![]() |
Как сделать скриншот с фильма
...На примере 2 плееров: VLC Media Player и BSplayer
1. VLC Media Player для Windows для Mac 1. Открываем настройки: Settings - Preferences... / Настройки - Настройки... (Ctrl-S) ![]() 2. Выбираем закладку Video 3. Кликаем на Browse, чтобы выбрать, куда будем сохранять скриншоты. 4. Выбираем папку/директорию. (В моем случае - это "Рабочий стол") 5. Выбираем тип файла будущего скриншота: png или jpg. 6. ОК или Save / Сохранить. Закрываем VLC media player, открываем снова (чтоб изменения в настройках вступили в силу). Открываем нужный видеофайл. При воспроизведении видео нажимаете Ctrl+Alt+S или в меню выбираете Video - Snapshot. Вуаля! :) Tеперь скриншот лежит в выбранной вами папке. |
2. BSplayer
v.1.39 1. Открываем видеофайл. 2. Щелкаем правой кнопкой мыши на плеере, или на окне изображения. 3. Далее Options / Опции... 4. Выбираем Capture Frame / Сохранить Кадр... 5. ...где выбираем либо оригинальный размер, либо то "что видим". Все. ![]() ЗЫ. Скрины по умолчанию плеер сохраняет в своей корневой директории. |
А что, принтскрин уже не справляется со своей задачей?
|
Ursao, а ты попробуй
|
Ursao, при использовании т.н. режима Overlay (что то там с механизмами DirectDraw) информация в плеере выводится не через видеобуфер, а напрямую через выделенный регион видеопамяти, поэтому не доступна программам снятия скриншотов с экрана (типо клавиш принтскрин). Увидишь вместо кадра черный экран.
Но в принципе принтискрином возможно снять снимок с видео, по крайней мере в виндавс медиаплеере. Для этого просто необходимо отключить режим оверлея, для чего в меню "сервис-параметры-быстродействие-кнопка дополнительно" надо снять галку "использовать перекрытия". И все :) |
Цитата:
|
Про Media Player Classic забыли...
Скачать можно Здесь Либо снимаем вручную (пауза - file - Save Image). Есть возможность в Media Player Classic сделать на одном скриншоте сразу несколько кадров из фильма. Например: ![]() |
Цитата:
Да, кстати, вспомнил простой способ для WMP - нажать комбинацию Ctrl+I |
Цитата:
|
Ursao, ну тогда я незнаю =) Могу только предположить что у тебя либо отключено аппаратное ускорение графики либо подобная опция уже отключена в плеере. Либо ты используешь неправильный плеер =)
Да собсна, что тут спорить. Если работает, то гуд. |
В PowerDVD находим Capture Frame (значок фотоаппарата) кликаем на знаке правой кнопкой мыши и нажимаем на Capture to file, после этого снимать скришот следующим образом, Capture Frame (значок фотоаппарата) кликаем на знаке левой кнопкой мышки и скриншот автоматически сохраняется по адресу:
C:\Documents and Settings\Имя профиля\Мои документы\CyberLink\PowerDVD\Snapshot или Мои документы\CyberLink\PowerDVD\Snapshot ![]() |
по моему мнению лучше делать всё дедовским способом,мол открыть прогу которая те мувы мэйкит и включить сделать скрин и всё,сори за оффтоп (
|
Качаем Virtual Dub Mod, загружаем видео, кликаем на вкладке Video, выбираем snapshot source frame, все готово. Можно добавлять эффекты, тогда выбирать snapshot output frame, все просто.
|
Kmplayer
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |