Просмотр полной версии : Все вопросы по DAZ/Poser
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
О мудрые старшие товарищи, такая ситуевина:
В свежем ДАЗе, на 7-м поколении моделей делаю своего персонажа. Ставлю дефолтную 3Gen, на нее цепляю тело от одного магазинного чара, голову - от другого. Лицо довожу напильником. Пока работаю с этим персонажем - все нормально. Как только добавляю в сцену нового болванчика и начинаю работать с ним, на старом слетают все настройки лица (может и не только лица, но тело и другие морфы я не трогал пока).
Если сохранить кастомного персонажа как суб-сцену, модифицированная мордочка остается. Но только до тех пор, пока не добавляешь нового болвана.
Вопрос: кровавую жертву какому богу я забыл принести?
УПД. Извините тормоза. Следующие вопросы обязуюсь задавать в теме-вопроснике.
Как только добавляю в сцену нового болванчика и начинаю работать с ним, на старом слетают все настройки...
Сколько раз уж отвечали, так всё равно ещё один в шашлык попал :) .
Вкраце - прежде чем добавить в сцену любой характер обязательно сними выделение с уже имеющегося, а лучше со всего вообще. Всё ;) .
А, ну да - перетащите плизз в вопросницу.
-
исполнено
DENTNT
Здравствуйте. Нужна помощь с импортом дазовской сцены в Синему 4Д. Рендерить решил через V-ray ибо комп для Айрея слабоват и видяха АйТиАй. Но вот фигня - не импортируются некоторые глаза (черные глазницы при рендере). Ну и еще шмотки. Ну ладно - шмотки! Но глаза!
Решал кто-то такую проблему?
Ну так видимо маты надо перестроить в удобоваримый Синькой вид. Вручную.
Ну так видимо маты надо перестроить в удобоваримый Синькой вид. Вручную.
Это, несомненно, очень дельный совет. Но для меня это звучит как "чтобы испечь коричневые печеньки, нужно построить субатомный трансфокатор реверсивного синтеза антиматерии и настроить его на частоту 4АльфаЗет" :angel:
Я тогда по-другому спрошу: чем посоветуете рендерить сцены? Так чтобы поскорее въехать в процесс и смочь это делать на не сильной новой тачке?
УПЕДЕ: перешерстил все доступные моему уму рендеры и понял, что надо покупать видяху от нВидии и не выё... Единственное, что работает с ЭйТиАй - это виРэй. Но чтобы импортировать одну сцену в Синему надо столько непотребства переделать, что даже моему извращенному сознанию это кажется через чур. Жизнь жестока
Я тогда по-другому спрошу: чем посоветуете рендерить сцены? Так чтобы поскорее въехать в процесс и смочь это делать на не сильной новой тачке?
продолжим про трансфокаторы....:D
в той - в которой у тебя опыта поболее и удобнее для тебя. в прынципе синька для начала годится--ежели максом не владеешь. и таки да, отченно много придется делать "ручками"--и матов это касается в первую очередь....на самом деле ничего сложного если есть опыт работы в проге-и я не имею ввиду даз. Но учитывая твоё: "Так чтобы поскорее въехать в процесс"--я так понимаю опыта нет?? тогда будет чуточку сложнее. к примеру: глазницы черные от того что геометрии глаз нет? или геометрия есть но отображается в черном цвете? если первое-то просто глюк даза,непонятный, - а если второе-то да открываешь редактор материалов в синьке и там настраиваешь мат глаз, а учитывая что глаз у дазовских моделей составной-то надо знать как в синьке работать с группами полигонов и назначать им материал....
а что бы просто импортировал сцену из даза нажал рендер и получил результат не получится...
............
и для того чтобы побыстрее--опыт моделирования в какой программе есть?
субатомный трансфокатор реверсивного синтеза антиматерии
Включение слова "трансфокатор" превращает всю фразу в оксюморон :sarcastic: .
Самым дельным советом будет рендерить в 3DL - пока не освоена в достаточной степени работа в стороннем софте и/или не подъехала свежая машина для ИР.
Включение слова "трансфокатор" превращает всю фразу в оксюморон :sarcastic: .
Самым дельным советом будет рендерить в 3DL - пока не освоена в достаточной степени работа в стороннем софте и/или не подъехала свежая машина для ИР.
Плюнул на все и купил б/у Гефорс. Спасибо всем, что помогли определиться. Буду мучать АйРэй таперича.
Спасибо всем, что помогли определиться. Буду мучать АйРэй таперича.
Это кстати не отменяет необходимости наработки мэдскиллза в редакторе общего назначения, и желательно в скульпторе каком-нибудь.
cityfox добавил 22.04.2017 в 19:30
Это кстати не отменяет необходимости наработки мэдскиллза в редакторе общего назначения, и желательно в скульпторе каком-нибудь.
Я все понимаю. Но мне нужны хоть какие-то результаты. Иначе психану и пошлю все. А я не хочу все посылать.
Кстати, а отчего АйРэй может крешиться? Сначала выжирает всю память а потом выбивает Даз. Где искать падлюку? При этом рендер не начинается. Проц и видяха простаивают.
Сначала выжирает всю память а потом выбивает Даз.
Скорее всего сцена весит больше наличиствующей VRAM. Приблизительно оценить её затраты можно вот этим скриптом (https://cloud.mail.ru/public/FqgQ/dUQHa6cpP).
В этой связи вообще недурно было бы знать конфиг, без этого все попытки разобраться хуже, чем гадания на кофейной гуще в проруби, по переписке.
Спасибо. С памятью разобрался. Нашел скрипт, который режет тяжелые текстуры пополам. Стало залазить в видяху.
Но образовался другой гемор. Драйвер видяхи стал крэшиться. Что я только не пробовал. Перешил вБиос, игрался с напряжением и даунклокингом, отключил аппаратную поддержку в браузерах. В управлении питанием винды и нВидиа поставил максимальную производительность. Не помогает. На Дазе вылетает в самые неудобные моменты. Причем на рендере все работает нормально. Никто не подскажет, куда смотреть?
Нервы, падла, на исходе...
В управлении питанием винды и нВидиа поставил максимальную производительность.
В среднем по больнице карты под ИРом этого не любят, сбрось всё в дефолт. Желательно в дефолт не для данной модели карточки, а в дефолт для чипа.
И обнародуй конфиг уже, что там за военная тайна? Так ведь и будем ХХ1 буром небо бурить.
Если кому-то ещё актуальна конвертация поз и анимации между поколениями, есть вот такой замечательный скрипт:
Pose and animation conversion for multiple generations of DAZ figures (https://www.daz3d.com/forums/discussion/109961/pose-and-animation-conversion-for-multiple-generations-of-daz-figures/p1)
Бесплатный, берите прямо со страницы.
Подскажите, кто знает, возможно шейп характера к Genesis 3 перенести на меш Genesis 2?
Пробовал вот это (https://www.daz3d.com/genesis-3-male-for-genesis-2-male-s), но это, как я понял, для надевания одежды третьего гена на второго. А мне нужно характер перенести
А мне нужно характер перенести
Ну так GenX2 в последней версии, расширенной под Г3. Шарашит с 3 по 7 поколение во всех направлениях.
viktorale
12.05.2017, 21:50
Уважаемые Знатоки !!
Подскажите пожалуйста, как подключить морфы к модели.
Есть морфы старения - Aging Morphs 3 for Genesis 3
как их в программе DAZ Studio подключить для модели Genesis 3
Спасибо
как их в программе DAZ Studio подключить для модели Genesis 3
Казалось бы - чего проще, воткнул и применил. Подвигал слайдерами в параметрах, если небогатые (прямо скажем) пресеты не понравились.
Сложности-то в чём? Предполагается что они всё же возникли, иначе пост будет считаться риторическим ;) .
В среднем по больнице карты под ИРом этого не любят, сбрось всё в дефолт. Желательно в дефолт не для данной модели карточки, а в дефолт для чипа.
И обнародуй конфиг уже, что там за военная тайна? Так ведь и будем ХХ1 буром небо бурить.
А я разве не писал в первом посте? Q9550, 8 Gb RAM, GTX780 Lightning.
С глюками я разобрался, перейдя с 7 на 10 винду (там улучшенный алгоритм работы системы с видеодрайвером) и установив себе чудо-модуль Scene Optimizer (https://www.daz3d.com/scene-optimizer). Теперь все летает буквальною
Сейчас меня волнует другой вопрос:
Есть два набора внешности. Олимпия, к примеру, и Лиллит. Как из одного набора взять материалы (форму губ, глаз, мэйкап - все, что входит в набор материалов) а из другого - настройки светимости кожи? Чтобы можно было взять мэйк от одного чара и присобачить на кожу другого.
Заранее спасибо.
А я разве не писал в первом посте?
Ёлки, кто ж ради этого первые посты ищет, не будучи к тому же в курсе есть ли в нём искомое :D ? Это уж задача самого постера, воткнуть в профиль например;
...из одного набора взять... ...а из другого...
Тут всё просто, правда тупо: цепляешь шкуру со светимостью(?)(в этом конкретном случае), потом меняешь текстуры на желаемые. Их может дофига быть, так что внимательнее. И цвета в некоторых параметрах скорее всего надо будет подкрутить.
Или разные шейдер-паки пробовать.
Андрей АМ
14.05.2017, 12:31
Тут всё просто...Ага...
Разве что, с нестандартными развёртками могут быть забавные казусы. Типа съехавших бровей, сосков и прочих... анатомических подробностей.
Впрочем... кто замечает такие мелочи... :D
...могут быть забавные казусы.
Не, не настолько всё драматично. Даже между разными поколениями и то не особо, а в пределах одного можно тупо подобрать из вариантов - если уж что. У 7 их десятка два наверно.
Андрей АМ
14.05.2017, 13:24
Не, не настолько всё драматично...
Смотря в какой размер рендерить. При нынешней любви к 4к всё может оказаться не только драмой, но и трагедией...
При нынешней любви к 4к...
Чтой-то не замечаю пока массового распространения, и не верю что начнётся оно в ближайшие 2-3 года, а то и до статистически заметного выбывания старых мониторов из строя бойцов.
А вообще пора уже за правило взять рендерить финально (в ИР) в размер, который максимально тянет машина - при первом же тестовом прогоне косяки видно почти все.
Тут всё просто, правда тупо: цепляешь шкуру со светимостью(?)(в этом конкретном случае), потом меняешь текстуры на желаемые. Их может дофига быть, так что внимательнее. И цвета в некоторых параметрах скорее всего надо будет подкрутить.
Или разные шейдер-паки пробовать.
Хм, а можно немного подробнее? Как мне поцепить только шкуру, если шкура цепляется только вместе со всем? Ну из файла "base mat". Если есть ссылки на туториалы какие, буду благодарен.
Андрей АМ
14.05.2017, 23:57
Чтой-то не замечаю пока массового распространения...Массово-не массово, но за последние полгода среднее разрешения рендеров девиантовской публики выросло, как минимум, вдвое. И сейчас 3,5-4к, там, скорее норма, чем исключение.
Как мне поцепить только шкуру...Открыть вкладку "сурфейс" и руками заменить нежелательные текстуры на желаемые...
но за последние полгода среднее разрешения рендеров девиантовской публики выросло
Так это народонаселение врубилось как правильно АйРеем рендерить :) . Хайрез конечно в какой-то мере если не костыль, то обходной путь для избавления от песочка, тем не менее актуален даже на топовых карточках.
Открыть вкладку "сурфейс" и руками заменить нежелательные текстуры на желаемые...
...все. Смысла же не будет если заменить только диффуз, а бамп-спек-нормал и др. оставить прежними :rolleyes: .
Андрей АМ
15.05.2017, 16:13
Так это народонаселение врубилось как правильно АйРеем рендерить :)По-моему, всё банальнее. Народ по-накупил карточек нового поколения, и дилдометрия вышла на новый виток...
...все. Смысла же не будет если заменить только диффуз.
Можно и все...
Впрочем, я так думал полгода назад. Сейчас не уверен. Совсем не уверен...
Если правильно отстроить шейдер, то уникальный спекуляр практически не нужен.
Одна и та же карта транслюцента подчеркнёт разные места на разных диффузах.
Бамп с нормалом, вообще, хреновенько работают при больших разрешениях (и чаще портят, чем помогают). А при малых разрешениях разницы не видно. :D
и дилдометрия вышла на новый виток...
Тогда это не дилдо, а школометрия. Надеюсь что все же не оно, а таки просекли фишку, иначе в текущей реальности станет совсем тоскливо;
разницы не видно.
Я вообще не понимаю фагготрии на "реалистичную" кожу: Во-первых это нахрен не нужно - кой хрен пихать всё это в шейдер и вешать на рендер когда допиливается одним мазком в постпродакшене, во-вторых оно нахрен не нужно - всё-таки по моим старомодным представлениям сюжет приоритетен, и желательно бы - многослоен. В этом случае шкура это не первое, не второе и не третье что бросится в глаза, хотя и пренебрегать не стоит. В-третих мне в модельках больше всего нравится геометрию лепить, поэтому задротство по шкурам нахрен не нужно :sarcastic: .
Андрей АМ
15.05.2017, 21:26
Я вообще не понимаю фагготрии на "реалистичную" кожу...Гы... Я, на девианте, сходными тезисами троллю Анестиса (который Анагенезис). Он очень бурно реагирует... :)
И да, я полностью согласен. что сюжет первичен. Собственно, весь мой прикол к дазу держится на том, что он позволяет смоделировать сюжетную сцену с минимальными усилиями.
Разве что, позёр для моделирования сюжетных сцен приспособлен лучше... Но где ж тот позёр...
Разве что, позёр для моделирования сюжетных сцен приспособлен лучше...
Не могу сравнивать - я Позер открыл один раз в жизни... закрыл и постарался забыть.
Kristinka
15.06.2017, 10:57
Ну вот, встречайте Genesis 8 Female - Victoria 8
http://savepic.ru/14422276m.jpg (http://savepic.ru/14422276.htm)
https://www.daz3d.com/victoria-8
угу...а коленки гнуться как у в4. как будто специально немогут без глюкофф...
хотя во всём остальном, с первого взгляда ничё..
Андрей АМ
15.06.2017, 13:23
...как будто специально немогут без глюкофф...Напильник сломался. Которым Г3 допиливали... :D
Радует, что текстуры от Г3, похоже, будут совместимы и без нетрадиционного секса...
:D ...напильник...там похоже всё поломалось...
кол-во костей топология-всё один в один....почитал офф.форум--разница на роже--более гибкая...:blink: дб....я-то думал....а они ...:mad:
и смысл тратиться на фигуру адекватную прошлому поколению? из-за "кривых" коленей и гибкой рожы?
дурь какая-то...
А кто в курсе в каком году вышел 5,6,7 генезис в гугле информации не нашел.
P.s Тут можно почитать о 8 генезисе https://www.daz3d.com/genesis8
Victoria 1, February 1999
Victoria 2, May 2001
Victoria 3, July 2004
Victoria 4, Late 2006
Victoria 4.1, April 2007
Victoria 4.2, February 2008
Victoria 5, October 2011 (Genesis)
Victoria 6, June 2013 (Genesis 2)
Victoria 4 for G2F, June 2013 – I didn’t realize there was a remake of the original!
Victoria 7, June 2015 (Genesis 3)
ну так говорят....
Спасибо!
А я думал что будет Victoria 8 и Daz 5.0 одновременно.
Примерно через 2 года можно будет ждать Victoria 9.
пятый даз скорее всего выпустят тада, када придумают как исключить использование пиратского контента....:)
а уж какую викторию к тому моменту сделают хз....
Да вроде Daz смотрит на пиратство снисходительно и как часто выходит новый контент продавцы тоже не накладе.
Перекачайте Genesis 8 Female PowerPose Templates кто этого ещё не сделал.
Андрей АМ
16.06.2017, 11:58
...Genesis 8 Female PowerPose Templates...О! Вот человек, который внятно объяснит, для чего нужна эта хрень...
Kristinka
16.06.2017, 12:09
О! Вот человек, который внятно объяснит, для чего нужна эта хрень...
эта хренька нужна для того чтоб двигать части тела для создания поз, выделяете точку и двигая мышкой влево вправо вверх вниз, крутите эту часть тела так как вам надо.
http://savepic.ru/14424080m.jpg (http://savepic.ru/14424080.htm)
Вот там на картинке сейчас активна точка на верхней губе, если теперь нажать левую кнопку мыши и подвигать вверх вниз мышкой, то рот открываться закрываться будет. Точно также можно управлять всей мимикой, или частями лица и тела, выделяя нужные точки для управления.
Андрей АМ
16.06.2017, 13:13
эта хренька нужна для того чтоб двигать части тела для создания поз...Э... А какой выигрыш?
Или это просто очередной тяпляпер? Типа сляпаем по-быстрому?
UPD
Да. Для грубой первичной постановки инструмент действительно неплох..
эта хренька нужна для того чтоб двигать части тела для создания поз
А ещё это квазиуправление полигонами, увы только на мордо. Квази потому, что всё равно нихрена не полигонами, а этой мелкой рыбьей костью.
Для включения нужно тыкнуть в треугольник на морде слева вверху, он как триггер ИЛИ/ИЛИ работает.
Kristinka
16.06.2017, 16:08
А ещё это квазиуправление полигонами, увы только на мордо. Квази потому, что всё равно нихрена не полигонами, а этой мелкой рыбьей костью.
Для включения нужно тыкнуть в треугольник на морде слева вверху, он как триггер ИЛИ/ИЛИ работает.
Э... А какой выигрыш?
Или это просто очередной тяпляпер? Типа сляпаем по-быстрому?
UPD
Да. Для грубой первичной постановки инструмент действительно неплох..
вот смотрите
https://www.youtube.com/watch?v=6p3QxXYo3cQ
telephone122
16.06.2017, 16:10
Восьмую Вику уже слили) оперативно))) http://dazposer.net/daz3d/48679-victoria-8-pro-bundle.html
.......
а мине больше новая версия даза понравилась...в кои-то веки гоз работает без глюкофф....
Андрей АМ
16.06.2017, 16:36
вот смотрите...Да. Видел. Не впечатлился.
.......
а мине больше новая версия даза понравилась...Ага... Вот только мне показалось, что новый айрей куда более прожорлив до памяти.
Вот только мне показалось, что новый айрей куда более прожорлив до памяти.
:eek:
не пробовал...да и не собираюсь. а вот создать характер в браше-настроить в дазе позу и эмоции, и рендерить где хочу, мне такое более по нраву.:angel:
Андрей АМ
16.06.2017, 17:13
:eek:
не пробовал...да и не собираюсь. а вот...Ну... "Jedem das seine", как говаривали просвещённые европейцы.
о...не успело всё есчё остыть:
кому не охота терять своих персов с г3 в енту тему:
https://www.daz3d.com/forums/discussion/176271/morphs-from-g3-to-g8
перенос в принципе прост.
ещё там-же вариант как через браш это сделать...
Kristinka
17.06.2017, 11:54
о...не успело всё есчё остыть:
кому не охота терять своих персов с г3 в енту тему:
https://www.daz3d.com/forums/discussion/176271/morphs-from-g3-to-g8
перенос в принципе прост.
ещё там-же вариант как через браш это сделать...
перенос прост, но крив. Кости не переносятся, и после переноса если попробовать согнуть руку или ногу, всё ломается и искривляется.
Андрей АМ
17.06.2017, 12:33
перенос прост, но крив...Чей именно? Там в топике несколько вариантов описано.
...прост, но крив. Кости не переносятся, и после переноса если попробовать согнуть руку или ногу, всё ломается и искривляется.
Хто крив!? Ты крив! :p
А если поменьше стёба, то Адджаст Риг кто будет выполнять?
Морды во всяком случае переносятся вполне, в пределах погрешности. Тушку за ненадобностью я даже не пробовал, может там чего с А-позой, но я пока не заметил чтобы народ бухтел на это.
Kristinka
17.06.2017, 12:47
Чей именно? Там в топике несколько вариантов описано.
Redz с первой страницы
Андрей АМ
17.06.2017, 12:50
Redz с первой страницыПонял.
Впрочем, меня только фаськи интересуют.
Kristinka
17.06.2017, 13:00
Choose Genesis 3 Female as the source and
G8F_G3FMorphs
as the
target and select
Accept
.
Leave all of the other options as default.
With the scene tab open, click on this box in the top right hand corner of
the scene tab
(with four horizontal lines and an arrow)
and select
Assets - Transfer Utility
Вот после этого всего у неё пальцы вот такие покоцанные, почему?
http://savepic.ru/14479107m.jpg (http://savepic.ru/14479107.htm)
Kristinka добавил 17.06.2017 в 13:16
Хто крив!? Ты крив! :p
А если поменьше стёба, то Адджаст Риг кто будет выполнять?
Морды во всяком случае переносятся вполне, в пределах погрешности. Тушку за ненадобностью я даже не пробовал, может там чего с А-позой, но я пока не заметил чтобы народ бухтел на это.
Ещё как бухтят
https://www.daz3d.com/forums/discussion/176271/morphs-from-g3-to-g8/p2
первая же картинка на этой странице, проблема тоже с руками.
Ещё как бухтят
Я думал уже тогойт, решили (по диагонали и без переводчика смотрел).
Когти проверь на исходной фигуре не нарощены ли. Смотреть надо прямо по Nails, иногда и не знаешь даже что девушке руки только что из тюнинга привезли. Если не оно тогда хз. Со временем само рассосётся ;) .
перенос прост, но крив. Кости не переносятся, и после переноса если попробовать согнуть руку или ногу, всё ломается и искривляется.
а я не пробовал--я спросонья почитал--посмотрел результаты, большинство одобрительно отозвалось...я и скинул сюда сцылку на тему. уж если calie 6 полностью на г8 перенесли без косякоф в геометрии и без выноса развесовки...
а по мануалу не пробовала делать? в той теме еззь сцылка на скачку, твоё описание процесса это с форума-а в мануале чуть по другому. там два способа....
Андрей АМ
17.06.2017, 16:13
Господа. Я - моделер хреновенький, поэтому объясните, как идиоту, что нужно сделать чтоб сохранить морф только для головы.
по идее так:
Если нам надо сохранить морф для автоподгрузки в каждую новую фигуру, то выбираем в верхнем меню:
File -> Save As ->Support Asset -> Morph Asset(s).
Появится окошко для сохранения.
Указываем в обязательном порядке Vendor Name и Product Name из них сформируются названия папок, в которых будет храниться морф.
Галочкой отмечаем морф, который мы создали, говорим Accept.
Если нам не надо, чтобы морф загружался включенным, то перед сохранением ставим его значение 0.
отседова---ОВ1 как-то давал сцылку:
http://poser.su/lofiversion/index.php?t19833.html
....
Андрей АМ
17.06.2017, 16:55
по идее так:...Э... Видимо я кривовато выразился. Меня интересует всё тот же перенос морфов с Г3 на Г8.
Метод Redz-а меня устраивает, но
1. я не хочу морфировать всю фигуру, а только голову.
2. беда с ногтями.
едрён батон...да я неправильно понял...
пока не торопись--кристинка, там, подняла волну, в общем редз взял паузу--хочет внести изменения чтобы избавиться от проблемы с пальцами.
а конкретно голову??? может ОВ1 чтонить подскажет, но данный метод врядли подобное позволит....
Андрей АМ
17.06.2017, 17:31
пока не торопись-...Я и не тороплюсь... Один хрен, пока не будет штатных морфов, дёргаться преждевременно. :D
может ОВ1 чтонить подскажет
Может и подскажет если я его немного подопну.
- Первое что приходит - исходнику морфить только голову, однако это настолько очевидно, что мне и в, кхм... голову не приходит предположить что такой метод не попробован будь он хоть немного возможен (иногда и в самом деле морфы идут одним куском, слава б-гу очень редко);
- Если таки одним, тогда понадобится например Макс или что другое, способное гибко работать с морфами. Макс может это делать во-первых кусками мэша, во-вторых с мягким выделением, и в-третих с десятком-другим референсов одновременно.
Про Макс могу рассказать, могу ещё в Майку посмотреть, заодно и сам узнаю.
кстати уже выложил на пробу файл-чтобы ногти были в порядке....
........
:confused: мммм а про макс поподробнее??? имеешь ввиду скульпт или???
зы: мат с г8 лепится на г3....забавно.
Андрей АМ
17.06.2017, 19:11
- Первое что приходит - исходнику морфить только голову, ...Естественно... Только там методика не позволяет (или я что-то упускаю).
А в Майксы я даже заглядывать не буду. Не с моим уровнем владения инструментом. :)
кстати уже...Ага. Видел.
Но там и помимо ногтей есть косяки. Только они проявляются не сразу, а при сгибании конечностей. Так что, очень не хотелось бы морфить целиком.
Ага. Видел.
Но там и помимо ногтей есть косяки. Только они проявляются не сразу, а при сгибании конечностей. Так что, очень не хотелось бы морфить целиком.
жаль.....
с другой стороны маты на г3 подходят, рендер счас пробный идёт, результат симпатичный ..... псевдоSSS можно в фотошопе сделать-осветлив диффуз и поигравшись с тоном. другое дело если эмоции г8 нужны...
Андрей АМ
17.06.2017, 19:30
жаль...
Я на Лизе пробовал, а в ней у меня много чего намешано. Может, на более простых моделях и нормально.
Впрочем, если ногти в норме, то можно ещё раз попробовать отморфить только голову, и посмотреть, что получится.
Помимо эмоций, немного плечи поправили. Тоже не сахар, но стало получше.
а если фигуру обнулить и только бошку оставить? на г3 и так перенести?
Андрей АМ
17.06.2017, 20:03
а если фигуру обнулить и только бошку оставить? на г3 и так перенести?
Шут его знает. Ежли по-простому не получилось, то надо подумать, а сейчас мне думать лень.
Нет, пока что, острой необходимости. А когда появится необходимость, так может и решение подоспеет. :D
Petrov37
17.06.2017, 20:45
Морфы трансферятся без проблем, достаточно поставить G3F в позу G8, далее стандартным способом.
Народ, хорош уже стебаться: щаз, глядя на разнообразные мучения местных и не очень Вертеров, за пять минут переморфил в 8 тётку (Head only) из 7 старым дедовским методом Трансфер Утилитом, и ещё поставил той же позой в ту же позу (скриптом конечно (лимиты забыл вырубить, но оно и не повредило)). Кохти не скукожило, суставы тоже.
Што я делаю не так!!?
А, чуть не забыл:
http://savepic.net/9425849m.jpg (http://savepic.net/9425849.htm)
Kristinka
17.06.2017, 21:37
Народ, хорош уже стебаться: щаз, глядя на разнообразные мучения местных и не очень Вертеров, за пять минут переморфил в 8 тётку (Head only) из 7 старым дедовским методом Трансфер Утилитом, и ещё поставил той же позой в ту же позу (скриптом конечно (лимиты забыл вырубить, но оно и не повредило)). Кохти не скукожило, суставы тоже.
Што я делаю не так!!?
А, чуть не забыл:
http://savepic.net/9425849m.jpg (http://savepic.net/9425849.htm)
ты ж сам написал в 8 тётку (Head only), но у тётки то руки с ногтями не из головы растут ))) ты всю тушку переморфь и покажи её руки потом мне )))
Kristinka добавил 17.06.2017 в 21:43
и да...кстати там Redz вроде уже выложил исправления какие то
https://www.daz3d.com/forums/discussion/176271/morphs-from-g3-to-g8/p4
DOWNLOAD REVISED FILES HERE
ты всю тушку переморфь и покажи её руки потом мне )))
Э... А нафиг? Не в смысле показывать, а для чего тушку переморфировать? Чем биться лбом о стену морфокосяков быстрее накрутить тело поциенту с прахтически теми же параметрами. С учётом того, что морфы один хрен дорабатывать это существенная экономия ценных природных ресурсов - нервы и времени.
Ну или в Макс засунуть с целью частичного деморфинга. Я не пробовал, мне лень.
Petrov37
17.06.2017, 21:47
Я о том же, через .obj за 2 мин.
http://savepic.net/9429944m.jpg (http://savepic.net/9429944.htm)
Поза для G3F G8(+ в скрытых морфах клон G3F 100%)
Left Thigh Bend 6
Right Thigh Bend -6
Left Shoulder Bend -45
Right Shoulder Bend 45
Kristinka
17.06.2017, 21:49
Я о том же, через .obj за 2 мин.
http://savepic.net/9429944m.jpg (http://savepic.net/9429944.htm)
Поза для G3F G8(+ в скрытых морфах клон G3F 100%)
Left Thigh Bend 6
Right Thigh Bend -6
Left Shoulder Bend -45
Right Shoulder Bend 45
это каким методом?
Андрей АМ
17.06.2017, 21:53
Блин... Написал жеж... Объясните как идиоту...
Не... Не могем...
Скрипт (http://gfxstuff.ru/forum/away.php?s=https%3A%2F%2Fwww.sharecg.com%2Fv%2F885 27%2Fbrowse%2F21%2FDAZ-Studio%2FG3G-G8F-pose-adjust-script) чтобы в Ротейте не тыкаться.
Petrov37
17.06.2017, 21:56
это каким методом?
Сделать за 2 мин. можно, а чтобы написать подробную инструкцию потребуется времени много больше, да и операции стандартные с помощью трансфер утил.
Petrov37 добавил 17.06.2017 в 21:58
Скрипт (http://gfxstuff.ru/forum/away.php?s=https%3A%2F%2Fwww.sharecg.com%2Fv%2F885 27%2Fbrowse%2F21%2FDAZ-Studio%2FG3G-G8F-pose-adjust-script) чтобы в Ротейте не тыкаться.
скрипт фигня полная, для конвертации морфов не годидзе.
Чтобы убедиться достаточно просто наложить модели.
Объясните как идиоту...
Не умею, надо на идиотский переходить, а я не разумею. Но по-нашему будет примерно так:
- Целевую фигуру (8 например) экспортнуть в обж (стандартно разрешение базовое, саб=0);
- Грузим референсную фигуру, можно не накручивать;
- Отмечаем нужные морфы как Favorit (в сердечко тыкнуть, или в контексте);
- Закидываем туда же (в сцену с референсом) обж от 8;
- В Трансфер Утилите Source выбираем референсную фигуру, Таргетом - обж;
- Там же разворачиваем Опшенс;
- В опциях тыкаем в Морф Таргет, справа снимаем 2 чекбокса, а в свитке From Source выбираем Favorits. Fit to Source... внизу можно снять.
- Акцепт (привет Удо Диркшнайдеру :) ), и какбэ всё. В Морфах у бывшего просто обжа появляется новый слайдер. Задвинуть до нужного, экспортнуть, запилить нормальный морф в 8. Доработать рашпилем и кувалдой.
скрипт фигня полная, для конвертации морфов не годидзе.
Так там и написано что склёпан на коленке. Он не для морфинга, а для подгонки 7 поз к 8. А для А-позы просто тупо позу записать.
Кстати, для желающих приключений. 8, как в своё время и 7 неплохо фитится к 6 (только к ней, с другими даже не пробуйте). В фит-меню выбирайте Джинезис 3 Фем. как ни странно. Руки, правда, нужно отрывать.
Petrov37
17.06.2017, 22:30
Я делаю иначе, возможно завтра попробую написать инструкцию, если фишка ляжет как надо, не хочется тратить время на писанину не претендующую на оригинальность, всё это уже описывалось для прошлых моделей многократно.
Kristinka
17.06.2017, 22:50
http://savepic.ru/14430071m.jpg (http://savepic.ru/14430071.htm)
Обновлённый скрипт работает нормально ))) Это Aerilyn for G3F переделанная под G8F
Kristinka
20.06.2017, 19:33
OB 1 что я делаю не так? Хочу сделать морф в КОТЕ, импорт в обж как тут написано http://poser.su/index.php?showtopic=19833
Потом в коте вот выбираю импорт
http://savepic.ru/14488618m.jpg (http://savepic.ru/14488618.htm)
Вроде импортировалась
http://savepic.ru/14535725m.jpg (http://savepic.ru/14535725.htm)
Но когда выбираю слева инструмент для того чтоб помять выходит какое то окошко чтоб подтвердить какое действие, я нажимаю ДА, и модель становится вот такая покоцанная
http://savepic.ru/14510125m.jpg (http://savepic.ru/14510125.htm)
Можешь объяснить как её туда затащить а потом обратно в даз студию? Или ткни меня в ссылку с подробным уроком. Сама не нашла ничего толкового.
так на будущее...заноза...
........
культурно! описал: VariousN:
"При создании морфа для genesis-3, заметил такую неприятность, искажаются зубы."
при православном создании морфа-обж. съёживается вся фигура-слегка но тем не менее, проблему с зубами в данном случае можно решить морфами--уширить, чтобы избавится от щелей....с гозом та-же проблема.
Но особое удовольствие это даз4.6 и морфрезолюшн....если вам Срочно нужен персонаж больной парадонтозом-с зубами пеньками и опухшими дёснами--это для вас....г2 нормально--остальные....
.......
Kristinka, в Кота импортировать надо как модель для попиксельного рисования / Model for Per Pixel Painting, в параметрах импорта вырубить всё, без подразделения, без сглаживания. Без карт, если только скульптить. В экспорте примерно тоже.
Если Кот 4.7, то не через ожпу из него не экспортнуть, там надо перейти в Ретопологию, в меню ретопологии - Использовать текущий низкополигональный мэш - Экспортировать необработанный объект.
При стандартном экспорте кукожатся вертексы и использовать потом болванку как референс не выйдет. В 4.5 этого косяка нет.
К сожалению у Кота есть нелепейшее ограничение - при Per Pixel Painting нельзя для скульпта пользоваться нормальными кистями, а только Скульптовыми, а их 4 с половиной штуки (по чесноку в 95% их хватает, но некоторые не так удобны как воксельные. Немного другой идиотизм чем в ЗБ, но всё равно идиотизм. Зато рисовать и развёртывать в Коте одно удовольствие, говорят что и ретопить тоже.).
Kristinka
20.06.2017, 21:33
Kristinka, в Кота импортировать надо как модель для попиксельного рисования / Model for Per Pixel Painting, в параметрах импорта вырубить всё, без подразделения, без сглаживания. Без карт, если только скульптить. В экспорте примерно тоже.
Если Кот 4.7, то не через ожпу из него не экспортнуть, там надо перейти в Ретопологию, в меню ретопологии - Использовать текущий низкополигональный мэш - Экспортировать необработанный объект.
При стандартном экспорте кукожатся вертексы и использовать потом болванку как референс не выйдет. В 4.5 этого косяка нет.
К сожалению у Кота есть нелепейшее ограничение - при Per Pixel Painting нельзя для скульпта пользоваться нормальными кистями, а только Скульптовыми, а их 4 с половиной штуки (по чесноку в 95% их хватает, но некоторые не так удобны как воксельные. Немного другой идиотизм чем в ЗБ, но всё равно идиотизм. Зато рисовать и развёртывать в Коте одно удовольствие, говорят что и ретопить тоже.).
спасибо за подробный ответ) тогда я всё таки в ЗБ останусь, туда и обратно я уже наловчилась гонять ))) думала в коте проще и удобнее.
В Коте не рухнет всё козе под хвост, если случайно в 2.5 тыкнешь. Это вот уже ЗБшная самая тупая фишка, а вовсе не ЮИ как некоторые полагают. Самое смешное, даже в почти игрушечном Скульптрисе, тоже Пикселлоджиквском, ровно такая же фигня - со скульпта переключаешься в рисовалку и всё, пиндец, тупик в одну сторону.
Кстати, ЗБ автосейв не прикрутили, а то я в него лет пять не заглядывал?
Kristinka
20.06.2017, 21:50
.
не знаю ))) кстати вышел ЗБ 4r8 его уже раздают везде )))
Petrov37
20.06.2017, 23:43
Сколько помню, в ЗБ автосейв всегда был и есть.
И если перенос морфов возможен средствами ДС, то вот перенос HD морфов
решается в ЗБ.
Kristinka
20.06.2017, 23:45
Сколько помню, в ЗБ автосейв всегда был и есть.
И если перенос морфов возможен средствами ДС, то вот перенос HD морфов
решается в ЗБ.
HD морфы вы никак не перенесёте, если у вас не версия даз 4.6 и в ней есть спец плагин. Писали уже 100500 раз.
Petrov37
21.06.2017, 00:43
HD морфы вы никак не перенесёте, если у вас не версия даз 4.6 и в ней есть спец плагин. Писали уже 100500 раз.
Естественно в даз 4.6 HD составляющую, хотя сам плагин есть для всех версий ДС, но для избранных.
Kristinka
22.06.2017, 19:18
Как перенести характер с G3F на G8F
В пустую сцену загружаю Genesis 3 с нужным морфом. В моём случае это полностью тушка с лицом - Grecia.
Генезис 3 у меня стоит в дефолтной Т-позе.
Загружаю Genesis 8, просто двойной клик по иконке "Genesis 8 Basic Female".
Позу не трогаю. Выделяю Genesis 8.
Далее Edit-Figure-Transfer Utility... Вот с такими настройками:
http://savepic.ru/14546447m.jpg (http://savepic.ru/14546447.htm)
Обратите внимание что для G3 я выбираю ниже в менюшке не Morph a Current
После этого Genesis 3 если сделать невидимым, то видно что Genesis 8 выглядит вот так:
http://savepic.ru/14505472m.jpg (http://savepic.ru/14505472.htm)
Это потому, что G8 законформлен на G3.
Выделяем G8. Делаем Edit-Figure-Fit to...- None.
Получается вот так...Но нужно найти и покрутить появившиеся морфы головы и тела Grecia на 100% для Genesis 8
http://savepic.ru/14500367m.jpg (http://savepic.ru/14500367.htm)
Но....без какашки не обошлось ))) У Genesis 8 пальцы покоцанные выходят. Почему, не знаю.
http://savepic.ru/14515726m.jpg (http://savepic.ru/14515726.htm)
Если кто то сможет решить проблему с пальцами рук тому цены не будет )
Делаем Edit-Figure-Fit to...- None.
ВотЪ ёлки. Не туда ;) !
В Трансфер утилите убери, снизу она.
А 8 на 7 не конформится, только на 6, но руки ей рвёт по страшному, можно даже не пробовать.
Kristinka
22.06.2017, 19:41
ВотЪ ёлки. Не туда ;) !
В Трансфер утилите убери, снизу она.
А 8 на 7 не конформится, только на 6, но руки ей рвёт по страшному, можно даже не пробовать.
Если в Трансфер утилите убрать Fit то ничего не трансферится и морфы у G8 не создаются...пробовала уже. А если дать прифититься а потом отфитить вручную то морф для Г8 появляется.
Kristinka добавил 22.06.2017 в 19:43
и вообще нафига сделали эту утилиту если не фига не работает нормально?
Если в Трансфер утилите убрать Fit то ничего не трансферится и морфы у G8 не создаются...пробовала уже.
Нифига подобного если морфы брать не из дропов в утилите, а из Фейворитс (на другом форуме писал).
И я только щасс заметил что фигуры ты наживо трансферишь. Мордам это почти пофиг, а грабли так и будет рвать пока через обж не сделаешь.
Kristinka
22.06.2017, 19:53
Нифига подобного если морфы брать не из дропов в утилите, а из Фейворитс (на другом форуме писал).
И я только щасс заметил что фигуры ты наживо трансферишь. Мордам это почти пофиг, а грабли так и будет рвать пока через обж не сделаешь.
Объясни выделенное. Я делаю всё как там на другом форуме передо мной сделали.
Надо 8 в Т-позе в обж закинуть и трансферить уже этот обж. Это дело уже готовое к экспорту и трансферу в наборчике для трансфера есть, с одичавшего оффорума который, у тебя он должна быть.
В остальном всё то же самое (мне лично морфы удобнее по-другому в Тр. утилите применять).
Kristinka
22.06.2017, 20:02
Надо 8 в Т-позе в обж закинуть и трансферить уже этот обж. Это дело уже готовое к экспорту и трансферу в наборчике для трансфера есть, с одичавшего оффорума который, у тебя он должна быть.
Это то что Redz выкладывал? Но тот вариант совсем другой, там загружается клон, из него делается, обж, потом применяется как морф, а потом трансфер, но там пальцы всё равно ломаются. Хоть не так как было в его первой версии явно выражено, но если пальцы увеличить всё равно кончики покоцанные. Ты этот метод имеешь ввиду?
Если там был ещё более обновлённый наборчик скинь ссылку или дай скачать с тучки. У меня его вторая версия с 4 страницы...А там сейчас 28 страниц...я про оффорум )
Kristinka
22.06.2017, 20:07
Картинку хочешь :) ?
картинку чего? )))) я про наборчик, если там конечно что то новое есть.
Плясок с традиционным музыкальным инструментом народов севера и северной Америки. Точнее - результата их.
У тебя наборчик кстати из последнего поста (18.06.)?
Kristinka
22.06.2017, 20:15
Плясок с традиционным музыкальным инструментом народов севера и северной Америки. Точнее - результата их.
У тебя наборчик кстати из последнего поста (18.06.)?
Кстати ещё вариант, только я ни фигаськи не поняла в инглише...Глянь, работает этот вариант?
https://www.daz3d.com/forums/discussion/177246/basic-tutorial-for-transferring-genesis3-female-morphs-to-genesis8-female
Kristinka добавил 22.06.2017 в 20:20
Я не могу найти там от 18 числа, дай ссылку на скачивание плиз. У меня от 17 июня.
Petrov37
22.06.2017, 20:20
В остальном всё то же самое (мне лично морфы удобнее по-другому в Тр. утилите применять).
Точно модели совпадают только в позе G8F, и трансферить морфы соответсвенно лучше в этой позе через экспорт в обж.
Грецию скачаю, покажу, получается практически в ноль, но подмышки можно оставить от G8F, в некоторых позах лучше смотрится.
Скачал Grecia For G3F
Вот что получилось в G8F
http://rgho.st/7cRHyCmR4
Kristinka
22.06.2017, 20:24
Точно модели совпадают только в позе G8F, и трансферить морфы соответсвенно лучше в этой позе через экспорт в обж.
Грецию скачаю, покажу, получается практически в ноль, но подмышки можно оставить от G8F, в некоторых позах лучше смотрится.
Петров, а где Васечкин ? ))))))))))))))) Тьфу, то есть я хотела сказать а где и как мышки оставить, если всё целиком трансферится?
Работает, только в таких вальсах смысла нет, оно и безо всех тонкостей работает методом дубового народного уранового лома. Вкраце вот так:
Соус 7, морфить не надо!, Таргет 8 (или обж), всё из набора;
Дальше можно вообще ничего не трогать, только Фит снять;
Морфы берём из меню Морф таргет - Фейворитс, заранее отметив их в 7.
Всё. Тушку через обж, иначе мнёт.
Petrov37
22.06.2017, 20:28
Петров, а где Васечкин ? ))))))))))))))) Тьфу, то есть я хотела сказать а где и как мышки оставить, если всё целиком трансферится?
Тебе орбокайте спать не пора, завтра в детский сад вставать?
Kristinka
22.06.2017, 20:30
Работает, только в таких вальсах смысла нет, оно и безо всех тонкостей работает методом дубового народного уранового лома. Вкраце вот так:
Соус 7, морфить не надо!, Таргет 8 (или обж), всё из набора;
Дальше можно вообще ничего не трогать, только Фит снять;
Морфы берём из меню Морф таргет - Фейворитс, заранее отметив их в 7.
Всё. Тушку через обж, иначе мнёт.
Блин, какого набора, ссылку дай
Kristinka добавил 22.06.2017 в 20:31
Тебе орбокайте спать не пора, завтра в детский сад вставать?
моя дочка, скоро в садик пойдёт уже ))))))))
Petrov37
22.06.2017, 20:32
моя дочка, скоро в садик пойдёт уже ))))))))
Тогда это не лечится.
Блин, какого набора, ссылку дай
Ты ж сама ссылалась (https://www.dropbox.com/s/x2vcwnfu7w2wtj9/G8%20Morph%20TransfersR1.zip?dl=0) вроде :D .
Kristinka
22.06.2017, 20:39
Ты ж сама ссылалась (https://www.dropbox.com/s/x2vcwnfu7w2wtj9/G8%20Morph%20TransfersR1.zip?dl=0) вроде :D .
не нравится мне этот способ, слишком много движений. Там же в наборе нет ОБЖа, значит его надо сделать, потом удалить клона G8, потом трансфер с G3 на этот ОБЖ из Г8, потом применить к Г3 нужные морфы, опять сохранить ОБЖ, потом этот обж использовать как морф через морфлодер...Это же ужас...
Жаль что GenX больше никогда не обновится для новых фигур...Его создатель умер в январе этого года.
Да ладно, всё это минут через десять автоматом получается. А штоп проще, так аналог ГенХ Хз когда ещё будет, если вообще чего-то похожего дождёмся.
Ничего кстати удалять не надо, в смысле не обязательно если неохота и не мешают.
Kristinka
22.06.2017, 20:45
Да ладно, всё это минут через десять автоматом получается. А штоп проще, так аналог ГенХ Хз когда ещё будет, если вообще чего-то похожего дождёмся.
я выше написала что ГенХ больше не будет, его создатель умер в январе этого года
Да я как раз об этом.
Что с Трансфер утилитой действительно неприятно так это то, что HD она передаёт абсолютно омерзительно, проще лоупольку - болванку сделать и накручивать фильдипёрс уже на неё. ГенХ тоже в общем-то с базой работал, но трансферил более-менее точно.
Kristinka
22.06.2017, 20:57
OB 1, после трансфера Г3 в обж Г8 вот такая низкополигональная получается, так должно быть?
http://savepic.ru/14524972m.jpg (http://savepic.ru/14524972.htm)
Ага, там же в базовом разрешении. После трансфера нужно накрутить до желаемого, доработать автогеном и уже нормальные морфы запилить.
Kristinka
23.06.2017, 08:26
как перенести позу с v4 на G3 ?
Тушку через обж, иначе мнёт.
У меня нормально перенеслась (через transfer utility, без .obj) тушка "Georgia HD"
слева G3, справа G8
http://imgur.com/bUN9rhv
без HD-морфов, конечно же.
p.s. А в целом инфо по трансферу на G8 равномерно размазана по пространству: по темам на оф. форуме (с тонной пустопорожнего флуда), по постам на Девианте, и чёрт знает ещё где. И приходится собирать инфо по крупицам, с противоречащими друг другу моментами.
p.s.s. Если кто хочет перенести персонажа на G8, но сталкивается с проблемами, рекомендую сначала покурить тутор (http://sickleyield.deviantart.com/journal/Tutorial-Transferring-Character-Morphs-G1G2G3G8-409437916) (как всегда толковый) от SickleYield.
Потом скачать здесь (https://www.daz3d.com/forums/discussion/comment/2539511/#Comment_2539511) архив и почитать инструкцию.
Про трансфер HD-морфов на G8 можно глянуть здесь (http://abe02.deviantart.com/journal/Convert-Genesis3-HD-morphs-an-others-to-G8F-687889497), но для этого понадобится ставить ещё одну версию DS (4.6.2.118) и плагин " Multi-Resolution Morph Support".
В общем, девиз ДАЗов: "Ви таки хотели лёгких развлечений с нашим софтом и фигурами? А ВОТ ХРЕН ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ!!11" :D
Kristinka
23.06.2017, 13:13
Пол дня бьюсь не могу найти морфы которыми можно убрать талию, мне нужно чтоб талия была почти по уровню бёдер, подскажите в какой части эти морфы, живот или что? Было бы здорово если название морфов написали, А то морфов установлено столько что пол дня перебирая так и не нашла. Меняется всё что угодно только не эта часть тела. А ещё достало что все продавцы клепают одинаковые фигуры с огромными бёдрами и очень узкой талией. Почти всё что есть в паблике всё однотипное.
http://savepic.ru/14594497m.jpg (http://savepic.ru/14594497.htm)
Андрей АМ
23.06.2017, 13:35
..."Waist Straightness"?
Kristinka
23.06.2017, 13:43
"Waist Straightness"?
почти...Но нужен ещё один морф, чтоб чуть ниже этого морфа также шире сделать
UPD
бёдра нужно поуже сделать, как бёдра на инглише в морфах?
Андрей АМ
23.06.2017, 13:51
...
По-любому, всё это настройки waist, hip и thigh(бёдра)...
Да. Был ещё какой-то морф со словом "hourglass" в названии. Вроде, в каком-то из наборов, что прописываются в Full Body. Но где он точно, я и сам не помню.
Kristinka
23.06.2017, 13:59
По-любому, всё это настройки waist, hip и thigh(бёдра)...
Да. Был ещё какой-то морф со словом "hourglass" в названии. Вроде, в каком-то из наборов, что прописываются в Full Body. Но где он точно, я и сам не помню.
спасибо
VariousN
24.06.2017, 19:54
На радостях скачал Genesis 8, загрузил в DS... вместе с G3...
Крутил-вертел, крутил-вертел... и ничего не навертел. :(
В чем разница?
Когда вышел третий, была видна невооружённым глазом.
Ресницы перенесли в отдельный ряд... как hair...
Теперь наверное гемора будет больше, при создании морфов... Попробовал создать, и обнаружил, ресницы автоматически к глазам не подгоняются! (как hair например, к деформированной голове) т.е. теперь их добавочно придётся закидывать в ZBrush, как вторую модель и подгонять в ручную к первой?
Больше ничего не заметил.
Вот, к примеру, что увидел и что хотелось бы увидеть... ещё в древнем G1-ом (хотя бы)
http://savepic.ru/14599184m.png (http://savepic.ru/14599184.htm)
(тёмная - G8, светлая -G3 с морфом, привет от ZBrush)
В DAZ-е когда-нибудь задумывались о гравитации? Т.е. её влияния на формы при смене поз, разумеется не только бюстов.
Столкновения поверхностей, с последующей небольшой деформацией... (фигура и диван, например) с настройками упругости материала... некоторой симуляции или имитации резины...
Наверное, пока всё с этим очень сложно... :(
Кстати, на верхней части груди, не хватает полигонов у G3, а теперь и у G8 «по наследству » (додумались-таки где сэкономить!). а для male нормально, т.к. мужик не носит женский бюст и соответственно платья к ниму с открытым верхом... :) Да и вообще сетка для female не совсем удачная, на мой взгляд.
P.S. извиняюсь за некоторый флуд и ошибки, прошу не судить меня строго, очень захотелось выговориться. Название «Genesis 3.1» мне кажется логичней.
Petrov37
24.06.2017, 20:15
Ресницы перенесли в отдельный ряд... как hair...
Теперь наверное гемора будет больше, при создании морфов... Попробовал создать, и обнаружил, ресницы автоматически к глазам не подгоняются!
При сохранении морфа
1.Adjust Rig To Shape
2.ERC Freeze
3.save as\support asset\morph asset
и ресницы автоматически к глазам подгоняются.
Андрей АМ
24.06.2017, 20:17
Название «Genesis 3.1» мне кажется логичней.Давеча на девианте такая мысль уже звучала... :D
Petrov37
24.06.2017, 21:15
Название «Genesis 3.1» мне кажется логичней.
Название «Genesis 3.1» обязывает к повышенной совместимости контента, что экономически не выгоднo Дазам, а так стартовала очередная "гонка вооружений".
В «Genesis 8» своя фишка всё же есть, реализована HD мимика, и это круто.
...сгрыс...
ашипке? какие ашипке? хде ашипке?:D шутка..
а теперича сурьёзно:
у тебя при работе с брашем и дазом такой хрени не происходит?:
http://images.vfl.ru/ii/1498370773/52780843/17703718_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/5278084317703718.html)
сразу опишу как делаю--может здесь как-то ошибаюсь:
ставлю фигуру на базовое разрешение, сабдив на нуль, гозом в браш-обратно, даже без изменений кидал-смена разрешения с базы на хайполи--сразу зубы съёживаются--фигура кстати тоже....
если такого нет у тебя--опиши как делаешь...плиз..
морфлоадером ещё худшая фигня--там ещё и дёсна опухають...реально на парадонтоз похоже...:confused:
А это с ЗБ или со всем подряд?
съеживание зубов??
без разницы...хоть через морфлоадер, хоть гоз, постоянно выдаёт фигню такую....
VariousN
25.06.2017, 18:32
tundra, если я не ошибаюсь, разрешение никакой роли не играет. Хоть base, хоть hight resolution level 5, зубы будут точно также деформироваться... :)
ZBrush вообще ничего не искажает, по крайней мере, до сих пор не замечал.
Goz-ом, кстати, до сих пор не пользовался, не пробовал. Всё как-то до сих пор, через obj гоняю...
С зубами, как я тут уже писал, проблему решил загрузкой второго genesis-a.
Ранее находил другой способ, загружал genesis, убирал всё (visible off) кроме челюсти, сохранял в obj, загружал как морф, ставил толи на -100%, толи на минус 200% («обратное» искривление), и снова в obj. Т.е. что-то вроде корректирующего морфа. Например, морф лица тянем до 75%, корректирующий соответственно, в «противовес» -75%. И зубки снова вроде бы "здоровы".
Sehr gut?! Не очень! ;) Как потом выяснилось, при большом количестве морфов, кое-где на челюсти, всё равно начинают «ползти» полигоны...
Вообщем, по большей части, вторым genesis-ом, другого решения не нашёл...
:blush: ой стыдоба....
...
:blush: а для особо тупых и невнимательных можешь повторить описание процесса.....:blush:
а то хочу перса на схожесть проверить--нуно эмоцию изОбразить, но улыбка с такими зубами...я не глядя рендер сделал,...непередаваемое вчепятление..:D
Kristinka
25.06.2017, 19:32
Два вопроса...
ГОЗом тащу тушку Г3 браш, и оттуда тоже тушкой в даз обратно, а как например только голову туда и обратно таскать, или ногу. Во вкладке сцена отключала глазик что не надо тащить в браш, но туда приходит опять вся тушка.
Второй вопрос, как изменить форму ногтей, именно ногтей а не пальцев? Ногти это что морф, отдельная часть или что ? Как их тоже в браш гозом затащить и вытащить обратно?
Кстати посмотрела зубы у моделей после браша, всё нормально, ничего не скукоживается.
Два вопроса...
ГОЗом тащу тушку Г3 браш, и оттуда тоже тушкой в даз обратно, а как например только голову туда и обратно таскать, или ногу. Во вкладке сцена отключала глазик что не надо тащить в браш, но туда приходит опять вся тушка.
Второй вопрос, как изменить форму ногтей, именно ногтей а не пальцев? Ногти это что морф, отдельная часть или что ? Как их тоже в браш гозом затащить и вытащить обратно?
Кстати посмотрела зубы у моделей после браша, всё нормально, ничего не скукоживается.
сабдив включи--увидишь.
а вот фигуру по частям не получится--только целиком.....увы такова программа
Kristinka
25.06.2017, 20:11
сабдив включи--увидишь
сабдив 4 , всё нормально
Kristinka добавил 25.06.2017 в 21:33
И ещё вопрос родился вдобавок к двум тем что выше. В ZB например изменила форму пальцев и кисти руки, левой...Правую идеально как левую я сделать не смогу, чтоб точно похожа была, так как гнула и вытякивала каждый пальчик. Можно как то сделать так чтоб морф сохранился для правой руки тот же что и для левой, естественно только зеркально? Надеюсь поняли что я имею ввиду)))
Petrov37
26.06.2017, 17:27
как изменить форму ногтей.
ГОЗом отправляем тушку в ЗБ
далее edit
auto groups with UV
shift + F, чтобы видеть группы
включаем симметрию
ctrl + shift два раза по кисти руки
кисточкой move правим ногти
ctrl + shift по свободному пространству, восстанавливаем видимость всей фигуры.
отправляем морф в ДАЗ.
http://savepic.net/9389666m.jpg (http://savepic.net/9389666.htm)
Kristinka
26.06.2017, 17:30
как изменить форму ногтей.
далее edit
auto groups with UV
shift + F, чтобы видеть группы
включаем симметрию
ctrl + shift два раза по кисти руки
кисточкой move правим ногти
ctrl + shift по свободному пространству, восстанавливаем видимость всей фигуры.
отправляем морф в ДАЗ.
http://savepic.net/9389666m.jpg (http://savepic.net/9389666.htm)
спасибо) Домой приеду попробую.
Jinjajohn
26.06.2017, 17:56
Привет всем !
Нужен плагин тумана для Daz Studio 4.9
Пж. помогите. Может и я на что-нибудь сгажусь.
И еще, как перевести анимированную сцену из Daz Studio в Poser?
С уважением.
Привет всем !
Нужен плагин тумана для Daz Studio 4.9
Пж. помогите. Может и я на что-нибудь сгажусь.
И еще, как перевести анимированную сцену из Daz Studio в Poser?
С уважением.
насколько я знаю, все типы тумана выкладывались и сейчас доступны, на любом сайте дазовских моделей...
в поиск закидываешь fog или smoke, clouds...
вот это:
http://skyback.ru/3d/111583-above-the-fog-for-iray-and-3delight.html
я в сауну запихнул--получилось вельми атмосферно....
.......
по поводу второго ничего не могу сказать...:angel:
все типы тумана
Вот в эти места ещё загляни, там разбор сабжа уже на системном уровне:
Раз (http://dordiales.deviantart.com/art/Tutorial-Fog-578040686)
Два (http://sickleyield.deviantart.com/journal/Tutorial-Creating-Dust-And-Atmosphere-in-Iray-522291773)
Три (https://www.moonscapegraphics.com/single-post/2016/02/11/Adding-an-Atmosphere-in-Iray)
Kristinka
27.06.2017, 17:05
Редактировать из даз в збраш и обратно это конечно хорошо, но в брашке моделька безтекстурная белого цвета вся или по дефолту красная, иногда ваяешь ваяешь, а когда уже в дазе смотришь под текстурой, результат совсем не тот. Я видела на ютубе что как то натягивают текстуры прям в браше. Попробовала тектуру торсо применить к фигуре в браше, но она ложится неправильно. Подскажите плиз как туда её правильно натянуть, чтоб моделить и сразу видеть результат как это будет в текстуре.
Хочу чтоб модель втянутая гозом выглядела так...
http://savepic.ru/14614117m.jpg (http://savepic.ru/14614117.htm)
Глаза ресницы не нужны впринципе, только общая шкурка лица и тела с ногами и руками.
тоже с антиресом подожду ответа...
не на рожу натягивается без вопросов... а вот чтобы с руками и ногами....
......
flipV в верхнем меню texture нажимала?
Kristinka
27.06.2017, 19:50
тоже с антиресом подожду ответа...
не на рожу натягивается без вопросов... а вот чтобы с руками и ногами....
......
flipV в верхнем меню texture нажимала?
Да, повернула, на лицо села текстура ФЕЙСА, а как теперь также нацепить и на тело? )
хз...в том виде котором есть, только рожа нормально садится--браш все увешки в одну собирает, может там чего0нить сделать можно...я нигде не встречал советов как это можно было-бы сделать.....
Petrov37
27.06.2017, 20:10
Подскажите плиз как туда её правильно натянуть, чтоб моделить и сразу видеть результат как это будет в текстуре.
Посмотрите пару уроков
https://www.youtube.com/watch?v=k8UkDuPElyc
https://www.youtube.com/watch?v=l-tj2WFxLJY
Ещё поищите инфу по скрипту для браша
daztxtr.txt
упрощает загрузку текстур.
Kristinka
27.06.2017, 20:11
хз...в том виде котором есть, только рожа нормально садится--браш все увешки в одну собирает, может там чего0нить сделать можно...я нигде не встречал советов как это можно было-бы сделать.....
пока что получается поочерёдно грузить фейс на лицо, а торсо на тело, работать поочередно сооветственно
http://savepic.ru/14648733m.jpg (http://savepic.ru/14648733.htm)
http://savepic.ru/14641565m.jpg (http://savepic.ru/14641565.htm)
Kristinka добавил 27.06.2017 в 21:05
Незнаю, не получается у меня по урокам ничего, он там кликает по лицу, остаётся только маска лица, потом он к ней применяет текстуру фейса. Потом снова кликает по свободному место появляется тело пока ещё без текстуры, а на фейсе уже текстура есть. Но у меня на этом этапе текстура применяется и к телу тоже хотя оно было скрыто тогда когда я применяла текстуру к лицу.
Petrov37
27.06.2017, 21:13
Незнаю, не получается у меня по урокам ничего, он там кликает по лицу, остаётся только маска лица, потом он к ней применяет текстуру фейса. Потом снова кликает по свободному место появляется тело пока ещё без текстуры, а на фейсе уже текстура есть. Но у меня на этом этапе текстура применяется и к телу тоже хотя оно было скрыто тогда когда я применяла текстуру к лицу.
Смотрите мой урок с ногтями.
С начала auto groups with UV, тогда всё получится. Кликать с Ctrl + Shift.
Попробовал в ЗБ загрузить текстуры для G8F и выяснилось, что переворачивать текстуры не требуется, возможно только у меня.
http://savepic.net/9494973m.jpg (http://savepic.net/9494973.htm)
и следует поднять сабдивы, чтобы текстуры смотрелись качественней.
Kristinka
27.06.2017, 21:32
Смотрите мой урок с ногтями.
С начала auto groups with UV, тогда всё получится. Кликать с Ctrl + Shift.
Попробовал в ЗБ загрузить текстуры для G8F и выяснилось, что переворачивать текстуры не требуется, возможно только у меня.
http://savepic.net/9494973m.jpg (http://savepic.net/9494973.htm)
и следует поднять сабдивы, чтобы текстуры смотрелись качественней.
Ну так я всё так и делаю как с ногтями, модель становится по частям разноцветная, потом кликаю Ctrl + Shift по голове, остаётся маска, к ней применяю текстуру фейса, всё номально. Возвращаю в видимость тело, а на нём тоже уже текстура фейса.
Kristinka добавил 27.06.2017 в 21:47
Petrov37
Записала ролик что я делаю. Что не так, почему с башкой текстура оказывается и на теле?
https://www.youtube.com/watch?v=GSHPWJsn4TI
Petrov37
27.06.2017, 21:53
Возвращаю в видимость тело, а на нём тоже уже текстура фейса.
Попрубуем по слогам.
далее edit
auto groups with UV
shift + F не жмём
выбираем шейдер скин(не обязательно)
поднимаем сабдивы (не обязательно)
с ctrl + shift по лицу
импортируем текстуры
выбираем текстуру фэйса
Color\fillobject
с ctrl + shift по по свободному пространству
с ctrl + shift по животу
выбираем текстуру торса
Color\fillobject
и т.д.
Посмотрел видео
1.для текстуирования сетка нам не нужна.
2.выбираем текстуру фэйса и далее Color\fillobject
в уроке с даун это есть.
3. шейдер скин вроде лучше
4.сабдивы
Ребята, а не проще TextureAtlas'ом воспользоваться? Меньше гемора.
Просто создаете в Daz в атласе UV общую и текстуру. И потом заполняете в Браше
Kristinka
27.06.2017, 22:12
Попрубуем по слогам.
далее edit
auto groups with UV
shift + F не жмём
выбираем шейдер скин(не обязательно)
поднимаем сабдивы (не обязательно)
с ctrl + shift по лицу
импортируем текстуры
выбираем текстуру фэйса
Color\fillobject
с ctrl + shift по животу
выбираем текстуру торса
Color\fillobject
и т.д.
Посмотрел видео
1.для текстуирования сетка нам не нужна.
2.выбираем текстуру фэйса и далее Color\fillobject
в уроке с даун это есть.
3. шейдер скин вроде лучше
4.сабдивы
спасибо всё получилось ))) я не делала Color\fillobject поэтому не получалось. Хорошо, а можно теперь это как сборный пресет сохранить текстуру чтоб применять к другим тушкам когда буду тащить в брашку? Я имею ввиду туже самую Г3...чтоб каждый раз вот так всё по частям на неё не собирать, ноги руки, фейс и тело. Чтоб одним кликом и оппа всё на ней ))))))))))
http://savepic.ru/14646713m.jpg (http://savepic.ru/14646713.htm)
Petrov37
27.06.2017, 22:35
чтоб каждый раз вот так всё по частям на неё не собирать, ноги руки, фейс и тело. Чтоб одним кликом и оппа всё на ней )))))))
В ЗБ много всяких фишек, написать скрипт или ЗБ может запоминать последовательность операций и записывать скрипт, сам не занимался.
Набьёте руку и можно ручками ну очень быстро, автоматом.
День добрый, уважаемые.
Проблема - слишком чувствительная мышь в Даз Студио 4.9 под Вин 7.
Кубик ориентации (в правом верхнем углу, "перспектив вью") крутится как бешенный при малейшем шевелении мыши. Есть ли способ мышь в ДС "загрубить"?
(Изменение скорости мыши в системной "контрол пэнэл" не работает). Вне ДС поведение мыши нормальное.
День добрый, уважаемые.
Проблема - слишком чувствительная мышь в Даз Студио 4.9 под Вин 7.
Винда случайно не в эмуляторе под линуксом?
А может это изза плагинов 3Dconnexion и Sandio 3d mouse? попробуйте их выключить
Kristinka
28.06.2017, 19:24
Можно что то сделать с этим? Это окно предпросмотра, применён к к текстуре N.G.S. Anagenessis 2. Блин ну невозможно же понять ни мимику , ни чего...
http://savepic.ru/14651746m.jpg (http://savepic.ru/14651746.htm)
При рендере всё отлично
http://savepic.ru/14650722m.jpg (http://savepic.ru/14650722.htm)
Можно что то сделать с этим?
В настройках Pixel Shading выключить или preview lights (ctrl+L)
Petrov37
28.06.2017, 21:58
Можно что то сделать с этим?
Если комп позволяет, открыть панель "Aux Viewport" и нажать воспроиведение IPR, получите рендер в реальном времени.
Kristinka
28.06.2017, 21:59
В настройках Pixel Shading выключить или preview lights (ctrl+L)
Спасибо, помогло ))) Только Pixel Shading наоборот включила. Кстати Pixel Shading как влияет на общий рендер? На глаз ничего не заметила.
Kristinka добавил 28.06.2017 в 22:03
Если комп позволяет, открыть панель "Aux Viewport" и нажать воспроиведение IPR, получите рендер в реальном времени.
рендер в реальном времени использую включая в основном вьюпорте чтоб посмотреть как будет со светом и в окончательном рендере (примерно даёт представление)
Но пользоваться реальным рендером для позирования это мазохизм, несмотря что комп сильный , всё равно подтормаживает.
Кстати Pixel Shading как влияет на общий рендер?
Никак не влияет. Только на предпросмотр - работают фишки типа reflection или specular color в реальном времени и плавное освещение.
Винда случайно не в эмуляторе под линуксом?
А может это изза плагинов 3Dconnexion и Sandio 3d mouse? попробуйте их выключить
Да, Винда в эмуляторе ВМВаре, не не в Линукса, а под/над другой Виндой. Но в общем-то да, с прицелом на последующий переход под Линукс на хосте.
Оба плагина выключил - не помогает.
Что/где еще посмотреть?
Что/где еще посмотреть?
Ну тут общая проблема самого эмулятора с 3D. Даз студио тут ни при чем. Надо либо настройки вмвейр менять, либо эмулятор. Еще можно попробовать "повышенную точность указателя" отключить.
Kristinka
29.06.2017, 17:42
Насмотрелась на ютубе про CINEMA 4D , решила поставить C4D R18 вместе рендером Arnold 5
Простые шарики и кубики круто получаются ))) Обж из DAZ тоже запросто импортируется. Но вот с текстурами засада. Кто нибудь пробовал в синьке кожу настраивать? Может уроки где какие есть, сама весь ютуб облазила про дазовскую кожу в CINEMA 4D про ностройку ничего не нашла.
так кожу-то настраивать надо под арнольд....для него уроки смотри.
Kristinka
29.06.2017, 18:08
так кожу-то настраивать надо под арнольд....для него уроки смотри.
Пока бы на стандартном рендере научиться, куда какую текстуру пихать там ))) С арнольдом потом, когда на стандартном рендере научусь. Есть какие уроки про кожу из даза в синьку?
тут немного.
сам-то я до конца не разобрался--пришлось систему сносить.
http://www.foxter.ru/showthread.php?t=6066
искать уроки по настройке мата кожи и потом адаптировать с учётом имеющихся текстур...
зы:Kristinka
вот пример настройки vray скина в c4d:
http://jerry001.deviantart.com/art/Tutorial-VRAYforC4D-skin-shader-459984078
Надо либо настройки вмвейр менять, либо эмулятор. Еще можно попробовать "повышенную точность указателя" отключить.
Спасибо, вроде помогло.
В настройках VMWare есть "оптимизировать" надо поставить "Всегда" и в гостевой системе в Control Panel для мыши убрать повышенную точность.
Kristinka
01.07.2017, 08:58
зы:Kristinka
вот пример настройки vray скина в c4d:
http://jerry001.deviantart.com/art/Tutorial-VRAYforC4D-skin-shader-459984078
Боюсь что я эту науку с виреем не осилю, ведь ещё нужен сам вирей, у меня он не установлен, а ещё ведь кроме кожи есть волосы, глаза, одежда...Короче ужас.
Kristinka
04.07.2017, 21:27
Всем хай!!! У меня вопрос по морфам. Ситуация такая, когда модель сгибаю вперёд в районе живота и груди, то есть обычный наклон вперёд...под грудью и где пупок всё некрасиво ломается, не выходит человеческий сгиб толовища вперёд. Решила согнуть модельку, сохранить её в таком виде в обж, потом в збраш...Впринципе делала эту операцию миллион раз, всё получалось....НО.... Я сохраняла её всегда в Т позе, тоесть в нулевой.
Сегодня в согнутом виде в браше всё сгладила, в даз вернула морфом, но когда этот морф применяю вся модель становится колючками вся ломается. Почему? Неужели морфить в позе нельзя, нужно только в Т позе? А как же тогда делают корректирующие морфы?
Почему? Неужели морфить в позе нельзя, нужно только в Т позе? А как же тогда делают корректирующие морфы?
Если я все правильно понял, то надо просто ригинг подогнать под морф - "кости" же сместились. Это легко делается.
Включаем морф на 100%(остальные все морфы должны быть на 0%,важно), заходим в режим Joint editor правой кнопкой мыши меню - Adjust rigging to shape. Кости встанут на место. Это не всё.
Надо после сохранить морф, чтоб кости смещались автоматически в нужные места при применении морфа. Это делается через ERC Freeze. Включаем Edit mode, выбираем правой кнопкой нужный морф мыши меню - erc freeze. Жмем ок. Все готово. Сохраняем морф в папку, если нужно, через меню save as - support asset - morph asset(s).
Kristinka
05.07.2017, 00:01
Если я все правильно понял, то надо просто ригинг подогнать под морф - "кости" же сместились. Это легко делается.
Включаем морф на 100%(остальные все морфы должны быть на 0%,важно), заходим в режим Joint editor правой кнопкой мыши меню - Adjust rigging to shape. Кости встанут на место. Это не всё.
Надо после сохранить морф, чтоб кости смещались автоматически в нужные места при применении морфа. Это делается через ERC Freeze. Включаем Edit mode, выбираем правой кнопкой нужный морф мыши меню - erc freeze. Жмем ок. Все готово. Сохраняем морф в папку, если нужно, через меню save as - support asset - morph asset(s).
спасибо, сейчас попробую
спасибо, сейчас попробую
А вообще, скриншот в студию. Ато непонятно что там :)
Kristinka
05.07.2017, 00:32
А вообще, скриншот в студию. Ато непонятно что там :)
вот грудная клетка при определённой позе вот такая деформированная...Это уж косяк модели самой
http://savepic.ru/14743508m.jpg (http://savepic.ru/14743508.htm)
Решила сохранить её в обж в этой позе и потом в браш, в браше всё выровняла и обратно как морф в даз, ставлю морф на 100% выходит такая фигня
http://savepic.ru/14735316m.jpg (http://savepic.ru/14735316.htm)
UPD
Что странно что когда я ползунок морфа двигаю к 100% и держу зажатым мышкой морф нормально действует, как мышку отпускаю с ползунка вот так всё вваливается внутрь
Решила сохранить её в обж
Через GoZ или просто obj-файл?
Фигура в 0% остальные морфы стоят?
Циферки (2) : в скобках нету в названии морфа?
Kristinka
05.07.2017, 01:01
Фигура в 0% остальные морфы стоят?
Циферки (2) : в скобках нету в названии морфа?
через obj-файл
Фигура в 0%
Циферки (2) в скобках нету
через obj-файл
Фигура в 0%
Циферки (2) в скобках нету
Тогда скорее всего "кости" груди не совпадают. Надо подгонять через adjust rigging..
Kristinka
05.07.2017, 01:15
Тогда скорее всего "кости" груди не совпадают. Надо подгонять через adjust rigging..
да вроде с костями всё нормально
http://savepic.ru/14696424m.jpg (http://savepic.ru/14696424.htm)
да вроде с костями всё нормально
Всё из-за ненулевой позы, короче. Поломалась иерархия.
А чтобы делать коррективы надо GoZ использовать. Там можно из любой позы морф добавлять.
Adjust rigging to shape
На всякий случай - только в Т-позе!!! Насчёт экспериментов отговаривать не буду, даже наоборот, гляньте что может получицо при адджасте в любой ненулевой позе. Рекомендую что-нибудь с сильными поворотами костей ;) ;
Никакой разницы. То есть вообще. Оно так и так идёт через геометрию безотносительно форматов и/или наличия при этом мостов.
Единственно ГоЗ пишет морф со значением спиннера +/- 100% в максимуме, а Морфлоудер +/- бесконечность в дефолте, ну или как настроишь;
А как же тогда делают корректирующие морфы?
Всё из-за ненулевой позы, короче. Поломалась иерархия.
А чтобы делать коррективы надо GoZ использовать. Там можно из любой позы морф добавлять.
С какого перепуга ей бы ломаться!? Просто подобные морфы это не только (и не столько) полировка геометрии, сколько нудная работа с развесовкой. После чего и морфы, и развесовка привязываются к конкретной позе чтобы не разыскивать всю енту лабаду каждый раз при позировании. И ещё к конкретному персонажу, потому как с другими эта кучка жёваной бумаги будет работать по-своему.
Kristinka
05.07.2017, 09:39
Выяснила в каких случаях получается такой излом у меня. Если я фигуру НЕ в нулевой, то есть не в Т позе сохраняю, в обж в Нigh Resolution то морф будет такой как я показала выше, поломанным. Если же в Т позе в обж в Нigh Resolution то всё нормально.
Если я перегоняю в обж для браша в скрюченной позе но в Base resolution то морф даже в скрюченной позе потом не ломается и работает нормально.
Я всё это эксперементировала в даз 4.6 с морфлодером с поддержкой Нigh Resolution.
Какие будут соображения?
Ээ... А что это за Night Resolution? В смысле днём нельзя? Что у вас за отношения :rolleyes: ?
А соображения... ну какие... Ну сделай в базе в позе и глянь что выйдет. Так-то я уже написал как корректирующие на связаные с джойнтами истории запиливаются.
Petrov37
05.07.2017, 18:50
У меня вопрос по морфам. Ситуация такая, когда модель сгибаю вперёд в районе живота и груди, то есть обычный наклон вперёд...под грудью и где пупок всё некрасиво ломается
Как сделать корректор можно посмотреть на GianniBodi, время 1.29.32
https://s3-us-west-1.amazonaws.com/3dartlive1/DAZ+Studio+Content+Development.mp4
Но это не просто.
Kristinka
05.07.2017, 23:41
Как сделать корректор можно посмотреть на GianniBodi, время 1.29.32
https://s3-us-west-1.amazonaws.com/3dartlive1/DAZ+Studio+Content+Development.mp4
Но это не просто.
мдааа, сложновато, сама не сделаю. А готовых не было для сгиба живота корректирующих морфов? Для G3F ?
Petrov37
06.07.2017, 16:39
А готовых не было для сгиба живота корректирующих морфов? Для G3F ?
Корректоры есть для всех базовых моделей G3F, но вот подойдут ли они для вашей модели.
Из морфов, в параметрах поиск по Abdomen, хотя это не совсем то.
Kristinka
09.07.2017, 10:53
Посмотрите что за зверь такой появился
http://darkhound1.deviantart.com/art/Genesis3-to-Gen8-morph-converter-1-1-buy-it-here-688385140
Или это то что мы уже раньше проделывали с морфами от г3 на г8 ?
что за зверь такой
Из описалова понятно, что сие животное рядом с ГенХ2 и не стояло. Даже не лежало. Из него же ни одним намёком не следует чем же он существенно отличен от общевойскового метода, и никак не обосновывает необходимость платить за него (далёким буржуинам).
ИМХО приход функционального аналога ГенХ, буде вообще случится, будет событием много более заметным, может даже пафосным (в хорошем смысле (хотя для этого всё-таки нужна нормальная во всех смыслах, новая фигура, а не работа над мелкими ошибками.)).
Kristinka
09.07.2017, 12:14
Из описалова понятно, что сие животное рядом с ГенХ2 и не стояло. Даже не лежало. Из него же ни одним намёком не следует чем же он существенно отличен от общевойскового метода, и никак не обосновывает необходимость платить за него (далёким буржуинам).
ИМХО приход функционального аналога ГенХ, буде вообще случится, будет событием много более заметным, может даже пафосным (в хорошем смысле (хотя для этого всё-таки нужна нормальная во всех смыслах, новая фигура, а не работа над мелкими ошибками.)).
а за него не надо платить ))) он везде уже бесплатный есть )))))))))))))
Значит стоит взять да и сделать то, что с дарёной животиной делать не принято.
Petrov37
09.07.2017, 18:50
Посмотрите что за зверь такой появился
Или это то что мы уже раньше проделывали с морфами от г3 на г8 ?
Всё очень достойно и это не дазовские технологии, да и автор по морфам большой спец.
andrey.oka51527
11.07.2017, 13:29
Народ, всем привет! Помогите найти анимацию бега для Victoria 4.2 или подскажите как сделать ее самому. 2-й день мучаюсь, пробовал задать движение в Mixamo, но при импорте в daz появляется ошибка.
http://www.picshare.ru/uploads/170711/Ht9IIJNSCW.jpg (http://www.picshare.ru/view/8179019/)
Нашел платную версию, http://www.skamotion.com/V4jog.php может кто подскажет где взять пробник))
1. Когда ж вы старушенцию похороните уже, а то как-то неудобно престарелую гонять, и некрофилией попахивает!? Есть нормальный бег для 7 (Genesis 3 Female(s) Jogging Aniblocks), вообще вот пропуск на свалку (https://cloud.mail.ru/public/C9tz/rTEwG1sxd), там ещё другого всякого есть;
2. ДАЗ не предназначен для анимации, даже если его обвесить анимационными скриптами и плагинами всё равно всё очень криво, поэтому лучше бы что другое выбрать.
Особенно тяжкий косяк - экспорт-импорт анимации, и если с экспортом с бубном и банкой вазелина можно управиться, то с импортом досвидос сразу! Не то, чтобы совсем никак, но лучше совсем чем так.
Обнаружилась проблема с G8F в версии DS 4.9.4.117. С G3F все работает. Имеется вновь созданный персонаж FBM для G8F.
Как обычно связываю кости с новой формой.
1.Выставляю движок морфа на 100%.
2.Провожу автонастройку координат суставов по форме персонажа - Joint Editor->Edit->Ajust Rigging To Shape... и т.д. Assert.
3.Привязываю изменение координат суставов к морфу с помощью Property Hierarchy-><Имя морфа>->Клик правой кнопкой->ERC Freeze
4.Проверяю: при работе с движком морфа - координаты меняются.
Сохраняю сцену.
Сбрасываю сцену -> File->New.
Загружаю сохраненную сцену, а в ней при изменении морфа координаты костей не меняются, и в Property Hierarchy никаких следов привязки.
Проверил все это с G8F в старой версии DS 4.6.118, и на удивление в ней все работает.
Установил версию DS BETA 4.9.4.122. В ней также не работает.
Прошу помочь. Может что то поменяли в способе сохранения рига для G8? Сам пока у дазов найти по этому поводу ничего не могу .
Не, а сами-то морфы кто сохранять будет? Может у 8 что и накручено, щас проверю, но в принципе никто на описанное вроде не жаловался.
Petrov37
11.07.2017, 20:03
Сохраняю сцену.
Попробуйте записать морф, после ERC Freeze
Save as\Support Asset\Morph Asset(s)
Полный морф всего тела давно сохранен именно так, и он не меняется уже с месяц. Идет настройка морфов коррекции. Не работает сохранение риггинга для G8F в сцене. А для G3F сохранение работает.
RobFul добавил 11.07.2017 в 20:34
Проверил свое предположение, а вдруг дазы начали сохранять риггинг в файле морфа и повторно записал морф после ERC Freeze. Не подтвердилось. Не работает. Риггинг записывается или в сцене или в характере или еще где то, но не в файле морфа.
...а вдруг дазы начали сохранять риггинг в файле морфа...
Что за фантазии, он всегда туда и пишется: сцена или характер всего лишь ссылаются на физический морф-файл.
Чтобы писать изменения в уже имеющийся морф сохраняться надо
Save as - Support Asset - Save Modified Assets, хотя если это корректоры правильнее будет запиливать их отдельными самостоятельными морфами/корректорами ets., и связывать с базовым и/или между собой.
Что за фантазии, он всегда туда и пишется
Если это так, то почему любой FBM морф сохраненный однократно без ERC Freeze для G3F работает со сценой так как я описываю, а для G8F не работает? Я морф для G3F не сохранял как Save Modifer Assets. Вероятно с G8 они изменили на способ сохранения риггинга только в морфе. Посмотрим, может так и удобнее.
RobFul добавил 11.07.2017 в 22:01
правильнее будет запиливать их отдельными самостоятельными морфами
Это само собой, но FBM при этом должен быть завершен, а риггинг для него должен быть тщательно настроен. С G3 все срабатывало, а с G8 перестало.:confused:
Если это так, то почему любой FBM морф сохраненный однократно без ERC Freeze для G3F работает со сценой так как я описываю, а для G8F не работает?
Вообще-то и не должен. В любом случае, без физически записанного файла морфа никакой риг работать не будет, да и собственно морф. Видимо куда-то всё же пишется, надо проверить процедуру сохранения и привести её к стандартной;
Я морф для G3F не сохранял как Save Modifer Assets.
Смотрим внимательно: "Чтобы писать изменения в уже имеющийся морф". Сам-то морф пишется естественно как Save as - Support Asset - Morph Asset(s). Адджаст и ERC обязательны (вроде как даже в обоих случаях).
Еще раз все проверил. С учетом того что:
с G8F в старой версии DS 4.6.118, и на удивление в ней все работает
риггинг в морф пишется всегда. До определенной версии DS он записывался двояко, в сам морф и в сцену(в характер и еще возможно какой то контейнер),причем риггинг базовой модели. После проведения ERC Freeze для этого морфа в проперти, если в этом случае сохранить еще и морф, то в него будет записан уже не риггинг базовой модели, но измененный, под новую геометрию. Для всех других моделей кроме G8 в последних версиях он записывается также. Но с появлением G8 риггинг в последних версиях DS сохраняется только в морфе и загружается в сцену только из него. Как то так. А могли птичку где то в настройках не поставить для G8, и логика сохранения и загрузки риггинга изменилась.
Ну так "проблема"-то разрешена?
Ну так "проблема"-то разрешена?
Да, спасибо за помощь! :) За несколько лет я уже привык к тому, что риггинг сохраняется в проперти морфа сцены независимо от того, когда я сохранил сам морф. Теперь работу с G8 буду выстраивать по другому.
...независимо от того, когда я сохранил сам морф.
Я-то привык по ДАЗовскому алгоритму, так что всегда знаю не только что оно в файло пишется, но и куда конкретно. А в случае сохранения сценой оно всё равно куда-то тоже пишется, бо не может без некоей физической записи о параметрах, просто не сразу очевидно куда именно. Может в сам файл сцены, может ещё куда. Можно даже поразбираться, только я практического смысла в этом не вижу ;) .
andrey.oka51527
12.07.2017, 17:32
1. Когда ж вы старушенцию похороните уже, а то как-то неудобно престарелую гонять, и некрофилией попахивает!? Есть нормальный бег для 7 (Genesis 3 Female(s) Jogging Aniblocks), вообще вот пропуск на свалку (https://cloud.mail.ru/public/C9tz/rTEwG1sxd), там ещё другого всякого есть;
2. ДАЗ не предназначен для анимации, даже если его обвесить анимационными скриптами и плагинами всё равно всё очень криво, поэтому лучше бы что другое выбрать.
Особенно тяжкий косяк - экспорт-импорт анимации, и если с экспортом с бубном и банкой вазелина можно управиться, то с импортом досвидос сразу! Не то, чтобы совсем никак, но лучше совсем чем так.
Спасибо за ссылки, к V4.2 вернулся лишь потому, что для нее есть хороший скелет с внутренними органами, который сейчас мне и нужен))
для нее есть хороший скелет с внутренними органами
Если тот что я подумал (искать щас неохота), то он на 7 надевается прекрасно. Хотя наверно вдевается, но как ни крути контексты - конформится :) .
Андрей АМ
13.07.2017, 15:45
на 7 надевается прекрасно...
Да. Только пальцы иногда приходится подгонять. Особенно средний...:D
И хелперы лучше удалить насовсем.
Особенно средний...
Ну, ничто не совершенно.
Kristinka
14.07.2017, 19:46
Всем опять приветушки))) Если честно надоели готовые шкурки моделей, и вот есть много гигабайт скачанных референсов, так кажется называется это, модели сфотканные с высоким разрешением со всех сторон и частей тела. Вопрос такой, как из этой лабуды делают скины для дазовских моделей, есть какие то программы специальные? Браш и кот я покрутила там вроде только рисовать кисточками можно по объекту...а как без особых телодвижений и заморочек натянуть это всё дело предположим на g3f ?
Браш и кот я покрутила там вроде только рисовать кисточками можно по объекту...
Эт вы напрасно! В Коте есть например замечательная чтука - проекция на объект, как раз для этого. Процесс примерно такой: создаётся прямоугольный паттерн с картинкой, совмещается с объектом и в нужных местах мажется кистью. Там где намазано - проецируется на объект. С учётом возможностей Кота по рисованию инструмент весьма годный.
Что-то похожее просто обязано быть и в Substance Painter"е, но я его почти не знаю.
А, ну и без особых заморочек не получится, тут придётся или хорошо, но долго и с переподвывертами, или никак.
VariousN
15.07.2017, 05:50
Проблема при создании морфа.
Когда сохраняю "болванку" в obj, не знаю как избавиться от ненужной деформации.
Например, если сохранить в obj только голову, но уже имея деформацию на руках, то при загрузке этой головы через Morph Loader, получим также деформированные руки, т.е. информация о деформации на руках «где-то там» сохраняется...
Возможно её... как-то "обнулить"? :)
Если обсуждалось, скиньте ссылку пожалуйста.
Не очень понял, "лишние" деформации с обжа лезут, или уже в ДАЗе, как результат предыдущей накрутки морфами в текущей сессии?
Если первое, то всё очень просто - скульптим только те места, что задумывается скульптить, а если второе, то не менее просто - перед применением Морф Лоудера обнуляем накрученные морфы любым способом. Соответственно перед экспортом для скульптурных надругательств применяем только те морфы, которые нужны. Или вовсе никаких, правда отрубать лишнее от голой базы занятие скучноватое.
VariousN
15.07.2017, 22:25
OB 1, уточню.
есть только готовый obj, со всеми "накрутками", нужными (на голове), и ненужными на руках. Файл сцены, когда я это всё накрутил, утерян. т.е. не могу «откатиться» к моменту сохранения в obj, убрав деформацию с рук. Остался только файл obj.
Я когда в первый раз с этим столкнулся, решил что проблему можно решить быстро и легко, вот-так:
http://savepic.ru/14922163.jpg
:)
Думал, что "отрезав" голову, избавлюсь от «морфа» на руках, т.е. то, что ниже головы "забудется" при пересохранении в obj. :) Убрал всё, кроме головы, файл obj уменьшился, но когда гружу эту голову, и кручу морф, то вместе с головой и руки изменяются! Где-же эта инфа о деформации рук сохраняется? Ведь в obj только голова!
Petrov37
16.07.2017, 00:24
Ведь в obj только голова!
Тема о резке морфов уже поднималась.
http://foxter.ru/showthread.php?t=6314&page=10
есть только готовый obj, со всеми "накрутками", нужными и ненужными.
Могу рассказать как вылезти из этого сортира посредством Макса.
То есть можно это сделать в любой софтине поддерживающей морфинг с мягким выделением, но я "знаю как" только в Максе :) .
Petrov37
16.07.2017, 10:36
Оказалось, что в ДС4.9 уже реализована разрезка морфа.
1.создаём морф.
2.отмечаем этот морф как favorite.
3.в Geometry Selection выбираем части фигуры,
конвертируем
Geometry Selection\Convert Selection\Convert to Vertex Selection,
далее Geometry Selection\Morph Editing\Clear Selected Deltas from favorites.
Области разреза должны совпадать иначе потребуется корректирующий морф.
Подскажите: The Kids 4 Base, SKU: 9404 - это (судя по SKU) древняя разработка даза? Ее даже не видно в Transfer Utility.
Ее даже не видно в Transfer Utility.
В смысле :blackcat: !? Там даже кирпич из примитивов отображается.
Kristinka
17.07.2017, 10:42
опять у меня проблемы глобальные))) Кто возьмёт билетов пачку, тот получит в морду пачкой (балетной) )))
Сделала балеринку, нацепила пачку и балетки на неё, вроде смотрится класно
http://savepic.ru/14880995m.jpg (http://savepic.ru/14880995.htm)
Но попробовала поставить её в позу, пачка везде ломается где ноги сгибаются, казалось бы, пачка ведь не должна гнуться, почему её подавец сделал такой чтоб она повторяла сгибы ноги? Это же не повседневное платье или юбка
http://savepic.ru/14941410m.jpg (http://savepic.ru/14941410.htm)
Как это всё исправлять?
Пачку брала эту https://www.daz3d.com/ballerina-outfit-for-genesis-2-female-s но тут вроде нет таких изломов, а у меня ни одна поза нормально не работает с этой пачкой.
Kristinka, ну так проблема-то совершенно обычная для юбок до колен и ниже. И лечение совершенно такое же.
Тут правда ещё один фактор (в пределах поколения) - пропорции фигуры. Глянь как эта билетная пачка ведёт себя на базовой.
Ну и помимо стандартных методов есть ещё, и все они связаны с прикручиванием реальной физики. Это соответственно DynCreator всем известный, VWD (Bridge) - в принципе тот же скротум в виде в профиль, со своим интерфейсом и несколько более широкими функциями, и опять же всем известная Марфа, но у неё единственное существенное неудобство - она триангулирует обжи, запихнутые в неё для симуляции. Для геометрии оно пофиг от слова совсем (почти), но с матами придётся выёживаться.
А, да, про скульпт забыл :) .
Kristinka
17.07.2017, 12:06
А без всяких DynCreator и Марфы не обойтись? Кстати на базовой также в позах она ломается.
А без всяких DynCreator и Марфы не обойтись?
Ну так хз же, зависит от конкретной юбки, это же смотреть надо.
То есть обычные сабдивы + сглаживание + встроенные морфы и свой риг, если есть, не помогают?
Kristinka
17.07.2017, 12:34
Ну так хз же, зависит от конкретной юбки, это же смотреть надо.
То есть обычные сабдивы + сглаживание + встроенные морфы и свой риг, если есть, не помогают?
Пачка
https://cloud.mail.ru/public/7sMi/maTSEwsbo
Модель Г3Ф грувинг ап, возраст young teen
Kristinka добавил 17.07.2017 в 12:47
Ещё один балетный набор нашла ))) https://www.daz3d.com/bad-ballerina-hd-outfit-for-genesis-3-female-s
Kristinka добавил 17.07.2017 в 12:53
Вроде покрасивее и лучше сидит
http://savepic.ru/14901253m.jpg (http://savepic.ru/14901253.htm)
http://savepic.ru/14913543m.jpg (http://savepic.ru/14913543.htm)
Если что вот делюсь этим балетным набором, я сегодня добрая )))))))
https://cloud.mail.ru/public/HzpU/UFmi7fLtw
Kristinka, насчёт первого - Г3Ф и Ballerina Outfit for Genesis 2 Female(s). При своей фигуре пачка коленками протыкается, но есть 4 морфа для компенсации. И ещё - у неё сглаживание уже стоит, но по умолчанию отключено.
Самое смешное, я с 7 как ни бился, не смог так сломать пачку. Даже с куда более экстремальными позами эффект получил скорее обратный - несколько излишнее сглаживание. Безотносительно возраста. Конечно разрыв в области бёдер всё равно есть, но он и должен быть при натягивании на не своё поколение;
Ещё один балетный набор нашла )))
Вроде покрасивее и лучше сидит
Ну дык он и спроектирован как раз под эту кошкодевочку ;) .
вот кстати ещё балеринцнабор:
http://skyback.ru/3d/126881-the-swan-g3f.html
вроде нормально работает....
tundra добавил 17.07.2017 в 13:41
спросить-то забыл...
г8ф в даз4.6 через морфрезолюшн работает без искажений??? или глюки как с г3ф есть?
Kristinka
17.07.2017, 13:52
tundra добавил 17.07.2017 в 13:41
спросить-то забыл...
г8ф в даз4.6 через морфрезолюшн работает без искажений??? или глюки как с г3ф есть?
вроде работает, пару раз пробовала
Kristinka добавил 17.07.2017 в 14:19
OB 1 а где сглаживание включается(выключается) ?
Так там же где и регулируется: Параметрс - General - Mesh Smoothing
Kristinka
17.07.2017, 14:34
и ещё никак не могу сообразить как девочке сделать улыбку, незнаю как объяснить, улыбку рот закрыт, зубы стиснуты но губы в улыбке. Потому что знаю по себе , занималась когда то давно балетом, там заставляют несмотря на боль и натёртости на ногах скалить зубы в улыбке изображая радость ))) Тоесть нужна улыбка со стиснутыми зубами...Короче незнаю поняли или нет ))) А то она у меня с кислой физиономией получается
http://savepic.ru/14919727m.jpg (http://savepic.ru/14919727.htm) http://savepic.ru/14933024m.jpg (http://savepic.ru/14933024.htm)
В смысле :blackcat: !? Там даже кирпич из примитивов отображается.
Пишет none:
http://images.vfl.ru/ii/1500291774/772787b5/17949812_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/772787b517949812.html)
Как быть? :confused:
П.С. а где вы берете кирпич из примитивов?
Спасибо.
Kristinka
17.07.2017, 15:21
Пишет none:
http://images.vfl.ru/ii/1500291774/772787b5/17949812_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/772787b517949812.html)
Как быть? :confused:
П.С. а где вы берете кирпич из примитивов?
Спасибо.
Кирпич в примитивах, называется Cube, а что касается выбора в трансфере так вот и куб - кирпич выбрала
http://savepic.ru/14905402m.jpg (http://savepic.ru/14905402.htm)
Kristinka добавил 17.07.2017 в 15:35
OB 1, кстати у меня та же ерунда, кирпич выбрать можно а кидс 4 нет выбора ))) Что скажет наимудрейший ? )))
http://savepic.ru/14919729m.jpg (http://savepic.ru/14919729.htm)
Андрей АМ
17.07.2017, 15:38
...как...Попробуй поджать губы и поработать с уголками этих самых губ...
Kristinka
17.07.2017, 15:43
KlimovS а для чего вам КИДС 4, сейчас полно КИДСов сделано для Генезис 3 ? Например:
https://www.daz3d.com/growing-up-bundle
Или вот ещё от этого автора, навалом детских персонажей, вот на днях вышло:
https://www.renderosity.com/mod/bcs/skylers-friends-middle-school/116562
https://www.renderosity.com/mod/bcs/skylers-friends-first-grade/115290
Petrov37
17.07.2017, 16:07
Подскажите: The Kids 4 Base, SKU: 9404 - это (судя по SKU) древняя разработка даза? Ее даже не видно в Transfer Utility.
Для старых фигур следует применить
Edit\Figure\Rigging\Convert Figure to Weight Mapping\General Weight Mapping
Kristinka
17.07.2017, 16:26
Для старых фигур следует применить
Edit\Figure\Rigging\Convert Figure to Weight Mapping\General Weight Mapping
точно! Это же форум ГУРУ и ПРОФЕССИОНАЛОВ !
http://savepic.ru/14906447m.jpg (http://savepic.ru/14906447.htm)
OB 1, кстати... Что скажет наимудрейший ? )))
Kristinka, возвращайся в реальность, без тебя она сильно опустеет ;) .
Kristinka
19.07.2017, 08:35
кто объяснит в чём фишка такого быстрого рендера, он ведь по сути понизил качество, песочек же остаётся...Не ?
https://www.youtube.com/watch?v=t1UWpBcPRs0
Да всё правильно, качество никак и никуда не улучшилось. Какое нафиг качество на 100-200 итераций?
Единственный секрет в ролике показан, но он уже давно секрет Полишинеля, я так вообще до этой методы допёр когда карточку, худо-бедно подходящую для ИР, приобрёл: оверсайзинг (в ролике почему-то оверсемплинг), т.е. втыкаем разрешение картинки на максимум, доступный машине. По умолчанию это 10 000 х 10 000, но можно и больше.
Так же из лайфхаков - совет отрубить контроль качества, тоже всем известный.
От себя могу добавить переключение времени рендера на максимум (или в ноль), и если необходимо - итераций добавить. При очень больших разрешениях для картинки нормального качества итераций достаточно в диапазоне 50-500.
О, вот ещё - для увеличения резкости картинки нужно уменьшать Pixel Filter Radius. В дефолте 1.5, у меня 0.51. На время рендера как-то влияет, но некритично, на песок никак. Если увеличивать картинка мылится.
Вывод - скорость рендера от настроек зависит сильно меньше чем от карточки (и сцены). Песок в рендере будет меньше при хорошем равномерном освещении, что часто противоречит композиции :) (теоретически можно схитрить, но я приём пока не отработал, и статистически ещё не понял работает ли), а так же очень завязан на материалы (прозрачности, отражения, SSS ets.).
В ролике есть ещё тезис о том, чтобы анимацию рендерить вообще в OpenGL. Как это привязано к ИР я не понял, видимо речь о тестах.
Kristinka
20.07.2017, 12:45
OB 1, спасибо за подробное объяснение)
Андрей АМ
20.07.2017, 13:20
... для увеличения резкости картинки нужно уменьшать Pixel Filter Radius. В дефолте 1.5, у меня 0.51. А если сменить фильтр с "гаусса" на "митчелл", то радиус 1 очень неплох...
Песок в рендере будет меньше при хорошем равномерном освещении...При условии, что это прямое и непосредственное освещение. Например "трёхточка", или вообще ХДРИ.
p.s. Я бы еще посоветовал уменьшить гамму (чтобы не мучать айрея бессмысленным вытягиванием теней), но это уже на любителя.
улыбку рот закрыт, зубы стиснуты но губы в улыбке
Может Grimaces попробовать и смешать что-то типа 30% Pain + 30% Smile?
Kristinka
21.07.2017, 21:21
опять у меня проблема с изломами при повороте...Теперь уже волосы, вот посмотрите, поворачиваю голову, нижняя часть волос как будто приклеена к шее, и при повороте вот мерзко ломается всё. Как исправить? Можно как то отцепить от шеи нижнюю часть причёски? Поможет это нормально голову ей поворачивать?
https://www.youtube.com/watch?v=C5bX0fivKF4
Волосы эти https://www.daz3d.com/janna-hair-for-genesis-2-female-s-and-victoria-4
А модель детская Грувинг Ап для G3F
Посмотрела у волос Mesh Resolution только Base, сглаживания вообще нет пункта. Блин как исправить?
Андрей АМ
22.07.2017, 01:10
Посмотрела у волос Mesh Resolution только Base, сглаживания вообще нет пункта. Блин как исправить? Edit>Figure>Geometry>Convert to SubD
Kristinka
22.07.2017, 02:03
Edit>Figure>Geometry>Convert to SubD
так чуток получше стало, но вопрос остался...а нельзя как то низ причёски как то отвязать от шеи? Только от шеи, на голове пусть сидят как сидят, меня бесит что они как приклееные к шее...так ведь не бывает в жизни, концы волос должны быть свободными
Андрей АМ
22.07.2017, 02:30
...а нельзя как то...Я не знаю. Пару раз пытался решить эту проблему, но не слишком успешно. С тех пор предпочитаю не связываться с подобными причёсками.
Kristinka
22.07.2017, 02:40
Я не знаю. Пару раз пытался решить эту проблему, но не слишком успешно. С тех пор предпочитаю не связываться с подобными причёсками.
не поняла, как...использовать причёски только выше шеи? а если мне длинные волосы нужны?
Андрей АМ
22.07.2017, 03:20
не поняла, как...использовать причёски только выше шеи? а если мне длинные волосы нужны?Поскольку я по жизни предпочитаю стриженых, то не вижу проблемы. :D
Если серьёзно, то, на мой взгляд, все длинные волосы работают криво.
А у тебя, к тому же, старая причёска, которая, помимо прочего, пострадала при автофите. Возможно, на родной модели она работала более корректно.
Petrov37
22.07.2017, 03:23
так чуток получше стало, но вопрос остался...а нельзя как то низ причёски как то отвязать от шеи? Только от шеи, на голове пусть сидят как сидят, меня бесит что они как приклееные к шее...так ведь не бывает в жизни, концы волос должны быть свободными
Вроде писали уже, посмотрите вот это
https://www.youtube.com/watch?v=wJk3LLfWq7Y
Здесь можно сделать из Г2 в Г3 аналогично.
Kristinka, а самое простое - не фитить волосы, а тупо припарентить их к голове, тогда они сохраняют собственный риг. Но риг придётся крутить руками, т.е. об анимации при таком подходе речи нет.
Я попробовал именно твои волосы (вариант для 6) по данной методе, с разными возрастами, результаты приемлемы. Единственное заметное неудобство - скейлинг по у на возраста младше эдалт.
Ну и само собой сабдивить и сглаживать.
Kristinka
22.07.2017, 10:20
Kristinka, а самое простое - не фитить волосы, а тупо припарентить их к голове, тогда они сохраняют собственный риг. Но риг придётся крутить руками, т.е. об анимации при таком подходе речи нет.
Я попробовал именно твои волосы (вариант для 6) по данной методе, с разными возрастами, результаты приемлемы. Единственное заметное неудобство - скейлинг по у на возраста младше эдалт.
Ну и само собой сабдивить и сглаживать.
А у меня почему то нет ползунков Scale :( Translate и Rotate есть, а размер менять нету.
http://savepic.ru/14999318m.jpg (http://savepic.ru/14999318.htm)
Petrov37
22.07.2017, 11:04
А у меня почему то нет ползунков Scale :( Translate и Rotate есть, а размер менять нету.
Включите Show Hidden Properties.
Поковырялся с этими волосами, если модель низкая, придётся делать корректор. На Aiko7 получилось не очень.
http://savepic.net/9539955m.jpg (http://savepic.net/9539955.htm)