![]() |
ReadyBoost - скорость Vista 5346 взамен USB
Одна из замечательных возможности Windows Vista – специально для ПК не способных предоставить все графические визуальные элементы Windows Presentation Foundation (Avalon) разработан ReadyBoost, позволяющий использовать ваш USB-брелок, как оперативную память для Windows Vista...
Я не использовал это на практике самолично, но услышал об этом впервые довольно таки давно. Когда я читал присланные мне письма с просьбами рассказать об этой функции, я решил проверить ее работоспособность на себе. Установка и настройка USB-накопителя как память Сначала я вставил в порт стандартный брелок USB 2.0 и включил мою машину. Я работаю с Windows Vista Beta 2 build 5346 (эта новость – также уникальная возможность посмотреть на скриншоты 5346, они будут далее в статье – прим. пер.), но я утверждаю, что это отлично работает и с последним СТР доступным бета-тестерам, TAP-пользователям и MSDN-подписчикам. После подключения моего USB брелка я получил стандартное окно AutoPlay, которое спросило, что я хочу сделать с этим накопителей. ReadyBoost проявился с новым пунктом внизу, который звучит как "speed up my system" (увеличить скорость моей системы). ![]() После щелчка по этому пункту, у меня открылось окно свойств этого устройства, где я могу запустить или остановить использование моего устройства как оперативную память. Исходя из некоторой доступной мне документации, я знаю, что это место используется больше как flash-основанная страница файлов, чем настоящая RAM-память, но, тем не менее, чем больше такой памяти будет доступно, тем увеличится быстродействие системы. ![]() Для возвращения этого окна свойств позже, вам достаточно открыть Компьютер, щелкнуть правой кнопкой мыши по устройству (в моем случае это F) и выбрать Свойства. Там в разделе Memory (как показано на предыдущем скриншоте), вы найдете все нужные функции. После применения вашего устройства как память, вы можете открыть его через простой проводник и увидеть, что ReadyBoost создала файл кеша (обратите внимание на новое оформление панели предпросмотра, сегодня это актуально – прим. пер). ![]() Вещи, которые нужно знать о ReadyBoost Если вы уже используете через ReadyBoost USB-накопитель и вставите второй накопитель, Windows Vista отобразит вам свойства устройства, но там вы увидите сообщение несколько другого свойства – вы можете использовать только одно устройство для пополнения памяти ОС. ![]() В то время как ReadyBoost я тестировал только со стандартным USB-брелком, меня заинтересовало, с чем еще он может работать. Вот список того, с чем он должен работать: USB-устройств USB 2.0. Устройство должно быть способно к чтению 3.5МБ/с для 4КБ и 2.5МБ/с для 512КБ. USB-устройство должно иметь от 64мб свободного места. Источник: http://blogs.msdn.com/ Перевод: Райкер Взял: http://thevista.ru/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |