Цитата:
Сообщение от leex
Но уже испытываю легкое подергивание правого глаза от того, что мои юзерские позы для приссетов не обновляются в Смарте.
Да и скилет который Вы любезно расшарили для меня тоже не виден в Смарте.
|
Отсюда закономерный вопрос - оно тебе надо? В Контент Лайбрери всё отлично видно и никуда не пропадет;
Цитата:
Сообщение от leex
Этому скелету я назначил позу девушки которую создал вчера, но скелет не принял ее на сто процентов. Это решаемо?
|
Конечно решаемо, но есть несколько условий:
- 100% поза работает только на той фигуре, для которой создавалась. С другими расхождения могут быть от незаметных до катастрофических;
- Позы от разных поколений (456) для "неродных" фигур годятся, но зачастую сильно коряво, это надо учитывать.
Т.o. для скелета нужно запиливать собственную позу, но это только в том случае, если он будет работать соло

.
Вообще-то именно эти скелеты созданы конформными - их можно "надеть" на фигуру как одёжку например (хотя в случае со скелетами этимологически корректнее было бы "вдеть", но внутреннюю терминологию софтины мы нарушать не будем

), но можно и невозбранно гонять их в качестве самостоятельных фигур.
На/в фигуре (блин, и тут не без политики

) данный скелет примет позу фигуры, с оговорками как к вообще конформным объектам;
Цитата:
Сообщение от leex
И еще возможно ли как-то включить симметрию при создании позы? Как создать симметричное положение правой и левой половины человека?
|
В принципе в табе Posing некоторое количество симметричных пресетов есть, но их там 3,5 анонимуса. Стало быть действуем привычным армейским методом - выделяем нужную кость и крутим ее в Rotation (табы Позинг или Параметрс), потом с теми же параметрами симметричную. Если выделить одновременно обе (в табах, во вьюпорте не выделятся!), то крутится кости будут
параллельно.
Есть еще функция Symmetry (Shift+Y), но как она работает применительно к костям, и работает ли вообще, я не воткнул (не было надобности, всё-таки строгая симметрия отдельных частей тела нужна чуть реже, чем никогда).
Зато позы зеркалятся на раз.