Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 11:43   #71285  
Новичок
 
Аватар для Marusyka
 
Репутация: 1
Регистрация: 04.11.2010
Сообщения: 9
По умолчанию

ZoneMan Я просто на диске создала папку Poser library в ней папку V4, добавила Poser.exe, модель установилась, я создала новую библиотеку из папки V4, я ее открываю, там еще одна папка DAZ, но она пустая.
Marusyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 11:45   #71286  
Новичок
 
Аватар для malasha
 
Репутация: 2
Регистрация: 09.05.2008
Сообщения: 21
По умолчанию

Здравствуйте! Вот понадобилось мне экспортировать модельку (в позе с пропсом в руках) в другую 3д програмку, пытаюсь сделать это коладой но сохраняются только текстурки. Подскажите какие галочки где ставить при экспорте
malasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 13:33   #71289  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stanj74 Посмотреть сообщение
А вот как сделоть в даз чтобы в атмосфере были видны частицы??? Ну как туда их запехнуть вабще откуда их взять??? кпримеру когда светит лучь света освещение им пыли делоет его какбы видемым или напремер под водой много же мелкой чепушни плавает!!! Вобщем нужно както наполнить атмосферу!!! уже голову сломал не чего не придумал
У студии есть прекрасные предустановки Uber для этих целей. Они идут в базовой установке:





Для дополнительных текстур и предустановок посмотрите UberSpot Light Shader for DAZ Studio и UberPoint Light Shader for DAZ Studio.
Также посмотрите Fog Tool Deluxe III.

Stage FX PRO for DAZ Studio



описание
скачать


Цитата:
Сообщение от Marusyka Посмотреть сообщение
ZoneMan Я просто на диске создала папку Poser library в ней папку V4, добавила Poser.exe, модель установилась, я создала новую библиотеку из папки V4, я ее открываю, там еще одна папка DAZ, но она пустая.
Понятно. Давайте так... "Создала папку Poser library, в ней папку V4, добавила Poser.exe в папку V4 и, затем установила Викторию в эту папку (в папку V4 с Poser.exe). Она установилась и в папке V4 появилась новая папка Runtime. Теперь открыла Позер и указала папку V4. В библиотеке появился пункт V4..." Так? Папка DAZ, на которую вы указываете, рабочая. Её содержимое в библиотеке отображаться не должно, оно используется в работе самого Позера с фигурой Виктории (в данном случае).

Последний раз редактировалось ZoneMan, 06.11.2010 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 14:05   #71291  
Пользователь
 
Аватар для kodo
 
Репутация: 4
Регистрация: 07.06.2010
Сообщения: 95
По умолчанию

1.Создал в Позере М4 Ультимат. Как известно, в ней уже есть необходимые морфы. Решил экспортировать в Даз студио, для анимации. При загрузке М4 происходят ошибки загрузки, а именно морфов. Т.е. М4 загружаеться со стандартным телосложением, без морфов. Как этого избежать?
2.Создал анимацию в Позере, майн камера задейстованна, как основная для анимации. После экспорта анимации в Даз студио, майн камера начинает вести себя не правильно, именно в анимации. Направление камеры теряеться, хотя в Позере с этим всё в порядке. Смерившись, удалил майн камеру в Даз студии и создал Доллю камеру, при анимации направлял так, как мне нужно и фиксировал ключевыми кадрами. Но при просмотре анимации в целом камера опять начинает "плавать" сама по себе.
__________________

.
.много для даза и позера здесь и здесь
kodo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 14:56   #71293  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kodo Посмотреть сообщение
1.Создал в Позере М4 Ультимат. Как известно, в ней уже есть необходимые морфы. Решил экспортировать в Даз студио, для анимации. При загрузке М4 происходят ошибки загрузки, а именно морфов. Т.е. М4 загружаеться со стандартным телосложением, без морфов. Как этого избежать?
2.Создал анимацию в Позере, майн камера задейстованна, как основная для анимации. После экспорта анимации в Даз студио, майн камера начинает вести себя не правильно, именно в анимации. Направление камеры теряеться, хотя в Позере с этим всё в порядке. Смерившись, удалил майн камеру в Даз студии и создал Доллю камеру, при анимации направлял так, как мне нужно и фиксировал ключевыми кадрами. Но при просмотре анимации в целом камера опять начинает "плавать" сама по себе.
1 http://www.foxter.ru/showthread.php?p=70294#202 Может быть в этом дело.
2 В Даз студио нет "майн камера". Не знаю, как вы экспортировали анимацию камеры... Попробуйте в Позере создать камеру с аналогичным названием и параметрами из Даз и работать с ней (Default Camera). Не пробовали экспорт через колладу, она переносит анимацию камеры...
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 15:04   #71294  
Пользователь
 
Аватар для kodo
 
Репутация: 4
Регистрация: 07.06.2010
Сообщения: 95
По умолчанию

Через колладу нет, можно ссылку на это чудо?
__________________

.
.много для даза и позера здесь и здесь
kodo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 15:10   #71295  
Banned
 
Аватар для stanj74
 
Репутация: 4
Регистрация: 13.03.2010
Сообщения: 30
Нарушения: Два нарушения
По умолчанию

ZoneMan Чевото у меня студия вылетает с этими шейдероми
stanj74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 15:18   #71296  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kodo Посмотреть сообщение
Через колладу нет, можно ссылку на это чудо?
Зачем ссылку...Экспортируете, но выбираете экспорт в Collada (всё есть в самом Позере), отмечаете что хотите сохранить анимацию, выбираете что со сцены сохранить... Единственный нюанс - программа с которой собираетесь работать в последующем должна хорошо "читать" и понимать этот формат.
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 15:24   #71297  
Пользователь
 
Аватар для kodo
 
Репутация: 4
Регистрация: 07.06.2010
Сообщения: 95
По умолчанию

Цитата:
Создал в Позере М4 Ультимат. Как известно, в ней уже есть необходимые морфы. Решил экспортировать в Даз студио, для анимации. При загрузке М4 происходят ошибки загрузки, а именно морфов. Т.е. М4 загружаеться со стандартным телосложением, без морфов. Как этого избежать?
http://www.foxter.ru/showthread.php?p=70294#202 Может быть в этом дело. Спасибо ZoneMan помогло.
__________________

.
.много для даза и позера здесь и здесь
kodo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 15:30   #71298  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stanj74 Посмотреть сообщение
ZoneMan Чевото у меня студия вылетает с этими шейдероми
На каком шаге? При рендеринге второго шага всё нормально? Там, где простой конус света...
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru