Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2019, 15:17   #102073  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pfeder
А вот этот же процесс, но с использование честно спертой на левом сайте моделью, почему-то не проходит, выдает ошибку.
Да тут всё просто - модель-референс должна совпадать с объектом для морфинга (базовой моделью) по поколению и полу (кроме первого Джинезиса, он унисекс), кроме того должна быть без сабдивов и в базовом разрешении. Ну и с такой же геометрией, то есть вертексы-полики не добавлены и не порезаны, а только лишь подвинуты (не шибко экстремально желательно);
Цитата:
Сообщение от Pfeder
начинает проявляться только нижняя половина изображения, а верхняя полупрозрачная? (Иногда все изображение полупрозрачное)
Глянь там моушн блур не включился ли.
Ну и с последней (4.11.0.335) бетой тоже может быть всё интересно. У меня например вообще рендерить отказывается всё что сложнее примитивов, правда у меня и железяка древняя (GTX 650 4Gb). Речь же про ИР?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 17:46   #102074  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 28
По умолчанию

Ну да, IRay, GTX950 2GB
Я сразу столкнулся с этим на .236 бэте
Перешел на 335 - и сначала радость, все как по маслу.
А потом бамс, то же самое. Не каждый раз, но из-за этого приходится контролировать начало процесса.
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 05:48   #102075  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pfeder
Не каждый раз, но из-за этого приходится контролировать начало процесса.
А скрин можно?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:50   #102076  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 28
По умолчанию

Ну, как наткнусь - сохраню и выложу.
Тут ведь как повезет, сегодня не знаешь, как проскочить мимо, а потом неделю ни разу не встретится

Пс
Так, сразу и поймал, правда файл по умолчанию на 5000 делал, размер большой, пришлось фотошопом уменьшать


Граница прошла по ступням, вверху полупрозрачное, внизу нормальное изображение

Еще пример, граница повыше



ППС
Стоп машина, задний ход.
Сечас проверил на официальной версии 410-й, тот же самый глюк поймал.
Бета ни при чем, что-то у меня с железом
Драйвера недавно обновил, вместе с бетой

Последний раз редактировалось Pfeder, 13.05.2019 в 22:52.
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 05:55   #102078  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,110
По умолчанию

Вот как... С такой же проблемой народ не справился, разве только высказали очевидные предположения насчёт железа. Ну собственно 2 Гб VRAM для ИР критически мало, разве что Скене Оптимайзер в полный рост юзать, однако и он поможет мало.

Кстати, а лайв-рендер как себя ведёт?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 09:06   #102080  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 28
По умолчанию

Проблема эта выскакивает изредка, причем при первом рендере в основном, потом, чтоб картинку поймать, пришлось несколько раз перезапускать программу.
Так что ерунда.
Памяти может и маловато, но пока не критично. Если бы для ежедневной работы - то мало, а ради интереса можно и подождать минут 5-7, которых вполне хватает для прорисовки картинки в 5000 по высоте.
А интерес пока в изучении возможностей DAZ-а.
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 18:45   #102083  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 28
По умолчанию

Еще проблема вылезла

Установил ДАЗ4.6 и обнаружил, что плагин GOZ ругается "Plug-in failed to load!
Reason:
Library could not be loaded. File is not a valid DAZ Studio plug-in, or was made for a different version of DAZ Studio."
Подозреваю, что плагин слишком молодой (DS4_GoZ_1.6.4.122_Win64)
Ни у кого старенького не завалялось?
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 20:45   #102084  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,110
По умолчанию

Вот, под 118/120.
Ну и раз имеет место связка 4.6<->ГоЗ<->ЗБ, значит и вот эта хреновина понадобится, если её ещё нет. Если не для этого, то я не представляю нафига нужен 4.6 в мае 2019 .

зы. Кстати, я "поборол" косяк с ИР в последних двух (уже) билдах - подменой ИР библиотеки на 236. Работает. Как ни странно.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 21:39   #102085  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 28
По умолчанию

Спасибо
Конечно под Zbrush
С морфами же связался.
При переключении на базовое разрешение происходит изменение мимики лица - верхняя губа приподнимается, рот и глаза приоткрываются, вроде и не заметно вначале, а потом сравниваешь - а лицо стало глуповато-удивленным.
Попробовал ДАЗ4.6 - а в нем GOZ новый естесственно не работает.
Зато при копании этой темы за много чего еще зацепился, на что ранее внимания не обратил .

А ссылка на хреновину пустая
Если она про Multi-Resolution, то у меня есть. Весь комплект был, просто не заметил, как ГОЗ потерял

///косяк с ИР в последних двух (уже) билдах - подменой ИР библиотеки на 236///
Не понял.
Который косяк и что на что менял, если последние версии это 236 и 335?
Если по моим картинкам, то у меня и на версии 4.10 вылезал этот глюк.

Pfeder добавил 16.05.2019 в 22:13
Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
Кстати, а лайв-рендер как себя ведёт?
Упустил с ответом.
Нормально он себя ведет. И вообще на малом разрешении не смог поймать проблему, как ни старался.

Последний раз редактировалось Pfeder, 16.05.2019 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 01:51   #102087  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pfeder
Если она про Multi-Resolution, то у меня есть.
Про него, ссыль поправил, хоть и неактуально. Пусть будет как положено;
Цитата:
Сообщение от Pfeder
Не понял. Который косяк и что на что
Пардон, это про косяк что у меня - в 335 и 366 билдах ИР у меня не работает, в смысле сразу падает на булыжник. "Вылечил" подменой libiray.dll на тот что из 236. До сих пор не знаю в чём там хня кроме утечки памяти, и проблема ли это конкретно моей системы или же более общая;
Цитата:
Сообщение от Pfeder
И вообще на малом разрешении не смог поймать проблему, как ни старался.
А, ну это точно VRAM, мало 2 гигов хоть тресни.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 6 (пользователей - 0 , гостей - 6)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru