|
![]() |
#102565 |
Новичок
![]() Регистрация: 25.10.2022
|
![]() Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я новичок в 3D-графике. Начала самостоятельно осваивать эту сферу деятельности с программы Poser. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой программе из стандартных объектов сделать низкополигональные объекты (Low poly)? Прикладываю примеры. И где можно найти подобные сцены для Позера? У меня это связано с 2 причинами: 1) слабый компьютер; 2) хочу создавать мультяшную анимацию. Использую Poser 2014 (10 версия). ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102567 | |
Artifact
![]() Регистрация: 26.05.2009
|
![]() Цитата:
а так то, тут совсем форум просел, крайне редко заходят
![]() |
![]() |
#102570 |
Новичок
|
![]() Были ли здесь на форуме попытки сформировать команду и вместе заниматься над каким-нибудь проектом?
Лично мне вот было бы интересно поработать в интересном творческом проекте с единомышленниками на добровольных началах. В первую очередь, для наработки опыта. Можно ли где-то на форуме делиться своими проектами, идеями, пообсуждать варианты участия в проектах форумчан? |
![]() |
![]() |
![]() |
#102571 | |
Artifact
|
![]() Цитата:
- если нужен опыт совместно с изучением софта, я бы посоветовал Discord, в этой говорилке есть сервера тематичные, но в любом случае, никто не примет с распростертыми руками, даже если "проект" безнадежен) придется сначала зазнакомиться и что то предложить, зеваки и комментаторы в рабочем процессе лишние. - в общем, тут два пути, прогибаться и делать все на ощупь, либо что то предлагать и быть локомотивом. обретя навыки будет проще подключиться уже к чему то посерьезней, а это движ уже не бесплатный и с перспективой. - так же в ВК есть много групп где можно похлебать инфы, только стоит сначала определиться с чем работать и что изучать, иначе мозг сколлапсится и получаем в итоге творческий перегар))
![]() |
![]() |
#102573 |
Новичок
|
![]() Подскажите, пожалуйста. Есть такой файл mtl, который идёт вместе с obj. Когда я импортирую модель obj в Poser, часто она не раскрашивается и представляет собой монолитную болванку серого цвета. В комнате материалов есть список элементов этой болванки, но там не проставлены цвета для них.
Насколько я поняла, эти цвета прописаны в файле mtl. Но там используется какая-то непонятная цветовая модель. Как можно перевести эти цифры в цветовую модель RGB или хотя бы посмотреть что за цвета зашифрованы в файле mtl? |
![]() |
![]() |
![]() |
#102574 |
Artifact
|
![]() mtl может быть по разному зашифрован, зависит от софта который создавал и для какого создавалось, по этому иногда может не срабатывать.
возможно кодировка экзотическая, мне такие попадались от корейских моделеров, макс не мог прочитать настройки и содержимое материала. - по сути это текстовый файл с описанием материалов (их содержимое) и каким ID они принадлежат
![]() |