Вход

Просмотр полной версии : Все вопросы по DAZ/Poser

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

Hinishi
05.09.2015, 12:07
В настройках рендера поставить Image Series и показать, куды валить;

Ого! А этого я и не знала. Теперь буду знать. Спасибо :*

Значит не зря папа смотрел Звёздные войны... Одну буковку не так поставила))) Сорри
А мой-это гибрит Хищника и человека ;)

Провайдера пни.

Не только провайдера, но и Пиры (в Торрент-е) :(

DoNahue
05.09.2015, 12:50
А что же городовые и околотошные
Ну так мы с Dentnt и есть модеры.
Разве за любопытство и жажду знаний тему объязательно переименовывать? <- ответ -> Народ тут с юмором, что радует.
Главное, что бы главный лис мне как курице голову не срезал, а остальное мелочи ))

Hinishi
05.09.2015, 14:39
Любопытство не порок. Вот установлю Genesis, и снова вопросы появятся.
:angel:
Цитата:
Сообщение от Hinishi
Разве за любопытство и жажду знаний тему объязательно переименовывать?
<- ответ ->
Цитата:
Сообщение от Hinishi
Народ тут с юмором, что радует.

Ну, раз переименовали, пусть уж так и будет:D Не мешает ведь никому.
Да и тем более, вопросы по DAZ и Poser ещё будут, и немало:D

DoNahue, а кто главный шеф то?:secret: То что вы Модератор, я поняла.:fox:

- - -

Ник у него Foxter

Hinishi добавил 05.09.2015 в 21:51
Ну почемуууууу?:shout: :cry: :cry: :cry: :not_i:

http://s019.radikal.ru/i637/1509/ca/cd5438dc7b0at.jpg (http://radikal.ru/fp/355e0fd9a5f440f39ff0ed298c0e2d0c)

http://s017.radikal.ru/i406/1509/94/f0f656218feat.jpg (http://radikal.ru/fp/bc325289501f42b29c6381bfe8443060)

Загрузила я стартеры Genesis 1-2-3 Starter Essentials.
Но опять 25, кубы вместо красавиц и красавчиков :cry: :cry: :cry:
Я полностью загрузила с торрента файлы весом 1гб. Распаковала, рассовала по нужным папкам-свет к свету, Character к Character, волосы к волосам, пропсы к пропсам......
Но почемууууу нет тех кто так нужен?

OB 1
06.09.2015, 09:31
Но почемууууу нет тех кто так нужен?
Легко отвечу - потому, что некоторым приходится ходить на службу (чтоб пожрать два-три раза в неделю :sarcastic:);
...волосы к волосам, пропсы к пропсам...
...прах к праху...
Ты базовые фигуры смотрела? Они в библиотеке вообще-то видны? Конкретно фигуры должны находится по следущим путям:

юзверь лайбрери ДАЗа\People\Genesis\Genesis.duf
***\data\DAZ 3D\Genesis\Base\Genesis.dsf

***\People\Genesis 2 Female\Genesis 2 Base Female.duf
***\data\DAZ 3D\Genesis 2\Female\Genesis2Female.dsf

***\People\Genesis 2 Male\Genesis 2 Base Male.duf
***\data\DAZ 3D\Genesis 2\Male\Genesis2Male.dsf

***\People\Genesis 3 Female\Genesis 3 Female.duf
***\data\DAZ 3D\Genesis 3\Female\Genesis3Female.dsf

Пока их там не окажется, ДАЗ так и будет откладывать кирпичи и прочие шлакоблоки. Проверяй пути.
Да, можно лог-файл посмотреть (Хелп - Траблз - Лог-файл). Для удобства - открыть ДАЗ, вызвать лог, грохнуть то, что в нём (или просто сам файл грохнуть, это простой .txt), закрыть с сохранением, загрузить "косячную" фигуру и открыть лог снова. Там совершенно точно напишут, где же именно ДАЗ ищет базовые dsf`ы.
На всякий случай - директория с библиотекой должна быть в ДАЗ прописана, но у тебя вроде так оно и есть, раз другой контент видно.

Hinishi
06.09.2015, 09:39
Легко отвечу - потому, что некоторым приходится ходить на службу (чтоб пожрать два-три раза в неделю );

Ой:blush: :blush2: , да я не это имела в виду, а фигуры в DAZ.

...прах к праху...
Ты базовые фигуры смотрела? Они в библиотеке вообще-то видны? Конкретно фигуры должны находится по следущим путям:
юзверь лайбрери ДАЗа\People\Genesis\Genesis.duf
***\People\Genesis 2 Female\Genesis 2 Base Female.duf
***\People\Genesis 2 Male\Genesis 2 Base Male.duf
***\People\Genesis 3 Female\Genesis 3 Female.duf
Пока их там не окажется, ДАЗ так и будет откладывать кирпичи и прочие шлакоблоки. Проверяй пути.
На всякий случай - директория с библиотекой должна быть в ДАЗ прописана, но у тебя вроде так оно и есть, раз другой контент видно.

Ну хватит юморить, мне щас не до смеха.:cry:
Смотрела внутри DAZ, увы, не видны:(

OB 1
06.09.2015, 09:48
Смотрела внутри DAZ, увы, не видны
Смотри файл-менеджером, если они не там, где надо, ДАЗ может их не увидеть.
И предыдущий пост посмотри, я как обычно развлекался массовым ̶п̶о̶р̶а̶ж̶е̶н̶и̶е̶м̶ редактированием.

Seifer
06.09.2015, 10:47
По поводу угольно-черного цвета фигур в DAZ после рендера: дело не в свете и шейдерах, как я понял. У меня проблема решилась, когда я перестал блочить DAZу выход в инет.

Hinishi
06.09.2015, 11:24
Смотри файл-менеджером, если они не там, где надо, ДАЗ может их не увидеть.

Думаешь, я знаю где этот менеджер? Как мне его найти то?

OB 1
06.09.2015, 12:29
У меня проблема решилась, когда я перестал блочить DAZу выход в инет.
Да ладно! ДАЗ замечательно работает вообще без Нэта и безо всякой сети. Дело другое, что если блочилось файрволлом, он мог зацепить что-то действительно функционально важное.
Как правило же проблем в кириллице (остальные случае как правило индивидуальны).
А кстати, чего его вообще блочить? Сам туда он не прётся, это если только DIM, но это ж совсем другое;
Не убивай меня на месте! Файлменеджер это в самом общем случае проводник. Дело другое, что Виндовозный проводник (он же Эксплорер) высокого звания "Файлменеджер" мягко выражаясь не заслуживает (какого хрена делает Мастдайский отдел разработки уже 30(!!!) лет я ума не приложу, если в Виндовозе до сих пор существуют подобные уроды (Эксплорер в смысле проводник, и Эксплорер в смысле браузер, или Ишак в просторечии (IE потому что))).

Hinishi
06.09.2015, 13:58
Не убивай меня на месте! Файлменеджер это в самом общем случае проводник. Дело другое, что Виндовозный проводник (он же Эксплорер) высокого звания "Файлменеджер" мягко выражаясь не заслуживает (какого хрена делает Мастдайский отдел разработки уже 30(!!!) лет я ума не приложу, если в Виндовозе до сих пор существуют подобные уроды (Эксплорер в смысле проводник, и Эксплорер в смысле браузер, или Ишак в просторечии (IE потому что))).

Кто сказал что я тебя убивать собираюсь? :D
Просто я не врубаюсь как и что. Что-то я сегодня плохо соображаю:wacko:
Про то что IE Ишак впервые слышу))
Обычным браузером эксплорером лет пять уже не пользуюсь.

VariousN
06.09.2015, 14:02

Total Commander (http://www.softportal.com/software-33-total-commander.html) - отличная вещь! ;)
(сам пользуюсь) :blush2:

Hinishi
06.09.2015, 14:07
Total Commander - отличная вещь!
(сам пользуюсь)

Спасибо за ссылочку. Увы, сайт заблокирован, но я найду в другом сайте ;)

Нашла! :kiss: Теперь будет легче с расфасовкой файлов DAZ ;)
А то прыгала с папки на папку, жуууутко неудобно.

OB 1
06.09.2015, 15:22
Кто сказал что я тебя убивать собираюсь?
О, а понятие метафоры на Земле уже не в ходу :rolleyes: ?
Total Commander - отличная вещь!
Наверно дело вкуса, не разделяю я энтузиазма. Лет десять назад был отличный PowerDesk в ходу, с тех пор растолстел и поплохел, я щаз Q-Dir пользую, легко и не перегружено. Можно у создателей забрать, только там последняя версия, мне на 10 что-то не покатила как-то. Прикреплю предыдущую. (https://cloud.mail.ru/public/C6z6/nbJVTK1F5)

Hinishi
06.09.2015, 15:23
Оби Ван, я сделала как ты посоветовал, через Total Commander сделала, как посоветовал VariousN.

http://s019.radikal.ru/i620/1509/a6/11f477ded94et.jpg (http://radikal.ru/fp/9e419bdb0c7b4e3b957cd413f805baf4)

Но, опять 25.....Всё те же кубы. Хоть файлы там где нужно в папке Genesis созданной при установке V4 и M4.
Что делать?:cry: :cry: :cry:

OB 1
06.09.2015, 15:30
Оби Ван, я сделала как ты посоветовал...
Ну дык всё хорошо... только зачем ты это хозяйство забила в директорию ДАЗа :eek: !? Надо в библиотеку, а там, хде оно щас лежит, сроду ничего не найдётся. Там ещё вопросы насчёт отдельных папок, но это не принципиально и потом.
Или у тебя библиотека там :smile2: ?

Hinishi
06.09.2015, 15:35
Ну дык всё хорошо... только зачем ты это хозяйство забила в директорию ДАЗа !? Надо в библиотеку, а там, хде оно щас лежит, сроду ничего не найдётся. Там ещё вопросы насчёт локальных папок, но это не принципиально и потом.

Ну....так там и нет и не было Library. Куда ж мне было их совать?:dntknw:
Покажи хоть скринами куда и как.

Путь папки такой: C:\Program Files (x86)\DAZ 3D\People\Genesis

OB 1
06.09.2015, 15:48
Ну....так там и нет и не было Library.
Совершенно точно, её там и не должно быть. Имеется в виду твоя собственная библиотека, которая в ДАЗе прописана. Посмотреть можно, если сама не помнишь, так: ткнуть в ДАЗе ПКМ по Даз Студио Формат (в Контент Лайбрери) и выбрать Add а base Directory. Скорее всего отправит как раз к текущей. Или так: выбери любую контентину, и дальше
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0906/5e/7675f3dae456136ff7e86b752913a75e.jpg (http://fastpic.ru/)
Собственно библиотека в этом примере - 000DefolteContent.

Да, папка data обязательно должна лежать в корне библиотеки, в ней вся база, и если её там не будет, то ничего и не увидится.

С твоего скрина туда же надо отправить
aniBlocks
Animals
Camera Presets
DAZ Studio Tutorials
Light Presets
Props

Hinishi
06.09.2015, 16:12
Эмммм.....
Как у тебя у меня не показывает. Нет кнопок: Tips, Info, Tags

При моих ковыряниях он мне выдал это:
Content Directory Manager

DAZ Studio Formats
C:/Users/Public/Documents/My DAZ 3D Library

Hinishi добавил 06.09.2015 в 16:18
Ой, кажется нашла :)
У меня DAZ внутри какой-то перевёрнутый))
http://i080.radikal.ru/1509/56/9135e7b46e97t.jpg (http://radikal.ru/fp/946f3c8965394235a987235c1a4d9183)

data не было, сама добавила в моём скрине.

Info вообще не показывает ничего((( хоть я и выделяю в библиотеках фигуру.
Что я не так делаю?

http://s012.radikal.ru/i320/1509/21/1a2ce9e08a38t.jpg (http://radikal.ru/fp/67d2d55108be441d9aca7481531d9303)
Куда жать?

OB 1
06.09.2015, 17:47
DAZ Studio Formats
C:/Users/Public/Documents/My DAZ 3D Library
Это он тебя по дефолту... посылает :) . Судя по всему у тебя там пусто, и слава б-гу, а то бы ещё и оттуда выковыривать. Хотя проще грохнуть и по новой поставить.
А что-то стоит у тебя в "DAZ 3D", а где это найти... это я уже туплю. Просто тыкни в него ПКМ и выбери Brouse to folger location, он тебя прямо в твою библиотеку и забросит;
У меня DAZ внутри какой-то перевёрнутый))
Да он просто из коробки такой. Надо ненужные табы позакрывать, а именно
Smart content и Shaping, а Surface перенести в правую группу, чтобы вьюпорт не зажимать совсем уж (а если монитора два, то табы вообще на второй вынести).
Info вообще не показывает ничего((( хоть я и выделяю в библиотеках фигуру. Что я не так делаю?
Так ты же контент смотришь в Контент лайбрери, а кнопку инфо жмёшь в Смарте :lol: ! Чтоб в Контенте посмотреть ткни в маленький треугольник, внизу там. Появятся кнопки.
data не было, сама добавила в моём скрине.
Не понял, скрин чтоль дорисовывала? Или папку туда закинула? И то и другое - зачем??

Seifer
06.09.2015, 18:11
замечательно работает вообще без Нэта и безо всякой сети
Работает канеш, но вот у меня при загрузке сцены запускает одну из своих служб tdlmake.exe, которую если прибить - рендерит фигуры в черном

OB 1
06.09.2015, 18:23
Работает канеш, но вот...
Ну правильно всё, оно для рендера нужно. А прибивать-то её для чего, и к Нэту оно какое отношение имеет?

Hinishi
06.09.2015, 18:36
Это он тебя по дефолту... посылает . Судя по всему у тебя там пусто, и слава б-гу, а то бы ещё и оттуда выковыривать. Хотя проще грохнуть и по новой поставить.
А что-то стоит у тебя в "DAZ 3D", а где это найти... это я уже туплю. Просто тыкни в него ПКМ и выбери Brouse to folger location, он тебя прямо в твою библиотеку и забросит;

Окончательно запуталась. Куда жать, что такое ПКМ? :wacko: Я ж не программист чтоб знать условные укорочения.

Да он просто из коробки такой. Надо ненужные табы позакрывать, а именно
Smart content и Shaping, а Surface перенести в правую группу, чтобы вьюпорт не зажимать совсем уж (а если монитора два, то табы вообще на второй вынести).

И как их закрыть? И надо ли?:wacko: :crazy_pil

Так ты же контент смотришь в Контент лайбрери, а кнопку инфо жмёшь в Смарте ! Чтоб в Контенте посмотреть ткни в маленький треугольник, внизу там. Появятся кнопки.

А сначала куда жать то?:dntknw:

http://s017.radikal.ru/i421/1509/3b/55485a9889c0.jpg (http://radikal.ru/big/20fa5d6ec5ca4398b91bdfb23d1de171)

Когда ничего не выделено то ничего и неактивно.

Не понял, скрин чтоль дорисовывала? Или папку туда закинула? И то и другое - зачем??

Папку закинула:D

Hinishi добавил 06.09.2015 в 19:30
Может создашь коротенькое видео, где наглядно будет всё видно и понятно? Пожааааалуйста. А то так друг друга ещё долго дёргать будем.

OB 1
06.09.2015, 19:33
Окончательно запуталась. Куда жать, что такое ПКМ? Я ж не программист чтоб знать условные укорочения.
Х... блин, в общем! ПКМ - Правая Кнопка Мыжжи (а так - Пулемёт Калашникова. Модернизированный).
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0906/c5/25ea5c7153c281cf470705941d0a68c5.jpg (http://fastpic.ru/)
И как их закрыть? И надо ли?
ПКМ по ярлыку таба. Надо. 1 вообще не нужен, 2 дублирует то, что и так есть в Параметрс.
А сначала куда жать то?
Вот сюда.
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0906/a1/d642ffe44147bd4445b63319d87a25a1.jpg (http://fastpic.ru/)
И сделай ему отображение Side by Side, а то как голым задом по асфальту (ПКМ (да-да ;) ) по ярлыку таба).
Может создашь коротенькое видео, где наглядно будет всё видно и понятно?
Да ни в жисть! Видеообучалки однозначно лютое зло, с одной стороны свидетельствуют о неспособности внятно донести свою мысль на бумаге (в башке бардак значит), а с другой - полную неспособность воспринимать материал адекватным способом. К тому же дико бесят, прямо хочется взять и ...! Неудобно же, ноль интерактива, вместо того, чтоб за долю секунды проскакать по диагонали, ещё быстрее возвращаясь к необходимым местам, приходится слушать нудные монологи, зачастую ещё и с проблемной артикуляцией, а сгонять к тому или иному моменту... легко представить, насколько это удобно - произвольно скакать по видеопотоку.

Hinishi
06.09.2015, 19:53
Х... блин, в общем! ПКМ - Правая Кнопка Мыжжи (а так - Пулемёт Калашникова. Модернизированный).

С удалением лишних папок разобралась.

ПКМ по ярлыку таба. Надо. 1 вообще не нужен, 2 дублирует то, что и так есть в Параметрс.

Удалила вроде лишнее.

Вот сюда.

Жму, а толку? Он только закрывает просмотр папок и категорий.

И сделай ему отображение Side by Side, а то как голым задом по асфальту (ПКМ (да-да ) по ярлыку таба).

Side by Side как ни ковырялась не получаеться, а фих с ним, и так сойдёт))
Главное этот самый Genesis исправить, а то куда захотел туда и установился, но фигуры до сих пор в квадрате(((

Я устала, но не сдаюсь!

OB 1
06.09.2015, 22:15
Я устала, но не сдаюсь!
Ты папку свою с библиотекой нашла? Если нет, то чего метаться? Сосредоточься на этом. Как кстати получилось, что ты не знаешь, где она?;
Главное этот самый Genesis исправить, а то куда захотел туда и установился
У него вообще-то диалог установки есть, и можно выбрать. Другое дело, что куда-нибудь кроме библиотеки он сможет встать только если по умолчанию (или посредством нехитрых манипуляций куда угодно, но это для взрослых). Ладно, он щаз стоит у тебя в юзераккаунте, остаётся перетащить его оттуда в библиотеку.
А чего ты за Джинезис-то зацепилась? Ставь второй, он просто в папках, его только запихнуть куда надо. Первый, по большому счёту, нужен чисто номинально, контент для него спокойно и без него самого работает. Кроме фигур/морфов, конечно.

Hinishi
06.09.2015, 22:24
Ты папку свою с библиотекой нашла? Если нет, то чего метаться? Сосредоточься на этом. Как кстати получилось, что ты не знаешь, где она?;

Найти то нашла, папка в C:/Program files/DAZ Studio/People/Genesis

Пробовала даже его оттуда вырезать и сунуть в папку Library, всё равно DAZ не виииидиииит((((((

У него вообще-то диалог установки есть, и можно выбрать. Другое дело, что куда-нибудь кроме библиотеки он сможет встать только если по умолчанию (или посредством нехитрых манипуляций куда угодно, но это для взрослых). Ладно, он щаз стоит у тебя в юзераккаунте, остаётся перетащить его оттуда в библиотеку.
А чего ты за Джинезис-то зацепилась? Ставь второй, он просто в папках, его только запихнуть куда надо. Первый, по большому счёту, нужен чисто номинально, контент для него спокойно и без него самого работает. Кроме фигур/морфов, конечно.

Ни фига, даже папку не показывает, и автоматом идёт куда хочет((((
А другой exe вообще отказываеться устанавливаться по умолчанию в DAZ Studio, даже пробовала, и не раз, менять папку для установки, результат 0

OB 1
07.09.2015, 05:15
Пробовала даже его оттуда вырезать и сунуть в папку Library
Которая Runtime - Library чтоли?
результат 0
Ладно, похоже что и с тобой придётся с упомянутого нуля начать, буквально по пунктам. Ты ко мне в скайп ломанись, а то у нас форум уже порвётся скоро, к тому же это быстрее будет. Только представься, что с Фокстера, немотивированных анонимусов я сразу заворачиваю.

Kristinka
07.09.2015, 10:48
OB , слушай у меня такое предложение...установите между собой связь через тим вьювер и настрой ей сам всё, дальше ей самаой уже понятнее будет.

OB 1
07.09.2015, 11:59
OB , слушай у меня такое предложение...
Ага! А потом у неё что-нибудь полетит, или продукт кривой попадётся, или просто нестандартный, и ффсё, по новой :wacko: ?! Пускай в принципы въедет, а дальше всё само получится. Ээ...э должно :) .

Kristinka
07.09.2015, 12:57
что ты имеешь ввиду полетит, от чего от тим вьювера? Его можно скачать с официального сайта, он бесплатный, там есть портабл версия, без установки, просто запускаешь экзе файл и всё, твой партнёр по связи сообщает тебе сгенирированный вьювером код ты его вводишь у себя и ты в компе своего собеседника как в своём компе, видишь все его папки и диски и можешь ими действовать как на своё компе. Мне также один раз исправляли комп , дистанционно...Но дело ваше конечно же.

OB 1
07.09.2015, 14:15
что ты имеешь ввиду полетит, от чего от тим вьювера?
Нет, я имею в виду, в ДАЗе что-нибудь хлопнется, или Виндовоз переглючит, или, не дай б-г, железо посыплется.
Вообще нужны базовые знания, хоть относительно ДАЗа, хоть вообще про комп, тогда и не придётся дистанционно у кого-то лечится, "а можно взять и почитать" :) .

DENTNT
07.09.2015, 15:59
при загрузке сцены запускает одну из своих служб tdlmake.exe
чем она мешает? возможно это просто какой то костыль от разрабов на какую то экзотическую железку..
а если в сеть лезет, можно глянуть адрес и подрезать в хосте винды (если винда конечно)..
upd
во натрещали, целых две страницы мгновенно.. :crazy_pil

Seifer
07.09.2015, 16:35
а если в сеть лезет, можно глянуть адрес
мне так показалось, что лезла, вот я ее и прибил, зря как оказалось, а вообще в 4.8 с сетью постоянно обменивается данными, простой пример: если запустить его без инета, пропадают цветные маркеры в библиотеке

Petrov37
07.09.2015, 16:58
Работает канеш, но вот у меня при загрузке сцены запускает одну из своих служб tdlmake.exe, которую если прибить - рендерит фигуры в черном
tdlmake.exe конвертор текстур, в папке временных файлов Даза текстуры хранятся в формате *.tdl.

Hinishi
07.09.2015, 17:22
Которая Runtime - Library чтоли?

Она родимая.

Ладно, похоже что и с тобой придётся с упомянутого нуля начать, буквально по пунктам. Ты ко мне в скайп ломанись, а то у нас форум уже порвётся скоро, к тому же это быстрее будет. Только представься, что с Фокстера, немотивированных анонимусов я сразу заворачиваю.

Угу, тока пароль то свой хоть вспомню(( Мне комп чинили недавно (перегревался и сам собой отключался и вииииис жутко). Вот и скайп полетел.((
Если что, я смогу тока ночью войти в скайп. А до этого времени боюсь что застукает родня, им 3D не в милость почему-то(((
Или, можно по почте. Мейл в ЛС скину, ок?

Hinishi добавил 07.09.2015 в 17:25
OB 1 а Kristinka дело говорит. ;) Подобная прога у меня есть. Я не против, если ты "ломанёшься" ко мне) А то мы так действительно, эту ветку форума взорвём от количества вопросов)))
Да и как ты себе представляешь помощь через скайп? С него ведь невозможно дотянуться до DAZ.

DENTNT
07.09.2015, 17:48
Да и как ты себе представляешь помощь через скайп?

суть - интерактивный видеоурок..
это когда не просто смотриш, но еще можно попросить разьяснить детали с видеопримером, т.е. самостоятельно даеш направление урока..
вобщем, смотреть и спрашивать..

Hinishi
07.09.2015, 18:01
DENTNT Я понимаю. Только моя камера в ноуте уж ооооочень устаревшая и оставляет желать лучшего(((

Hinishi добавил 07.09.2015 в 18:36
OB 1
Со скайпом облом(((( Не грузит мой аккаунт, хотя инет есть. Так что, учи меня по мейлу. Или, агент есть?

DENTNT
07.09.2015, 18:45
DENTNT Я понимаю. Только моя камера в ноуте уж ооооочень устаревшая и оставляет желать лучшего(((
камера то зачем? если конечно не собрались любоваться друг другом..
микрофона достаточно, ОВ1 будет просто демонстрировать экран средствами самого скайпа, это возможно только при созвоне..
в самом лютом случае можно и без микрофона, но придется много списываться..

OB 1
07.09.2015, 18:49
OB 1 а Kristinka дело говорит.
Нет милые барышни, не дело: нефиг тут добровольно потреблядству предаватся! Образно говоря, я конечно могу подкинуть докуда попросите, но я уж лучше штурвал крутить вас научу;
суть - интерактивный видеоурок..
Сенькс, именно;
Только моя камера в ноуте уж ооооочень устаревшая и оставляет желать лучшего(((
А она и не понадобится, не парься на этот счёт;
Со скайпом облом(((( Не грузит мой аккаунт, хотя инет есть. Так что, учи меня по мейлу. Или, агент есть?
Делов-то, другой заведи. А чем по мылу, так проще прямо здесь, в привате. Но лучше Скайп запусти.
Да я вообще предпочитаю именно чатом обходится, мне лично хватает. Но врубить демонстрацию рабочего стола тоже нетрудно (жаль, что одновременно с обоих мониторов никак).

Hinishi
07.09.2015, 18:51
камера то зачем? если конечно не собрались любоваться друг другом..
микрофона достаточно, ОВ1 будет просто демонстрировать экран средствами самого скайпа, это возможно только при созвоне..

Я думала что понадобиться.
Мой аккаунт скайп накрылся медным тазом((((
Так что придётся через агент. Хоть там бардак (лезут все кому не лень :/)
Микрофона (т.е. в наушниках не имею, увы), но наушники есть :)

Hinishi добавил 07.09.2015 в 18:52
Делов-то, другой заведи. А чем по мылу, так проще прямо здесь, в привате. Но лучше Скайп запусти.

Сейчас попробую, но не уверенна. ((

OB 1
07.09.2015, 18:53
Мой аккаунт скайп накрылся медным тазом((((
Свежий заведи.

Hinishi
07.09.2015, 18:58
Да я вообще предпочитаю именно чатом обходится, мне лично хватает. Но врубить демонстрацию рабочего стола тоже нетрудно (жаль, что одновременно с обоих мониторов никак).

Демонстрацию? Как это?

Hinishi добавил 07.09.2015 в 19:03
Свежий заведи.

Фууухххх.....получилось)))
Я оказываеться не тот Install активировала))

OB 1
Ben Kenoby это ты?:blink:

OB 1
07.09.2015, 19:32
Демонстрацию? Как это?
Звонки - демонстрация экрана. Нужен звонок, в чат-режиме не работает;
Ben Kenoby это ты?
Эт я, только ты на планшет ломишься. Стукни в первую дверь.

Hinishi
07.09.2015, 19:37
Hinishi добавил 08.09.2015 в 18:06
OB 1 :good: :kiss: Ты ЧУДО! Я теперь ВИЖУ Genesis! Тебя надо премировать!:clap:

Hinishi добавил 08.09.2015 в 18:59
С Genesis разобрались. Но вопросики не кончаються :D
Как теперь работать с Текстурами Genesis? :dntknw:
Как работать с Морфами Genesis?:dntknw:

shike-m
08.09.2015, 19:30
Кто знает, как в DAZе наложить рисунок на тушку? Можно это как-то в самой программе или только через фотошоп? Существующие наборы татуировок, шрамов и грязи к G2 вобщем-то неплохи, но там всё намертво приколочено к конкретным местам, сдвинуть хоть немного тот же шрам никак не получается (во всяком случае - у меня). Отменить Fit - упаришся потом приспосабливать к телу. Если уже было - кинте ссылку. Заранее благодарен.

Hinishi
08.09.2015, 20:09
Эм.....
Как Genesis Male сделать мускулистым как Шварценеггер?

VariousN
09.09.2015, 00:11
Эм.....
Как Genesis Male сделать мускулистым как Шварценеггер?

G2 Male Morphs (http://allday2.com/index.php?newsid=807198)
Для G1 не скажу, т.к. их много и разбросаны на просторах интернета... (с дохлыми ссылками) :D
После установки, во вкладке Parametres --> Actor, ну и дальше думаю легко сами разберётесь. :)

OB 1
09.09.2015, 06:19
Тебя надо премировать!
О! А можно в золотых тетрадрахмах? Хотя и вкусности тоже подойдут ;) ;
Как теперь работать с Текстурами Genesis?
Можно Шопом, но неудобно, а удобно Котом (у тебя машина не потянет, даже моя не тянет), Брашем, Mari (если сможешь поставить), Мудоящиком и тд. Эти все рисуют непосредственно по мэшу;
Как работать с Морфами Genesis?
В Параметрах. Или на просторах - найти - загрузить (в библиотеку) - в Параметрах :) . Часто морфы дублируются в виде inj-файлов, смотреть в Контент Лайбрери. Применяем такой файл - активируется морф, или набор морфов;
Кто знает, как в DAZе наложить рисунок на тушку? Можно это как-то в самой программе или только через фотошоп?
В Шопе можно, но неудобно. В чём удобно - см. выше.
В самом ДАЗе есть возможность послойного наложения текстур, но реализована мягко говоря через ;jge, только нервы потратишь;
Отменить Fit - упаришся потом приспосабливать к телу.
А каким местом фиттинг относится к текстурам :wacko: ?

Kristinka
09.09.2015, 10:03
Мудоящик ??? Такая программа есть ??? :D

OB 1
09.09.2015, 10:16
Мудоящик ??? Такая программа есть ???
Пруф :) . (http://www.autodesk.com/products/mudbox/overview)

Hinishi
09.09.2015, 14:57
G2 Male Morphs
Для G1 не скажу, т.к. их много и разбросаны на просторах интернета... (с дохлыми ссылками)
После установки, во вкладке Parametres --> Actor, ну и дальше думаю легко сами разберётесь.

Спасибо Огромное за ссылочку и совет! :*

Hinishi добавил 09.09.2015 в 15:03
О! А можно в золотых тетрадрахмах? Хотя и вкусности тоже подойдут ;

Не знаю что такое Тетрадрахмы :D
Но Премировать надо! А что за вкусности предпочитаешь?

Можно Шопом, но неудобно, а удобно Котом (у тебя машина не потянет, даже моя не тянет), Брашем, Mari (если сможешь поставить), Мудоящиком и тд. Эти все рисуют непосредственно по мэшу;

Быррррр.....ну и названия. С ФШ знакома и очень близко.

В Параметрах. Или на просторах - найти - загрузить (в библиотеку) - в Параметрах . Часто морфы дублируются в виде inj-файлов, смотреть в Контент Лайбрери. Применяем такой файл - активируется морф, или набор морфов;

Ммммм...надо поковыряться :)
Спасибо что учишь новичков. По ходу, мы тут твои Падаваны :D

Пруф .

Щас загляну. ;)

OB 1
09.09.2015, 15:37
Но Премировать надо! А что за вкусности предпочитаешь?
Можно в расширительном понимании :) ;
По ходу, мы тут твои Падаваны
Да просто был не к месту и не ко времени, а дальше само как-то получилось :dntknw: :rolleyes: ...

shike-m
09.09.2015, 16:31
Благодарствую за ответ, что касается Fit, то я имел ввиду набор шрамов для G2M, там они - не просто текстуры, их можно загрузить на раб.стол без привязки к персу. А вот как поменять их положение на теле?:confused: :(

Hinishi
09.09.2015, 17:18
Можно в расширительном понимании ;

Ээээ...не поняла. Может в личке скажешь или в скайпе если стесняешься:spiteful: ?

Да просто был не к месту и не ко времени, а дальше само как-то получилось ...

Почему не к месту? Очень даже к месту!:good: :clapping:
Ведь если бы не ты и твои уроки, порой суровые, то я так бы и не разобралась с DAZ и не научилась в нём лазать;)
Буду и дальше твоим Падаваном. :angel:

Hinishi добавил 09.09.2015 в 17:36
После установки, во вкладке Parametres --> Actor, ну и дальше думаю легко сами разберётесь.

Что-то я не найду никак этот Parametres --> Actor :dntknw:

Hinishi добавил 09.09.2015 в 19:37
Ещё вопросик.
А где гениталии Genesis Male?:blush: :blush2:

OB 1
10.09.2015, 07:56
Может в личке скажешь или в скайпе если стесняешься
Чего мне стеснятся-то :wacko: ? Просто могут-таки банхаммером присветить, поскольку некоторые предпочтения предполагают однозначный и безотносительный черенок от лопаты, если бы дело происходило у Гоблина, а на любом ином неанонимном форуме - банхаммером по тыкве.
Или же пришлось бы кропать километровые простыни спецификаций, просто для того, чтобы было хоть немного понятно, что же имеется в виду. Причём когда всё-таки стало бы понятно, у немалой части аудитории руки сами бы потянулись вызвать скоряк вашему покорному слуге :sarcastic: .
Что-то я не найду никак этот Parametres --> Actor
Надо фигуру в сцену воткнуть ;) ;
А где гениталии Genesis Male?
А эта штука неотъемлемой частью оснастки не является :lol: ! Догружается отдельно, к фигуре цепляется как страпон IRL (на самом деле как объект Географтинг, но для красного словца почему бы и не страпон?).
И - всё-таки в этом контексте рекомендую Джинезис Мейл 2, у него с инструментарием гораздо разнообразнее.

Hinishi
10.09.2015, 14:18
Надо фигуру в сцену воткнуть ;

Ну воткнула, тыкнула по телу Genesis Male, дальше то что?

А эта штука неотъемлемой частью оснастки не является ! Догружается отдельно, к фигуре цепляется как страпон IRL (на самом деле как объект Географтинг, но для красного словца почему бы и не страпон?).
И - всё-таки в этом контексте рекомендую Джинезис Мейл 2, у него с инструментарием гораздо разнообразнее.

Для шибко стеснительных что ли? :lol: Я не из таких, просто не часто в 3D использую эту.....эмммммм....деталь анатомии:D
И где мне их достать и приклеить к мужчине? Ведь мужчина без этой.....эээээ....детальки не мужчина.:D
Так я то установила G2.:confused:

OB 1
10.09.2015, 15:11
Для шибко стеснительных что ли?
Да нет, особенности технологии. Что Мейл, что Вумен, что их производные, они морфы от некоей базовой Джинезис 2, унисекс... точнее вообще бесполой. Делать две довольно разных фигуры в одно поколение, да ещё и так, чтобы на них одинаково всякий обвес ложился, нерентабельно, муторно и ненужно, поэтому одному просто хвост с аккумуляторами прихреначили, а в другой три недостающие дырки прокрутили (в "физиологии" ДАЗа это не совсем так, просто прикручивается дополнительная геометрия там где надо, подобно одёжке, а где перекрывается оригинальной - оригинальная просто скрыта).
И где мне их достать и приклеить к мужчине?
Да вот, забирай-не жалко (https://cloud.mail.ru/public/Jpgc/WHGFs1sYz) ;) .
Маты для хвостов в комплекте с мужиками, правда не всем дают :D .
Ну воткнула, тыкнула по телу Genesis Male, дальше то что?
О, пропустил. А дальше идём в Параметры и начинаем плавать там, стараясь не очень утонуть :) .

Hinishi
10.09.2015, 16:08
Да нет, особенности технологии. Что Мейл, что Вумен, что их производные, они морфы от некоей базовой Джинезис 2, унисекс... точнее вообще бесполой. Делать две довольно разных фигуры в одно поколение, да ещё и так, чтобы на них одинаково всякий обвес ложился, нерентабельно, муторно и ненужно, поэтому одному просто хвост с аккумуляторами прихреначили, а в другой три недостающие дырки прокрутили (в "физиологии" ДАЗа это не совсем так, просто прикручивается дополнительная геометрия там где надо, подобно одёжке, а где перекрывается оригинальной - оригинальная просто скрыта).

О! А я и не знала что всё может быть так сложно. То-то я смотрю что Genesis вообще без половых признаков. :lol:

Да вот, забирай-не жалко .
Маты для хвостов в комплекте с мужиками, правда не всем дают .

Ммммм...Спасибо. Жаль конечно что хвосты не дают, но обойдусь и без них.:D

О, пропустил. А дальше идём в Параметры и начинаем плавать там, стараясь не очень утонуть .

Пардон, а где эти Параметрс найти то? Хоть скрин что ли покажи.:dntknw:

Hinishi добавил 10.09.2015 в 18:14
OB 1:kiss: Кажись нашла КАК работать с Морфами, правда, пришлось качать видео с Ютуба. Но оно того стоило;)
Теперь мой Genesis Male такой красавчик:rolleyes:

Тут он ДО Морфинга:

http://s017.radikal.ru/i442/1509/c6/a88a0149df0ft.jpg (http://radikal.ru/fp/7103ffda194c4c62bb598ceb7256602a)

А вот тут ПОСЛЕ Морфинга:

http://i057.radikal.ru/1509/30/842317868ce5t.jpg (http://radikal.ru/fp/fb8b8c5fe10a47a4ad177998ff6a6492)

Мммммм....Обожаю накачанных (не путай с надутыми анаболиками:D )
Правда он без полового признака мужчины:D :p

Hinishi
11.09.2015, 19:49
Людиииии! Почему в DAZ не вижу фигуры младенца? :cry: :shout: Я ж его правильно установила как и Genesis.

OB 1
11.09.2015, 20:21
Людиииии! Почему в DAZ не вижу фигуры младенца? Я ж его правильно установила как и Genesis.
Начала б штоле сначала - ̶к̶а̶к̶ ̶о̶б̶г̶о̶н̶я̶л̶а̶,̶ ̶з̶а̶ч̶е̶м̶ ̶п̶о̶д̶р̶е̶з̶а̶л̶а̶ что за младенцы, кхде брала... А то у нас у всех подряд уровень мидихлориан запредельный, отчего в считывании гиперматрицы постоянно интерференции z-пространств от неконтролируемой мощности. И ещё изжога после :lol: !

Hinishi
11.09.2015, 20:28
Начала б штоле сначала - ̶к̶а̶к̶ ̶о̶б̶г̶о̶н̶я̶л̶а̶,̶ ̶з̶а̶ч̶е̶м̶ ̶п̶о̶д̶р̶е̶з̶а̶л̶а̶ что за младенцы, кхде брала... А то то у нас у всех подряд уровень мидихлориан запредельный, отчего в считывании гиперматрицы постоянно интерференции z-пространств от неконтролируемой мощности. И ещё изжога после !

Про изжогу не поняла......
Качала отсюда: https://kat.cr/daz3d-baby-for-genesis-t7397195.html

А что, уже нерабочий файл что ли? Сам же мне ссылочку и давал вроде.

OB 1
11.09.2015, 20:42
А что, уже нерабочий файл что ли? Сам же мне ссылочку и давал вроде.
А я прям помню, что на ком обещал...
Так ты его с экзешника и зафигачила небось, в твёрдом убеждении, что оно куда надо упадёт?

Hinishi
11.09.2015, 20:46
А я прям помню, что на ком обещал...
Так ты его с экзешника и зафигачила небось, в твёрдом убеждении, что оно куда надо упадёт?

Ну да. Да там кроме exe ничего и не было больше :(

Kristinka
11.09.2015, 23:06
Ну да. Да там кроме exe ничего и не было больше :(

а ты посмотрела путь куда он распаковался? Надо было распаковывать туда где у тебя твоя рабочая библиотека.

OB 1
11.09.2015, 23:16
Ну да.
Собственно я не помню, писал или нет, о том как правильно делать предпродажную подготовку (хотя помню - писал :) ), но смысл в том, что инсталлируется не туда, куда хочет, а в произвольную, выделенную нами директорию. Уже из неё засовываем контент в библиотеку.
Если не хочет, закидываем в неё (в папку, куда инсталлируем) файлик Genesis.dsf, организовав для него путь data\DAZ 3D\Genesis\Base
т.е. выглядить должно так:
произвольная папка\data\DAZ 3D\Genesis\Base\Genesis.dsf
После инсталляции Genesis.dsf обязательно выпиливаем, чтобы не затёр тот, что в библиотеке.

Kristinka
11.09.2015, 23:19
Ты слишком мудрёно ей объясняешь, надо проще...Типа создай на рабочем столе папку, распакуй экзешник в неё указав при распаковке путь к этой папке...потом всё оттуда вырежи и скопируй в свою библиотеку...

Hinishi
11.09.2015, 23:25
Ничегоооо Kristinka Так хоть отвлекает от тяжёлых дум. ;) Оби Ван, ты понял о чём я. Чтож, примусь "колдовать" над папкой.

DoNahue
12.09.2015, 03:17
Надо все темы переименовать в: "... * для/от Hinishi"
Иногда по вашему общению башорг отдыхает )))

Чую, мне скоро Фокстер предупреждение влепит, или по телефону наедет...

Hinishi
12.09.2015, 12:57
Надо все темы переименовать в: "... * для/от Hinishi"
Иногда по вашему общению башорг отдыхает )))

Пардон. Кто отдыхает?:shok:
И переименовывать необязательно. Быть знаменитостью не по мне. Просто, я хочу знать ВСЁ!

Hinishi добавил 12.09.2015 в 22:18
OB 1
Kristinka
Ни так ни этак не выходит.:(
А в папке которую он создал (имеется в виду сам DAZ), нету младенца вообще. Хоть в пути установки упорно не хотел в другую папку устанавливать.
Что я делаю не так?:dntknw:

Hinishi
13.09.2015, 18:52
Оби Ван, Кристинка!
Помогите разобраться с текстурами Genesis.
Где мне их выковырять, точнее из какой папки? Хочу Грим сменить на свой.

OB 1
14.09.2015, 07:55
Пардон. Кто отдыхает?
Баш, БашОрг - когда-то довольно популярный цитатник, на сегодняшний момент точно отдыхает, и уже давно;
Что я делаю не так?
Прямо просится на язык анекдот - " ...так правильно ли, Батюшка, я живу? - Правильно, сын мой, но ***!" ;) ;
Дык ясен перец, что не так, и возможно - всё :)
в папке которую он создал (имеется в виду сам DAZ), нету младенца вообще.
Чой-то я уже ничо не понял - ДАЗ-то с какого перепуга сам(?) чего-то там создал :swoon: !? Он в контексте создания чего-либо даже пукнуть без подробных на то инструкций не в состоянии!;
Хоть в пути установки упорно не хотел в другую папку устанавливать.
Так, инструкции читать не хотим :keule: ! Ладно, сделаем иначе. Распакуй вот это (https://cloud.mail.ru/public/LnDK/pCAozucNb), в неё же воткни своего младенца. Как воткнётся удОли из неё вот это:
data\DAZ 3D\Genesis\Base\Genesis.dsf (не всю папку, только это файло!)
и можно закидывать в библиотеку.
Помогите разобраться с текстурами Genesis.
Где мне их выковырять, точнее из какой папки? Хочу Грим сменить на свой.
Если модель уже стоит (Джинезис это, или что ещё совершенно амбивалентно), то в табе Surface выбери нужную поверхность, найди параметр Diffuse Color (или Base Color, если мат АйРейский), ткни в иконку и выбери пункт Browse, он самый первый. Тебя отправят ̶л̶е̶с̶о̶м̶ в директорию с текстурами. Работать, естественно, с копиями, а то попадаются... чудаки, на букву "му"...
Подрюченные текстуры сохраняй под собственными уникальными именами, если несколько вариантов, то каждый под своим (ДАЗв пределах одной сессии не понимает текстуры разные, но с одним именем, где-то кэширует наверно).

Если планируешь обойтись Шопом, то тебе светит очень много весёлого геморроя ;) .

Hinishi
14.09.2015, 17:02
Баш, БашОрг - когда-то довольно популярный цитатник, на сегодняшний момент точно отдыхает, и уже давно;

Хм....впервые о нём слышу, честно.:angel:

Прямо просится на язык анекдот - " ...так правильно ли, Батюшка, я живу? - Правильно, сын мой, но ***!" ;
Дык ясен перец, что не так, и возможно - всё

Ну, так поясни, в чём моя ошибка-то?:dntknw:

Чой-то я уже ничо не понял - ДАЗ-то с какого перепуга сам(?) чего-то там создал !? Он в контексте создания чего-либо даже пукнуть без подробных на то инструкций не в состоянии!;

Ой:pardon: прости:D Я имела в виду что при установки с exe, baby не хочет упорно устанавливаться в мой Контент, а лезет в Program files/DAZ Studio.

Так, инструкции читать не хотим ! Ладно, сделаем иначе. Распакуй вот это, в неё же воткни своего младенца. Как воткнётся удОли из неё вот это:
data\DAZ 3D\Genesis\Base\Genesis.dsf (не всю папку, только это файло!)
и можно закидывать в библиотеку.

Теперь я в ступоре. :confused: О каких ты инструкциях говоришь? :dntknw: К exe нет и не было никакой инструкции.

Если модель уже стоит (Джинезис это, или что ещё совершенно амбивалентно), то в табе Surface выбери нужную поверхность, найди параметр Diffuse Color (или Base Color, если мат АйРейский), ткни в иконку и выбери пункт Browse, он самый первый. Тебя отправят ̶л̶е̶с̶о̶м̶ в директорию с текстурами. Работать, естественно, с копиями, а то попадаются... чудаки, на букву "му"...
Подрюченные текстуры сохраняй под собственными уникальными именами, если несколько вариантов, то каждый под своим (ДАЗв пределах одной сессии не понимает текстуры разные, но с одним именем, где-то кэширует наверно).

Если планируешь обойтись Шопом, то тебе светит очень много весёлого геморроя .

Кому геморрой а кому нет:taunt: Я с ФШ дружу :spiteful: и мноооого раз делала косметику Poser фигурам в режиме онлайн.
Ты так пишешь что без улыбки невозможно читать. И это хорошо, юмор не помешает.;)

OB 1
14.09.2015, 20:23
Ну, так поясни, в чём моя ошибка-то?
Ошибка в том, что ты хочешь поиметь результат, а учится не хочешь;
Я имела в виду что при установки с exe,...
Всё про то же;
Теперь я в ступоре. О каких ты инструкциях говоришь? К exe нет и не было никакой инструкции.
А к экзешнику и не надо никаких инструкций, он сам в процессе спросит что ему надо. Естественно речь о кастомайз-режиме. Инструкции лично я, лично своими пальцами прописал (ремня бы к ним в комплект!) в 98494 посте, а Кристинка в следующем добавила. Это номер раз, из того, что ты проигнорировала. А инструкцию номер два ты сама же и цитируешь... Аахренеть! ;
Кому геморрой а кому нет
Не, ну по топологии рисовать приспособится можно, темплейты там подключить, основательно поесть гороху и набратся терпения, но выводить в Шопе переходы между топологиями - это блин удовольствие для извращенцев (или это тоже заводит ;) ?)!
Берём Машку, или Мудоящик, ну или ЗБ, и рисуем прямо по модели, и ждём, когда Кота всё-таки оптимизируют до рабочего состояния при работе с текстурами.

Hinishi
14.09.2015, 20:57
Ошибка в том, что ты хочешь поиметь результат, а учится не хочешь;

Ой, помягче пожалуйста. :swoon: Даже я таких словечек не использую.:blush2:

А к экзешнику и не надо никаких инструкций, он сам в процессе спросит что ему надо. Естественно речь о кастомайз-режиме. Инструкции лично я, лично своими пальцами прописал (ремня бы к ним в комплект!) в 98494 посте, а Кристинка в следующем добавила. Это номер раз, из того, что ты проигнорировала. А инструкцию номер два ты сама же и цитируешь... Аахренеть! ;

Я в шоке! :swoon: Ремня то зачем? Я всё старалась делать так как ты и Кристинка и посоветовали.:unsure:

Не, ну по топологии рисовать приспособится можно, темплейты там подключить, основательно поесть гороху и набратся терпения, но выводить в Шопе переходы между топологиями - это блин удовольствие для извращенцев (или это тоже заводит ?)!
Берём Машку, или Мудоящик, ну или ЗБ, и рисуем прямо по модели, и ждём, когда Кота всё-таки оптимизируют до рабочего состояния при работе с текстурами.

Я художник, забыл? :D Это скорее не "заводит" а подстёгивает добиваться своего. :warrior: ЗБ- ZBrush?

OB 1
15.09.2015, 06:42
Ой, помягче пожалуйста. Даже я таких словечек не использую.
Не понял! Там не то, чтобы абсценной, но даже и просто пониженной лексики нет;
Я в шоке! Ремня то зачем? Я всё старалась делать так как ты и Кристинка и посоветовали.
Ну так это значит потому, что ты что-то делаешь, и никак это не комментируешь, и в итоге складывается впечатление, что все рекомендации ты просто пропускаешь мимо ушей (а у нас, на Новых Небесах, всевидение ещё не везде как надо работает ;) );
Я художник, забыл? Это скорее не "заводит" а подстёгивает добиваться своего.
А смысл? Микроскопом принципиально можно гвозди заколачивать, только будет ли от этого микроскопу польза и удовольствие? И сколько интересных слов ты произнесёшь попадая не по гвоздю?

Hinishi
15.09.2015, 13:50
Ну так это значит потому, что ты что-то делаешь, и никак это не комментируешь, и в итоге складывается впечатление, что все рекомендации ты просто пропускаешь мимо ушей (а у нас, на Новых Небесах, всевидение ещё не везде как надо работает );

Ну прости. Просто не хотела засорять бесконечными цитатами ветку темы.
Я читаю и твои и Кристинки рекомендации и применяю их на деле.
Про всевидение это ты прав ;)

А смысл? Микроскопом принципиально можно гвозди заколачивать, только будет ли от этого микроскопу польза и удовольствие? И сколько интересных слов ты произнесёшь попадая не по гвоздю?

Стимулирует напористость и упрямство (в хорошем смысле). ;)

OB 1
15.09.2015, 15:51
Стимулирует напористость и упрямство (в хорошем смысле).
Ни в одном месте не в хорошем! Заверни отвёрткой гвоздь! А потом расскажи об ощущениях :p .

В CG всё совершенно так же - берём подходящий инструмент к определённому действию. Иными словами Шопом для текстурирования пользоватся можно, но это мазохизм. Поэтому отводим Шоп в б-гом данное ему место доработки и допиливания текстур, а основной упор делаем на софтину, которая позволяет рисовать непосредственно по 3Д натуре (и не лупим больше микроскопам по пальцам со всей дури).
(Строго говоря в Шопе тоже есть, но по степени реализации (пока) тоже мазохизм (или садизм, если с точки зрения Адобов смотреть :rolleyes: )).

Hinishi
15.09.2015, 18:17
В CG всё совершенно так же - берём подходящий инструмент к определённому действию. Иными словами Шопом для текстурирования пользоватся можно, но это мазохизм. Поэтому отводим Шоп в б-гом данное ему место доработки и допиливания текстур, а основной упор делаем на софтину, которая позволяет рисовать непосредственно по 3Д натуре (и не лупим больше микроскопам по пальцам со всей дури).
(Строго говоря в Шопе тоже есть, но по степени реализации (пока) тоже мазохизм (или садизм, если с точки зрения Адобов смотреть )).

Допустим, я нарисую прямо поверх модели, НО, не факт что будет симметрично :( Вот поэтому и боюсь в других программах действовать.

Hinishi добавил 15.09.2015 в 18:39
Ещё вопросик.
Как перетащить из DAZ фигуру в ZBrush?

OB 1
15.09.2015, 20:30
НО, не факт что будет симметрично
Что-то я не припомню в Шопе функции автосимметрии, а вот "в других программах" она как раз есть;
Как перетащить
В ЗБ ничего таскать не надо, в него мост есть. Настраивается неочевидно, как - сама поищи, раз взялась за Браш, тогда это будет бонусным стартовым геморроем (мне не жалко, я просто не помню :) . Может всё-таки Машка? Или, кхм... Мудоящик?).
А вообще экспортится всё в обж, ежели для скульпта, то в голом виде, но с группировкой полигонов по поверхностям, а для текстурирования - то же самое, только с матами, точнее с текстурами. Настройки экспорта для Макса (для примера) можно вот тут глянуть. (http://foxter.ru/showthread.php?p=98421#114)

Hinishi
15.09.2015, 21:23
Что-то я не припомню в Шопе функции автосимметрии, а вот "в других программах" она как раз есть;

Мне нужна СИММЕТРИЯ а не АСИММЕТРИЯ.
Поэтому и уточняю. В ФШ знаю как делать симметрию, это просто. А что касается других прог, пока побаиваюсь.

В ЗБ ничего таскать не надо, в него мост есть. Настраивается неочевидно, как - сама поищи, раз взялась за Браш, тогда это будет бонусным стартовым геморроем (мне не жалко, я просто не помню . Может всё-таки Машка? Или, кхм... Мудоящик?).
А вообще экспортится всё в обж, ежели для скульпта, то в голом виде, но с группировкой полигонов по поверхностям, а для текстурирования - то же самое, только с матами, точнее с текстурами. Настройки экспорта для Макса (для примера) можно вот тут глянуть.

OBJ? Постой, ведь OBJ неподвижная фигура как скульптура, ни конечности ни голова ни мимика не движуться. Потом она оживёт снова в DAZ? Вот что меня и беспокоит.
Машка? Что за прога? Можно название в оригинале?
Мудоящик посмотрела на их сайте, ещё сложнее чем ZBrush.

OB 1
15.09.2015, 23:49
Мне нужна СИММЕТРИЯ а не АСИММЕТРИЯ.
Давай договоримся так: сначала ты внимательно(!) читаешь то, что (мною) написано, потом пропускаешь это через мозг, а не вокруг, потом повторяешь действия, и только потом руки, под командой опять же мозга, пишут ответ. А блин не НАОБОРОТ:o !!!
функции автосимметрии!!!

OBJ? Постой, ведь OBJ неподвижная фигура как скульптура, ни конечности ни голова ни мимика не движуться. Потом она оживёт снова в DAZ? Вот что меня и беспокоит.
Вот же блин блинский :omg: ! За тебя хто матчасть учить будет? Вникнешь хоть немного, не будет таких идиотских вопросов возникать :Rulz: Сказано в морг, значит в морг! (в обж в смысле!);
Машка? Что за прога? Можно название в оригинале?
Mari (https://www.thefoundry.co.uk/products/mari/). В ходу 2.6 v5;
Мудоящик посмотрела на их сайте, ещё сложнее чем ZBrush.
С какого такого ракурса он сложный? Да и ЗБ, если уж на то пошло? ЗБ не сложнее любого скульптора своего класса, сложность в нём одна - совершенно жопоруко адаптированый к гуманоидному сознанию интерфейс.
А скульптить так вообще в Коте, он изначально землянами для землян написан. Для русскоязычных землян ;) .

Hinishi
16.09.2015, 18:15
Давай договоримся так: сначала ты внимательно(!) читаешь то, что (мною) написано, потом пропускаешь это через мозг, а не вокруг, потом повторяешь действия, и только потом руки, под командой опять же мозга, пишут ответ. А блин не НАОБОРОТ !!!

Прости. Просто в голове щас бардачок. Столько нужно успеть, причём одновременно. Вот и путаюсь.:wacko:

Вот же блин блинский ! За тебя хто матчасть учить будет? Вникнешь хоть немного, не будет таких идиотских вопросов возникать Сказано в морг, значит в морг! (в обж в смысле!);

Не подскажешь учебники? А то я не очень понимаю МАТ часть.:dntknw:

Mari. В ходу 2.6 v5;

Попробую скачать.

С какого такого ракурса он сложный? Да и ЗБ, если уж на то пошло? ЗБ не сложнее любого скульптора своего класса, сложность в нём одна - совершенно жопоруко адаптированый к гуманоидному сознанию интерфейс.
А скульптить так вообще в Коте, он изначально землянами для землян написан. Для русскоязычных землян .

:lol: Про ЗБ ты уморил.
Про кота не знаю, не пробовала.

Kristinka
16.09.2015, 19:47
У меня такой вопрос, вот ирей и модели 7 поколения мне очень нравятся....Особенно нравится как реалистично рендер выходит при матах иреевских...А как сделать чтоб 5 и 6 поколение? тоесть GEN и GEN2 также рендерились в ирее и получались такие же реалистичные...что крутить в матах нужно у них?

Это вот модель Teen Josie 7 и ирей рендер

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0916/1f/344c5c512fdaf7608ed0b03b480eb51f.jpg

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0916/b2/56c68b65b33682c64a5251922d7065b2.jpg

Hinishi
16.09.2015, 22:00
Ураааа!!! Нашла папку с текстурками Mei Lin!
Они оказались по адресу: C:\DAZ Studio\People\Genesis 2 Female\Materials\Mei Lin 6

А не в C:/Programm files/DAZ Studio как я раньше думала.
Докопалась. Уф. :D

Hinishi добавил 16.09.2015 в 22:26
Ещё вопросик назрел.
Почему, когда вытаскиваю в сцену DAZ рядом с Genesis -Mei Lin ещё и Хища (M3) они сливаются как гермофродиты?:mad:
Почему не отдельно? И как сделать их отдельно но в одной сцене?

Kristinka
16.09.2015, 22:34
Почему, когда вытаскиваю в сцену DAZ рядом с Genesis -Mei Lin ещё и Хища (M3) они сливаются как гермофродиты?:mad:
Почему не отдельно? И как сделать их отдельно но в одной сцене?

А подвинуть их в разные стороны не пробовала? Они у тебя стоят наверное все в одной точке.

Hinishi
16.09.2015, 22:39
А подвинуть их в разные стороны не пробовала? Они у тебя стоят наверное все в одной точке.

Как не пробовала? Kristinka Пробовала конечно, но результат один
:(

Kristinka
16.09.2015, 22:45
Как не пробовала? Kristinka Пробовала конечно, но результат один
:(

ты в закладке СЦЕНА выдели одну фигуру, потом подвинь, потом выдели другую фигуру и её подвинь, и так далее...

Hinishi
16.09.2015, 22:50
Делала. Но результат не порадовал((( Они даже сливаются в одно, и в итоге из под груди Хища торчат груди женщины((( и оторвать не даются.

OB 1
17.09.2015, 07:58
Просто в голове щас бардачок. Столько нужно успеть, причём одновременно. Вот и путаюсь.
Не надо - одновременно! А то бардак будет не только щщазз, но и навсегда потом ;) ;
Не подскажешь учебники? А то я не очень понимаю МАТ часть.
Ты же в наглицком кажись разумеешь? Глянь сюдема (http://www.daz3d.com/forums/discussion/6483/tutorial-creating-a-genesis-g2f-g2m-full-body-morph-for-daz-studio-pro-4-6-by-rkane-1/p1).
А здесь (http://foxter.ru/showthread.php?p=98097#2137) всё прожевал уже.
Mari. В ходу 2.6 v5;
Попробую скачать.
Я её так тебе дам, только там с установкой долго плескатся;
Про кота не знаю, не пробовала.
Кот вообще самый удобный, но технически сырой - в последней версии скульптить можно уже без матов, но при текстурировании жрёт весь склероз и вешается на ближайшем суке, сцук! ;
Делала. Но результат не порадовал
Да ёлки, у тебя видимо одно припарентилось к другому. Тыкни ПКМ по фигурам, там что-нибудь с Parent отыщи, а дальше сама разберёшься;
А как сделать чтоб 5 и 6 поколение? тоесть GEN и GEN2 также рендерились в ирее и получались такие же реалистичные...что крутить в матах нужно у них?
К 6 АйРейские маты вообще идут в комплекте. К свежим во всяком случае. А ко всем остальным есть шейдер для персонажей (М и Ж, разные) - ***\People\Genesis 2 Female\Materials\Iray.
На всякое прочее можно просто базовый АйРейский шейдер наматывать, с игнором текстур. Или кожаный попробовать. Они все здесь:
***\Shader Presets\Iray\DAZ Uber.
Если будут блестеть как фаянсовые, надо в матах найти параметр Base Mixing и потыкать там до полного удовлетворения (скорее всего Weighted подойдёт);

Kristinka
17.09.2015, 09:25
К 6 АйРейские маты вообще идут в комплекте. К свежим во всяком случае. А ко всем остальным есть шейдер для персонажей (М и Ж, разные) - ***\People\Genesis 2 Female\Materials\Iray.
На всякое прочее можно просто базовый АйРейский шейдер наматывать, с игнором текстур. Или кожаный попробовать. Они все здесь:
***\Shader Presets\Iray\DAZ Uber.
Если будут блестеть как фаянсовые, надо в матах найти параметр Base Mixing и потыкать там до полного удовлетворения (скорее всего Weighted подойдёт);

у меня там ничего подобного нет:

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0917/95/663cdfff7c18b279c6809578b1d6c795.jpg

Ни для М, ни для Жо )))))))))))))))

Hinishi
17.09.2015, 09:53
Не надо - одновременно! А то бардак будет не только щщазз, но и навсегда потом ;

Уверен? Иногда я нахожу день и навожу полный порядок....до следующего раза)))

Ты же в наглицком кажись разумеешь? Глянь сюдема.
А здесь всё прожевал уже.

Ну, на переводчика не тяну, но кое что понять смогу.

Я её так тебе дам, только там с установкой долго плескатся;

Да уж точно, я пока почитала как устанавливать.....голова кругом((

Кот вообще самый удобный, но технически сырой - в последней версии скульптить можно уже без матов, но при текстурировании жрёт весь склероз и вешается на ближайшем суке, сцук! ;

То есть, зависает Кот? )) Мда...знакомо мне это.

Да ёлки, у тебя видимо одно припарентилось к другому. Тыкни ПКМ по фигурам, там что-нибудь с Parent отыщи, а дальше сама разберёшься;

По ходу да, одно в другое. Чтож, попробую как ты и посоветовал.

OB 1
17.09.2015, 10:23
То есть, зависает Кот? )) Мда...знакомо мне это.
Он не просто виснет, его Виндовоз прибивает, чтобы не жрал без меры;
По ходу да, одно в другое.
В Scene глянь, там оно наглядно видно. Правильно когда две (или n) отдельных иерархии, а если одна в другой - значит припарентилась.
Там же можно и распарентить, перетаскиванием на свободное пространство из материнской иерархии.

Hinishi
17.09.2015, 10:32
Он не просто виснет, его Виндовоз прибивает, чтобы не жрал без меры;

Как? За что? Почему?:swoon: Неужто нельзя без этого?

В Scene глянь, там оно наглядно видно. Правильно когда две (или n) отдельных иерархии, а если одна в другой - значит припарентилась.
Там же можно и распарентить, перетаскиванием на свободное пространство из материнской иерархии.

Хорошо, попробую так и сделать.;)

Kristinka
17.09.2015, 13:58
а мой вопрос остался без ответа

http://foxter.ru/showthread.php?p=98565#2340

OB 1
17.09.2015, 14:44
а мой вопрос остался без ответа
Не ревнуй, он просто на другой странице был и я не увидел ;) .
Скачать просто надо и установить. Сама, или закинуть?

Kristinka
17.09.2015, 15:06
Не ревнуй, он просто на другой странице был и я не увидел ;) .
Скачать просто надо и установить. Сама, или закинуть?

закинуть ))))))))))))

OB 1
17.09.2015, 16:42
закинуть ))))))))))))
До завтра подождёшь, а то мне на службу?

Kristinka
17.09.2015, 16:45
До завтра подождёшь, а то мне на службу?

скажи как это называется, то что надо искать...я сама найду

Kristinka добавил 17.09.2015 в 17:38
скажи как это называется, то что надо искать...я сама найду

Это оно?

Beautiful Skin Iray Genesis 2 Female(s)
Beautiful Skin Iray Genesis 2 Male(s)

Interdeno
17.09.2015, 22:41
Kristinka
Вам вероятно нужно просто обновить стартеры для G2F и G2M (у мня от 27.05.15 и в них уже было). Но на всякий случай вот отдельно пара пресетов из них: Iray_Presets_G2M-G2F (Жми) (http://rghost.ru/7Bt6M8V7X)

OB 1
18.09.2015, 05:32
Это оно?
Это тоже пойдёт, но я имел базовые АйРейские шейдеры, без которых всё равно никуда. Подбери вот здесь (https://vseyfe.com/safe/prompt/T6cL87Fl0qsodYyvbhJX4NbZioB58qJijJB1CSuG/5226124/file.html) (заодно и новую тучку опробуем :) ).
В этом наборчике всё то, что связано с АйРеем и отображается в ДАЗе я для себя выделил в отдельную директорию, можешь так оставить, или растолкать по канону, дело твоё ;) .

Народ, гляньте на Киев-Позер, а то у меня какая-то неведомая фигня вместо него.

Kristinka
18.09.2015, 08:31
Народ, гляньте на Киев-Позер, а то у меня какая-то неведомая фигня вместо него.

Хостинг не оплачен или домен.

Kristinka добавил 18.09.2015 в 22:35
Это тоже пойдёт, но я имел базовые АйРейские шейдеры, без которых всё равно никуда. Подбери вот здесь (https://vseyfe.com/safe/prompt/T6cL87Fl0qsodYyvbhJX4NbZioB58qJijJB1CSuG/5226124/file.html) (заодно и новую тучку опробуем :) ).

ты мне скажи, это как обычно всё по своим папкам разложить в библиотеке ?

Андрей АМ
19.09.2015, 06:54
Вообще-то, ежели блестят как котовьи причиндалы, то надо настраивать Glossy. Что базовый, что тонкоплёночный.
А переключаться зради этого между миксерами - дело бестолковое.
Миксер -это не пресет, а лишь способ работы с параметрами. Причём Weighted из них самый убогий.

Впрочем, судя по всему дазовцы и сами не понимают, как это работает, и как всем этим <...> пользоваться.

OB 1
19.09.2015, 09:03
ты мне скажи, это как обычно всё по своим папкам разложить в библиотеке ?
Это или как есть бросить в библиотеку, тогда контент, относящийся к АйРею будет в отдельной папке xBeta release (4.8) (переименовать по усмотрению), или из этой папки булькнуть всё опять-таки в библиотеку, в этом случае будет всё по стандарту, просто искать дольше потом придётся;
Впрочем, судя по всему дазовцы и сами не понимают, как это работает, и как всем этим <...> пользоваться.
Я как раз не заморачиваюсь на конечный результат, поэтому мне как правило пофиг :) . Однако, как раз в контексте АйРея резоны такие - на средних дистанциях маты и "в миксах" смотрятся довольно пристойно (если не придиратся), а для детализированных крупных планов маты всё равно придётся строить строго индивидуально. К 3ДЛайту в принципе есть готовые пресеты, к-е можно употреблять прямо из коробки, к АйРею (пока) нет (к тому же настройки мата, света и рендера в последнем увязаны между собой на порядок плотнее).

Андрей АМ
19.09.2015, 15:57
... в контексте АйРея резоны такие...Могу понять, но, как мне показалось, айрей куда нетерпимее к методу тыка нежели прочие (нефизкорректные) рендеры. Уж очень велика взаимозависимость параметров.
Так что, лучше уж сразу настраивать "маты" более осмысленно (чтоб потом не спрашивать, почему глаза чёрные :D ).
Тем паче, что, для сравнительно приемлемой картинки, бывает достаточно ограничиться настройкой этого самого глосси.

OB 1
19.09.2015, 16:18
Да нет, вполне то же самое. Просто результата приходится... ждать :) .
Насчёт глосси - вполне согласен, чегой-т я поторопился.
Блин! Железо нужно не нынешнее моё :mda: (уже и для ДАЗа :lol:).

Андрей АМ
19.09.2015, 16:34
Да нет, вполне то же самое...Незнаю-незнаю... Настройки подповерхностного - это какие-то трёхмерные шахматы.
А насчёт ждать, да, согласен. Когда косяк вылезает где-то после 1000 итераций, это немного бесит...

OB 1
19.09.2015, 17:33
Незнаю-незнаю... Настройки подповерхностного - это какие-то трёхмерные шахматы.
На! Фиг! Меня эти тонкости сроду не интересовали, я на матах никогда и не циклился - понравился, значит и пойдёт! А подробности вкрутить - ну вкручу, было бы желание и надобность :) .

Kristinka
19.09.2015, 17:43
OB 1, если б ты мне ещё объяснил как пользоваться тем что ты прислал...Например в сцене модель G2F или G2M , при рендере иреем выходит фигня и кожей...а глаза вообще катастрофа, одна чернота...или белые как у варёной рыбы )))))) Что делать с твоими присланными штучками чтоб рендер был такой же реальный как у моделей 7 серии ?

Hinishi
19.09.2015, 17:44
А мой вопрос так и остался нерешённым:cry:
Как быть с фигурами (люди), когда пытаюсь в сцену добавит двух "разных" Genesis и M3?

Они сливаются воедино, итог, видна больше вторая фигура, которую я вытащила последней.

Андрей АМ
19.09.2015, 17:55
На! Фиг!Ага... То-то дазовская 7-я серия похожа на реальные силиконовые отливки. Миленькие такие, полупрозрачненькие... :D

...при рендере иреем выходит фигня и кожей...а глаза вообще катастрофа, одна чернота...Могу предложить способ для зануд.
Взять все настройки шейдера от понравившейся модели 7-й серии, и поменять текстуры.
Если нету карты на транслюцент, то можно её легко сделать обесцветив (иначе цвет попрёт неумеренно) базовую .

OB 1
20.09.2015, 06:48
Что делать с твоими присланными штучками...
Дык вроде обычно всё - то, что для человеков ДАЗовской породы (Iray Optimized Genesis 2 Female MAT, и для Мейл тоже) применяем даблтыком по модели с уже намотанной шкурой (можно по отдельным поверхностям - кохти-морды-попы-уши и тд.), а прочие (!Iray Uber Base, Leather и далее) - с Ctrl по выбранным поверхностям, в меню выбираем Имидж - Игнор. Ещё може получится, что у тебя каких-то матов просто не хватает, на это надо просто скачать-воткнуть последнюю версию G2F/M.
Как быть с фигурами (люди), когда пытаюсь в сцену добавит двух "разных" Genesis и M3?
Они сливаются воедино, итог, видна больше вторая фигура, которую я вытащила последней.
Каким ещё местом ответить? Растащить их по разным углам ринга, и все дела. Распарентить, ежели оно одно припаарентилось к другому. Если и впрямь такая "нерешаемая" :sarcastic: проблема, то перед добавлением второй фигуры в сцену первую сдвинуть нафиг с места.
...Или ты уже троллишь местное народонаселение :butcher: ?
Взять все настройки шейдера от понравившейся модели 7-й серии, и поменять текстуры.
Недопонял, как IRL ты предлагаешь такое организовать? Практически будет работать такая цепочка:
- к модели с матом применить базовыё АйРейский шейдер;
- поставить рядом Дж.3, тоже с матом;
- поочерёдно (хотя можно и группами, и целиком) копипастить параметры с Дж.3 на Дж.2, старательно избегая при этом маткарт и периодически проверяя UV, чтоб тот не поехал.
Тоже, видимо, с МАТОМ :).
Только нафиг такой гемор, когда есть готовое решение?
Если нету карты на транслюцент, то можно её легко сделать обесцветив (иначе цвет попрёт неумеренно) базовую .
Можно бамп в оба транслюренса загнать. И вес выставить в 1. Получается... любопытно.

Андрей АМ
20.09.2015, 08:52
Практически будет работать...Ну да, можно и таким алгоритмом.
Только нафиг такой гемор, когда...Насколько я понял, готовое-то решение и не устраивает...
Можно бамп в оба транслюренса загнать. И вес выставить в 1. Получается... любопытно.О-о-о... Там ещё много занятных вариантов. Например, какая-нить маска в канале "веса" транслюцента.

Впрочем, как показал опыт, лучше ни с транслюцентом не горячиться, ни с трансмиттом. Ежели конечно, нет намерения получить на выходе обсосанную мармеладку, а то и вовсе китайский фонарик.

OB 1
20.09.2015, 12:17
Впрочем, как показал опыт, лучше...не горячиться
Есть такое, и раньше так же было, но щщаз на миллиметр подвинул - и досвидос мату.
И строго наоборот с классическим светом :) ;
...а то и вовсе китайский фонарик.
Это нынче запросто эмишшеном можно. Немного UV мешают, но опять же масками решается.

Hinishi
20.09.2015, 16:16
Каким ещё местом ответить? Растащить их по разным углам ринга, и все дела. Распарентить, ежели оно одно припаарентилось к другому. Если и впрямь такая "нерешаемая" проблема, то перед добавлением второй фигуры в сцену первую сдвинуть нафиг с места.
...Или ты уже троллишь местное народонаселение ?

Не понимаю что такое троллить....
Я и двигала в другую сторону фигуру первую, и даже позу меняла, чтоб не было оба в 0 розе. Даже сдвигала в разные полюсы, по линиям сцены. Увы, результат один и тот же:black eye :dntknw:
Расперивать пыталась, тока зацепить то незачто, они как бы становятся неразрывным единым.:drinks:

OB 1
20.09.2015, 17:36
они как бы становятся неразрывным единым.
Хрень какая-то :wacko: . То есть ты одну хреновину тащишь в сцену, а та хреновина, что уже там, не выделена и вообще ни при чём, однако в итоге одно или конформится/парентится на другое, или хз как сливается с ним :blink: ??
А что за вообще контент? Может он так и должен?

Hinishi
20.09.2015, 17:41
Хрень какая-то . То есть ты одну хреновину тащишь в сцену, а та хреновина, что уже там, не выделена и вообще ни при чём, однако в итоге одно или конформится/парентится на другое, или хз как сливается с ним ??
А что за вообще контент? Может он так и должен?

Вот и я теряюсь в непонятках КАК такое возможно? Да, первая фигура не выделенная была, однако, слилась со второй, а второй раз выделила фигуру, результат тот же:(

Андрей АМ
20.09.2015, 17:58
Удивительно...
Слушайте, а там в дазе, случайно, нет ли какой-нить глобальной настройки, чтоб оно именно так и происходило?
Компутер - он вообще-то дурак, и если что-то делает, то значит ему так велели.

Hinishi
20.09.2015, 18:01
Удивительно...
Слушайте, а там в дазе, случайно, нет ли какой-нить глобальной настройки, чтоб оно именно так и происходило?

Понятия не имею. :(
Хотелось бы наоборот, отлепить их.
А то первая совсем исчезает, когда вторая появляется, или вообще растворяется.

Hinishi добавил 20.09.2015 в 18:30
Три раза Гип-Гип Ура OB 1! Спасибо что надоумил что и как я делаю не так! ;)

Андрей АМ
20.09.2015, 19:22
И что это было, Бэрримор?

OB 1
20.09.2015, 21:07
И что это было, Бэрримор?
Аффсянка, сэр!

На самом деле там реализовался косяк, недосмотренный/недоудушенный ДАЗами - при текущей сцене подгрузка к ней ещё одной даблтыком невозможна - предыдущая пытается закрытся со стандартным диалогом закрытия. Обходится запросто просто драг"н"дропом, или через меню. Что мешало сделать ещё один диалог для стандартной ситуяции, с дополнительной кнопкой Merge - ума не приложу. Или не заметили, или сочли, что это пустое. Но в 4 ДАЗе такое было с самого начала, а в 3 просто не помню.

Да, кому интересно: чтобы избежать в зародыше сохраняйте нужное как сабсеты, если не нужна именно сцена именно целиком.

Андрей АМ
20.09.2015, 21:37
А...
Поскольку сохраняю сценой только рабочие файлы, то и отведать этой овсянки мне ни разу и не довелось...
Но спасибо, запомню.

Hinishi
23.09.2015, 23:20
У меня вопрос.
То что "сшито" для V4, одежда, бельё, туфли, пропсы, подойдут для Genesis? Будут к Genesis приклеиваться?

OB 1
24.09.2015, 08:54
То что "сшито" для V4, одежда, бельё, туфли, пропсы, подойдут для Genesis?
Подойдёт, кроме обуви. А почему Джинезис-то? Почему не второй? В твоём случае это амбивалентно, так чего не юзать то, что получше будет?

Hinishi
24.09.2015, 13:04
Просто в Genesis есть такая штука как Морфы, которые мне понравились. :) А вот с V4 не уверенна что есть подобные морфы ей. А Genesis я имела в виду все 3 Genesis.

OB 1
24.09.2015, 13:38
Просто в Genesis есть такая штука как Морфы, которые мне понравились.
Во втором тоже самое, только х5. Ну а если совсем нет такого же, так сконвертить несложно.
А Genesis я имела в виду все 3 Genesis.
Уточнять надо, они всё же разные. И с 3 не торопись... пока.

Hinishi
24.09.2015, 13:40
Во втором тоже самое, только х5. Ну а если совсем нет такого же, так сконвертить несложно.

Вот отсюда можно поподробнее? :)

Уточнять надо, они всё же разные. И с 3 не торопись... пока.

Почему это не торопиться? Я ж от любопытства угорю.:rolleyes:

OB 1
24.09.2015, 17:26
Вот отсюда можно поподробнее?
В звонилку;
Почему это не торопиться? Я ж от любопытства угорю.
Не готова пока тройка. И из анализа её самой понятно, и из того, как к ней делается необходимое: М нет, ГенХ нет, UVI только для себя и тд. Надеюсь в 4 всё допилят (больше всего на нормальную фигуру надеюсь, но с этим 99 и 9 в периоде прокатят).

Hinishi
24.09.2015, 20:11
В звонилку;

Ээээ...В скайп?
Так я уже там. ;)

Не готова пока тройка. И из анализа её самой понятно, и из того, как к ней делается необходимое: М нет, ГенХ нет, UVI только для себя и тд. Надеюсь в 4 всё допилят (больше всего на нормальную фигуру надеюсь, но с этим 99 и 9 в периоде прокатят).

Жаль. Хотелось бы чтоб поскорее сделали, точнее доделали. А то любопытство испепелит меня.

Nick8
26.09.2015, 12:28
Добрый день! Рендерю в Daz Studio сенквенцию картинок png., но они почему-то рендерятся не на прозрачном, а на черном фоне...

OB 1
26.09.2015, 17:42
рендерятся не на прозрачном, а на черном фоне...
Тут вот какое дело: скорее всего у тебя фоном вьюпорта стоит как раз чёрный (да всё равно какой, хоть картинка).
Чтобы png выходил с альфой надо найти таб Environment и в переключателе Type выставить None.

z10y
27.09.2015, 18:17
Подскажите, какой тулзой поправить вот такое безобразие:
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0927/31/921bd226231849ea3b3f6b5ab23a4e31.jpeg
В генезис2 была специальная приблуда, а в ген3 что-то никак, хоть в збраш лезь..

OB 1
27.09.2015, 21:45
поправить
Стандартно - СабДивижн+Smoothing Modifier. Ну и скульпт тоже, трудно чтоль корректирующий морф запилить ;) ?
Или вот ещё метода (только для статики) - втыкаешь в сцену точно такую же фигуру, ставишь её в ту же позу и позицию, что и основная, натягиваешь на неё одёжку, отрубаешь видимость и морфишь морфами фигуры в проблемных местах. Способ толькочто разглядел на потолке, попробуй, если не поможет, так хоть поржёшь ;) .

Kristinka
29.09.2015, 15:44
У меня почему то в ирее иногда дойдя до конца рендер ирей, до конца объекты не дорендеривает, это бывает с волосами, бывает с глазами моделей, а вот теперь и с кубом такая же проблема, стекло не дорендерилось, хотя в студии рендер длился 1 час 22 минуты и дошёл до конца но вот такая ерунда остаётся.

http://savepic.net/7390454m.jpg (http://savepic.net/7390454.htm)

http://savepic.net/7396598m.jpg (http://savepic.net/7396598.htm)

Куб из этого пакета http://www.daz3d.com/precious-model-poses-for-eva-7-on-the-box , модель накрученная мною.

Андрей АМ
29.09.2015, 15:59
Во-первых, у айрея нет такого понятия как "конец".
Во-вторых, очень похоже, что в данном конкретном случае он честно отрендерил мутноватую поверхность (то ли грязь то ли влагу) стекла.

Kristinka
29.09.2015, 16:06
Во-первых, у айрея нет такого понятия как "конец".
Во-вторых, очень похоже, что в данном конкретном случае он честно отрендерил мутноватую поверхность (то ли грязь то ли влагу) стекла.

1.как это нет конца...а когда жёлтая полоска доходит до 100 процентов?

2. почему нет этого белого пятна на первой картинке, с общим планом?

В смысле глаза тоже бывают мутноватые?
http://savepic.net/7382025.jpg

Андрей АМ
29.09.2015, 16:17
1.как это нет конца...а когда жёлтая полоска доходит до 100 процентов?Это означает, что рендер дошёл до заданного пользователем (или по дефолту) качества.

2. почему нет этого белого пятна на первой картинке, с общим планом?Судя по всему, это блик от накамерного света. На первой картинке он тоже есть, но немного в другом месте.

В смысле глаза тоже бывают мутноватые?
http://savepic.net/7382025.jpg
А вот глаз определённо недоделанный. Не хватило итераций.
Посмотри, что у тебя в настройках рендера, а конкретнее в "Progressive Rendering".
И накинь семплов, времени и качества.

Kristinka
29.09.2015, 16:31
Нет, я так не думаю, что стекло матовое и блик от света...Тогда почему неровность стекла только в нижнем углу куба, и чуть выше стекло уже гладкое?

http://savepic.net/7390454m.jpg (http://savepic.net/7390454.htm)

C волосами такая же ерунда , что волосы тоже как стеклянный шарик бликуют?

Андрей АМ
29.09.2015, 16:39
Тогда почему неровность стекла только в нижнем углу куба, и чуть выше стекло уже гладкое? Реальное матовое стекло именно так и бликует (это я как фотограф отлично знаю). Т/е микронеровности видны только под определённым углом зрения и падения света.

C волосами такая же ерунда , что волосы тоже как стеклянный шарик бликуют?При некоторых настройках шейдера, ещё и не так забликуют...:D

UPD
Щас скачаю эти кубы, взгляну что там с шейдерами. Самому интересно стало.

Андрей АМ добавил 29.09.2015 в 17:27
Посмотрел. Стекло там не просто матовое, а ещё и неравномерного матирования. Т/е, в канале "Glossy Roughness" лежит что-то типа маски, и блеск соответственно получается непредсказуемо неровным.

Теоретически, добавив итераций можно получить чуть более гладкую картинку в полутонах, но проблему ярких бликов всё одно надо решать источниками света.

OB 1
29.09.2015, 17:34
Kristinka, в рендере накинь итераций до + бесконечности (10-20 000 хватит), и проверку качества выруби. Потом остановишь, когда картинка устроит, и
в Параметрах сдвинь Рендер СабД Левел вправо каждому (проблемному) объекту.

А вообще и вправду, ещё какие шейдеры смотря...

Андрей АМ
29.09.2015, 17:38
Kristinka, в рендере накинь итераций до + бесконечности (10-20 000 хватит), и проверку качества выруби...И время, часов до 16-24 х...:D

Kristinka
29.09.2015, 18:20
Волосы http://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/20832?cjref=1&utm_source=cj&utm_medium=affiliate
http://skyback.ru/3d/101110-school-girl-hair-for-genesis-2-females.html

http://savepic.net/7350282m.jpg (http://savepic.net/7350282.htm)

http://savepic.net/7351306m.jpg (http://savepic.net/7351306.htm)

таже самая ерунда....Или скажете что они как стекло бликуют от накамерного света?

Hinishi
29.09.2015, 18:39
Теперь у меня вопрос назрел :D
Как Импортировать с DAZ модели в ZBrush? Пытаюсь, в поте лица, а результата нет, не видит ZBrush DAZ-овские модели.
Как быть? :confused:

Андрей АМ
29.09.2015, 18:46
таже самая ерунда....Или скажете что они как стекло бликуют от накамерного света?Ерунда, как известно, бывает разная, и тут она немного другая.:p
Тут, определённо, основная вина в настройках шейдера.
Конкретно, параметров блеска.

UPD
В качестве дешёво-сердитого решения есть вот такая штука: https://www.renderosity.com/mod/bcs/oot-iraypair-hair-shaders-for-daz-studio-iray/110302
https://kat.cr/daz3d-oot-iraypair-hair-shaders-for-daz-studio-iray-ro-110302-t10837967.html

Kristinka
29.09.2015, 19:02
и ещё вопрос, почему у меня
http://savepic.net/7351309m.jpg (http://savepic.net/7351309.htm)

нет вот этого
http://savepic.net/7350285m.jpg (http://savepic.net/7350285.htm)

Андрей АМ
29.09.2015, 19:14
Опаньки... А у меня тоже нету...:(

Ааа... Помоги нам Оби Ван Кеноби! Ты наша последняя надежда...

Kristinka
29.09.2015, 20:10
Теперь у меня вопрос назрел :D
Как Импортировать с DAZ модели в ZBrush? Пытаюсь, в поте лица, а результата нет, не видит ZBrush DAZ-овские модели.
Как быть? :confused:

а с какого перепуга он должен видеть DAZ-овские модели ? В самой DAZ в меню File есть Send to ZBrush.....Выделяешь нужную часть на фигуре и жмёшь Send to ZBrush....ZBrush запускается автоматически и выделенная часть в дазе уже в нём будет.

Hinishi
29.09.2015, 20:24
а с какого перепуга он должен видеть DAZ-овские модели ? В самой DAZ в меню File есть Send to ZBrush.....Выделяешь нужную часть на фигуре и жмёшь Send to ZBrush....ZBrush запускается автоматически и выделенная часть в дазе уже в нём будет.

О! Как закручено однако. :swoon: А ВСЮ фигуру целиком нельзя Импортировать?

Hinishi добавил 29.09.2015 в 22:06
Эээээ...в моём DAZ нет Send to Zbrush. Залезла, поковырялась. Только Hexagon и нелюбимый мной Bryce
Так как в ZBrush фигуру сунуть?

Kristinka
29.09.2015, 22:50
О! Как закручено однако. :swoon: А ВСЮ фигуру целиком нельзя Импортировать?

Hinishi добавил 29.09.2015 в 22:06
Эээээ...в моём DAZ нет Send to Zbrush. Залезла, поковырялась. Только Hexagon и нелюбимый мной Bryce
Так как в ZBrush фигуру сунуть?

нету, значит надо установить плагин GOZ, он идёт всегда в комплекте с DAZ Studio

http://i.imgur.com/f3KJqiU.jpg

OB 1
30.09.2015, 08:14
И время, часов до 16-24 х...:D
Ну, дыкть :) ;
таже самая ерунда....Или скажете что они как стекло бликуют от накамерного света?
NB! Коллеги! Никогда не пользуйте налобную вспышку/фонарь! За каким нам уподоблятся говнофотогрыфам, впервые в руки взявшим говнозеркалку?? Мы же не упёрты в недостаток средств, и как следствие, в никакую материальную базу. Используем (базовые) схемы освещения! (http://photocasa.ru/photo-journal/studio_school/)
- Накинь IR шейдеры;
- Разбей сабдивами и прикрути сглаживание, волосья же под прямым углом не ломяются ;) . Туда же - глянь волосяные морфы, в них ещё и от модели накручивается. Иногда не по делу;
- Render SubD сдвинь вправо.

не видит ZBrush
Усё-таки ЗБ? Ну... валерьянки ведро припаси (...или наоборот, с неё тоже поволокёт :tease: ?);
а с какого перепуга он должен видеть DAZ-овские модели?
Точно, он только обжи видит. Как и любая другая софтина. Все бриджЫ так или иначе перекидывают модели через обж;
значит надо установить плагин GOZ, он идёт всегда в комплекте с DAZ Studio
Ну не то, чтобы всегда, но идёт.
Тут такие тонкости:
- К каждому релизу ДАЗа и ЗБ - собственный ГОЗ;
- В ЗБ ГОЗ так же надо настроить.
Ааа... Помоги нам Оби Ван Кеноби! Ты наша последняя надежда...
"Шо!? Опять!!?" :lol:
У меня кстати тоже нет, а я и не заморачиваюсь, и вам не надо. Втыкайте для любого фонаря фотометрик в Параметрс и не расстраивайтесь ;) . Да он по дефолту и так включён.
А можно вообще геометрией светить, точнее поверхностями, ИР имеет и такой вариант в своих опциях чада кутежа (не рендер как таковой, а шейдеры. Есть там Emission такой).

Андрей АМ
30.09.2015, 14:51
NB! Коллеги! Никогда не...Ваабщета, вопрос спорный... Есть пара-тройка случаев, когда подсветка накамерной лампой и вполне допустима, и вполне уместна. Например, при контровом солнечном.
Другое дело, что когда накамерный свет работает заполняющим, то результат всегда будет заметен, и как правило плачевен.

Втыкайте... ... и не расстраивайтесь...Да я, как-то, и не расстроен... Скорее немного озадачен. ДолжОн он быть, или не должОн? И ежели должОн, то почему нету?

А вообще, чего-то я совсем не понимаю дазовской "фотометрии"... Такое ощущение, что под изо и выдержкой подразумевается что-то совсем своё.
Как впрочем, и под ФР/углами камер.

OB 1
30.09.2015, 15:25
Ваабщета, вопрос спорный... Есть пара-тройка случаев...
Я ж не имею в виду IRL, там порой и деваться некуда (исключая быдло- и говно- случаи), а токмо 3Д.За каким фигом ДАЗы это дело впилили - даже догадываться не решусь;
ДолжОн он быть, или не должОн?
Просто в Параметры перенесли;
А вообще, чего-то я совсем не понимаю дазовской "фотометрии"
Я так не понимаю её наличия: нужна она только в плане соответствия промышленным стандартам и кроссофтового сосуществования, в 99 же % всё делается просто на глазок. Для первого реализована она... странно, для второго просто нафиг не нужна.

А насчёт камер я не понял - там вроде как более-менее (хотя некоторые на реализацию DOF ругаюццо).

Kristinka
30.09.2015, 15:42
OB 1, а теперь объясни мне тупой где находиться настройка количества интераций и где находится эта штука Render SubD

кажется у меня и этих двух пунктов нет :(

Андрей АМ
30.09.2015, 16:56
Я ж не имею в виду IRL... ...а токмо 3Д.Дык я тоже только о 3Д.
Допустим, ежли сцена освещена достаточно ярко, то почему б не подсветить накамерной, не заморачиваясь с лишним источником.

Просто в Параметры перенесли;Понятно...

Я так не понимаю её наличия...Видимо, приехала в одном пакете с айреем, от того и реализована... как приехала.
в 99 же % всё делается просто на глазок. Напрягает, что уж слишком наглазок. Метод тыка конечно же занятен, но иногда очень хочется хоть какой-то предсказуемости.
И если айрей, действительно, работает физически корректно (а похоже, что так и есть), то должны быть и внятные средства настройки/управления экспозицией. И где оне?
А насчёт камер я не понял...Например.
Дефолтное значение ФР - 65мм для ширины кадра 36 мм. Я достаточно хорошо знаю, как выглядят 65мм (что на плёнке, что на кропе) и это явно не оно.
Опытным путём удалось определить, что для соответствия такого ФР плёночному кадру 24Х36 "ширина рамки"(Frame Width) должна быть 27 мм. Таки, что это за фигня?
Не... Я, конечно же, могу предположить, что у них там "стандартным кадром" считается нечто, мне неизвестное. Но тогда хотелось бы знать, что именно.

Андрей АМ добавил 30.09.2015 в 16:58
где находиться настройка количества интераций
Это называется "Max Samples" в настройках рендера, а конкретнее в "Progressive Rendering".

Petrov37
30.09.2015, 17:14
OB 1, а теперь объясни мне тупой где находиться настройка количества интераций и где находится эта штука Render SubD

кажется у меня и этих двух пунктов нет :(
http://savepic.net/7394344m.jpg (http://savepic.net/7394344.htm)

Андрей АМ
30.09.2015, 17:28
Да... и Mesh Resolution, где находится Render SubD, часто оказывается в скрытых параметрах.

Kristinka
30.09.2015, 17:35
OB 1, Petrov37 и Андрей АМ спасибо !

Hinishi
30.09.2015, 20:24
нету, значит надо установить плагин GOZ, он идёт всегда в комплекте с DAZ Studio

Эмммм.....А где мне этот плагин то найти?:dntknw:

Усё-таки ЗБ? Ну... валерьянки ведро припаси (...или наоборот, с неё тоже поволокёт ?);

Тебе всё хиханьки да хаханьки, а у меня голова кругом:omg: :omg:
Да и валерьянка ужо лет 100 мне не помогает, не действует.:fr:

Андрей АМ
30.09.2015, 22:34
Эмммм.....А гдеТам же, где и сам Даз...
Написали ж "в комплекте"...

OB 1
01.10.2015, 05:22
Тебе всё хиханьки да хаханьки, а у меня голова кругом
Вот поэтому для скульптинга я юзаю Кота или Макс, текстурингом особо не балуюсь, но если приспичит, то скорее всего это будет Машка (и ждать, пока допилят Кота).
Да и валерьянка ужо лет 100 мне не помогает, не действует.
Вторая стадия, чтоль ;) ?
Не... Я, конечно же, могу предположить, что у них там "стандартным кадром" считается нечто, мне неизвестное. Но тогда хотелось бы знать, что именно.
О! А я раньше и не замечал! Сравнил с Максом - в Максе практически как в RL.
Значит придётся ориентироватся на углы (объектива)... опять на глазок :dntknw:

Kristinka
01.10.2015, 12:05
а можно как то модель которая сделана из Genesis как то сконвертировать в G3F ?

Hinishi
01.10.2015, 12:34
Вот поэтому для скульптинга я юзаю Кота или Макс, текстурингом особо не балуюсь, но если приспичит, то скорее всего это будет Машка (и ждать, пока допилят Кота).

И где мне взять Кота? С Максом не дружу, имею в виду с прогой. :D

Вторая стадия, чтоль ?

Вторая стадия чего?:dntknw:

Там же, где и сам Даз...
Написали ж "в комплекте"...

Увы, в комплете не было. Мож подскажешь где можно найти и полное название плагина?:secret:

Kristinka
01.10.2015, 12:43
Увы, в комплете не было. Мож подскажешь где можно найти и полное название плагина?:secret:

Ты ни в какую не хочешь учиться пользоваться поиском и гуглом, это очень плохо.

Вот такой плагин нужен тебе, только к твоей версии DAZ и ZBrash

http://dazposer.net/daz3d/291-plugin-goz-for-daz-studio.html

а вот урок как сделать морф https://www.youtube.com/watch?v=BI-a9XiXBNM

Hinishi
01.10.2015, 13:26
Kristinka Кристиночка. Гугл увы, сдох:( и На любой запрос выдаёт запрет, типа я робот и я вредоносное по пытающееся интегрироваться в гугл......
Вот что говорит при любой попытке безобидного поиска:
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее. Почему это могло произойти?

Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся.

Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. Если вы используете общий доступ в Интернет, проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору. Подробнее...

Эта страница может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто.

и мой IP и т.д. :(

И как после этого в гугле искать?

Kristinka
01.10.2015, 13:45
для начала тебе надо комп от вирусов почистить...У тебя наверное весь комп завирусован.

Андрей АМ
01.10.2015, 16:55
Увы, в комплете не было...
Ну... Kristinka уже подсказала.., но вообще-то, зайди на дазе в свой аккаунт, и ткни там мышью в "Product Library" (прямоугольник с облаком и стрелочкой).

OB 1
01.10.2015, 17:17
а можно как то модель которая сделана из Genesis как то сконвертировать в G3F ?
Собственно можно, но чего торопиться? Выйдет 4, надеюсь будет более вменяемая, вот тогда и повыёживаемся :) . Или ещё чуток подождём и мимо проплывёт очередной GenX.
Если совсем невтерпёжь, то вот есть инструкции (http://www.daz3d.com/forums/discussion/6483/tutorial-creating-a-genesis-g2f-g2m-full-body-morph-for-daz-studio-pro-4-6-by-rkane-1/p1). Оне для Дж.2, но в базе то же самое. НО! В отличие от - кости морды придётся ставить на место руками, и при заморозке многое придётся поотключать руками же, что трудоёмко. И нудно.
для начала тебе надо комп от вирусов почистить...У тебя наверное весь комп завирусован.
Если даже и нет, то для начала надо или браузер на нормальный сменить, или текущему кэш... не, не почистить, а просто вынести.
И обязательно hosts почистить.

Кстати, Hinishi! Ты нормальный антивирь поставила?

Nick8
01.10.2015, 17:20
Тут вот какое дело: скорее всего у тебя фоном вьюпорта стоит как раз чёрный (да всё равно какой, хоть картинка).
Чтобы png выходил с альфой надо найти таб Environment и в переключателе Type выставить None.

К сож.поиски "таб Environment" не привели к положительному результату. Нельзя ли поподродней указать к нему путь?

OB 1
01.10.2015, 17:23
Нельзя ли поподродней указать к нему путь?
Window (в ДАЗе) - Tabs (Panes) - Environment.

Nick8
01.10.2015, 17:42
Ага. нашел, non стоит. но теперь рендер стал выводить черные силуэты

Kristinka
01.10.2015, 17:50
Если совсем невтерпёжь, то вот есть инструкции (http://www.daz3d.com/forums/discussion/6483/tutorial-creating-a-genesis-g2f-g2m-full-body-morph-for-daz-studio-pro-4-6-by-rkane-1/p1).

Там по ссылке создание морфов в дах студио - Creating a Genesis/G2F/G2M Full Body Morph for DAZ Studio

Я говорю про совсем другое, есть характер готовый для генезис, как его применить для G3F ?

Ты ждёшь выхода Gen 4 ? А что если в ближайшие год, два или три они не собираются её выпускать? Или вообще третья это последняя...Дальше или прекратят их плодить или выпустят какую нибудь зверюшку и будут её развивать?

Андрей АМ
01.10.2015, 18:15
Значит придётся ориентироватся на углы (объектива)... опять на глазок :dntknw:Так... Заморочился, и немножко разобрался.
Я таки не понял, откуда они взяли и цифирь и метод расчёта углового поля (вероятно из каких-то киношных стандартов), но определённо при изменении соотношения сторон кадра не изменяется высота. От неё-то и можно точно рассчитать соответствие ФР полю изображения.
Короче, для малоформатного фотокадра в ландшафтной ориентации (24Х36) можно выставить Frame Width = 24 мм (а не 27, как мне сперва показалось), и получить привычное соответствие перспективы с ФР.
В портретной же ориентации (36Х24) - цифра 36 верна.

p.s. У меня, кстати, тоже стойкое ощущение, что G3 - промежуточная модель. Уж слишком сырая. А с текстурами, так и вообще, караул...

Hinishi
01.10.2015, 18:49

Комп вчера полностью очищала от бяки. Я насчёт этого придира :p
Стоит у меня Аваст.

Ну... Kristinka уже подсказала.., но вообще-то, зайди на дазе в свой аккаунт, и ткни там мышью в "Product Library" (прямоугольник с облаком и стрелочкой).

Хорошо. Попробую и так тоже. :)

Кстати, Hinishi! Ты нормальный антивирь поставила?

Ответила выше :D

Футы-нуты, открылся щас таки гугл. Вот....ну что у них всегда?:mad::o :Rulz:

Hinishi добавил 01.10.2015 в 20:50
Скачала GOZ, установила, но всё равно заветной Send to ZBrush нету :(

Seifer
01.10.2015, 20:51
ребят, подскажите как лучше в посере создать видимость перспективы в помещении. Какие параметры камеры покрутить?

Андрей АМ
01.10.2015, 21:18
Общее правило: короче ФР - заметнее перспективные эффекты.
У позёровских камер - это параметры Focal и Perspective
Первый работает как обычный зум, а второй меняет ФР, но не "приближает/удаляет" объект, поскольку одновременно меняет и дистанцию/увеличение.

OB 1
01.10.2015, 21:26
Ага. нашел, non стоит. но теперь рендер стал выводить черные силуэты
Без анализа сцены ничего не скажу. Закинь сцену, посмотрю;
Там по ссылке создание морфов в дах студио...
... Я говорю про совсем другое, есть характер готовый для генезис, как его применить для G3F ?
Пардон, ссылку перепутал. Вот! (http://www.daz3d.com/forums/discussion/24093/transferring-morphs-from-genesis-to-g2m-g2f-and-from-g2m-g2f-to-genesis-now-with-clones-works-on/p1);
Ты ждёшь выхода Gen 4?
ДАЗ помирать далеко не собирается, а учитывая его специфику - таки да, жду :) . А ежели вдруг и нет, так на это я смотрю с убеждённостью фаталиста: ну и хрен с ним, однажды я был женат, что мне теперь зомбоапокалипсис, а тем более такая мелочь ;) ! ;
Я таки не понял, откуда они взяли и цифирь и метод расчёта
Я порыл оффсайт, там ничего. Для простоты решил, что высосали с потолка, и...и с колокольни навалить! ;
Скачала GOZ, установила, но всё равно заветной Send to ZBrush нету
В одну версию и в один релиз с ДАЗом должен быть. Ещё и ЗБ нужен подходящий.
Дался тебе этот бридж, ставь Кота, он как Шоп (О! Он даже слои Шопные поддерживает.);
ребят, подскажите как лучше в посере создать видимость перспективы в помещении. Какие параметры камеры покрутить?
Фокусное крути. Иногда можно DOF присобачить, но это определяется контекстом сцены.

Hinishi
01.10.2015, 21:30
В одну версию и в один релиз с ДАЗом должен быть. Ещё и ЗБ нужен подходящий.
Дался тебе этот бридж, ставь Кота, он как Шоп (О! Он даже слои Шопные поддерживает.);

Ну так подскажи, где его искать, или, ну полное имя чтоль дай, сама отыщу
:)

Kristinka
01.10.2015, 22:08
Ну так подскажи, где его искать, или, ну полное имя чтоль дай, сама отыщу
:)

http://savepic.net/7399493m.png (http://savepic.net/7399493.htm)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4997388

Русскоязычные уроки по нему, как раз для тебя, всё разжёвывается

https://www.youtube.com/watch?v=h8NESalet4U
https://www.youtube.com/watch?v=s-hVKKiov6U
https://www.youtube.com/watch?v=rBeKapTTUVw

Kristinka добавил 01.10.2015 в 23:16
OB 1 , только объясни подробно с какими параметрами экспортировать обж из DAZ , с какими параметрами импортировать Coat....ну а потом обратный процесс...Там же важны параметры, иначе ничего не получится...С ГоЗом проще, там всё автоматом получается.

OB 1
01.10.2015, 23:19
...или, ну...
Ну, или (https://cloud.mail.ru/public/GWGG/FUK2ofy81) ;)

Kristinka
01.10.2015, 23:55
OB 1, создала для примера сферу в дазе, экспортировала в обж, при экспорте выбрала размер как для даз...Открыла кот, импорт всё по умолчанию, немного порисовала с одной стороны сферы выдавливанием, экспорт всё по умолчанию...Импорт в даз тоже с размером как даз, но эта сфера теперь чуть меньше оригинальной и как будто более низкополигональная стала по виду ...чуть чуть...заметно.

OB 1
02.10.2015, 00:12
С ГоЗом проще, там всё автоматом получается.
В экспорт/импорте я тоже сложностей не вижу. А с ГоЗом... тут сложность начинается после экспорта :) .
Парамеры экспорта для скульпта здесь. (http://foxter.ru/showthread.php?p=98421#114) Перед экспортом Mesh Resolution переключаем в Base. Если нужно с матами, то втыкаем чекбокс Write Material Library и кнопку Collect Map. Экспортить в отдельную папку, чтобы не создавать бардака (или чтобы не добавлять).

Импорт.
1. Импорт - Модель для попиксельного рисования;
2.http://i69.fastpic.ru/big/2015/1002/25/cb215a0ef17812e9b414611173a4f025.jpg (http://fastpic.ru/)
3. Для скульптинга переключаемся в режим, не удивляйтесь, "Скульптинг";
4. Экспорт из Кота:
http://i68.fastpic.ru/big/2015/1002/40/24b335551f578f46d58ab04948505e40.jpg (http://fastpic.ru/)

С текстурами всё так же, подхватываются сами из папки с обжем.
Как работать и как экспортить текстуры пока не подскажу, у меня Кот при импорте моделей с матами тупо глохнет. Без матов, но сожрав всю набортную память.
Можно наматывать текстуры на голую модель, в этом случае вешатся не должен.

Kristinka
02.10.2015, 00:27
А я в воксельный скульптинг открывала, там же больше инструментов...А в скульптинге у меня кисти неодекватно себя ведут, ставлю давление 3-4 процента и только чуть нажимаю мышкой так целая калдобина вылезает на объекте за доли секунды.

OB 1
02.10.2015, 08:10
А я в воксельный скульптинг открывала
А при воксельном Кот безбожно блурит итоговый обж, и как это победить - хз (даже если просто импорт-экспорт, и куча ничегонеделания между);
...там же больше инструментов.
В Попиксельном просто глянь на кисточки, +инструменты имеют свои настройки ;) .

Hinishi
02.10.2015, 09:12
Kristinka
OB 1

Спасибо вам обоим :*
Вы оба видать сговорились смешить меня? :D
При загрузке видео какие-то звуки смешные издаёт вначале. :D

Nick8
02.10.2015, 13:23
Да и сцены нет. любой персонаж вставляю. нажимаю рендер и получаю
http://stuffed.ru/images/262966-screenshot_1.html

PS>И еще один вопросик вдогонку. с некоторых пор стала неактивкной строка контекстного меню "Close panel"и не закрываются открытые окна????

OB 1
02.10.2015, 13:52
...и получаю
Я ж говорю, вот в таком виде сцену и сохрани, можно хоть с одним примитивом, и закинь куда-нибудь.

Кстати говоря! У тебя в системных путях и путях ДАЗа где-нибудь кириллица не влезла? Начиная с юзераккаунта (Виндовозного)?

Кстати 2. В лог загляни, может сам что увидишь (Help - Troubleshooting - Log). Для простоты - открыть - очистить - закрыть - произвести косячную операцию - снова открыть. Это простой txt файл, так что у ДАЗа в башке от очистки ничего не повредится.
стала неактивкной строка контекстного меню "Close panel"и не закрываются открытые окна????
Вообще-то это ненормально. Или UI схема съехала, или повредилось чего. Для начала можно грохнуть настройки (Аппдата - Роаминг - ДАЗ) - снести всё, кроме папки с плагинами.
depth of field действительно вещь хорошая, иногда помогает избежать фотошопа (ну,или почти избежать), жаль только в посере она не регулируется
Ну что тут... только бессильно развести руками остаётся :dntknw: . А к Файрфлаю нет возможности постэффекты прикручивать (или не знаю, может правильнее - применительно к Позеру? В Максе они безотносительно рендера внедряются)?

Seifer
02.10.2015, 15:13
Спасибо Андрей АМ и OB 1
depth of field действительно вещь хорошая, иногда помогает избежать фотошопа (ну,или почти избежать), жаль только в посере она не регулируется

Андрей АМ
02.10.2015, 15:40
...не регулируется

Насколько я помню, регулируется...
Другое дело, что со включённым DOF-ом фаерфлай тормозит настолько неумеренно, что я этой опцией практически не пользовался.

Nick8
02.10.2015, 15:55
Спасибо ОВ1 за помощь. выручил танец с бубном. поиграл настройками engine. выбрал Basic OpenGL (понятия не имею. что зто). но. о чудо.картинка вывелась, играя всеми цветами RBG, можно заняться творчеством.
Контекстное меню от крестика закрывается. так что это не критично.
Удачи!!!

Seifer
02.10.2015, 17:42
Насколько я помню, регулируется...
в настройках вижу только поле для галки - есть DoF/нет DoF

OB 1
02.10.2015, 18:17
но. о чудо.картинка вывелась, играя всеми цветами RBG, можно заняться творчеством.
Нифига похожего, погодь с творчеством! То, что у тебя завелось - это ровно твой рабочий вьюпорт, и ни миллиметром глубже! Надо втыкать 3DLight и смотреть, что ему мешает.
Контекстное меню от крестика закрывается. так что это не критично.
Это про что? Контекст вообще не имеет элементов управления и сам закрывается при выборе любого действия, или от клика за его пределами.

Nick8
02.10.2015, 18:53
Нифига похожего, погодь с творчеством!
ОВ1. преклоняюсь перед твоей мудростью.получилось совсем не то, на что я рассчитывал. добрался в настройках рендеринга до Gamma, вставил фоном зеленый цвет, и, с грехом пополам, в премьере отделил объект от фона....

Андрей АМ
02.10.2015, 19:43
в настройках вижу только...
А параметр fStop в настройках камеры?

OB 1
02.10.2015, 20:45
добрался в настройках рендеринга до Gamma, вставил фоном зеленый цвет
Вот нафига сооружать хромакей таким громоздким способом, когда его просто фоном сделать можно?
Но! Нафига вообще доставать левой рукой левое ухо через-под правое колено, когда надо разобраться в проблеме и рендерить как б-гм положено с альфой!?

Seifer
02.10.2015, 23:19
А параметр fStop
спасибо, не знал

Nick8
03.10.2015, 12:26
Не от хорошей жизни.
"Когда ты не можешь сделать. как тебе нравится,, пусть тебе нравится то, как ты делаешь..."
[QUOTE] рендерить как б-гм положено с альфой!?

???

Hinishi
03.10.2015, 20:24
Русскоязычные уроки по нему, как раз для тебя, всё разжёвывается

https://www.youtube.com/watch?v=h8NESalet4U
https://www.youtube.com/watch?v=s-hVKKiov6U
https://www.youtube.com/watch?v=rBeKapTTUVw

Kristinka :cry: вторая ссылка битая:black eye . Уже третий раз "качаю", а в результате 0.:crazy_pil

Kristinka
03.10.2015, 22:23
Kristinka :cry: вторая ссылка битая:black eye . Уже третий раз "качаю", а в результате 0.:crazy_pil

не поняла, что ты качаешь, ты процитировала три ссылки с ютуба...ты с ютубя что ль качаешь?

Hinishi
03.10.2015, 22:27
Ну да, с Ютюба. Потому что частенько инет глючит и пропадает, и вследствие чего видео-уроки не посмотреть :(
А я хочу научиться. Сорри что сразу три, просто боялась не туда нажать.

Kristinka
03.10.2015, 22:34
Ну да, с Ютюба. Потому что частенько инет глючит и пропадает, и вследствие чего видео-уроки не посмотреть :(
А я хочу научиться. Сорри что сразу три, просто боялась не туда нажать.

как она может быть битая если вот я сейчас смотрю этот ролик

http://savepic.net/7376772m.jpg (http://savepic.net/7376772.htm)

Hinishi
03.10.2015, 22:39
Ух ты! У тебя даже чисто показывает в Ютубе, а у меня мутно почему-то :(

Битая при скачивании, вроде доходит до 100% и чик....нет файла в папке, либо 0 байт ((((

Kristinka
03.10.2015, 22:47
Ух ты! У тебя даже чисто показывает в Ютубе, а у меня мутно почему-то :(

а ты не пробовала качество воспроизведения поменять чтоб не было мутно?

http://savepic.net/7371652m.jpg (http://savepic.net/7371652.htm)

http://savepic.net/7372676m.jpg (http://savepic.net/7372676.htm)

Hinishi
03.10.2015, 22:50
Нет:swoon: не пробовала. Щас попробую, может и получиться.
А как быть со скачиванием?:confused:

Kristinka
03.10.2015, 22:55
Нет:swoon: не пробовала. Щас попробую, может и получиться.
А как быть со скачиванием?:confused:

у тебя интернет слабый вот и недокачивает доконца, а на ютубе файлов вообще то нет чтоб они были битыми. И мутное видео от того что при слабой связи ютуб выбирает низкое качество автоматом чтоб легче было смотреть при слабой связи.

Hinishi
03.10.2015, 22:56
Ничего себе, сам выбирает. Да инет не ахти, тем более что Вай-Фай.
Спасибо что надоумила что у куда жать. ;)

OB 1
04.10.2015, 06:08
???
В png без фона;
Да инет не ахти, тем более что Вай-Фай.
Вафлюй-то за что на орехи получил :) ? И потом - хочешь связь получче - подоткни шланг, роутер-то надеюсь в доме.
И с Трубы ты сосёшь посредством чего? Для гарантии воткни специальную сосалку. (https://cloud.mail.ru/public/Ma3L/BtdhivJFF)

Kristinka
04.10.2015, 07:36
В png без фона;

Вафлюй-то за что на орехи получил :) ? И потом - хочешь связь получче - подоткни шланг, роутер-то надеюсь в доме.
И с Трубы ты сосёшь посредством чего? Для гарантии воткни специальную сосалку. (https://cloud.mail.ru/public/Ma3L/BtdhivJFF)

Что за пошлости? ))) Вафлюй, подоткни шланг, с трубы сосёшь, специальную сосалку :D

И кстати c 22 октября ютуб будет платный http://ria.ru/world/20150902/1224377658.html

Заплатившие пользователи смогут не только просматривать видео без рекламы, но и смотреть ролики без интернет-подключения, а также иметь доступ к контенту, который будет закрыт для пользователей без платной подписки, говорится в статье.

И ещё где то читала что подписка на канал будет стоить 10 долларов за один канал в месяц, а теперь представьте если выподписаны на 7 - 8 каналов или больше....Короче труба, как не соси, хоть через специальную сосалку хоть без неё )))))))))))))

OB 1
04.10.2015, 08:31
Что за пошлости? ))) Вафлюй, подоткни шланг, с трубы сосёшь, специальную сосалку
Голодный был;
И кстати c 22 октября ютуб будет платный
Не пугай нароТ, не каджый полезет по ссылке, ещё меньше - въедут, что привычного контента это коснётся чуть менее, чем никак. А найдутся дурни, публикующие своё за мзду - ну так флаг им в кривые руки, ффсегда найдётся рыбка побесплатнее ;) .

Hinishi
04.10.2015, 09:20
Вафлюй-то за что на орехи получил ? И потом - хочешь связь получче - подоткни шланг, роутер-то надеюсь в доме.
И с Трубы ты сосёшь посредством чего? Для гарантии воткни специальную сосалку.

Роутер то есть, но на другом компе, да и провод не дотянется до моего.(( Вот и сижу на Фай-Фае.
Ты решил меня уморить со смеху? :D

Что за пошлости? ))) Вафлюй, подоткни шланг, с трубы сосёшь, специальную сосалку

И кстати c 22 октября ютуб будет платный http://ria.ru/world/20150902/1224377658.html

Заплатившие пользователи смогут не только просматривать видео без рекламы, но и смотреть ролики без интернет-подключения, а также иметь доступ к контенту, который будет закрыт для пользователей без платной подписки, говорится в статье.

И ещё где то читала что подписка на канал будет стоить 10 долларов за один канал в месяц, а теперь представьте если выподписаны на 7 - 8 каналов или больше....Короче труба, как не соси, хоть через специальную сосалку хоть без неё )))))))))))))

Кристинка, не обращай внимания, это у нашего Оби Вана такая манера юморить, я привыкла уже. :grin:

Почему платный? За что?:swoon: А если через анонимус?

OB 1
04.10.2015, 13:40
да и провод не дотянется до моего.
Ну так есть блины любой длины. Провода в смысле. Так что при малейшей возможности надо пользоваться шлангом - оно и в контакте надёжнее, и душе спокойнее.

Hinishi
04.10.2015, 13:59
OB 1

Ну ты и выразился:D шланг. Это тебе что, шланг для поливания огорода?

Hinishi добавил 04.10.2015 в 14:06
Люди, Help!:shout:
Что с DAZ происходит то?
Пытаюсь открыть, так он виснет на картинке с девушкой и монстром и ни туды, ни сюды. :sad:
Думала проблема в нём, пыталась дождаться открытия проги, но ждала больше часа и никаких подвижек. :lazy2:
На всякий случай отключила активность антивира, и DAZ открылся.
Что ж такое? Мне что, каждый раз при открытии DAZ отключать антивир?
Ведь антивир даже не орёт на DAZ:banned: , ноль внимания, однако открываться DAZ не хочет.:protest:

OB 1
04.10.2015, 21:18
ждала больше часа
Аццкое (или ангельское :) ) терпение в сочетании с отсутствием необходимых знаний... Забавное сочетание :grin: ...
Мне что, каждый раз при открытии DAZ отключать антивир?
Тебе что, не пришло в голову загнать ДАЗ в список исключений?

Hinishi
04.10.2015, 22:10
Аццкое (или ангельское ) терпение в сочетании с отсутствием необходимых знаний... Забавное сочетание ...

Скорее Аццкое:diablo:

Тебе что, не пришло в голову загнать ДАЗ в список исключений?

Ой:blush2: :blush: .....как то об этом не подумала :sclerosis , щас сделаю.Спасибо за совет.:kiss:

Kristinka
05.10.2015, 14:19
у меня опять вопрос по интимным местам ))))))) Моделями для G2F и G3F идут обычно макияж и nails , но почему то только для рук...Применяю например красный, ногти на руках стали красные, а на ногах нет...Неужели трудно сделать как было для Вики 4, применяешь маникюр и педикюр автоматом ложиться?

А здесь как быть теперь?

OB 1
05.10.2015, 18:22
но почему то только для рук...
Вообще-то по разному, и так и эдак бывает. Если нет, то смотреть карты, прикручивать руками и сохранять в маты. Нет в картах - ФШ в руки... ну или ГИМП.
Насколько это трудно сделать девелоперу - да не труднее, чем для той же 4.

Seifer
05.10.2015, 21:02
у меня опять вопрос по интимным местам
Kristinka, чтобы потом выпускать, к примеру, вот это

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/10/95dd63a48d23a4c242ddadc8df64525f.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=95dd63a48d23a4c242ddadc8df64525f)

Kristinka
05.10.2015, 21:21
Kristinka, чтобы потом выпускать, к примеру, вот это

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/10/95dd63a48d23a4c242ddadc8df64525f.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=95dd63a48d23a4c242ddadc8df64525f)

а вы не заметили что на вашей картинке написано что это для V4 и V5, а я спрашиваю про G2F и G3F :mad:

OB 1
06.10.2015, 06:59
а вы не заметили...
Кристинка, имей совест! Просто по соответствующим поверхностям примени нужную раскладку. Ну и конвертацию никто не запрещал, если сильно припечёт, там желательно ещё и пошопить изрядно ;) .

Nick8
06.10.2015, 11:31
А такой вопросик, программа не хочет выходить из full screen, кнопка Esc не действует, на все варианты спонтанного применения горячих клавиш не реагирует...

OB 1
06.10.2015, 11:41
не хочет выходить из full screen
По дефолту не то F11, не то Shift+F11. Если не то, то притопи F3 и назначь по вкусу. Работает как триггер.

leex
09.10.2015, 16:13
Привет всем!
Вопрос связан с импортом позеровской модели в даз.

Я начинающий пользователь Daz Studio так что не пинайте больно, если что :)

Нашел и скачал модель лебедя.
К сожалению только для Poser. (установщик ехе)

Можно ли импортировать эту модель в Daz с позами и текстурами?
Если да то как?
Обязательно ли устанавливать Poser?

OB 1
09.10.2015, 18:19
К сожалению только для Poser. (установщик ехе)
За крайне редким исключением модели для Позера работают в ДАЗе (а наоборот - не очень :) );
Не импортировать, а открыть. Позы на 99% будут работать, текстуры - слово некорректное, просто натянуть их - ноу проблем, а вот с матами - как получится. Т.е. Позёровские маты работать-то будут, но могут это делать криво. Другое дело, что обычно в наборе есть маты как Позеровские, так и ДАЗовские;
Обязательно ли устанавливать Poser?
Нет. При наличии ДАЗа Позер не нужен! Если только очень хочется ;) ;
Если да то как?
Если по умному, то ставь в удобную локальную папку, потом, что "установилось" надо упорядочить в соответствии со здравым, а не с девелопера, смыслом, и перенести в библиотеку ДАЗа.
Или, тупо воткнуть по умолчанию, инсталлер найдёт прописанный в системе путь к ДАЗовской библиотеке и воткнёт ффсё в неё. Потом конечно задолбаешься искать контент, но оно таки установится.

Petrov37
09.10.2015, 20:24
Если да то как?
Обязательно ли устанавливать Poser?[/B]
Если это "Noggin's Poser Swan"?
Запустить установщик и распаковать куда удобно, содержимое Runtime пренести в Runtime вашей Дазовской библиотеки, при загрузке гуся потребует указать раположение .obj , у вас будет в вашей библиотеке\Runtime\Geometries\Noggins\!swanEP.obj.
В остальном всё работает, в том числе и материалы, с материалами лучше поработать. Poser не требуется.
http://savepic.net/7347020m.jpg (http://savepic.net/7347020.htm)

leex
10.10.2015, 02:52
Большущее спасибо за быстрые ответы!!
Хорошо что Позер не надо устанавливать :)

Это именно "Noggin's Poser Swan"
Перезакинул модели .обж в эту папочку
D:\My Library\Runtime\Libraries\Character\Noggins
Контент стал подгружаться автоматически.
Позы работают текстуры тоже

Kristinka
10.10.2015, 17:58
Привет всем, продолжу наши добрые традиции задавать много вопросов ))) А вопрос такой, как узнать что за одёжка белая у него на бёдрах....создатели пакетов же не утруждают себя написать что использовано в промокартинках, а я не телепат вроде пока...

http://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/22909

Может кто знает где надыбать такую одёжку на этого мальчика ))) И попробуйте сказать что это не мальчик, а девочка )))))))))

и кстати куда пропала Hinishi ? Неужели всему уже научилась ? )))))

Petrov37
10.10.2015, 20:00
Может кто знает где надыбать такую одёжку на этого мальчика
Loincloth входит в состав "FW Jason for Gianni 6".

Kristinka
10.10.2015, 20:01
Loincloth входит в состав "FW Jason for Gianni 6".

OB 1
11.10.2015, 08:14
В Алжир собиралась. Вроде 19, но может быть и 9, а единица привидилась моему, затуманенному засыпанием, мозгу.

facros
11.10.2015, 20:23
asterion2005
Можно разными способами перекидывать морфы, например просто экспортом с одной фигуры и сразу импортом в другую через GOZ например, это нажать пару кнопок и иногда выставить другие параметры импорта для нового морфа, или, к примеру, через Morph Loader Pro, прямо в сцене внутри DAZ.
В целом обе эти фигуры - это тоже морфы, сделанные из одного и того же теста - "Генезис 2", одни и те же полигоны и кости...
Но есть более удобный способ трансферить и контролировать вообще все морфы своих персов, на базе фигур "Генезис" и "Генезис 2" - это плагин "Genesis Generation X2". Скачать (http://rghost.ru/download/59162601/410c57248ffbeea9f271daeecb6d3dc6a7e61505/18321_18322_18827.rar) или здесь (http://junocloud.me/wjehaeov219x/18321_18322_18827.rar.html). Установите его и постарайтесь найти время с ним разобраться, поиграться. На мой взгляд, в плагине реализовано все оч просто и удобно.
Маленький мануал на аглицком, и пара аддонов (GenX2 AddOn for Genesis 2, GenX2 AddOn Gen3 Kids) для разнообразия - прилагается. =)

Interdeno добавил 20.11.2014 в 16:31
Еще Вы не указали какой именно тип морфов Вас интересует, если речь о High Definition (HD), то нужен еще один плагин , работать он будет только с версией DAZ 4.6.2.118 =(
Т.е. нужно только под него держать старую версию DAZ-а, конфликты версий программ при этом изначально будут обязательны, в разных местах. ("Крышу сносит" разумеется даже у ZBrush при установке 2-х версий GoZ для 2-х версий DAZ.) Но все это решаемо! В обчем старания девелоперов самой "DAZ студио", вычеркнуть простых юзеров из списка пользователей этого уникального плагина - оказались напрасны. Просто есть некоторые неудобства...=)

Последовательность действий:
1. Ставим DAZ 4.6.2.118
2. Ставим GoZ 1.3.2.118 и Multi Resolution Morph Support 1.0.2.118
3. Архивируем без разбора всю папку установленной программы с плагинами.
4. Удаляем все это штатными "унинсталлерами".
5. Вычищаем весь реестр от любых записей DAZ-a
6. Ставим DAZ 4.6.3.52 через DIM, со всеми плагинами уже капитально.
7. Разворачиваем наш архив DAZ 4.6.2.118 в любое другое удобное место.
8. Переносим морфы с фигуры на фигуру экспортом посредством GoZ в ZBrush (или создаем свои), со старого DAZ, в нем же и сохраняем их, предварительно подкорректировав пути в самом ZBrush к старому DAZStudio.exe, и затем простым копированием переносим их в новый DAZ, - вуаля! =)

Multi Resolution Morph Support встречался уже здесь пару раз, но на всякий случай вот жми (http://junocloud.me/361pjuc49kvm/MRMS.zip.html) или торрент (http://kickasstorrent.link/daz3d-multi-resolution-morph-support-for-morph-loader-pro-v1-0-2-118-daz-16773-win-mac-t9003203.html)
Другой способ это в dll плагина заменить одни данные другими, для совместимости версий... но это вроде уже называется по другому, и способы декомпиляции вероятно надо искать на других узкоспециализированных тусовках...=)
====================
Чудно писать аббревиатурами, но зато вроде бакаф по меньше... =))

This info is very valuable. Could anyone please translate this post to English?

I'm interested on using Multi Resolution Morph Support 1.0.2.118 but this doesn't work on Daz 4.7 or Daz 4.8 and I can't find an update for that plugin.

Thanks in advance.

samc
12.10.2015, 12:22
возник вопрос?можно ли для v4 в позер или ещё где сделать тату по той же схеме что и смена цвета губ у V4 ?

OB 1
12.10.2015, 16:18
сделать тату по той же схеме что и смена цвета губ у V4 ?
Именно так - нет. Губы - отдельная поверхность, так что с ними всё просто.
А татухи или накатывать прямо на текстуры поверхностей, или лепить в качестве декалька (честно говоря муторная и кривая пороцедура, по мне проще новую текстуру слепить).

Nick8
12.10.2015, 17:26
вопрос такой- у меня при нажатии левой кнопкой мыши на любую часть тела выделяется весь персонаж, как выделить отдельную часть фигуры?

samc
12.10.2015, 17:34
Именно так - нет. Губы - отдельная поверхность, так что с ними всё просто.
А татухи или накатывать прямо на текстуры поверхностей, или лепить в качестве декалька (честно говоря муторная и кривая пороцедура, по мне проще новую текстуру слепить).

а где можно сделать такую отдельную поверхность и если можно то коротко как?

Petrov37
12.10.2015, 17:59
а где можно сделать такую отдельную поверхность и если можно то коротко как?
В панели "surfaces" на нужной текстуре открываете "Layered image editor", добавляете новый слой(тату с прозрачным слоем в формате .png), позицируете.
http://savepic.net/7389869.jpg

Hinishi
12.10.2015, 19:37

Kristinka:D Я не пропала, а пока что коплю вопросики))))
Если честно,:secret: готовлюсь к поездке в Северную Африку:shipwreck толко тыссссс:secret:

Kristinka
12.10.2015, 21:45
Kristinkaготовлюсь к поездке в Северную Африку:shipwreck толко тыссссс:secret:

а чего ты там потеряла? )))))))))))

Hinishi
12.10.2015, 21:48
а чего ты там потеряла? )))))))))))

Я то? :D Ничего, просто пригласили как участницу фестиваля :secret:
Только никому постороннему ни-ни, тысссссс....:D Тем кто тут, знать можно.
Да и то что уеду на 10 дней не означает что оттуда тож писать не смогу))))) Уж я то найду все способы мучать тут всех вопросами))))

OB 1
13.10.2015, 06:32
как выделить отдельную часть фигуры?
Дык от инструмента зависит: Универсальным - даблклик по нужной части, или через Scene, с остальными более очевидно.

goblinka
15.10.2015, 02:18
Народ! Может продолжим тему моделей? Например у меня коллекция аж с прошлого века. может поделимся так друг с другом? Кто то одни тащил, кто-то другие..С офф. сайтов типа Олдея многие битые уже ссылки..Либо выкупать доступы к файлообменникам..В общем предлагайте..

OB 1
15.10.2015, 08:01
В общем предлагайте..
Предлагаю: высыпать всё, что не жалко, в любое удобное облако и опубликовать здесь ссыль. Или здесь (http://foxter.ru/showthread.php?t=6303) :) .

Kristinka
15.10.2015, 12:41
Я например уже не интересуюсь виками до 7 версии, а кней сейчас моделей совсем мало выпускается, не столько сколько было к четвёртой.

OB 1
15.10.2015, 13:36
Kristinka, а какая разница, если контент и прямо совместим % на 95, и обратно не скажу насколько ;) ?

Kristinka
15.10.2015, 14:43
Kristinka, а какая разница, если контент и прямо совместим % на 95, и обратно не скажу насколько ;) ?

я имела ввиду харктеры и шмотки...Как ты себе предствляешь применение характера к в4 и шмотки к ней например к G3F ? Без танцев с бубном никак, и без бубна тоже....Поэтому считаю что надо пользоваться только тем что создано к конкретной версии вики ;)

OB 1
16.10.2015, 11:50
Кристинка! Сто раз уж говорил, что 7 скорее всего очень промежуточная модель, что-то вроде технического превью, так что заморачиватся с ней всерьёз вряд ли стоит - или дождатся следуюшего, более совершенного релиза, или время покажет, что я не прав, и к 7 запилят годные утилиты и контент для кроссмодельного использования :) .
Ну а пока ни первого, ни второго не произошло не вижу помех для внедрения любого контента в 7.
Шмот, за привычным исключением Hight Heels, и неким неопределённым числом просто корявого, запросто надевается с плеча (и с головы) 6. Это, так сказать, бубен малый, а большой нужен для переноса
характеров. Он в общем-то почти не отличается от такового для 3-4-5-6 без применения GenX2, за исключением того, что "мимические кости" на место надо ставить руками, и из фризинга приходится исключать значительные группы параметров ими же.
Поэтому считаю что надо пользоваться только тем что создано к конкретной версии вики
А вот это скажи в лиццо разрабам ДАЗа, особенно конкретно тем из них, кто запиливал режимы и меню совместимостей. Я бы очень хотел видеть выражение их физиономий в этот момент! А вот уши я бы предварительно заткнул :sarcastic: ...

Pastor
22.10.2015, 01:49
Как улучшить качество текстур во вьюпорте в poser 7 ???

andrey.oka51527
26.10.2015, 13:45
Понимаю, что проблема старая и многократно описанная здесь, но ничего из описанного не помогает. FAULT Detected!
Стоит Касперский, возможно он блокирует. В настройках антивируса снял все возможные ограничения, но результата нет.
Poser Pro 2014
http://4put.ru/pictures/max/1127/3462269.jpg
-
если пикча большая, прячте спойлером или просто ссылкой, не нужно рвать страницы форума..
DENTNT

VariousN
26.10.2015, 22:35
andrey.oka51527, была у меня подобная проблема.
Создал новую учётную запись в windows, и в ней запускал poser.
Другого решения пока не нашёл.

andrey.oka51527
27.10.2015, 13:37
VariousN, Спасибо, помогло!

konsys
10.11.2015, 10:06
как грамотно деинсталировать DAZ?
uninstall и чистка реестра не помогает
после очередной установки все равно тянутся несуществующие модели и текстуры.
интерфейс захламлен старыми путями.

konsys добавил 10.11.2015 в 10:21
Но это еще не все
Верхнее меню какое то кастрированное

http://ssmaker.ru/899230aa.jpg
-
большие пикчи делайте ссылками или под спойлер
DENTNT

OB 1
10.11.2015, 11:00
как грамотно деинсталировать DAZ?
uninstall и чистка реестра не помогает
после очередной установки все равно тянутся несуществующие модели и текстуры.
интерфейс захламлен старыми путями.
Не надо реестр ковырять: если не в теме, то чревато боком.
ВСЕ настройки ДАЗа в яйце... пардон, в юзераккаунте (аппдата - роаминг), достаточно вынести DAZ 3D для получения эффекта. Можно даже ДАЗ не переставлять, при очередном старте запишется вновь;
Верхнее меню какое то кастрированное
Меняй стиль и/или воркспейс, оба в меню Window.
И... завязывай со смартом, в 4.8 ещё можно, а начиная с 4.9 - всё! Полбеды, что БД опять надо переформатировать, хотя оффорум воем воет, так смарт теперь напрямую коннектится в магазин, а свежий контент теперь обещан под DRM, а чужой глаз в твоём контенте... короче, оно надо!?

konsys
10.11.2015, 23:22
Что такое смарт даже не представляю.
изрядно попотел, но даз таки запустил.
Пришлось перековырять пользователя и погрохать весь даз.

По даз есть ряд вопросов.

1) Подскажите, где можно полчитать за анимацию в даз
2) привязка одежды к персу
3) привязка объекта к руке перса
4) привязка объекта к двум рукам перса.
5) анимация одежды - складки и прочее
6) препятствия и соударения в даз...

я даже не знаю есть ли это все в даз.

Ранее работал так:
Брал модель генезис, затем прическу и шмотки под нее.
все это в дефолтовой позе переносил в макс, делал кат риг и анимировал
вот примеры:

https://youtu.be/Ob0uQJFnea4
https://youtu.be/cN51_SIcdg0
https://youtu.be/dIEuEoto8EE
https://youtu.be/9XkxDrtsgPc

Но это муторная работа и очень ресурсоемкая.

Сейчас стоит задача изготовления пособий по стрелковой подготовке.
То есть надо двумя руками держать оружие
Можно ли все это реализовать в Даз?