Вход

Просмотр полной версии : Все вопросы по DAZ/Poser

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

cabb
14.09.2016, 11:22
Помогите пожалуйста не могу разобраться почему подростковые модели например TeenJosie7 сами на себя не похожи получаются какие то взрослые тети.

OB 1
14.09.2016, 11:43
А как бы ещё понять, что же конкретно ты имеешь в виду!? Может морф какой лишний, или макияж цыганский, или свет из подполья, ну а может твои вкусовые предпочтения заметно отличаются от создателя модели и ты испытываешь от этого когнитивный диссонанс серией. Покажи картинку-другую, с комментариями.

cabb
14.09.2016, 14:49
Хотелось чтоб выходило примерно вот так http://s019.radikal.ru/i613/1609/a3/356374c8aabe.jpg
а сейчас выходит только так http://s016.radikal.ru/i334/1609/70/b1000735b76d.jpg

Андрей АМ
14.09.2016, 15:11
Так... Похоже на дефолтную G3 с текстурой от Джози.
А можно пошагово, что именно вы делаете.

cabb
14.09.2016, 15:58
Так... Похоже на дефолтную G3 с текстурой от Джози.
А можно пошагово, что именно вы делаете.

Да в прицепе уже разобрался ошибка наверно была в content directory manager хотя может и не там методом тыка заработало.

OB 1
14.09.2016, 17:16
Похоже на дефолтную G3
Она и есть :) , морфы не применились;
ошибка наверно была в content directory manager хотя может и не там
Точно не там, но с ДАЗом иногда бывает. Обычно что-нибудь такое, рандомное и малопонятное лечится перезапуском ДАЗа.

Андрей АМ
14.09.2016, 18:58
Она и есть :) , морфы не применились;Ага... Вот я и заинтересовался, а была ли нажата нужная кнопка.

cabb
14.09.2016, 19:47
Ага... Вот я и заинтересовался, а была ли нажата нужная кнопка.
Кнопка была нажата неоднократно.Просто я сегодня весь контент стер который накопился за время обучения и пока новый добавлял что то пошло не так.

cabb добавил 14.09.2016 в 20:36
Ребята есть еще у меня два вопроса
1)Как включить историю
2)Как сделать чтоб модели не проникали в друг в друга.
За 2 недели что я изучаю Daz не смог в этом разобраться.

OB 1
15.09.2016, 06:03
Кнопка была нажата неоднократно.
Тогда на 95% косяки с установкой контента;
1)Как включить историю
Ээ... В смысле? Это же не браузер какой. Есть правда лог-файл, в него ДАЗ пишет все свои действия. Глянуть можно в Хелп - Траблешутинг, или физически:
C:\Users\***\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4\log.txt
Нуждается в периодической чистке. Если надо проследить какие-то конкретные действия, то перед их выполнением лог надо очистить. Или просто грохнуть :) .

Или ты имеешь в виду уровни отмены? Если их, то никак-нигде, и не настраиваются, и всего их то ли 15, то ли вообще 10;
О, а вот и хентай на Фокстер подвезли ;) .
Опять же нужно пояснение, что за проникновения :rolleyes: . Если одной модели в другую при позировании, то только руками, физики в ДАЗе нет совсем, за исключением динамической одежды (LAMH это физика или нет, я не помню уже?).
А если у тебя модель, что уже в сцене, хватает морфы от загружаемой другой, то просто перед загрузкой следующей надо снять выделение с находящейся в сцене.

cabb
15.09.2016, 07:52
1)Как включить историю
Ээ... В смысле? Это же не браузер какой. Есть правда лог-файл, в него ДАЗ пишет все свои действия. Глянуть можно в Хелп - Траблешутинг, или физически
Я имел ввиду историю действий то в ручную отматывать ctrl+Z не очень удобно.
Да я имел ввиду одной модели в другую при позировании должна же быть такая фичка как в позере ее же не может не быть.
P.s Очень жаль что мало уроков есть по DAZ.

OB 1
15.09.2016, 11:13
в ручную отматывать ctrl+Z не очень удобно.
Пардон, только так. Не вижу неудобства на пятьнадцать-то откатов;
должна же быть такая фичка как в позере ее же не может не быть.
И тем не менее, обошлись как-то :D .
Очень жаль что мало уроков есть по DAZ
Вообще-то их дохрена. Русскоязычных таки да, мало. А если не в б-гомерзком видео, то ещё меньше.

shike-m
21.09.2016, 21:51
Кто знает, как в Дазе сохранить одёжу или пропс, чтобы оно автоматом фитилось к персонажу? Если сохранять как сцена, то нужно всё фитить вручную, что иногда раздражает, если деталей много. И, заодно, как сделать пакет из той же одежды, чтоб всё надевалось в один щелчёк? Заранее бгодарю.:)

Андрей АМ
22.09.2016, 04:18
... как...
Wearable(s) Preset?

LALAKSI
22.09.2016, 14:05
знатоки подскажите, пожалуйста, с помощью какого морфа одежда с Вики и Миши 4 надевается на М6 и В6? и есть ли подобный морф для того чтобы сажать одежку с вышеперечисленных фигур на М7 и В7?

termite
22.09.2016, 18:02
сажать одежку с вышеперечисленных фигур на М7 и В7?
Wear Them All - for Genesis 3 Female (http://www.daz3d.com/wear-them-all-autofitting-clones-and-clothing-smoothers-for-genesis-3-female-s)
Wear Them All - for Genesis 3 Male (http://www.daz3d.com/wear-them-all-autofitting-clones-and-clothing-smoothers-for-genesis-3-male-s)

LALAKSI
22.09.2016, 18:39
Спасибо, но вот только что-то не могу найти в свободном доступе(((( и еще бы для М6 и В6 найти...

termite
22.09.2016, 18:49
не могу найти в свободном доступе
смотри в личке.

LALAKSI
22.09.2016, 19:02
спасибо. для М7 закачалось, для В7 - не актуальная ссылка.((((

LALAKSI добавил 22.09.2016 в 20:40
вопрос с М7 решен. Спасибо)))
но остался актуальным вопрос как надеть одежку с М4 на Гинезис2? Плиз, плиз, плиз!!! Начат проект с определенными фигурами, изменить одежду не могу, а то что есть перестало вдруг надеваться, потому что нечаянно удалила что-то.

LALAKSI добавил 22.09.2016 в 23:36
Спасибо, проблема устранена. Оказалось дело вообще не в морфах, а даже не знаю в чем. Проблема решилась таким образом - у меня были уже готовые персонажи с одеждой и волосами (и т.д) и перестало автоматически подгоняться. Пришлось удалить одежду и заново из библиотеке присобачить. тогда все встало как надо. вдруг кому пригодиться.

cabb
23.09.2016, 13:46
Ребята кто знает как можно выставить настройки чтоб можно было рендирить на слабом компьютере например уменьшить качество визуализации то все что я начел относиться к более раним версия даза.

tundra
23.09.2016, 18:55
Ребята кто знает как можно выставить настройки чтоб можно было рендирить на слабом компьютере например уменьшить качество визуализации то все что я начел относиться к более раним версия даза.
Вы серьёзно??? или издеваетесь???
...........
я имею ввиду ашыпки.........если ответить в вашем стиле---у Вас моск взорвётся.....
........
ps: поправил сообщение--бо вдруг вы инозтранез, а моя ваз абыжадь.....болгарин там или...
-
вовремя, а то влепил бы за оскорбление)) (правила не оменяли, игнорить не имею права)
и оффтопа поменьше плз, прячте хотя бы
DENTNT

tundra добавил 23.09.2016 в 19:14
а во вторых поделюсь опытом:
1---используйте hdri--небольшого размера
2---саму модель в упор не рендерьте, портретные рендеры ваш враг--только в полный рост
3---разрешение рендера---в настройках поэксперементируйте: я на атлоне6000 и ати3600(если память не изменяет---64мб) 700*900: 30 минут тратил на полный рендер(ну мазохист и люблю эксперименты ставить)
4---саму модель в настройках parametrs-mesh resolutions ставьте base, это касается и характера и одежонки, всего
5---чем меньше предметов--тем быстрее скорость
6---рендер с окна: быстрее чем с камеры...
............
ну вот как-то так

Андрей АМ
23.09.2016, 19:22
6---рендер с окна: быстрее чем с камеры...
Включите на камере накамерный свет и результат сравняется...
Айрей долго считает переотражения. При включёном накамерном он (свет) переотражения забивает.
Правда, картинка будет плоской, как мышь из-под дорожного катка.

tundra
23.09.2016, 20:08
Включите на камере накамерный свет и результат сравняется...
Айрей долго считает переотражения. При включёном накамерном он (свет) переотражения забивает.
Правда, картинка будет плоской, как мышь из-под дорожного катка.

серьёзно?? не пробовал....
а по качеству....всё равно на слабом компе, ежели делать результат всё лучше старого получается---при одинаковом времени рендера. ну по крайне мере на том компе на котором экспериментировал.....
.........
ps: DENTNT :tease: абыдно, шо таки первый вариант-мине больше нравился...:p
с другой стороны вдруг и правда иностранец(в хорошем смысле---а я ...:blush2: )

cabb
23.09.2016, 20:18
Спасибо большое за ответы а еще один вопрос я читал что можно теневые выборки(shadow samples)уменьшить чтоб сократить время визуализации но не смог найти как.

Андрей АМ
23.09.2016, 20:28
серьёзно?? Вполне. У "оконных" камер накамерный свет неотключаемый (даже в настройках рендера), и в этом вся разница между ними, и любыми другими.
Собственно речь о том что чем проще схема освещения тем легче идёт рендер.
Накамерный свет в качестве единственного источника это, пожалуй наиболее простая из возможных схем. Другое дело, что допустим у фотографов освещение типа "вспышкавлоб" считается показателем полного ламерства.

...не смог найти как.Я тоже не знаю как, но попробуйте заглянуть в скрытые(Hidden) настройки рендера. Может там найдётся.

tundra
23.09.2016, 20:32
cabb - ага свой....ежели-шо звиняй...просто давно не видел столько ошибок...
.........
1--daz какой версии используешь??
2--ежели меньше чем 4.5--меняй. на 4.9, на слабом компе результаты 3dlight и iray как небо и земля. по времени может и проиграешь чуть-чуть, но выиграешь по качеству.
3--то что ты спрашиваешь--это как раз для 3dlight.
4--открываешь окно render settings и смотришь верхнюю строку engine: если стоит iray---то забудь и не парься, если 3dlight - то идешь в sampling там искомое тобой.
5---ещё добавлю по iray: в редерсеттинг идешь в меню optimisation. caustic? arhitectural ставишь off-- и instancing optimization выбираешь speed.
как-то так---ежели чё. спрашивай ;)

tundra добавил 23.09.2016 в 20:34
сгрыз.

я просто не сравнивал...не догадался...а счас, только ежели на своём...

ps: добавлю. Специально для cabb ... тяпница таки---приношу извинения если обидел...не хотел:confused:

cabb
25.09.2016, 12:44
Вы правы читать мои орфографические ошибки может многим не приятно(((
Спасибо за ответы они мне помогли.

xexer
04.10.2016, 02:00
проблемка: в позах (животные) или готовых движениях разное положение координатных осей и разные ориентации моделей в пространстве, можно ли как то выставить оси в единое положение? А то позы хорошие готовые вроде как есть, а в анимации их использовать проблематично... :confused: :confused:

telephone122
08.10.2016, 23:59
Коллеги, в чем может быть проблема?
Иногда когда я загружаю какой-то контент в библиотеку, он отображается в Content library, но не появляется в Smart content.
Заметил, что чаще такое случается с моделями, изначально выложенными на Renderosity, а не на Daz3D.

OB 1
09.10.2016, 15:58
Smart content
Забудь уже. Или если невмоготу, воткни грамотно Postgre SQL, обычно идёт в архиве с ДАЗом.
можно ли как то выставить оси в единое положение?
Руками. Применить позу - выставить в нужную позицию - записать новую позу с нужными координатами и ориентацией.

xexer
09.10.2016, 22:21
Руками. Применить позу - выставить в нужную позицию - записать новую позу с нужными координатами и ориентацией.

Не понятно. Выставить в нужную позицию - значит переместить, используя перенос и поворот? тогда она переместится вместе с координатной системой, и проблема остается. Если перемещать оси через Joint editor, то смещаются они во всех кадрах на одинаковую величину и все равно оказываются в разных кадрах в разных местах.
Что имеете в виду "записать новую позу"? В пюпитре сохранить?

OB 1
10.10.2016, 04:33
тогда она переместится вместе с координатной системой
Это если объект в локальной системе координат. А если в мировой, то пофиг. Бывает и так и эдак. Бороться можно ещё двумя способами: ЛКМ+Ctrl по позе, и из меню выбрать без перемещений, и совсем радикальный - после позиционирования выставить координаты в удобный нуль в Tool Settings;
Что имеете в виду "записать новую позу"? В пюпитре сохранить?
Блин, да при чём тут пюпитр!? Просто-тупо сохранить как новую позу, или Сейв ас Нью Позе Пресет, если угодно ;) .

LALAKSI
10.10.2016, 21:11
хочу вот это.
http://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/34653
мне интересны именно возможности рендеринга
но не могу понять, как с этим работать.
скачала http://skyback.ru/3d/118994-linerender9000.html
в папке две папки -Content и DAZ Studio_4.5;4.x Private Build;4.x Public Build
с первой все понятно - распаковал в свою библиотеку все встало автоматом по папкам. со второй папкой не понятно - внутри resources и scripts
проверила - все папки вроде встали как положено - куда было назначено... но не нашла в сети инфы как с этим работать.
Кто может подскажите, плиз.

OB 1
10.10.2016, 23:15
хочу вот это.
Вроде ничего хитрого, просто набор скриптов для 3ДЛ;
со второй папкой не понятно - внутри resources и scripts
Это в папку самого ДАЗа закинуть;
но не нашла в сети инфы как с этим работать.
Окстись, у неё ж внутре неонка :) , хелп в смысле. Его кстати в библиотеку засовывать нефиг, взять оттуда ПДФ и положить отдельно, пользовать по назначению.
Support тоже можно выкинуть сразу после распаковки.

зы. У меня заработало не сразу, а после того, как врубил-вырубил Use ColorId materials :confused:

tundra
12.10.2016, 12:11
угу...не усё так просто...
у меня так в разделе скрипт3длайт ваапсче нифига не появилось....
и по инструкции как итог не работает....
http://images.vfl.ru/ii/1476263464/3981e2e9/14487567_s.png (http://vfl.ru/fotos/3981e2e914487567.html)

Petrov37
12.10.2016, 15:45
угу...не усё так просто...
у меня так в разделе скрипт3длайт ваапсче нифига не появилось....
и по инструкции как итог не работает....

Из папки "DAZ Studio_4.5;4.x Private Build;4.x Public Build" над копировать
не в библиотеку, а в Даз ...Program Files\DAZ 3D\DAZStudio4\.

tundra
12.10.2016, 17:41
Из папки "DAZ Studio_4.5;4.x Private Build;4.x Public Build" над копировать
не в библиотеку, а в Даз ...Program Files\DAZ 3D\DAZStudio4\.

:blink: позор на мои седины:censored: :blush:
:D
спасибо...

goblinka
12.10.2016, 19:10
Народ! Как рост второму или третьему генетику мужику сменить? Нужен 1 60 например..невысокий крепкий мужик..Гроунап возрастной. Где в настройке тушки штукен, отвечающий за рост?

OB 1
12.10.2016, 19:25
Где в настройке тушки штукен, отвечающий за рост?
Если общеравномерно, то скейл, или разблокировать Y если надо только рост. Или по частям можно, немного глубже в Параметрах.
Я бы по итогу ещё и морф запилил бы.

Petrov37
12.10.2016, 19:33
Народ! Как рост второму или третьему генетику мужику сменить? Нужен 1 60 например..невысокий крепкий мужик..Гроунап возрастной. Где в настройке тушки штукен, отвечающий за рост?
В параметрах G3M Actor\FullBody\RealWorld\... Height,Heavy
Можно в панели Parameters для G3M забить поиск Height.

goblinka
12.10.2016, 20:19
В параметрах G3M Actor\FullBody\RealWorld\... Height,Heavy
Можно в панели Parameters для G3M забить поиск Height.

РЕБЯТА! МЕРСИ! Буду пробовать..Очень хочется Пуаро сварганить..Ну до безумия..

xexer
13.10.2016, 00:01
Это если объект в локальной системе координат. А если в мировой, то пофиг. Бывает и так и эдак. Бороться можно ещё двумя способами: ЛКМ+Ctrl по позе, и из меню выбрать без перемещений, и совсем радикальный - после позиционирования выставить координаты в удобный нуль в Tool Settings;

Блин, да при чём тут пюпитр!? Просто-тупо сохранить как новую позу, или Сейв ас Нью Позе Пресет, если угодно ;) .

"ЛКМ+Ctrl по позе" в contentlibrary? Ничего не происходит... какого меню?

Выставить координаты в Tool Settings используя jointeditor? Его ж можно и в меню Tools выбрать, вроде результат тот же...
Пюпитр - потому что для создания анимации.
То есть, предлагаете все позы сперва сохранять в отдельные файлы и только после этого делать анимацию? Какое-то нелогичное усложнение процесса....

Андрей АМ
13.10.2016, 00:05
...
Гроунап, я, кстати, навовсе не игнорировал бы.
У невысоких людей часто бывают подростковые пропорции тела (большая голова, длинные руки и торс, короткие ноги).

OB 1
13.10.2016, 01:07
"ЛКМ+Ctrl по позе" в contentlibrary? Ничего не происходит... какого меню?
Не знаю, почему ничего не происходит. Вообще-то зажатый Контрол работает практически всегда, на шейдера, маты и позы во всяком случае. В позах можно убрать трансляцию, ротацию и трансформацию, и ещё кой-чего интересное сделать;
Пюпитр - потому что для создания анимации.
??? Начнём с того, что ДАЗ никогда и не задумывался для анимации, а только как виртуальная фотостудия. Позже на потребу прикрутили два сторонних (и довольно кривых) анимационных плагина, с которыми приходится работать исключительно потому, что делать анимацию в стороннем софте на порядки геморнее. Пюпитр же и вовсе дополнительный инструмент, и он вообще-то не для анимации, другое дело, что и к ней его тоже можно прикрутить. Но поскольку анимация работает в первую очередь именно с позами, то нам и нужно в первую очередь же обзавестись именно позой с заданными параметрами. Очевидно следует применить ещё один, совсем уж универсальный способ:
1. Применяем позу;
2. Сохраняем новую позу;
3. В меню сохранения тычем ПКМ в наш объект, выбираем Check Only - Check All Modified Only;
4. Во всех оставшихся пунктах находим General - Transforms, снимаем чекбокс со всех Translation;
5. Завершаем сохранение.
Если сделано всё правильно, то с получившейся позой объект никуда не уедет.

goblinka
13.10.2016, 08:25
Вопрос второго плана...Как можно засунуть в Даз позерфайлы? Например змею..Есть дазовская, но позы в Вуду бандле не на неё с монтикой, а на позеровскую змейку..Вообще , как туда запихнуть хотя бы пропсы? Змею он просто даже и не показал..Даже позы, змея Морфин питон..Но файлы все формат Позер. Кстати..С Пуаро все вышло..Всем респект! Маленького толстячка удалось сделать..

tundra
13.10.2016, 09:11
Вопрос второго плана...Как можно засунуть в Даз позерфайлы?....
....С Пуаро все вышло..Всем респект! Маленького толстячка удалось сделать..
:tease: папку runtime закидываем в дазовский катлог.
запускаем прогу---идём в
http://images.vfl.ru/ii/1476340424/ae2d0804/14498951_m.png (http://vfl.ru/fotos/ae2d080414498951.html)
там будут подменюшки:
figures, lights....pose, props....
в фигурес - характеры, в позе папке--материалы и позы--ну а в пропс...
......
по вуду змеюке....бандл ентот?:
http://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/21297
..
упс справлю:
сама змеюка в фигурес. материалы в позе и матс...
.........
в контентлибрари в настройках указывали дазовский каталог--в котором модели лежат, для poser formats???
............

OB 1
13.10.2016, 10:41
Как можно засунуть в Даз позерфайлы?
Собственно проблема-то, особенно учитывая то, что изначально ДАЗ как раз и затачивался под Позеровский контент (даже до сих пор отдельные вендоры впадают в ересь Позёровского бардака!).
А так tundra достаточно подробно механику описал.

goblinka
13.10.2016, 13:20
:tease: папку runtime закидываем в дазовский катлог.
запускаем прогу---идём в
http://images.vfl.ru/ii/1476340424/ae2d0804/14498951_m.png (http://vfl.ru/fotos/ae2d080414498951.html)
там будут подменюшки:
figures, lights....pose, props....
в фигурес - характеры, в позе папке--материалы и позы--ну а в пропс...
......
по вуду змеюке....бандл ентот?:
http://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/21297
..
упс справлю:
сама змеюка в фигурес. материалы в позе и матс...
.........
в контентлибрари в настройках указывали дазовский каталог--в котором модели лежат, для poser formats???
............

Так змея полностью другая , там позы не к констриктору дазовому, а к позеровскому морфин питону..перетаскивание стандартных папок в Позер контент результатов не дал вообще.. Обычные пропсы сажаются, а питон даже картинку не выдал..

OB 1
13.10.2016, 14:22
Так змея полностью другая , там позы не к констриктору дазовому, а к позеровскому морфин питону..
И чего тогда ты тут мОзги нам тратишь? Позы от одной нестандартной фигуры никогда не подойдут к другой нестандартной. Если у тебя что-то другое попробуй сформулировать так, чтобы мы гадали над ответом, а не над вопросом;
перетаскивание стандартных папок в Позер контент результатов не дал вообще..
Там файлы какого формата? Если .duf, .dsf, то в Позёровской половине они и не увидятся. Обратное тоже справедливо.

tundra
14.10.2016, 04:11
Так змея полностью другая , там позы не к констриктору дазовому, а к позеровскому морфин питону..перетаскивание стандартных папок в Позер контент результатов не дал вообще.. Обычные пропсы сажаются, а питон даже картинку не выдал..

ага...значится с бандлом я прав.....
Но я таки имел ввиду:
http://www.daz3d.com/morphing-python
вполне себе позёровский питон---бо других--акромя упомянутого констриктора нет....я спецом поискал....
......................
пошагово:
распаковываем и засовываем:
http://images.vfl.ru/ii/1476408631/faed1c3b/14510365_s.png (http://vfl.ru/fotos/faed1c3b14510365.html)
запускаем даз и проверяем:
http://images.vfl.ru/ii/1476408631/9f710942/14510366_s.png (http://vfl.ru/fotos/9f71094214510366.html)http://images.vfl.ru/ii/1476408631/de959687/14510367_s.png (http://vfl.ru/fotos/de95968714510367.html)http://images.vfl.ru/ii/1476408632/6fb1a2cd/14510368_s.png (http://vfl.ru/fotos/6fb1a2cd14510368.html)
идём в позёровский формат и ....:
http://images.vfl.ru/ii/1476408633/d74248a5/14510369_s.png (http://vfl.ru/fotos/d74248a514510369.html)http://images.vfl.ru/ii/1476408634/265bd6e2/14510370_s.png (http://vfl.ru/fotos/265bd6e214510370.html)
...............
может архив с питоном битый???
перекачай:
http://rapidgator.net/file/2a3fe96f121b99f0c2ed46851d5a814b/10192.rar.html

зы: счас ещё бандл скачается--проверю тамошние позы...
...............
ззы: а вообсче да! ОВ1 апсолютно прав--может в правила ветки внести? указывать ссылки на продукты с которыми возникла проблема....

зззы: дополняю...
единственное могу чего добавить---тк в бандле для самой змеюки поз нет--то скорее всего либо дефолтные используются...либо можно скачать:
http://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/10186
и посмотреть там необходимое....
у мине усё.

OB 1
14.10.2016, 07:08
может в правила ветки внести? указывать ссылки на продукты с которыми возникла проблема...
Во-во! Периодически же возникают ситуации с необходимостью пыток партизан калёными клещами, а то и иголками!

forcefer
14.10.2016, 07:25
как сделать зеркало в даз 4.9- IRay?
Kакие настройки ставить и где, старые зеркала не работают в IRay.

tundra
14.10.2016, 07:55
пользуйся
https://mega.nz/#!PJ50UKoJ!x6BEFyMKi9CWRsWdwFUy7kVMvfFvLCPG9ImU0XF IZnE

а тема "вопросы по дазу" просто так создана......каждый обязан по своей проблеме новую тему заводить....

OB 1
14.10.2016, 11:33
Kакие настройки ставить и где, старые зеркала не работают в IRay.Само собой не работают. А проблема высосана с потолка - всего и надо, что намотать на поверхность любой приглянувшийся шейдер с зеркальными свойствами, благо их воз и маленька тележка.

forcefer
14.10.2016, 15:02
пользуйся
https://mega.nz/#!PJ50UKoJ!x6BEFyMKi9CWRsWdwFUy7kVMvfFvLCPG9ImU0XF IZnE

а тема "вопросы по дазу" просто так создана......каждый обязан по своей проблеме новую тему заводить....

спасибо.

telephone122
17.10.2016, 03:05
Коллеги, может кто сможет помочь. Можно ли в айрее настроить прозрачность материала в зависимости от угла зрения? (Вирей такое стопудово умеет).
Этот эффект очень ярко проявляется на полупрозрачной ткани, например на женских колготках. Если смотреть на них перпендикулярно, то они полупрозрачные, но чем меньше угол, тем менее прозрачными они становятся
http://dl2.joxi.net/drive/2016/10/16/0012/0141/786573/73/8d0b419b98.jpg

OB 1
17.10.2016, 08:11
Можно ли в айрее настроить прозрачность материала в зависимости от угла зрения?
В самом первом прближении - засунуть Нормал Мап в Base - Bump - Normal Map (в Surfaces естественно). При этом я мрачно подозреваю, что в ИР есть ещё несколько мест, куда можно засунуть Нормал, или ещё чего-нибудь, для достижения FallOff-эффекта в зависимости от угла (как Нормал Мап сделать рассказывать не надо, надеюсь ;) ?). Я пока крайне поверхностно интересовался сабжем, наверно из-за лени, поскольку это таки интересно :) ;
(Вирей такое стопудово умеет)
Какая связь?? Такая чтоль, что VRay RT тоже в карточку (GPU) умеет?

telephone122
17.10.2016, 09:11
о(как Нормал Мап сделать рассказывать не надо, надеюсь ;) ?)
Зря надеешься. От краткого ликбеза я бы не отказался. Да и вообще я слабо понимаю как нормал мап может влиять на прозрачность. Я по своему скудоумию полагал что это что то типа бампа или дисплейсмента, но определяет не высоту точки над "уровнем моря" а то в какую сторону полигон в данной точке повернут.

OB 1
17.10.2016, 14:05
а то в какую сторону полигон в данной точке повернут.
В общем верно, только не полигон, а его нормаль. Если приводить очень грубую аналогию, то как в жидком кристалле - под определённым углом видно хорошо, а съезжая с угла - всё хуже. Поскольку нода FallOff в ИР нет, приходится извращаться подобным образом.
Кстати, ты ИР в ДАЗе юзаешь, или в Максе?
Зря надеешься.
А вот глянь (http://tesall.ru/topic/17607-zapusk-photoshop-cc-s-plaginom-nvidia-dds-i-normalmap-filtr/), тут народ злоключается с установкой плагина от Нивидии на Шоп СС12, ссылки имеются. Финал истории - в СС12 есть свой :) (правда или откровенно мерзотный, или я не разобрался).

зы. Подтверждаю краш СС12 при использовании плагина от Нивидии, установленного по инструкции.

telephone122
17.10.2016, 14:29
Кстати, ты ИР в ДАЗе юзаешь, или в Максе?

В дазе

Андрей АМ
17.10.2016, 14:51
Ну... во первых, если прозрачность не по цифрам, а по маске типа тканевой фактуры, то искомый эффект, как правило, есть.
Во вторых, я бы поиграл с Top Coat -ом. Френелевская модель отражения (Fresnel) как раз так и работает.

p.s. Кстати, прозрачность можно задавать и через Refraction Weight. Бывают прелюбопытные эффекты.

OB 1
17.10.2016, 15:06
Нашел кстати вот такой чтук (http://www.xnormal.net/Downloads.aspx) - даром, несложно разобраться и масса возможностей, от генерации Нормал Мапов прямо с мэша, до конвертации бампов (можно просто текстуру подсунуть, или карту прозрачности, правда эффект заранее непредсказуем :) ).
p.s. Кстати, прозрачность можно задавать и через Refraction Weight. Бывают прелюбопытные эффекты.
Можно бампом, или картой прозрачности, оно Ч/Б видит.

Андрей АМ
17.10.2016, 15:41
Можно бампом, или...Можно...
Важно, что в некоторых случаях это смотрится куда естественнее (например полиэтиленовый дождевик), чем "прозрачность". Правда рендерится дольше.

Kristinka
20.10.2016, 20:49
Такой вопрос...Создала примитив, сферу, сделала её источником света...вроде светит нормально, даже лучше лампочек))) А можно сделать так чтоб при рендере этого так называемого светильника не было видно, но свет от него падал на всё что надо? Я хочу сделать контровой свет сзади фигуры человека, тоесть светильник в виде этого светящегося шара тупо стоит за спиной человека, но он виден в камеру, а я не хочу чтоб его видно было. Чтоб только свет от него был. Или это невозможно?

OB 1
20.10.2016, 22:28
Или это невозможно?
Боюсь что именно так. Для контрового можно Дистант лайт использовать, если не пугают резкие и неразмываемые тени от него, или Спотлайт. В Параметрах - Спотлайт## - Лайт - Ареа выбрать в Лайт Джиометри Ректангл или Диск, в Height (Diameter) и Width задать размер геометрии (в сантиметрах), Рендер Эмиттер переключить на Офф.
Однако! Эта самая геометрия, видимость на рендере которой мы как бы выключили, будет отбрасывать тень, если будет куда и в сцене есть и другие источники света, а так же отражаться, буде найдется от чего :) . Такой вот вампир навыворот.

зы. рендер же ИР? Для Спотлайта эта фигня и в 3ДЛ работает.

Kristinka
20.10.2016, 22:36
будет отбрасывать тень, если будет куда

а разве тень отключить нельзя?

сорри за оффтоп, а куда пропала Hinishi? ))) с ней всё нормально, не в курсе?

OB 1
20.10.2016, 22:50
а разве тень отключить нельзя?
В ИР нельзя. Надо глянуть, может есть "бестеневые" шейдеры;
сорри за оффтоп, а куда пропала Hinishi? ))) с ней всё нормально, не в курсе?
Хз, с января в оффтопе. Или замуж выдали, или по крайней мере средств связи лишили. Азия-с. Причём Средняя.

Kristinka
20.10.2016, 23:11
"выбрать в Лайт Джиометри Ректангл или Диск, в Height (Diameter) и Width задать размер геометрии"

что этот параметр даёт? Что уменьшила что увеличила до огромных размеров, разницы не почуствовала.

Kristinka добавил 20.10.2016 в 23:17
Ректангл - Height и Width = 300

http://savepic.net/8502337m.jpg (http://savepic.net/8502337.htm)

Вопрос....а для чего спотлайту эта геометрия перед светильником?

OB 1
21.10.2016, 05:25
что этот параметр даёт? Что уменьшила что увеличила до огромных размеров, разницы не почуствовала.
Это потому, что нет в сцене ни объектов отбрасывающих тень, ни таких, на которые она падает. Добавь в сцену хоть плоскость и палку (циллиндр :) ), сразу разницу при изменении размеров геометрии светильника увидишь.
О, прошу пардона, всё есть. Но ты всё-таки в Luminous Flux (Lumen) нулей парочку добавь, а то всё так и останется мрачнО и готично, и размер геометрии увеличь относительно куба раза в два-три, тогда и размытие теней увидишь.
Собственно характер освещения очень меняется в зависимости от размера - от мягкого и ровного при больших, до резкого, контрастного и дающего резкие тени при незначительных/точечных;
Вопрос....а для чего спотлайту эта геометрия перед светильником?
Ну так именно этой геометрией он и светит. Ваш К.О. ;) . Можно отключить видимость геометрии при рендере (Render Emitter On/Off, светить будет всё равно). Про побочку (http://foxter.ru/showthread.php?p=99734#2814) уже писал (Со слова "Однако!").
почуствовала
Эта... А кде ещё одна "в"!? :p

DENTNT
21.10.2016, 09:51
чувства и чуства - одно и тоже, второе просто утомленное))

Андрей АМ
21.10.2016, 14:44
но он виден в камеру, а ...Я бы убрал светильник и HDRI нарисовал бы...

OB 1
21.10.2016, 14:59
Я бы убрал светильник и HDRI нарисовал бы...
Оно всем бы хорошо, если бы не управляемость деревянной игрушки, почти прибитой к полу. Кстати, в чём рисуешь, если вообще этим занимаешься? ИМХО Шопом нудновато и не очень удобно, а HDR Light Studio покрутил, да и отложил - проще светильник воткнуть, и не сумел заставить HDR Light Studio на карточке работать, а постоянно ноющий булыжник это не комильфо, и мешает периодически.

Андрей АМ
21.10.2016, 15:10
в чём...HDR Light Studio.
"Ноющий камень" не смущает, я уже привык. У меня и айрей на голом камне.

Kristinka
21.10.2016, 15:22
HDR Light Studio.

а есть где уроки по этой штуке? желательно на русском и подробно

Андрей АМ
21.10.2016, 15:28
а есть где уроки по этой штуке? желательно на русском и подробноНа аглицком там очень подробный и доходчивый хелп. Есть ли на русском я не знаю. Мне хватило аглицкого.

Kristinka
21.10.2016, 15:31
На аглицком там очень подробный и доходчивый хелп. Есть ли на русском я не знаю. Мне хватило аглицкого.

там это где?

Андрей АМ
21.10.2016, 15:37
там это где?
В самой программулине под кнопкой "Help".
Или же, вот он https://www.lightmap.co.uk/archive/help/4/index.html?help.html

Kristinka
21.10.2016, 15:50
хорошо, а как в неё запихнуть дазовскую сцену чтоб посмотреть как свет рисовать?

Андрей АМ
21.10.2016, 16:08
Так... А что у Вас вообще за сцена?
Я обычно делаю наоборот. Расставляю в HDR Light-е источники на нужной высоте и уже в дазе кручу сферу.
А если нужен один источник (тем более круглый), так и с высотой можно не заморачиваться.

Kristinka
21.10.2016, 16:25
Так... А что у Вас вообще за сцена?
Я обычно делаю наоборот. Расставляю в HDR Light-е источники на нужной высоте и уже в дазе кручу сферу.
А если нужен один источник (тем более круглый), так и с высотой можно не заморачиваться.

сцена пока простая, стоящая у мольберта девочка....нужно чтоб её освщал контровой свет, чтоб только в темноте светился её силуэт с кистью и мольбертом. Тоесть свет должен тупо бить прямо в камеру но падая на неё сзади.

P.S.

А где вы в дазе сферу крутите со светильниками? Я HDR выбираю в настройках рендера во вкладке Environment, но в сцене никакой сферы нет чтоб покрутить.

Андрей АМ
21.10.2016, 16:38
Тогда всё предельно просто. В HDR Light-е есть дефолтный набор источников. Берёте подходящий, приблизительно втыкаете где-нить градусов на 5-10 выше линии горизонта, сохраняете получившееся как *.hdr, втыкаете в кач-ве Environment Map и подгоняете поворотом сферы.

Чё-та не пойму, как тут вставляются ссылки на изображения...

Kristinka
21.10.2016, 16:50
Тогда всё предельно просто. В HDR Light-е есть дефолтный набор источников. Берёте подходящий, приблизительно втыкаете где-нить градусов на 5-10 выше линии горизонта, сохраняете получившееся как *.hdr, втыкаете в кач-ве Environment Map и подгоняете поворотом сферы.

Чё-та не пойму, как тут вставляются ссылки на изображения...

а где эта сфера? Я в сцене не вижу её

Андрей АМ
21.10.2016, 16:50
А где вы в дазе сферу крутите со светильниками?Сфера в смысле "Dome"
Настройка - "Dome Rotation". Крутит "Dome" в горизонтальной плоскости.

Kristinka
21.10.2016, 17:00
Сфера в смысле "Dome"
Настройка - "Dome Rotation". Крутит "Dome" в горизонтальной плоскости.

ну это я знала, я думала визуально можно видеть сферу с нарисованной лампочкой ))))

OB 1
21.10.2016, 17:13
ну это я знала, я думала визуально можно видеть сферу с нарисованной лампочкой ))))
Как блин это всё бы упростило :) !
А для твоей сцены, ИМХО, Дистант Лайт контровым источником подошел бы. Характеристика у него одна (кроме температуры и интенсивности конечно) - только вектор, и параллельные лучи по всему объёму пространства.

Андрей АМ
21.10.2016, 17:15
Ну так, в то в том задача, чтоб источника не было видно. :D

Если точно известно взаиморасположение камеры и объекта, то проблема решается методом тыка в 1-2 итерации. В более сложных случаях помогает рендер вида сверху.

Kristinka
21.10.2016, 17:17
А для твоей сцены, ИМХО, Дистант Лайт контровым источником подошел бы. Характеристика у него одна (кроме температуры и интенсивности конечно) - только вектор, и параллельные лучи по всему объёму пространства.

Поставила Lightmap HDR Light Studio 5.1 ))) А что у софтбоксов и флюоресцентного светильника цвет никак не поменять? Не могу найти где цвет меняется...Сорри за оффтоп про другую программу )

OB 1
21.10.2016, 17:19
Ну так, в то в том задача, чтоб источника не было видно.
Ну так его и не видно. Геометрия в Дистанте не работает, а так как источника в физическом смысле не существует, стало быть видеть в общем и нечего.

Андрей АМ
21.10.2016, 17:23
...
Кнопица "solid"

Андрей АМ добавил 21.10.2016 в 17:26
Ну так...
Если честно, то мне просто безумно нравится, как айрей работает с хдришками... :D
А дазовские "источники" я, наоборот, ненавижу.

Kristinka
21.10.2016, 17:31
Кнопица "solid"

нет такой нигде ((( Выбираю самый простой софтбокс первый в пресетах Large Rect Softbox....он розовым светит, как его сделать голубоватым ?

http://savepic.net/8502367m.jpg (http://savepic.net/8502367.htm)

Андрей АМ
21.10.2016, 17:39
нет такой нигде

Хм... Должна быть либо "solid" для "реальных" источников, либо "color" для геометрических форм.
У меня, правда, ещё 4-й. Но не уверен, что отличия такие уж значительные.

Упс... И вправду, совсем другой интерфейс... Щас подумаю, где они могут быть.

UPD
Так, это определённо должно быть настойкой "контента". Для начала я бы посмотрел, что там есть в "color mode" помимо "source".

Kristinka
21.10.2016, 19:44

У Дистант Лайт тень мерзкая чёткая и ничем не убираемая :o

OB 1
22.10.2016, 07:47
У Дистант Лайт тень мерзкая чёткая и ничем не убираемая
Так разверни его немного вверх от горизонта и тени на условном полу не будет. Это конечно не решает вопроса, если в сцене ещё какие-то объекты, на которые тень может упасть.
Тогда Спот с геометрией. Отодвинуть его подальше, чтобы не мешал (чтоб фантомные тени и отражения от невидимой геометрии в кадр не попадали).
Если честно, то мне просто безумно нравится, как айрей работает с хдришками...
А дазовские "источники" я, наоборот, ненавижу.
Предвзято. Что то, что это имеет свои достоинства и недостатки, а пользовать их вполне можно комбинируя. Хотя ДАЗы жутко протупили, не адаптировав фонари под ИР, или не запилив специальные для него, вот и приходится порядки в них впиливать, балансировать по капле если фонарей несколько, а то заодно и в рендере общие параметры экспозиции перестраивать.

Андрей АМ
22.10.2016, 13:41
Предвзято...Отнюдь. Если дазовские источники неудобны в использовании и выдают хреновые результаты, то моё желание, избегать их при любой возможности, вполне объективно.
Оспаривать же тот факт, что выбор инструмента определяется задачей, у меня нет ни намерения, ни желания. И если нужна, допустим, тупая "голливудская трёхточка", то дазовские прожектора обеспечат вполне "естественное" студийное освещение.

Kristinka
22.10.2016, 16:31
ещё вопрос появился...есть модель - характер сделанная из g2 female, можно её сконертировать в такую же только g3 female ?

OB 1
22.10.2016, 17:15
Если дазовские источники неудобны в использовании и выдают хреновые результаты...
За что ты их так :) ?;
если нужна, допустим, тупая "голливудская трёхточка"
Опять же - за что!? Это вообще-то азы фотошколы, подготовительный класс ;) ;
характер сделанная из g2 female, можно её сконертировать в такую же только g3 female ?
Отчего ж нельзя? Можно аж трёмя способами: стандартным, но он в связке 7-6 не нужен, через ГенХ 2 (или 3 уже), его я просто не пробовал, и наконец третий способ:
Дж.3 как оказалось прекрасно конформится к Дж.2! То есть достаточно надеть 7 на 6 как платье, снять обж и запилить с него морф. Коррекции/подпиливания и прочий скульпт на усмотрение или по необходимости.

Kristinka
22.10.2016, 17:19
За что ты их так :) ?;

Опять же - за что!? Это вообще-то азы фотошколы, подготовительный класс ;) ;

Отчего ж нельзя? Можно аж трёмя способами: стандартным, но он в связке 7-6 не нужен, через ГенХ 2 (или 3 уже), его я просто не пробовал, и наконец третий способ:
Дж.3 как оказалось прекрасно конформится к Дж.2! То есть достаточно надеть 7 на 6 как платье, снять обж и запилить с него морф. Коррекции/подпиливания и прочий скульпт на усмотрение или по необходимости.

А что уже ГенХ 3 есть??? Если есть всё это хозяйство, поделись плиз в личку, оч надо...плиз.

Андрей АМ
22.10.2016, 21:29
За что ты их так :) ?; За наглую искусственость.
Опять же - за что!? За претензию на нечто большее... :D
Впрочем, эта претензия не к схеме, а к полуруким хомячкам.
"Трёхточка" отлично подходит для вполне конкретной съёмочной ситуации. Классического студийного портрета. Там её искусственность вполне уместна.
Для всех остальных случаев она либо не годится, либо требует значительной коррекции. Поскольку в реальности такого света просто не бывает.
Дж.3 как оказалось прекрасно конформится к Дж.2! Да..?
Спасибо. Надо будет поиграть на досуге...

...Кст...
А как там с "художницей"? Помог мой совет или наоборот?
А то, я малость беспокоюсь.

OB 1
23.10.2016, 04:24
Дж.3 как оказалось прекрасно конформится к Дж.2!
Да..?
Спасибо. Надо будет поиграть на досуге...
В диалоге надо выбрать совместимость с Джинезис 3.

Работает вроде только с тётками. Но это может быть и потому, что у меня нужных морф-паков для М не стоит.

Kristinka
23.10.2016, 11:30
Кст...
А как там с "художницей"? Помог мой совет или наоборот?
А то, я малость беспокоюсь.

бросила я эту затею, всё равно в даз так не сделаешь

http://www.samsung.com/ru/consumer-images/article/2012/lesson-3/image029-0.jpg

или вот так

http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/97078225.8/0_5f975_9e265272_XL.jpg

tundra
23.10.2016, 12:35
А что уже ГенХ 3 есть??? Если есть всё это хозяйство, поделись плиз в личку, оч надо...плиз.

токма результат---"натянутый получится", чтобы получить "ксерокскопию"--придётся с настройками поиграть.....
..........
по поводу "задумки"
вот с галереи даза:
http://www.daz3d.com/gallery/images/130041
http://www.daz3d.com/gallery/images/159666
а также на представленных вами примерах, можно сделать вывод что:
делалось это так:
http://images.vfl.ru/ii/1477214837/e47b23ce/14631609_s.png (http://vfl.ru/fotos/e47b23ce14631609.html)
сцена и камера внутри---а источник освещения снаружи.
отверстие--для примера--тут эксперименты нуны, при стороне куба 2м-с 5руб.......
главное чтобы отверстие перекрывалось центральной часть композиции---я так понимаю фигурой художницы....

OB 1
23.10.2016, 13:11
бросила я эту затею, всё равно в даз так не сделаешь
Принципиальное ограничение всего одно: артефакты из полузатенённых/слегкаосвещённых участков могут уходить годами :confused: . А вообще - вот картинка почти без настроек, спот в затылок да Exposure Value=17, чтобы сцена не пересвечивалась. Ещё фон чёрный и волосы подобрал, чтоб более-менее на просвет были.
Думаю, что поработав со светильниками, рендером и матами можно нормальные результаты получить.http://foxter.ru/attachment.php?attachmentid=316&stc=1&d=1477217451

Андрей АМ
23.10.2016, 13:15
бросила я эту затею, всё равно в даз так не сделаешь... :(
Без малейшего намерения уговорить, хочу заметить, что Вы не совсем правы. При должном текстурировании волос/одежды можно получить достаточно близкий результат. Я б и пример показал, но у меня там не совсем художница (а точнее, совсем не...).

...сцена и камера внутри---а источник освещения снаружи.Не советую. Категорически. Айрей охренеет, такое считать.

Kristinka
23.10.2016, 13:22
Принципиальное ограничение всего одно: артефакты из полузатенённых/слегкаосвещённых участков могут уходить годами :confused: . А вообще - вот картинка почти без настроек, спот в затылок да Exposure Value=17, чтобы сцена не пересвечивалась. Ещё фон чёрный и волосы подобрал, чтоб более-менее на просвет были.
Думаю, что поработав со светильниками, рендером и матами можно нормальные результаты получить.http://foxter.ru/attachment.php?attachmentid=316&stc=1&d=1477217451

так на вашей картинке волосы не светятся в контровом свете, а замысел именно был в том чтоб фигура художницы именно светилась в контурном свете, на то он и контурный чтоб светились контуры. А у вас тупо волосы на фоне светильника получились.

Андрей АМ
23.10.2016, 13:31
так на вашей картинке волосы не светятся в
Чтоб светились, надо им трансмитт/транслюцент настраивать.

Kristinka
23.10.2016, 13:34
Чтоб светились, надо им трансмитт/транслюцент настраивать.

так они дожны не целиком быть светящимися, а по контуру, посмотрите мою картинку выше

Андрей АМ
23.10.2016, 14:02
так они дожны не целиком быть светящимися,
Да, конечно. Потому и надо именно настраивать. Чтоб просвет затухал.

UPD
Волосы, естественно, надо брать, чтоб волосков побольше. Меньше возни и натуральнее результат.

UPD
У вас личка переполнена.

Kristinka
23.10.2016, 18:49
Ещё пара вопросов по свету:

Вот смотрите, так вроде свет нормальный. Но стоит нацепить на неё что то белое, майку например, эта майка пересвечивает, тоесть получается засветка. Иногда даже пересвечивают её стопы нижняя часть, так как они светлее обычной кожи...Как бороться с пересвечиванием отдельных частей фигуры или шмотки на ней, если они яркие по цвету и пересвечивают?

http://savepic.net/8497042m.jpg (http://savepic.net/8497042.htm)

И второй вопрос:

Просто к первой сцене добавила примитив Plane, чтоб она не сидела в воздухе а сидела на полу))) Ничего не трогала, и вот так стало всё пересвечивать...Что где крутить надо? Общий свет? Или материал Plane крутить надо что то?

http://savepic.net/8488850m.jpg (http://savepic.net/8488850.htm)

Свет из этого пакета http://www.daz3d.com/iradiance-light-probe-hdr-lighting-for-iray пресет 43

Андрей АМ
23.10.2016, 19:12
Но стоит нацепить на неё что то белое, майку например, эта майка пересвечивает В реальности точно также. Белые платья невест - кошмар любого свадебщика.
Если тон кожи вас устраивает и вы хотите его сохранить, то снижайте яркость майки. Либо затемнив базовый цвет, либо добавив транслюцента.

И второй вопрос:Для начала перетекстурировать "план". По дефолту - это практически белый полированный пластик.

Кст. А зачем вам пол? Он нужен для сцены или только ради теней на полу? Если второе, то включите Draw Ground в настройках рендера и забудьте. И рендеру проще будет сцену обсчитывать.

Kristinka
23.10.2016, 19:18
Кст. А зачем вам пол? Он нужен для сцены или только ради теней на полу? Если второе, то включите Draw Ground в настройках рендера и забудьте. И рендеру проще будет сцену обсчитывать.

Как для чего пол....А на чём ей сидеть? )))) не в воздухе же ей висеть))) А предметы , столы стулья куда ставить не на пол разве? )))

Андрей АМ
23.10.2016, 19:22
Как для чего пол....
Зависит от сцены, иногда достаточно отрендерить на прозрачный фон, и потом кинуть градиент подложкой (шопом или ещё чем).

Kristinka
23.10.2016, 19:32
Андрей АМ, можно вас попросить этот файл скачать и залить куда то в другое место, а то у меня для пресета не хвататет файлов отсюда Advanced Distant Light http://rapidgator.net/file/30609b0b5781e0ad3d68eac25da0e973/18516.rar.html

У меня на сегодня лимит скачиваний с гатора ((( А больше нигде нет этого пакета. Коммент этот потом удалю. В личку если что.

Андрей АМ
23.10.2016, 19:40
можно...
Легко... Только личку почистите, а то я хотел вам про хиджаб ответить, а меня оно послало.

Kristinka
23.10.2016, 19:43
Легко... Только личку почистите, а то я хотел вам про хиджаб ответить, а меня оно послало.

вроде удалила 10 сообщений )

Кстати хиджаб нашла тут http://www.daz3d.com/scarves-for-genesis-3-female-s Если есть ещё пакеты, киньте ссылку )

Андрей АМ
23.10.2016, 20:04
Если есть ещё пакеты, киньте ссылку Под G3 других нет.
Этот хиджаб сперва входил в комплект "Modern Muslim Woman" для G2.

Kristinka
23.10.2016, 20:10
Под G3 других нет.
Этот хиджаб сперва входил в комплект "Modern Muslim Woman" для G2.

ааа, спасибо за наводку как раз этого пакета у меня не было, ща скачаю ))) Кстати а что за волосы на главной картинке этой больной девушки? )) http://www.daz3d.com/imari-for-genesis-3-female

Андрей АМ
23.10.2016, 20:22
а что за волосы на...
Похожи на те, что входили в бандл олимпии. Названия не помню.

Kristinka
23.10.2016, 20:29
Похожи на те, что входили в бандл олимпии. Названия не помню.

эти http://www.daz3d.com/odessa-hair-for-genesis-3-female-s ? Вроде и похожи, а вроде и нет.

Андрей АМ
23.10.2016, 20:31
Определённо они. Только лаврушки из волос повыдергать.

Kristinka
23.10.2016, 22:30
Опять у меня не получается ничего :( Поставила примитив, шарик. Создала новую камеру, фонарь на ней выключила. В лайт пресетс выбираю нужный пресет. В окне превью вижу что шарик окрасился в цвет выбранного пресета, делаю рендер, а шарик как будто без того пресета освещён который я выбрала.

http://savepic.net/8489902m.jpg (http://savepic.net/8489902.htm)

вот тот пресет который я выбрала

http://savepic.net/8481710m.jpg (http://savepic.net/8481710.htm)

в итоге рендер вот так...

http://savepic.net/8486830m.jpg (http://savepic.net/8486830.htm)

Что опять я не так делаю ? :o

Андрей АМ
23.10.2016, 22:52
Спасибо, что напомнили про эту "муслимскую даму". Оказывается, её хламидка отлично работает с динкриейтором. Только, перед тем как конвертить в пропс, надо резолюцию скинуть до базовой (иначе получается "обтяжка").

Опять...
а если в режим "scene only"

Kristinka
23.10.2016, 22:56
Спасибо, что напомнили про эту "муслимскую даму". Оказывается, её хламидка отлично работает с динкриейтором. Только, перед тем как конвертить в пропс, надо резолюцию скинуть до базовой (иначе получается "обтяжка").

а если в режим "scene only"

scene only

http://savepic.net/8508320m.jpg (http://savepic.net/8508320.htm)

Андрей АМ
23.10.2016, 23:19
:shok: Фигасе... Откуда же тогда брался прицветок...

UPD
Уж извините, но похоже я не смогу помочь.
Ставить эту фигню я точно не буду, а так, никаких умных мыслей в голову не приходит.

Kristinka
23.10.2016, 23:50
:shok: Фигасе... Откуда же тогда брался прицветок...

UPD
Уж извините, но похоже я не смогу помочь.
Ставить эту фигню я точно не буду, а так, никаких умных мыслей в голову не приходит.

В 3Delight рендерит нормально, а так чёрное только при рендере Iray

Андрей АМ
24.10.2016, 00:39
Тогда, точно не смогу помочь. Я на пересел с позёра на даз именно из-за айрея, и с триделайтом почти незнаком.

OB 1
24.10.2016, 05:41
У меня на сегодня лимит скачиваний с гатора
Эти идиотские ограничения (почти везде, не только на Гаторе) обходятся простой сменой IP. Роутер достаточно перегрузить (вырубить/врубить питание, если есть доступ, или через ВЭБ-интерфейс).
Правда если IP статический, тут я не подскажу.
Что опять я не так делаю ?
Пытаешься впрячь в одну телегу коня и трепетную лань ;) .
Маты, свет и шейдеры 3ДЛ не работают в ИР (маты ещё кое-как).
Маты, свет и шейдеры ИР не работают в 3ДЛ от слова никак.

Так что или свой свет отстраивай, или пакеты для соответствующего рендера применяй (ИМХО от пакетов геморроя больше, чем пользы).
включите Draw Ground в настройках рендера и забудьте.

Зависит от сцены, иногда достаточно отрендерить на прозрачный фон, и потом кинуть градиент подложкой (шопом или ещё чем).
Кстати, для специальных надобностей в ИР есть собственный Shadow Katcher (скрипт Create Advanced Iray Node Properties), надо только подробно разобраться, как он работает.

Kristinka
24.10.2016, 11:27
Эти идиотские ограничения (почти везде, не только на Гаторе) обходятся простой сменой IP. Роутер достаточно перегрузить (вырубить/врубить питание, если есть доступ, или через ВЭБ-интерфейс).
Правда если IP статический, тут я не подскажу.

пробовала и фйпи менять, и с тора даже заходила, и куки чистила, не помогает...с другого компа тоже заходила, всё равно писало что исчерпан лимит.

OB 1
24.10.2016, 12:56
не помогает...
Бывают и такие.

Андрей АМ
24.10.2016, 18:56
Господа, а есть ли для даз/позера обычная лягушка? Не мультяшная.
Помню, вроде в 4-ом позёре была такая, но где ж он теперь тот позёр...

OB 1
25.10.2016, 04:31
Не мультяшная
Вроде есть:
1 (http://www.daz3d.com/frog) 2 (http://www.daz3d.com/five-little-frogs) 3 (http://www.most-digital-creations.com/frog.htm)

Андрей АМ
26.10.2016, 14:46
...

Э... Я болван... :blush:
Оказывается, у меня есть нужная лягушка в позёровском контенте. Просто, эту библиотечку я давно отключил (а к дазу и вовсе не подключал)...

OB 1
26.10.2016, 16:56
...эту библиотечку я давно отключил...
Да ладно, бывает же.

Kristinka
26.10.2016, 21:36
А у меня опять вопрос, сорри за картинку:
http://savepic.net/8504105m.jpg (http://savepic.net/8504105.htm)
но меня интересует интерьер, а именно ванна с водой. На промо картинках девушка лежит в ванне с водой, скачала обоа пакета, саму ванную комнату https://www.renderosity.com/mod/bcs/i13-real-bath/108169 и собстаенно пакет с позами, собственно оттуда и картинка https://www.renderosity.com/mod/bcs/i13-bathing-for-v4-m4-v6-m6/108171

Но ванна без воды, в пакетах нет воды. Вопрос....где взять воду, или как она сделана?

Андрей АМ
27.10.2016, 00:25
...Вообще-то, самый простой способ сделать воду - это "план" с текстурой "вода" и картинкой с разводами в кач-ве бамп-маски...
Но здесь, похоже, либо дисплейс добавлен, либо оно по-жизни бугристое.

Kristinka
27.10.2016, 00:53
Вообще-то, самый простой способ сделать воду - это "план" с текстурой "вода" и картинкой с разводами в кач-ве бамп-маски...
Но здесь, похоже, либо дисплейс добавлен, либо оно по-жизни бугристое.

а есть готовое решение? я просто сама это не смоделирую

Андрей АМ
27.10.2016, 01:17
У меня нет, тем паче с "буграми". Я такое делаю по мере необходимости, а её пока не возникло.
А вариант с "планом" элементарен. Там в кач-ве бампа сойдёт практически любая текстура воды из инета.

Кстати, должен предупредить, с водой у айрея те же проблемы, что и с зеркалами. Всё, что освещается отражённым светом (рефлексами) очень долго будет в "песке".

Kristinka
28.10.2016, 13:25
скачала этот жакет https://www.renderosity.com/mod/bcs/index.php?ViewProduct=114254 при натягивании на фигуру просит какие то файлы. Гугл не знает что это такое.

data/daz 3d/nvidia mdl examples/metal brushed/metal brushed.dsf

http://savepic.net/8498000m.jpg (http://savepic.net/8498000.htm)

Petrov37
28.10.2016, 14:37
скачала этот жакет https://www.renderosity.com/mod/bcs/index.php?ViewProduct=114254 при натягивании на фигуру просит какие то файлы. Гугл не знает что это такое.

data/daz 3d/nvidia mdl examples/metal brushed/metal brushed.dsf

Необходимо на Дазе скачать и установить бесплатный
IM00013176-42_DefaultResourcesforDAZStudio49.zip

OB 1
28.10.2016, 14:52
metal brushed.dsf
Я не понял, откуда он и к чему, просто кинь куда просит, вдруг поможет:https://cloud.mail.ru/public/CuQC/NzUXrhsaM
зы. Начальство, а у нас прикреплённые файлы когда-нибудь нормально заработают?

Kristinka
28.10.2016, 14:53
Необходимо на Дазе скачать и установить бесплатный
IM00013176-42_DefaultResourcesforDAZStudio49.zip

спасибо за подсказку

Kristinka
01.11.2016, 18:25
почему создатели контента не указывают какие модели, шмотки и волосы используют в своих промо картинках??? Постоянно вижу в промо картинках нужное, но не знаю что за пакет это был использован. Вот например волосы для девочки подростка:

Номер 1, пакет https://www.renderosity.com/mod/bcs/jojo-for-g3f/116117
http://savepic.net/8492549m.jpg (http://savepic.net/8492549.htm)

Номер 2, пакет https://www.renderosity.com/mod/bcs/skylers-friends---middle-school/116562/
http://savepic.net/8481285m.jpg (http://savepic.net/8481285.htm)

Можете подсказать что за волосики? И вопрос ещё...не нашла нигде на g2f или g3f вязанную зимнюю шапочку. Может кто знает?

Андрей АМ
01.11.2016, 20:43
...
Первую не знаю.
вторая - вероятно http://www.daz3d.com/blues-hair-for-genesis-and-genesis-2-females

Шапочку видел как-то на девианте среди бесплатных поделок.

cabb
03.11.2016, 15:45
Как можно убрать сообщение "Duplicate formulas found in files.Make sure that the content is properly installed" При загрузке новой фигуры?

OB 1
03.11.2016, 16:48
Как можно убрать сообщение "Duplicate formulas found in files.Make sure that the content is properly installed" При загрузке новой фигуры?
Если на Джинезисы матерится, то в первую очередь переставить Стартер Эссеншелы. Если всё равно будет, или на иные поколения или шмот, то вот скрипт (https://cloud.mail.ru/public/jA2x/vz15btCuU). Применять к каждому элементу, который не по феньшую варежку разинет.

cabb
03.11.2016, 18:04
Да он на морфы наверно материться
2016-56-03 17:56:32.979 WARNING: fileinput\dzassetdaz.cpp(5561): Could not find target property for formula: rThigh:/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Bend%20Control/rThighBend_CTRLMD_N_ZRotate_n85.dsf#CTRLMD_N_ZRota te_n85?value in file : /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Aging%20Morphs%203/GluteFixBendthighS2SRSH2.dsf
2016-56-03 17:56:32.979 WARNING: fileinput\dzassetdaz.cpp(5561): Could not find target property for formula: rThigh:/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Bend%20Control/rThighBend_CTRLMD_N_ZRotate_n85.dsf#CTRLMD_N_ZRota te_n85?value in file : /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Aging%20Morphs%203/GluteFixBendthighS2SRSH1.dsf
2016-56-03 17:56:32.979 WARNING: fileinput\dzassetdaz.cpp(5561): Could not find target property for formula: lThigh:/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Bend%20Control/lThighBend_CTRLMD_N_ZRotate_85.dsf#CTRLMD_N_ZRotat e_85?value in file : /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Aging%20Morphs%203/GluteFixBendthighS2SLSH2.dsf
2016-56-03 17:56:32.979 WARNING: fileinput\dzassetdaz.cpp(5561): Could not find target property for formula: lThigh:/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Bend%20Control/lThighBend_CTRLMD_N_ZRotate_85.dsf#CTRLMD_N_ZRotat e_85?value in file : /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Aging%20Morphs%203/GluteFixBendthighS2SLSH1.dsf
2016-56-03 17:56:32.979 WARNING: fileinput\dzassetdaz.cpp(5561): Could not find target property for formula: lThigh:/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Glute%20Control/lThighBend_CTRLMD_N_XRotate_n90.dsf#CTRLMD_N_XRota te_n90?value in file : /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Aging%20Morphs%203/GluteFixBendthigh90LSH2.dsf
2016-56-03 17:56:32.979 WARNING: fileinput\dzassetdaz.cpp(5561): Could not find target property for formula: rThigh:/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Glute%20Control/rThighBend_CTRLMD_N_XRotate_n90.dsf#CTRLMD_N_XRota te_n90?value in file : /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Aging%20Morphs%203/BendfixRThigh90SH2.dsf
2016-56-03 17:56:32.979 WARNING: fileinput\dzassetdaz.cpp(5561): Could not find target property for formula: lThigh:/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Glute%20Control/lThighBend_CTRLMD_N_XRotate_n90.dsf#CTRLMD_N_XRota te_n90?value in file : /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Aging%20Morphs%203/BendfixLthighSH1.dsf
Переустановил морфы и Genesis и это не помогло.

OB 1
03.11.2016, 18:40
Да он на морфы наверно материться
По морфам скрипт примени.

cabb
03.11.2016, 19:06
Я не понимаю как его применить(((Делал по этой инструкции http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d20.htm но не получается.

OB 1
03.11.2016, 20:04
Где ж ты эту экзотику нашел :) ...
Дык понимать вроде особо нечего - запустить скрипт и скормить ему окривевший dsf. Пути в логе прописаны, как например в последней строке:
data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Zev0/Aging%20Morphs%203/BendfixLthighSH1.dsf. Нужно все перебрать.
Если и после зачистка будет дублями ругаться, то не останется ничего другого, как искать дубли на физическом уровне в файлах. Контент кстати один, или несколько?

cabb
03.11.2016, 21:29
Я запускаю Fix_Duplicate_IDs появляется окно library files to fix нахожу файл и мне выдает ошибку failed to open files.
Контент один.
Морфы я сегодня вообще не трогал.Добавлял в коллекцию азиаток а после какой то новой модели стало выскакивать это сообщение.

OB 1
04.11.2016, 05:09
выдает ошибку failed to open files.
Совсем забыл, это нормальное, вернее, обычное поведение этого скрипта - даже если дубль исправлен ошибку всё равно выдаёт;
Морфы я сегодня вообще не трогал.
Добавлял в коллекцию азиаток а после какой то новой модели стало выскакивать это сообщение.
Это оксюморон и ВП в одном флаконе: добавляя какие-то модели ты за крайне редким исключением добавляешь в библиотеку и морфы.

Можно кстати методом исключения найти, что за собака там зарылась, надо просто в обратном порядке похлопать свежеустановленный контент, причём не надо даже весь, достаточно новые морфы вынести.

cabb
04.11.2016, 08:31
Проблему решил не лучшим способом.Вчера весь вечер промучился и стер в конце от злости весь контент (более 60 гигов).

OB 1
04.11.2016, 10:48
Как в следующий раз случится что-нибудь и впрямь серьёзное и ты решишься радикально выкинуть комп, предупреди меня. Я под окнами подожду :) .

Kristinka
04.11.2016, 11:51
у меня опять вопрос...В позере вот можно было обычный примитив PLAINE симулировать как ткань, то есть накрыть им любой предмет как простынёй. А в дазе почему то такой вариант с примитивом и плагином DYMAMIC CLOTHING не проходит. Или я что то не так делаю? Короче мне нужно один предмет накрыть тканью...как это в даз студио сделать?

cabb
04.11.2016, 11:57
У меня уже всю неделю Daz глючил то эмоции не работали то квадраты место моделей.А сейчас хоть будет возможность заново контент набрать и нормально его оформить т.к оказалось что DAZ русский шрифт кушает нормально.

cabb добавил 04.11.2016 в 12:00
Короче мне нужно один предмет накрыть тканью...как это в даз студио сделать?
Я бы сделал это в Marvelous Designer.

Андрей АМ
04.11.2016, 13:10
А в дазе почему то такой вариант с примитивом и плагином DYMAMIC CLOTHING не проходит...
Проходит. Просто, сделайте план с частым мешем.

Kristinka
04.11.2016, 13:43
Проходит. Просто, сделайте план с частым мешем.

сделала 5м размер, дивизионс 100 поставила, и вот опять вот так ошибку даёт.

http://savepic.net/8538497m.jpg (http://savepic.net/8538497.htm)

Андрей АМ
04.11.2016, 13:49
...
А... Виноват. Так, и вправду не прокатит.
Надо сперва к плану "DynCreator" применить.

Kristinka
04.11.2016, 13:57
А... Виноват. Так, и вправду не прокатит.
Надо сперва к плану "DynCreator" применить.

а шо это такое ? ))) Где ОНО находится?

Андрей АМ
04.11.2016, 14:05
а шо это такое ? ))) Где ОНО находится?
https://www.renderosity.com/mod/bcs/index.php?ViewProduct=113516
Теоретически, способен превратить в динамику всё что угодно. На практике часто глючит и оч зависит от частоты меша.

И см. личку. :)

Kristinka
04.11.2016, 14:12
https://www.renderosity.com/mod/bcs/index.php?ViewProduct=113516
Теоретически, способен превратить в динамику всё что угодно. На практике часто глючит и оч зависит от частоты меша.

И см. личку. :)

Спасибо. Но вот интересно теперь на что ругается? Вроде началась симуляция и остановилась с ошибкой.

http://savepic.net/8572291m.jpg (http://savepic.net/8572291.htm)

Андрей АМ
04.11.2016, 14:20
Мне тоже интересно...
Возможные варианты:
1. Некорректно установлено collide with.
2. Слишком частый (редкий) меш плана.
3. Ему чем-то не понравился куб.

Кстати, иногда помогает просто проигнорировать, и ткнуть на drape ещё раз.

Kristinka
04.11.2016, 14:36
Мне тоже интересно...
Возможные варианты:
1. Некорректно установлено collide with.
2. Слишком частый (редкий) меш плана.
3. Ему чем-то не понравился куб.

Кстати, иногда помогает просто проигнорировать, и ткнуть на drape ещё раз.

надо было просто чуть ниже план опустить к кубу, перед симуляцией

http://savepic.net/8554882m.jpg (http://savepic.net/8554882.htm)

но теперь мне не нравится что он сильно обтянул куб и края тряпки проваливаются под пол под второй план который играет роль пола. А как это всё настроить?

http://savepic.net/8546690m.jpg (http://savepic.net/8546690.htm)

Андрей АМ
04.11.2016, 15:01
Как настроить я не знаю. Как я писал ранее, тут очень многое зависит от частоты меша (а иногда и формы полигонов). И не только динамического объекта, но и остальных участников симуляции.
Кстати, я часто останавливаю симуляцию в тот момент, когда результат меня устраивает, не дожидаясь окончания процесса (или наоборот, повторяю до удовлетворения).

В данном случае острые рёбра куба по-любому вылезут. Разве, что, можно попробовать применить к "плану" смуч-модификатор. Но результата не гарантирую.

Да и ещё. Ничто не мешает превратить отсимулированную "динамику" обратно в пропс (freeze). И ещё раз применить скрипт к получившемуся.

OB 1
04.11.2016, 17:38
На всякий случай:
- DynCreator с обжами работает лучше, чем с примитивами и полученными из любой контентины пропсами, так что Макс-Майка-Блёндер ets. в помощь;
- тряпку и куб хорошо бы уменьшить до вменяемых размеров, если конечно они с собственными в сцену не вписаны;
- пол тоже надо сабдивить чтобы сквозь мэш ничего не пролетало;
- свойства ткани можно настраивать в DCC - Panel, там тряпку выбрать. Вот шпаргалка (https://cloud.mail.ru/public/HUEh/1GYXAqUYg) чтоб совсем не плавать, да и в сети есть, хоть и не густо;
- строго между нами, есть Оптитексовские динамические паттерны разных форм, как бы даже не бесплатные. Загляните к Оптитексам (http://www.optitex-dynamiccloth.com/FreebieDownload01.php), кому интересно. Там же есть готовые пресеты к тканям.

Kristinka
04.11.2016, 18:35
cabb, а как потом из Marvelous Designer обратно тащить в даз, да ещё с морфами?

tundra
04.11.2016, 18:39
ээ...э...
я один глядя на условия задачи вспомнил про енто:
http://www.daz3d.com/dynamic-sheets
или таки нет....?...
динамический пропс, прекрасно сочетается с iray шейдерами--для рендера... прекрасно облегает всё на чё падает.....:confused:

ззы: чегой-то лс не рапотает...

Kristinka на скайбаке живая сцылка...

Kristinka
04.11.2016, 18:39
На всякий случай:
- DynCreator с обжами работает лучше, чем с примитивами и полученными из любой контентины пропсами, так что Макс-Майка-Блёндер ets. в помощь;
- тряпку и куб хорошо бы уменьшить до вменяемых размеров, если конечно они с собственными в сцену не вписаны;
- пол тоже надо сабдивить чтобы сквозь мэш ничего не пролетало;
- свойства ткани можно настраивать в DCC - Panel, там тряпку выбрать. Вот шпаргалка (https://cloud.mail.ru/public/HUEh/1GYXAqUYg) чтоб совсем не плавать, да и в сети есть, хоть и не густо;
- строго между нами, есть Оптитексовские динамические паттерны разных форм, как бы даже не бесплатные. Загляните к Оптитексам (http://www.optitex-dynamiccloth.com/FreebieDownload01.php), кому интересно. Там же есть готовые пресеты к тканям.

Пресеты в упор не вижу, только готовые шмотки на V4 по твоей ссылке на Оптитекс

и ещё вот этот разде СТИЛИ в плагине

http://savepic.net/8580510m.jpg (http://savepic.net/8580510.htm)

у меня почему то пустой и неактивный

http://savepic.net/8584606m.jpg (http://savepic.net/8584606.htm)

Kristinka добавил 04.11.2016 в 18:56
ээ...э...
http://www.daz3d.com/dynamic-sheets
или таки нет....?...
динамический пропс, прекрасно сочетается с iray шейдерами--для рендера... прекрасно облегает всё на чё падает.....:confused:

ззы: чегой-то лс не рапотает...

Kristinka на скайбаке живая сцылка...

ща скачаю посмотрю) спасибо.

cabb
04.11.2016, 19:05
а как потом из Marvelous Designer обратно тащить в даз, да ещё с морфами?
1)Импортируешь в Marvelous Designer на что будет надеваться ткань
2)Делаешь то что нужно
https://www.youtube.com/watch?v=yztUXBkGAAc&list=PLRPM3xZ6M3SKYsnEAdz4yeQmeLJw51E3l
3)Импорт обратно в даз.
https://www.youtube.com/watch?v=m_tBLvQzc7U
Marvelous Designer очень легко работать с тканью и получается все довольно достоверно.

OB 1
04.11.2016, 19:22
Пресеты в упор не вижу, только готовые шмотки на V4 по твоей ссылке на Оптитекс
А полистать (http://www.optitex-dynamiccloth.com/FreebieDownload04.php) :) ;
и ещё вот этот разде СТИЛИ в плагине
у меня почему то пустой и неактивный
Ну так это потому, что ты не работник Оптитекса с доступом к соответствующему софту, а динамику запилила чем попало и из чего попало ;) ;
а как потом из Marvelous Designer обратно тащить в даз, да ещё с морфами?
Вот уж проще-то куда? Обжем тащи, хочешь потом динамь, или преобразуй в фигуру и напили на неё морфов, хоть Марфой, хоть чем угодно.
О, щас гляну, на чистые пропсы можно морфы приделать, или нет.
Ага, именно их и имел. В виду. Просто разленился уточнить.

cabb
05.11.2016, 10:37
Как лучше оформить свой контент?Поделитесь своим опытом.

OB 1
05.11.2016, 18:46
В смысле - каким бантиком что ли перевязать? Ну так традиционно - розовым (F и для F), и голубым для М, как бы двусмысленно это ни звучало в наше геефобское и геефорсерское время ;) .
А вообще что имел в виду-то? В вопрос какбэ принято закладывать половину ответа, а тут сформулировано так, что только уныло петросянить и остаётся.

z10y
05.11.2016, 20:37
Подскажите, как сделать в дазе plain, который будет прозрачным, но на нем отображалась тень. Нужно сделать так же, как пол в сцене, на рендере его нет, но тень на нём присутствует.
Туториал такой встречал, но не сохранил ссылку, а теперь не могу найти. Для чего хочу: Создавать видимость взаимодействия с предметами на фоновой фотографии. Например облокотиться на стол, или подпереть стену.

Kristinka
06.11.2016, 00:02
Подскажите, как сделать в дазе plain, который будет прозрачным, но на нем отображалась тень. Нужно сделать так же, как пол в сцене, на рендере его нет, но тень на нём присутствует.
Туториал такой встречал, но не сохранил ссылку, а теперь не могу найти. Для чего хочу: Создавать видимость взаимодействия с предметами на фоновой фотографии. Например облокотиться на стол, или подпереть стену.

Вообще из сцены уберите пол, или же plain, рендерится будет с тенью, потом сохраняйте картинку в формат TIFF, и будет вам объект с тенью и без пола на прозрачном фоне.

http://savepic.net/8579545m.jpg (http://savepic.net/8579545.htm)

а вот этот шарик с тенью в фотошопе, наложила для примера на розовый фон...и шарик есть и тень есть

http://savepic.net/8583641m.jpg (http://savepic.net/8583641.htm)

z10y
06.11.2016, 00:29
Kristinka
Видимо непонятно объяснил. Мне нужна тень не только на полу, но и на предмете, которого не будет видно.
пример:
http://savepic.net/8565209m.png (http://savepic.net/8565209.htm)

Пришлось извращаться, и фон располагать под углом, что-бы на стене была тень. А хотелось бы добавить плайн, скрыть его, но оставить на нём тень от персонажа.

tundra
06.11.2016, 03:09
Kristinka
Видимо непонятно объяснил. Мне нужна тень не только на полу, но и на предмете, которого не будет видно.
пример:
*сгрыз*
Пришлось извращаться, и фон располагать под углом, что-бы на стене была тень. А хотелось бы добавить плайн, скрыть его, но оставить на нём тень от персонажа.

а что мешает взять эту же плоскость-на неё в качестве материала фон--дальше выставить камеру, перса в позу---плоскость покрутить до необходимой картинки .....
..............
есть ещё вариант---уложить:angel: перса, расположить камеру сверху--и дальше как Кристинка описала...то бишь пол в программе используешь как стену....
.
зы: а если таки найдётся тот урок о котором упоминал---маякни--посмотрю с удовольствием

OB 1
06.11.2016, 08:08
Народ, а нафига вся эта камасутра, если только не для фана? В ИР с самого начала есть свой шэдоукетчер, и работает вообще по любым мэшам, необязательно по плоскостям.
Запиливается так:
1. Выбираем мэш-носитель;
2. Применяем по нему скрипт Create Advanced Iray Node Properties
(Scripts > Utilities > Create Advanced Iray Node Properties, у меня в x IR);
3. Включаем энто дело в Параметрах: Display > Rendering > Iray > Enable Iray Matte property;
4. В Сурфейсе ставим свойства мата:
Glossiness и Specular Strength = 0,
Diffuse Color - чёрный. Можно ешё и Specular Color.
Прицеплять на мэш базовый ИР шейдер не обязательно, хотя и можно. Настройки мата будут несколько иными, но по аналогии.
Работает во всех схемах освещения.
Как всегда с ИР есть свои ограничения. Конкретно с этой штукой из светильников работает только Дистант лайт. Остальные, включая АйРейский Эмиссив, тени не дают:confused: .

Такая же хрень есть и для 3ДЛ, но я его почти забросил, а копаться лень.

z10y
06.11.2016, 10:34
а что мешает взять эту же плоскость-на неё в качестве материала фон--дальше выставить камеру, перса в позу-плоскость покрутить до необходимой картинки.
...
есть ещё вариант - уложить:angel: перса, расположить камеру сверху--и дальше как Кристинка описала...то бишь пол в программе используешь как стену....

На плоскость мешает то, что искажение фона будет, и изврат с настройками света. Так же, нельзя будет сделать сложную сцену.
Вариант с укладыванием тоже не подходит, в моём примере персанажа нельзя разместить посреди лестницы.

OB 1 камасутра нужна, например, для ускорения рендера, когда однотипных картинок надо много наштамповать, или анимацию отрендерить побыстрее. 1 раз делаешь фон, а всё остальное взаимодействие перса с фоном делаешь потом. выиграть по времени можно существенно.
Да, за рецепт благодарю, обязательно попробую.

OB 1
06.11.2016, 10:49
камасутра нужна (?)
Нахрена она нужна, когда можно всё то же самое, только без камасутры?

Кстати картинка в бэкдропе при рендере отъест проценты, вряд ли больше.
Собственно результаты (рендерил просто так, без претензий на репрезентативность):
с бэкдропом 1 minutes 14.45 seconds
без 1 minutes 12.84 seconds
В сцене Дж.3 морф с хайром, освещение Сан-скай онли, как одно из двух подходящих для рендера-на-фоне, 300 итераций, фоновая картинка ~0.5 Mb, картинка рендера 673х871 (про размер не спрашивайте, получился из пресета 17:22).

z10y
06.11.2016, 11:21
OB 1 у нас, видимо, недопонимание :)
Есть задача сделать девочку, моющую полы в комнате. комната есть только картинкой. как сделать взаимодействие персонажа с фоном? У меня только использование всяких плайнов на ум приходит :confused:
т.е. разместить фигуру посреди комнаты с ведром особых проблем не доставляет, даже свет могу более-менее похожий подобрать, но посадить на стул из фона, или изобразить как она моет под кроватью - полный затык, выглядит как деревенский монтаж а'ля ножницы и клей.

OB 1
06.11.2016, 11:31
Ну так для того, чтобы получилось взаимодействие с геометрией, реальной ли, или на картинке, я знаю только пути - или моделирование всей нужной геометрии, или хитрый монтаж 3Д персонажа в 2Д картинку под названием композинг (или композитинг, для ревнителей чистоты технической речи).
Лично мне проще замоделить.

z10y
06.11.2016, 12:27
tundra нашел!
https://www.youtube.com/watch?v=6vaUXdZzy0c

OB 1 Всё делается проще :)

Kristinka
06.11.2016, 13:41
а тут кстати https://www.youtube.com/watch?v=LSDvd2XZA5E есть продолжение ))

А кто подскажет, где можно накачать много панорамных фонов, как в видео...чтоб разные были и качественные, а то у меня пакет от DimensionTheory, там всего 10 фонов....А я ещё хочу )

OB 1
06.11.2016, 15:47
OB 1 Всё делается проще
Так я ровно про это и написал, только более развёрнуто, и без этой хипстоты от неумеющих писать неумеющим читать ;) ;
Kristinka ищи HDRI free sphere. Они довольно тяжелые, а ежели нет, то низкого разрешения и не нужны.
Кстати, в паблике 4.9.3.128 впилена возможность рендерить сферические панорамы. Я ещё не пробовал, но теоретически можно простыми методами пилить собственные хай дайнемикс.

Kristinka
06.11.2016, 15:59
Так я ровно про это и написал, только более развёрнуто, и без этой хипстоты от неумеющих писать неумеющим читать ;) ;
Kristinka ищи HDRI free sphere. Они довольно тяжелые, а ежели нет, то низкого разрешения и не нужны.
Кстати, в паблике 4.9.3.128 впилена возможность рендерить сферические панорамы. Я ещё не пробовал, но теоретически можно простыми методами пилить собственные хай дайнемикс.

а где есть 4.9.3.128 ? Нигде не нашла такую версию...У меня сейчас 4.9.2.70, я думала это последняя, на сегодняшний день

OB 1
06.11.2016, 16:03
а где есть 4.9.3.128 ? Нигде не нашла такую версию...У меня сейчас 4.9.2.70, я думала это последняя, на сегодняшний день
Так это один из финальных релизов. Паблик, он же бета, можно только DIM`ом выкачать. Ну или я в тучку залью.

Kristinka
06.11.2016, 16:05
Так это один из финальных релизов. Паблик, он же бета, можно только DIM`ом выкачать. Ну или я в тучку залью.

в тучку? :D Давай в тучку )))))))))))))))))))

Андрей АМ
06.11.2016, 16:06
Эт' которую на оффоруме матерят?

Kristinka
06.11.2016, 16:10

кого, тучку матерят? )))))))))))))))))))))))))

Андрей АМ
06.11.2016, 16:12
Бетку... :)

OB 1
06.11.2016, 16:16
А эт кого :) ?
Бетку...
А, эт наверно 117. Её есть за что, в 128 поправлено.
Тучка (https://cloud.mail.ru/public/JWrs/mgPA3HZ97).

Kristinka
06.11.2016, 16:23
Кстати опять вопрос...У меня видеокарта наверное не очень сильная для этих дел, но почти все сцены нормально могу крутить во все стороны, но вот есть такие сцены как эта http://anonymz.com/?http://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/34785 она сейчас на скайбяке есть только выложили, крутить её не возможно всё виснет и тормозит. Можно как то её до рендера сделать менее тяжёлую чтоб настроить камеру позу персонажа, а потом снова утяжелить и рендерить? Видеокарта у меня AMD Radeon HD 7750

Андрей АМ
06.11.2016, 16:32
"А теперь со всей этой фигнёй мы попытаемся взлететь..."(c) Старый анекдот.
Ну так, что мешает удалить из сцены ненужные пропсы, или вообще позировать на голой сцене, а всю эту фигню добавить в последний момент.

OB 1
06.11.2016, 16:33
Видеокарта у меня AMD Radeon HD 7750
Карточки для нормальной работы во вьюпорте достаточно. Что в настройках интерфейса (ДАЗовского)?

А вот с АйРеем у тебя облом:( ...

Kristinka
06.11.2016, 16:37
Карточки для нормальной работы во вьюпорте достаточно. Что в настройках интерфейса (ДАЗовского)?

А вот с АйРеем у тебя облом:( ...

где посмотреть выделенное? Говоришь достаточно для вьюпорта, но у меня та сцена что я выше сказала тормозит так что сдвинуть невозможно камеру.

Kristinka добавил 06.11.2016 в 16:39
27 минут рендера в айрее

http://savepic.net/8533485m.jpg (http://savepic.net/8533485.htm)

OB 1
06.11.2016, 16:43
F2 - Interface. Там собственно надо всё включить, кроме Дизейбл Анимейшн, и всё что движется сдвинуть вправо. Если после этого будет выкобениваться, есть ещё один способ, не нарушающий оригинальную сцену, правда я его не пробовал.

Kristinka
06.11.2016, 16:43
OB 1, это?

http://savepic.net/8526317m.jpg (http://savepic.net/8526317.htm)

OB 1
06.11.2016, 16:44
Ага, то что слева. Что сделать я выше написал.

Kristinka
06.11.2016, 16:51
всё равно тормозит :(

OB 1
06.11.2016, 16:55
всё равно тормозит
А оперативки у тебя скокка? Да и процессор тоже важен, какой стоит?

Kristinka
06.11.2016, 16:58
А оперативки у тебя скокка? Да и процессор тоже важен, какой стоит?

http://savepic.net/8559084m.jpg (http://savepic.net/8559084.htm)

OB 1
06.11.2016, 17:01
Вообще с железом нормально всё (кроме карточки, пардон. И ОСь пора менять). А кде продукт валяется? Я бы посмотрел бы.

Kristinka
06.11.2016, 17:34
Вообще с железом нормально всё (кроме карточки, пардон. И ОСь пора менять). А кде продукт валяется? Я бы посмотрел бы.

контент на съёмном ЮСБ SSD диске, все по папкам, полный порядок в библиотеке, и на этом же диске у меня сама DAZ Studio стоит.

OB 1
06.11.2016, 18:06
Не, я имел в виду где брала. Впрочем на Скайской Баксе я нашел, просто тянуть полгига с ФО как-то не вдохновляет (и даже немного противно).

О, до меня даже не сразу дошло! Возможно тормозит как раз поэтому:
и на этом же диске у меня сама DAZ Studio стоит.

Kristinka
06.11.2016, 19:21
Не, я имел в виду где брала. Впрочем на Скайской Баксе я нашел, просто тянуть полгига с ФО как-то не вдохновляет (и даже немного противно).

О, до меня даже не сразу дошло! Возможно тормозит как раз поэтому:

Переставила на системный диск, ничего не изменилось. Я закачала на свою тучку, проверь этот пакет, будет тормозить или нет...
просто очень интересно, тучка тучка!!! (https://mega.nz/#!CE8QmYbJ!68grI1KOZSWBR2_GS8wdN_DsZYOlkyM3s3chcuT 7PbM) - при скачивании нажимай на серую кнопку - ЗАГРУЗИТЬ В БРАУЗЕРЕ

Кстати, в паблике 4.9.3.128 впилена возможность рендерить сферические панорамы.

а где эта штука прячется? Не могу её найти. Как называется это?

Андрей АМ
07.11.2016, 03:32
Поскольку меня, в обсуждаемой сцене, заинтересовала сараюшка, то поставил и посмотрел.
Право, не понимаю удивления. Поликов в сцене, как тараканов недавленных, вот и шевелится еле-еле.
Правда, такого, чтоб вообще камеру не сдвинуть, я не заметил, хотя и комп у меня малость послабее, и, чтоб посмотреть, пришлось запустить два ДАЗа одновременно.

OB 1
07.11.2016, 04:38
проверь этот пакет, будет тормозить или нет...
Есть такое, немного притормаживает. Не до дискомфорта правда. Просто объектов в сцене дохрена. Но если некоторым (группам) вырубить видимость во вьюпорте, то крутится всё как обычно. Мне оказалось достаточно отрубить LOD 2 - All Plants;
Как ни странно, вся эта вакханалия спокойно влазит в мою жидковатую VRAM, занимая 30-40% от 4 Гигов. Кстати, а ты как рендеришь, перебиваешь шейдеры на 3ДЛ, или процессором:swoon: ?
Ещё. Пакет очень жирный! Прямо непомерно, аж течёт. После компрессии ужался примерно в 5(!) раз, кроме текстур конечно, в итоге весит (с текстурами) приемлемые 430 метров против 1.1 Гига.
а где эта штука прячется? Не могу её найти. Как называется это?
Елки, сам насилу нашел:
- Создаём камеру, дефолтную, и не дёргаем её;
- Чешем в Параметрс - Камера - Линз, в опции Lens Distortion Type переключаемся на сферикал;
- Влазим в камеру, Ctrl+0 (или в твоём случае просто рендер), видим развёртку сферы.
Как управляется пока не понял, работает единственно Lens Stereo Offset, как мне показалось крутит панораму по У оси.
http://savepic.net/8558068.jpg

Kristinka
07.11.2016, 09:41
OB 1 , рендерю как обычно, всё как надо расставляю и жму рендер. Использую материалы которые идут с пакетом - IRAY.

Андрей АМ
07.11.2016, 13:01
рендерю как обычно...А есть ли разница в работе айрея у 4.9.3.128, по сравнению с предыдущими версиями?

OB 1
07.11.2016, 13:18
OB 1 , рендерю как обычно
А рендер-то какой?
А есть ли разница в работе айрея у 4.9.3.128, по сравнению с предыдущими версиями?
На глаз пожалуй только с 4.8 заметна, а в свежих то добавят что-то, то уберут, то ускорят слегка, то что-то исправят и испортят. Халявное для ДАЗов ОБТ короче :) .

Kristinka
07.11.2016, 13:31
OB 1, рендер айрей

Андрей АМ
07.11.2016, 13:35
На глаз пожалуй только с 4.8 заметна, а...
Ну... по сравнению с 4.8 разница конечно же серьёзная, поскольку исправили критический косяк с трансмитт/транслюцентом.
Дальнейшие изменения мне тоже не показались столь уж существенными, поэтому до сих пор сижу на 4.9.063. Но за прогрессом стараюсь следить :D.

Кристинкино мнение мне интересно, поскольку у неё сходная конфигурация компа (разве что, явно мой постарше).

Kristinka
07.11.2016, 13:39
Ну... по сравнению с 4.8 разница конечно же серьёзная, поскольку исправили критический косяк с трансмитт/транслюцентом.
Дальнейшие изменения мне тоже не показались столь уж существенными, поэтому до сих пор сижу на 4.9.063. Но за прогрессом стараюсь следить :D.

Кристинкино мнение мне интересно, поскольку у неё сходная конфигурация компа (разве что, явно мой постарше).

По сравнению с той с которой вчера я слезла, с 4.9.2.70, и на которой я работала ранее 4.9.0.21, разницы не почуствовала.

Вот рендер ровно 6 минут, до конца дорендерила за 21 минуту.

http://savepic.net/8581377m.jpg (http://savepic.net/8581377.htm)

Андрей АМ
07.11.2016, 13:44
2Kristinka
Спасибо.

p.s. На картинке шкурка от Cathy?

Kristinka
07.11.2016, 14:02
2Kristinka
Спасибо.

p.s. На картинке шкурка от Cathy?

Да))) Откуда знаешь? )))))))))

Андрей АМ
07.11.2016, 14:11
2Kristinka
Вижу.)))))
Тем паче, что шкурки от Raiya сложно с чем-либо перепутать. Разве что, между собой.))))
А у Cathy довольно-таки характерный азиатский(латиноамериканский?) скинтон.

Kristinka
07.11.2016, 15:28
2Kristinka
Вижу.)))))
Тем паче, что шкурки от Raiya сложно с чем-либо перепутать. Разве что, между собой.))))
А у Cathy довольно-таки характерный азиатский(латиноамериканский?) скинтон.

ну а попробуй теперь угадать это чья шкура )))

http://savepic.net/8543493m.jpg (http://savepic.net/8543493.htm)

OB 1
07.11.2016, 16:14
Вот рендер ровно 6 минут, до конца дорендерила за 21 минуту.
А у тебя точно Радеоновская карточка:rolleyes: ? У меня вон на худо-бедном ГТЭксе 650 уже полчаса крутится, и 50% даже нет. Или у тебя просто контроль качества в рендере не отключён?

По поводу Iray 2016.3 beta build, который в 128 ПБ. Может и в 117 было, но там настройки были кривыми и я не заметил. Так вот, глянул щас на рендер и приятно поразился - визуально различимый песок уходит где-то к 700 итерации, так что работают люди не только над ДРМами всякими :) .

Kristinka
07.11.2016, 16:24
А у тебя точно Радеоновская карточка:rolleyes: ? У меня вон на худо-бедном ГТЭксе 650 уже полчаса крутится, и 50% даже нет. Или у тебя просто контроль качества в рендере не отключён?

Точно точно ))) А контроль качества это что такое, когда рендерится в окне видно как меняется картинка? Это? Это есть у меня.

Андрей АМ
07.11.2016, 16:36
ну а попробуй теперь угадать это чья шкура )))
[/SPOILER]Не знаю, видимо у меня такой нет...
А вот брови, похоже-что, из набора Growing Up MR

OB 1
07.11.2016, 16:39
когда рендерится в окне видно как меняется картинка?
Не, это у всех есть. Я имею в виду вредный и ненужный переключатель Rendering Quality Enable, который в дефолте включён. Вреден он тем, что по прихоти левой пятки прерывает рендер, когда непонятные без сумрачных гениев алгоритмы определят, что качества достаточно. Стоит отрубить, и рендер будет честно вваливать столько итераций, сколько ему задано. Так что лучше отрубить :) .

Андрей АМ
07.11.2016, 16:48
Так что лучше отрубить :) .У меня там стоит 10. Пару раз доходило. Оба раза картинка меня полностью устраивала.
А я перфекционист. Могу и 30к итераций впендюрить, ежли не понравится.

...визуально различимый песок уходит где-то к 700 итерации...О... А вот это серьёзный аргумент...

OB 1
07.11.2016, 16:56
Могу и 30к итераций впендюрить
А смысл? Если песок к 5000 не ушел, то дальнейшее уже задротство, по крайней мере на карточках стартового для ИР уровня.

Андрей АМ
07.11.2016, 17:04
А смысл? Если песок к 5000 не ушел, то...
Тогда проще забить на рендер вообще... :D
В сценах с зеркалами/водой песок, бывает-что, уходит к только после 10-15к.

OB 1
07.11.2016, 17:09
Тогда проще забить на рендер вообще...
Постобработка, не? :rolleyes:
О... А вот это серьёзный аргумент...
Я всерьёз пока не смотрел, просто заметил, что ни в глазках, ни в хайре песка нет, а все они прозрачные-полупрозрачные, и раньше и до 7-8 кил держались, пока я не придумал рендерить иначе.

Андрей АМ
07.11.2016, 17:18
Постобработка, не? :rolleyes: Честно? Не интересно. Я уже как-то писал (возможно, не тут), что 3D для меня - любимое развлечение.
А фотошопом я на жизнь зарабатываю.
Впрочем, бывает что и никакая постобработка не поможет.

А вообще... Как-то на девианте, один из моих "вочеров" делился соображениями, как сохранить незаконченный рендер, чтоб как-нить потом к нему потом вернуться. А то у него бывает, что за ночь набегает от силы пара сотен итераций... А мы тут о смысле... :D

...рендерить иначе.Как?

OB 1
07.11.2016, 18:30
Как?
В максимальное разрешение, которое вытянет машина без вылетов-зависов.
Смысл такой: размер артефактов вроде как детерминирован, стало быть повышая разрешение мы приближаем размер пикселя к размеру артефакта, и часть, иногда большая, теряется среди пикселей. Рендерим, в процессе смотрим на приемлемость картинки. Хватает нескольких десятков итераций (правда всё равно долго). С мелочью и ресайзом в Шоп.

Да, в настройках разрешения больше 10 000 пикселей не выставить, но можно в настройках параметра.

Андрей АМ
07.11.2016, 18:35
В максимальное разрешение, которое вытянет машина без вылетов-зависов. А... Помню такой метод. Не помню, правда, чем он мне не глянулся.

OB 1
07.11.2016, 18:37
Он всю память выжирает, я больше 15 000 выставить без зависа не смог.

Андрей АМ
07.11.2016, 18:41
Может поэтому и не глянулся..
У меня, частенько, и безо всякого увеличения, рендер съедает все мои 12 гиг.

UPD
Кст, о памяти. Я, время от времени, запускаю два ДАЗа сразу, и обратил внимание, что в этом случае ДАЗы как-то экономнее относятся к физической памяти.
Даже если потом закрыть один из них, то оставшийся внезапно становится куда менее прожорлив.
Вот например, прямо сейчас оставшийся, без каких проблем, рендерит с использованием 2 гиг физпамяти, хотя до этого ему требовалось 10, на тот же самый рендер.
Получается, что ДАЗ хапает памяти больше, чем ему действительно необходимо.
И естественно возникает вопрос, а нельзя ли как-то ограничить эту бессмысленную прожорливость...

Kristinka
07.11.2016, 20:47
Не знаю, видимо у меня такой нет...
А вот брови, похоже-что, из набора Growing Up MR

Её шкурка http://www.daz3d.com/imari-for-genesis-3-female Незнаю почему человек решил сделать эту девушку такой больной кож. заболеванием))) Но в комплекте есть здоровая кожа тоже, кстати очень качественная.

Андрей АМ
07.11.2016, 21:03
Незнаю почему .Ну... Может в каком-нить фильме/сериале/комиксе мелькнул подобный персонаж... :)
И да, у меня нет этой модели. Предпочитаю светлокожих :D .

z10y
08.11.2016, 00:34
Наверное тупой вопрос, но при добавлении в сцену 2-х и более персонажей происходит полная фигня:
http://savepic.net/8549679m.png (http://savepic.net/8549679.htm)

Подозреваю наличие стандартных инструментов, для выравнивания настройки кожи. Ткните, плиз, в мануал какой-нить.
Всё-же, одну и ту-же шкурку на всех моделях сцены не всегда можно использовать.

Андрей АМ
08.11.2016, 00:56
Не понял... А в чём фигня-то?

OB 1
08.11.2016, 05:33
И естественно возникает вопрос, а нельзя ли как-то ограничить эту бессмысленную прожорливость...
Можно, запилить в ДАЗ нормальный современный движок, а не 4.5 мучить.
происходит полная фигня
Если добавлять в сцену с выделенными фигурами, то тогда ещё и морфы перемешиваются. Проверь, не оно?
Да, кстати - в чём фигня-то?

OB 1
08.11.2016, 06:01
Продолжаю мучить Iray 2016.3 beta build. Слегка усложнённая сцена, кроме фигуры и HDR добавлены рисующий эмиссив, стеклянная (именно стеклянная) поллитра и спот на неё для наглядности. 4000, дальше надоело. Песок в области, в которой должен быть, умеренный, Шопу на полплевка. Кошкодевочка вообще без артефактов с нескольких десятков итераций, раньше держались до последнего.

Елки, сохранил в джипег, песка не видно за его собственным мусором. Но в принципе что-то можно увидеть:
http://savepic.net/8561952m.jpg (http://savepic.net/8561952.htm)
Всё-таки у ДАЗа дурно с сохранением рендера. Дурно тем, что окно с результатом закрывается по сохранении.

z10y
08.11.2016, 07:09
Андрей АМ
OB 1
Фигня в том, что обе девочки должны быть белые. Одна Бруклин, другая Саммер. Настройки кожи(Trancluense Weight и прочее, кроме самой шкурки) хотелось бы сделать одинаковыми. А так ощущение, что одна с дневной сцены вырезаная, а другая с ночной.

OB 1
08.11.2016, 08:10
Настройки кожи... хотелось бы сделать одинаковыми.
Так одну шкуру на обеих натяни, делов-то. Если захочется чтоб всё-таки немного были разными, просто мапы подмени на похожие на одной из. Или макияж разный. Или... да дохрена вариантов рандомизации.

z10y
08.11.2016, 09:29
OB 1
Когда две девочки это работает, и то приходится смотреть что-бы родинки не совпадали-попадались, но когда мальчик-девочка, начинается мрак. Ручками поправить под сотню параметров, среди которых попадаются скрытые, совершенно не улыбает. Поэтому и спрашиваю, может есть какой инструмент по усреднению настроек сурфов?
Вот яркий пример с просторов:
http://gfxstuff.ru/uploads/posts/2016-11/1478430722_esche-odna.jpg
парень выглядит как в поговорке "в гроб кладут краше" :)

Kristinka
08.11.2016, 09:48
может мальчику подобрать шкурку по темнее под девочку, есть ведь разные персонажи, от совсем белых, до совсем чёрных.

z10y
08.11.2016, 09:53
Kristinka Нормальная у мальчика шкурка. Параметры правильные выставить, и всё очень круто будет. Но выставлять ручками долго.

Андрей АМ
08.11.2016, 12:08
хотелось бы сделать одинаковыми...
Нет никакого средства, чтоб на автомате сделать всё одинаковым. Слишком всё взаимосвязано. И текстуры, и маски, и цвета, и цифирь настроек.
А если учесть, что почти-что у каждого вендора своя система (никого не хочу обидеть, но, как правило, кривая), и система эта меняется по мере освоения вендором возможностей айрея... То "средства усреднения" и быть не может.

Выход я вижу единственный.
Берём шкурки со сходными текстурами/масками. Одну из них (со всеми параметрами) применяем ко всем фигурам сцены. Потом, руками заменяем только текстуры/маски.
Это не долго, и если нет критической разницы в базовом цвете/тоне, то должно сработать.

Продолжаю мучить...Мда... А не так уж и хорошо. Блик на бедре вроде и нормальный (и то, предположу, что только за счёт яркости), а вот отражение от бедра на ладонь - поганенькое... Такие, как правило, очень долго держатся.
...окно с результатом закрывается по сохранении.А нахрена дазом сохранять-то? Сохрани пээнгэху из папки "темп".

z10y
08.11.2016, 12:58
Андрей АМ модели от разных вендоров - головная боль обеспечена. Одно то, что у одной модели скрыты одни параметры, у другой другие, добавляет кучу незабываемых минут по изучению новых оборотов речи.

Может тогда можно как-то сгруппировать самим выбранные параметры? Ведь есть у фигуры "default settings", которая, по сути, группа параметров. Один раз сделать такую, и потом быстренько её настроил, и в продакшн :)

Андрей АМ
08.11.2016, 13:15
Одно то, что у одной модели скрыты одни параметры, у другой другие...Забей... Нет там ни каких "скрытых", просто, некоторые параметры активизируются только при определённых настройках других параметров (например, трансмитт).
Если у модели стандартная UV, то без разницы, кто её делал. Шкурки будут полностью взаимозаменяемы.
И "сгруппировать" конечно же можно, достаточно сохранить в мат-файл только нужные строчки из списка параметров. Правда, охренеешь сохранявши.

А вообще... Проблема скорее в том, что если "плясать" от базовой текстуры, то для разных "баз" нужны разные настройки. И здесь общее правило - любые настройки затемняют базовую текстуру (физика-с). Так что, иногда, проще и правильнее отредактировать "базу", чем пытаться отменить законы физики.

OB 1
08.11.2016, 13:15
по темнее
Kristinka, граммарнацистам сдам без права реабилитации ;)
А нахрена дазом сохранять-то? Сохрани пээнгэху из папки "темп".
Да всё понятно, но не по людски ведь!
Может тогда можно как-то сгруппировать самим выбранные параметры?
Так, конспекты в зубы и матчасть зубрить!
У 6-7 уже есть такое - в Сурфейс глянь, там отдельно темплейты для кожи (снаружи видна которая), для 7 даже несколько, и темплейты с разными группами.
В таком виде можно крутить все параметры, кроме замены текстур, поскольку они для разных поверхностей разные.
Светлее-темнее в небольших пределах можно менять Diffuse Strength"ом и Бейс Колором. Если надо сильно, то в Шоп, только манипулировать разными текстурами надо строго одинаково, а то стыки повылазят. Можно экшн записать.

Андрей АМ
08.11.2016, 13:25
но не по людски ведь!Ох... Там много чего не по людски...

Андрей АМ добавил 08.11.2016 в 13:45
Светлее-темнее в небольших пределах можно менять Diffuse Strength"ом и Бейс Колором.На мой взгляд, транслюцент затемняет куда корректнее. Меньше шансов получить зомбака (если конечно транслюцент не серый) .
Можно экшн записать.Нужно! :D

z10y
08.11.2016, 14:07
Так, конспекты в зубы и матчасть зубрить!
У 6-7 уже есть такое - в Сурфейс глянь, там отдельно темплейты для кожи (снаружи видна которая), для 7 даже несколько, и темплейты с разными группами.

То, что там группируется по темплейтам знаю. Я про то, что-бы создать группу, нпр. z10ySetting, и там положить только нужные мне параметры, типа Diffuse Strength, и прочий бейс колор, и что-бы при создании новой сцены, с новыми фигурами, эта группа оставалась в сурфах. Типа системной. Тогда настройки шкурок в общей сцене можно будет обычным копированием сделать. Причём даже М>Ж и наоборот.

Андрей АМ
08.11.2016, 14:16
создать группу, нпр. z10ySetting, и там...Тогда именно так, как я написал выше. Сделать свой собственный матфайл, куда записать только необходимые параметры.
Разве что, для М и Ж я б сделал разные файлы во избежании проблем с развёртками (даз, как правило, не даёт применить матфайлы по совсем чужим развёрткам).

Андрей АМ добавил 08.11.2016 в 14:43
Вот вспомнил, что есть и у меня вопрос.
Кто-нить решал проблему создания текстуры для дазовских гениталий G3 из текстуры её же тулова?
Я в курсе, что на рендэротике есть "Новые Гениталии для...", но у них заметная несовместимость с, практически любыми, HD AddOn-ами.

OB 1
08.11.2016, 14:51
текстуры для дазовских гениталий G3 из текстуры её же тулова?
Вроде давно само надевается, даже если специального пресета нет. Но не со всеми моделями прокатывает.
F имеется в виду же, с М гемора здорово больше?

Андрей АМ
08.11.2016, 14:57
Вроде давно само надевается...Как? У меня ничего ни на что само не надевается...:(

z10y
08.11.2016, 15:02
Андрей АМ
кидаешь на фигуру анатомию, идёшь в сурфы фигуры>копировать выделенное, идешь в сурфы анатомии>вставить выделенное.
Я так делал. Вечером, на всякий, перепроверю.

С Ж проще. Там надо применить один и тот-же скин для фигуры и для анатомии.

Андрей АМ
08.11.2016, 15:10
кидаешь на фигуру анатомию, идёшь в сурфы фигуры>копировать выделенное, идешь в сурфы анатомии>вставить выделенное...
Только что проверил.
"Хрен вам, бояре..."(C)

С тридевольфовскими (с рендэротики) такое прокатывает, там развёртка внешней анатомии на основе развёртки тулова. Тут именно дазовские.