Вернуться   Foxter.ru > Графика > Растровая графика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2005, 16:54   #2759  
Блудный завсегдатый
 
Аватар для DoNahue
 
Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Msk
Сообщения: 488
По умолчанию Траблы с памятью в Photoshop 8CS.

Не грузятся изображения весом больше 13 Мб...
Подскажите где можно изменить показатели памяти, что бы Жоп не ругался!
А ругается он так:

показатели до загрузки файла весом в 10,6 Мб:

После загрузки:

Планка у меня на 512 Мб.
__________________
Спасибо плюсом мемберу -
отсутствие нарушений у вас в профиле. (это не я сволочь - жизнь волочит)
DoNahue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2005, 19:25   #2783  
admin
 
Аватар для Barkoff
 
Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246Репутация: 333246
Регистрация: 25.10.2005
Сообщения: 1,053
По умолчанию

Попробуй удалить шоп, и поставить его ещё раз, но уже БЕЗ РУСИФИКАЦИИ!!! Где-то я о таком глюке русифицированного шопа слышал...
__________________
Barkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2005, 19:58   #2785  
Блудный завсегдатый
 
Аватар для DoNahue
 
Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Msk
Сообщения: 488
По умолчанию

zaraza, черевато тем, что он вообще не поставится в следующий раз... Но делать нечего, после того как проверю память и попробую что нибудь еще найти, то выхода другого не будет
__________________
Спасибо плюсом мемберу -
отсутствие нарушений у вас в профиле. (это не я сволочь - жизнь волочит)
DoNahue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2006, 17:42   #10658  
Новичок
 
Аватар для xul1gan
 
Репутация: 101Репутация: 101
Регистрация: 27.02.2006
Сообщения: 9
По умолчанию

Проблема решилась? Если да, то как?
xul1gan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 00:58   #13930  
Пользователь
 
Аватар для Vladigor13
 
Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961
Регистрация: 25.04.2006
Сообщения: 129
По умолчанию

DoNahue, возможно это и глюк руссификатора. Но так же может быть дело в другом...
Во-первых, фотошоп капризный к месту его установки. Желательно устанавливать программу на другой физический диск (т.е. не ставить его на диск, где стоит винда). А если онного нет и шоп ставится на диск со всем системным софтом - то необходимо достаточно большое свободное пространство на харде. Дело в том, что во время работы, шоп использует так называемую виртуальную память (для создания временных файлов из которых состоит редактируемое изоброжение) и понятие RAM частенько может значить не оперативку, а как раз виртуальную память. Мне кажется, что свободного места на харде тебе как раз и не хватает.
Если же шоп установлен на хард с виндой, но есть другой физический диск, то можно поиграть настройками. В меню "Правка" (оно же редактирование) в пункте "Предпочтения" находятся все настройки феша (их так же можно вызвать комбинацией клавиш Ctrl+K).

Сейчас нас интересует пункт "Модули и рабочие диски", или "Плагины и рабочие диски" - всё зависит от руссификатора

Здесь можно указать какие диски должен использовать феш. Из них-то он и будет черпать виртуальную память.

Во-вторых, если проблема действительно в оперативной памяти, то и её использование программой можно регулировать (хотя судя по твоим принскринам, оперативки фотошопу хватает). Если что, настройки памяти лежат в подпункте "Память и Кеш изображения" пункта "предпочтения" меню "правка".

Вот собственно и всё, что я могу рассказать и посоветовать.
У меня у самого была подобная проблема (правда я работаю не с CS, а с фотошопом 7). Фотошоп также не хотел загружать некоторые "тяжёлые" файлы. А если загружал - немог их обработать всячески ругался. После установки проги на отдельный физический диск - ниодного глюка, ни одной ошибки по поводу памяти (да и вообще ни одной ошибки )фотошоп мне не выдовал ниразу. И вообще моё мнение - лучше юзать седьмой феш или CS2. а что касается просто CS - эта версия лично мне не нравится. Для моей работы вполне хватает седьмого фотошопа.
__________________
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа, потому что во многой мудрости много печали; и кто помножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст)

Vladigor13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 14:30   #14216  
Блудный завсегдатый
 
Аватар для DoNahue
 
Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143Репутация: 2143
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Msk
Сообщения: 488
По умолчанию

Vladigor13, CS у меня использует 75% свободного места на "виндовом" харде, свободного места у которого около 90 гектар...
А установлен он в корне диска С, т. е. вне Program files.
DoNahue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 16:53   #14237  
Пользователь
 
Аватар для Vladigor13
 
Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961
Регистрация: 25.04.2006
Сообщения: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoNahue
А установлен он в корне диска С, т. е. вне Program files.
В том то и дело, что лучше стваить вообще на другой физический диск.
Ноликам и единичкам всё равно где писАться в папке Program files или вне её. Временные файлы всё равно занимают область диска, на которую претендуют также и системные ресурсы.
А вот конечно 90 гектар - это весомый довод и в принцепе тормозить не должно... Здесь я в растеренности.
Я бы попробовал поставить дополнительный хард (если нет своего - взять у друзей), чисто для проверки, на время. Если всё равно не будет фурычить - значит здесь глюки с самим фешем (наверное ). Во всяком случае у меня стояли феш 7, CS, CS2 и все они прекрасно открывали файлы больше 20 мегов. (у меня два харда - на одном (40 гектар )система, а на другом (80 гектар) феш и остальные проги и файлы) А когда было всё на одном диске (40 Гб) - всё тормазило и скрипело, большие файлы открывались через раз Вот, собственно и всё.
__________________
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа, потому что во многой мудрости много печали; и кто помножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст)


Последний раз редактировалось Vladigor13, 02.05.2006 в 18:15.
Vladigor13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 18:17   #14241  
FX maker
 
Аватар для J.Carot
 
Репутация: 42546Репутация: 42546Репутация: 42546Репутация: 42546Репутация: 42546Репутация: 42546Репутация: 42546Репутация: 42546Репутация: 42546Репутация: 42546Репутация: 42546
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: Russian Federation
Сообщения: 955
По умолчанию

Загрузка столь больших изображений и конфликты связаны только с обращением к оперативной памяти компьютера.Никакие руссификаторы здесь вообще непричем...Некоторые пытаются решать проблемы других поиском по различным поисковикам=)Хотя сами и не знают собственно сути.Просто при обращении к памяти происходит ошибка.Возможно связаны с подкачкой.Если у кого-то менее 512 метров планка...то файлы подкачки не следует повышать, так как это чревато.
__________________
Promo?
J.Carot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 18:31   #14243  
Пользователь
 
Аватар для Vladigor13
 
Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961Репутация: 74961
Регистрация: 25.04.2006
Сообщения: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HTDX
Загрузка столь больших изображений и конфликты связаны только с обращением к оперативной памяти компьютера.
Может быть это и оперативка (в сообщении, выдоваемом прогой впринцепе так и говорится). Но хочу заметить! У DoNahue 512 мегов, а файл выше 13 мегобайт не грузится. А у меня на компе было 256 мегов. Файлы тяжелей 20 мегов грузились без особых проблем, только слегка подтормаживали. Но грузилиь-таки! А как поставил прогу на другой хард (не на системный) - так всё вообще пошло как по маслу.
На счёт ошибки при обращении к памяти, тоже очень может быть (и наверное так и есть, раз у него 90 гигабайт свободно, а файл не грузится. Виртуальной памяти должно быть в избытке). Возможно у него сама оперативка неисправно работает.
__________________
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа, потому что во многой мудрости много печали; и кто помножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст)

Vladigor13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2006, 13:15   #14337  
Новичок
 
Аватар для Remark_Solo
 
Репутация: 1
Регистрация: 04.05.2006
Сообщения: 7
По умолчанию

Вроде бы в фотошопе есть фишка (в 8-м) в настройках, где временный файл не в памяти висит, а записывается на жесткий диск, а потом читается с него. По крайней мере медленней ботает, но без глюков-вылетов.
Remark_Solo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru