Просмотр полной версии : Все вопросы по DAZ/Poser
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ох рука-лицо :confused:
Есть у тебя, например, набор "крутые_штаны_ужас_ночи_daz3d.exe". Запускаешь его.
Он спросит куда? Тыкаешь его куда хош, обычно я кидаю в папку с таким же названием, как и набор, те E:\крутые_штаны_ужас_ночи_daz3d\. Оно туда распаковывается... надеюсь что такое архив не нужно объяснять.
Запускаешь позер. Открываешь каталог библиотек. Жмешь "+", те добавить новую библиотеку. Он спросит где она? Тыкаешь его на папку крутые_штаны_ужас_ночи_daz3d. Всё! У тебя есть отдельная библиотека крутые_штаны_ужас_ночи_daz3d, которую можно в любой момент удалить, нажав там же кнопочку. Удалятся не сами файлы в папочке, а данные о ней в позере. И так ВСЁ! должно устанавливаться в позер. От базовых фигур, до "трусов".
Далее когда станет понятна структура и назначение файлов тех самых папках, можно будет уже делать собственные библиотеки на "все времена".
НЕ нужно всё кидать в основную папку. Разжевал как мог, более подробно не смогу.... Удачи.
Так я именно так и делаю... )))) все перепроверила сто раз. но почему-то не все из библиотеки работает((((( что-то работает, а что-то нет. может просто файл битый(((( уже не знаю что и подумать.
Ну... тут может быть, много причин. Если есть желание разобраться, то это хорошо. Что, почему и как, я не могу сказать дистанционно, но попробую основное.
1. Одежда и фигура одной версии?
2. Комфорная это одежда или динамическая?
3. Применен ли пункт confirm to... ?
4. Не генесис ли?
Вообще, какой у тебя опыт? Тут очень много переменных )
Первые шаги или просто одна из миллиона шмоток не налезла?
Я к сожалению, даже не могу ответить на все вопросы, поскольку чайник полный и не имею понятия чем динамическая одежда отличается от комфортной))))знаю точно Генесиса нет - я поняла что в Позере он не работает)))) Опыт нулевой. установила прогу. установила базовую фигуру. Почему-то подумала что фрик тоже базовая - раз у нее есть установочные файлы, поэтому установила в отдельную папку - в итоге ничего не работает. Характеры переносимые в папку runtime вроде все встали))))
Позер я хочу освоить только для выставления нужных фигур в нужные позы - немного рисую. поэтому высоких вершин, как анимация для себя не ставлю. тут хоть бы научиться с фигурами и позами работать)))))
установила пока только М4 - скачала файл с сайта, вроде не битый - читала отзывы у людей работает. качала файл за файлом, в одну папку на жестком диске М4. Там автоматически встали runtime и так далее. и вроде (по логике) предполагается, что все само находит нужную библиотеку внутри этого файла М4, который я потом через runtime прикрепляю к библиотеке позера. Но библиотеки оказываются перемешанными. Допустим я могу согласиться с тем, что если рубашка для М4 установилась как фигура, а не как объект - то она и должна находится в папку фигуры. Но как в папке позы оказываются волосы? Может так и надо? может поэтому они и не работают - не прикрепляться к фигуре, что лежат не в той папке? волосы попавшие в нужную папку прикрепляются.
то что Мишу к Мише, а Васю к Васе я понимаю))) Но путаница в библиотеке напрягает. нет, я могу конечно эти папки с волосами удалить из папки позы Позера, чтобы под руками не путались - но блин в папке волосы они сами не появятся(((
искала в сети инфу в какую папку распаковывать файлы - может кто подскажет ссылочку? ну типа с буквами ам - это пропсы их в папку ттттт....
а вообще спасибо за ответы. так хоть есть шанс разобраться - сама я конечно дуб дубом. читаю уроки. но все равно остается много непонятного и живое общение всегда помогает лучше.
...живое общение всегда помогает лучше.
Ото ж :) . Сразу же и вопрос - выбор именно Розера принципиально чем-то обусловлен, или же он просто попался первый? Ежели второе, то совсем не поздно попробовать ДАЗ, благо стереотипы пользователя не то, что еще не зацементировались, а скорее еще на стадии наработки, причём начальной. По ДАЗу я смогу консультировать более-менее в пределах базового курса (Позера не знаю. Совсем :) !).
(Если нужно быстро, то в подписи Скайп, базовый и планшетный (хотя толку от последнего с нынешним :%"%;:!%* постановлением дурь-правительства, вредители, ни больше, ни меньше :o !!!))
Кстати, по организации контента загляни сюда (http://foxter.ru/showthread.php?t=6359). Там про ДАЗ конечно, но runtime что в нём, что в Позвере один и тот же. Так что можно использовать "лекцию" с поправкой на Позер, или воткнуть для пробы ДАЗ, и на поправки не заморачиватся.
Там дискуссия на форуме оборвана, она ко мне в Скайп переместилась, у человека всё получилось в итоге.
Я пыталась присмотреться к DAZ но как-то мне показалась эта программа более сложной что-ли чем Poser, я вообще ничего не смогла понять. Но если подскажите ссылочку на хорошие уроки чтобы хотя бы в интерфейсе разобраться буду признательна.
Я пыталась присмотреться к DAZ но как-то мне показалась эта программа более сложной что-ли чем Poser...
Это не совсем так. Тут скорее как Макс/Майя - функционал примерно одинаков, но разные подходы. Я кстати с Позером неподружился именно из-за нелепого (ИМХО), вызывающего у меня клаустрофобию и общий когнитивный диссонанс, интерфейса :) .
А с уроками у нас ооченно просто - поскольку в русском сегменте их вообще 3,5 анонимуса, то берем конкретную задачу, и спрашиваем где-нибудь, например здесь. Попутно въезжаем в интерфейс, он в софтине вполне логичен и юзабелен.
От себя рекомендую два монитора, или хотя бы широкоформатный, это сильно разгружает основной вьюпорт (вообще для любой графической софтины удобно, да и просто для любой, с "тяжелым" интерфейсом).
Кстати, совсем уж базовые понятия легко получить из прилагаемых к ДАЗу уроков, за одним исключением - забыть нафиг и сразу про СмартКонтент :) .
Да, по урокам - видео полно на ТырТубе, я просто их недоперевариваю и поэтому не сразу вспомнил.
Проблема в том, что в приведенной вами ссылке я не поняла ни слова вообще(((( смотрела я и уроки Дазовские - не понимаю. С Позером мне как-то по-проще получилось - я вообще почти разобралась, если бы не путаница в библиотеках вообще все было бы шикарно. Но к любой ситуации можно приспособиться - сделала кучу разных папок - куда распихала волосы, позы и одежду. конечно что-то все равно смешалось... но хоть не все))) придется запоминать и записывать где что. другого выхода не вижу. Даз не осилю((( не судьба. спасибо всем за терпение))))
Проблема в том, что в приведенной вами ссылке я не поняла ни слова вообще(((( смотрела я и уроки Дазовские - не понимаю. С Позером мне как-то по-проще получилось - я вообще почти разобралась, если бы не путаница в библиотеках вообще все было бы шикарно. Но к любой ситуации можно приспособиться - сделала кучу разных папок - куда распихала волосы, позы и одежду. конечно что-то все равно смешалось... но хоть не все))) придется запоминать и записывать где что. другого выхода не вижу. Даз не осилю((( не судьба. спасибо всем за терпение))))
Я вот тоже, сколько ни пытался освоить ДАЗ, так и не смог. Завис на позере, тк в нём всё интуитивно понятно, как дома.
Попробуй этот сайт, там есть и уроки и комунити.
http://www.poser.kiev.ua/
С Позером мне как-то по-проще получилось
Я вот тоже, сколько ни пытался освоить ДАЗ, так и не смог.
Значит просто в руку не ложится, так часто бывает. Мне вот в Майке неуютно, да и в Синьке, хотя они у меня булькают стабильнее Макса :) .
http://www.poser.kiev.ua/
Жаль Gfxstuff, WS который, накрылся медным тазом, он самым активным был. А я недопёр закешировать его себе (и людям) :( ...
Жаль Gfxstuff, WS который, накрылся медным тазом, он самым активным был. А я недопёр закешировать его себе (и людям) :( ...
Это как?
И кстати, почему прикрыли? Я конечно догадываюсь, но может у Шерлока остался "кэш"?
знаю точно Генесиса нет - я поняла что в Позере он не работает))))
Да прекрасно он в позере работает, только его надо уметь поставить через DSON.
Да прекрасно он в позере работает, только его надо уметь поставить через DSON.
А как?:D
Товарищи дорогие, подскажите пожалуйста - установила в папку Вику4 и соответственно морфы к ней. Но! Морфы не работают - кликаешь - а ничего не происходит и колесики дополнительные не появляются. Что не так? Может нужно переустановить или что-то еще сделать?
а так же подскажите, пожалуйста, как из модели сделать толстяка (не мышечную массу, а именно жирок)))???
А как?:D
Ставишь вот это.
DSON Importer for Poser
http://www.daz3d.com/dson-importer-for-poser
Прям с офф сайта скачиваешь БЕСПЛАТНО. Нужно только зарегиться. Я в своё время, попал под раздачу и мне все фигуры 4-го поколения достались тоже бесплатно, по акции.
кстати, Викторию 6, прямо сейчас отдают по акции бесплатно :tease:
http://www.daz3d.com/victoria-6
пруф )
https://lh6.googleusercontent.com/-dlGPVoHoXIM/U_mPDIIMfEI/AAAAAAAAA64/EKHRu_9LdaI/s806/v6free.jpg
Качать надо быстрей, ибо скидки такие бывает и всего на пару дней выходных...
потом ставишь
Genesis Starter Essentials
Genesis 2 Starter Essentials
подключаешь папку, куда поставила эти файлы с генесисом и вуаля
https://lh4.googleusercontent.com/-w8iVgy-EcRU/U_mOBDTuJvI/AAAAAAAAA6w/TzWfHPQvUTg/s576/genesisiposerlib.jpg
:rolleyes:
resop добавил 24.08.2014 в 11:49
А
а так же подскажите, пожалуйста, как из модели сделать толстяка (не мышечную массу, а именно жирок)))???
Так чтоль? :confused:
https://lh3.googleusercontent.com/-FW5Lr6-LIvo/U_mYzzf6SOI/AAAAAAAAA7I/QA0cyPFeCN8/s800/Render%25201.png
И кстати, почему прикрыли? Я конечно догадываюсь, но может у Шерлока остался "кэш"?
Владельцы утратили интерес к.
А кэш по сервакам наверняка еще жив где-нибудь, но собрать его может только сидящий на этом деле анонимус, или владельцы (если совсем не плюнули).
Владельцы утратили интерес к.
А кэш по сервакам наверняка еще жив где-нибудь, но собрать его может только сидящий на этом деле анонимус, или владельцы (если совсем не плюнули).
Да печально. Ну пока хоть лиса есть.
Толстая тетя - да!!!! Самое оно - только мне нужен толстый дядька))) только боллее толстый и чтобы лицо тоже было пухлое))))) Дайте пожалуйста инструкцию))))))
Кстати метод научного тыка - тоже не плохой метод. (я уроки не очень понимию(((( нашла колесики))) нужно было переключить там что-то просто)))) оказывается можно моделям огромные сиськи делать. но с отсльным - корявые животы получаются(((( видимо есть тонкости))))
по поводу daz - спасибо огромное. Только для чайника - можно поподробнее. Я зашла на сайт, зарегилась, скачала даз, чтобы скачать файл - там одна кнопка скачать и установить. то есть по логике он установится в даз. это понятно. Только вот если я систему переустановлю - это файл слетит? И его нужно будет снова качать?
допустим - скачала - далее что? что такое -Genesis Starter Essentials
Genesis 2 Starter Essentials? Мне бы детально планчик. Иначе я не понимаю... я же половину понятий не знаю. (даже больше)
VariousN
24.08.2014, 20:46
Толстая тетя - да!!!! Самое оно - только мне нужен толстый дядька))) только боллее толстый и чтобы лицо тоже было пухлое))))) Дайте пожалуйста инструкцию))))))
Видел на одном сайте, отдельные морфы, головы толстых людей M4&V4, не могу вспомнить название. Можно Morphing Tool (Poser) попробовать, если время есть. :)
а вот и я с идиотским вопросом....
по поводу браша и даза.....
так как все уши прожжужали про браш---решил ознакомится для начала с туторами по нему, чтобы иметь хоть какое-то представление о программе.
наткнулся на описание такого инстрУмента:топология...
http://zbrush.3dn.ru/publ/5-1-0-17
...
я правильно понимаю эту технологию---сделал лицо, фигуру в браше---потом через мост закидываю генезис второй и на него переношу сделанную геометрию???
Самое оно - только мне нужен толстый дядька)))
https://lh4.googleusercontent.com/-OgUWdTuq1jk/U_o2HP25YsI/AAAAAAAAA7Y/MjocF6eQbCY/s800/G2fat.png
Только для чайника - можно поподробнее. Я зашла на сайт, зарегилась, скачала даз, чтобы скачать файл - там одна кнопка скачать и установить. то есть по логике он установится в даз.
Нет. Не нужно качать и устанавливать сам DAZ Studio. Качается ПАКЕТ. Ставится по выбору куда хочется в ДАЗ или ПОЗЕР. Для особо одаренных по старой традиции он сделан в виде EXE файла, те само-распаковывающийся. ПАКЕТ это обычный архив в виде папки, что я и пытался объяснить ранее. Так же выше я написал, чтобы юзать Genesis в Позере, нужно:
1. Установить DSON
2. Старторвые пакеты для генесиса. 1 или 2 по желанию. Но они не совместимы, те одежда для Г1 не подойдет для Г2. Можно ставить оба чтоб не париться.
Правильные названия, я дал ранее и их не сложно найти через поиск гугл.
Проще всего скачать с оф сайта, пока бесплатно.
ВСЁ!
ДЛЯ всех:
есть хороший торрент, где есть очень много вкусного по дазу(позер).
Много "живых" раздач.
Не знаю, можно давать ссыль или нет.
resop добавил 24.08.2014 в 23:11
а вот и я с идиотским вопросом....
по поводу браша и даза.....
эээ... к сожалению в глаза не видел Браш, ничего не могу сказать.
Прошу прощения... зашла на оф. сайт. даз по ссылку попыталась скачать - выпало что мол у вас не установлен даз - установите. потому что там НЕТ КНОПКИ ПРОСТО СКАЧАТЬ. есть только СКАЧАТЬ И УСТАНОВИТЬ. одна. а чтобы установить нужна прога. Ну ладно - установила - мне не жалко))) он оооочееень долго что-то качал в итоге проорал что нужно перегрузить комп. перезагрузила. после чего - все. ничего не произошло. и программы в компе я почему-то не нашла.
То есть программа качается через инстолятор и типа сразу куда-то устанавливается. или я просто не поняла. для меня инстолятор не знакомый. и дальше - все. возможно это все установилось куда-то - но я не знаю куда. а кстати - есть разница куда устанавливать?
LALAKSI добавил 24.08.2014 в 23:22
как сделать такого толстого дядьку-то?))))
LALAKSI добавил 25.08.2014 в 00:41
а можно еще ссылку со вкусностями в личку, если на сайте нельзя?)))
.
Я уж было решил, что ты ДАЗом занялась ;) ;
я правильно понимаю эту технологию---сделал лицо, фигуру в браше---потом через мост закидываю генезис второй и на него переношу сделанную геометрию???
Если точнее - из ДАЗа через бридж закидываем в ZB (в базе или уже с морфами - пофиг), околачиваем всё лишнее, или наоборот, прибиваем желаемое, и опять в ДАЗ. В нём появляется специальный, пока временный, морф. Его потребуется сохранить и оформить как положено, и пользовать в дальнейшем (это связано с определенными плясками, но как привыкнешь полетит как по вакуумной смазке :) ).
Если Браш выел моСК своим сверххитро*опным интерфейсом, то есть софтина, как минимум с таким же функционалом (а кой-где и получче) - 3DCoat. UI как удобные кеды, или как домашние тапочки :D . ЧСХ, в наличии русский вариант.
OB 1 закачала программу - делаю попытку №5)))))
LALAKSI добавил 25.08.2014 в 13:46
О, кажись частично разобралась. dson ставится в программные папки Poser а как с фигурами генесиса? их куда ставить?
OB 1 во!... а я вспомнить всё не мог, аналог браша----а форум пропал...
.....
пойду познакомлюсь....
LALAKSI
От чо забыл - сказать (или напомнить), чтоб контент ставила на самый толстый винт/раздел из имеющихся. И не на системный, разумеется.
Это универсально, что к ДАЗу, что к ПОзеру.
Спасибо, конечно.
OB 1 я все равно ничего не поняла, куда и как что ставить(((
Спасибо, конечно.
OB 1 я все равно ничего не поняла, куда и как что ставить(((
Ну вот смотри. В самом общем случае Позеровский контент лежит в папке Runtime, то есть берем честно стыренную контентину, и содержимое его рантайма копируем в рантайм, с которым работает Позер (или ДАЗ).
На самом деле там конечно надо многое подправить вручную, поскольку по умолчанию Позеровский контент представляет собой жуткое мескалиновое болото. В принципе структуру рантайма я уже расписывал (http://foxter.ru/showthread.php?p=96556#2), но вкраце могу и повторить ;) .
Мне еще очень далеко до установки библиотек))))))))
давай по порядку.
1) установить... Вот установила менеджер даз. через него закачала (куда не знаю) эту вожделенную программу dson импортера (и то есть сомнения что установилось) при скачивании с дазовксого сайта - сразу идет установка неведомо куда - никакого файла с установочным ехе не встретила. Может нужно скачать с другого места? я не знаю. Как проверить? Я вообще эту программу ни в системных файлах ни где-то в другом месте просто тупо не нашла. поэтому сомневаюсь что установилась...
2) далее с дазовского сайта идет в загрузку несколько файлов базовые генесис 2 в том числе. а с ними что делать? Вот видимо их нужно в какую-то папку устанавливать, но в этом дазовском менеджере закачек я не поняла куды чего... где потом эту папку искать. теоретически нужно из этой-то папки содержимое взять и скопировать в новосозданную папку с poser.exe с созданным там runtime. Так?
3) а далее нужно найти эту папку с генесисом и подключить к позеровским библиотекам - как? по принципу позера не получится - потому что видимо там нет папки runtime...
1) установить... Вот установила менеджер даз. через него закачала (куда не знаю)
Ну вот оно и есть - самое первое телодвижение, оно же и лишнее. От DIM никакой пользы, окромя вреда, замечено не было.
...сразу идет установка неведомо куда...
...а вот и этот самый вред. Кому как, а я так не настолько толерантен, чтоб не знать (или не обращать внимания) куда, как, что и какого пола :lol: .
Ежели ставить всё по старинке, руками, то вопрос ориентации отпадает сам собой, плюс экономится время, плюс нервы за счет отсутствия секеса с собственной головой.
Чтоб тебе не морочится со скачкой от ДАЗов (тоже майндфак тот еще) вот, вытянул актуальный DSON:
1.1.3.50_Win64 (http://rusfolder.com/41563234)
1.1.3.50_Win32 (http://rusfolder.com/41563233)
Дальше нужно выкачать (именно выкачать, без установки) Джинезис 2 Стартер Эссеншлз, Фемейл и Мейл, а так же просто Джинезис Стартер..., он унисекс :) .
Они должны содержать контент именно для Позера, с запихнутыми всеми этими людьми как раз в рантайм.
.....
Вот, Фемейл комплектная нашлась в загашнике (http://rusfolder.com/40571212) :rolleyes:
Как ДСОНом пользоватся, и о подключении библиотек к Позеру я не подскажу, да и надобности большой нет - в Нете и без меня полно инфы именно на этот предмет, я лучше позже расскажу, как оптимизировать "классический", для В4, рантайм.
Спасибо. Я уже разобралась со скачкой от Дазов - оказывается там нужно было зайти в другое окошечко и там нажать что-то - тогда выпадает возможность скачать только то что нужно и потом распаковать куда следует)))) но все равно - для меня много непонятного и это медленно, но верно убивает мой нездоровый энтузиазм)))))
но все равно - для меня много непонятного и это медленно, но верно убивает мой нездоровый энтузиазм)))))
А, ерунда! Поймешь принципы, доведешь до автоматизма и даже замечать забудешь :) . (Это быстро происходит)
VariousN
03.09.2014, 19:07
Установил сцену, анимацию, параметры Render. (В DazStudio)
А вот КАК ВИДЕО записать? Так и не разобрался. :confused:
В Poser-е видео и настройки, там же, где и Render, делается на «раз-два», в Daz-е не понятно.
DazStudio видео может записывать? Или для этого в него доп. уст. плагинов требуется?
в Daz-е не понятно.
DazStudio видео может записывать? Или для этого в него доп. уст. плагинов требуется?
Да вроде тоже всё на поверхности - хоть в видео, хоть в секвенцию:
http://fotoifolder.ru/thumbnail/20140903/4/p41634904_2_1242066.jpg (http://fotoifolder.ru/view_foto/dnakzy3ed4r5/)
Само собой должны стоять необходимые кодеки (токка, не дай б-г, не кодекпаки:rolleyes: ).
AuntSima
15.09.2014, 20:44
Добрый вечер, может кто-то подскажет , как правильно сделать: нужно, чтобы у этого зверя голова была одного цвета , а тело другого, изначально это пчелка и тушка ее полосатая. Интуитивно понятно, что указанные на рисунке полоски нужно исключить из раздела "black" и включить в раздел" yellow", но метод тыка результата не дал. Набросайте алгоритм действий или киньтесь ссылкой на мануал или урок по этой теме. Заранее спасибо, всем откликнувшимся...ссылка на рисунок
https://yadi.sk/i/YC1WN9rebVE77
Набросайте алгоритм действий...
Глядя на скрин не могу удержатся от восклицания типа "эк же тебя занесло!" :D
Интуитивно понятно, что...
Интуиция таки да, подвела. Взамен включаем логику и раскуриваемся мануалами (их полно, но почти все на ТырТубе, что предполагает 99% хлама, произведенного от лени и полной неспособности связно донести необходимые мысли в удобоваримом формате.).
Алгоритм примерно следущий:
"Полигон Эдитор..." бросаем, берем вместо него "Surface Selection Tool (Alt+Shift+M)", тычем в нужную область животины. Дальше точка бифуркации - ежели голова выделится отдельно от тушки, то в в табе "Surface (Color)" достаточно будет поиграть с общим цветом диффуза, а если всё в куче, то придется взять шкурку целиком и подкрасить нужные места в вожделеемый цвет в Шопе.
Ежели слишком общо, то шли ссыль на зверя, выдам подсказки даж с картинками ;) .
maksimusTIT
16.09.2014, 01:20
Здравствуйте прошу помощи в решении моей проблемы. У меня возникает ошибка в Poser при установке Genesis2 и Olympia 6 после установки этих приложений перестают открываться ссылки в библиотеке. Устанавливаю через DSON Importer for Poser просто ума неприложу что делать Flash Player последняя версия
AuntSima
16.09.2014, 08:41
OB 1
Если не трудно, то подсказки с картинками было бы очень здорово. Вот зверь https://yadi.sk/d/ErEFPutGbVXeV
maksimusTIT
16.09.2014, 09:50
https://yadi.sk/i/_p-PtOJzbVZtR[/QUOTE]https://yadi.sk/i/_p-PtOJzbVZtR
https://yadi.sk/i/_p-PtOJzbVZtRhttps://yadi.sk/i/_p-PtOJzbVZtR[/QUOTE]
Не понял о каких ссылках речь? О табах мену что ли? Попробуй закрыть библиотеку и открыть снова, помогает. А вообще я её отдельным файлом запускаю, если подвисла -- LSMGUIAIR. И вообще она работает на Adobe AIR как я понял, его нужно обновлять, а не Flashplayer.
https://lh4.googleusercontent.com/-TO2y-cGrojo/VBgEf0OsoVI/AAAAAAAAA7s/ehJXeOHlHgA/s490/adair.jpg
Если не трудно, то подсказки с картинками было бы очень здорово. Вот зверь...
Не-не! Нужен дистрибутив животины, а это, фигурально выражаясь, внутриДАЗовская ссылка/инструкция на её ресурсные файлы и как она из них будет собиратся в кучку :) .
maksimusTIT
16.09.2014, 16:26
Большое спасибо за помощь у меня через LSMGUIAIR только она и зароботола а так виснет и все. СПС
maksimusTIT добавил 17.09.2014 в 12:41
У меня еще вопрос можно в настройках привязать окно LSMGUIAIR привязать к Poser а то оно у меня каждый раз пропадает с экрана
У меня еще вопрос можно в настройках привязать окно LSMGUIAIR привязать к Poser а то оно у меня каждый раз пропадает с экрана
Я просто сделал ярлычок на него на рабочем столе и всё.
AuntSima
17.09.2014, 16:18
OB 1
Родилась эта животинка здесьhttp://www.3duniverse.co.za/store/product/?Toon-Bee
Исходные файлы https://yadi.sk/d/8MD_pRrGbX4wZ
Родилась эта животинка здесь...
Ох ты ж ёлки, самый корявый вариант :rolleyes: . Не в смысле места рождения, а в плане реализации материала.
Хотя в общем-то довольно стандартный для подобных вещей, просто обычно полигоны группируют по частям объекта (лапы-хвосты и т.д.), а здесь разбито еще и по цветам, что в принципе тоже логично, но в данном случае до логического конца не доведено - не выделены в отдельные группы голова, усы, зрачки и как раз лапы. Задача таким образом у нас - выделить полигоны головы в самостоятельную группу, чтобы настраивать материалы для неё независимо от остальных. При желании на базе тех же алгоритмов можно вообще настроить всё по своему вкусу. Итак, благословясь:
- инструмент - Polygon Group Editor Tool. Прежде я не то, чтобы ошибся, решив что он не понадобится, но подумал, что модель сделана с умом, и тогда этот инструмент нам бы точно не понадобился ;) ;
- Для начала выделим полигоны, которые для работы нам не понадобятся (придется последовательно каждый. Можно в принципе и кучей, например используя Лассо, но это тонкости для самостоятельного геморроя):
http://fotoifolder.ru/thumbnail/20140917/4/p41758124_2_1255571.jpg (http://fotoifolder.ru/view_foto/-bn8l9-obtjv/)
...и врубаем им невидимость
http://fotoifolder.ru/thumbnail/20140917/0/p41758240_1255577_1255576.jpg (http://fotoifolder.ru/view_foto/es-6koyrdi8_/)
освобождая таким образом простор для дальнейших безумств.
Дальше нам надо выделить собственно голову (энтомологов прошу не плеватся :) ). Можно тщательно прицеливаясь тыкать именно по её полигонам, но потакая собственной лени я поступлю иначе, а именно применив лассо и немного кисточки выделю ненужное, и инвертирую выделение:
http://fotoifolder.ru/thumbnail/20140917/4/p41758414_1255584_1255583.jpg (http://fotoifolder.ru/view_foto/49_u4iekeho5/)
...обошлось одним лассо :) . Ctrl зажимать при добавлении не забываем (и Alt, если выделение надо снять).
Теперь из выделенных полигонов формируем собственную поверхность (Surface), обзываем по вкусу, например Head (а К.О. мелкой ехидцей ржет в кустах :) ):
http://fotoifolder.ru/thumbnail/20140917/8/p41758528_1255590_1255589.jpg (http://fotoifolder.ru/view_foto/bceuz8z89du_/)
Ффсё, теперь у головы нашей зверины есть собственная поверхность, с которой мы вольны всецело поступать в меру собственной испорченности, например так:
http://fotoifolder.ru/thumbnail/20140917/8/p41758658_1255604_1255603.jpg (http://fotoifolder.ru/view_foto/g3ubty48ifz9/)
или так :grin: :
http://fotoifolder.ru/thumbnail/20140917/6/p41758816_1255608_1255607.jpg (http://fotoifolder.ru/view_foto/3p10ziie6jxj/)
Да, чисто на всякий случай - после того, как голове сделаем собственную поверхность, животное надо сохранить, как Scene Subset, или как собственно Scene.
AuntSima
18.09.2014, 08:40
OB 1
Огромное человеческое спасибо! Ушла учить урок!:friends:
VariousN
26.09.2014, 10:43
Есть два морфа лица. После прокручивания до 1.000 лицо меняется полностью.
А мне вот полностью как раз не нужно. С одного нужен нос, а с другого область глаз и бровей.
Возможно такое? Т.е. как-то ограничить поле деформации для морфа всего лица. Если да, как это сделать? :)
Здравствуйте! Пытаюсь освоить ДАЗ, поставил прогу, оба генезиса (через автомат), теперь узнать бы как всунуть туда вику-миху5 и 6.Они все - в зипе.
При попытке поставить их так, как обычно советуют - копированием в библиотеки, они стображаются, есть все иконки, но если пытаюсь загрузить их в рабочую область - вылазит вот это:
Could not find file: C/Users/Name/Document/DAZ3D/Studio/My Library/Runtime/Textures/DAZ/Characters/Genesis2/Michael6/RyNevio_limbs.jpg
а затем - это:
Some assets needed to load the file were missing. The content may not work as expected.The following files could not be found:
/data/DAZ 3D/Genesis 2/Male/Morphs/DAZ 3D/Michael 6/CTRLMichael6.dsf
/data/DAZ 3D/Genesis 2/Male/UV Sets/DAZ 3D/Michael 6/Michael 6.dsf
и получается просто белая фигура. Иногда - вообще набор кубов.Текстуры все имеются, проверял.Такое впечатление, что это всё решается довольно просто, но таки надо знать как.Вот такой я чайник :( :pardon:
Ну, вобщем, сами мы не месные, обращаемся к вам за поможением. Кто что может. :sorry:
VariousN
26.09.2014, 20:59
Здравствуйте! Пытаюсь освоить ДАЗ, поставил прогу, оба генезиса (через автомат), теперь узнать бы как всунуть туда вику-миху5 и 6.Они все - в зипе.
При установке Genesis 2, с exe, я указывал путь-->
E:\Program Files\DAZ 3D\DAZStudio4 (где у меня сама программа)
Если в архиве папки, обычно их 3, data, People, Runtime, кидаю туда-же.
Всё работает.
Где-то читал, что в ранних версиях DAZ Studio ниже 4.5, Genesis не работает.
[/QUOTE]
Да я именно так последний раз и делал, и получилось - вот это самое :( .
А ДАЗ - 4.6, скачан с официального сайта. Уже и сносил его пару раз, толку никакого.
Возможно такое?
99% нет. Крути ДАЗовские морфы, или/и запиливай свои. Создание морфа для ДС в стороннем редакторе (http://poser.kiev.ua/index.php?showtopic=19833). Инструкция не совсем полная, если надо - допишу;
вылазит вот это:
Вот отвалятся у меня руки отвечать каждую неделю на вопросы об установке контента :comando: ... Вроде уже и здесь несколько раз постил.
1. поставил прогу, оба генезиса (через автомат)
ЗАБУДЬ СРАЗУ! (И DIM выкини с компа) Самый быстрый способ намотать геморрой на все свои пятые точки - пользовать в данном контексте автоматы (касается не только ДАЗа ;) ). Тренируй руки;
2. На самом толстом разделе создай папку для контента, например Content (чтоб К.О. лопнул от смеха);
3. В нее спихивай весь контент, обязательно включив все 2,5 базовых Джинезиса. Должна получится свалка примерно такого вида:
0My0
aniBlocks
Animals
Camera Presets
data
DAZ Studio Tutorials
Environments
Garibaldi Express Beta
Light Presets
Lights
People
Presets
Props
ReadMe's
Runtime
Scripts
Shader Presets
Shaders
Special Effects
4. Покажи ДАЗу свою папку с контентом в качестве базовой (или при (пере)установке):
http://fotoifolder.ru/thumbnail/20140927/5/p41842045_2_1263349.jpg (http://fotoifolder.ru/view_foto/_9pb6o4njxvz/)
Если сделал всё правильно должно заработать.
Уважаемый OB 1, премного благодарны Вам за внимание и долготерпение. Поставил, вроде всё работает. :superstit :) Правда Мих6 всё равно где-то
теряет текстуры, но, возможно, это просто битый файл. Ещё, если позволите, вопрос вдогонку: возможно ли на ДАЗе как-то упорядочить контент,
не сваливать его в одну кучу. Базовые-то ладно, а всякое-разное, которое может и применишь всего раз, хотелось-бы иметь возможность выкинуть
без большой мороки. И ещё, можно ли привязать к гинезис-фигуре сторонний контент (obj), ну экипировку, там, или оружие. Чтобы это
всё двигалось вместе. Если это уже где-то было, киньте адресок. Ещё раз благодарствуем.
Да, если Вас ещё будут доставать по поводу smart content - шлите всех сюда: http://www.youtube.com/watch?v=nJnj0gakjq4 :ilovefoxter:
Правда Мих6 всё равно где-то
теряет текстуры, но, возможно, это просто битый файл.
Или неправильный путь. Если есть окошко с ошибкой, то ДАЗ прям в нём пишет где и что именно он не может найти;
Ещё, если позволите, вопрос вдогонку: возможно ли на ДАЗе как-то упорядочить контент,
не сваливать его в одну кучу. Базовые-то ладно, а всякое-разное, которое может и применишь всего раз, хотелось-бы иметь возможность выкинуть
без большой мороки.
Можно, чего ж нельзя - точно так же, только бросить в произвольную папку и подключить ее как базовую директорию. При ненадобности можно грохнуть из ДАЗа и/или с винта без ковыряния общих библиотек;
И ещё, можно ли привязать к гинезис-фигуре сторонний контент (obj)
Хоть простым драг"н"дропом, нужно только чтоб группы материалов назначены были. В принципе можно и в ДАЗе, но в Максе например это удобнее. Где-то выше урок про Пчёла есть как раз на тему. К фигуре можно тупо приаттачить (к любому ноду). Для дальнейшего пользования в ДАЗе сохранить как сабсет. Оригинал после этого не нужен. Это вкраце, а вообще с этим ничего сложного и осваивается методом научного тыка.
Да, если Вас ещё будут доставать по поводу smart content - шлите всех...
Моё ИМХО было и остается таковым, что Смарт - излишество, разучивающее начинающих работать головой и руками в нужном направлении, и загружающее их же в ненужном. В полной мере эта же ИМХА распространяется на DIM, а так же на контент менеджеры, что старый, что кривой новый - они по сути есть генераторы ненужных гиперссылок.
Да я и так шлю :D .
Спасибо за ответ, но нельзя ли чуть более развёрнуто по привязке, не забывайте, я весьма начинающий :jester: . Знание профессиональной фени у меня хромает. :do:
...но нельзя ли чуть более развёрнуто по привязке...
1. Отпозиционировать;
2. ПКМ по поциенту, "Change "name" parent", показать, к чему конкретно.
Или в табе "Scene" перетащить на нужный узел.
Nika2520
03.10.2014, 14:57
всем привет! столкнулась с такой проблемой-при рендеринге выводится пустой-чистый файл( в библиотеке рендеринга в миниатюре черный ) а открываешь-прозрачный фон и все...В чем дело? не понимаю...
столкнулась с такой проблемой...
Ну привет! С такой конкретизацией вопроса можно написать в ЦУП, в соседний ЖЭК, и, на всякий случай, в Гаагский трибунал. И с похожим результатом :rolleyes: .
Хотя бы обозначила бы софтину - фиг знает, может ты в Синьке рендеришь, или в Максе, и настройки рендера. Недурно так же сообщить конфиг системы, если есть подозрение на неё.
Ежели сцена в ДАЗе, то можно прислать ее мне, я проанализирую (Позеровскую тоже посмотрю, но полезного скажу о ней вряд ли ;) ).
Да, чуть не забыл - НИКАКОЙ КИРИЛЛИЦЫ в ДАЗовских путях! И юзераккаунт тоже должен быть на латинице. Чтоб не соврать - половина косяков рендера именно из-за этого. Другая, как правило, от кривой установки контента или самого ДАЗа. В остатке между этих половин - реальные косяки.
Кстати, в лог-файл загляни после рендера (только перед очисти его, чтоб не листать мегатонны мусора). Хелп - Траблешутинг, если что.
lovef0xteru
08.10.2014, 06:31
всем привет! вот дилемма, каким то загадочным образом убрал у модели поле массы,:wacko: вопрос: как вернуть ее? :dntknw:
А это с чем вообще едят :pardon: ?
всем привет!
может кто нибудь мне подсказать - можно ли как нибудь сделать одежду прозрачной в определённом месте?
хотел сделать "эффект" рваной (порезанной) вещи , поставил в материалах в Transparent картинку с белым фоном и в некоторых местах с чёрными "пятнами"(те места что хотел сделать прозрачными) , проблема в том , что почему то вся вещь становится немного прозрачной...:confused:
причём прозрачной она становится где то больше , где то меньше...
что то не так делаю?
в Poser
Petrov37
13.10.2014, 12:33
dezert
В ДАЗе Текстуру в "Opacity strength", чёрный-прозрачный.
http://savepic.org/6184869.jpg
Poserом пользуюсь редко.
причём прозрачной она становится где то больше , где то меньше...
что то не так делаю?
Скорее всего черный - не совсем черный. Проверь, должно быть по R-G-B 0-0-0.
В ДАЗе Текстуру в "Opacity strength", чёрный-прозрачный.
В данном примере еще и текстуру надо править там где дыры.
Petrov37
спасибо)
вот только я в дазе не работаю)))
а в позёре нету такого:(
dezert добавил 13.10.2014 в 12:43
OB 1
не , там где чёрное там всё норм , а вот белый фон почему то влияет на прозрачность:confused:
из-за него одежда становиться вся чуток прозрачнее почему то...
Ну наверно белое - не белое :) . По всему полю непрозрачности должно быть 255-255-255.
Если дыры рисовал в Шопе дефолтными кистями, то они с эффектом размытия, а это значит, что дыры будут с эффектом фейлоффа, т.е. с размытыми краями, вернее с плавной/размытой прозрачностью.
да вроде вся текстура 255-255-255...
но почему то всё равно меняется прозрачность... (
http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/1013/fb/bea45557a9641cc32d6feb8d65891ffb.jpeg (http://fastpic.ru/view/65/2014/1013/bea45557a9641cc32d6feb8d65891ffb.jpg.html) http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/1013/e9/359ac215b15dd9cd736ae142c5ee24e9.jpeg (http://fastpic.ru/view/65/2014/1013/359ac215b15dd9cd736ae142c5ee24e9.jpg.html)
я вот проверил с другой моделью одежды , всё нормально! но вот с этой какая то фигня получается...
не могу понять почему.
не могу понять почему.
Ну а при чём вообще прозрачность, когда там с*с*ка выпала за бронелифчик ;) ?
Petrov37
13.10.2014, 13:18
dezert
Проще всего в Poser загрузить Leisure Suit 01
(http://kickass.to/daz3d-poser-leisure-suit-1-t7529152.html)
и посмотреть материалы.
OB 1
где????:D
на 1ой картинке просто загружена вика и шмотка(без прозрачности), морфы не применялись.
на 1ой всё путём.
а вот на 2ой всё тоже самое , только поставил в transparent былую картинку (255-255-255) , и вот результат...
прозрачность то поменялась... хотя фон полностью белый был.С другими кстате шмотками всё норм получается , а вот с этой беда...
:confused: :( :confused:
dezert добавил 13.10.2014 в 15:19
Petrov37
спасибо!)
попробую , гляну)
Petrov37
13.10.2014, 16:00
Ещё желательно поставить маски на каналы Specular и Ambient, если они используются.
Проще вырезать сразу реальные дырки.
где????
Дык глянь в режиме сетки, и сразу понятно станет, где один мэш через другой пролез. Я, по крайней мере, разглядел именно это.
Кстати, мне кажется, или эта одёжка странновато сделана - 2 слоя, на внутреннем (через который золотые купола просочились) металлик (хром вероятно), а второй транспарентный, и колорирован в бирюзу? Не проще ли, и не экономнее ли будет впилить на один слой подходящий шейдер? Тот же хром, только подсинённый в нужных пунктах?
может кто нибудь подсказать?:D
я вот пользуюсь викой 4 и майклом 4
щас смотрю уже появились genesis вика 5,6...
стоит ли переходить к этим моделям?)
и вообще они есть для позёра?) а то гляжу чёт про даз пишется везде...
я как то пробовал вроде, скачивал вику 5 , но так и не разобрался как с ней работать... загрузить даже не смог)
кто может помочь с данным вопросом?)
буду очень признателен)
стоит ли переходить к этим моделям?)
Применительно к ДАЗу определенно стоит. Причём на нынешний момент минуя Джинезис и сразу напрыгивать на Джинезис2 (первый тоже был весьма неплох, но в связи с чуть ли не скоропостижным выходом второго, потерял актуальность). Поставить для порядка базовый Джинезис и этим ограничится;
и вообще они есть для позёра?) а то гляжу чёт про даз пишется везде...
Про DSON вообще не слышал? Прогугли эту тему и найдёшь массу инструкций, и даже на русском.
lovef0xteru
20.10.2014, 10:03
в позер библиотеках полная неразбериха, не могу сортировать файлы в нужные папки, сама библиотека иногда повисает, не могу добавить контент в библиотеку, пишет http://s50.radikal.ru/i130/1410/a6/3be1ad5a95dc.jpg :confused:
blacknikolas
27.10.2014, 21:06
Кто может подсказать, как убрать проблему с Libraries в позер - вместо отображения списка подгруженных библиотек с моделями, позами и т.п. отображается белое окно с надписью "Blocked plug-in"
Попробовал полную переустановку - не лечится
Попробовал вместо P 2012 поставить 2014 (после сноса 2012) - не лечится
UPD: ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Может кому-то поможет - нужно переустановить Adobe Flash Player
superheroin
31.10.2014, 11:25
как пользоваться динамической одеждой в DAZ Studio?
как пользоваться динамической одеждой в DAZ Studio?
Самый общий алгоритм - берём одёжку (Только-исключительно для ДАЗа!!! Позеровская работать не будет!), грузим в сцену не фитя и не парентя, более-менее пордгоняем к модели, если сильно неподходящих размеров, и в табе Дайнемик клоуз врубаем симуляцию (можно между делом обозначить, на чём будет динамится, а что можно исключить). Сначала всегда динамим как Сингл фрейм, а в случае, если сцена будет анимироватся, как Сингл фрейм динамим первый кадр (или нулевой, по обстоятельствам в общем), потом переключаем на анимацию.
Да, в дефолтном DCС настроек нет почти, для расширения сознания понадобится чуть более хитрая (http://rusfolder.com/42145704) версия ;) .
зы. Динамика не работает с aniMate2, только с простым таймлайном.
подскажите плз кто нибудь!
работаю в Poser Pro 2012 c V4 и M4.
прочитал тут не так давно что вышла модель Вики 6.
может кто нибудь подсказать , что нужно чтобы поставить её в Poser , и где можно скачать)
заранее большое спасибо!
прочитал тут не так давно что вышла модель Вики 6.
Уже давно. И на неё, вернее для Джинезис 2 уже туева хуча всего, например, из самого вкусного, HD морфы/модели;
может кто нибудь подсказать , что нужно чтобы поставить её в Poser , и где можно скачать)
заранее большое спасибо!
Ээ... ветку совсем не смотришь? На твой же вопрос, причём об этом же ответил несколько постов назад :D !
Извиняюсь если уже было:confused: Такая проблема в Poser Pro 2014x64 при применении сидячих поз для V4 ягодицы принимают странную форму. Ранее пользовался Poser Pro 2010 с такой проблемой не сталкивался.
Kristinka
06.11.2014, 11:59
Есть вот такая модель (http://www.daz3d.com/etoixeia-for-genesis-2-female-s):
http://savepic.net/6168655m.jpg (http://savepic.net/6168655.htm)
В ДАЗе всё нормально, но мне не нравится там рендер и настройки света...Хочу перетащить её в ПОЗЕР...но в комплекте не было отдельного архива с PoserCF файлами....Вот она в Дазе:
http://savepic.net/6194255m.jpg (http://savepic.net/6194255.htm)
Как видите с руками у неё всё в порядке...Потом я сохранила сцену в дазе и сконвертировала сама для позера через вот эту штуку:
http://savepic.net/6193231m.jpg (http://savepic.net/6193231.htm)
Открываю её в Позере и вижу вот такую ломку:
http://savepic.net/6195279m.jpg (http://savepic.net/6195279.htm)
http://savepic.net/6196303m.jpg (http://savepic.net/6196303.htm)
Почемуууу???
И ещё вопрос , иногда в комплекте бывает ещё один архивчик как я говорила с PoserCF файлами, но они там как папки структуры позера а не конвертированные из ДАЗа....Могу ли я сама как то создавать такую структуру папок для того чтоб открывать их в позере , естественно через DSON ??? Нужен какой то конвертер для этого?
P.S.
кстати вот архив на эту модель http://rusfolder.com/42192101 может кто умеет делать PoserCF, такие который обычно вкладывают в общий архив с моделью а не сконвертированные в ДАЗе.
Petrov37
06.11.2014, 22:33
По Poserу не подскажу, хотя читал, что он дружит с V6, и как вариант , В Дазе загрузить модель G2F, применить морфы от этой модели, экспортировать в OBJ, загрузить базовую V6, из OBJ сделать и сохранить морф для V6,очистить сцену и вновь загрузить V6, применить изготовленный морф и нацепить скин, а затем делать компаньон для Poserа.
По этой модельке, крайне кривая, используются морфы и V6 и S6. В матах UV и S6 и G2F, совершенно дикие карты диплэйс и нормал надо переделывать, а маты настраивать.
Kristinka
06.11.2014, 22:40
Нееее, я это не осилю всё :( Блин , почему экспорты и импорты между программами так криво все работают? В позер из даза не затащишь в нормальном виде в синьку тоже из даза не получается...она туда приходит вся какая то переломанная и угловатая....
Petrov37
06.11.2014, 22:52
В Дазе тоже можно делать не плохо, если поработать с материалами, то может получиться. А с листа получилось посредственно.
http://savepic.net/6166613.htm
Kristinka
06.11.2014, 22:57
это рендер дазовский? А что за модель использована? Если не секрет....
Petrov37
06.11.2014, 23:00
Дазовский 3dlight модель EtoixeiaforGenesis2Females.
Kristinka
06.11.2014, 23:06
ой, а почему я Etoixeia не узнала? )))))) она у меня немного по другому выглядит )))
http://savepic.net/6191188m.jpg (http://savepic.net/6191188.htm)
http://savepic.net/6189140m.jpg (http://savepic.net/6189140.htm)
Kristinka добавил 07.11.2014 в 00:08
Хорошо , а как в дазе морф из обжа сделать? Где можно подробно почитать? Желательно подробно как блондике ))) Потому что я блондинка )
Приветствую.
Я в уроках создал тему, видимо поторопился, и надо было сюда.
есть 2 вопроса:
1 Добавляю модели genitalia fem, кидаю на нее V6 normal maps
потом иду в surfaces, копирую у персонажа, вставляю в гениталии (забавно звучит ), часто после этого ломается скин, появляются дыры. Похоже делаю что-то не так
2 вопрос. если делаю 2-х перов, м+ж, использую для ж, например скин raven, сделать так что бы мужик не выглядел вклееным не получается. понимаю, что нужно применить настройки кожи, но какие, так и не разобрался.
Может кто поможет?
Petrov37
06.11.2014, 23:11
Другой свет, причёска, и зрачки заменил, в остальном дефолт.
Kristinka
06.11.2014, 23:12
Petrov37 , а что за волосы на вашей модели ?
Petrov37
06.11.2014, 23:19
z10y
Проще подготовить текстуры в фотошопе.
А по разрывам, в панеле surface смотрите UV set текстур, если модель G2F, а текстуры V4, нужно в surface поставить UV set V4.....
Petrov37 добавил 07.11.2014 в 00:20
Kristinka
Волосы Sai Fon Hair For Genesis 2 Male.
Kristinka
06.11.2014, 23:23
ха ха ха ха ха , мужские волосы от китаёзы на неё натянули ))))))))))))))
Petrov37
06.11.2014, 23:31
ха ха ха ха ха , мужские волосы от китаёзы на неё натянули ))))))))))))))
А мне понравились.
http://savepic.net/6163543.jpg
Kristinka
07.11.2014, 01:02
доигралась называется )))))))))
http://savepic.net/6206569m.jpg (http://savepic.net/6206569.htm)
IgorS777
12.11.2014, 15:07
Не могу понять ,как применить Parent на обе руки одновременно в Daz Studio 4.6 Pro.Например взять палку двумя руками и двигаться с ней.Подскажите кто знает.
Kristinka
14.11.2014, 08:30
У меня опять проблема...конвертирую с помощью GenX характер с Виктории 4 на G2F, вот по этому уроку
https://www.youtube.com/watch?v=cYCapNih-A4
Вот так начинаю с такими настройками
http://savepic.net/6195020m.jpg (http://savepic.net/6195020.htm)
Потом G2F превращаю в V4
http://savepic.net/6201164m.jpg (http://savepic.net/6201164.htm)
А потом к ней применяю свой созданный морф
http://savepic.net/6198092m.jpg (http://savepic.net/6198092.htm)
Вроде все получается, но что у неё с глазами? Глаза от предыдущей фигуры к которой я применяю свой морф созданный в GenX остаются на своём месте и получается вот такая ерунда.
http://savepic.net/6199116m.jpg (http://savepic.net/6199116.htm)
Я же делаю всё по уроку, почему глаза не перемещаются на своё место в новую фигуру?
Petrov37
14.11.2014, 15:15
С глазами, это у них бывает, морфы делают в Poserе, посмотрите есть ли в модельке морф коррекции глаз, можно попробовать создать модель V4, затем экспортировать в .cr2, получившийся .cr2 закинуть в genx2, не загружая в genx2 V4, далее как обычно...
Как называется модель?
В крайнем случае в G2F поправить глаза.
Kristinka
14.11.2014, 15:39
Модель http://www.renderosity.com/mod/bcs/twpd-sloane/101173 , её мне надо на G2F переконвертировать.
Почему разработчики программ не могут сделать так чтобы их программы и плагины раюотали без танцев с бубнами вокруг них? Уже зла не хватает.
Petrov37
14.11.2014, 18:00
Kristinka
Смотрите в личке.
Особо не смотрел, так на скорую руку, если что пишите.
Kristinka
14.11.2014, 18:26
спасибо, но хотелось бы самой научиться...) а уши ей как нибудь убрать можно? ))))))))
Petrov37
14.11.2014, 18:59
спасибо, но хотелось бы самой научиться...) а уши ей как нибудь убрать можно? ))))))))
Уши можно не применять при конвертировании, у вас на картинке с ушами, относительно "самой", то этот релиз одно из исключений из правил, исключительно корявый, я даже не стал разбираться, прогнал через Zbrush. Обычно при конвертировании особых проблем не возникает.
Без ушей сделаю завтра, сегодня немного другие задачи.
Хорошо , а как в дазе морф из обжа сделать? Где можно подробно почитать? Желательно подробно как блондике ))) Потому что я блондинка )
Актуально еще? На Киеве есть хороший урок, правда неполный. Могу в подробностях и здесь ;) ;
1 Добавляю модели genitalia fem, кидаю на нее V6 normal maps
А эти гениталии вообще кривовато, как по мне, сооружены. Я как-нить на досуге перегруппирую там так, чтоб нутро было со своими мапами, а "наружка" натягивала на себя Hip от модели.
как применить Parent на обе руки одновременно
Коротко - никак. Длинно - руками. Еще длиннее - сделать из палки конформную одёжку :rolleyes: (все варианты разные :) ). А, ну можно еще готовые позы с палкой применять.
Я же делаю всё по уроку, почему глаза не перемещаются на своё место в новую фигуру?
Да это через раз. В общем случае - в получившейся модели поставить всё на место, а потом запилить новый морф. Тем более, что для всех сконверченных это и так делать желательно, чтоб каждый раз не добавлять морф для головы/тушки от 4, да не заморачиватся с соответствием скелета модели, буде паче чаяния оне разъедутся.
Kristinka
15.11.2014, 23:57
Родился новый вопрос...Мне тут Petrov37 посоветовал научиться делать морфы в ZBrush и гонять их в Даз и обратно.Скачала сначала ZBrush 4R6 установила, всё работает.
DAZ Studio 4.6.2.118 , плагин GOZ для неё версии 1.3.2.118...В самой студии он виден.Ставлю какую нибудь фигуру от примитивов пробовала до G2F , выделяю и жму Send to ZBrush
ZBrash открывается и через несколько секунд вот так вылетает
http://savepic.net/6162058m.jpg (http://savepic.net/6162058.htm)
Потом скачала ZBrush 4R4 , результат такой же...В самом браше есть вот такое окошко (это не мой скрин, а с одного форума)
http://savepic.net/6220429m.jpg (http://savepic.net/6220429.htm)
но у меня там daz studio нет в списке...И как её там указать ума не приложу. Что посоветуете?
Petrov37
16.11.2014, 00:13
Я не так давно писал на другом форуме:
Goz для Daz3d распаковался не в то место,
1. после установки Gozа поищите на диске C:\
...\Public\Pixologic\GoZApps\DAZStudio64\GoZBrushT oDAZStudio.exe
2.Попробуйте поискать на диске C:\ папку от Zbrash типа
...Public\Pixologic\GoZApps\Cinema4D\GoZBrushToCin ema4D.exe
3.Папку \DAZStudio64 из первого пункта скопируйте в папку от Zbrash из второго пункта ...Public\Pixologic\GoZApps\
4.Запускайте Zbrash и укажите путь к Daz3d.
Мост с Daz3d должен заработать.
Также советую поставить на Daz Studio v. 4.6.2.118 или 4.6.2.120
плагин DS4_MultiResolutionMorphSupport_1.0.2.118
позволит пересылать высокополигональные модели в ZBRUSH
Kristinka
16.11.2014, 00:40
у меня система на диске Е установлена
Petrov37
16.11.2014, 00:51
Kristinka
тогда ищите на E, Даз кидает обычно в документы, а ZBRUSH может тоже в докуметы, но в другое место, или в корне диска сделать папку Users
Компу без разницы где искать, включите поиск по красным файлам на диске E:\
Kristinka
16.11.2014, 00:54
Всё...заработало....для примера я сферу загнала в браш и там её вытянула, теперь вот как её обратно в даз и в виде морфа?
Petrov37
16.11.2014, 01:04
Goz отправляет, а R позволяет выбрать куда
http://savepic.net/6218383.jpg
Kristinka
16.11.2014, 01:14
Спасибо...теперь понятно )))
Kristinka добавил 16.11.2014 в 02:18
Это была сфера ))))))))))))))))))
http://savepic.net/6215311.jpg
Как говорится первый блин комом )))
asterion2005
19.11.2014, 21:29
Доброго времени соток! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность перекинуть кое какие морфи с Вики 6 на Мишку 6, и как это сделать?
Interdeno
20.11.2014, 13:16
asterion2005
Можно разными способами перекидывать морфы, например просто экспортом с одной фигуры и сразу импортом в другую через GOZ например, это нажать пару кнопок и иногда выставить другие параметры импорта для нового морфа, или, к примеру, через Morph Loader Pro, прямо в сцене внутри DAZ.
В целом обе эти фигуры - это тоже морфы, сделанные из одного и того же теста - "Генезис 2", одни и те же полигоны и кости...
Но есть более удобный способ трансферить и контролировать вообще все морфы своих персов, на базе фигур "Генезис" и "Генезис 2" - это плагин "Genesis Generation X2". Скачать (http://rghost.ru/download/59162601/410c57248ffbeea9f271daeecb6d3dc6a7e61505/18321_18322_18827.rar) или здесь (http://junocloud.me/wjehaeov219x/18321_18322_18827.rar.html). Установите его и постарайтесь найти время с ним разобраться, поиграться. На мой взгляд, в плагине реализовано все оч просто и удобно.
Маленький мануал на аглицком, и пара аддонов (GenX2 AddOn for Genesis 2, GenX2 AddOn Gen3 Kids) для разнообразия - прилагается. =)
Interdeno добавил 20.11.2014 в 16:31
Еще Вы не указали какой именно тип морфов Вас интересует, если речь о High Definition (HD), то нужен еще один плагин , работать он будет только с версией DAZ 4.6.2.118 =(
Т.е. нужно только под него держать старую версию DAZ-а, конфликты версий программ при этом изначально будут обязательны, в разных местах. ("Крышу сносит" разумеется даже у ZBrush при установке 2-х версий GoZ для 2-х версий DAZ.) Но все это решаемо! В обчем старания девелоперов самой "DAZ студио", вычеркнуть простых юзеров из списка пользователей этого уникального плагина - оказались напрасны. Просто есть некоторые неудобства...=)
Последовательность действий:
1. Ставим DAZ 4.6.2.118
2. Ставим GoZ 1.3.2.118 и Multi Resolution Morph Support 1.0.2.118
3. Архивируем без разбора всю папку установленной программы с плагинами.
4. Удаляем все это штатными "унинсталлерами".
5. Вычищаем весь реестр от любых записей DAZ-a
6. Ставим DAZ 4.6.3.52 через DIM, со всеми плагинами уже капитально.
7. Разворачиваем наш архив DAZ 4.6.2.118 в любое другое удобное место.
8. Переносим морфы с фигуры на фигуру экспортом посредством GoZ в ZBrush (или создаем свои), со старого DAZ, в нем же и сохраняем их, предварительно подкорректировав пути в самом ZBrush к старому DAZStudio.exe, и затем простым копированием переносим их в новый DAZ, - вуаля! =)
Multi Resolution Morph Support встречался уже здесь пару раз, но на всякий случай вот жми (http://junocloud.me/361pjuc49kvm/MRMS.zip.html) или торрент (http://kickasstorrent.link/daz3d-multi-resolution-morph-support-for-morph-loader-pro-v1-0-2-118-daz-16773-win-mac-t9003203.html)
Другой способ это в dll плагина заменить одни данные другими, для совместимости версий... но это вроде уже называется по другому, и способы декомпиляции вероятно надо искать на других узкоспециализированных тусовках...=)
====================
Чудно писать аббревиатурами, но зато вроде бакаф по меньше... =))
Petrov37
20.11.2014, 16:01
Достаточно и GenX2.
Не понятно как будет в данном случае использоваться Multi Resolution Morph Support, который работает и на версии DS 4.6.2.120.
DAZ 4.6.3.52 уже не актуальна, вышла DS 4.7.0.12.
Interdeno
20.11.2014, 16:31
Кстати да, действительно вчера или сегодня вышел новый билд DAZ-а. А вот старые билды 118 и 120 - в нашем случае вообще никакой роли не играют.
А вот насчет непонятно Вам с HD сапортом в каком месте? Использовать или нет этот плагин? Или я вообще не понял суть вопроса.
Может Вам имеет смысл сделать как мну написал выше, все попробовать и потом сформулировать действительно вопрос?
Petrov37
20.11.2014, 16:37
Zbrush создаёт морф того меша, который принял и на другой меш не экспортирует, мне так представляется у G2F и G2M разные UV.
Проблему с MultiResolutionMorphSupport можно решить установкой двух DS, в нашем случае DS4.6.2.120 и последней беты
DAZ Studio Public бета 4.7.0.11.
Interdeno
20.11.2014, 16:57
В этом смысле Вам все правильно представляется, HD морф мы отправляем на тот меш который принял Браш. Но мы этот HD морф далее спокойно перекидываем уже через GenX2 внутри ДАЗа, в ту фигуру, которую сочтем нужной. Только счас проверил туда-сюда и в новой версии ДАЗа, все отлично работает. =)
Petrov37
20.11.2014, 17:01
А что мешает сразу ГенХ2?
Interdeno
20.11.2014, 17:02
И таки да, работать придется именно с двумя ДАЗами, только из-за Multi Resolution Morph Support. Без него уже просто не представляю как создавать некоторые детализированные морфы на низкополигональной сетке...
Interdeno добавил 20.11.2014 в 18:06
А что мешает сразу ГенХ2?
А то что именно многие HD морфы без корректировок будут во многом смотреться убого что-ли... всеж-таки пол значение здесь имеет. А вот править эти морфы не возможно ничем, кроме Multi Resolution Morph Support
Petrov37
20.11.2014, 17:13
Я бы сказал, что создать и сохранить эти морфы не возможно ничем, кроме Multi Resolution Morph Support, а править можно где угодно.
Interdeno
20.11.2014, 17:29
=)))
Ну не придирайтесь к словам, смысл ведь вроде и так понятен.
Ну давайте еще вот так например: Создать морф на основе технологии сабдивижн, мы можем много где, но DAZ Studio наотрез откажется его принимать без собственноручно ими созданного плагина, для своих собственных вендеров - внимание на сцене сверхсекретный и архиважный - Multi Resolution Morph Support !!! =)
==========
Кстати среди участников этого форума есть несколько вендоров ДАЗа, и то что мы счас обсуждаем - им это все рОвно... У них всегда есть доступы ко всему новому, свежему и актуальному для создания своей продукции, закрытой от нас, простых юзеров.
Это внутренняя политика DAZ 3D.
Petrov37
20.11.2014, 17:45
Я думаю HD это просто маркетинговый ход ДАЗов, во-первых 3 дивизиона не достатачно, нужен минимум 5 дивизион, во-вторых высокополигональные модели делаются для создания нормальных и дисплэйсных карт, которые применяются к моделям на 1-2 дивизионах и ниже.
В третьих применяя морфы HD деформируете сетку, а текстурные карты делались без деформаций, что не может способствовать...
Как вывод использование Multi Resolution Morph Support путь в никуда, думаю вместо морфов лучше делать карты, а в Zbrush можно отправить и .obj
asterion2005
21.11.2014, 12:46
asterion2005....................
Спасибо! Очень подробно и доступно! Я когда то пользовался GenX2, а про этот аддон(для ЖенькиФемел2) еще не слышал, поэтому еще раз спасибо! Я хочу прикрутить на Мишку6 HFC Races - морфы монстров, какие есть у Г2Ф, а на Г2М я еще не встречал!
целиком цитировать нет необходимости, а перемотка раздражает..
DENTNT
Interdeno
23.11.2014, 15:26
Petrov37
Хочу еще дополнить по поводу:
… Zbrush создаёт морф того меша, который принял и на другой меш не экспортирует, мне так представляется у G2F и G2M разные UV. …
По здравомыслию и по инструкциям это так..., но предположим мы что-то ваяли в Браше час, другой, и аккурат перед отправкой морфа в ДАЗ, сама программа "ДАЗ Студио" просто беспардонно падает с критами в логах... а значит разрывается "коннект" Браша и ДАЗа по конкретному редактируемому в настоящее время объекту, => что? всю нашу работу в топку? И если открыв снова программу ДАЗа и загрузив на сцену изначальный базовый объект, нам всеж удастся перекинуть отредактированный меш, в качестве морфа в ДАЗ, то при работающем плагине-переходнике Multi Resolution Morph Support, в случае с редактированием объекта, любом отличном от базового уровня сабдива, ни при каких обстоятельствах наш новый морф вернуть назад не удастся. (по крайней мере в этой версии плагина)
Так вот для борьбы с этим недугом и были где-то на просторах сети другие "кулибинские" инструкции... Почти два дня потратил на их поиск... и хоть убей, но так и не вспомнил где был первоисточник этих рекомендаций... Они не были панацеей, и результаты могли быть вообще не предсказуемыми и удручающими, вплоть до падения сразу обоих программ ( DAZ- ZBrush). Но иногда результаты наоборот очень радовали, и просто спасали всю работу. Как и предоставляли просто новый полигон для идей и сразу испытаний этих идей…
Вы ведь полагаю помните насколько не стабильными были начальные сборки 4-х версий ДАЗа, с многими новыми интересными инновациями... Но просто катастрофой были некоторые начальные решения например с “CMS from Valentina” (Content Management Server), который ронял ДАЗ совершенно бесконечно и регулярно. В ту эпоху даже сами ДАЗы на своем канале ЮТуба иногда мельком “между строк” подсказывали разные подходы к исправлениями ошибок ранних версий...
Результаты работы одного AutoFit чего только стоили да и счас стоят... И без своих исправлений (не только Брашем) новоиспеченной базы меша, FBM и прочих, по задумке авторов продукции, корректирующих морфов, без слез на результаты иногда не взглянешь… =)
Как вариант, лучше сразу ставить и свои темплейты с морфами в DAZ, меньше работы будет потом в результате.
(Вопросы об этике и авторских правах надеюсь сейчас не рассматриваем…=))
Впрочем вроде уже увлекся не тем… извините. =)))
Interdeno добавил 23.11.2014 в 17:18
================================================== =============
Ув. asterion2005 Я даже не знаю что Вам посоветовать, может просто что-то, где-то поискать, скачать и попробовать поэкспериментировать, и так и эдак. =) И если в каком-то месте что-то будет не клеится, ну тогда начать поиски конкретного решения проблемы...
А на вскид, возможно будет достаточно для воплащения Ваших идей и одного плагина GenX2. В нем автор оч любезно оставил нам в наследие и поддержку морфов с фигур и их характеров 4-ой генерации например, возможно и более ранних поколений... Вобчем есть где развернуться с креативными подходами...=)))
Petrov37
23.11.2014, 17:01
Interdeno
Относительно падения, Даз у меня обычно не падает, но при длительной работе в Zbrashе можно Даз и вовсе закрыть для экономии памяти.
Если падает Zbrush, можно загрузить последний autosave и сохранить в obj, далее морф из obj в Дазе. Собственно сам пользую Multi Resolution Morph Support, я лишь выразил своё отношение к HD морфам.
HD морф - инструмент для производства карт, а не конечный продукт.
asterion2005, Interdeno
Коллеги, я конечно дико извиняюсь, но вы страдаете фигнёй в плане создания ненужных реальностей (ну или ненужного геморроя для себя) ;) !
Не нужно никакого майства дурью, внутри ДАЗа всё, что угодно передаётся между гендерными воплощениями посредством Morph Loader Pro, причём в любом видимо разрешении (если с Multi Resolution Morph Support)(видимо это потому, что я только в первой итерации попробовал, с остальными не было ни нужды, ни желания разбиратся. Но по идее должно и там.)
Как некий "побочный" результат мы имеем промежуточный obj, с которым вольны поступать в меру испорченности :) .
зы. Чисто на всякий случай - у В и М шестых UV разный, а сетка одинаковая, вернее общая, происходящая от Джинезис2, учитывайте это (ТТХ знать вообще всегда полезно ;) ).
Petrov37
24.11.2014, 00:51
OB1
Забавно, что никто не додумался сделать гендерные морфы, как это реализовано в FaceGen, конечно есть проблемки с UV и rigging, но решаемые.
Первая попытка смешать мужские и женские черты лица. Вам никого не напоминает?:) :)
http://savepic.net/6227359.jpg
Забавно, что никто не додумался сделать гендерные морфы, как это реализовано в FaceGen, конечно есть проблемки с UV и rigging, но решаемые.
А оно реализовано, просто сделано это стереотипно для ДАЗа. Мне кстати в своё время это показалось гораздо удобнее (да и вааще весь фейсморф), чем в ФейсГене, и от последнего я отказался. Я и посейчас так считаю :) .
Ну а запилить балансный морф М/Жо самим ДАЗом проще простого жеж, хоть для G2F/M, хоть для V/M6, правда я считаю, что сепаратные морфы дают гораздо большую гибкость.
Первая попытка смешать мужские и женские черты лица. Вам никого не напоминает?
Эээ... А должно? И главное - кого :) ?
Petrov37
24.11.2014, 01:16
Мне показалось, что есть схожесть с Ван Дамом, но может это только мне показалось.
Мне показалось, что есть схожесть с Ван Дамом, но может это только мне показалось.
Ф-г знает, я на мужские лицца внимания мало обращаю, поэтому наверно и не запоминаю (я ж не художник, чтоб всебезразлично к полу, зато со всем вниманием к деталям на это смотреть :) ). Девушки меня интересуют гораздо более :) .
Interdeno
24.11.2014, 14:51
=)))
Ув. OB 1
Это все понятно, но вот пример:
Вот человек из реала, полагаю многим нам на этом форуме достаточно известный. Может кто-нибудь подсказать кто это? И гланое пол.
http://s014.radikal.ru/i327/1411/10/7609e9419ef6.jpg
Я к примеру увидев эту фотку, вспомнил о физиогномике, и пытался помимо всего прочего, разглядеть еще и... гендер.
Сначала не вникая в некие подробности о: модописателе, сценаристе популярных современных гамес (хотя чего-то глобального с этим именем в гейминдустрии связанного, мне найти пока не удалось...), создателя и соавтора многих продуктов в известных сетевых 3D магазинах, человека очень общительного, жизнерадостного, с полным! отсутствием комплексов в любых их проявлениях, и тучей положительных и признанных людьми заслуг..., да просто совершенно не ординарная и яркая личность, с таким же подходом и ко всему в этой жизни!
И если нас окружают такие люди повсеместно в реале, почему они иногда не могут нас окружать и в 3D сценах виртуала?
А на "суровость", серость, рамки и стандарты, - в гробах мы еще все "насмотримся"...
==============
Это не PR, но на усмотрение модерации, если нужно пост фтопку, значит фтопку.
VariousN
24.11.2014, 15:14
Создал морф для лица V4.2 в Poser. (Poser Pro 2014 x32)
Экспортировал в head.obj.
Для проверки, закинул в 3D-Coat, сделал пару изменений и импортом обратно в Poser.
В Poser-е, в списке морфов V4.2, появился морф «head», со знакомыми изменениями.
Попробовал в DazStudio 4.6 Pro, такое проделать, "не прокатило".
Все шаги, вроде чётко по инструкции...
Edit->Figure->Morph Loader Pro ... далее вот такое окно -->
http://i67.fastpic.ru/big/2014/1124/2d/eb4e2a2f8fbda60a024cddd53482bd2d.png (http://fastpic.ru/)
потом появляется сообщение
http://i67.fastpic.ru/big/2014/1124/0c/575e601f8417a2f75243c674d0e9fe0c.png (http://fastpic.ru/)
что не так? :(
никаких изменений, и морфа в списке нет.
Petrov37
24.11.2014, 17:06
VariousN
Попробуйте в Poser экспортировать в obj полную V4 с вашим морфом головы, а затем уже делать морф в Дазе.
Interdeno
Очевидно женщина,волосы,губы,а вот кто не в курсе.
А вот кто получился в G2F c морфами G2M.
http://savepic.net/6273443m.jpg (http://savepic.net/6273443.htm)
что не так?
VariousN
Попробуйте в Poser экспортировать в obj полную V4 с вашим морфом головы, а затем уже делать морф в Дазе.
Точно, надо FBM, по частям в ДАЗе не проканает. Экспортить кстати тоже лучше из ДАЗа (а я б еще в G2 перегнал бы).
Вдогонку у меня вопрос - у тебя Кот слегка сетку не сглаживает? Я, как ни бился, не могу эту штуку побороть, сглаживает совсем незаметно, почти неощутимо, но если знать куда смотреть, то можно увидеть...
Не скинешь свои настройки импорт-экспорта (Котовские)?
Interdeno
24.11.2014, 21:33
Ув. Petrov37
...Очевидно женщина,волосы,губы,а вот кто не в курсе...
Верно!
Это просто обычная девушка. Shalen V. Hamar (штат Орегон, США), более известная многим как SickleYield. (лично увы не знаком)
Видимо за некоторые годы своей жизни, многое в моем восприятии очевидного, изменилось и на не очевидное... У уж всевозможные концептуальные метаморфозы в мире 3D...=)
Вот поэтому такие не оригинальные у мня примеры.
=============
Все, заканчиваю свой оффтоп. =)
Petrov37
24.11.2014, 21:51
Как и у OB1 вопрос по Коту, поставил как-то так и лежит на диске E:\.
Однако он паскуда свою библиотеку 1.8Гб расположил в Моих документах на диске C:\, поискал и не нашёл как эту библиотеку переместить в более подходящее место.
Разобрался, библиотека то небольшая, а несколько autosave по 0.5Гб, как бы перенести Temp Кота.
VariousN
24.11.2014, 22:53
VariousN
Да, через Content грузит. В Poser-е сохраняю всю модель в .crz (character), и далее в Daz-е гружу из Poser Content. Morph на месте.
Вдогонку у меня вопрос - у тебя Кот слегка сетку не сглаживает? Я, как ни бился, не могу эту штуку побороть, сглаживает совсем незаметно, почти неощутимо, но если знать куда смотреть, то можно увидеть...
Нет. Тут вот что, в импорте у Coat 2 строчки:
1-«Модель для пиксельного рисования»
2-«Импорт модели» (obj, lwo)
Выбираю 1-й вариант, убираю всякие галочки, при экспорте тоже.
При втором, у меня вообще с сеткой какая-то фигня творится, что только не пробывал... :omg:
Petrov37
24.11.2014, 23:47
Кому лень региться на Дазе
http://heroturko.cz/softwares/daz-studio-pro-4-7-0-12-winmac.html
Появилась DS4.7.0.12 на открытой воде.
1-«Модель для пиксельного рисования»
2-«Импорт модели» (obj, lwo)
Сенькс, попробую;
Да, через Content грузит. В Poser-е сохраняю всю модель в .crz (character), и далее в Daz-е гружу из Poser Content. Morph на месте.
Прошу прощенья, вот то, что модель уже морфированная в ДАЗе появляется это понятно, а при этом появляется ли морф именно как морф? Если нет, то может всё-таки через obj (оно и несколько универсальнее выйдет)?
Появилась DS4.7.0.12 на открытой воде.
Это безумно радует, но пока оне сабдивы не прикрутят к МорфЛоадерам, или Multi-Resolution Morph Support не пошевелит задом и не обновится, с 460120 не слезу. Несмотря на то, что IPR хочется.
Там кстати есть какие-то заметно бросающиеся в глаза обновки?
Petrov37
25.11.2014, 13:26
Это безумно радует, но пока оне сабдивы не прикрутят к МорфЛоадерам, или Multi-Resolution Morph Support не пошевелит задом и не обновится, с 460120 не слезу. Несмотря на то, что IPR хочется.
Там кстати есть какие-то заметно бросающиеся в глаза обновки?
Кроме IPR, порадовала поддержка форматов .exr и .hdr и в этом совместимость нарушена , слегка изменился интерфейс. DS4.7.0.12 только посмотрел и вернул DS4.6.2.120, и стоит последняя beta DS4.7.0.11, думаю они не слишком отличаются.
...порадовала поддержка форматов .exr и .hdr...
Не, не впечатляет. Мне вообще проще фейков наставить, чем с hdr заморачиватся. К тому же форматы они впилили, а рендер хоть как-то оптимизировали :) ? Так что 120 ИМХО пока рулит (ну собственно только из-за Multi-Resolution Morph Support, если б не оно, не влом и свежанину было бы поставить.).
Коллеги, у меня довольно риторический вопрос - кто сколько сабдивов смог вкрутить (g2f, чтоб уточнить)? У меня больше трех итераций не получается, с 3 скрипит, но в целом бодро едет, а с 4 ДАЗ вешается наглухо, еще и всю систему оттормаживает. Как ни странно - по склерозу, так-то ДАЗ обычно на булыжник налегает.
Petrov37
25.11.2014, 22:56
Не могу согласиться, поддержка 32 битных форматов .exr и .hdr и в том числе .tif это очень серьёзный прорыв, DS4.6 поддерживает только 8 битные форматы.
Смысла переводить G2F на 5 дивизион не вижу, морфов таких просто нет, максимум морфы есть на 3 дивизион. Единственное исключенье можно разчленить G2F и частями на 4- 5 дивизионе отправить в Мадбокс с целью изготовления нормальных карт и вот здесь как раз поддержка 32 битной графики пригодится.
Относительно выбора DS, использую обе и 120 для морфов и 4.7 бета для остального, они не мешают друг другу.
Не могу согласиться, поддержка 32 битных форматов .exr и .hdr и в том числе .tif это очень серьёзный прорыв, DS4.6 поддерживает только 8 битные форматы.
Ну я-то исхожу из того, что хоть 32, хоть 8 бит, конечная картинка всё равно восьмибитная будет, к тому же повторюсь, лично мне проще таких же результатов путём подделок добиццо :) ;
Единственное исключенье можно разчленить G2F и частями на 4- 5 дивизионе отправить в Мадбокс...
Собственно для того же, только мне не в Мудоящик а в Кота - он, зараза, в попиксельном рисовании не сабдивит, а в ЗюБраш заныривать как-то неохота. Поэкспериментирую еще с сабдивом при импорте, мож чего и выйдет.
Вообщето, по идее, для скульпта хватает и 2 итераций, моя железяка поднимает из ДАЗа 3, так что нихт проблем. Остаётся научится HD морфы запиливать.
VariousN
26.11.2014, 13:19
Прошу прощенья, вот то, что модель уже морфированная в ДАЗе появляется это понятно, а при этом появляется ли морф именно как морф?
Точно не знаю, но во вкладке "parametres" появляется параметр "head" со значением 100%, и если начинаю крутить до 0%, лицо (постепенно) становится как у "стартовой" V4.2
Если нет, то может всё-таки через obj (оно и несколько универсальнее выйдет)?
Хотелось бы конечно "демократическим" путём... но пока у меня Daz свои же экспорты не признаёт. С Genesis2 тоже не выходит. Т.к. в дазе ничего не понимаю, думаю, где бы мне manual на русском раздобыть? Существует ли он?
Точно не знаю, но во вкладке "parametres" появляется параметр "head" со значением 100%, и если начинаю крутить до 0%, лицо (постепенно) становится как у "стартовой" V4.2
А... а требовалось именно это? Не морф того, что получилось? Так то, с установленными базовыми и ++ морфами и фейс, и тушка от В4 для G2F есть и без этого;
Хотелось бы конечно "демократическим" путём... но пока у меня Daz свои же экспорты не признаёт.
А ты сетку в Base при экспорте переключаешь с Hight? Если, как я предполагаю, Multi-Resolution Morph Support ты не пользуешь, нужно переключатся.
...где бы мне manual на русском раздобыть?
Такой (http://rusfolder.com/42054361) подойдёт? Там многое довольно спорно, с моей точки зрения, но некую базу дать может. А вообще с помощью ДАЗовского док-центра, его же форума и ГУГЛ транслейтера (или какого поприличнее) можно вполне пристойно обучится ;) .
Kristinka
26.11.2014, 15:34
Я вообще то люблю порядок во всём , все папки по категориям а всё что на компе установлено должно работать нормально...а не криво...
Это было лирическое отступление ))) Вчера и позовчера на торренте выложили вот это:
Brodie 6
http://rusfolder.com/42378853
Brodie 6 Genital Material Preset
http://rusfolder.com/42378854
и отдельно его текстура в PNG
http://rusfolder.com/42378855
OB 1 , Petrov37 , кто нибудь из вас можете глянуть и привести всё в нормальный вид это всё?
Дело в том что пресет когда материал применяю он что то ругается на что то, указываю текстуру гениталии вручную но всё как то не так ...она отличается от тела его...Короче всю ночь редактировала так ничего и не вышло,то блестит, то светлее чем надо то темнее чем надо...Просто хочу чтоб всё было в рабочем виде.
...можете глянуть и привести всё в нормальный вид это всё?
Щаз гляну.
...Чет яоем остро пахнуло :superstit ...
В общем глянул. Маткарта сделана рукой из жопы и вообще без вдохновения, она тупо не оттуда. В общем правь её, не правь её, на родную шкуру она не налезет хоть хула-хуп на нее намотай.
Но просвет в конце туннеля есть, и не только от паровозного фонаря - все мейл-маты, что с гениталиями (по крайней мере из моего небогатого ассортимента), ложатся просто идеально. Можно пользовать какие-нибудь не шибко волосатые, Ли 6 например.
А пока небольшой оффтоп:
Куда пропал ZoneMan ? Он последний раз был на форуме 7 февраля 2014 года.
Туда же, вероятно, куда и с GFXStaffa, т.е. утратил интерес не к конкретному ресурсу, а вообще к предмету и свалил по-английски. Очень жаль :confused: .
Kristinka
26.11.2014, 20:24
А пока небольшой оффтоп:
Куда пропал ZoneMan ? Он последний раз был на форуме 7 февраля 2014 года.
Kristinka добавил 26.11.2014 в 22:32
Я ничего не поняла, всмысле использовать для Brodie 6 другой материал с другой фигуры? Так шкура его тела и его гениталий со всеми настройками не совпадут же...Будет как будто пришитый от другого человека )))))))))))
Будет как будто пришитый от другого человека )))))))))))
А сейчас он какой :D ? Идея в том (хотя какая нафиг идея, я её уже на нескольких шкурах откатал ;) ?), чтобы использовать неродной материал как для тушки, так и для хвоста :) . Я проверил, всё работает.
Kristinka
26.11.2014, 21:55
и как же? разные же настройки на разных моделях....
Kristinka добавил 26.11.2014 в 23:00
Вот кстати новый пакет только что появился тоже для него ShotaPimp Brodie Mexican MAT Preset
http://rusfolder.com/42382401
Но там не соответствует передняя часть головы задней, по материалам.Чего это даз халтуру стали гнать...Опять всё криво сделано.
и как же? разные же настройки на разных моделях....
Вот я всё время талдычу - ребята, учите матчасть!
Ну в каком смысле - разные? Натягиваем например на тушку шкуру от Ли6, на хвост от него же, и получается, что всё одинаковое. Матам вообще пофигу, на какую фигуру/мод натягиватся, самое неприятное, что с ними может произойти это какой-нибудь нестандартный или непрописанный UV, ну так шкур великое множество и вполне реально подобрать что-то подходящее. И вообще, не поймешь, пока не попробуешь :) . Попробуй, там всё просто, ну и глядишь - втянешься, а после и понравится ;) .
Чего это даз халтуру стали гнать...Опять всё криво сделано.
Не сами ДАЗы скорее всего, вероятнее просто криворукий вендор. Или торопился и нихрена не проверил. Такое иногда случается (то файлов не доложат, то с расположением напортачат, то еще в том же духе что-нибудь.).
Kristinka
26.11.2014, 22:13
ЭЭЭЭЭ неееее.....тут ты не прав .... у броди лицо подростка у ЛИ лицо взрослого мужика...Хрень получается...я так тоже пробовала...С разными моделями пробовала, текстуры взрослого человека отличаются от текстур подростка...В основном лицом...Тут детское личико а натягиваешь на подростка мат взрослого мужика выходит подросток с лицом серьёзного человека ))) короче не знаю как это описать...
...у броди лицо подростка у ЛИ лицо взрослого мужика...
Я ж не имею в виду, что оно 100% в характер впишется, а вот чисто технически - тут таки да, на все 100.
Можно вообще-то и других тинейджеров для G2M поискать, лишь бы шкура на пипюндр была.
Kristinka
26.11.2014, 22:24
Вот родная шкура
http://savepic.net/6280689m.jpg (http://savepic.net/6280689.htm)
А вот взрослая шкура на нём же
http://savepic.net/6270449m.jpg (http://savepic.net/6270449.htm)
Страшненький получился )))))))))))
Kristinka добавил 26.11.2014 в 23:25
Как раз таки на тинейджеров это дело и не выпускают ))) По этическим соображениям наверное...Они кастрированные все ))))))))
Kristinka добавил 26.11.2014 в 23:28
Кстати вопросы не закнчиваются )))) Как сделать в даз студио облёт камеры вокруг объекта? В позере по ключевым кадрам это просто, ставлю ключевлй кадр куда надо например на 200 кадр и поварачиваю камеру ДОЛЛИ или как она там называется...А в дазе делаю тоже самое но при проигрывании анимации изображение чёрт знает как кувыркается...
А в дазе делаю тоже самое но при проигрывании анимации изображение чёрт знает как кувыркается...
Я эту хрень не смог побороть, на оффсайте говорят, что она и не борется. Ставь вторую в то место, где первая кувыркается, и запускай её с того ключа, где первая (дежа вю) кувыркается.
Блин, я тоже с камерами привык в Максе работать, и ДАЗовские реально дико бесят! ДАЗы лучше б вместо новых Контент Менеджеров и всяких ненужных DIMов поправили бы камеры да физически корректные фигуры запилили.
Kristinka
26.11.2014, 22:47
понятно...Хорошо и последний вопрос, существует ли большая пребольшая коллекция материалов для даза? Например камень , металл, стекло, дерево...чтоб было много разных...А вообще я никак не могу сделать стеклянную сферу...Сегодня пробовала ничего не вышло...Именно чтоб была как стеклянный шар.
Petrov37
26.11.2014, 23:01
Текстура возможно накладывалась на другую геометрию. Думаю скоро поправят. А пока можно использовать другие, вот отлично ложатся текстуры от Philipа и Brodie выглядит прикольно
http://savepic.net/6253040.jpg
Kristinka
26.11.2014, 23:07
Petrov37 , а что за свет использован ?
Petrov37
26.11.2014, 23:15
Petrov37 , а что за свет использован ?
UberEnvironment2 + 4 фонаря(1 из них спекуляр и 1 дифуз , можно отдельно регулировать) хотя и 3 хватит.
Petrov37 добавил 27.11.2014 в 00:19
понятно...Хорошо и последний вопрос, существует ли большая пребольшая коллекция материалов для даза? Например камень , металл, стекло, дерево...чтоб было много разных...А вообще я никак не могу сделать стеклянную сферу...Сегодня пробовала ничего не вышло...Именно чтоб была как стеклянный шар.
Хорошее стекло у меня не выходит, всё, что удалось выжать из Даза.
http://savepic.net/6230512m.jpg (http://savepic.net/6230512.htm)
Kristinka
26.11.2014, 23:27
уроки бы посмотреть...но не могу найти :(
Kristinka добавил 27.11.2014 в 00:35
Petrov37, а если я вас попрошу две весчи ? )))) Скинуть мне для примера пресет сохранённый того света что выше и второе, сцену со стеклянной сферой ? Мне как пример будет...А то со светом у меня проблемы, и стекло не выходит.
Petrov37
26.11.2014, 23:44
уроки бы посмотреть...но не могу найти :(
Kristinka добавил 27.11.2014 в 00:35
Petrov37, а если я вас попрошу две весчи ? )))) Скинуть мне для примера пресет сохранённый того света что выше и второе, сцену со стеклянной сферой ? Мне как пример будет...А то со светом у меня проблемы, и стекло не выходит.
Попробую собрать, вот нашёл урочек по Uber
http://kickass.so/daz3d-portrait-lighting-tutorial-for-ds4-t8912421.html
Kristinka
27.11.2014, 01:19
Это нормально что картинка 1500х2250 у меня рендерилась 10 минут, хотя комп у меня не слабый, 16 гиг оперативной памяти , и процессор 4 ядра i5 ?
http://savepic.net/6239732m.jpg (http://savepic.net/6239732.htm)
Petrov37
27.11.2014, 01:46
Размер при таком объеме памяти, не сильно влияет на скорость, можете сделать 3600х5400 будет не сильно медленнее в 3Dlight, грузят у Brodie материалы, источники света, тень. Если результат устраивает то нормально, если нет, то долго.
Kristinka
27.11.2014, 01:56
Я тут по уроку свет делаю ))) Осваиваю азы постановки света, хотя уже пора спать идти ))))
Я тут по уроку свет делаю ))) Осваиваю азы постановки света, хотя уже пора спать идти ))))
Всё-таки ставить свет в ДАЗе - удовольствие ниже среднего. Просто хотя бы потому, что здорово не хватает опций. Я давно практикую подход при необходимости сделать более-менее приличную статику - запулить отморфированную и отпозированную модель в Макс, а сцену уже в нём строить. Оно быстрее получается - и собственно сцену выстроить, и свет поставить, и рендер в итоге тоже быстрее.
(отсюда частное определение - рендер, свет и камеры ДАЗу нужны бы уже поприличнее ;) ).
Офф:
Лепил сидел модель, без определенных деталей в задумке но с более-менее четкими общими критериями, а на выходе совершенно внезапно получилась прахтически Элизабет из Биошока :blink: :lol: ... Ну, собственно общие критерии оказались как раз соблюдены :lol: .
Kristinka
04.12.2014, 13:58
Можно ли это как то исправить?
http://savepic.net/6229243m.jpg (http://savepic.net/6229243.htm)
Может есть какие то исправлялки?
И ещё может у кого есть это пакет?
http://www.daz3d.com/people-of-earth-faces-of-asia-g2m
Сорри что про пакет сюда написала, думаю лучше два в одном сообщении )))
Может есть какие то исправлялки?
3DCoat/ZBrush, или еще какой скульптор. Морф можно в принципе на позу завязать. Если охота геморроя, то D-Formerы, или самодельная развесовка, всё опять-таки залинкованное на позу.
По ходу мысли вспомнил, что урок на эту тему (http://3d-animation-ru.ucoz.com/forum/29-27-1) видел :) .
Walhalla1389
07.12.2014, 16:46
Привет;) Ребят, подскажите пожалуйста... Сохраняю готовое изображение, нажимаю Render и выводит чёрный силуэт... так и сохраняется:( Я только начала пользоваться этой программой, разобралась частично... Но по факту, сохранить нормально ничего не могу:confused: Объясните пожалуйста, как с этим бороться:hunter:
Ребят, подскажите пожалуйста...
Прямо таки настаиваю на раскрытии тайны Синей бороды... пардон, софтины, к-я так зверски отказывается рендерить ;) !
Kristinka
10.12.2014, 12:26
есть мужской характер, европейского типа лицо...но мне надо сделать глаза у него азиатские как у вьетнамца или филлипинца, хотя неважно...суть короче одна сделать узкие глаза.Понимаю что есть куча готовых моделей азиатов, но мне это не подходит.
Где у G2M зарыт этот морф для глаз? Перекрутила по фейсу и глазам все морфы, но что то не то.Или их нет именно для этого?
И ещё вопрос, можно ли как то к моей еврпеской фигуре применить от другого персонажа только разрез глаз?
asterion2005
10.12.2014, 18:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - в даз студии в папке дата есть папка auto_adapted, подозреваю что программа кидает туда временные файлы? Подскажите так ли это и можно ли ее очищать?
Где у G2M зарыт этот морф для глаз? Перекрутила по фейсу и глазам все морфы, но что то не то.Или их нет именно для этого?
Ёлки, ребята, вы порой такие забавные ;) ...
В фильтре "EYE" набери, и останутся морфы, связаные с глазами. Даже в голой стандартной поставке G2M есть угол глаз, для век куча опций и напоследок в Позе Контрол варианты открыть-закрыть.
До кучи стоит посмотреть морфы уже для лица вообще (да собственно настоятельно необходимо). Потом то, что получилось, впиливаешь в собственный морф. По дороге можно скульпторы подключать, а по хорошему таки даже нужно, для правки неизбежных мелких косяков от морфирования.
И ещё вопрос, можно ли как то к моей еврпеской фигуре применить от другого персонажа только разрез глаз?
Токка если для этого есть специальный морф, что сомнительно. Морфы-то запиливаются как правило FBM. Но неневозможно, хотя я таких еще не видел;
...подозреваю что программа кидает туда временные файлы?
Нет, не туда. Темпы сливаются в директорию, указанную при установке (хотя они вообще-то много куда сливаются).
...есть папка auto_adapted...
Подскажите ...и можно ли ее очищать?
Помнишь армейскую дефиницию насчет инициативы и инициаторов? Вот и попробуй, и нам расскажи. Только содержимое предварительно забэкапь на всякий пожарный :) .
Добрый день. В виду того что не нашел ветки для новичков решил задать пару вопросов здесь. 1. Установил Poserpro 2014. Хотелось бы узнать можно ли в библиотеку 2014 устанавливать базовую модели Вики 4 и дальнейшие версии. Или нужно обязательно устанавливать 6 версию Вики. Если устанавливать базовую Вику + морфы то подскажите где можно скачать, буду очень благодарен!
superheroin
11.12.2014, 11:27
Добрый день. В виду того что не нашел ветки для новичков решил задать пару вопросов здесь. 1. Установил Poserpro 2014. Хотелось бы узнать можно ли в библиотеку 2014 устанавливать базовую модели Вики 4 и дальнейшие версии. Или нужно обязательно устанавливать 6 версию Вики. Если устанавливать базовую Вику + морфы то подскажите где можно скачать, буду очень благодарен!
устанавливайте без проблем, модели 4 поколения прекрасно работают в Poser....для моделей 5 и 6 поколения понадобится плагин DSON Importer for Poser, он бесплатный скачать можно с оф.сайта DAZ
я так понял, что вы начинаете в программе...думаю это вам пригодится-http://www.foxter.ru/showthread.php?t=5796&highlight=%E0%E2%F2%EE%F0%F1%EA%E8%E5+%F3%F0%EE%EA %E8
asterion2005
11.12.2014, 12:22
OB 1, спасибо за обстоятельный и главное "по существу" ответ!
Interdeno
11.12.2014, 18:22
asterion2005 на мой взгляд, не нужно злиться, или подобное, вот почему:
Можно смело сказать, что все это новое, возможно еще не раз и не два будет улучшаться, переделываться, адаптироваться - короче "допиливаться", и сегодняшние понимания будут не актуальны в дальнейшем... И OB1 не хочет брать на себя ответственность за домыслы, он ведь не является разработчиком самой программы, и просто не может досконально знать все тонкости... А Ваш вопрос, не смотря на свою простоту, НЕ из категории "новичков".
Ну давайте с Вами попробуем разобраться в этом (хотя не уверен, что это все работает именно так...)
Программа "ДАЗ Студио" работает с двумя видами геометрии: "Parametric" и "TriAx".
Эта самая папка (auto_adapted) появилась с появлением 4.0 версии "ДАЗ Студио" и введением собственно самого "TriAx" и DSON для "Poser".
Пример:
*.obj - это параметрическая геометрия.
*.dsf - это "TriAx" “весовая геометрия” в понимании DAZ.
Сама программа отдает полное предпочтение новой "TriAx", а стандартная параметрическая, используется почти во всех других программах, и ДАЗ оставляет ее (геометрию) в неизменной форме оригинала, но конвертирует и адаптирует под себя, т.е. создает ее копию в формате dsf, в специальной папке кэша именно для типа "Parametric", в "auto_adapted". (Само название папки, говорит за себя). Для возможности работы с геометрией своими инструментами, своего интерфейса.
Причем конвертация в эту папку, по-моему, происходит только при условии, что уже есть записи об этом конкретном obj, в индексах "CMS" (Content Management Service). И подразумевается использование именно obj оригинала и в дальнейшем, внутри оболочки "ДАЗ-Студио". А если вы не будете пользоваться этими obj-ами, то зачем их там в “auto_adapted” хранить?
Одним словом - смело очищайте эту папку от любых записей, они все равно будут созданы вновь, при любой работе с проиндексированной в базе данных "CMS", obj геометрией. =)
Исключение - это ранние ошибки вендоров (встречались даже именитые...=), при введении "TriAx", которые именно по ошибке, вместо путей к вновь сконвертированной и сохраненной геометрии, указывали пути к временной геометрии, в этой папке, и так и выпускали на рынок свою продукцию... Ну да, здесь есть изначальное неудобство – лечится новым сохранение модели с правильным положением папок, или вручную редактируем файлы оригиналов duf и dsf, т.е. корректируем в них пути к папкам. (Открываются и редактируются любым XML-редактором, если сжаты, то сначала нужно разархивировать любым “Zip”- архиватором.)
На просторах сети еще можно местами встретить такие продукты. =)
И OB1 не хочет брать на себя ответственность за домыслы...
Сенькс, я правда не по поводу ответственности, а подумал, что раз самостоятельно проверяется в полтора клика, так какого черта ;) ?
asterion2005
13.12.2014, 17:47
Уважаемые камрады, не совсем понятно почему выражение благодарности у вас ассоциируется со злостью! Это во первых! А во вторых, не могу я проверить это за 1 клик, меня на диске всего 600 метров осталось, так как рабочий винт нагнулся а новый приобрести пока нет возможности, собственно поэтому и возник такой вопрос!:rolleyes: Еще раз спасибо за информацию (особенно Interdeno за механизм работы ДС)! Дело в том что эта сволочь (ДС) пихает эти папки куда попало и это нигде не прописывается в настройках. В частности недавно нашел такую папку в папке позеровского контента и весила она очень нехило!
Уважаемые камрады, не совсем понятно почему выражение благодарности у вас ассоциируется со злостью!
Ээ... а кто злился-то:sclerosis ??
...не могу я проверить это за 1 клик, меня на диске всего 600 метров осталось...
Ну мы ж этих обстоятельств не фф курсе, сказал бы сразу.
Тоже кстати не дело - на системном разделе прям-таки необходимо иметь 5-20% свободных, иначе система начнёт заикатся, да и на логических с десяток гиг в резерве недурно иметь.
А за ДАЗом точно нужен глаз да глаз, шазз заглянул - а там совершенно мне не нужных дсоновских файлов на полтора гига :) . Хотя просто иногда (регулярнА!) на систему вообще поглядывать надо - мало ли.
Народ, а никто не в курсе, что за фигня опять на КиевПозере? Почти никуда не пускает :wacko: .
Добрый день.
Подскажите, если кто знает: модель
"http://www.renderosity.com/mod/bcs/oskarssons-wondergirl/67950/"
в новой Даз-Студио (4.7) не работает, базовая фигура не меняется после променения "поз".
Пытался установить плагин "PMD Inject" (injectpmd_3018_win64), но он не работает - пишет что неверная версия Даз-Студио.
Плагин брал по описанию этого же автора в аналогичном его продукте:
"you need a plugin called 'PMD Inject' for the face morphs since they are custom morphs. The plugin can be downloaded from here:
http://www.4shared.com/dir/4851309/fc76215/DS_Plugins.html"
Новой версии этого плагина я не нашел.
Может, в Даз-Студио 4.7 есть какое встроенное средство?
Спасибо.
Может, в Даз-Студио 4.7 есть какое встроенное средство?
Как будто сам ДАЗ таким "встроенным" средством и является -
во-первых для фигур любого поколения напилено столько поз-эмоций-прочей фигни, что заморачиватся на один пакет, в котором собрано в один флакон прямо скажем весьма ограниченное количество подобного, заодно еще и неработающего без лютых плясок (а в 4.7 и вообще никак), думается не стоит!;
а во-вторых есть еще одно встроенное средство, правда не в ДАЗ, а непосредственно в организм произвольного гуманоида. Бывает разной степени кривизны, но в любом случае вполне годится, когда готовых решений уже не хватает и/или остро хочется чего-нибудь совсем своего ;) .
...а во-вторых есть еще одно встроенное средство, правда не в ДАЗ, а непосредственно в организм произвольного гуманоида. Бывает разной степени кривизны, но в любом случае вполне годится, когда готовых решений уже не хватает и/или остро хочется чего-нибудь совсем своего ;) .
Это вы про отсутствие ("разной степени кривизны") мозгов у спрашивающего?
И чего я не доглядел? Взять Позер, загрузить в него фигуру, сохранить в библиотеку и потом импортировать в ДазСтудио?
С фигурой/характером вроде понятно, а как быть с позами/выражеиями?
Это вы про отсутствие ("разной степени кривизны") мозгов у спрашивающего?
Ет вы об чём ;) ? Мозги у всех и так кривые, я несколько об иных анатомических подробностях :) ;
Взять Позер, загрузить в него фигуру, сохранить в библиотеку и потом импортировать в ДазСтудио?
Вот этого я тоже не понял :nea: . Нахрена такое? Раз работаем в ДАЗе, значит берем ДАЗ, грузим любую фигуру напрямую и с ней работаем. Все те "тонкости", к-е заставляют грузить персонажей в ДАЗ импортом через Позер, являются непотребством (или недоглядом девелопера и в итоге всё равно непотребством) и как системный случай не рассматриваются (бывает разная сугубо индивидуальная фигня, ее конечно добиваем любыми доступными способами).
И чего я не доглядел?
Опять не понял :pardon: . Предыдущий пост собственно к тому, что не стоит заморачиватся неработающими пакетами когда есть вполне рабочие ;) ;
С фигурой/характером вроде понятно, а как быть с позами/выражеиями?
Ну с позами всё если не прекрасно, то хотя бы всё понятно - позы от 4 вполне применимы вверх по поколениям, только каждую потом придётся править руками. Основные нестыковки приходятся на кисти/стопы, и на эту незадачу отлит болт семигранный, пардон, пакет фиксов "Handy Dandy", где-то окрест ссыль на него есть (годятся любые пакеты для рук/ног, просто этот создан именно для вот такой вот задачи. Есть в нем еще и для анимации правки.).
С эмоциями всё куда геморней, и учитывая то, что для G2F/M уже своих напилено воз и тележка, проще подобрать из имеющихся, чем конвертить всё из 4.
Sleipner
24.12.2014, 16:53
Народ, помогите пожалуйста! Беда с ДАЗом, Render с настройками 3Delight, выдает черный силуэт. Подскажите как исправить! А еще у девушки, до меня писавшей та же проблема... Привет;) Ребят, подскажите пожалуйста... Сохраняю готовое изображение, нажимаю Render и выводит чёрный силуэт... так и сохраняется:( Я только начала пользоваться этой программой, разобралась частично... Но по факту, сохранить нормально ничего не могу:confused: Объясните пожалуйста, как с этим бороться:hunter:
А еще у девушки, до меня писавшей та же проблема...
А еще девушка даже не удосужилась проблемную софтину обозначить, значит не очень-то и хотелось :pardon: ;
Беда с ДАЗом, Render с настройками 3Delight, выдает черный силуэт.
Ну, других-то настроек и быть не может, рендер-движок у ДАЗа единственный ;) .
А у траблозины может быть несколько причин, и решений соответственно:
- Самое первое - сбрось настройки рендера в дефолт (самая здоровенная кнопка внизу настроек);
- Самое вообще первое - где-то в путях ДАЗа затесалась кириллица. Всё проверить, избавится нафиг. Особенно касается Виндовозного юзераккаунта. Если русский, то для работы с ДАЗом (и вообще для комфортного существования с Винодовозом) придётся скрепив сфинктер завести на латинице (в этом случае ДАЗ придётся переставить из-под нового аккаунта, т.к. он свои настройки пишет именно в аккаунт);
- Еще вот что может быть - в сцене имеют место наличествовать ненастроенные источники света. Их или удалить, или настроить.
Sleipner
25.12.2014, 07:16
Ну, других-то настроек и быть не может, рендер-движок у ДАЗа единственный . Вообще то он может и под OpenGL работать. Но так, что вижу то и получу, а мне это не нужно :) .
А у траблозины может быть несколько причин, и решений соответственно:
- Самое первое - сбрось настройки рендера в дефолт (самая здоровенная кнопка внизу настроек);
- Самое вообще первое - где-то в путях ДАЗа затесалась кириллица. Всё проверить, избавится нафиг. Особенно касается Виндовозного юзераккаунта. Если русский, то для работы с ДАЗом (и вообще для комфортного существования с Винодовозом) придётся скрепив сфинктер завести на латинице (в этом случае ДАЗ придётся переставить из-под нового аккаунта, т.к. он свои настройки пишет именно в аккаунт);
- Еще вот что может быть - в сцене имеют место наличествовать ненастроенные источники света. Их или удалить, или настроить.
Попробую все что предложено. Спасибо!
Вообще то он может и под OpenGL работать. Но так, что вижу то и получу, а мне это не нужно .
Вообще-то не только может, но и работает, причём вполне к нему намертво прибитым (ни разу не видел ДАЗ в сочетании с D3D. Может в настоящее время и сохранились карточки без поддержки OGL... хотя сомневаюсь.). И переключалки на D3D в ДАЗе вроде тоже нет.
рендер-движок у ДАЗа единственный
Пардон, погорячился несколько, но хрен-то всё равно один - OGL неизбежен :) .
newMember
28.12.2014, 17:01
Не знаю можно ли задать в этой теме такой вопрос, но есть ли у кого то reality plugin под 4 или 4.5 daz x86?
olivan777
29.12.2014, 08:00
Господа, подскажите, как сохранить созданную в иной программе (ZBrush,Sculptris или др.) модель в DAZStudio
в виде Runtime (т.е. с Geometries, libraries, textures)
newMember
Да можно и здесь, хотя в поиске моделей уместнее было бы.
Как ни странно, именно для х32 нигде не нашел (для х64 валом).
Парочка вопросов вокруг этого:
- х32 это из-за железа?;
- почему именно 4/4.5? Они как минимум не позволяют гонять G2F/M в полный рост (а х32 еще и на корню рубит HD)
Господа, подскажите, как сохранить созданную в иной программе.
Если это фигура, то придётся сначала риг ей впилить. В случае, ежели сетка такой модели отличается от базовых (4-5-6 поколений), гемор со скиннингом обеспечен (поэтому, в качестве рекомендации - не запиливать собственные модели с нуля в стороннем софте, а брать ДАЗовские и мять-крутить по вкусу уже их. После в ДАЗе создаём морф на основе полученного.).
Можно сохранить просто болванкой (пропсом), тогда проблем сразу никаких (только шевелится будет всем куском :) );
...в виде Runtime (т.е. с Geometries, libraries, textures)
Строго говоря в ДАЗе оно не в рантайм уйдёт, а в собственную ДАЗовскую библиотеку (часть которой как раз рантайм и составляет, как наследие компабилити с Позером).
newMember
29.12.2014, 13:08
Да можно и здесь, хотя в поиске моделей уместнее было бы.
Как ни странно, именно для х32 нигде не нашел (для х64 валом).
Парочка вопросов вокруг этого:
- х32 это из-за железа?;
- почему именно 4/4.5? Они как минимум не позволяют гонять G2F/M в полный рост (а х32 еще и на корню рубит HD)
у меня есть 4, 4.5, 4.6 4.7. я не знаю с чем это связано но стабильнее всего работает 4.0.3.47. остальные просто крэшат сцены или не воспроизводят уже сохраненные. мне лень пересаживаться на x64, тем более что опять же неизвестно будет ли стабильно работать х64 daz.
мне лень пересаживаться на x64
Не очень понимаю подобного. Если очень сильно огрублять, то при х32 системе возможности железа, заточенного под х64, рубятся вдвое!
неизвестно будет ли стабильно работать х64 daz
Известно :) ! ДАЗ х64 работает стабильнее!
у меня есть 4, 4.5, 4.6 4.7. я не знаю с чем это связано но стабильнее всего работает 4.0.3.47. остальные просто крэшат сцены или не воспроизводят уже сохраненные.
Оне не в параллели стоят, надеюсь :rolleyes: ? А то если так, то с ними просто обязан происходить лютый бардак. А в целом с 4 ДАЗом любого релиза не было особенных проблем. Лучшей, из тех что пробовал, считаю 4.6.120. 4.7.хх не пробовал в силу отсутствия для них HD плагина, но критических проблем нет и в них (судя по оффсайту).
Бардак с открытием сцен в разных версиях чаще всего происходит из-за заметной разницы базовых G и G2F/M разных версий (в 4.6 например фигуры из 4.5 открывались кирпичами), поэтому базу надо держать самую новую из возможных.
(если совсем никак, и совершеннейшая жопа, то всегда есть возможность намутить собственные морфы, которые работают всегда (или у меня иначе не получалось :) ), или когда совсем-совсем-совсем-совсем никак, то есть obj`ы).
newMember
29.12.2014, 19:53
Оне не в параллели стоят, надеюсь :rolleyes: ? А то если так, то с ними просто обязан происходить лютый бардак. А в целом с 4 ДАЗом любого релиза не было особенных проблем. Лучшей, из тех что пробовал, считаю 4.6.120. 4.7.хх не пробовал в силу отсутствия для них HD плагина, но критических проблем нет и в них (судя по оффсайту).
Бардак с открытием сцен в разных версиях чаще всего происходит из-за заметной разницы базовых G и G2F/M разных версий (в 4.6 например фигуры из 4.5 открывались кирпичами), поэтому базу надо держать самую новую из возможных.
(если совсем никак, и совершеннейшая жопа, то всегда есть возможность намутить собственные морфы, которые работают всегда (или у меня иначе не получалось :) ), или когда совсем-совсем-совсем-совсем никак, то есть obj`ы).
нет не в параллели. просто чаше надо плагин поставить а он от 4.5 версии... у меня тогда другой вопрос. Чем можно добиться более натурального рендера? Я знаю есть reality, octane render но это не найти или за деньги. можно obj в макс, но сцену в миллион полигонов и макс умирает или открывает не корректно. Так вот мб есть еще что-то чего я не знаю?
Так вот мб есть еще что-то чего я не знаю?
Ну, для начала есть то, чего не знаем мы здесь, а уже надо бы. Конкретно - конфиг твоей железяки, чтобы было откуда и куда плясать и сочинять хоть какие-то рекомендации не только высосавши их из пальца(? :) ), или скопипастив их с потолка ;) ;
...добиться более натурального рендера?
Сроду не въезжал именно в такую постановку вопроса. На кой делать рендер "более натуральным", или "фотореалистичным", к чему стремятся совсем упоротые? Равно как, например, анимешным/кислотным/сюрным (список можно продолжить)? Рендер просто должен соответствовать поставленной задаче, а не быть абстрактной самоцелью.
зы. Ежели Макс не тянет лям поликов, значит или железка слабовата, или сконфигурирована так, что совсем пиндец ;) .
Veigrent
07.01.2015, 23:24
Почему фотография нанесенная в качестве текстуры на плоскую поверхность в Poser рендерится с размытием тогда как фигуры и обьекты рендерятся нормально?
Почему фотография нанесенная в качестве текстуры на плоскую поверхность в Poser рендерится с размытием тогда как фигуры и обьекты рендерятся нормально?
фокус камеры включен?
и настройки текстуры нужно крутить. скорее там собака.
Veigrent
10.01.2015, 13:39
Фокус двигал - без разницы. В настройках текстуры ну они там минимальные, если просто фото на поверхность наложено. При большом разрешении рендеринга размытие пропадает - это пока единственный выход как-бы.
VariousN
13.01.2015, 05:32
Min shading rate на 0,1 ставить не пробывали? (Render Settings)
seregaaga
18.01.2015, 17:45
Вот смотрите.
Сделал в daz3d фигуру, одел волосы, шмотки. Все прилеплено к genesis вроде норм. Меняю позы, все ок.
Делаю экспорт в fxb.
Потом беру этот файл и импортирую в новую чистую сцену.
И волосы уже почему-то не прилеплены, а у ног валяются, половина шмоток работает норм, половина при смене позы не двигается с места.
Но некоторые вещи при этом работают нормально.
Почему так? Как вылечить?
А это всё с какой целью? Если для работы в стороннем софте с анимацией, то fbx/dae не самый лучший вариант, т.к. в стороннем софте 100% своя развесовка во-первых (при позировании косяки полезут только в путь), во-вторых как поведут себя другие объекты сцены, оснащенные собственным ригом, вообще х3. Если так уж необходимо, придётся освоить скиннинг в той самой сторонней софтине, причём конкретно.
А если это реэкспорт обратно в ДАЗ, то непонятно, нафига оно вообще надо.
seregaaga
19.01.2015, 16:09
А это всё с какой целью? Если для работы в стороннем софте с анимацией, то fbx/dae не самый лучший вариант, т.к. в стороннем софте 100% своя развесовка во-первых (при позировании косяки полезут только в путь), во-вторых как поведут себя другие объекты сцены, оснащенные собственным ригом, вообще х3. Если так уж необходимо, придётся освоить скиннинг в той самой сторонней софтине, причём конкретно.
А если это реэкспорт обратно в ДАЗ, то непонятно, нафига оно вообще надо.
я хочу для unity3d сделать модельку
В самом юнити соответственно тоже все отваливается, но характерно что и сам daz отказывается понимать свой же экспорт
Вот как мне половчее экспортировать в unity3d модель, может какой способ есть хитрый?
основная задача вот в этом
Вот как мне половчее экспортировать в unity3d модель, может какой способ есть хитрый?
не хитрый, но стандартный..
1. перегнать в любой 3д редактор типа 3ds max, maya и т.д.
2. сделать ретопологию (оптимизацию) до игровых значений, для персонажа в unity это 25 -30к триугольников норма (потолок для одной сетки 60к)
3. настроить иерархию скелета согласно правилам движка
4. настроить скин (развесовка вершин)
5. экспорт лучше в FBX..
seregaaga
20.01.2015, 17:31
не хитрый, но стандартный..
1. перегнать в любой 3д редактор типа 3ds max, maya и т.д.
2. сделать ретопологию (оптимизацию) до игровых значений, для персонажа в unity это 25 -30к триугольников норма (потолок для одной сетки 60к)
3. настроить иерархию скелета согласно правилам движка
4. настроить скин (развесовка вершин)
5. экспорт лучше в FBX..
Я делаю экспорт в FBX, вот проблема что отваливаются некоторые вещи.
ретопологию с помощью decimator делаю.
А вот как настроить иерархию скелета согласно правилам движка я не знаю, есть урок какой-нибудь про это?
И как настроить скин я пока тоже не очень понимаю.
вот проблема что отваливаются некоторые вещи.
ретопологию с помощью decimator делаю.
что значит *некоторые вещи*?
сетка будет разрушена если больше 60к трисов, скелет крашится если утеряны связи с базовой костью..
тут почитать можно (http://docs.unity3d.com/ru/current/Manual/Preparingacharacterfromscratch.html)
И как настроить скин я пока тоже не очень понимаю.
скин, это модификатор полигональной сетки, посредством которого вершины привязываются к локальному пивоту кости..
развесовка, это степень связи с костью, вершина может принадлежать нескольким костям (зависит от битности системы), и следовать за костями с определенным усилием в процентном соотношении..
вобщем, гуглить по скинингу для того софта, через который все это проходит..
seregaaga
21.01.2015, 04:11
что значит *некоторые вещи*?
Например волосы
И проблема то в том что если в daz экспор сделать, то уже в нем волосы слетают, значит это не проблема юнити, вот я о чем
скелет крашится если утеряны связи с базовой костью..
А как удостоверится утеряны эти связи или нет?
И проблема то в том что если в daz экспор сделать, то уже в нем волосы слетают, значит это не проблема юнити, вот я о чем
При этом это и не ДАЗа проблема, а экспортера. Значит надо проблемный объект отдельно а Макс (или во что там) импортить, и привязывать его по необходимости уже там;
А как удостоверится утеряны эти связи или нет?
В Максе например иерархию или связи можно посмотреть. Или просто костям пошевелить, вместе и по отдельности. Косяки сразу вылезут.
seregaaga
21.01.2015, 14:59
При этом это и не ДАЗа проблема, а экспортера. Значит надо проблемный объект отдельно а Макс (или во что там) импортить, и привязывать его по необходимости уже там;
В Максе например иерархию или связи можно посмотреть. Или просто костям пошевелить, вместе и по отдельности. Косяки сразу вылезут.
Спасибо
seregaaga добавил 21.01.2015 в 22:43
Смена позы за шевеление косятми сойдет?
Вот я меняю позу, все держится нормально, а после экспорта косяк.
ps
В максе еще не смотрел
Смена позы за шевеление косятми сойдет?
Вот я меняю позу, все держится нормально, а после экспорта косяк.
ps
В максе еще не смотрел
Чёт недопонял :wacko: . После экспорта куда, коль скоро в Максе не смотрел???
seregaaga
23.01.2015, 03:30
Экспортирую в unity3d вместе с анимацией, в дазе все ко, а в юнити уже волосы и шмот отдельно, персонаж отдельно.
Хотя в дазе все вместе шевелится.
И если сделать экспорт этого .fbx обратно в daz. То с него тоже все слетает.
Если коротко, то после экспорта все вещи отваливаются.
Экспортирую в unity3d вместе с анимацией, в дазе все ко, а в юнити уже волосы и шмот отдельно, персонаж отдельно.
Хотя в дазе все вместе шевелится.
Блин! Я не понимаю, как именно ты прочитал всё, что мы тут понаписали :eek: ! Адекватно экспортится только один объект сцены, а всё прифитченное/припаренчённое может слететь как угодно. Или не слететь. Поэтому и возникла идея сначала собирать сцену в стороннем софте, и только потом гнать её в Юнити;
И если сделать экспорт этого .fbx обратно в daz. То с него тоже все слетает.
А вот это я вообще не понял, нафига :nope: . И потом, а что ты от машинного перевода с русского на китайский, и обратно, на русский, ожидал :sarcastic: ?
ps. А я вот щаз просто из любопытства загнал модель+хайр+шмотка(штаны) в fbx, и в Максе каких бы то ни было косяков не наблюдаю! За исключением стандартного 100% дисплейса на ресницах (откуда он вообще берётся?), да отсутствия какого ни есть сглаживания. Но к описываемой проблеме ети "неприятности" отношения прахтически не имеют. Если есть желание проверить в Юнити могу залить куда-нибудь.
seregaaga
24.01.2015, 23:26
Экспорт сделал. Теперь Нужно сделать мимику.
Есть файл wav с речью. Нужно что бы персонаж ее произнес.
Я знаю что можно как-то сделать. Для daz вроде плагины есть.
1) У меня есть mimic live, но там анимация работает когда говоришь в микрофон и я не знаю как записать эту анимацию.
2) В animate2 есть возможность добавиь аудио файл, я его добавил, но он сам не проигрывается и на анимацию чет ни как не влияет.
3) Был еще вроде плагин Lip sync, но рабочего варианта под daz 4.7 я не нашел.
Как можно сделать анимацию речи?
Я знаю что можно как-то сделать.
1. В настройках записи ставь Стереомикшер устройством по умолчанию и врубай звук с любого файла. Микрофон не нужен. (ОСь надеюсь 7/8/10?). Если дёргается индикатор, значит и в МЛ! капчуринг должен подхватится. С какой дурью врубать звук нужны видимо эксперименты для каждой конкретной системы. Для G2F, и наверно для М, понадобится свой пресет (https://app.box.com/s/d1r80eqay3d1sb6ti960), без него не шевелит губами;
2. Х3, никогда не пробовал;
3. А это вроде и не совсем плагин (для ДАЗа по крайней мере), а может и совсем не плагин, и в конечном итоге все разговоры о ЛипСинк всё равно сводятся на баб..., пардон, к МЛ! :) . В общем это дело тёмное, если есть желание, глянь в 1 (http://www.daz3d.com/forums/viewthread/40292/#620043) и в 2 (http://www.daz3d.com/forums/viewthread/469/).
Предположительно сколько будет в Realiry рендерится картинка размером пикселей 1500x1500 при стандартных настройках и 1 модели на машине: intel core-i5 2.9Гц,GTX760, 8ГБ ОЗУ
И есть ли существенная разница между Reality и LuxRender?
Сугубо предположительно - недолго ;) . Поэтому проще попробовать самостоятельно. К тому же время рендеринга зависит не только от ТТХ машины, но и от сцены, а настройки рендера вы и сами помянули, поэтому без эмпирики мы потонем в предположениях :) .
И есть ли существенная разница между Reality и LuxRender?
Не отвечу, не пользуюсь и не вижу особенного смысла даже в сравнении со встроенным 3DeLight`ом (а вот стандалоновский - быстрее).
asterion2005
03.02.2015, 09:41
Доброго времени суток! Два вопроса? Можно ли использовать джипеговский имедж для заднего фона в ДАЗ_4.7, как это делается в Позере, и как это сделать? И второе, частенько замечал, что когда применяю текстуры 6 поколения при рендеренге получаю абсолютно белый силуэт, потом несколько раз поменяв текстуры, надев опять ее же - уже при рендеренге все нормально! Как с этим бороться подскажите? Я новичек, поэтому не матюкайте сильно!:)
superheroin
03.02.2015, 12:46
http://sa.uploads.ru/vGib2.jpg
на панеле-Environment или Windows-Tabs-Environment
asterion2005
03.02.2015, 13:43
на панеле-Environment или Windows-Tabs-Environment Спасибо!
...частенько замечал, что когда применяю текстуры 6 поколения при рендеренге получаю абсолютно белый силуэт, потом несколько раз поменяв текстуры, надев опять ее же - уже при рендеренге все нормально!
Симптомы слишком общие, чтобы сразу сказать что-либо конкретное. Больше всего похоже на кириллицу в путях, но коль скоро рендер в итоге происходит, вряд ли оно. Но всё равно проверь ;) . Так же смотри:
- настройки рендера. Сбрось в дефолт, да и так проверь, не затесался ли паразит вроде Моушн Блура;
- если ставил свет - удали, глянь как без него;
- может шейдеры какие ненужные?
Напоследок глянь лог-файл, подготовив его следущим образом:
- грузи модель с косячным рендером;
- открой лог, грохни там всё и сохрани его. Можно закрыть.
- рендери, если ортендерится криво снова смотри лог, может там чего интересного написано.
зы. А почему "новичЕк"?? Такое и произнести трудно, и написать рука не поднимается...
asterion2005
03.02.2015, 16:41
А почему "новичЕк"?? Такое и произнести трудно, и написать рука не поднимается... Но я реально в дазе новичок, ранее сидел на позере, там такого гемора помене. Надписей на кириллице нет в принципе, привык писать на латинице, когда в путях кириллическая запись при рендере получается черный силуэт, а тут ярко белый. Спасибо за подсказку с логом, попробую. Сбивает то что, раз выходит все по нормальному, раз засвеченным! Причем именно со шкурами от моделей 6го поколения. Наверное шейдеры, буду смотреть.
Сбивает то что, раз выходит все по нормальному, раз засвеченным!
Ага, мне тоже именно это странным показалось;
Надписей на кириллице нет в принципе, привык писать на латинице...
Просто на всякий случай - юзераккаунт и имя компуттера тоже ведь на латинице?
Да, эти приключения происходят только с рендером, во вьюпорте всё нормально?
asterion2005
03.02.2015, 19:48
Просто на всякий случай - юзераккаунт и имя компуттера тоже ведь на латинице?
Да, эти приключения происходят только с рендером, во вьюпорте всё нормально? Все на латинице. Во вьюпорте все нормально, именно при рендеренге, причем началось после того, как я поменял свет, ранее при позеровской заготовке все рендерилось нормально, а сейчас при дазавской, мой Амон стал белым пятном, хоть и азият с примесью африканской крови!:)
...началось после того, как я поменял свет...
Ну, дык! ДАЗ даже с заточенными под себя пакетами может вместо рендера выдать прогноз погоды в Атлантиде :) . Я ж про свет не от нефиг делать написал - выкорчевать, потом осторожно и понемногу втыкать свой (к слову - ставить в ДАЗе свет - занятие чуть менее, чем совсем неблагодарное: настройки неочевидны, их к тому же всего 3.14 штуки, а рендер при РейТрейсе стремится к бесконечности. Так что кому как, а мне проще сложную сцену в Макс затащить и рендерить в нём)
asterion2005
04.02.2015, 20:42
Еще вопрос - можно ли в даз студии делать закладки, для допустим контента, к которому я обращаюсь чаще всего, - в позере было - избранное, а тут как?
Еще вопрос - можно ли в даз студии делать закладки, для допустим контента, к которому я обращаюсь чаще всего, - в позере было - избранное, а тут как?
В ДАЗе с этим малость через жопу, но ничего неосуществляемого. Конкретнее - через категоризацию, это ПКМ по папке/файлу. В дереве папка для этих гиперссылок есть. Чтобы заработало, надо произвести манипуляции такие же, что для включения б-гопротивного Смарт-Контента, а именно в Службах (Виндовозных) надо включить DAZ Content Management Service, а тип запуска выставить на Вручную/Автомат/Автомат с отложенным запуском - это надо определить эмпирически, чтобы служба запускалась либо вместе с Виндовозиной, либо с ДАЗом (какой-то из вариантов работает стабильно, остальные - через раз :) ).
Категоризацию всего контента целиком делать не надо, достаточно только того, чего хочется (ежели целиком, и контента богато, то может ощутимо фризить на в принципе неслабом, но уже устаревшем железе, как например у меня (Q 6600, а на остальное ДАЗу пофигу, у меня и CMS отрублен за ненадобностью)).
Другая возможность - организовать своеобразное меню быстрого запуска.
Это ПКМ по ДАЗ/Позеровскому файлу (с папками не канает), и последний пункт - Create Custom Action. Появляется вся эта радость как ни странно, в меню Scripts, даже с иконкой, буде к файлу она приложена.
Довольно удобно, хотя и не без недостатков: во-первых слишком многого туда не засунуть, а во-вторых некоторые из продуктов потребуют закрытия сцены, что из Контент Лайбрери легко обходится элементарным драг"н"дропом.
asterion2005
05.02.2015, 08:17
Довольно удобно, хотя и не без недостатков: во-первых слишком многого туда не засунуть, а во-вторых некоторые из продуктов потребуют закрытия сцены, что из Контент Лайбрери легко обходится элементарным драг"н"дропом. Спасибо!
Такой вопрос--- В какой зд программе на основе V4 или Genesis можно сделать морф по фотографии качественно и желательно недолго
В какой зд программе на основе V4 или Genesis можно сделать морф по фотографии
В первом приближении - пропорции, более-менее черты (лица), еще по мелочи чего-нибудь - в ДАЗе, далее - в любом освоенном скульпторе, и допиливать сетку до посинения уже в нём. Как правило скульпторы оснащены заодно и функциями работы с текстурами и материалами.
Если нужно более-менее точное совпадение со шкурой оригинала, то это само по себе сложная задача, оченно желательно иметь кучу фот разного ракурса и высокого разрешения.
Другая отдельная задача - создание эмоций и поз, характерных оригиналу;
...качественно и желательно недолго...
Зависит от навыков банкующего ;) .
А G2F/M не раccматриваются принципиально, или просто упущены?
В первом приближении - пропорции, более-менее черты (лица), еще по мелочи чего-нибудь - в ДАЗе, далее - в любом освоенном скульпторе, и допиливать сетку до посинения уже в нём. Как правило скульпторы оснащены заодно и функциями работы с текстурами и материалами.
Если нужно более-менее точное совпадение со шкурой оригинала, то это само по себе сложная задача, оченно желательно иметь кучу фот разного ракурса и высокого разрешения.
Другая отдельная задача - создание эмоций и поз, характерных оригиналу;
Зависит от навыков банкующего ;) .
А G2F/M не раccматриваются принципиально, или просто упущены?
ещё что я заметил что у некоторых характеров V4 одинаковые текстуры,получается они играют не особо важную роль в построении характеров
Kristinka
05.02.2015, 20:18
Сайты http://dazposer.net/ http://gfxbing.com и http://heroturko.cz/ прикрыли чтоль?
ещё что я заметил что у некоторых характеров V4 одинаковые текстуры,получается они играют не особо важную роль в построении характеров
Нет, это не так - попробуй натянуть разные шкуры на одну модель. Разница бросится в глаз прям с разбега ;) . Скорее всего или девелопер один и тот же, или шкурка халявная, и натягивается чтобы не напрягатся с собственной и за платную не отстёгивать;
Сайты http://dazposer.net/ http://gfxbing.com и http://heroturko.cz/ прикрыли чтоль?
Ну, какие-то открываются, какие-то прикрываются. Естественный круговорот смертей и рождений :) (хотя gfxstuff.ws реально жалко).
Привет, ребята!
Вчера все было хорошо, а сегодня Позер Про 2014 выдал ошибку "FAULT Detected при загрузке библиотек." Ссылка на решение вроде бы висит в шапке, но мне ничего не помогло.
Брандмаузеры включал и выключал, интернет работает, флэшплеер последний и т.д.
Грешил на вчерашнее обновление Безопасности И Флэш Плеера, даже удалял это обновление, но нет.
В эксперементальном Виндовс 10 на виртуалке все почему то работает.
Что мне делать?:(
Ах, да. И плавно вытикающий из первого вопроса вопрос:
В Виндовс 10 кто-нибудь пробовал серьезно пользоваться позером и 3дМаксом? Есть ли проблемы? В Виртуалке то позер запускается, но не ЛАГАЕТ ли на живой десятке?
Ах, да 2. В посте 2010 года прочел, что у человека библиотека так и не заработала, но в "отдельном окне все работает ОКЕЙ". Отдельное окно библиотеки это как? Если его просто открепить, то оно хоть и станет отдельным окном, но работать от этого не начинает.
bit44 добавил 07.02.2015 в 04:33
И традиционный ответ самому себе:
В: А как открыть библиотеку в отдельном окне?
О: А вот так!
http://se.uploads.ru/trvK7.jpg
Так библиотека заработала, ура, но хотелось бы вернуть ее на место.
bit44 добавил 07.02.2015 в 04:42
Ну и что бы мой дебют на этом форуме показался уж совсем странным, посоветуйте модель НЕ АНТРОПОМОРФНОЙ (т.е. обычной) СВИНЬИ для позера.
Ах, да. И плавно вытикающий из первого вопроса вопрос:
В Виндовс 10 кто-нибудь пробовал серьезно пользоваться позером и 3дМаксом? Есть ли проблемы? В Виртуалке то позер запускается, но не ЛАГАЕТ ли на живой десятке?
Это как это вопрос может тИкать, да ещё и в связке с несвойственной приставкой :D? Ну да ладно;
Макс в 10 работает вообще без проблем (в каком то из декабрьских билдов), ДАЗ тоже. Оснований думать, что будут проблемы с Позером тоже вроде нет.
С другой стороны, оснований городить огород сейчас я тоже вроде не вижу. Может подождём, пока релизнётся ;)?
модель НЕ АНТРОПОМОРФНОЙ (т.е. обычной) СВИНЬИ для позера.
К примеру вот такая (http://www.daz3d.com/daz-pig), и где её взять (http://rusfolder.com/42928070). В библиотеку засунута согласно моему вкусу, уж пардоньте, однако ж никто не неволит оставлять как есть :).
VariousN
07.02.2015, 12:57
Так библиотека заработала, ура....
Повезло. Мне такой приём не помог. "FAULT Detected" прочно держится на на своих позициях.
Помогло только создание новой учётной записи в windows, специально для poser-а. :comando:
Не могу избавится от мысли, что новая библиотека для poser от smith micro-вцев, была создана по принципу - «чтоб жизнь малиной не казалась».... :pardon:
Помогло только создание новой учётной записи в windows, специально для poser-а.
Не могу избавится от мысли, что новая библиотека для poser от smith micro-вцев, была создана по принципу - «чтоб жизнь малиной не казалась»....
Ну дык, нам же за любоё кипеж, лишь бы не на погост... ... блин же! не хоцца затеватьь холиваров, но таки ДАЗ удобнее (окромя рендера)?
hitrignus
07.02.2015, 23:05
Кто-нить подскажите как сделать материал прозрачным только с одной стороны? (и наоборот)
На примере 7-го позера.
Раньше умел это делать, а теперь всё позабывал...(((
VariousN
08.02.2015, 13:39
.....но таки ДАЗ удобнее (окромя рендера)?
Лично для меня удобнее Poser. :) Дело в том, что я уже давно знаком с ним, начиная с Poser-5...
По этому не берусь судить, что лучше, да и на профессиональном уровне я этими программами не занимаюсь.
Но сборка сцены в Poser, у меня выйдет ощутимо быстрее чем в DAZ Studio.
Да и Manual у DS какой-то бедный, на 70-80% рассказывает только о том, что
и без учебника понятно. К тому же, как мне кажется, Poser быстрее понимается на интуитивном уровне, ну и логичнее устроен...
А из ДАЗ есть простой способ экспорта в 3ДМакс вместе с анимацией. Ну как позеровский фьюжен?
К тому же, как мне кажется, Poser быстрее понимается на интуитивном уровне, ну и логичнее устроен...
А, это всё дело вкуса :). У меня, как я интерфейс Позера увидел, волосы в жилах застыли, и до сих пор не оттаяли.
Плюсов и минусов есть и там и там, ДАЗы например, вместо того, чтоб занятся чем-нибудь полезным, взялись за похеротину с библиотеками и автоинслалляторами, нафиг бы оне вообще нужны были??? Прикрутили бы уже хоть примитивные возможности вершинного моделирования да собственную динамику.
Насчёт логичности Позера... не, ну извините! Я не представляю, что курили СмитМикры, когда организовывали библиотеку, но это было явно неземного происхождения, наверно даже не из нашей галактики ;).
А из ДАЗ есть простой способ экспорта в 3ДМакс вместе с анимацией. Ну как позеровский фьюжен?
dae/fbx. Но безболезненно не выйдет - портится развесовка. Лучший, но самый тяжелый способ - засунуть в Макс obj, и скинить вручную (из-за того, что мне лень этим заниматся, я к ДАЗу и привязался :) ).
neoplaton
09.02.2015, 10:39
Посоветуйте пожалуйста новичку в 3D русское руководство по морфостроению (желательно применительно к Daz). Только начал скульптить под себя ДАЗовские модели в Zbrush. При создании морфа "ошлифованной" модели назад в ДАЗ (через obj экспорт/импорт) он плохо ложится на уже готовые модели(хотя я за основу брал Belle_6), а про анимацию и мимику вообще речи нет, все кособочится и молчаливо дергается уже при 15% морфа. Я по английски не шпрехаю, но если еще видео-туториал по экспорту с трудом освоил, то понимание законов перемещения, масштабирования деталей модели хорошо бы на русском нашлось.
neoplaton добавил 09.02.2015 в 18:00
Может я не четко выразился. Мне не инструкция как ползунками и другими инструментами нужна, а принципы заложенные в модели, позволяющие адаптировать свои морфы с сохранением возможностей анимации и мимики в DAZ для отскульптурированных моделей. И вот еще, случайно в Zbrus поменял наклон всей модели, после этого обработал лицо, хорошо вроде получилось, сохранился. Вот только теперь не могу экспортнуть модель в DAZ Studio 4.7 Её Morph loader Pro отказывается принимать obj файл. Неужели всё скульптить сначала? Нет ли в Зебре инструмента, позволяющего всовывать одну модель в формы другой без ручного физического труда?
neoplaton Здравствуйте. Посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=BI-a9XiXBNM
В браше повнимательнее, изменив геометрию (количество или порядок вершин), морф работать не будет. Изучите сам браш, поищите уроки по нему на том же youtube.
Или здесь: http://www.render.ru/books/index.php?book_cat=43
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=1428
neoplaton
12.02.2015, 16:34
eekkk Спасибо! Я уже начинаю догадываться, что через obj передавать модельки из DAZ в Zbrash и обратно для последующей анимаци губительно. (Опытным путем пришел: сделав из базовой фигуры Shaping и сохранив в obj) Потом при загрузке его в Даз в виде морфа модель на позах коверкается. К сожалению других работающих вариантов экспорта/импорта в Браш из Даз 4.7 пока не нашёл.
neoplaton Здравствуйте. Посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=BI-a9XiXBNM
А как в этом видео автор возвращал модель из Zbrash в DAZ? Чё то я не понял
neoplaton добавил 12.02.2015 в 18:01
eekkkПлагин GoZ в Daz 4.6 и 4.7 у меня так не работает
neoplaton Я также чаще использовал obj т.к. не только в браше приходилось "обрабатывать" сетку.
То, что потом модель коробит от применения позы это нормально, чем больше изменена базовая форма, тем больше искажений.
В DAZStudio выделите фигуру и из меню: Edit > Rigging > Adjust rigging to shape
Как раз в этом видео хороший пример приличных изменений и как потом всё правильно сделать, скачайте видео (в Firefox есть плагины для скачивания) или просто посмотрите повнимательнее.
По GoZ. Проверьте правильность установки. Zbrush ставит его сюда:
C:\Users\Public\Pixologic
А дазовский установщик бросает в корень диска, скопируйте папку в:
C:\Users\Public\Pixologic\GoZApps\DAZStudio
Если всё стоит правильно, но GoZ не работает, в меню Zbrush:
Preferences > GoZ > path to DAZStudio
укажите путь к установленной даз, также можно использовать кнопку:
Preferences > GoZ > Force reinstall
eekkk добавил 13.02.2015 в 06:19
ZBrush 4 R7 (Win)
https://yadi.sk/d/zfK74kX0eeCaj
Сам не ставил, сказать ничего не могу, сейчас чета не до 3D :), пишут есть глюки в этой версии.
neoplaton
13.02.2015, 12:36
eekkk Огромнейшее спасибо! Команда Edit > Rigging > Adjust rigging to shape решила мои текущие проблемы с обработкой obj
neoplaton добавил 13.02.2015 в 15:36
eekkk По поводу работы GoZ и этого видео http://www.youtube.com/watch?v=BI-a9XiXBNM Там не указана одна очень важная вещь: Надо перед экспортом в Zbrush в параметрах фигуры Parameters>Mesh Resolution>SubDivision Level понижать до "0". Иначе, установлено опытным путём (методом тыка, с переустановкой разных версий DaZ Studio и плагина GoZ) откорректированная модель возвращается из Zbrush в студию только как новый объект- оболочка. Опции расширенных параметров становятся не активны. Вот у меня и не получалось повторить все действия из этого видео.
Edit > Rigging > Adjust rigging to shape решила мои текущие проблемы с обработкой obj
Еще забыли после этого ERC Freeze применить, это ПКМ по обрабатываемому морфу в Эдит-режиме. На оффдокументации уточняют, что чтобы геометрия не ломалась и после этого, надо снять какой-то из трёх чекбоксов, но инфа относится еще к ископаемым версиям, в 4.5-4.6 не нужно, а 4.7 не нужен мне ;) ;
Zbrush
В Коте, несмотря даже на то, что самые удобные режимы не получается использовать из-за непонятного мелкопаразитного сглаживания на выходе, а там, где всё работает маловасто инструментов, скульптить
ГОРАЗДО УДОБНЕЕ, хотя бы потому, что не вляпаешься по уши из-за иптерфейса :D !
neoplaton
15.02.2015, 19:51
Еще забыли после этого ERC Freeze применить, это ПКМ по обрабатываемому морфу в Эдит-режиме. На оффдокументации уточняют, что чтобы геометрия не ломалась и после этого, надо снять какой-то из трёх чекбоксов, но инфа относится еще к ископаемым версиям, в 4.5-4.6 не нужно, а 4.7 не нужен мне ;) ;
В Коте, несмотря даже на то, что самые удобные режимы не получается использовать из-за непонятного мелкопаразитного сглаживания на выходе, а там, где всё работает маловасто инструментов, скульптить
ГОРАЗДО УДОБНЕЕ, хотя бы потому, что не вляпаешься по уши из-за иптерфейса :D !
В DaZ Studio 4.7 вроде всё теперь работает что мне надо(GoZ, morf loader, animate, mimic live,...) и официально:) ERC Freeze буду осваивать(как с английским разберусь, на русском мало нужной инфы), спасибо!
С 3D-Coat начал освоение 3D, но он у меня часто вешался и разве его воксели сетку не портят? Из Zbrush у меня тоже пока модельки в DaZ слишком гладкие возвращаются, видимо особенность Студии. Но мне как то проще по светотеням сходства добиваться Брашевскими кисточками, чем по референсам натягивать. К евойному интерфейсу потихоньку привыкаю:D
ERC Freeze буду осваивать
Да там как бэ и нефиг, мышой только ткнуть два раза;
С 3D-Coat начал освоение 3D, но он у меня часто вешался
Да, прожорлив, зараза, хотя на оффоруме говорят, что вроде и "не такая";
и разве его воксели сетку не портят?
Я как раз об этом. Поэтому:
- импортим в режиме попиксельного рисования;
- в диалоге врубаем Unknown, Без подразделения (вот с этим надо поэкспериментировать, сможет ли Морф Лоадер сожрать сабы из Кота), сохранять UV, Без сглаживания.;
- Снимаем все чекбоксы;
- Если есть текстуры, то можно оставить как есть. Но только для скульпта они ж нам вовсе не нужны ;) .
- Врубаем скульпт-режим (довольно корявенький), и всё, собственно.
Должен заметить, что работать на нулевых сабдивах - удовольствие для извращуг, вот на 1-2 гораздо веселее. Правда для этого нужен ДАЗ максимум 4.6.120, ну или официально сделатся девелопером ДАЗа, тогда дадут(??) HD;
Но мне как то проще по светотеням сходства добиваться Брашевскими кисточками, чем по референсам натягивать.
Не, ну тык рисовалка она ж не лепка, про сетку можно и не думать;
К евойному интерфейсу потихоньку привыкаю
А еще можно медведя на мотоцикле научить кататся, только будет ли медведю польза и удовольствие ;) ?
возник вопрос?можно ли в позер сделать тату по той же схеме что и смена цвета губ у V4 ?
portfobele
19.02.2015, 20:05
элрасте подскажите как упровлять v4 g2 hip чтобы остальное не трогвть спасибо
элрасте подскажите как упровлять v4 g2 hip чтобы остальное не трогвть спасибо
Граммар Наци призову :keule: ! :)
А вообще чего охота-то? Ежели просто, чтоб крутила попой и тем, что ниже, то вместо HIP берем Pelvis и крутим, ну а ежели чтоб не просто - припиниваем стопы (можно еще чего-нибудь, сообразно цели, или ради лулзов), а пелвис крутим уже только вручную мышой, иначе от пинов толка нет. Да, IK должна быть включена!
portfobele
20.02.2015, 12:04
portfobele добавил 20.02.2015 в 15:32
добрый день всем подскажите где скачать морфы для управления тазом не задевая остальных запчетей уже месяц рою найти не могу W7 слетела потерял зараннее спасибо
portfobele добавил 20.02.2015 в 13:08
спасибо за ответ OB1 но у меня до этого был пропс с управлением поз типа PM потерял а так морока одна при анимации все время испровлять позы приходится ребят подскажите где скачать и что
portfobele добавил 20.02.2015 в 13:19
да и забыл у меня poser-2014 как в нем включать ik для genesis2 и уж за одним если v4 скриптом обработана как на нее конвертировать шмотки
вообще рад за poser 14 много новых утилит стало намного проще жаль только daz -poser не как не угомоняться :tease:
да и забыл у меня poser-2014
А, вот оно что... Ну я пас тогда :sleep: .
portfobele
20.02.2015, 17:04
спасиб
Здравствуйте!
Попробовал родной рендер DAZ 4.7 Pro - все модели выходят черными. Кто знает, в чем дело?
Кто знает, в чем дело?
В чём обычно:
- Кириллица;
- Пропали/сроду не было необходимых шейдеров;
- Поехали настройки рендера, вернуть в дефолт;
- В сцене есть ненастроеные источники света. Выпилить или настроить;
- Если всё мимо, помогает реинсталляция, с обязательным выносом ДАЗовских папок из юзераккаунта. В принципе, перед анинсталлом, можно попробовать ДАЗовский кэш вычистить, вдруг достаточно будет (он на самом деле ДСОНовский, но разве не пофиг - забивается-то он независимо от наличия Позера на борту).
- Может чего еще забыл ;) .
А, ну само собой! А лог-то об чём пишет?