Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Незнайка 16.04.2011 00:37

Спасибо ZoneMan, а слона я и не заметил :D О выдвигающейся баковой панели я и не знал.

TAlexdes 16.04.2011 00:47

Вот моя библиотека:

Я уже понял что библиотеку сильно замусорил, но что и как добавлять толком не нашел. Пробовал и файл Poser.exe делать в папках и вручную из архивов копировать... Надеюсь после того как разберусь удалю всю библиотеку и сделаю заново без мусора.
Установил Amarseda Hair и появились волосы :) Сделал им Conform to... к Victoria 4 Base и применил позы FBz Ambrosia for V4... Вроде волосы ведут себя естественно. У меня много всяких Victoria (5 штук на скрине видно) какую оставить или несколько? Эти волосы должны к Amarseda применяться? А где ее взять? Позы вроде для V4, значит правильно применились? А то какая-то каша - фигура одна, волосы от другой, позы от третьей, а одежды нету ;) Что я делаю не так?
И одежда все-таки где?
Может есть какой-то "набор для начинающих" - фигуры, позы, одежда, с которыми можно начать разбираться?
Спасибо большое за оперативность и помощь :)

ZoneMan 16.04.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от TAlexdes (Сообщение 76549)
Вот моя библиотека:
...

Пользуйтесь файлом Victoria 4.2 (как самой последней разновидностью Виктории). "Amarseda" название волос предназначенных для Вики, можете на сайте смотреть по зависимости для кого те или иные волосы. Прически называются по разному.
Из установленной увидел у вас, только, базовый комплект - он у вас на скрине ниже идёт - красное такое. Эта одежда загружается и конформится по фигуре?
Или вы ещё какую одежду устанавливали? В списке файлов другой не находится, только эта красненькая (и в Poses мат-файлы для смены текстур этой одежды - V4\Runtime\libraries\Pose\MAT V4 BasicWear).
У вас, в принципе, самое малое и основное. Одна прическа-волосы, один комплект одежды, немного поз. С ними разберитесь, и, потом, по вашей задумке можно и остальную одежду-волосы-позы устанавливать.Выбор достаточно большой, очень большой (для доустановки). Если вы сейчас этим займётесь, то глаза загорятся алчным светом и будет как в пословице: "одну ягодку в рот кладу, вторую - срываю, третью - замечаю...":)

TAlexdes 16.04.2011 01:08

Я устанавливал много всего (в основном наверное мусор) и думал что там и одежда есть. Ее отдельно надо устанавливать?
Одежда загружается по фигуре (если сделать Zero figure) бикини нормально получилось и при смене позы нормально ведет, а через Sports Bra при смене позы вверху сильно проступает фигура. Наверное в свойствах что-то покрутить надо.
Но основной вопрос про фигуры и про одежду :) Мужская, детская и одежда для всех. Наверное есть ссылки на форуме?
При изменении текстур из MAT V4 BasicWear в Library две кнопки внизу - Apply Original и Apply Universal Pose, а делают одно и тоже - меняют текстуру. Отличаются чем-то?

Я в принципе с этим немного уже попробовал, но считать одеждой топ и бикини... совсем мало :(

ZoneMan 16.04.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от TAlexdes (Сообщение 76554)
Одежда загружается по фигуре (если сделать Zero figure) бикини нормально получилось и при смене позы нормально ведет, а через Sports Bra при смене позы вверху сильно проступает фигура. Наверное в свойствах что-то покрутить надо.

http://foxter.ru/showthread.php?p=67265#128
http://foxter.ru/showthread.php?p=67320#138
DAZ/Poser [самостоятельные фигуры людей]
DAZ/Poser [общая], DAZ/Poser [old], DAZ/Poser [модели и персонажи] - куча одежды, волос, поз и пр.

Цитата:

...При изменении текстур из MAT V4 BasicWear в Library две кнопки внизу - Apply Original и Apply Universal Pose, а делают одно и тоже - меняют текстуру...
Лучше, просто, двойным кликом мыши по нужному вам файлу.

TAlexdes 16.04.2011 16:58

Спасибо большое. Процесс пошел :) теперь будут другие вопросы появляться :)

ZoneMan 16.04.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от TAlexdes (Сообщение 76561)
Спасибо большое. Процесс пошел :) теперь будут другие вопросы появляться :)

Вы про позы спрашивали. Только что залил Natural Pose Collection BUNDLE.

TAlexdes 16.04.2011 20:24

Класс! Спасиб.
Еще вопрос появился. Видел тут где-то фигуры с отрисованными мышцами (как на анатомии). А видел кто-то фигуры скелета например?

ZoneMan 16.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от TAlexdes (Сообщение 76566)
Класс! Спасиб.
Еще вопрос появился. Видел тут где-то фигуры с отрисованными мышцами (как на анатомии). А видел кто-то фигуры скелета например?

http://foxter.ru/showthread.php?p=74111#390

http://foxter.ru/showthread.php?p=68608#848

21sa 18.04.2011 00:43

А не подскажите как правильно устанавливать шрейдеры?Скачал две библиотеки с вашего блока,требует чего то,Как качать клевый котент?Блочит!Пожалуйста.

ZoneMan 18.04.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76608)
А не подскажите как правильно устанавливать шрейдеры?Скачал две библиотеки с вашего блока,требует чего то,Как качать клевый котент?Блочит!Пожалуйста.

Уточните вопрос. http://www.foxter.ru/showthread.php?p=69780#144 Посмотрите http://www.foxter.ru/showthread.php?p=70994#322, принцип применения шейдеров одинаков.

animatorg545 18.04.2011 09:44

Привет всем! Вопрос по работе в ДАЗ студии 3, а именно по экспорту морфов. Создал в 3D Max сферу, копировал, добавил модификатор Morpher,
на первой сфере изменил положение вершин (растянул) добавил изменение в список морфов 2 сферы. В максе морф работает нормально, но при импорте в collada dae, в DAZ Studio, он есть в списке морфов, работает, но неправильно почему то весь объект увеличивается. В чем промблема не пойму, а еще есть помоему morph fellow, или я путаю с Poser. Подскажите кто сталкивался с Экспортом-импортом морфов из Макса в даз и наооборот.

ZoneMan 18.04.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от animatorg545 (Сообщение 76617)
Привет всем! Вопрос по работе в ДАЗ студии 3, а именно по экспорту морфов.

Есть Morph Loader. Посмотрите Морфы и морфирование (Проблемы и решения) - пункт "Морфы, которые работают, но сжимают/расширяют".
У нас Morph Loader есть в составе Figure Setup Tools DS3 (32\64).

animatorg545 18.04.2011 12:37

Спасибо ZoneMan а где нибудь есть пошаговое описание как использовать morph loader

animatorg545 добавил 18.04.2011 в 12:49
У меня при загрузке объекта obj - morph loader пишет: One or more of files loaded had no effect. Что за ерунда?

ZoneMan 18.04.2011 13:48

Простенький пример со сферой. Запустите Max, создайте в нём сферу и экспортируйте её как OBJ:

Главное, при экспорте не применяйте preset и не меняйте scale.

Не закрывайте Max, сверните его. Запустите Даз студио и импортируйте сохранённый OBJ, выбрав предустановки "Daz studio":

Вернитесь к Maxу и измените сферу. Вновь экспортируйте изменённую сферу с теми-же настройками что и ранее:

Выделяете сферу, запускаете Morph Loader (главное меню\Edit\Morph Loader), указываете сохранённый изменённый файл, предустановки "Custom":

"Accept" и в параметрах сферы появляется новый морф:

animatorg545 18.04.2011 14:13

Спасибо за ответ! С обычными примитивами разобрался, а что насчет сложных тел, вот я беру к примеру в макс импортирую Obj виктории 4,
меняю ее, сохраняю в новый obj, загружаю базовую вику, применяю морф лоадер и в итоге пишет One or more of files loaded had no effect, хотя я не изменял количества точек, что то есть какой то нюанс с сложной геометрией.

ZoneMan 18.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от animatorg545 (Сообщение 76626)
Спасибо за ответ! С обычными примитивами разобрался, а что насчет сложных тел, вот я беру к примеру в макс импортирую Obj виктории 4,
меняю ее, сохраняю в новый obj, загружаю базовую вику, применяю морф лоадер и в итоге пишет One or more of files loaded had no effect, хотя я не изменял количества точек, что то есть какой то нюанс с сложной геометрией.

Попробуйте сделать следующее. Просто импортировать изменённую Вику обратно в Даз студио. Она должна быть той-же по размеру и пропорциям что и первоначальная фигура. Обратите внимание на то, какой scale в это время применяется. Примените то-же значение scale и при вставке морфа. У вас разность геометрического расположения вертексов, и идёт несовпадение частей одной фигуры с другой. Ещё одно, во время изменения фигуры в Максе, можно вертеть и изменять положение камеры, но не самой фигуры. В каком положение вы её импортировали, в том-же должны и экспортировать.
Обычно вы экспортируете фигуру из Даз студио с предустановкой для 3ds Max, импортируете в Макс без изменения Scale, экспортируете из Макса, также, без изменения Scale, импортируете в Даз студио с предустановкой для 3ds Max. При экспорте из Макса не забудьте выделить фигуру и экспортировать только выбранную фигуру, а не всю сцену.

animatorg545 18.04.2011 19:17

Не помогает на я нашел альтернативу, изменяем в Даз студио геометрию за счет D-former сохраняем в OBJ, и потом спокойно загружаем через morph loader.

ZoneMan 18.04.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от animatorg545 (Сообщение 76642)
Не помогает на я нашел альтернативу, изменяем в Даз студио геометрию за счет D-former сохраняем в OBJ, и потом спокойно загружаем через morph loader.

Делаете двойную работу, результат воздействия D-former может автоматически прописываться командой "Spawn Morph..." без импорта-экспорта.

animatorg545 19.04.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 76644)
Делаете двойную работу, результат воздействия D-former может автоматически прописываться командой "Spawn Morph..." без импорта-экспорта.

Не понял, это что за Spawn Morph? где эта команда можно поподробнее?

animatorg545 добавил 19.04.2011 в 09:01
Разобрался извините за беспокойство.

skinny 19.04.2011 10:02

Камрады, помогите разобраться с WestParkLegacy. При попытке загрузить предустановленные сцены, загружаются только отдельные объекты: коляска, мусорка, обломки кирпичей и т.п. Обстановка (стены, пол) отсутствуют. Что делать?

ZoneMan 19.04.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от skinny (Сообщение 76659)
Камрады, помогите разобраться с WestParkLegacy. При попытке загрузить предустановленные сцены, загружаются только отдельные объекты: коляска, мусорка, обломки кирпичей и т.п. Обстановка (стены, пол) отсутствуют. Что делать?

Правильно. West Park Legacy - это набор пропсов (мебели, мусора) для пакета West Park. Там стены и пол. Вы смотрели зависимость пакета West Park Legacy на сайте? Там чётко написано, что в его составе только пропсы.

babahalki 20.04.2011 06:59

и все равно из макса obj файлы в гигантском масштабе импортятся в позер.
вот я взял предмет( шейк) померял в максе 250мм - это 25 см. импортирую в позер, где у меня уже стоит модель макйла с вытянутой рукой. так шейк этот минимум размером с майкла.
проверил и в poser (display units) и в 3ds max единицы измерения millimetrs.

вот почему так происходит? что я не так делаю?

в poser(e) при импорте объекта стоит галочка persent of standart figure size 100%

ZoneMan 20.04.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от babahalki (Сообщение 76693)
в poser(e) при импорте объекта стоит галочка persent of standart figure size 100%

А вы не пробовали эту галочку убирать? Вернее не убирать, а изменять значение scale справа от этой строки? Ещё обратил внимание, что вы перевели Позер на работу с миллиметрами. Перевели? Или, просто, посмотрели что к чему?

babahalki 20.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 76698)
А вы не пробовали эту галочку убирать? Вернее не убирать, а изменять значение scale справа от этой строки? Ещё обратил внимание, что вы перевели Позер на работу с миллиметрами. Перевели? Или, просто, посмотрели что к чему?

перевел-веревел, галку пробовал убирать, тогда объект гигантский тоже.

а что толку изменять значение scale, точного результат я таким путем наверное не добьюсь.
Ну вот ради пример с фигурой, попробуйте загрузить box из 3ds max с размерами 250 мм по всем сторонам в позер и посмотреть соотношение фигуры и объекта.

ZoneMan 20.04.2011 11:37

scale - 10%

Точно не помню цифру, но соотношение размеров такое:

Poser 1 unit = 8 ft

3DS Max 1 unit = 1 m

Разница в самом подходе к измерению, вернее заданию размера. Программы задают размер модели исходя из понятия своего виртуального мерила, это для нас их отображение будет в миллиметрах, сантиметрах, метрах, футах и т.д., но при импорте-экспорте измеряться размеры будут виртуальными условными единицами программ.

artriver 20.04.2011 20:32

Кто-нибудь обращал внимание как странно сидит на М4 обувь? Каблуки вечно проваливаются в пол. При конформе нога не сохраняет подъем. Пытался бороться с помощью Bend в Foot и Toe, но что-то не особо помогает. Поза все равно не та. Кто подскажет как с этим бороться?

ZoneMan 20.04.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от artriver (Сообщение 76719)
...При конформе нога не сохраняет подъем...

Майкл стоит на земле голыми ногами, позируется относительно земли, одеваете туфли на фигуру, которая опирается на земля, естественно, что каблуки окажутся под плоскостью земли (вернее под плоскостью пятки ноги которая опирается на землю). А у кого по другому? У какой фигуры без специальной позы нога сохраняет подъём предусмотренный туфлёй?

artriver 20.04.2011 23:41

Согласен. И все позы в основном расчитаны на босоногого Майка. Поэтому приходиться править руками положение ступней. Но даже в этом случае ноги выглядят как-то кособоко. У Третьего по моему такого не было.

ZoneMan 21.04.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от artriver (Сообщение 76728)
Согласен. И все позы в основном расчитаны на босоногого Майка. Поэтому приходиться править руками положение ступней. Но даже в этом случае ноги выглядят как-то кособоко. У Третьего по моему такого не было.

Кто-то с самого начала выразил такое мнение, что у четвертого Миши ноги самое слабое место.

artriver 21.04.2011 06:42

Ну, тогда я спокоен. А то уж было подумал, что это только у моего с ногами беда. Значит не я один мучаюсь с его ступнями.

skinny 21.04.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 76660)
Правильно. West Park Legacy - это набор пропсов (мебели, мусора) для пакета West Park. Там стены и пол. Вы смотрели зависимость пакета West Park Legacy на сайте? Там чётко написано, что в его составе только пропсы.

ОК, понял, бро. Лучей добра.

21sa 21.04.2011 15:55

Это снова я.Бессвязно тогда написал...Загрузил базы со шрейдерами.Архивы не открываются.Вылазит цветная заставка и табличка с надписью,что приложение не найдено.Хотя взял вроде бы все ваши базы и последовательно пытался ставить.
Второй важный вопрос,волосы в ДазСтудио.Долго мудрил с настройками в сюрфейс.Мне не помогло.Волосы(светлые)прозрачные,как туман или облачко.Четко видна только лысая голова модели с выкрашенной в цвет прически лысиной.Выглядит совсем не очень.Может подскажите в каких именно настройках делать волосы видимыми?Я уже задавал этот вопрос,вы отвечали.Но не могли бы вы просто скрином показать какие параметры должны "проявлять"прозрачные, светлые волосы.Не видимы почему то только светлые волосы,кстати волосы для М и В-3,с ними все нормально.Видны хорошо,оттенки прослеживаются.Беда.

ZoneMan 21.04.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76750)
Это снова я.Бессвязно тогда написал...Загрузил базы со шрейдерами.Архивы не открываются.Вылазит цветная заставка и табличка с надписью,что приложение не найдено.Хотя взял вроде бы все ваши базы и последовательно пытался ставить.

Скорее всего вы пытаетесь установить шейдеры для Даз студио 2, когда у вас установлена только Даз студио 3, инсталлятор ищет Даз студио 2, не находит её и рапортует вам об этом.

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76750)
Второй важный вопрос,волосы в ДазСтудио.Долго мудрил с настройками в сюрфейс.Мне не помогло.Волосы(светлые)прозрачные,как туман или облачко.Четко видна только лысая голова модели с выкрашенной в цвет прически лысиной.Выглядит совсем не очень.Может подскажите в каких именно настройках делать волосы видимыми?Я уже задавал этот вопрос,вы отвечали.Но не могли бы вы просто скрином показать какие параметры должны "проявлять"прозрачные, светлые волосы.Не видимы почему то только светлые волосы,кстати волосы для М и В-3,с ними все нормально.Видны хорошо,оттенки прослеживаются.Беда.

Что за прически ( модели)? За прозрачность отвечает параметр "Opacity", но без карт прозрачности волосы будут полностью прозрачными с налётом блеска и цвета. Посмотрите с этого поста http://foxter.ru/showthread.php?p=69831#155, принцип один и тот-же, только названия разные.

21sa 21.04.2011 17:18

Спасибо.Да ваша правда просит 2Даз.Вы бы хоть табличку там на техническом контенте ставили,тяжело же,не понятно что для чего брать.Не все же специалисты,в массе качают обычные пользователи с очень приблизитильным представлением об английском-техническом:)
Прически все,которые под 4 Викторию.Ни на одной нет выраженного светлого цвета.У меня нет(только за себя говорю)
Спросить хотел,а как дополнительные рисунки на лицах делать.У меня просто сейчас зомби пошли,3 сцены.Смотрю на обьем работы,жить страшно.Пока решил с характерными лицами повозиться, пока время терпит.Я извиняюсь что так вас извожу вопросами.Сможете что нибудь подсказать?

ZoneMan 21.04.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76759)
Спросить хотел,а как дополнительные рисунки на лицах делать.У меня просто сейчас зомби пошли,3 сцены.Смотрю на обьем работы,жить страшно.Пока решил с характерными лицами повозиться, пока время терпит.Я извиняюсь что так вас извожу вопросами.Сможете что нибудь подсказать?

Layered Image Editor (LIE) (DS3)

21sa 21.04.2011 18:06

Спасибо.Мне не кровь и почесы нужны.Бледные лица,круги под глазами.Как цвет лиц изменять?Пятна всякие делать на щеках?Глаза страшные у меня есть,целый пакет нашел,хорошие такие.:)

Sleipner 21.04.2011 21:14

Подскажите пожалуйста, как добиться линий канта в дазе, как на этой катинке

ZoneMan 21.04.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76761)
Спасибо.Мне не кровь и почесы нужны.Бледные лица,круги под глазами.Как цвет лиц изменять?Пятна всякие делать на щеках?Глаза страшные у меня есть,целый пакет нашел,хорошие такие.:)

Менять и обрабатывать текстуры будет наиболее лёгким способом.

21sa 21.04.2011 21:59

А не подскажите как все это проделывать,может уроки есть какие или подробные обсуждения,максимально подробные?Что от куда брать и куда потом все складывать,что следует менять?Там ведь в фотошоп все это надо будет открывать.Текстуры с картами как это разделять?Потом опять совмещать,что бы не испортить ничего?От куда брать?Ну понятно что рыться надо в папке с нужным характером, но я не знаю что именно нужно использовать.Обьясните?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.