Вход

Просмотр полной версии : Все вопросы по DAZ/Poser

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

samc
22.02.2015, 10:36
помогите разобраться как устанавливается Sexy Skinz - Lace Bodysuits (http://www.renderosity.com/mod/bcs/?ViewProduct=103166) если можно как бы урок

OB 1
23.02.2015, 09:23
помогите разобраться как устанавливается Sexy Skinz
Да какие уж тут уроки :) . Обычный секонд скин, т.е. "одёжка", тупо нарисованная на шкуре (ну или по принципу шрамов, если чуть посложнее), соответственно надевается так же, как и обычный мат на модель. Единственно, в данном случае говорят, что шейдеры нужны окромя стандартных:
Semidieu's free Advanced Shaders (http://www.runtimedna.com/Advanced-Shaders.html)

А устанавливать как обычно - текстуры и если есть, чего специального - как девелопер положил, а гиперссылочную часть (если в ДАЗ) - всенепременно как самому удобно в пределах папки library. Можно как есть оставить, но онож и самому придётся тех же грибов сожрать, которые жрутЪ те, которые Позеровские папки формируют по дефолту :D .

Kristinka
01.03.2015, 10:34
Всем хай !!! )))

Нашла клёвый пакет с зимним пейзажем

http://www.daz3d.com/winterland

скачала отсюда

http://skyback.ru/3d/94733-winterland.html

В студию загрузила сцену, но насколько у меня сильный комп, он наглухо виснет, в смысле виснет не из-за сбоя какого то а просто сцену не сдвинуть не повернуть, если пытаешься сделать небольшой поворот камеры или немного отодвинуть назад , комп думает минут 10-12 и потом только виден результат....Скажите а чёёё она такая такая тормознутая эта снежная сцена...А ведь такой красивый пейзах, жаль что использовать его никак нельзя.

OB 1
01.03.2015, 14:35
Скажите а чёёё она такая такая тормознутая эта снежная сцена...А ведь такой красивый пейзах, жаль что использовать его никак нельзя.
Разделю ответ на две части:
- Во-первых сцена, из пресетов которая, действительно для ДАЗа тяжелая - 17 с лихуем млн. поликов! Нынешний ДАЗовский движок мало приспособлен для обработки сцен подобной тяжести, безотносительно железа. Вангую программерам ДАЗа кодировать новое двигло хотя бы к релизу 5, уж не знаю, насколько он вообще запланирован.
Можно попробовать покопать настройки интерфейса. Конкретно ничего не предлагаю - оно обычно довольно индивидуально, к тому же настроек там 2.5, проще эмпирически потыкать.
А, процессы ненужные позакрывать нафиг. По крайней мере вкладки в браузерах поприкрыть - если Опера (старая) и Лис жрут ресурс, но совесть имеют, то повсеместно непонятно за что любимая хрень под названием Хром совести не имеет совсем, отжирает всё, до чего способен дотянутся, открывает кучу процессов, и при этом всё равно тормоз (он только по предвзятым синтетическим тестам быстрый, практически же древняя Опера уделывает его во все дыры, при несравнимом уровне удобства :sarcastic: )
Если совсем никак, а шибко хочется, тогда средним ходом в сторонние редакторы. Макс например вообще без проблем сцену зохавывает, только мат/свет/камеры настроить;

- Во-вторых.
насколько у меня сильный комп, он наглухо виснет
Всё-таки при упоминании железа принято конфиг приводить, мы ж не помним конфиг каждого участника форума. У меня тоже, даже посейчас, машина не из самых слабых, несмотря на 10 лет по паспорту:
P5K, Q6600 неразогнанный, 8 гиг склерозу. На остальное ДАЗу наплевать (ну карточка желательна не совсем антикварная, чтоб во вьюпортах не тормозило. У меня для этого Радеон 4870, гиг набортный и шина 256 бит. Можно при желании переключится на GeForce GT 440, но такового пока не возникало, т.к. воткнута вообще-то для реализации PhisiX, до которой пока руки не дошли :) ).
Это я к тому, что у меня на очень среднем нынче железе, сцена выдаёт хоть и не шибко комфортные, но и далеко не фатальные ~10 fps в нижнем пределе.
Да, само собой ОСь не должна быть засрана, и естественно х64.
8.1 и нерелизнутая пока 10 для железа комфортнее, чем 7.

Kristinka
01.03.2015, 15:14
http://savepic.net/6361664m.jpg (http://savepic.net/6361664.htm)

видеокарта AMD Радеон hd 7700

HDD SD 240 GB

я ставила даже даз на чистую систему, всё равно ничего сдвинуть в сцене невозможно было

OB 1
01.03.2015, 15:39
я ставила даже даз на чистую систему, всё равно ничего сдвинуть в сцене невозможно было
Смотри, какой процесс грузит систему по процессору и по памяти. Крайне сомнительно, что железо подговнило, тут скорее в сторону ОСи перекосило.

Кстати, глянь, во что у тебя индекс производительности упёрся. У меня в 7 было, хмм, 7 с копейками, а железо у меня послабее будет. Сильно послабее :) .
HDD SD 240 GB
Может HDD SSD 240 GB?

Kristinka
01.03.2015, 15:45
Видно же что студия с этой сценой жрёт почти 2 гига памяти

http://savepic.net/6372931m.jpg (http://savepic.net/6372931.htm)

Kristinka добавил 01.03.2015 в 16:52
Ну да у меня HDD SSD 240 GB )))

индекс производительности - вроде у меня 5.9

OB 1
01.03.2015, 15:53
Видно же что студия с этой сценой жрёт почти 2 гига памяти
Ну так это ни о чём, при 16-то гигах. И процессор на 25 процентах тоже в общем норма. Так что ты сначала во вкладку "ЦП" ткни, а потом в "Память". Таким образом выявится именно тот процесс, который всё и тормозит.
И, внимание! Смотреть на загрузку надо именно в тот момент, когда ДАЗ выдаёт фризы, т.е. надо двигать сцену и смотреть на загрузку одновременно, иначе смысла нет, нифига не поймём.

Kristinka
01.03.2015, 16:05
При торможении то есть когда что то двигаю процессор становится 28-30% и память доходит до 2.5 гигабайт, тормозит жутко, после того как камеру чуть смещаю, вся система парализуется на несколько минут потом появляется результат поворота камеры .

OB 1
01.03.2015, 16:35
Хм, тут бы самому машину уже покрутить... Проверь еще следущее:
- На всех ли на четырёх горшках висит ДАЗ. Не помню, как в 7, но в 8 это называется "Задать сходство" (ПКМ по ДАЗу в процессах). Если нет, то повесить на все;
- Тем же ПКМом посмотреть приоритет. Как правило он обычный, можно попробовать повысить, только в реальное время не ставь, с ним точно реально завесить систему нафиг.

зы. У меня кстати тоже столько же отжирает, только без фризов :rolleyes: .

DENTNT
11.03.2015, 12:16
обсуждение работы Киевского ресурса перенесены СЮДА (http://www.foxter.ru/showthread.php?t=6420), здесь придерживайтесь тематики, не усложняйте поиск информации новичкам..

Kristinka
12.03.2015, 19:54
Вышла DAZ Studio Pro 4.8 BETA )

OB 1
13.03.2015, 12:41
Вышла DAZ Studio Pro 4.8 BETA )
Итого, что в beta1 мы имеем:
1) NVIDIA Iray - Physically Based Render Engine
2) Render Settings Pane improvements
3) NVIDIA Iray DrawStyle
4) NVIDIA Iray Uber Shader
5) Draw Settings Pane
6) Wearable(s) Preset Save Filter improvements; increased control over saving target figure pose; added control over saving target figure shaping, target figure material(s) and target figure properties (“other”)
7) Material(s) Preset Save Filter improvements; increased control over saving mappable properties - value, image, both
8) Shader Preset Save Filter improvements; increased control over saving mappable properties - value, image, both
9) Render Settings Preset Save Filter improvements; provides options on save
?) PENDING - Updates will be posted over the course of the next few days.

???
PROFIT! Простите, не удержался :D .
Суммируя, нового - NVIDIA Iray с обвесом, допиливание интерфейса не в счёт.
Что это нам даёт:
- Внедрение GPU ориентированного рендера - безусловный плюс, хотя и с некоторыми оговорками:
- владельцы AMD опять (ОПЯТЬ!!!) в пролёте, что меня, как нелюбителя НиВидии, безусловно печалит;
- допиливать старый рендер до вменяемого пока вроде никто не собирается :confused: .

Вывод. ИМХО, ДАЗы заняты не тем, чем стоит заниматся в первую очередь, а именно - совершенствованием моделей и контента вообще, и внедрением во всё это физики.
[ Запасаемся попкорном... ]

Also. ДАЗы, видимо в силу сложившейся традиции, повесили скачивание беты исключительно на DIM, что лично меня заставляет дожидатся, пока добросердечные коллеги выложат её в свободный доступ. Бесит, хотя очевидно, что вскорости таки выложат. Кстати, х32 версия уже есть, правда мне она без интереса.

О, уже и х64 подтянулась :) .

Kristinka
13.03.2015, 13:19
Есть уже выложенная

http://skyback.ru/3d/97814-daz-studio-pro-4.8-beta.html

samc
15.03.2015, 14:55
подскажите как правильно установить Garibaldi Express Hair System

OB 1
16.03.2015, 08:05
подскажите как правильно установить Garibaldi Express Hair System
А о какой версии идёт речь? Если о какой-нибудь бэте, то ставится с инсталлера с разрядностью установленного ДАЗа (+ несколько папок в контент закинуть), ну а если об чём-то релизном, то делись, потестируем и сочиним рекомендации. S/N в этом случае обязателен :) .

samc
16.03.2015, 11:20
А о какой версии идёт речь? Если о какой-нибудь бэте, то ставится с инсталлера с разрядностью установленного ДАЗа (+ несколько папок в контент закинуть), ну а если об чём-то релизном, то делись, потестируем и сочиним рекомендации. S/N в этом случае обязателен :) .

Garibaldi Express 1.1 .всё делаю согласно инструкции ,после ввода серийника даз начинает загружать сцену и тут же слетает(daz 4.6 и daz 4.7)

OB 1
16.03.2015, 14:19
...после ввода серийника даз начинает загружать сцену и тут же слетает(daz 4.6 и daz 4.7)
Вот если он именно так делает, то где-то что-то совсем уж конкретно кверху жопой :rolleyes: !
Однако предположу, что тут просто не очень удачная формулировка. Исходя из этого уточню - вылетает при подгрузке любой произвольной сцены, или только чего-нибудь от Гарибальди?
Если первое, то диапазон веселухи может варироватся от банальной кириллицы, до капитального отъезда на ПМЖ в чудесную страну неадеквата всей системы.
А если только Гарибальди, то... разбиратся надо. С другими версиями (Г.) как?

И ещё. Что в логах пишут?

samc
16.03.2015, 18:09
Вот если он именно так делает, то где-то что-то совсем уж конкретно кверху жопой :rolleyes: !
Однако предположу, что тут просто не очень удачная формулировка. Исходя из этого уточню - вылетает при подгрузке любой произвольной сцены, или только чего-нибудь от Гарибальди?
Если первое, то диапазон веселухи может варироватся от банальной кириллицы, до капитального отъезда на ПМЖ в чудесную страну неадеквата всей системы.
А если только Гарибальди, то... разбиратся надо. С другими версиями (Г.) как?

И ещё. Что в логах пишут?

в том то и дело что как только загружактся DAZ тут же слетает, а стоит убрать плагин Гарибальди из папки в DAZ , DAZ запускается,вот такие дела

OB 1
16.03.2015, 21:53
в том то и дело что как только загружактся DAZ тут же слетает, а стоит убрать плагин Гарибальди из папки в DAZ , DAZ запускается,вот такие дела
Видимо кривой дистриб, надо другие попробовать. Можно на всякий случай с реинсталлом ДАЗа, с обязательным сносом его из юзераккаунта! (блин, про этот юзераккаунт давно пора уже шаблон запилить :happy: )

Krossman
11.04.2015, 22:53
На просторах интернета появился Preta3D Reality for Poser & Daz3d v4 0 7
Ссылка на трекер:
http://kickass.to/daz3d-poser-preta3d-reality-for-poser-daz3d-v4-0-7-t10489380.html

qwerty
16.04.2015, 13:21
Не понятно с чего модель перестала корректно отображаться(
http://nextsoft-obmen.at.ua/_ph/1/642903575.jpg?1429179628
Из-за чего такое?

Jeny2015
16.04.2015, 18:12
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,как сделать чтобы морфы,сделанные в 4.6 загружались в 4.7 ?
Вот такую ошибку выдает при открытии файла созданного в DS 4.6
http://gyazo.com/156f54deea98b6b57278530173456b5d

OB 1
16.04.2015, 19:30
Вот такую ошибку выдает при открытии файла созданного в DS 4.6
Это частный косяк, вообще таких проблем в диапазоне от ДАЗ 3.какая-то предпоследняя по 4.8 нет.
Здесь же ДАЗ ругается на то, что не находит некоторых файлов. В самом общем случае для начала надо проверить их наличие, при необходимости доустановить продукт, их содержащий (вдруг снесён)(подробности можно узнать в лог-файле. Чтоб не перекапывать километры данных, его можно открыть, очистить, закрыть с сохранением, загрузить глюкующий контент и открыть снова).

Еще могут сыграть некоторые тонкости при установке свежей версии, а конкретно - указывалась ли текущая директория с контентом именно при установке, или ставилось всё по дефолту, а ДАЗу уже после пальцем показали. Ежели второе, то чисто в профилактических целях можно накатить ДАЗ поверх, обозначив контент именно при установке.

Предполагается конечно, что 4.7 - рабочий релиз, а не бэта.

Jeny2015
16.04.2015, 23:31
Спасибо,переустановка помогла!

Lilifan
16.04.2015, 23:49
Всем доброго дня! У меня вопрос по поводу новой беты ДС 4.8 отсюда - http://www.daz3d.com/daz-studio-beta - кто-нибудь ее уже пробовал и можно ли ее поставить как вторую версию параллельно со старой ДС 4.6, не снося старую версию? То есть иметь на компе 2 параллельно установленные версии, чтобы можно было работать нормально в них обеих ( я не имею в виду прямо одновременно, просто переключаться в нужную при надобности). Как это сделать технически правильно, чтоб не было потом никаких масштабных проблем? Я просто уже привыкла к старой ДС 4.6, но в ней не работают некоторые плагины типа Measure Metrics, Dynamic Clothing (обновлять ее как-то поленилась, да и не понимаю, как это делать правильно, чтоб ничего не слетало и сохранилась нетронутой папка ДАЗА с контентом, которая DAZ Library. Через DIM обновлять - многие жалуются, что потом сплошные косяки и баги). Но хочется попробовать версию посвежее, и поставить на сей раз нормально, без проблем с кириллицей в путях. А переустанавливать все морфы и прочий контент не особо хочется. В общем - как поставить правильно новую DAZ 4.8 параллельно старой 4.6, чтобы они могли использовать общую библиотеку с контентом? Она у меня находится в общих документах - C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library, можно ее там оставить или лучше куда-то перенести или переименовать? Хотела поставить вообще не бету, а стабильную 4.7, но недавно узнала, что это production build, как и мой старый DAZ 4.6, и поэтому две эти сборки на одном компе не уживутся. А сборку-бету (public build) можно ставить параллельно production build, и вроде все работает. Так ли это? Если ее ставить не через DIM, а руками, надо ставить в другую папку, верно? И для нее уже нужно ставить новые Genesis Essentials, или и старые сойдут? (Просто старая DS 4.6 c новыми работать, наверное не будет, так ведь?). Короче, что нужно обязательно для 4.8 установить новое, а что можно оставить старое? И будут ли в ней работать старые плагины - GenX2, Measure Metrics, Dynamic Clothing и другие подобные, которые сделаны были для старых версий? В общем, стоит ли ее пробовать?

OB 1
17.04.2015, 10:24
У меня вопрос по поводу новой беты ДС 4.8
На все вопросы ответ - да, возможно. С определёнными оговорками, обусловленными бетанским:D статусом (надеюсь Буджолд не шибко икнулось :) ).

1. Взять лучше здесь (http://skyback.ru/3d/97814-daz-studio-pro-4.8-beta.html), само собой - х64 (х32 по нынешним временам вообще-то нонсенс, если только машина не какой-нибудь недобук). Помомо всего прочего Iray, основная фишка 4.8, работает только на х64.

2. 4.8в полностью портабельная (хоть на флешке таскай, только библиотека порядочная ни на какую не влезет ;) ), работает параллельно и без проблем с любым рабочим релизом. С другими бэтами поговаривают есть несовместимость, но кому ж бэты захочется гонять в параллели?!

3. Контент показать пальцем. Плюс к этому - в 4.8 есть немного своего, папки data & runtime надо воткнуть как положено, а для содержимого Контент Лайбрери лучше создать свою, чтоб с остальным не мешалось. Примерно так:
data
Runtime
xBeta release (4.8)
..People
..Props
..Render Presets
..Scripts
..Shader Presets

3в.
Она у меня находится в общих документах - C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library, можно ее там оставить или лучше куда-то перенести или переименовать?
Не только можно, но и нужно, во-первых по соображениям безопасности - предположим косяк Виндовоза и нужна его переустановка с форматированием раздела, а то и с его пересозданием. Вообще не дело любые пользовательские данные хранить на системном разделе, поскольку чревато боком.
Во-вторых - библиотека просто весит дохрена, и со временем только толстеет. Исходя из этого размещаем её на самом вместительном разделе. Путь к ней указываем при установке ДАЗа (можно и после, но там есть определённые тонкости, к-е не позволяют мне рекомендовать такой метод как кошерный). В посте 97777 написано как.

4. Все "старые" библиотеки работают.

5. Плагины тоже работают все, правда в базовой версии. Те, которые пользовательские, требуют разборок вручную. Например Measure Metrics достаточно просто dll`ку скопировать из папки плагинов 4.6 в такую же 4.8, а с GenX2 это несколько замороченней - помимо dll`ки надо еще его папки в аппдате (roaming, если точнее) из базового ДАЗа скопипастить в папку бэты (в аппдате, там же).

6. Стоит ли... Да фиг знает. Если охота посмотреть на IRay в сочетании с ДАЗом, и на прикрученные возможности хоть как-то оперировать с геометрией, то стоит. Во всех остальных случаях старого 4.6.2.120 более чем достаточно, особенно принимая во внимание то, что плагин HD (тыренный к слову у ДАЗа :tease: ), работает только в нём.
Я же, когда 4.8 релизнётся рабочей версией, поставлю её как базовую, а из нынешней 4.6.2.120 запилю портабл, как раз из-за HD.

superheroin
17.04.2015, 11:34
при установке новой версии....автоматически удаляется старая версия и устанавливается новая.....можете установить две разные версии в разной битности (32 и 64).....обе будут питаться с одной библиотеки

OB 1
17.04.2015, 14:29
...автоматически удаляется старая версия и устанавливается новая...
Оно так, но применительно к последним вопросам - бэты вообще не устанавливаются - раз, и два - при первом же запуске в Roaming\DAZ 3D создаётся отдельный профиль для бэты, что и позволяет рабочему релизу и бэта-версии мирно сосуществовать.
В принципе нет особенных препятствий и для работы вместе (только не одновременно) разных рабочих релизов, но придётся немного поработать руками, и будет некоторое неудобство - при переключении на другую версию будет спрашивать о вводе серийника на старте. Может это тоже обходится, но я не заморачивался решением именно этой проблемы (а теоретически, если серийник один и тот же, проблема и вставать не должна. Но в теории одно, а на практике - как всегда :) ).
удаляется старая версия и устанавливается новая
Поправка/дополнение. Она не удаляется, а деинсталлируется. Практически это означает, что в папке размещения ДАЗа остаются все пользовательские данные, и куча всякого другого (может сейчас вообще всё остаётся, давно не смотрел).

А из Роуминга (там личные настройки плюс куча разного прочего) не удаляется вообще ничего! Этот факт надо знать, и использовать для собственного удовольствия и профита.
можете установить две разные версии в разной битности (32 и 64)
Пардон, а смысл? Если система х64, то 32 битные версии втыкать - только лишние телодвижения совершать, да место на винтах, и без того не лишнее, занимать. Библиотеки любым ДАЗом воспринимаются так же любые, и даже в неограниченных количествах, ДАЗ только надо развернуть к нужной избушке передом (и немножечко нагнуть ;) ).

Lilifan
17.04.2015, 23:07
2. 4.8в полностью портабельная (хоть на флешке таскай, только библиотека порядочная ни на какую не влезет ;) ), работает параллельно и без проблем с любым рабочим релизом. \

Спасибо! Я честно даже не догадывалась, что беты у Дазов портабельные, хоть бы написали об пару строк этом на своем офсайте. В тонкостях их релизов и сборок с ходу вообще не разберешься.

3. Контент показать пальцем. Плюс к этому - в 4.8 есть немного своего, папки data & runtime надо воткнуть как положено, а для содержимого Контент Лайбрери лучше создать свою, чтоб с остальным не мешалось. Примерно так:
data
Runtime
xBeta release (4.8)
..People
..Props
..Render Presets
..Scripts
..Shader Presets

А это как? Если data и Runtime лежат в общей папке старой ДС - My DAZ 3D Library, по таким путям -
C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library\data
C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library\Runtime

То есть внутри каждой нужно создать еще подпапку xBeta release (4.8) типа C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library\data\xBeta release (4.8) ? Или вообще создать отдельную библиотеку типа DAZ 3D Library2 персонально для новой ДС 4.8?

4. Все "старые" библиотеки работают.

5. Плагины тоже работают все, правда в базовой версии. Те, которые пользовательские, требуют разборок вручную. Например Measure Metrics достаточно просто dll`ку скопировать из папки плагинов 4.6 в такую же 4.8, а с GenX2 это несколько замороченней - помимо dll`ки надо еще его папки в аппдате (roaming, если точнее) из базового ДАЗа скопипастить в папку бэты (в аппдате, там же).

А просто установить их можно в новую 4.8, если она портабельная? А то у меня версия старей 4.6.2.120 и тот же Measure Metrics вообще не ставится. Была идея снести ДС и поставить эту 4.6.2.120 - можно это сделать, не затронув прежнюю библиотеку с контентом и настройки? Вот ниже написано -

Она не удаляется, а деинсталлируется. Практически это означает, что в папке размещения ДАЗа остаются все пользовательские данные, и куча всякого другого (может сейчас вообще всё остаётся, давно не смотрел).

А из Роуминга (там личные настройки плюс куча разного прочего) не удаляется вообще ничего! Этот факт надо знать, и использовать для собственного удовольствия и профита.

То есть можно просто запустить установку нового Даза и ничего кроме самой ДС он не сносит, все старые плагины и настройки для интерфейса и прочего останутся нетронуты? Если так, это здорово все упрощает - просто дико не люблю возиться с переустановкой программ и всех их данных, только время отнимает и нервы. Поэтому до сих пор так поверх переустановить еще не пробовала. Где-то читала в сети, что это можно сделать через DIM, тогда будет такой автоматический апдейт программы, интересно, при ручной установке будет так же?

OB 1
18.04.2015, 09:10
Спасибо! Я честно даже не догадывалась, что беты у Дазов портабельные, хоть бы написали об пару строк этом на своем офсайте. В тонкостях их релизов и сборок с ходу вообще не разберешься.
Ну, строго говоря, В. не создаются именно как портабл, это просто приятный бонус, или даже фича. Несколько уравновешивается фичей (очень) неприятной - бэты грузятся только через DIM б-гопротивный. Для чего это так - моСк инженера может сгореть, перегруженный ПГСом, которого скорее всего там и нет.
То есть внутри каждой нужно создать еще подпапку xBeta release (4.8)
Не-Не-Не-Не-Не-Не!!! Я наверно слишком туманно сформулировал. Дату и Рантайм втыкаем строго как и раньше, иначе ДАЗ их просто не увидит, а вот то, что у нас лежит именно в Контент Лайбрери - People/Props/Render Presets/Scripts/Shader Presets -
можно поместить в отдельную папку, чисто для удобства, чтобы отделить специфический контент 4.8 от 4.6 (он скорее даже относится к IRay, чем непосредственно к ДАЗу).
А можно и не делать этого, а бахнуть как есть. На работоспособности это никак не скажется, просто придётся это всё мучительно искать :) .
А просто установить их можно в новую 4.8, если она портабельная?
А просто установить что-то в портабл просто не получится, т.к. инсталляторы втыкают вещи, наподобие плагинов, по зарегестрированным в системе путям.. То есть чтобы воткнуть чего-нибудь таким образом для ДАЗа требуется, чтобы ДАЗ был именно установлен. Если нет, то инсталлер воткнёт контентину по дефолтным путям, т.е. туда, где размещался бы ДАЗ (и библиотеки), если бы был установлен.
Поэтому-то плагины в бэту и втыкаем руками :) .
А то у меня версия старей 4.6.2.120 и тот же Measure Metrics вообще не ставится.
Ну дык в старей он и не поставится.
Была идея снести ДС и поставить эту 4.6.2.120 - можно это сделать, не затронув прежнюю библиотеку с контентом и настройки?
Можно, просто поставив поверх. NB! Одна рекомендация и одно замечание:
- Контент я бы настоятельно рекомендовал поместить в человеческое место. Держать его по умолчанию на системном разделе как минимум опрометчиво, а вообще-то просто глупо;
- С плагинами история следущая. Те, что присутствуют в обеих версиях, перепишутся более свежими, в базовом варианте (которые были ПРО придётся доставить отдельно).
Работоспособность "уникальных" плагинов с новой версией ДС зависит строго от прихоти левой пятки нынешней реальности :D . Надо смотреть, в общем.
Где-то читала в сети, что это можно сделать через DIM, тогда будет такой автоматический апдейт программы, интересно, при ручной установке будет так же?
Очень советую забыть про DIM сразу после прочтения сего, и установить фильтр восприятия на сигнатуру "DIM" (а бумажку съесть. По прошествии времени она естественным порядком утилизируется городской (или местной) канализацией).
Единственная польза от DIM - возможность качать бэты, всё остальное вред и геморрой.

Petrov37
18.04.2015, 15:40
Отношение к DIM совершенно непонятно, вполне безобидная программа. Спокойно устанавливаем DIM и также спокойно сразу деинсталлируем Content manager, если он вам не нужен, остаётся чистый DIM, который вы запускаете по необходимости.
Заходим в настройки DIM и указываем папки для установки программ и библиотеки.
http://savepic.net/6648361m.jpg (http://savepic.net/6648361.htm)
Заходим на Даз, регистрируемся, покупаем DS за 00$, через DIM скачиваем DS4.8b и IM00012000-45_PublicBetaContent1DS.zip, устанавливаем, также можно скачать обновленные G1 и G2.
В личном кабинете берём ваши серийные номера.
Не все плагины можно инсталлировать в бету, можно инсталлировать Goz, собственно это и не требуется, сцена или морфы, в том числе GenX2, грузятся в DS4.8b.
Относительно Measure Metrics DS4_MeasureMetrics_1.0.2.118_Win64.exe устанавливается в DS4.6.2.120.

OB 1
18.04.2015, 20:31
Отношение к DIM совершенно непонятно, вполне безобидная программа.
А я легко объясню своё негативное расположение к. Начать, наверное, стоило с чего-нибудь вроде - "Ну во-первых я - анархист...", но не буду, поскольку из контекста моих выпендрёжей на форуме это и так понятно :) .
Поэтому, не призывая никого под мои чОрные знамёна матёрой контры, просто выскажу свою точку зрения.
В общем -
во-первых. Насчёт безобидности - это как посмотреть. Если чисто технически, то скорее да, да и то, если не рассматривать её с точки зрения захламления. А при системном подходе легко видеть, что DIM, как и вообще почти все автоматы подобного рода, это своего рода овеществлённая когнитивная дисфункция - вместо того, чтобы помогать юзеру в рутинных операциях эти автоматы, по разным причинам, чаще заменяют юзера вовсе, пересаживая таким образом ранее произраставшие из нужного места руки на жопу, да и мозги туда же.
Еще кирпич. Поскольку DIM используется в 95% в дефолте (ага, 95% населения ;) ), то любое отклонение от этого дефолта, произошедшее по любой причине, вызвыает у DIMа разрыв шаблона, а у юзера - когнитивный диссонанс (или наоборот, без разницы). А если еще юзверь начитался всякой фигни, в том числе и моей, о кастомизации контента, то в сочетании с автоматом может получится вообще хрен знает что - от истерического ржанья, до летания компов из форточек.
Таким образом, юзверь, ежели он не ленив, не обижен мозгами и руки произрастают из правильного места, возможно и настроит автомат для нормальной работы под обязательным контролем, только вот как по мне, так лучше потратить это время на понимание структуры контента и вырабатывания собственных приёмов обращения с ним.
В конце-концов сведётся всё к тому, что при затрате сопоставимых усилий и результаты будут сопоставимы... хотя нет, автомат, как не всирайся, всё равно не обеспечит такой гибкости в оперировании, которое достигается вручную :sarcastic: .

Как-то так, в общем. Может чего-то упустил, но думаю, что более-менее своё отношение к вопросу я всё же прояснил.

Petrov37
18.04.2015, 21:40
Недавно ставил с нуля DS4.6.2.120+ и затем вторую посредством DIM DS4.8.0.9 beta, всё установилось чистенько, главное DIM настроить с пониманием, обе DS работают, да и без DIM не обойтись, скоро очередная бета…

Lilifan
19.04.2015, 16:42
Недавно ставил с нуля DS4.6.2.120+ и затем вторую посредством DIM DS4.8.0.9 beta, всё установилось чистенько, главное DIM настроить с пониманием, обе DS работают, да и без DIM не обойтись, скоро очередная бета…

А не поделитесь случайно ссылкой на DS4.6.2.120? (хоть для DIM, хоть экзешник, без разницы). Качнула у них уже давно эту версию к DIM и куда-то эти файлы заныкала у себя на дисках среди прочего контентного хлама, нашлась сейчас только предыдущая DS4.6.2.118, скачанная с какого-то торрента. По-моему, Measure Metrics есть и для DS4.6.2.118 и Dynamic Clothing Control тоже. Вообще почему-то именно DS4.6.2.120 нигде больше в сети не найду, а 118 - сколько угодно. Если серийник к той старой ДС есть, думаю, новая версия, 118 или 120 должна с ним работать?
Кстати, спасибо за скрин с настройками для DIM, я с ним тоже не особо дружу, хотя некоторых базовых персов (Olympia и V6-M6) только через него и удалось поставить нормально, и морфы к G2 типа ShapeShift тоже. А в большинстве своем всякий сторонний контент с торрентов типа одежды попадается не для DIM, а просто архивами или exe, так что все равно все ставлю ручками. После него и правда неудобно искать, куда он засунул нужные файлы.

OB 1
19.04.2015, 17:18
А не поделитесь случайно ссылкой на DS4.6.2.120?
Да запросто, лови (http://rusfolder.com/40499815) ;) .
Серийники вроде еще с 4.5 не менялись.

Lilifan
19.04.2015, 17:36
Да запросто, лови (http://rusfolder.com/40499815) ;) .
Серийники вроде еще с 4.5 не менялись.

Вот спасибо, выручили. Попробую все-таки обновить софтину, а то прогресса хочется, чтоб все как у людей.:D

Petrov37
19.04.2015, 18:51
Lilifan
Серийник для DS4 не меняется, проще зарегиться на Дазе и взять в личном кабинете, все плагины для DS4.6.2.118 подходят для DS4.6.2.120 да и отличий у этих версий практически нет, если устанавливаете из .exe , лог установки можно посмотреть в системном TEMP или TMP, DIM просто распаковывает .zip, в настройках DIM можно посмотреть или настроить папку для скачивания контента и после установки удалить, или перенести, или посмотреть .zip на предмет куда распаковалось.

Kristinka
22.04.2015, 15:08
у меня такая видеокарта

http://savepic.net/6790394m.jpg (http://savepic.net/6790394.htm)

это значит Iray мне не видать? по крайней мере в бете я его не нашла.

OB 1
22.04.2015, 15:36
у меня такая видеокарта
Ноут что ли? Уж сколько раз твердили миру... Не для графики такие устройства. Не для рендера уж точно. В реальности ДАЗа - только для моделирования, да чисто ради посмотреть (без света, без теней и прочей ненужной фигни) в 3ДЛайте.
это значит Iray мне не видать?
Ну не совсем так, можно рендерить процессором. Однако! Сия процедура и при приличном-то железе представляется лакомой разве что для мсье (ну и для мадам конечно, мы ж не исповедуем гендерное неравенство), знающих в извращениях, ну а на любой мобильной платформе это вообще БП в чистом виде.
по крайней мере в бете я его не нашла.
Это потому, что у тебя или система х32/86, или бета х32.
Напоминаю, что IRay существует только в х64 виде!
Ну, или может просто не там искала ;) .

Kristinka
22.04.2015, 20:25
Да нет же , какой ещё ноут, у меня стационарный комп

http://savepic.net/6764791.jpg

с такой картой

Radeon HD 7730

http://savepic.net/6756599m.jpg (http://savepic.net/6756599.htm)

Бета тоже х64

Petrov37
22.04.2015, 21:35
RadeonЫ производит Ati, а Nvidia производит карточки GeForce и рендер Iray под свои карты, соответственно Iray с Radeonом работать не будет, но вероятно должен работать с CPU.
Версия DS4.8.0.9
http://savepic.net/6758408m.jpg (http://savepic.net/6758408.htm)

OB 1
23.04.2015, 09:32
но вероятно должен работать с CPU.
Он обязательно будет работать, у меня оно даже на Q6600 работает. Но всё равно, IRay на булыжнике это изврат.

зы. Ей-богу, срач производителей достал уже! Я конечно понимаю, что Нивидия блюдёт свои коммерческие интересы, а ATI до сих пор не смог хоть как-то продвинуть собственные аналогичные наработки, но это уже пиндец какой-то. Радеоны всегда были и остаются гораздо более интересными железками. Владельцев красных и зелёных примерно поровну, и при этом красной половине перекрыт кислород в той области CG, к-я прахтически монополизирована зелёной. :o !
Бета тоже х64
Так переключатель и не нашелся ;) ?

Kristinka
26.04.2015, 12:14
Всё, нашла...Только вопрос, как при рендере убрать небо и землю, просто оставив прозрачный фон...но чтоб освещение также осталось?

http://savepic.net/6793333m.jpg (http://savepic.net/6793333.htm)

с глазами тоже не понятно что это вместо бликов в зрачке какое то бельмо получается

http://savepic.net/6778997m.jpg (http://savepic.net/6778997.htm)

хотя в превью этого нет

http://savepic.net/6780021m.jpg (http://savepic.net/6780021.htm)

Petrov37
26.04.2015, 20:37
Всё, нашла...Только вопрос, как при рендере убрать небо и землю, просто оставив прозрачный фон...но чтоб освещение также осталось?

Можно так http://savepic.net/6801286m.jpg (http://savepic.net/6801286.htm)

Kristinka
27.04.2015, 12:34
Спасибо. А с глазами что? то что на скринах у меня.

модель эта http://www.daz3d.com/candace-for-stephanie-5

OB 1
27.04.2015, 13:01

модель эта http://www.daz3d.com/candace-for-stephanie-5
Или рефлекс убери, он там картой, так что легко найдется, или прост другие подходящие вставь.

Petrov37
27.04.2015, 21:06

с "Cornea" надо поработать, Diffuse Color,Diffuse Strength,Opacity Strength,Ambient Strength, аналогично и с другими проблемными поверхностями, "Sclera" например.:)

Kristinka
27.04.2015, 21:52
с "Cornea" надо поработать, Diffuse Color,Diffuse Strength,Opacity Strength,Ambient Strength, аналогично и с другими проблемными поверхностями, "Sclera" например.:)

при рендере в 3DELIGHT всё нормально, а при рендере в IRAY такая вот фигня

Petrov37
27.04.2015, 22:30
IRAY тем и привлекателен, что реалистичен, правильней на Cornea и Sclera убрать искусственный рефлекс и настроить рефлекс для получения на поверхности глаза, и не только, отражение окружения, если окружение достойное конечно.:D

OB 1
28.04.2015, 14:14
при рендере в 3DELIGHT всё нормально, а при рендере в IRAY такая вот фигня
Как раз именно поэтому - разные рендеры и рендерят по разному, стало быть и настраивать маты нужно по разному. Или, если неохота, тыкнуть с зажатым контролом в IRay корректор материала, что в комплекте к бэте, и выбрать нужные ноды не трогая текстур ;) .
убрать искусственный рефлекс и настроить рефлекс для получения на поверхности глаза
Ага, именно так. А для простоты запилить корректор именно для глаз, чтобы с другими не парится.

Jeny2015
28.04.2015, 23:44
Не могу никак установить Goz для DAZ 4.7(64) и Zbrush 4.7(64)
Вроде все папки на месте,все пути верные,а в меню DS никак не появляется gozZbrush. Чего только не делал,сто раз переустанавливал и то и другое,все равно нет goza в дазе!
У кого нибудь работает в этой связке? Если да,напишите пожалуйста как устанавливали?

OB 1
29.04.2015, 02:41
У кого нибудь работает в этой связке?
В общем-то у всех работает. Надо в ZB пути к ДАЗу прописать. Подробностей я уже не помню, но они влёт ГУГЛятся.
зы. Сугубое ИМХО - если вдруг не заведётся, то и в этом проблемы никакой, все вопросы скульптинга/текстуринга замечательно проворачиваются посредством obj`a (к тому же obj легко засунуть куда-нибудь еще помимо перпендикулярного здравому смыслу интерфейсом ZB :) ).

Jeny2015
29.04.2015, 03:25
Установил с сайта через DIM и все заработало! Мне просто новые морфы в дазе нужны,поэтому я так к гозу прицепился..

OB 1
30.04.2015, 21:03
Установил с сайта через DIM и все заработало!
Не дружи с ним, он тебя плохому научит :) (вполне серьёзно, кстати).
Мне просто новые морфы в дазе нужны,поэтому я так к гозу прицепился..
Ну дык собственно бридж в этой истории занимает не вторую-третью очередь, а где-то десятую, и является может и приятной, но совершенно не необходимой вещью. К тому же совсем неуниверсальной, т.к. работает только с ЯИкгыр. А освоивши импорт-экспорт в минимальном объёме можно будет пользоватся всем спектром софта, способном работать с obj`ами, то есть чуть менее, чем со всеми современными 3Д эдиторами разной специфики ;) .

telephone122
15.05.2015, 18:37
Всем привет.
Начинаю осваивать Позер и уже накопилось несколько нубских вопросов.

1. Можно ли применить позу только к части фигуры? Например у меня есть пара готовых поз для Вики. Мне нужно расположение ног из одной позы и руки из другой позы. Как это проще всего сделать?
2. Можно ли зафиксировать одну часть тела относительно другой? Например я делаю курящего человека. Соответственно нужно указательный и средний пальцы зафиксировать напротив губ и перемещать руку в остальных суставах так чтобы пальцы остались на месте.

OB 1
16.05.2015, 08:11
Начинаю осваивать Позер и уже накопилось несколько нубских вопросов.
В том же духе - выбор Позера обусловлен принципиальными соображениями, или он просто под руку попался первым ;) ?

telephone122
16.05.2015, 12:27
В том же духе - выбор Позера обусловлен принципиальными соображениями, или он просто под руку попался первым ;) ?

Скорее второе, плюс по нему удалось больше обучающих материалов на русском найти. Да и интерфейс у него на первый взгляд более дружелюбный и понятный

OB 1
17.05.2015, 06:57
Скорее второе...
Ясно, просто по ДАЗу я хоть что нибудь сказать способен, в отличие от.
Обучалок щаз полно на оба.
UI - тут строго индивидуально. Я например при виде Позёровского испытал леденящий, до потери пульса, ужас, каковой до этого со мной случился лишь однажды, когда я в три года увидел горную гориллу...

VariousN
23.05.2015, 06:44
1. Можно ли применить позу только к части фигуры?
Как вариант, перезапись двух поз, с отключением для частей.

ZoneMan
31.05.2015, 16:06
1. Можно ли применить позу только к части фигуры?
2. Можно ли зафиксировать одну часть тела относительно другой?

Power Locks (http://www.runtimedna.com/Power-Locks.html)

Для облегчения применения общих поз к определённым частям тела. Работает-ли он с 2014 не проверял, но в остальных версиях - работает. Использует функцию блокирования выбранного объекта (стандартная функция есть у любой версии Позера - "Lock actor" в меню "Оbject").

http://s017.radikal.ru/i435/1505/65/c38ac95c5138t.jpg (http://radikal.ru/fp/764b6f38d2aa4a4da7eb946156881a14)

После применения основной позы, было залочено всё, кроме правой руки - после чего применялась другая поза... изменение внесённые ею коснулись, лишь, незалоченного объекта.

P.S. Работает в Poser 2014.

Kristinka
03.06.2015, 08:34
ZoneMan ??? Не верю своим глазам )))))))) Сорри за оффтоп.

ukg
17.06.2015, 19:25
подскажите как сделать анимацию волос на ветру в DAZ. экспорт отдельно в другие пакеты не дает нужного качества рендера как в 4.8

OB 1
18.06.2015, 06:43
подскажите как сделать анимацию волос на ветру в DAZ
Только руками, да и то, если конструкция волос это позволит. Ну или собственных морфов/поз намутить. Есть конечно Гарибальди, но посмотреть, есть ли физика в нём у меня руки не доходили, как собственно и до изучения пакета в целом;
экспорт отдельно в другие пакеты не дает нужного качества рендера как в 4.8
Да неужели :wow: ?!! Загоняй в Макс, там и АйРей, и физика, и волосья сплайновые!
(А еще Корона, Вирей, МенталРей, да Скайлайн на худой конец - выбирай-не хочу. Или через нехочу :) )

ukg
19.06.2015, 22:07
в гарибальди нет встроенной физики.

волосы сделаны плейнами с текстурой волос.

кол-во полигонов большая, поэтому симуляции тупят )

ZoneMan
19.06.2015, 22:28
ukg, насколько помню были для Вики у Даз пакет волос для динамики... или не у них...

здесь (http://www.optitex-dynamiccloth.com/Store008.php)

Dynamic Hair (Stephanie) for Victoria 4 (Daz.) - другой подход (вернее та-же физика, только предпросчитанная, да геометрия оптимизированная).

olivan777
20.06.2015, 17:54
На Victoria в DS применил aniMate, некоторые части тела стали "острые".
Существует ли несложный способ сгладить поверхность персонажа,
например в Sculptris или 3D-Coat?

OB 1
21.06.2015, 09:57
На Victoria в DS применил aniMate, некоторые части тела стали "острые".
А вот подробностей бы. Оне отчего обострились - на сгибах суставов повылазило, или от прочих изменений поз, или же вырубились нафиг субдивизии и прочие сглаживания?;
Существует ли несложный способ сгладить поверхность персонажа,
Yes, оф кос :) -
например в Sculptris или 3D-Coat
В чём-нибудь из них, и прочего софта со склонностью к скульптингу, потом запиливаем из этого морф. Морф потом можно прилинковать к проблемной позе... да и вообще к чему захочется.

зы. Что за Виктория тоже уточнять бы надо, а то сейчас в ходу их минимум четыре штуки.

olivan777
21.06.2015, 11:11
[QUOTE=OB 1;97911]В чём-нибудь из них, и прочего софта со склонностью к скульптингу, потом запиливаем из этого морф. Морф потом можно прилинковать к проблемной позе... да и вообще к чему захочется.

А можно всё это поподробней (сори, но я ничего не понял) или ссылку на урок.

olivan777 добавил 21.06.2015 в 14:12
Господа, приношу извенения за беспокойство. Оказывается в DS имеются
"Apply Smoothing Modifier" и D-Former, а на Youtube достаточно уроков.

ZoneMan
21.06.2015, 14:35
Оказывается в DS имеются
"Apply Smoothing Modifier" и D-Former, а на Youtube достаточно уроков.

:cool: У... я-то подумал, что это не помогает и нужно было вмешательство сторонних программ. :confused: Простите на оффтоп. И за иное понимание ситуации, но для меня, реально, это прозвучало: "оказывается у нас в языке буква "М" есть." :)

olivan777
21.06.2015, 17:18
Я извиняюсь, сюда обращаются за помощью, или чтобы у премиум мембев
был повод продемонстрировать остроту мышления?

Krossman
21.06.2015, 18:15
olivan777
Я думаю, что если бы вы задали более осмысленный вопрос, лучше со скрином, тогда бы получили конкретный ответ, а из вашего вопроса никто ничего не понял, да и из вашего комментария тоже.
Скажем, "Apply Smoothing Modifier" оказывает влияние на одежду, а не на Викторию, D-Former в Дазе не слишком удобен и лучше использовать Zbrush через мост, на Youtube уроков море.

OB 1
22.06.2015, 08:28
Я думаю, что если бы вы задали...
Я в общем-то и попросил уточнить, в каком месте и в какой момент косяк происходит. Почти уверен, что со сгибанием чего угодно в за-лимитные (да даже и в окололимитные) значения;
Скажем, "Apply Smoothing Modifier" оказывает влияние на одежду, а не на Викторию
Да и на неё тоже можно, если умеючи. Но в таком случае мелкие детали пропадают все, а крупные - как повезёт;
D-Former в Дазе не слишком удобен и лучше использовать Zbrush через мост
ДиФорм безусловно засада полная, правда и ZBrush от него не сильно далеко ушел. Кот гораздо удобнее, хотя и несколько беднее инструментально. Но вполне достаточно их там. К тому же свежий релиз сильно оптимизирован, так что почти уже и не тормозит.
Как ни странно Макс в скульптинге довольно удобен, я правда чуть не поседел, пока подбирал параметры экспорта из него :) .

serg1941
26.06.2015, 14:39
День добрый! Может странный вопрос.. но, как выходить из полноэкранного режима в Даз студии 4.8. Раньше работал Esc, а теперь нет.

OB 1
26.06.2015, 19:10
Раньше работал Esc, а теперь нет.
Глянь по F3, оно и в фуллскрине работает. Вроде должно быть Shift+F11, или вообще ничего (у меня столь базовые настройки годами забиты урановой кувалдой, и я дефолтные не всегда помню :blush2: ).

serg1941
29.06.2015, 11:52

Андрей АМ
02.07.2015, 00:01
Приветствую.
Кто бы подсказал, с какого перепугу айрей игнорирует дисплейс-карты.
С позёром-то я знаком уж лет 15, а вот даз для меня совсем в новинку.

OB 1
02.07.2015, 11:09
Кто бы подсказал, с какого перепугу...
А с какого перепугу айрей их игнорирует? Он их просто обрабатывает сильно иначе, чем 3ДЛ. По этому поводу на оффоруме даже уныл-тред имени сабжа организован.

зы. А при чём тут Позер ;) ?

Андрей АМ
02.07.2015, 16:06
А при чём тут Позер ;) ?
Причём Позер?
При том, что я столкнулся с означенной проблемой на объектах притащенных из позёра.
Даз, явно, "идеологически" проще (чем-то напоминает покойный фрихенд), и если не работает столь элементарная операция как дисплейс, то видимо, я не нашёл нужной кнопки.

Впрочем, я вроде разобрался, где накосячил. С айреевскими материалами всё работает (хоть и странновато).
А вот с неайреевскими, дисплейс-карты, и вправду, понимаются айреем как нечто совсем иное.

OB 1
02.07.2015, 16:39
А вот с неайреевскими, дисплейс-карты, и вправду, понимаются айреем как нечто совсем иное.
Ну всё логично, правда ни ДАЗ, ни Позер не ответственны за это в полной мере.
Это просто разные рендеры, соответственно и ведут себя по разному. Но если 3ДЛ и Файерфлай запиливались специально каждый под свою софтину, и более-менее близки друг другу, хотя далеко не идентичны, то Нивидия фигачит глобальный продукт, и к ДАЗу он просто адаптирован.
Кстати, гляну на досуге, как дисплейс себя в Максе под Айреем ведёт.

Krossman
02.07.2015, 17:52
Кстати, гляну на досуге, как дисплейс себя в Максе под Айреем ведёт.
Это интересно, предлагаю попробовать в Максе DinastyHair-MSC,:)
с 3delight в Дазе.
http://savepic.net/6954939m.jpg (http://savepic.net/6954939.htm)
В Дазе с IRAY только глянул, материалы не настраивал, убедился, что дисплейс работает.
http://savepic.net/7004083m.jpg (http://savepic.net/7004083.htm)

OB 1
03.07.2015, 11:45
Это интересно, предлагаю попробовать в Максе DinastyHair-MSC
А предложение-то от лукавого ;) !
Интересно, сознательно, или как всегда - сроду у нас такого не было, и вот опять :) ?

aleks09977
07.07.2015, 19:15
Здравствуйте! Никак не могу добиться появления в программе DAZ 4.8 плагина Head Shop. Имеется архив скачанный с нета. Как советуют извлечь с архива папку DAZ 3D и вставить(сделать слияние папок) в daz 3d где установлена прога, не помогает. Установить плагин не могу, так как нет лицензионного кода. Может кто поможет в этом вопросе разобраться.

OB 1
08.07.2015, 08:39
Установить плагин не могу, так как нет лицензионного кода. Может кто поможет в этом вопросе разобраться.
Не понял, к чему лиценз код. Или серийник имеется в виду?
А в общем и фиг с ним, у меня "...и всё заверте..." следущим образом:
- взято отсюда - х64 (https://kat.cr/daz3d-headshop-9-win-x64-t10851676.html) х32 (https://kat.cr/daz3d-headshop-9-win-x86-t10867473.html)(с последним сами экспериментируйте ;) );
- берём конкретно extracted_files.zip, остальные нам без надобности (ридми можно прихватить);
- как собственно и написано в этом самом ридми копируем содержимое архива с соблюдением вложенности папок (и здравого смысла):
Method 3: Copy & Paste HeadShop in your DAZ 3D installation folder
- Unzip extracted_files.zip
- Copy & paste the extracted files in your DAZ 3D installation folder

NOTE: To uninstall, you will have to manually delete the 175 files
В меню Edit появляется пункт Start Head Shop, сам плагин виден в списке плагинов, активации не просит.
Стандалон тоже работает.

зы. Народ, расскажите, нафиг он нужен :confused: ???

VariousN
09.07.2015, 00:45
Народ, расскажите, нафиг он нужен :confused: ???

Сам задавался подобным вопросом, прежде чем скачать. Если речь об этом (http://skyback.ru/3d/102140-headshop-9.html).
Но скачивать не стал, т.к. напугали меня комментарии пользователей.
Я так понял, неудачная попытка сделать прямо в DS facegen (http://facegen.com/modeller.htm). :confused:
Может кто с большим успехом применял?
Презентация продукта, на мой взгляд, выглядит довольно пугающей... :)

OB 1
09.07.2015, 07:28
Сам задавался подобным вопросом...
ИМХО, что то, что это - ненужная прокладка между ДАЗом и скульптором:
второго всё равно не избежать, а ДАЗ, оснащенный адекватным набором морфов, более чем успешно выполняет функции всех этих генераторов (единственно у Фейсгена есть рандомайзер, и просто жмякая кнопку можно получить интересные результаты :) ).

MaxBlack
09.07.2015, 17:50
Имеются файлы

Caped Rogue/16508_CapedRoguePoserCF_1.0_dpc.exe6 MB
Caped Rogue/16508_CapedRogue_1.0_trx.exe56.8 MB
Caped Rogue/templates_16508_capedrogue.zip7.4 MB
Casual Sexy Poses for Genesis 2 Female(s)/16494_CasualSexyPosesforGenesis2FemalePoserCF_1.0_ dpc.exe6.22 MB
Casual Sexy Poses for Genesis 2 Female(s)/16494_CasualSexyPosesforGenesis2Females_1.0_trx.ex e6.24 MB
Charm Hair/IM00016164-01_CharmHair.zip25.62 MB
Charm Hair/IM00016164-02_CharmHairPoserCF.zip362.61 KB
Charm Hair/templates_16164_charmhair.zip838.91 KB
Club 58 Dress/IM00016459-01_Club58Dress.zip9.05 MB
Club 58 Dress/IM00016459-02_Club58DressPoserCF.zip110.7 KB
Club 58 Dress/templates_16459_club58dress.zip1.73 MB
Darkwoods Heroine/16521_DarkwoodsHeroinePoserCF_1.0_dpc.exe6.06 MB
Darkwoods Heroine/16521_DarkwoodsHeroine_1.0_trx.exe101.68 MB
Darkwoods Heroine/templates_16521_darkwoodsheroine.zip12.22 MB
Fashion Hair/16410_FashionHairPoserCF_1.0_dpc.exe7.14 MB
Fashion Hair/16410_FashionHair_1.0_trx.exe20.43 MB
Fashion Hair/templates_16410_fashionhair.zip685.67 KB
Garden Party Dress/16491_GardenPartyDressPoserCF_1.0_dpc.exe5.82 MB
Garden Party Dress/16491_GardenPartyDress_1.0_trx.exe12.87 MB
Garden Party Dress/templates_16491_gardenpartydress.zip1.51 MB
Genesis 2 Female Genitalia/16440_Genesis2FemaleGenitaliaPoserCF_1.0_dpc.exe5. 81 MB
Genesis 2 Female Genitalia/16440_Genesis2FemaleGenitalia_1.0_trx.exe5.87 MB
Genesis 2 Female Starter Essentials/16280_Genesis2FemaleStarterEssentialsPoserCF_1.0_d pc.exe6.88 MB
Genesis 2 Female Starter Essentials/16280_Genesis2FemaleStarterEssentials_1.0_trx.exe8 6.6 MB
Nocturne Poses for V6/16423_NocturnePosesforV6PoserCF_1.0_dpc.exe6.33 MB
Nordic Hair/16394_NordicHairPoserCF_1.0_dpc.exe6.27 MB
Nordic Hair/16394_NordicHairV4Ps_1.0_dpc.exe54.52 MB
Nordic Hair/16394_NordicHair_1.0_trx.exe63.02 MB
Nordic Hair/templates_16394_nordichair.zip373.96 KB
Norma/16450_NormaPoserCF_1.0_dpc.exe7.36 MB
Norma/16450_Norma_1.0_trx.exe78.94 MB
Nyssa/16408_NyssaPoserCF_1.0_dpc.exe7.17 MB
Nyssa/16408_Nyssa_1.0_trx.exe75.69 MB
String Bikini for Victoria 6/16466_StringBikiniforVictoria6_1.0_trx.exe24.38 MB
String Bikini for Victoria 6/templates_16466_stringbikiniforvictoria6.zip1.55 MB
Sweet Emotion V6/IM00016386-01_SweetEmotionV6.zip538.53 KB
Sweet Emotion V6/IM00016386-02_SweetEmotionV6PoserCF.zip545.69 KB
Udane Hair/16455_UdaneHairGenesis2FemalePoserCF_1.0_dpc.exe6. 39 MB
Udane Hair/16455_UdaneHairGenesis2Female_1.0_trx.exe28.53 MB
Udane Hair/16455_UdaneHairGenesisPoserCF_1.0_dpc.exe6.39 MB
Udane Hair/16455_UdaneHairGenesis_1.0_trx.exe38.99 MB
Udane Hair/templates_16455_udanehairgn1.zip1015.31 KB
Udane Hair/templates_16455_udanehairgn2.zip1015.31 KB
Vianne for Victoria 6/16533_VianneforVictoria6PoserCF_1.0_dpc.exe6.16 MB
Vianne for Victoria 6/16533_VianneforVictoria6_1.0_trx.exe69.64 MB
Victoria 6/16281_Victoria6PoserCF_1.0_dpc.exe6.49 MB
Victoria 6/16281_Victoria6_1.0_trx.exe75.24 MB

Подскажите пожалуйста что и в какой последовательности устанавливать?

Jeny2015
10.07.2015, 09:17
Здравствуйте!
Пытаюсь настроить освещение по этому видео уроку http://www.youtube.com/watch?v=QURC4WYQ2SE
,но не могу найти шейдеры Iray !
Скачал и установил кучу шейдеров,но во вкладке они не отображаются
http://gyazo.com/e8131268543958a77f5cffaeb874fbf9
Может это из за моей не очень хорошей видеокарты?
http://gyazo.com/4b7f14d04a00b94c8973b102b9ccd804
Если ставлю галку только на GeForce,то рендер длится ровно одну секунду и в итоге пустая картика. Если на CPU, вроде рендерится,но долго..
Помогите разобраться,как пользоваться этими шейдерами и где их нужно искать?

VariousN
10.07.2015, 10:27
(единственно у Фейсгена есть рандомайзер, и просто жмякая кнопку можно получить интересные результаты :) ).
Да, но такой-же (http://www.daz3d.com/character-randomizer-for-v4) есть и для DS. Я его запускал как в Poser-е, так и DS. Какой-то особой разницы не заметил, кроме той, что в скрипты randomizer-а можно добавлять свои морфы. :)
В facegene мне больше интересней, как бы это пограмотней сказать, подгонка 3d-лица по профилю и анфасу. Неплохо конечно было бы в DS такое реализовать. Cuirios Labs в своё время сделали в Poser-е, но до ума не довели. Smith Micro-вцы доводить не стали, и видимо не собираются. Наверно очень сложная технология.... :confused:

OB 1
10.07.2015, 13:03
В facegene мне больше интересней, как бы это пограмотней сказать, подгонка 3d-лица по профилю и анфасу.
Это та, что посредством контрольных точек/кривых? Как по мне, так отсутствие интерактива сразу делит всю идею на ноль. Было б можно потаскать произвольно точки с контролем резалта на лету, в этом появился бы смысл, а так... удобнее сразу в ДАЗе, грубо-приблизительно под референс, а допиливать скульптингом (его всё равно не избежать).
Скачал и установил кучу шейдеров,но во вкладке они не отображаются
Не там ищешь, смотри в Контент лайбрери, в Шейдерс или в Шейдерс Пресет, зависит от пакета.
Чтобы намоталось куда надо:
- выделяем объект;
- в Сурфейсе или инструментом выбираем нужную поверхность/поверхности;
- применяем шейдер даблкликом. Если предварительно зажать CTRL появится меню "расширенного" применения;
Может это из за моей не очень хорошей видеокарты?
Безусловно - г-но, но у меня вообще на 440 работает, а это даже не оно, а только запах от него.

Сначала - если склероза на карточке меньше гига (а на ПЕЧ 250 может быть и 512), то не стоит затеватся, только нервы убьёшь.

Что сделать.
1. Воткнуть свежие дрова. Со старыми, непомнюскакойверсии, не заведётся!
2. В настройки рендера включаем и карточку, и камень - с такой никакой (пардон) карточкой это как минимум не повредит.
2.1 Делаем это для обоих режимов (Фотореалистик и Интерактив) - верхние и нижние группы галок (или стаи? :) )
3. OptiX Prime тоже включаем, что такое - хз, но говорят, что ускоряет.
4. ДАЗ перегрузить. Иногда настройки активируются и без этого, строгой закономерности я не увидел, но оно ж не сложно?!

После этих манипуляций должно поехать. Если нет - старую раздать нищим, духовно очистится, продать почку и купить 980 ;) .

Пытаюсь настроить освещение по этому видео уроку http://www.youtube.com/watch?v=QURC4WYQ2SE
Неплохой урок, я тоже пытался поверхностями светить, и оно вполне себе работает, особенно если к поверхности присобачить профиль IES, однако вовремя выяснилось, что с Айреем замечательно работают и стандартные споты, надо только настроить им подходящую геометрию и накрутить светоотдачу примерно на порядок больше дефолтной. Изменение площади и геометрии светильника дают очень разные, но вполне логичные и предсказуемые результаты.

Кстати, у меня периодически Айрей сходит с катушек и начинает рендерить без карт окружения. Спасает только рестарт ДАЗа. Никому не доводилось сталкиватся, и желательно побороть сию бледную немочь?

Андрей АМ
10.07.2015, 14:41
с такой никакой (пардон) карточкой это как минимум не повредит.Э... извиняюсь...
Не далее как вчера, движимый верой в истинность данного тезиса, брал у приятеля 560ti.
Голый "камень" отрендерил быстрее, нежели в связке.
Не намного, правда. Но всё ж...

OB 1
10.07.2015, 15:17
Голый "камень" отрендерил быстрее, нежели в связке.
Булыжник, само собой, не стоит отминусовывать из процесса - какой-нибудь 5960, да Х, да ещё подпружиненый шаловливыми руками оверюзера будет в конкуренции только с топовыми карточками, для остальных же сразу и навсегда уйдёт в гиперпространство :) .
Я же вынужден довольствоватся надёжным, как люк от канализации, но увы старомодным Q6600, так в рендере соотношение CPU/GPU даже с таким мусором, как ПЕЧ 440, не просто печально, а наглухо фатально: 2/4998 итераций (немного плавает от сцены к сцене, но в пределах репрезентативных девиаций)!

For lulz - история с Айреем чуть ли не буквально следует канве серии космосимов Х от Егософт - Жесткая зависимость от железа в сочетании с крайне индивидуальным поведением на произвольной конфигурации :) .

Андрей АМ
10.07.2015, 15:42
...какой-нибудь 5960, да Х, да ещё подпружиненый шаловливыми руками оверюзера...Ничего выдающегося... i7-860-ый.
А поскольку у меня основная работа - шоп, а в качестве игрушки - позёр, так и разгоном давно не заморачиваюсь...

А по проводу непредсказуемости поведения в произвольных конфигурациях, пожалуй-что соглашусь.

Jeny2015
10.07.2015, 17:04
Спасибо за советы!
Шейдеры нашел.Теперь попробую дрова для видюхи обновить..

Jeny2015 добавил 10.07.2015 в 20:48
Подскажите пожалуйста,как отключить дефолтное освещение?
Самосветящийся плейн добавил,но светильники не знаю как удалить.

Андрей АМ
10.07.2015, 21:54
...как..?
У дефолтных камер, вроде, никак (или я не нашёл).
У новосозданных - параметр "Headlamp Mode" в положение "off"

Jeny2015
10.07.2015, 22:30
У дефолтных камер, вроде, никак (или я не нашёл).
У новосозданных - параметр "Headlamp Mode" в положение "off"

Спасибо!

И еще один вопрос по управлению.. Можно ли как-то задействовать нажатие средней кнопки мыши для перемещения объектов?
Было бы удобнее,чем метиться каждый раз в маленький значок со стрелками.

OB 1
11.07.2015, 07:38
И еще один вопрос по управлению.. Можно ли как-то задействовать нажатие средней кнопки мыши для перемещения объектов?
Боюсь что именно вот так - нет. Можно линии на значках манипуляции сделать потолще, тогда и прицеливатся проще будет:
- Включить любой манипулятор, например Универсал;
- Открыть таб Tool Settings;
- Параметр Line Width, в пределах 1-6. На мой вкус 2 глаз ещё не режет, больше - кому как фломастер на вкус. Размер самих значков менять нельзя, не Макс ;) .

Щазз только пришло в голову - посмотреть, может можно назначить хоткеи на переключалку системы координат. World-Local-Screen - ИМХО было бы удобно держать под рукой.

Jeny2015
11.07.2015, 12:19
Спасибо,но просто не так сформулировал предыдущий вопрос,имел ввиду перемещение во вьюпорте сцены с помощью нажатия средней кнопки,как это в максе реализовано.Оказывается здесь есть режим Scene Navigator
который нужно активировать для этой возможности.

Теперь не могу никак понять,как управлять дефолтным освещением,где его настройки? При включенной или выключенной функции Headlamp у камеры,меняется вид только во вьпорте,при рендере освещение остается прежним. Если создать другой источник освещения,дефолтный опять же остается при рендере.

OB 1
11.07.2015, 13:29
с помощью нажатия средней кнопки,как это в максе реализовано.
Говорю ж - не Макс :) . Не получится.
Теперь не могу никак понять,как управлять дефолтным освещением,где его настройки? При включенной или выключенной функции Headlamp у камеры,меняется вид только во вьпорте,при рендере освещение остается прежним. Если создать другой источник освещения,дефолтный опять же остается при рендере.
А что за дефолтное освещение имеется в виду? Если то, что светит в пустой сцене после загрузки коротким, но исчерпывающим ответом будет - никак.

- Для того, чтобы светильниками можно было управлять, надо хоть какой-нибудь воткнуть в сцену.
- Как всё хозяйство будет светить очень зависит от рендера. С 3ДЛ вроде как уронил, так и светит, однако для достижения приемлемого качаства надо пережить два-три геморроя, а с Айреем по физике вопросов вроде нет, зато и в самом рендере моделей освещения 4 xN, + к тому стандартные светильники работают сильно иначе, чем в своём дефолтном виде, + светильником можно назначить вообще любую поверхность, а к ней ещё и свой световой профиль прикрутить... В общем понятно, что без ящика поллитр нихрена непонятно ;) .
- Использовать хедламп или нет дело в общем-то совсем частное, но вот ежели заикнутся о подобном на каком-нибудь фотофоруме, то вероятность огрести за такую ересь ведром-другим нечистот приближается к гарантированной единице. И я с подобным отношением вполне согласен:
- "...моя девушка в кресле, голая, на фоне ковра, вспышка в лоб..." - исчерпывающая характеристика быдлофотографа. На 3Д транслируется в полный вес. Думаю не стоит уподоблятся.

Андрей АМ
11.07.2015, 16:01
...как управлять дефолтным освещениемПоковыряйте Environment в настройках рендера. Там есть вариантов по управлению интенсивностью освещения.
Извиняюсь. Я почему-то сперва подумал, что освещение в рендере вы уже настроили...

olivan777
15.07.2015, 15:20
В DAZ Studio 4.6 (64bit) отсутствует lip sync. А каким образом, имея
аудио файл можно заставить персонаж "разговаривать"?

OB 1
15.07.2015, 15:32
В DAZ Studio 4.6 (64bit) отсутствует lip sync. А каким образом, имея аудио файл можно заставить персонаж "разговаривать"?
Нужен Mimic Live!. С ним всё немного через энное место, я тонкостей уже не помню, но если сильно занадобится могу освежить.

olivan777
15.07.2015, 15:50
Испробовал Mimic Live!,но получается какя-то ерунда. Если не в тягость,
подскажите, как (в Mimic Live!) указать путь к имеющему аудио файлу и заставить персонаж шевелить губами под эти звуки?

Tabion
15.07.2015, 23:28
Так ребят тыкнете новичку где прочитать про траблу с наслоениями, а то уже с час лифчик не могу убрать Т_Т

http://i70.fastpic.ru/thumb/2015/0716/91/c5c8a63e496185459fac9ce393508891.jpeg (http://fastpic.ru/view/70/2015/0716/c5c8a63e496185459fac9ce393508891.png.html)

Petrov37
16.07.2015, 02:39
Один из вариантов сделать морфы в Zbrush.
Подходящий урок http://www.youtube.com/watch?v=JmpfPf6AgKY

OB 1
16.07.2015, 10:14
Так ребят тыкнете новичку где прочитать про траблу с наслоениями, а то уже с час лифчик не могу убрать Т_Т
Один из вариантов сделать морфы в Zbrush.
Издеваешься, не иначе :p? Т.е. для повышения общего когнитивного уровня оно полезно, особенно в области применения ДАЗа, но в этом-то случае всё наааамного проще ;) . Итак, ежели собственными морфами не получается, или их вовсе нет, совершаем нижеописанные телодвижения:

- Сабдивим лифт (или топ - что ближе к проблеме окажется. Можно оба) (в принципе можно этого не делать, но после следущей операции без разбиения скорее всего рёбра попрут совсем уже навязчиво);
- Применяем Smoothing Modifier, остальные настройки крутим в нём. По большему счёту нужны только две - переключатель Smoothing Type (два положения, какое больше понравится), и слайдер Smoothing Iterations (по дефолту 2, смысл имеет в пределах 10, дальше как правило уже загрань разумного).
Где у ДАЗа все эти потроха объяснять не надо надеюсь? Или... :rolleyes:

Испробовал Mimic Live!,но получается какя-то ерунда. Если не в тягость, подскажите
Чуть позже, ладно?

Tabion
16.07.2015, 11:30
Где у ДАЗа все эти потроха объяснять не надо надеюсь? Или... :rolleyes:

Спасибо за ответ, эти потроха я и сам нашел :)

Tabion
19.07.2015, 22:33
Господа и снова еще раз если не сложно тыкнете где прочитать про настройки рендера в частности Luxux или Iray, а то куда не тыкаю в настройки а вместо глаз либо красные пятна , либо черные...

Заранее благодарен)))

OB 1
20.07.2015, 11:41
про настройки рендера в частности Luxux или Iray
Определись сперва ;) .
Вот в ИР с дефолтными настройками никаких красных глаз нет и в помине, даже и без АйРейских материалов. У тебя модели перед сессией не позависали по студенчески? :)
Пруфпики сделай, можно ещё и ссыль на модель, а то вдруг это не её пьянство, а наследственное.

Tabion
20.07.2015, 12:10
Таакс моделька вроде бы эта :) сорь грохнул вчера папку с установленными моделями дабы бардак в библиотеках не наводить. https://drive.google.com/open?id=0B6w7pb7FKdUEN2VDUHVEbkoyc00

Но дело в том что мне б в самом деле разобраться с настройками рендера. Очень часто пока модельки перебираю попадаются "красные глазки" иногда попадались "черные глаза". 3DeLight в основном нормально отображает, а вот IRay не всегда. Да и хотелось бы разобраться с настройками Reality & LuxRender, а то как то попробовал 9 часов рендера и в итоге невразумительная каша, почувствовал себя "не шибко умным"
На студию в результате у меня навешаны дефолтные 3DeLight + Iray я же добавилReality+LuxRender но не разобравшись с их настройками(Гугление не помогло) добавил Luxus с ним вроде попроще но результат тож не порадовал.
http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0720/68/697d8b448b2c0a0dcdcc0f8cc0499068.jpeg (http://fastpic.ru/view/71/2015/0720/697d8b448b2c0a0dcdcc0f8cc0499068.png.html)
Это за N часов ночного сна нарендилось Т_Т

Вот и хотелось бы вообще с настройками рендеров разобраться

З.Ы. Пруфов не сохранил но сохраню если еще раз попадется(
З.Ы.Ы. И с шейдерами судя по всему тоже

ZoneMan
20.07.2015, 15:05
... иногда попадались "черные глаза".

Предположу по поводу "черных" глаз. Скорее всего "виноват "Reflect" в материалах этой области и его некорректная настройка при рендеринге.

P.S. У Вас на картинке в области ног модели (ниже колен) какие-то резкие тени с довольно чёткими краями при полупрозрачном материале юбки. "Это за N часов ночного сна нарендилось" - жалко и время и саму машину и Вас... это больше не несколькоминутный черновой рендеринг похоже.

Tabion
20.07.2015, 16:03
В том то и проблема Т_Т
Хотелось бы просмотреть развернутый ответ на тему настроек рендера и его ньюансов если таковой имеется конечно

Tabion добавил 20.07.2015 в 16:19
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0720/44/c751313d1c3bbdbfb87af9ac0e523044.png

Вот кстати моделька с красными глазками на Ирее

ссыль на модельку https://drive.google.com/open?id=0B6w7pb7FKdUEN2VDUHVEbkoyc00

ZoneMan
20.07.2015, 16:31
Tabion, развёрнутый ответ на тему настройки любого рендера, вряд-ли, будет иметь формат "вопрос-ответ". Писались статейки по некоторым разновидностям рендеринга... было-что по 3DeLight... сейчас посмотрю... если она у меня в черновиках осталась...

ZoneMan добавил 20.07.2015 в 16:41
Tabion, Ваши ссылки на модели требуют пароля. Давайте ссыль на модельку в магазине.

ZoneMan добавил 20.07.2015 в 16:47
Информация старая, но, возможно, окажется полезной:

"Shading Rate

Это параметр качества изображения номер один. Shading Rate определяет насколько интенсивно шейдер должен накладываться и обрабатываться на каждом геометрическом объекте сцены.
Заметка: Чем ниже значение Shading Rate, тем большее время займет процесс рендеринга.
Алгоритм этого действия таков, что область рендеринга разбивается на крошечные полигоны. И уровень детализации этих микрополигонов непосредственно зависит от значения Shading Rate. Например, значение Shading Rate в единицу определит область наложения шейдера в один пиксель.
Заметка: Используйте значение Shading Rate равное единице для получения работ высокой чёткости. Для предварительного просмотра значений в регионе 10 - 20, вполне, достаточно.

Pixel Samples

Параметр качества номер два. Он определяет насколько часто обрабатывать пиксель сцены.
Если у вас много крошечным самостоятельных объектов или геометрических частей, то этот параметр становится важнее Shading Rate по качеству обработки сцены.
Заметка: Pixel Samples оказывает главное влияние на время рендеринга. Для предварительного просмотра значения 1х1 достаточно, что практически равно отключению сглаживания. Если вы используете глубину поля, размытие, текстурные участки с разным пространственным расположением, то увеличение этого параметра обязательно.

Max Raytrace Depth

Определяет число "лучей исходящих из области камеры, отражающихся от сцены и возвращающихся обратно". Значение в 1-2, вполне, удовлитворительно при использовании рейтренсига. Но...прозрачность и преломление рейтренсингом дело другое. Представим стекло. Мы сделали его с помощью рейтрейсинга и выставили Max Raytrace Depth на 2, т.е. у нас получится два "луча" характеризующих стекло, этого, вполне, достаточно для обработки самого стекла, но не отражений предметов находящихся за стеклом.

Shadow Samples

Этот параметр управляет качеством карт теней. Чем он выше, тем качество выше. Его значение в 32 удовлетворяет потребности многих финальных рендерингов, при применении АО его значение может доходить и до максимального.

Gain and Gamma

Контраст и яркость. В большинстве случаев дефолтные значения в единицу работают прекрасно.

Pixel Filter

Этот параметр определяет финальный вид изображения и передачу цвета.
Заметка: Представьте себе фильтры графического редактора (Фотошопа например) - "чёткость" или "размытие"... вы применяете их к, уже, готовому изображению. Здесь тот-же принцип, но фильтр применяется до процесса рендеринга, в процессе обработки пикселей самого рендера. Что, естественно, даёт более качественный и точный результат, нежели использование аналогичных фильтров в графических редакторах.

Box

Самый простой фильтр. Усреднение общей массы цвета. Используется для теневых карт глубины и схожих материалов. Избегайте использование этого фильтра при рендеринге "сочных, богатых" работ. Хотя, для предварительной работы он не критичен.

Triangle

Обработка пикселей линейно. Этот фильтр - компромисс между качеством и скоростью. Выглядит лучше чем Box, но далёк от качество Catmull-Rom или Sinc Sinc фильтров.

Catmull-Rom

Обработка изображения по кривой Эрмита. Этот фильтр увеличивает контраст на краях изображений, и имеет схожий аналог в 2Д редакторах.

Gaussian

Обработка изображения по Гауссовской кривой. Изображения будут выглядеть более расплывчато, чем с Catmull-Rom. При использовании больших значения этого фильтра, вы получите очень гладкие изображения.

Sinc

Изображение обрабатывается подобно Catmull-Rom. Этот фильтр увеличивает контраст на краях изображений и даёт очень яркие образы.

Filter Width & Height

Определяет ширину или радиус используемых пикселей для работы фильтра. Рекомендуемые значения:
* Box: 1.0
* Triangle: 2.0
* Gaussian: 2.5
* Catmull-Rom: 4.0
* Sinc: 8.0!

Tabion
20.07.2015, 18:41
Ссылки поправил, забыл досттуп к папке на облаке открыть :angel:

Tabion добавил 20.07.2015 в 18:42
За инфу спасибо буду разбираться

OB 1
20.07.2015, 18:42
Информация старая, но, возможно, окажется полезной:
Shading Rate
На всякий случай - это про 3Дл.
По поводу Shading Rate - при рекомендуемых 10-20 это будет просто офигительное мыло, лучше Dove, замылит всё. Боле-мене современные машины спокойно берут 0.5-1. Для финального можно и 0.1 врубить, но только если это контекстуально оправдано, например для супердетального портрета, ну или там для... скажем апельсиновой корки :) .

Насчёт IRay проще отдельный топик запилить, на первое время в форме Ф.А.К.а., в нём слишком дохрена всего, и слишком дохрена пока ещё непонятного.

Tabion
20.07.2015, 20:00
Оооо топик буду ждать

slide80
20.07.2015, 21:51
Tabion
по поводу ирея
лучше конкретные вопросы задавать так проще будет

по поводу своих впечатлений от ирея в ДС могу сказать что это пожалуй самый юзер френдли интегрированный рендер в плане простоты настроек и качества результата
возможно он не так новорочен по возможностям но зато удобен и практичен

вот ирей материалы(а вернее несколько типов PBR матерьялов которые в нем поддерживаются) это отдельная тема там нужно хорошенько понять их принцип поскольку PBR матерьялы строятся так сказать по другой логике чем традиционные. вобщем то от настройки матерьялов и зависит пресловутое качество картинки ибо свет просчитывается по одному алгоритму и фактически имеет пару основных параметров таких как интенсивность и цвет(или температура что физически более коректно) никаких настроек типа и качества теней, алгоритмов ГИ и прочей хрени как во всяких фейковых виреях и тп в нем нет

Petrov37
20.07.2015, 23:49
Набор скриптов для выбора качества рендеринга 3delight.
http://rghost.ru/69yPylrBy

Tabion
20.07.2015, 23:56
Набор скриптов для выбора качества рендеринга 3delight.
http://rghost.ru/69yPylrBy

забрал спасибо

Tabion добавил 21.07.2015 в 00:23
Ну машинка у меня не сильно то и мощная
core i5 3.1Hzx4
8Gb Ram
Nvidia GForce 660GTX

slide80
21.07.2015, 07:27
по поводу проблемы ЧЕРНЫХ ГЛАЗ это практически всегда проблема с прозрачностью матерьяла EyeSurface, так что если получаются целиком черные глаза иногда даже с блеском, то находите в редакторе поверхности (Surfaces) этот мат и выставляете в ноль параметр Opacity
если присутствует другой явно неккоректный цвет в разных областях глаза (pupil, sclera, iris) или других матзон то это проблема интерпретатора матов, значит в каналах спекуляра или рефлекта в лоб задан какой то цвет который регулируется не корректно инерпретируемым в ирей параметром либо цвет диффуза задан нодами путем различных математических операций (это относится к матам "накрученным" для позера).
маты под ДС вобщем то в ирей интерпретируются ,как правило, вполне сносно, но если же мат настроен под позер то сначала он интерпретируется под ДС, а потом еще и под ирей в такой цепочке может вылезти все что угодно

OB 1
21.07.2015, 14:18
Оооо топик буду ждать
Аха! Сам тему поднял, сам теперь её и терзай (в смысле - дерзай (в смысле - топик запиливай :) ))!
по поводу своих впечатлений от ирея в ДС могу сказать что это пожалуй самый юзер френдли интегрированный рендер в плане простоты настроек и качества результата
возможно он не так новорочен по возможностям но зато удобен и практичен
Так-то оно так, вот только С ИР нужно на более замороченном уровне увязывать настройки рендера, матов и света. Можно даже сказать, что они (эти настройки) взаимопроникли вплоть до полной интеграции, если не сказать - до ассимиляции. В 3Дл. оно всё как-то ещё по отдельности можно иметь. В виду;
по поводу проблемы ЧЕРНЫХ ГЛАЗ
Чисто практически - берёшь поверхности глаз и дёргаешь опасити для того, чтобы понять, нужную или нет поверхность собрался пытать. Потом уже и остальные параметры можно крутить.
NB! Глазки Дж.3 отличаются от глазок Дж.2. Не вляпайтесь ;) ;
Ну машинка у меня не сильно то и мощная
core i5 3.1Hzx4
8Gb Ram
Nvidia GForce 660GTX
С чем сравнивать смотря. Контекстуально - Шейдер Рейт в 3Дл. смело ставь 1-0.5. ИР будет ехать небыстро, но... будет.

Jeny2015
30.07.2015, 00:09
Добрый вечер!
Не подскажите,есть ли возможность в Daz Studio отрендерить альфа-маски на отдельные части модели,на тело,волосы,платье,например?

TRASH
30.07.2015, 13:05
Доброго времени суток
Не пинайте пожалуйста за подобный вопрос я совсем "зеленый", можно ли в ДС самому каким либо обзором натянуть свою текстуру на модель или нет? А то 3й день рою интернет и пока ни чего хорошего для себя не увидел, буду очень благодарен за развернутый ответ или за ссылку на урок

TRASH добавил 30.07.2015 в 13:30
Доброго времени суток
Не пинайте пожалуйста за подобный вопрос я совсем "зеленый", можно ли в ДС самому каким либо обзором натянуть свою текстуру на модель или нет? А то 3й день рою интернет и пока ни чего хорошего для себя не увидел, буду очень благодарен за развернутый ответ или за ссылку на урок
Нашел))))) лох это судьба:mad:

OB 1
31.07.2015, 10:32
Не подскажите,есть ли возможность в Daz Studio отрендерить альфа-маски на отдельные части модели,на тело,волосы,платье,например?
Не совсем понятен вопрос - нужно просто прикрутить карты прозрачности?
Это параметр с opacity названии, искать в Сурфейс табе, почти для всех материалов имеет место наличествовать.
Или же нужно снять альфу с определённого места модели с произвольным матом на ней? Если так, то это вряд ли в ДАЗе.
Нашел)))
Самоцитаты с первого поста!? Фигасе, амбиции+самомнение:D ! (Это я так, для порядка).
А по делу - будешь ковырять текстуры, насилие совершай над копиями. Понимаю, что напоминание уровня детского сада, но мало ли ;) .
И ещё - у ДАЗа есть особенность: если применить редактированную текстуру с прежним именем в течение одной сессии, то натянется старая текстура (хз, похоже ДАЗ где-то их как-то кэширует). Поэтому название стоит несколько изменять, благо оно не хлопотно.

TRASH
01.08.2015, 11:41
Да не трабла была не в том как найти и изменить уже имеющуюся текстуру...ее вообще не было (вернее была только развертка к моделе и то не "натянутая") но потом нашел вкладку Surfases и все пошло как надо)))

at9876
02.08.2015, 11:42
Подскажите, а как правильно настраивать ДазСтудио 4.8 для рендера, что б можно было использовать мощности граф. карты?

V43
03.08.2015, 11:45
Здравствуйте! Подскажите, в какой программе лучше создавать волосы, чтобы можно было их потом экспортировать в Poser или DAZ и анимировать. Планируется женская прическа с резинкой для волос (хвостик).

OB 1
04.08.2015, 11:45
Подскажите, а как правильно настраивать ДазСтудио 4.8 для рендера, что б можно было использовать мощности граф. карты?
Собственно всех настроек это в рендере выбрать (2 раза :) ) в качестве устройства карточку и/или CPU. Там же включить OptiX Prime Accel. .
Подскажите, в какой программе лучше создавать волосы, чтобы можно было их потом экспортировать в Poser или DAZ и анимировать.
В любом 3Д редакторе общего назначения. Предполагается наличие навыков хотя бы на начальном уровне - потребуется собственно моделирование и работа с матом, а именно текстурирование с назначением полигонов и создание UV maps.
Да, имеются в виду полигональные "волосы", а не сплайновые, к-е всё-таки более настоящие. Но ДАЗ и сплайны не больно ладят.
Планируется женская прическа с резинкой для волос (хвостик).
Собственно самостоятельное творчество это по умолчанию скорее хорошо, но всё-таки нафига? Готового добра валом же (к тому же к хвосту понадобится собственный риг, что геморно)!

V43
04.08.2015, 15:17
Собственно самостоятельное творчество это по умолчанию скорее хорошо, но всё-таки нафига? Готового добра валом же (к тому же к хвосту понадобится собственный риг, что геморно)!
Я просто подумал, что может есть какой-то специальный ориентированный на данную тему редактор, позволяющий упростить создание волос. К сожалению, не нашел я пока модель, которая в точности отображает мою фантазию. Нашел похожие модели, попробую видоизменить одну из найденных. ZBrush думаю с этим справится.

OB 1
04.08.2015, 16:36
ZBrush думаю с этим справится.
Да, вполне. К тому же для него с ДАЗом существует бридж, к-й хоть как-то компенсирует самый толстый-жирный минус ZB.
Кстати, тем же Брашем (а вообще чем угодно подходящим) можно не перепиливать модель, если она более-менее подходит, но требует изменений в мелочах, а попросту наклепать для неё своих морфов (коль уже имеющиеся не годятся).

V43
04.08.2015, 17:26
К тому же для него с ДАЗом существует бридж
GoZ?
к-й хоть как-то компенсирует самый толстый-жирный минус ZB.
Что за минус? ZB совсем недавно начал осваивать.
попросту наклепать для неё своих морфов (коль уже имеющиеся не годятся)
Ради морфов я и ставил ZBrush. Увидел однажды как чел буквально за пару минут морфов наклепал, так сразу и поставил. Очень удобный инструмент.

OB 1
05.08.2015, 11:34
GoZ?
Он самый;
Что за минус? ZB совсем недавно начал осваивать.
UI естественно! Он настолько своеобразный, что все эпитеты и дефиниции о нём и в его адрес сводятся к тому, что создавался он НЕ людьми, и НЕ ДЛЯ людей. Может вообще негуманоидами :meeting: . Функционал при этом замечательный.

Я предпочитаю 3DCoat. При общих где-то на 98% функциях у Кота значительно удобнее и логичнее интерфейс (а последний релиз ещё и здорово оптимизирован, хотя обещали еще три релиза назад :)). Да, он ещё и русский к тому же. Единственно бриджа нет, но это всего лишь три-четыре дополнительных телодвижения.
Понятно, но это не такая уж и проблема, ко всему рано или поздно привыкаешь.
Если закрыть на UI глаз, то ZB весьма достойная софтина.

V43
05.08.2015, 11:39
UI естественно! Он настолько своеобразный, что все эпитеты и дефиниции о нём и в его адрес сводятся к тому, что создавался он НЕ людьми, и НЕ ДЛЯ людей. Может вообще негуманоидами . Функционал при этом замечательный.
Понятно, но это не такая уж и проблема, ко всему рано или поздно привыкаешь. Спасибо за помощь, пока вопросов больше нет.

VariousN
05.08.2015, 18:36
Планируется женская прическа с резинкой для волос (хвостик).
Что-то подобное тоже пытался реализовать в Poser-e во вкладке “cloth” (cloth room).
Главное достоинство такого приема, не нужен никакой риг с костями, т.к. программа вычисляет любой меш как «тряпку», что позволяет в некоторых случаях осуществить анимацию причесок.
Сначала попробовал создать модель хвостика в ZBrush, но из-за «марсианского» интерфейса решил переместиться в max, получилось лучше и быстрее.
Результат после создания анимации средний, но при условии, что модель не будет резко крутить головой. В противном случае, при беге или ходьбе, сразу бросается в глаза, что хвостик не разлетается на отдельные волосы, а продолжает болтаться плотной «колбасой», чем по факту и является. :)
Потом решил отдать «роль хвоста» цилиндрам, которые нагенерировал в том же max-е. Штук ~40.
Нагрузка на ЦП выросла в разы, особенно комп напрягался при столкновении пучка с головой, можно конечно было бы и столкновение между цилиндрами включить, но я этого не сделал т.к. комп слабый и такого издевательства скорее всего не перенес бы. Да и занимался я просто экспериментом, “для души” так сказать. :)
В общем, со стороны выглядело как хвостик из плотных косичек.

OB 1
06.08.2015, 07:05
...но я этого не сделал т.к. комп слабый и такого издевательства скорее всего не перенес бы.
От нафига ж адронным коллайдером яйца варить:D !? Там же Фьюр энд Хайр есть ;) !

TRASH
09.08.2015, 09:35
Да, вполне. К тому же для него с ДАЗом существует бридж, к-й хоть как-то компенсирует самый толстый-жирный минус ZB.
Кстати, тем же Брашем (а вообще чем угодно подходящим) можно не перепиливать модель, если она более-менее подходит, но требует изменений в мелочах, а попросту наклепать для неё своих морфов (коль уже имеющиеся не годятся).

А Вам не попадались в сети уроки по морфингу в ДС? Пытаюсь сам освоит Даз с нуля но в этом вопросе какой то "затык" получается

OB 1
09.08.2015, 16:23
А Вам не попадались в сети уроки по морфингу в ДС?
Да собственно хитрого там нет ничего, если схематически, то цепочка такова:
Экспорт из ДАЗа (как правило, обж) - обтёсывание на собственный вкус в любой подходящей софтине (мэш только "мнём", менять количество вертексов/рёбер/полигонов нельзя) - собственно морфинг, т.е. применение полученной в итоге измывательств сетки в качестве референса для базовой (можно для любой) модели.
Подробности мне расписывать неохота, тем более что уже всё доступно изложено у соседей (http://poser.kiev.ua/index.php?showtopic=19833).
Дополню только - обязательно, перед выполнением пункта "Сохранение морфа" нужно провернуть два действия:
1. Adjust Rig to Shape, помечаем бокс "Adjust Orientstion" (а два других уже и так отмечены), применяем. Как следует из названия, операция подгоняет риг к нашей сетке. Найти можно в меню Эдит - Фигуре - Риггинг, или, что удобнее, ПКМ по табу Scene, там примерно так же;
2. ERC Freeze, для 5-6 поколений применить как есть, для 7 спросить у меня - с 7 пока геморно.
Как найти. В табе Параметрс ищем слайдер с нашим морфом, ПКМ по нему, включаем Эдит моде, ERC Freeze в самом низу.

Всё, теперь морф можно сохранять, раскрашивать, навешивать иконку и вообще всячески издеватся (сначала сохранившись, так потом удобнее будет. Для удобства же, при сохранении, вписываем вендора, можно даже себя - любимого, и название морфа или группы, если несколько. Ежели этого не сделать, придётся потом шарится по всей дате в поисках).

И - давайте без этой напряженной "вежливости", предлагаю по крайней мере выкать со строчной буквы. Мы же, ёлки, не строго формализованной и официозно-деловой перепиской тут заняты :) . Да оно и... кхм... удобнее (третий раз на два абзаца :angel: ).

зы. Захочется морфить в HD - понадобится ДАЗ 4.6.2.120 (118) и один хитрый плагин.

TRASH
13.08.2015, 18:03
Да собственно хитрого там нет ничего, если схематически, то цепочка такова:
Экспорт из ДАЗа ..............

Большое спасибо за развернутый ответ...будим побывать )

не стоит цитировать целиком большие посты, тем более, *спасибо* можно выразить плюсом в репутацию..
DENTNT

ZoneMan
25.08.2015, 13:45
Открываю я тот (на всякия случай даже сунула в Character, Figures-мало ли). Но самого тела нету. А при попытке Конформа с фигурой стандартной из Poser коробяться и когти (они как перчатки) и на ногах когти и даже фейс. Глаза вообще отсутствуют почему-то:shok:

http://s017.radikal.ru/i427/1508/6d/b9a3c0c8b476.jpg

Практически всё конформится к М4 хорошо (не к стандартным фигурам Позера). Кроме дред; но об этом разработчик честно предупреждает в "readme" и советует как поступить в этом случае.

Алгоритм установки:
1) Загружаете М4; идёте в лабораторию материалов и применяете к телу М4 файл с текстурой тела охотника;
http://s020.radikal.ru/i707/1508/36/dd6e140106det.jpg (http://radikal.ru/fp/bbd7d702993b4f528ebd03bb9662bd94)
2) Возвращаетесь во вкладку "Pose", поочередно загружаете нужные части экипировки из библиотек "Figures" и конформите их к М4;
3) Из вкладки библиотеки "Props" загружаете нужные пропсы;
4) Собственно, позируете самого Мишу, который в это время "уже не Миша" ))

И, не забудьте, прочитать файл "readme" до этого всего! Удачи! :)

Hinishi
25.08.2015, 18:49
Практически всё конформится к М4 хорошо (не к стандартным фигурам Позера)........................................... ..

Так вся загвоздка в теле М4?:shok:
Ну ничего себе.....:eek:
Хорошо. Попробую по вашему совету.
Спасибо.
Сорри что цитирую полностью, просто то ли браузер, то ли сам форум иначе не даёт писать ответ:(

OB 1
25.08.2015, 19:39
Сорри что цитирую полностью, просто то ли браузер, то ли сам форум иначе не даёт писать ответ
Выдели то, что надо процитировать и тыкни в "q-QUOTE". Цитата появится в форме "Быстрый ответ" внизу страницы.
;)

DENTNT
25.08.2015, 20:00
Выдели то, что надо процитировать и тыкни в "q-QUOTE". Цитата появится в форме "Быстрый ответ" внизу страницы.
http://s020.radikal.ru/i723/1508/31/e1aa953e0f95.jpg

Hinishi
27.08.2015, 06:38
Всем Привет!
Может кто поможет мне с моей проблемкой?:confused:
Я никак не могу Экспортировать Miki4 из DAZ 4.6 Pro в Poser 7 :(
Что мне делать?
Как Экспортировать ВСЮ фигуру с одеждой и пропсами в Poser (но так чтобы всё тело было подвижным)?

OB 1
27.08.2015, 06:58
Я никак не могу Экспортировать Miki4 из DAZ 4.6 Pro в Poser 7
Что мне делать?
Не понял, а зачем его из ДАЗа туда тащить? В самом Позере открыть не проще? (Собственно, нафига вообще что-то куда-то тащить? Прямо в ДАЗе и работать.)
Как Экспортировать ВСЮ фигуру с одеждой и пропсами в Poser (но так чтобы всё тело было подвижным)?
Можно в cr2 экспортнуть, но это только тушку... +позу. Вроде был трансфер то ли сцены, то ли только моделей опять же в формат, понятный Позеру, но что-то найти не могу.

Сорри за любопытство, а ДАЗ 4.6 он 4.6 с какой-то определённой целью (правда кроме запиливания HD морфов ничего в голову и не приходит), или просто попался первым? Так-то 4.8 давно актуален.

Kristinka
27.08.2015, 11:24
Всем привет !!! Новый рендер и новые вопросы )))

Вот смотрите, по умолчанию в сцене всегда стоит солнце, я захотела подсветить модель источником света Spotlight, добавила этот источник, во вьюпорте солнце исчезло и появился мой источник света...Но при рендере опять солнце и источника моего нету.

http://savepic.net/7258446m.jpg (http://savepic.net/7258446.htm)

Вопрос первый, как сделать чтоб рендерилось всё и мой источник и солнце, и вопрос второй как отключить солнце и рендерить с моими источниками света.

Hinishi
27.08.2015, 12:29
Не понял, а зачем его из ДАЗа туда тащить? В самом Позере открыть не проще? (Собственно, нафига вообще что-то куда-то тащить? Прямо в ДАЗе и работать.)

Можно в cr2 экспортнуть, но это только тушку... +позу. Вроде был трансфер то ли сцены, то ли только моделей опять же в формат, понятный Позеру, но что-то найти не могу.

А тушку с костями переносит?

Сорри за любопытство, а ДАЗ 4.6 он 4.6 с какой-то определённой целью (правда кроме запиливания HD морфов ничего в голову и не приходит), или просто попался первым? Так-то 4.8 давно актуален.

В Poser ну никак не хочет устанавливаться с инсталл M4- пробовала, упрямо не хочет, даже Фрика не хочет. Пробовала с библиотеки DAZ скопировать вручную к Poser- но и даже так Poser не видит:confused: :(
А в DAZ оооочень сложно с позами, да и морда Хища невидима в папке, и остальная броня, которая кстати в Poser видна, даже нательная сетка Хища не видит DAZ:do: :omg:
Вот и хочу Майки переправить в Poser.
По поводу версии, про аммуницию и когти Хища было написано что он прописан для M4.
На другие тушки аммуниция Хища в Poser не одеваються:cry:
Кстати, Фрик и Фрик-а так и не видны в DAZ- а должны быть мускулистые тушки.:(

ZoneMan
27.08.2015, 12:49
... M4 ...

Miki4

Так какая фигура?

Miki 4.0 - женская фигура, предназначенная, в первую очередь, и разрабатываемая для Poser. (http://www.contentparadise.com/productDetails.aspx?id=21988)
M4 или Michael 4 - мужская фигура (http://www.daz3d.com/michael-4-base-male-3d-model)

ZoneMan добавил 27.08.2015 в 13:00

Вот и хочу Майки переправить в Poser.

У Вас-же есть Millenium Generation 4, подключите его... и вперед!

http://s019.radikal.ru/i637/1508/4b/03c35ef17f18.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1508/b5/7dada191e1b3.jpg

Дополнительные библиотеки для Позера 8, 7 (http://foxter.ru/showthread.php?p=63420#7) - сейчас картинки там обновлю.

Hinishi
27.08.2015, 13:19
Ой, сорри, да Michael 4.
Millenium Generation 4 есть, тока Poser ни 7 ни Pro не видят :,(

Вот скрин DAZ-а
http://s017.radikal.ru/i417/1508/05/e80693cdd3b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Куда там жать то, чтоб потом в Poser работать с ним?

Kristinka
27.08.2015, 13:32
Hinishi , в дазе ничего нажимать не надо...в позере надо добавить эту папку в которой runtime , тоесть библиотеку даза подключить в позере

здесь же вё написано и на картинках показано http://foxter.ru/showthread.php?p=63420#7

OB 1
27.08.2015, 13:34
Вопрос первый, как сделать чтоб рендерилось всё и мой источник и солнце, и вопрос второй как отключить солнце и рендерить с моими источниками света.
1. Откручивать настройки солнца и накручивать интенсивность фонаря. Очень сильно, на порядки! Конкретных рекомендаций не дам, сам просмотрел только в плане принципиальной возможности, но смотреть примерно туда. И ещё окружение в рендере можно покрутить.
2. В рендере, модели освещения:
Dome & Scene - скайсфера с/без HDR + источники самой сцены и сама сцена;
Dome only, понятно из названия;
Sun-Sky only. Собственно, солнышко. С другими источниками работает пока непонятно. Азимут/высота ставятся в рендере же, там же ещё несколько любопытных настроек. Если удобнее руками и прямо в сцене, то есть одна любопытная хреновина - Sun Dial Set. Находится должна в библиотеке, Render Presets>Iray>Sun Dial Set. Крутить её удобно за ноду "Sun Chine", остальные настроены... неадекватно;
Scene only, думаю тоже понятно.
Далее. Каждая из моделей имеет несколько своих пресетов, и разница в их работе довольно основательна. Надо пробовать.
Ещё. Камеры сейчас в комплекте с курсовым пулемётом. Пардон, с фонарём. Как по мне, так отрубаем его нафиг сразу.
Ещё 2.0. Теперь любая поверхность может служить источником света. Настраивается в матах, ессно шейдер должен быть АйРеевский.
А в DAZ оооочень сложно с позами...
Да ничего похожего, в нём даже руками с нуля несложно намутить чего-нибудь адекватного, а вкупе с килотоннами готовых поз такой аргумент сам, добровольно и с удовольствием, делит себя на ноль;
да и морда Хища невидима в папке, и остальная броня, которая кстати в Poser видна, даже нательная сетка Хища не видит DAZ
Ну это кривая установка (контента), я ж не зря почитать отправлял;
По поводу версии, про аммуницию и когти Хища было написано что он прописан для M4.
На другие тушки аммуниция Хища в Poser не одеваються
ДАЗу это вообще пофиг, особенно если натягивать не на 4, а на 5-6, и с некоторыми манипуляциями на 7. Автофит таки решает :) ;
Кстати, Фрик и Фрик-а так и не видны в DAZ- а должны быть мускулистые тушки.
Всё там есть, если правильно воткнуть. И ещё. Позер конечно способен работать с Джинезисами, но создавались они для ДАЗа, так что во всю дурь работать будут только в нём.

Kristinka
27.08.2015, 13:52
нет у меня такой ХРЕНОВИНЫ ))) Sun Dial Set

http://savepic.net/7271760m.jpg (http://savepic.net/7271760.htm)

Hinishi
27.08.2015, 13:56
Что за Автофит? Где его найти то?
И пока не улетел вопрос с головы.
Как с текстурами работать в DAZ?

Знать бы....как работать на всю катушку в DAZ..... я бы такооого намутила))
Эх, зря я 2 года не открывала ни Poser ни DAZ((

Hinishi добавил 27.08.2015 в 14:08
Как сделать отдельные части тела (в основном лицо) невидимыми в DAZ?
В Poser знаю как.

Андрей АМ
27.08.2015, 14:50
Что за Автофит? Где его найти то?Не надо его искать, он сам вас найдёт...:D
А если не нашёл, то опция Fit To в свойствах конформируемого.
Собственно, это автоматическое надевание доставаемого из библиотечки на заранее выделенное.

Как с текстурами работать в DAZ? Вкладка "Surfaces". Менее наглядно, нежели в позёре, но в принципе аналогично.
Впрочем, зависит от рендера. Под айрей всё немного запутаннее, и менее очевидно.

Hinishi
27.08.2015, 15:00
Андрей АМ
Вау! Спасибо что разжевали :D
Я бы заплутала самостоятельно.

OB 1
27.08.2015, 15:15
нет у меня такой ХРЕНОВИНЫ ))) Sun Dial Set
Вообще не помню, он из стандартной поставки или я подобрал его где :rolleyes: ... (вложением в посте)
Что за Автофит? Где его найти то?
Самый удобный метод - драг"н"дроп на нужную фигуру. На своё поколение надевается автоматом, на другие выпадает меню автофита.
(!)В меню совместимости выбирать не ту фигуру, по которой применяется шмотка или хайр, а ту, для которой эта шмотка изначально предназначалась!
На остальные пункты можно не обращать внимания, само всё налезет. Можно конечно и поэкспериментировать.

Hinishi
27.08.2015, 15:33
Самый удобный метод - драг"н"дроп на нужную фигуру. На своё поколение надевается автоматом, на другие выпадает меню автофита.
(!)В меню совместимости выбирать не ту фигуру, по которой применяется шмотка или хайр, а ту, для которой эта шмотка изначально предназначалась!
На остальные пункты можно не обращать внимания, само всё налезет. Можно конечно и поэкспериментировать.

Оу. Значит можно перетаскиванием.
Хотя бы так, уже легче.
Спасибо.

Kristinka
27.08.2015, 15:46
OB 1 , спасибо...теперь есть...Теперь остался вопрос как вместе с солнышком подсветить модель ещё и фонариком )))

OB 1
27.08.2015, 16:07
Теперь остался вопрос как вместе с солнышком подсветить модель ещё и фонариком )))
Ну как... я ж писал уже - солнышко укрутить, фонарик накрутить (на 3-6 ноликов, если он - спот из базового света. Можно новые попробовать, они хорошо настроены из коробки, но с санлайтом я их ещё не смотрел).
Фонарик в фонариках, в Пропертис то есть, а солнышко в рендере.
Как с текстурами работать в DAZ?
Не про текстуры а про шейдеры, но до кучи уж, раз вспомнил.
Есть одна особенность - для того, чтобы применились нужно
а. Выделить саму фигуру, и
в. В Сурфейс табе (или прямо в сцене) выбрать поверхность/поверхности, к которым шейдер будет применён. Может у кого-нибудь и иначе, но у меня как-то так, без этого двойного выделения шейдеры не натягиваются (вернее некоторые таки да, но методом тыка выбирать их скучно, и ненужно, и в башке незачем держать ;) ).

Hinishi
27.08.2015, 16:10
Вкладка "Surfaces". Менее наглядно, нежели в позёре, но в принципе аналогично.

А где эта вкладка- "Surfaces".? Ищу и уже запуталась((

Ой, нашла кажись))) тыкала во все вкладки подряд и нашла:D

Hinishi добавил 27.08.2015 в 16:37
Что-то шкуры не очень налезают, как-то неровно ложаться((
http://s013.radikal.ru/i324/1508/f9/ce4a103a2595.jpg (http://www.radikal.ru)

:confused:

Hinishi добавил 27.08.2015 в 17:52
Не получаеться у меня так как советуете(((

ZoneMan
27.08.2015, 21:10
Как сделать отдельные части тела (в основном лицо) невидимыми в DAZ?
В Poser знаю как.

Точно так-же как и в Poser.
Вы про снятие галочки видимости с выделенной части фигуры!? Практически, то-же самое.
Если Вы про текстурную зону... то-же самое...

Hinishi
27.08.2015, 21:46
Ткните пожалуууууйста носом, если можно, скринами то как это сделать?:rolleyes:
На словах, я не пойму как....

Hinishi добавил 27.08.2015 в 21:48
Я и про снятие галочки видимости с выделенной части фигуры и про текстуры.

Hinishi добавил 27.08.2015 в 21:49
Уже битых 5 часов, а то и больше мучаюсь с этим(((

ZoneMan
27.08.2015, 22:25

http://s014.radikal.ru/i326/1508/77/56291402a914.jpg

Сделаем невидимыми глаза (путём откючения видимости выделенной части фигуры). Для этого напротив выделенной части фигуры "закрываем" (просто мышкой по нему щёлкаем) "глаз" во вкладке "Scene".

http://s009.radikal.ru/i308/1508/bb/1841f0d054a3.jpg

Теперь - губы - текстурно. Выделяем нужную текстурную зону - в данном случае - "Lip" и во вкладке "Surfaces" - "Editor" - параметр "Opacity Strength" на 0%. Там, дополнительно, чтобы прозрачная область не блестела всякие Specular и Glossiness (Reflection, если есть) отключаем.

Можете так:

http://s017.radikal.ru/i444/1508/a3/25e1f6f0b0c9.jpg

В параметрах выделенной части отключить его отображение при рендеринге (Visible in Render).

http://s018.radikal.ru/i520/1508/31/bf87c2091029.jpg

Чтобы полностью отключить его видимость - Visible - тогда он у Вас и при предпросмотре будет невидим (что равноценно "закрытию глаза" в "Scene").

Hinishi
27.08.2015, 22:35
Огооо! :confused:
Вот как оказываеться как!
А я то столько двигала ползунки эти туда-сюда....((
Да вам Медаль надо за советы и терпение! ;)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :*

Ураааааа!!!! Исчезла голова Mike 3 to Mike 2. Она то мне и мешала
http://s020.radikal.ru/i703/1508/6a/6a1e2d2c89fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь Голова Mike не мешает, не торчит изо рта Predator!:dance_bab :brain_yahoo: :clap:

Kristinka
27.08.2015, 22:38
Огооо! :confused:
Вот как оказываеться как!
А я то столько двигала ползунки эти туда-сюда....((
Да вам Медаль надо за советы и терпение! ;)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :*

тяжёл и неказист путь тридешника :D

Petrov37
27.08.2015, 22:42

Можно в "Surfaces" - двинуть "Opacity Strength", в некоторых случаях могут быть артефакты от других каналов.
В "Geometry Editor" можно скрыть или удалить лишние детали полностью или частично.

ZoneMan
27.08.2015, 22:51
В "Geometry Editor" можно скрыть или удалить лишние детали полностью или частично.

"Geometry Editor" - штука хорошая. Но, наверное, не стоит новичка сразу на амбразуру... :rolleyes: ... пусть осмотрится. ;)

Hinishi
27.08.2015, 22:52
ZoneMan
OB 1
Kristinka
Petrov37
Андрей АМ

Вы ВСЕ Чудо!:fans: :friends:
Что бы я без вас делала?

Hinishi добавил 27.08.2015 в 22:53
"Geometry Editor" - штука хорошая. Но, наверное, не стоит новичка сразу на амбразуру... :rolleyes: ... пусть осмотрится. ;)

Я не боюсь трудностей!;)

Hinishi добавил 27.08.2015 в 23:08
Как создам своего, полностью подвижного Yautja со всей амуницией, то опубликую, точнее выставлю на скачивание в этот чудесный форум, думаю, он не будет лишним. ;)

Hinishi добавил 28.08.2015 в 22:08
Ещё вопросик назрел.
По ходу экспериментов в DAZ с фигурой Mike 3, натянула значит на него Аммуницию Хищника, почти с тестурами разобралась, и.......при попытке сдвинуть пальцы (сомкнуть их в кулак) когти зависли и не стали следовать за пальцами.:cry: :shok:
Что мне делать?:shout: Как их склеить?

ZoneMan
28.08.2015, 22:28
... с фигурой Mike 3...

А почему М3?

Hinishi
28.08.2015, 22:36
Ну, я устанавливала после загрузки с инета, пардон, с ваших ссылок Mike 4. но видно лишь 3.:blink: :unsure: Хотя V4 видна.

ZoneMan
28.08.2015, 22:51
Как их склеить?

Во вкладке "Scene" выберите "Claws", щелкните правой кнопкой мыши и выберите команду "Fit To..." . Затем появится окошечко, где нужно выбрать фигуру к которой прикрепить когти... в данном случае - М4... и "Accept":

http://s019.radikal.ru/i623/1508/f2/80387f9a764d.jpg

После этого можете можете с Мишей делать что хотите... ;)

Hinishi
28.08.2015, 23:03
Вау!:shok:
Так вот почему иногда это окошечко появлялось?!
А я игнорила окошечко.
С меня плюсик;)

Hinishi добавил 28.08.2015 в 23:28
Мдя......остальное, кроме когтей "липнет" к фигуре, но не к М4 а к М3. (вконец разобралась КАК вытаскивать М4 в поле-через Импорт)
Когти в М4 просто врезаются во внутрь пальцев(((( что не есть хорошо((((
Почему, не врублюсь никак.
Что такое с DAZ-ом? Частичто тело М3 вылезает из ножных когтей.
http://s58.radikal.ru/i162/1508/6a/148f42fabac7.jpg (http://www.radikal.ru)

Hinishi добавил 29.08.2015 в 08:46
Ещё вопрос (надеюсь последний, думаю я вас вопросиками своими замучила:D ).
В каком формате Экспортировать фигуру со всеми пропсами и с текстурой и когтями, чтобы открывалась "подвижная" фигура и в DAZ и в Poser?:dntknw:

Делала в OBJ, но при следующем открытии в DAZ фигура неподвижна и выделяеться целиком(((

И ещё вопросик, не ахти срочный, но необходимый.
КАК перевести Poser Pro 2014 с Немецкого на Английский? (все функции и кнопки на Немецком, а я не шпрехаю((()

OB 1
29.08.2015, 11:39
(вконец разобралась КАК вытаскивать М4 в поле-через Импорт)
?? Он не просто должен, он обязан из Контент Лайбрери открыватся;
Когти в М4 просто врезаются во внутрь пальцев(((( что не есть хорошо((((
Почему, не врублюсь никак.
Что такое с DAZ-ом? Частичто тело М3 вылезает из ножных когтей.
В диалоге автофита варианты перебирала?
Ещё можно посмотреть, может есть подходящие морфы, это в Параметрс (там выбрать когти. Или в Скене можно, но морфы всё равно в Параметрах :) );
В каком формате Экспортировать фигуру со всеми пропсами и с текстурой и когтями, чтобы открывалась "подвижная" фигура и в DAZ и в Poser?
Вот это самый непонятный вопрос, учитывая то, что работаешь ты с древними фигурами: они одинаково открываются что в ДАЗе, что в Позере, ни импорта, ни экспорта не нужно.
А вот для работы с Джинезисами (5-6-7 поколения) Позеру нужен т.н. DSON. Брать у ДАЗов (он бесплатный), как применять спрашивай у Позеристов.

По поводу Дойча - как-то я натыкался на подобный вопрос, там кажется сменой дистрибутива решилось. Кстати, а чего ты скачешь между ДАЗом и Позером? Или просто не определилась ;) ?

Hinishi
29.08.2015, 11:59
из Контент Лайбрери фиг его отыщешь. ((((
Я этот автофит помоему запарила)) но толку-то....всё равно при вытаскивании из библиотеки DAZ когти, они сразу врезаються внутрь пальцев. А у меня такой характер и натура-пока не добьюсь своего и не устану-буду мучать прогу))
С древними? 0_0
А как иначе, как не Экспортом сохранять?
DSON-увы, не бесплатный пока что(((
И где мне Дистрибудив со Немецкого на Инглиш найти-то?
Я не скачу :D
Мне они ОБА нужны и важны!

OB 1
29.08.2015, 15:07
из Контент Лайбрери фиг его отыщешь. ((((
Так у тебя отображение небось дефолтное. ПКМ по табу (по самому ярлычку), View Side by Side (3 сверху), переключится на почти нормальное дерево. А вообще, "материальный" контент (фигуры, пропсы, шмот), замечательно открывается драг"н"дропом во вьюпорт из любого файлменеджера.
...сразу врезаються внутрь пальцев. А у меня такой характер и натура-пока не добьюсь своего и не устану-буду мучать прогу))
Ну дык ты уже по моему лбом просто колотишься;
С древними? 0_0
А то! V/M 3 - 2002, V/M4 - 2006. Сейчас уже и Джинезис, 5 поколение, является устаревшим (вообще-то просто неактуальным, поскольку был переходным к Джинезис 2).
Актуальны Джинезис 2 и Джинезис 3 (последний, строго ИМХО, должен по идее быть так же промежуточным).
Дело тут собственно не в возрасте, а в том, что свежие поколения гораздо ближе к реальности в, так скажем, анатомии, и материалы точнее имитируют естественные.
Шмот (и хаир) снизу вверх годится почти без ограничений (кроме обуви), наоборот - можно, при желании, но нафиг не нужно.
Морфы у каждого из поколений строго свои. Но если сильно хочется, то можно переносить;
А как иначе, как не Экспортом сохранять?
Как-то так сложилось, что сохраняемся сохранением (в ДАЗе куча вариантов), а экспортом экспортим в какие-нибудь неаутотентичные форматы. В ДАЗе есть функция трансфера сцены в Позер, но я не помню где она (мне не особо как-то она потребна).
зы. Позеровская сцена без каких-либо плясок открывается ДАЗом. Само собой физически она должна находится в Позеровской половине контента. Или можно просто подключить как Позеровскую библиотеку.
И где мне Дистрибудив со Немецкого на Инглиш найти-то?
Известно где (http://kat.cr/usearch/Poser%20Pro%202014/?field=time_add&sorder=desc), наверно с десяток версий валяется. Вообще щазз редко какая софтина оснащена одноязычным интерфейсом, скорее всего тебе просто облегчённая сборка попалась с выпиленным eng.
DSON-увы, не бесплатный пока что(((
В каком месте он небесплатный??? (http://www.daz3d.com/dson-importer-for-poser) (или ты со старой Оперы туда заныриваешь?)
Мне они ОБА нужны и важны!
Ну так мне причины любопытны ;) .

Hinishi
29.08.2015, 17:12
С Контент Лайбрери попытаюсь разобраться, Спасибо.
Почему лбом то?)))
А вот что касается новых или старых фигур, хотя бы на старых "наточу зубки")) и потом на новеньких.
За Дистрибутив спасибо :* уже качаю.
Я пробовала сразу после сохранения через Экспорт с DAZ открыть в Poser, но, не вышло, точнее как статуя-неподвижным получился :,(
Оперкой? Неа, я через Хром захожу, ну, иногда через ТОР.
DSON-только купить даётся. Была на сайте где DSON, но там только функция в корзину(((
Причины? ))
Нуууу.....в каждом есть своя изюминка. Что не умеет к примеру DAZ, умеет Poser. Да и изначально я юзала Poser дааавно.;)
Например, в Poser легче с позами и текстурами, а в DAZ голову сломаешь пока разберёшься что и как))
DAZ открывает те фигуры, которые Poser не видит в упор.

Андрей АМ
29.08.2015, 19:47
...DSON-только купить даётся. Была на сайте где DSON, но там только функция в корзину(((
Э... А вы там зарегистрированы?

Hinishi
29.08.2015, 19:52
Нет. А как зарегироваться там? Там ж нет функции регистрации.:(

Андрей АМ
29.08.2015, 19:59
Там ж нет функции регистрации.:(
????????????????
А значёк рядом с "корзиной"...

OB 1
29.08.2015, 20:22
Почему лбом то?)))
Так ты ж не объясняешь, что именно делаешь. Только паром... дышишь, что, мол, натянула, а оно, зараза такая, не натягивается так, как тебе надо. Я говорил морфы посмотреть - ни слова, ни полслова. Так что - таки лбом. В ворота. Скорее всего в незапертые;
хотя бы на старых "наточу зубки")) и потом на новеньких.
Чеслово, это бессмысленно. Новые ДАЗовские фигуры однозначно лучше старых, и легче во всех смыслах, так что старые гоняем в основном когда без них совсем никак, ну и по ностальгии некоторые (юзеры);
Экспорт с DAZ открыть в Poser, но, не вышло, точнее как статуя-неподвижным получился :,(
Если в обж закидывать в итоге и получится кирпич, потомы что в этом формате кирпич и должен получится. Если трансфер в Позер ещё не нашла, то просто экспорти в cr2. Экспортнется фигура + поза + морфы. Трансфер ищи, он точно был :) ;
Неа, я через Хром захожу
Прости - хосспаде!!! (пардон, это я его так люблю);
DSON-только купить даётся. Была на сайте где DSON, но там только функция в корзину((( Причины? ))
А говоришь - не лбом! Регится там не пробовала?
Забирай вот (https://cloud.mail.ru/public/HAaT/wjiX1uJQc), а то там вообще-то такой трындец, что лоб потом можно и не вылечить;
Например, в Poser легче с позами и текстурами, а в DAZ голову сломаешь
Насчёт матэдитора как-то можно согласится, но позы-то :sclerosis ! Проще трудно придумать, да ещё и разными способами.
Ладно бы динамику вспомнила, или рендер. Хотя с прикрученным IRay`eм к рендеру вопросы отпали (взамен появились вопросы к железу :sarcastic: ).
Да и изначально я юзала Poser дааавно.
Сказала б сразу, что первая лубоффь...
DAZ открывает те фигуры, которые Poser не видит в упор
Ну а как, ежели ДАЗ практически все базовые фигуры и разрабатывал!? Есть несколько альтернативных, но не сказать, что они особо популярны.

ZoneMan
29.08.2015, 20:32
Hinishi, зубки наточить успеете! Работайте с тем, что предназначено друг для друга... люди-же специально для этого делали... если для М4, значит зубки, уже, кто-то "поломал", чтобы их ломать над другим... не ищите сложностей... оно сами вас найдут! ;) Так-то у меня есть этот хищник и для М1 или 2. Обычно, наоборот, подгоняют что-то от "старых" фигур на "новые"...

А как зарегироваться там?

А без регистрации у вас, даже, с бесплатными пакетами будут проблемы.

ZoneMan добавил 29.08.2015 в 20:42

DSON-только купить даётся.

http://s019.radikal.ru/i629/1508/67/e30227d69635.jpg

Захотите купить, не получится! :) Регистрируйтесь и добавляйте его в корзину... потом и "покупайте" его (формально, конечно - денег за него не возьмут), зато он появиться в купленных продуктах, готовых для скачивания.

Hinishi
29.08.2015, 21:57
????????????????
А значёк рядом с "корзиной"...

Зарегировалась, с трудом.
Добавила в корзинку.
Фух, разобралась))

Hinishi добавил 29.08.2015 в 22:46
.................................................. .........................................

Почему не особо популярны то?
:D :D :D
Юморист))) Хотя бы настроение поднимаете параллельно знанию.

На всякий случай, щас Экспортирую и сохраняю моего Yautja во ВСЕХ возможных форматах.

OB 1
30.08.2015, 10:11
Я ж объясняю свои действия...
Ага! Насчёт когтей я просил морфы посмотреть. Хде фидбэк :) ?;
Хех, мне хотя б научиться на стареньких. В новеньких я возможно утону
Это ты в старых скорее утонешь, новые и проще, и логичнее. И путаницы с ними нет, в отличии от 4 с сабрелизами и глобальными морфами, к-е работают только на этих сабрелизах, и их ещё и подгружать надо, и... и дофига прочих "и". И самое главное "и" - смысл кончился. Основная причина, почему они ещё в массовом пользовании (окромя ностальгии) - громадное количество честно купленного контента под 4 поколение;
Мдя...что то Poser не может открыть cr2
Это вообще-то именно его формат;
Кого?
Да г-ноХром конечно :) ;
...уфффф ....как же там слоооожно.
А у них бардачина, как в Позеровских библиотеках. Как по мне, так пускай лучше на сайте, чем в своей Контент лайбрери ;) ;
Какие вопросы?
Это вопросы к железу, а вернее к карману пользователя - IRay вышел весьма прожорливым к ресурсу и требует современные, притом мощные и дорогие железяки, а их есть не у каждого, даже в перспективе;
Ну например часто ты фигуру Dawn пользуешь? Вообще знаешь о ней? Или об Star? Например :) ? И таких не одна и не две.

Hinishi
30.08.2015, 10:38
Цитата:
Сообщение от Hinishi
Я ж объясняю свои действия...
Ага! Насчёт когтей я просил морфы посмотреть. Хде фидбэк ?;

Не знамо что это такое)))

Цитата:
Сообщение от Hinishi
Хех, мне хотя б научиться на стареньких. В новеньких я возможно утону

Это ты в старых скорее утонешь, новые и проще, и логичнее. И путаницы с ними нет, в отличии от 4 с сабрелизами и глобальными морфами, к-е работают только на этих сабрелизах, и их ещё и подгружать надо, и... и дофига прочих "и". И самое главное "и" - смысл кончился. Основная причина, почему они ещё в массовом пользовании (окромя ностальгии) - громадное количество честно купленного контента под 4 поколение;

Не всех сразу. Потихоооонечку))))) Не набивая огромных шишек)))

Цитата:
Сообщение от Hinishi
Мдя...что то Poser не может открыть cr2
Это вообще-то именно его формат;

Тем не менее не открывает и не видит((

Цитата:
Сообщение от Hinishi
Кого?
Да г-ноХром конечно ;
Цитата:
Сообщение от Hinishi
...уфффф ....как же там слоооожно.
А у них бардачина, как в Позеровских библиотеках. Как по мне, так пускай лучше на сайте, чем в своей Контент лайбрери ;

С этим я полностью согласна! ;)

Цитата:
Сообщение от Hinishi
Какие вопросы?
Это вопросы к железу, а вернее к карману пользователя - IRay вышел весьма прожорливым к ресурсу и требует современные, притом мощные и дорогие железяки, а их есть не у каждого, даже в перспективе;

Мдя....с моим ноутом 2005 года выпуска не поскочишь как резвый конь)))

Цитата:
Сообщение от Hinishi
Ну например часто ты фигуру Dawn пользуешь? Вообще знаешь о ней? Или об Star? Например ? И таких не одна и не две............................................... ...................
Неа, а что это и с чем его едят?:angel:

Сохраняя Yautja во всех возможных форматах, сохранила и в Scene- и о чудо, снова открыв DAZ и вытащив из Scene фигуру, получила вновь подвижного Охотника и стала его дорабатывать ;)

DoNahue
30.08.2015, 10:57
Hinishi, размер цитируемого текста сжимаем, как это делает ОВ1 - отвечает на конкретную фразу цитированием (выделяем требуемое и кликаем на "q-Quote" под нужным постом) или берем под спойлер (в расширенном режиме ответа "серый маленький плюсик"). Цветами шрифта балуйтесь поменьше.
А то ворота открою и получится в распахнутые, а не в незапертые - в смысле устное предупреждение или аватарку сменю.

Так что - таки лбом. В ворота. Скорее всего в незапертыепацталом )))))))

OB 1
30.08.2015, 12:03
Фидбэк? А что это такое?
На моём веку всегда обратной связью был, даже когда про Инет только у Стругацких читали :) ;
Нуууу....кому как, я пока что и в старых не проворна ещё
Дык и не распыляйся;
б/у-шнее, да и год производства ноута 2005, но пашет ещё
Это вопрос нового если не встал уже, то скоро даже не встанет, а прихлопнет медным тазом со всей своей пролетарской ненавистью.
И так, на всякий случай общее рассуждение - ноут, просто как второй природы явление, для CG не годится. Это в общем, а в частности моделить на балалайке средней паршивости можно, но вот рендерить, особенно если рендерить в АйРей, то лучше сразу выкинуть... хотя лучше продать и приобрести приличный десктоп;
Неа, а что это и с чем его едят?
Dawn - тётка, по моему ничем не примечательная, Star - анимешная девица.

Hinishi
30.08.2015, 12:14
Цитата:
Сообщение от Hinishi
Фидбэк? А что это такое?
На моём веку всегда обратной связью был, даже когда про Инет только у Стругацких читали

У меня комп элементарно появился к моему 20 летию. Какой там обратная связь? )))
Цитата:
Сообщение от Hinishi
Нуууу....кому как, я пока что и в старых не проворна ещё
Дык и не распыляйся;

А я и не распаляюсь. Я спокойна как удав. Когда я по-настоящему распаляюсь, то все бегут от меня как от пожара)))))

Цитата:
Сообщение от Hinishi
б/у-шнее, да и год производства ноута 2005, но пашет ещё
Это вопрос нового если не встал уже, то скоро даже не встанет, а прихлопнет медным тазом со всей своей пролетарской ненавистью.
И так, на всякий случай общее рассуждение - ноут, просто как второй природы явление, для CG не годится. Это в общем, а в частности моделить на балалайке средней паршивости можно, но вот рендерить, особенно если рендерить в АйРей, то лучше сразу выкинуть... хотя лучше продать и приобрести приличный десктоп;

Я как раз собираюсь приобрести новый, как получу первое место в конкурсе по приглашению

Цитата:
Сообщение от Hinishi
Неа, а что это и с чем его едят?
Dawn - тётка, по моему ничем не примечательная, Star - анимешная девица.

Я не пользуюсь ни той ни другой.
Предпочитаю более реальных и чаще другого пола;)

DoNahue учту. Просто мне никто не объяснял, как делать спойлер, я честное пионерское-ни разу спойлер не делала.
А что значит Пацталом?

DoNahue
30.08.2015, 12:43
Последние посты подчистил.

DENTNT
30.08.2015, 13:00
Hinishi, мне например, хватило 4-х лет знакомства с этой шайтан машиной, что бы начать зарабатывать на ней посредством CG и администрированием..
до этого знал только как в розетку включить, а если опираться на возраст, то я постарше на 8 лет и большая часть сознательной жизни прошла даже без мобильников (до сих пор в них не волоку, чисто позвонить)..
но уж что что, с bb кодами и формами разобараться проще чем связать шарф, терпения и цели достаточно..

- - -

Учится понемногу ))
Вон, ник болдом выделила ))))
DoNahue.

Hinishi
30.08.2015, 13:02
Вопрос к OB 1
А не страшно, когда я применяю к M3 текстуру с совсем другого персонажа?
С Hiro3.
Вроже бы все "швы" тестурки подошли. Я его разукрасила как нужно в ФШ и "надела" на M3.
При сохранении и возможном переносе в инет для скачивания, сохранять текстуры и от Hiro3 иль не надо?

DENTNT
Чем выделила?:shok:
-
болд - bb код (B)(/B)
DENTNT

DoNahue
30.08.2015, 13:16
Hinishi, жирный шрифт = bold ))

Спасибо вам, день сделан :crazy_pil

Hinishi
30.08.2015, 13:17
Оу! Теперь понятно. Спасибо. :)
Народ тут с юмором, что радует.
Мож кто мне всё таки поможет?
В каком всё таки формате сохранять с DAZ фигуру+пропсы+текстуру+конформные пропсы (когти, голова, косы (Яутжа-Валары)) чтобы потом их спокойно Poser открывал?:dntknw:

OB 1
30.08.2015, 14:10
А не страшно, когда я применяю к M3 текстуру с совсем другого персонажа?С Hiro3.
Не страшно. На любую фигуру можно напялить любую шкурку, если конечно UV этой шкурки поддерживается фигурой;
При сохранении и возможном переносе в инет для скачивания, сохранять текстуры и от Hiro3 иль не надо?
Если есть уверенность, что у получателя есть точно такие же текстуры, то не надо. Если же нет, то таки надо, очень желательно, чтобы с соблюдением всех путей на момент сохранения. И не афишировать, вслух по крайней мере, а то... пативэн приедет:to_keep_o !
В каком всё таки формате сохранять с DAZ... ...чтобы потом их спокойно Poser открывал?
Вот блин! Ты DSON поставила? Если нет, то поставь и не мучайся больше, сохраняй в duf, как природой и положено, и открывай ДиСОНом.
Почитай вот здесь (http://forum.runtimedna.com/showthread.php?75585-Daz-to-poser), скажем, я-то ничего толкового о тонкостях трансфера не скажу, поскольку Позер не пользую, и не собираюсь.
Народ тут с юмором, что радует.
Ну, дык! Падаваны порой такие, что или так, или скоропостижный ислам :superstit !

Hinishi
30.08.2015, 18:39
Не страшно. На любую фигуру можно напялить любую шкурку, если конечно UV этой шкурки поддерживается фигурой;

О! Значит я зря беспокоилась что не натянеться и будут крякозабры))
Но на всякий случай шкурки с другой фигуры сохраню вместе с Яутжа.

Если есть уверенность, что у получателя есть точно такие же текстуры, то не надо. Если же нет, то таки надо, очень желательно, чтобы с соблюдением всех путей на момент сохранения. И не афишировать, вслух по крайней мере, а то... пативэн приедет !

Уверенности как таковой нету, так что сохраню и их тож.
А кто такой Пативэн?

Вот блин! Ты DSON поставила? Если нет, то поставь и не мучайся больше, сохраняй в duf, как природой и положено, и открывай ДиСОНом.
Почитай вот здесь, скажем, я-то ничего толкового о тонкостях трансфера не скажу, поскольку Позер не пользую, и не собираюсь.

Скачался, щас установила/установился вроде. Посмотрим как будет работать. Спасибо за инфу, хоть и на Инглише :pilot: придёться переводить. Эх, не получаеться у DSON перенести в Poser. При попытке открытия выдаёт ERROR

Ну, дык! Падаваны порой такие, что или так, или скоропостижный ислам !

Эээээ....Что за падаваны (вроде они из Звёздных войн) и при чём тут ислам?:umnik2: :dntknw:

Кстати, можно на Ты обращаться? А то как то неудобно при общении и разъяснений DAZ .:flirt: :blush:

- - -

Ислам устрою за неуместное использование цветового выделения текста.
DoNahue

OB 1
31.08.2015, 07:37
Эх, не получаеться у DSON перенести в Poser. При попытке открытия выдаёт ERROR
Ёлки, ну так переезжай в ДАЗ в конце-концов. Во-первых самой проще будет, а во-вторых всё равно придётся, поскольку тенденция такова, что СмитМикры интерес к Позеру видимо утратили, и если не сдохнет что-нибудь в лесу Позер мало-помалу угаснет :pardon:;
Эээээ....
А кто такой Пативэн?
Что за падаваны (вроде они из Звёздных войн) и при чём тут ислам?
Барышня, простите, а на кой **** нам Инет даден? Полюбопытствуйте хоть немного ;) ;
Кстати, можно на Ты обращаться? А то как то неудобно при общении и разъяснений DAZ.
Я бы даже настаивал, а то при обращении во множественном числе у меня возникает ощущение, будто разговаривают не только со мной, но и с моими альтер-эго, отчего у меня возникает довольно нехилый когнитивный диссонанс... :) .

Hinishi
31.08.2015, 18:02
Привет!:spiteful:

Ёлки, ну так переезжай в ДАЗ в конце-концов. Во-первых самой проще будет, а во-вторых всё равно придётся, поскольку тенденция такова, что СмитМикры интерес к Позеру видимо утратили, и если не сдохнет что-нибудь в лесу Позер мало-помалу угаснет ;

Что значит в Лесу? Почему это Poser должен угаснуть-то?
А я что, по твоему не переехала в DAZ?
:D
Просто я там пока плохо ориентируюсь.:rolleyes:

Пативэн (от англ. partyvan, он же автозак, воронок, на фене брюнетка) — фургончик, который приезжает за любителями недозволенного контента, чтобы увезти их туда, где им устроят ещё более весёлую вечеринку. Как правило, принадлежит ФБР или ФСБ, номерные знаки — «666».:scare:
Ну нифига себе:shok:

Я бы даже настаивал, а то при обращении во множественном числе у меня возникает ощущение, будто разговаривают не только со мной, но и с моими альтер-эго, отчего у меня возникает довольно нехилый когнитивный диссонанс... .

Тогда отлично!;) Так будет легче и общаться и учить уму разуму.:angel:

Скоро появятся новые вопросики по DAZ. Так что, не расслабляемся:D

Вопросик созрел))
А можно ли в DAZ делать лица по фото как в FaceGen_Modeler?

OB 1
01.09.2015, 10:37
А я что, по твоему не переехала в DAZ?
Ну ты же зачем-то упорно пытаешься экспортнуть сцену для Позера. Как это ещё трактовать ;) ?
В самом - нет, разве только приблизительно, морфами. А после добиватся сходства с референсом в любой софтине, заточеной для скульптинга. Наиболее в ходу сейчас ZBrush и 3DCoat, хотя можно хоть Максом, хоть Синькой, хоть Блендером итд, итп. Гексаген не советую, он кривой и... даже не скажу, что неудобный, т.к. терпения созерцать его вылеты и зависоны мне хватило только чтобы снести его к хренам сразу!
Рекомедую Кота или ZB, первый всячески удобен + русский интерфейс, второй то же самое, но шире известен, + прямой мост в ДАЗ (невеликая ценность, просто избавляет от пары несложных движений мышой), интерфейс абсолютно инопланетный, с подсаженным в него по какой-то прихоти аглицким.

И по темам с одним сабжем не надо прыгать, выбери одну, близкую по смыслу, или здесь обоснуйся. А то уже три угла... пометила :swoon:

Petrov37
01.09.2015, 14:38

Теоретически есть плагин Faceshop 8 и HeadShop 9, на мой взгляд хрень.
Для facegen есть экспортер тоже не очень, но есть мост к Zbrush, что решает.
http://kat.cr/daz3d-facegenexporter-zip-t10513315.html

Hinishi
01.09.2015, 18:14
Привет!

Ну ты же зачем-то упорно пытаешься экспортнуть сцену для Позера. Как это ещё трактовать ?

Ну, оооочень просто. Некоторые Пропсы и одежда DAZ в упор не видит, а вот Poser да.

В самом - нет, разве только приблизительно, морфами. А после добиватся сходства с референсом в любой софтине, заточеной для скульптинга. Наиболее в ходу сейчас ZBrush и 3DCoat, хотя можно хоть Максом, хоть Синькой, хоть Блендером итд, итп. Гексаген не советую, он кривой и... даже не скажу, что неудобный, т.к. терпения созерцать его вылеты и зависоны мне хватило только чтобы снести его к хренам сразу!
Рекомедую Кота или ZB, первый всячески удобен + русский интерфейс, второй то же самое, но шире известен, + прямой мост в ДАЗ (невеликая ценность, просто избавляет от пары несложных движений мышой), интерфейс абсолютно инопланетный, с подсаженным в него по какой-то прихоти аглицким.

А можно поподробнее про морфинг в DAZ? И как потом Экспортировать в ZBrush? А что за проги Кота или ZB?
Про "терпение" ты меня уморил:D :sarcastic: . Точно так же, но в случае с Корел у меня было.
МАКсом не пользуюсь, уж Оооооочень он сложен, он удобен только для архитекторов и интерьера. Но с людьми там......

Hinishi добавил 01.09.2015 в 18:17
Теоретически есть плагин Faceshop 8 и HeadShop 9, на мой взгляд хрень.
Для facegen есть экспортер тоже не очень, но есть мост к Zbrush, что решает.
http://kat.cr/daz3d-facegenexporter-zip-t10513315.html

Ооооо! Спасибо. Щас загляну туда.:wow:

Petrov37
01.09.2015, 20:42
Hinishi
Ещё по экспорту в Poser.
Create Dson companion files with Daz Studio 4.6 /poser Pro 2014
https://www.youtube.com/watch?v=TgGNBlO_yZw

Hinishi
01.09.2015, 21:13
Мдя.....наши вышки блокировали доступ к Youtube :(
-
какие *наши*? в росии доступно..
DENTNT

Petrov37
01.09.2015, 21:17
Мдя.....наши вышки блокировали доступ к Youtube :(
Tor Browser должен справиться.
если не получится с YouTube
http://rusfolder.com/44154883

Hinishi
01.09.2015, 21:42
ТОР тоже какой-то глючный стал(((

Антивир не даёт скачать(((( Орёт про вирусы.
Мож на Депозит зальёшь?
Ничего что на ты?:blush2:

Kristinka
01.09.2015, 22:08
Hinishi, слушай а ты из какой страны что у вас ютуб блокируют ? Не и Китая случайно ? )))))

Hinishi
01.09.2015, 22:10
Увы, Kristinka, не Китай......тыссссс:secret: в Таджикистане живу. И у нас вышки время от времени блокируют и Ютуб и фб:mad:

Petrov37
01.09.2015, 22:54
Мож на Депозит зальёшь?
Ничего что на ты?:blush2:
на Депозите регистрацию требуют:mad:
Может здесь получится?
http://www92.zippyshare.com/v/yKJYK3pd/file.html

OB 1
02.09.2015, 05:45
Ну, оооочень просто. Некоторые Пропсы и одежда DAZ в упор не видит, а вот Poser да.
Это значит, что они криво установлены. ДАЗ видит вообще весь Позеровский контент, и за редким исключением вполне корректно с ним работает;
А можно поподробнее про морфинг в DAZ?
А у нас всех... кхм... всё можно, кроме того, что нельзя (но если очень хочется, то и это можно, ежели умеючи) ;) .
Про морфинг вообще (http://foxter.ru/showthread.php?p=98097#post98097).
А что за проги Кота или ZB?
Кот - 3DCoat. Понятное дело, что животина к 3Д Пальто отношения имеет немного (если только пальто не из кота, не дай бох, ну или кот в пальто), зато тепло и пушисто, да и созвучно.
ZB - ZBrush. Имеет с ДАЗом мост (если малость помутохатся). Смысла в этом... немного :) .
Обе софтины практически одинаково функциональны, обе - скульпторы, и в обеих очень широкие возможности для работы с текстурами, и материалами вообще.
ZB более раскручен (ну и мост), Кот однозначно более удобен (3Д Фотошоп, если уместно такое сравнение), русский интерфейс (именно русский, а не русифицированный);
...уморил. Точно так же, но в случае с Корел у меня было.
Да ладно! Дрова ж простые, как две галоши;
МАКсом не пользуюсь, уж Оооооочень он сложен, он удобен только для архитекторов и интерьера. Но с людьми там......
Ничего похожего по каждому из пунктов!
- Он далеко не настолько мозго и зубодробителен;
- Универсален, причём широко универсален, стали б в нём мультики делать, ежели он был бы специфически архитектурен и интерьерен!? ;
- С людьми и с прочей животиной в Максе сложность одна - грамотно развесить риг. А если не брать частные случаи профессиональной и финансируемой CG, занимается этим прахтически никто (потому что ДАЗ есть :lol: ). Хотя с 7 должно кое-что поменятся. Надо посмотреть на досуге.

VariousN
02.09.2015, 13:12
Создавая собственный морф для genesis3, столкнулся с проблемой.
Не очень меня устраивал вид конечностей при сгибах, вот я и решил попробовать «допилить» по своему разумению. Решил начать с ног.
Вот результаты «до и после»:
http://i62.tinypic.com/200rb52.jpg
Вроде бы и ничего, вот только модель, при постепенном прокручивании таких морфов до 100%, ведет себя странно, совершая какие-то метаморфозы, сжатием, растягиванием, или даже с отбрасыванием конечностей, которые при этом совершают кульбиты, прежде чем принять адекватную форму…
В конечном результате, выглядит вроде бы нормально, если только этой ногой не шевелить. Иначе, повторение «ужасов»…
Пробовал накладывать морф, на уже принявшую позу фигуру (т.е. ту самую позу, которую заранее сохранил отдельно, перед тем как морфить), происходило все выше описанное, но с неадекватным конечным результатом.
Ничего в этом не понимаю, наверно какое-то искажение рига морфом…
Если сбросить морф на 0, «болезни» исчезают.
Есть ли способ «правильного» наложения таких морфов? Т.е. когда модель приняла другую позу…

OB 1
02.09.2015, 13:54
Ничего в этом не понимаю, наверно какое-то искажение рига морфом…
Похоже на то, что Adjust Rigging to Shape пропустил, возможно и заморозку.
Посмотри, при применении морфа кости уезжают? Если да, то оно.

VariousN
02.09.2015, 14:21
Похоже на то, что Adjust Rigging to Shape пропустил, возможно и заморозку.

А можно чуть по подробней, и главное, в какой последовательности...? :confused:

Кости глянул, стоят на месте, получается меш отдельно от костей позу принимает.

OB 1
02.09.2015, 15:23
А можно чуть по подробней, и главное, в какой последовательности...?
Дык сцылко же прям над головой (пост #98275) :) !

Hinishi
02.09.2015, 16:48
на Депозите регистрацию требуют
Может здесь получится?
http://www92.zippyshare.com/v/yKJYK3pd/file.html

Эээээм.....
А на какую из кнопок жать то?:confused:

Hinishi добавил 02.09.2015 в 17:10
Это значит, что они криво установлены. ДАЗ видит вообще весь Позеровский контент, и за редким исключением вполне корректно с ним работает;

Даже так? :swoon: А я не знала, честно, что может быть криво:dntknw: :sorry:

А у нас всех... кхм... всё можно, кроме того, что нельзя (но если очень хочется, то и это можно, ежели умеючи) .
Про морфинг вообще.

Ммммм...:wow: Спасибо Большое за подсказки.;)

Кот - 3DCoat. Понятное дело, что животина к 3Д Пальто отношения имеет немного (если только пальто не из кота, не дай бох, ну или кот в пальто), зато тепло и пушисто, да и созвучно.
ZB - ZBrush. Имеет с ДАЗом мост (если малость помутохатся). Смысла в этом... немного .
Обе софтины практически одинаково функциональны, обе - скульпторы, и в обеих очень широкие возможности для работы с текстурами, и материалами вообще.
ZB более раскручен (ну и мост), Кот однозначно более удобен (3Д Фотошоп, если уместно такое сравнение), русский интерфейс (именно русский, а не русифицированный);

Где-то я слышала про 3DCoat, но не обращала внимания. А зря...
В ZBrush я там поэкспериментировала, сказать что я там что-то сотворила :scare: в общем суди по смайлу....

Да ладно! Дрова ж простые, как две галоши;

Раньше да, был для меня как лес дремучий, а щас ничего, приноровилась малость.:)

Ничего похожего по каждому из пунктов!
- Он далеко не настолько мозго и зубодробителен;
- Универсален, причём широко универсален, стали б в нём мультики делать, ежели он был бы специфически архитектурен и интерьерен!? ;
- С людьми и с прочей животиной в Максе сложность одна - грамотно развесить риг. А если не брать частные случаи профессиональной и финансируемой CG, занимается этим прахтически никто (потому что ДАЗ есть ). Хотя с 7 должно кое-что поменятся. Надо посмотреть на досуге.

Уж кому-кому, а мне он Мозго-зубодробителен и нервокрутителен :(

Спасибо за полезные советы и уроки!:flowers:

Petrov37
02.09.2015, 17:11
Эээээм.....
А на какую из кнопок жать то?:confused:

Кнопка "download now"
http://savepic.net/7251583m.jpg (http://savepic.net/7251583.htm)

Hinishi
02.09.2015, 17:35
Хммм.... Выдаёт совсем не то что нужно, какую-то рекламу:confused:

Petrov37
02.09.2015, 18:14
Хммм.... Выдаёт совсем не то что нужно, какую-то рекламу:confused:
Даже и не знаю.:(
У меня Mozilla Firefox + Adblock Plus
Скачивается там сразу и без рекламы на скорости 15мб/сек.

Hinishi
02.09.2015, 18:29
А я пользуюсь Хромом.
Загляни в ЛС.

Вопросик всем Мастерам DAZ.

Почему при Рендере кожа Хищника становиться как чернила?
Я то их окрашивала в 3 цвета а не один.:wacko:
Приложу скрин для ознакомления.

http://s019.radikal.ru/i618/1509/dd/3a6a523ef3ae.jpg (http://www.radikal.ru)

OB 1
02.09.2015, 18:48
Почему при Рендере кожа Хищника становиться как чернила?
Я то их окрашивала в з цвета а не один.
Приложу скрин для ознакомления.
Свет из сцены убери, он тебе на кой? Или ты арты собираешься делать? Но свет всё равно убери, это на потом, после настройки матов, сцены и тп. Кстати, если маты только для Позера, то они в ДАЗе и не заведутся, надо будет руками настроить.

Hinishi
02.09.2015, 18:58
А как свет то убрать? И без освещения не будет ли хуже?
Я иллюстрации к книге собираюсь делать:secret:

OB 1
02.09.2015, 19:08
А как свет то убрать? И без освещения не будет ли хуже?
ПКМ внутри таба Скене (не по ярлыку, а именно внутри), Селект - Селект олл Лайтс. Ну и грохнуть, Дел в смысле.
Хуже точно не будет, не будет мешать при настройке сцены и тормозить промежуточные рендеры.
Ставить свет вообще-то большое искусство, а т.к. рендерить будешь ты в 3ДЛайте, то это ещё и большой геморрой;
Я иллюстрации к книге собираюсь делать
Я в общем так и понял, что это как-то в связи с вашим онлайном.

Hinishi
02.09.2015, 19:24
ПКМ внутри таба Скене (не по ярлыку, а именно внутри), Селект - Селект олл Лайтс. Ну и грохнуть, Дел в смысле.
Хуже точно не будет, не будет мешать при настройке сцены и тормозить промежуточные рендеры.
Ставить свет вообще-то большое искусство, а т.к. рендерить будешь ты в 3ДЛайте, то это ещё и большой геморрой;

О! Надо будет поковыряться в DAZ-е :D
А почему гемморой то?

Я в общем так и понял, что это как-то в связи с вашим онлайном.

Не поняла при чём тут онлайн. Но иллюстрации к моей книге :secret:
И умоляю, не надо со мной на вы, лучше на ты)

OB 1
02.09.2015, 19:31
О! Надо будет поковыряться в DAZ-е
А почему гемморой то?
Да у ДАЗа очень коряво работа со светом устроена, я после Максовского света пытался к нему привыкнуть, да так и не привык. IRender сильно всё упрощает, но хз, у тебя машина вообще его потянет ли.

Hinishi
02.09.2015, 19:35
Да у ДАЗа очень коряво работа со светом устроена, я после Максовского света пытался к нему привыкнуть, да так и не привык. IRender сильно всё упрощает, но хз, у тебя машина вообще его потянет ли.

Согласна насчёт корявости. Даже нет возможности крутануть освещение вокруг фигуры((
Вроде Рендер делает очень быстро. Я ж не собираюсь (пока что) мультипликацией заниматься :rolleyes:

OB 1
02.09.2015, 19:44
Даже нет возможности крутануть освещение вокруг фигуры((
Есть, но кривая;
Вроде Рендер делает очень быстро.
А ты уже 4.8 поставила? IRay только в ней есть. И требует приличную карточку, причём исключительно от Нивидии, или по крайней мере приличный процессор, желательно не ниже i5, очень желательно - последних поколений.

Hinishi
02.09.2015, 19:45
Отключила, значит свет-полностью. Так Хищ превратился в негра целиком после Рендера :(

Hinishi добавил 02.09.2015 в 19:46
Есть, но кривая;

Где, если не секрет?

А ты уже 4.8 поставила? IRay только в ней есть. И требует приличную карточку, причём исключительно от Нивидии, или по крайней мере приличный процессор, желательно не ниже i5, очень желательно - последних поколений.

У меня DAZ Studio 4.6 (64bit)

OB 1
02.09.2015, 20:00
Отключила, значит свет-полностью. Так Хищ превратился в негра целиком после Рендера
Перестраивать маты стало быть;
Где, если не секрет?
Сам не смотрел, но по идее воткнуть в сцену спот и припарентить его к нужному ноду. Или к дамми, помещённому в нужную точку
(э... это не слишком по-китайски?);
У меня DAZ Studio 4.6 (64bit)
Ну дык попробуй 4.8, как минимум - не убудет :) .

Hinishi
02.09.2015, 20:06
Перестраивать маты стало быть;

Маты? Где они то?

Сам не смотрел, но по идее воткнуть в сцену спот и припарентить его к нужному ноду. Или к дамми, помещённому в нужную точку
(э... это не слишком по-китайски?);

По-Китайски))) Можно попроще? Я ж не программер всё таки чтобы знать подобный язык((

Ну дык попробуй 4.8, как минимум - не убудет

Ох, опять искать и качать...

Petrov37
02.09.2015, 20:35
Согласна насчёт корявости. Даже нет возможности крутануть освещение вокруг фигуры((
:rolleyes:
Лучше слегка поизучать, прежде чем крутить нужно создать освещение, достаточно 3 спотов(можно и 1), направлять можно через вьюпорт, выбрав нужный фонарь, можно объединить фонари в группу и крутить-двигать уже всю группу в параметрах, там же можно включить тени. В ДС 4.7-4.8 есть панель IPR, в которой можно рендерить в реальном времени(если комп позволяет)...

Hinishi
02.09.2015, 21:17
Лучше слегка поизучать, прежде чем крутить нужно создать освещение, достаточно 3 спотов(можно и 1), направлять можно через вьюпорт, выбрав нужный фонарь, можно объединить фонари в группу и крутить-двигать уже всю группу в параметрах, там же можно включить тени. В ДС 4.7-4.8 есть панель IPR, в которой можно рендерить в реальном времени(если комп позволяет)...

Эээээ.....А можно со скринами? :rolleyes: Иначе я ничего не понимаю/не врубаюсь так сказать.:confused:

Petrov37
02.09.2015, 22:03
Эээээ.....А можно со скринами? :rolleyes: Иначе я ничего не понимаю/не врубаюсь так сказать.:confused:
Уроки "Daz Studio Beginner to Advanced"
http://kat.cr/daz3d-daz-studio-beginner-to-advanced-zip-t9801281.html

Hinishi
02.09.2015, 22:21
Уроки "Daz Studio Beginner to Advanced"
http://kat.cr/daz3d-daz-studio-begin...-t9801281.html

:kiss: Спасибо Огромное! Закачиваю. Буду изучать.;)

Kristinka
02.09.2015, 23:32
OB 1, ты ей по китайски не объясняй, я у неё спрашивала , она не из Китая а из Таджикистана...)))))))) Так что OB 1 , осваивай таджикский )))))) Я думала я слишком много тут вопросов в своё время задавала, но Hinishi меня обогнала )))))) причём в несколько раз ))) Советую переименовать эту ветку форума в "Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi" )))))))))))))))))))

Андрей АМ
02.09.2015, 23:59
Ох, опять искать и качать...Искать-то зачем..? Регистрация на дазе есть? Есть.
Вот оттуда и качать.

OB 1
03.09.2015, 06:20
Маты? Где они то?
В твоём случае для начала надо попробовать прикрутить стандартные ДАЗовские шейдеры к проблемным зонам:
- выделить нужное в Скене;
- выбрать нужную поверхность в Сурфейсе;
- найти в библиотеке стандартный ДАЗовский шейдер, обычно он в Shader Presets - DS Defaults, ЛКМ с зажатым Ctrl дважды кликнуть в dzDefault, в открывшемся диалоге выбрать Images - Игнорить (:))
Если после этого маты не будут рендерится, значит будем работать индивидуально;
По-Китайски))) Можно попроще? Я ж не программер всё таки чтобы знать подобный язык((
Ну так и я даже близко не из этих :) .
Расшифровка: Алекс - Юстусу... пардон, реальность перепутал...

Спот - светильник прожекторного типа, можно в меню Криэйт найти;
Припарентить - значит привязать к любому объекту сцены (парент, родитель) в качестве Чаилд (ребёнка). Будет тем или иным способом следовать за родителем и всячески от него зависить.
Можно ПКМ - Parent To, в списке выбрать любой нод, или в табе Скене, перетаскиванием на приглянувшийся нод;
Нод - буквально узел - любой объект или подобъект сцены. В редакторе шейдеров или в анимации смысл нода несколько иной, но ты пока не заморачивайся, нодом вообще может быть хоть событие управления ;) ;
OB 1, ты ей по китайски не объясняй, я у неё спрашивала...
Так-то оно так, но ты же тоже, данным постом лоб зелёнкой под банхаммер мажешь. Давай поаккуратнее в формулировках ;) ;
Искать-то зачем..? Регистрация на дазе есть? Есть.
Вот оттуда и качать.
Именно, чего волноватся-то?

Hinishi
03.09.2015, 10:03
OB 1, ты ей по китайски не объясняй, я у неё спрашивала , она не из Китая а из Таджикистана...)))))))) Так что OB 1 , осваивай таджикский )))))) Я думала я слишком много тут вопросов в своё время задавала, но Hinishi меня обогнала )))))) причём в несколько раз ))) Советую переименовать эту ветку форума в "Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi" )))))))))))))))))))

:lol: :lol: :lol: Kristinka Ну ты юморная. (Ничего что на ты?:blush: )
Я хоть и Таджичка, но по Русски лучше разговариваю, и да, я на Китаянку внешне похожа. Так что, не перепутай меня с Китаянкой.

И переименовывать НЕ надо тему.:D
А разве я СЛИШКОМ много вопросов задаю?:D
Ну разве только из жуткого любопытства и желания знать всё в DAZ.

Hinishi добавил 03.09.2015 в 10:09
В твоём случае для начала надо попробовать прикрутить стандартные ДАЗовские шейдеры к проблемным зонам:
- выделить нужное в Скене;
- выбрать нужную поверхность в Сурфейсе;
- найти в библиотеке стандартный ДАЗовский шейдер, обычно он в Shader Presets - DS Defaults, ЛКМ с зажатым Ctrl дважды кликнуть в dzDefault, в открывшемся диалоге выбрать Images - Игнорить ()
Если после этого маты не будут рендерится, значит будем работать индивидуально;

О! Как всё оказывается непросто. Хорошо, буду пробовать.

Ну так и я даже близко не из этих .
Расшифровка: Алекс - Юстусу... пардон, реальность перепутал...

Спот - светильник прожекторного типа, можно в меню Криэйт найти;
Припарентить - значит привязать к любому объекту сцены (парент, родитель) в качестве Чаилд (ребёнка). Будет тем или иным способом следовать за родителем и всячески от него зависить.
Можно ПКМ - Parent To, в списке выбрать любой нод, или в табе Скене, перетаскиванием на приглянувшийся нод;
Нод - буквально узел - любой объект или подобъект сцены. В редакторе шейдеров или в анимации смысл нода несколько иной, но ты пока не заморачивайся, нодом вообще может быть хоть событие управления ;

Кажется начинаю что-то понимать :D
Не зря значит вопросами тебя замучила. Может, даже ещё вопросы будут)))

Так-то оно так, но ты же тоже, данным постом лоб зелёнкой под банхаммер мажешь. Давай поаккуратнее в формулировках ;

Не ругай её.)

Именно, чего волноватся-то?

А я и не волнуюсь, просто запуталась малость.:rolleyes:

Kristinka
03.09.2015, 14:49
OB 1, а чё я такого обидного сказала в её адрес ?

Hinishi
03.09.2015, 15:49

Ничего не сказала. Меня с детства за мои раскосые глаза Китаянкой родня называет ;)

OB 1
03.09.2015, 16:04
:) Кристинка, как ни странно - ничего! Просто можно попасть на цугундер за, так скажем, слегка за гранью нарушение некоторых положений местного УК.

Рр...развели тут... оффтоп:o :tease: !

DENTNT
03.09.2015, 16:59
Рр...развели тут... оффтоп:o :tease: !
ничо ничо, терпимо для этой темы :D

Hinishi
03.09.2015, 18:08
:D
Ещё вопросик на засыпку.
Я уже легче ориентируюсь в DAZ.
Как теперь создавать, хотя бы короткие, мультипликации?
Как создавать кадры?
И как их потом доводить до ума?

OB 1
03.09.2015, 18:23
В принципе, хоть немного, ориентируешься в этом? Потому как принципиально анимация в ДАЗе не отличается от усреднённой такой же где угодно. В деталях ДАЗ говорят не слишком удобен (я не шибко по этой части, но оснащение у него явно не фонтан), но кой чего можно: смотреть (https://cloud.mail.ru/public/7UVm/weJihGp7e).

Hinishi
03.09.2015, 18:37
Вау! Это даже лучше чем в Poser!:clap:
Чище кадры и более реалистичны!;)
Если "раскадровка" в DAZ такая же как и в Poser, то справлюсь!
В Poser делала крошечные анимации, но Рендер:mad: убивал своей тормознутостью и вылетами из проги.

OB 1
03.09.2015, 20:25
Чище кадры и более реалистичны!
А ты случайно не в видеоформат рендерила :whistling ?
но Рендер убивал своей тормознутостью и вылетами из проги.
Ну от ДАЗа чудес тоже не стоит ожидать. Он вроде и не вылетает, но для анимации, особенно на слабой машине, стоит максимально упростить сцену, материалы и свет, или уж совсем рендерить только анимированную фигуру с альфой, а потом женить с остальной сценой в каком-нибудь композере. Как в этом случае прикручивать свет, вернее тени, к-е должны падать на окружение, у меня фантазии не хватает.

Petrov37
03.09.2015, 20:45
Как в этом случае прикручивать свет, вернее тени, к-е должны падать на окружение, у меня фантазии не хватает.
Есть в Дазе такая штука, как "ShadowCatcher", но бедет тормознутей.

Hinishi
03.09.2015, 20:56
А ты случайно не в видеоформат рендерила ?

Ты прям Телепат 0_о
да, в АВИ формате, другого он не предоставлял.
Ну от ДАЗа чудес тоже не стоит ожидать. Он вроде и не вылетает, но для анимации, особенно на слабой машине, стоит максимально упростить сцену, материалы и свет, или уж совсем рендерить только анимированную фигуру с альфой, а потом женить с остальной сценой в каком-нибудь композере. Как в этом случае прикручивать свет, вернее тени, к-е должны падать на окружение, у меня фантазии не хватает.

Почему не стоит-то ожидать чуда? Раз созданы сами функции покадровки и анимации и рендера, почему бы не воспользоваться и выжать по максимому?!

Hinishi добавил 03.09.2015 в 22:10
Вернёмся к вопросу о Раскадровке. Как делать? И куда для этого зайти?

DoNahue
03.09.2015, 23:48
Я думала я слишком много тут вопросов в своё время задавала, но Hinishi меня обогнала )))))) причём в несколько раз ))) Советую переименовать эту ветку форума в "Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi" )))))))))))))))))))

DONE

Местный УК уже порвало, как Тузик грелку ))

OB 1
04.09.2015, 05:10
Ты прям Телепат 0_о
да, в АВИ формате, другого он не предоставлял.
Ну дык ник обязывает... И вообще, это первое кривое телодвижение, совершаемое новисами, залезшими в анимацию. А правильное - рендерить в секвенцию, т.е. в последовательный набор картинок. И машине проще, не приходится отвлекатся на кодирование, и рендеру это всё-таки более привычная задача. Кстати, не поверю, что в Позере так нельзя;
Почему не стоит-то ожидать чуда? Раз созданы сами функции покадровки и анимации и рендера, почему бы не воспользоваться и выжать по максимому?!
Потому, что применительно к силиконовой жизни чудеса случаются на порядки реже, чем IRL у углеродной :D .
И, в 125% случаев, ограничены конфигом твоей машины;
Вернёмся к вопросу о Раскадровке. Как делать? И куда для этого зайти?
Видимо раскадровка (https://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE %D0%B2%D0%BA%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl) это нечто иное, чем ты думаешь. А то, что ты ею назвала, надо полагать, таймлайн(?)
В принципе он у нас в одном из базовых наборов UI под названием Pose & Animate (их ещё почему-то комнатами или румами называют). Как работать конкретно там, это в ГУГЛ, полно всяких уроков.
Могут сильно облегчить жизнь Puppeteer и PowerPose (это в табах).
Далее. Как только воткнёшь стартеры (1 и 2), сразу получишь некоторый базовый набор анимационных пресетов, находятся в aniBlocks Контент Лайбрери. Как пользоватся - опять же к БВИ (для просмотра выделить фигуру и задержать на пресете курсор). Пресетов... много, но полезных мало. Впрочем их можно комбинировать, резать и совмещать довольно произвольно, так что это скорее вопрос фантазии. Между поколениями - какие как. Некоторые работают, некоторые криво, многие совсем никак;
А что же городовые и околотошные :) !?
Есть в Дазе такая штука, как "ShadowCatcher", но бедет тормознутей.
Задача-то у нас облегчить жизнь машине, а не наоборот :rolleyes: .

Kristinka
04.09.2015, 08:24
DONE

ха ха ах ахахахах ))))))))) вы и правда тему переименовали ))))))))) Я только что заметила , тема теперь называется Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi )))

Сорри за оффтоп , больше не буду ))) Hinishi, а тебе удачи во всём !

Hinishi
04.09.2015, 17:29
Цитата:
Сообщение от Kristinka
Я думала я слишком много тут вопросов в своё время задавала, но Hinishi меня обогнала )))))) причём в несколько раз ))) Советую переименовать эту ветку форума в "Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi" )))))))))))))))))))
DONE

:blush2: Разве за любопытство и жажду знаний тему объязательно переименовывать?

Hinishi добавил 04.09.2015 в 17:41
Ну дык ник обязывает... И вообще, это первое кривое телодвижение, совершаемое новисами, залезшими в анимацию. А правильное - рендерить в секвенцию, т.е. в последовательный набор картинок. И машине проще, не приходится отвлекатся на кодирование, и рендеру это всё-таки более привычная задача. Кстати, не поверю, что в Позере так нельзя;

Дык, я рендерила сразу ВСЕ кадры Авишки, по одному было неудобно, да и долго. Но Poser зависал, а то и вылетал:mad:
Не в тему, а что означает твой ник?
Мой вот, это имя персонажа моей книги:blush2:

Потому, что применительно к силиконовой жизни чудеса случаются на порядки реже, чем IRL у углеродной .
И, в 125% случаев, ограничены конфигом твоей машины;

Насчёт углеродной жизни согласна.;) Да и насчёт конфинга тоже.

Видимо раскадровка это нечто иное, чем ты думаешь. А то, что ты ею назвала, надо полагать, таймлайн(?)
В принципе он у нас в одном из базовых наборов UI под названием Pose & Animate (их ещё почему-то комнатами или румами называют). Как работать конкретно там, это в ГУГЛ, полно всяких уроков.
Могут сильно облегчить жизнь Puppeteer и PowerPose (это в табах).
Далее. Как только воткнёшь стартеры (1 и 2), сразу получишь некоторый базовый набор анимационных пресетов, находятся в aniBlocks Контент Лайбрери. Как пользоватся - опять же к БВИ (для просмотра выделить фигуру и задержать на пресете курсор). Пресетов... много, но полезных мало. Впрочем их можно комбинировать, резать и совмещать довольно произвольно, так что это скорее вопрос фантазии. Между поколениями - какие как. Некоторые работают, некоторые криво, многие совсем никак;

Ой да, Раскадровка.)
:wacko: Немножко не поняла то что выделила жирным.
Можно пояснее? А то вопросов не становиться меньше.:(

Задача-то у нас облегчить жизнь машине, а не наоборот

Не только машине, но и себе тож.:D

Hinishi добавил 04.09.2015 в 17:45
Kristinka
Спасибо;) И тебе Удачи!

Hinishi добавил 04.09.2015 в 20:52
эээээ.....А почему в DAZ фигуры и животные в виде кубов?:shok: :swoon:

Hinishi добавил 04.09.2015 в 21:35
Часть загруженный файлов Genesis выдают вот это:
http://s020.radikal.ru/i722/1509/e1/36a25ca90f3at.jpg (http://radikal.ru/fp/17ea66a18ab64fc58bdd99d9be758025)

(((((((
Что делать?

OB 1
05.09.2015, 09:06
Дык, я рендерила сразу ВСЕ кадры Авишки, по одному было неудобно, да и долго.
Дык ёлы-палы! Рендер в секвенцию происходит автоматически, потом остаётся только её собрать, или запихнуть в композер;
Не в тему, а что означает твой ник?
Во даёт! Слово "падаван" слышала, с SW сама связала, а экстраполировать это дело на мой ник не смогла :shok: ??!;
UI под названием Pose & Animate (их ещё почему-то комнатами или румами называют).
Вот это имеется в виду:
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0905/a8/11b4bf1601a45f9990946caa1fb89da8.jpg (http://fastpic.ru/)
Могут сильно облегчить жизнь Puppeteer и PowerPose
Это просто инструменты для позирования и анимации, искать там же, где и остальные табы - Виндоузз-Табс;
Как только воткнёшь стартеры (1 и 2)...
Genesis 1-2-3 Starter Essentials (http://kat.cr/daz3d-poser-genesis-1-2-3-starter-essentials-bundle-t10916591.html) (или у ДАЗов забрать, если геморрой не страшит). Эти наборы содержат не только базовые фигуры, но и всякий обвес к ним - шейдеры, маты, одёжка и окружение кой-какие, ну и пресеты анимации, базовые.
находятся в aniBlocks Контент Лайбрери
Ээ... а какое ещё пояснение нужно ?!;
для просмотра выделить фигуру и задержать на пресете курсор
Недалеко по загадочности от предыдущего. Ну что тут... :
- Воткнуть фигуру, выделить;
- Найти в библиотеке aniBlocks (в ДАЗовской половине), на любой подвернувшийся пресет навести мышь и задержать. Фигура должна двигатся, в соответствии с пресетом;
эээээ.....А почему в DAZ фигуры и животные в виде кубов?
Часть загруженный файлов Genesis выдают вот это:
Что делать?
А это потому, что базовых фигур не установлено. Это как раз те самые стартеры.

Hinishi
05.09.2015, 10:31
Дык ёлы-палы! Рендер в секвенцию происходит автоматически, потом остаётся только её собрать, или запихнуть в композер;

Да? Честно, не знала.:blush: :blush2:

Во даёт! Слово "падаван" слышала, с SW сама связала, а экстраполировать это дело на мой ник не смогла ??!;

Слышала потому что папа любит Звёздные войны, а не я :D
Постой, ОВ- Оби Ван Каноби, так?:shok:

Вот это имеется в виду:

:) Хоть что-то прояснилось, а то была запутана

Это просто инструменты для позирования и анимации, искать там же, где и остальные табы - Виндоузз-Табс;

Ой да, просто когда пишешь в транскрипции, то менее понятно))

Genesis 1-2-3 Starter Essentials (или у ДАЗов забрать, если геморрой не страшит). Эти наборы содержат не только базовые фигуры, но и всякий обвес к ним - шейдеры, маты, одёжка и окружение кой-какие, ну и пресеты анимации, базовые.

Качаюююююю с Торрента, но тааак долго :girl_sigh:

Ээ... а какое ещё пояснение нужно ?!;

Ну хотя б названия на английском. У меня ж DAZ не русифицированный. :(

Недалеко по загадочности от предыдущего. Ну что тут... :
- Воткнуть фигуру, выделить;
- Найти в библиотеке aniBlocks (в ДАЗовской половине), на любой подвернувшийся пресет навести мышь и задержать. Фигура должна двигатся, в соответствии с пресетом;

Кажется доходит:lighten:

А это потому, что базовых фигур не установлено. Это как раз те самые стартеры.

Пуфффф.....:shok: а я то испугалась что возможно то что качала, окажуться нерабочими.
Спасибо за то что спасаешь меня :kiss:

OB 1
05.09.2015, 11:57
Да? Честно, не знала.
В настройках рендера поставить Image Series и показать, куды валить;
Постой, ОВ- Оби Ван Кеноби, так?
;)
Качаюююююю с Торрента, но тааак долго
Провайдера пни.