![]() |
Думаю, вполне подойдет, спасибо ZoneMan
|
ZoneMan:
перевел в миллиметры, перепроверю. не знаю , надо ли позер рестартить после изменений? На счет морфов, переустановил viki 4.2 , morph ++ V4.2 подключил остальные персонажные морфы и так же фигня, что с external binary , где галочку ставить надо, что с отключенной галочкой. А последовательность такая. Добавляю вику 4.2 применяю к ней INJ персонажа(из набора LAC, там четыре типажа женщины) , первый раз все ок. жму REM(при этом из правой панели с морфами удаляется INJ морф персонажа). Снова жму INJ того же перса и бяка начинается с усилением . Удаляется нормально , а добавляется снова уже с наложением. хмм.. наверное что-то с морфами из серии LAC.. потому что попробовал Vivianne . тут и добавляется и удаляется и потом снова добавляется нормально... |
babahalki, а отмечаете пункт "Percent of standard figure size" при импорте?
![]() Вы-же спрашивали про сброс морф и сохранение позы, я посоветовал вам скрипт "Reset Value", он обнуляет любой канал, всё от вашего выбора зависит... он и морфы обнулит (без применения REM), вы, только, укажите на каких частях тела обнулять и отметьте канал "Morph". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вопрос...Не подскажите как правильно установить контент к ДасСтудио,недавно поставил пакет текстур с ржавчиной,грязью,похоже неправильно установил(ставил по умолчанию в контент папку Даза)не отражаются они на обьектах,Вообще с текстурами чехарда какая то,в списках есть а на обьект не всегда проявляются или не в полном обьеме,например железные вещи без блеска,трава не появляется,рисунки на одежде.Не подскажите как вообще правильно устанавливать контент?
Еще,как правильно установить программу Victoria4 там где изменять мимику лица можно?Куда ее надо ставить и как пользоваться? |
Цитата:
То, что вы установили, называется "шейдеры". Посмотрите Кожа в Даз Студио с помощью UberSurface как работать с шейдерами. Посмотрите этот пост http://foxter.ru/showthread.php?p=69780#144 по этому вопросу. У вас в библиотеке есть раздел "Shaders", там найдёте папку "Hybrid Grunge" с подпапками разных шейдеров. Цитата:
|
Нет,я другую програмку для мимики взял Victoria4XprssnMagic,с ней никак не могу сладить,иконки во внутренем меню отражаются а программа не работает.Не подскажите как правильно ее установить?
Еще,папка со шрейдерами есть,но не работают.Точнее сказать из шести папок работает одна со шрамами и разбитыми носами но и они плохо ложаться.Ржавчина,грязь и дырки в одежде не работают напрочь:) Программа просит указать их место положение,я указываю,идет загрузка и все...Не подскажите еще как добраться до "Surfaces",пошагово,где она расположена,куда надо нажать что бы открыть эту часть меню? |
По порядку. Victoria4XprssnMagic. Программа для Позера, но её результаты могут быть импортированы и в Даз студио. Что вам нужно обязательно: пакет Morphs++ и скрипт XprssnMagic Importer (обновлённый для DS3).
Начнём. Загрузим Викторию, загрузим морфы и запустим XprssnMagic Importer: ![]() Теперь запустим XprssnMagic, подберём нужное выражение и скопируем результат: ![]() Нажмём правой кнопкой мыши по полю скрипта XprssnMagic Importer и выберем "Paste" и нажимаем кнопку "Apply": ![]() ![]() скачать XprssnMagic Importer "Surfaces". View/Tabs/Surfaces ![]() ![]() |
Спасибо большое,все очень доступно и понятно обьяснили.
Еще не подскажите,как делать снимки сцен?Скриншоты.Не сохронять сцену а делать ее снимок,что бы можно было смотреть ее в обычном просмотровщике картинок. |
Цитата:
Либо провести рендеринг и сохранить результат из Даз студио (File/Save Last Render...). |
Спасибо.Наверно слишком сильно вас достаю вопросами,но больше спросить не кого.А где можно взять програму Morphs++,видел ее у вас на сайте но не найду ее самостоятельно,очень много у вас всего...заблудился:)
|
Цитата:
Вот. http://foxter.ru/showthread.php?p=69527#1128 |
Извините,если мой вопрос покажется глупым,но ответа пока найти не могу.
Проблема в том,что модели при рендере,почти не отбрасывают теней и будто висят в воздухе. |
Цитата:
|
ZoneMan
Спасибо. Хоть не страдаю особенной внимательностью,но функции генерации теней и настройки рендера проверил. Проблема в другом : "то,на что падать",ведет себя по разному . Стол или колонна прекрасно принимают тень,а вот зоны TerraDome создают тень еле заметную,может проблема в материалах? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() И следите, чтобы источники света не оказались за пределами Skydome. |
ZoneMan
Попробовал,но тень не четкая,возможно имеет смысл убрать пару лишних источников освещения,хотя мне казалось,что они не мешают. |
Цитата:
Свет ( основы ) - посмотрите про тени Зажжённая лампа - посмотрите дополнительную настройку тени. Попробуйте не убрать, а временно потушить их... отрендерите и посмотрите как они влияют. Если слабо, включите их снова (без создания по-новой). |
ZoneMan
Спасибо,работаю на интуиции. Так как не понял только одного : как и где определить чтобы источники света не оказались за пределами Skydome. Где можно увидеть,что источники света оказались за пределами Skydome в POSER 7 ? |
Цитата:
![]() На схеме прекрасно виден источника света в режиме Point и то, что он находится за сеткой Skydome. Если, вдруг, он окажется перед сеткой и у части TerraDome (Skydome) будет включена функция "отбрасывать тени" (которая изначально выключена), вы получите очень тёмную картинку (практически чёрную). Да, у материалов зон задействован дисплейсмент, попробуйте изначально им не пользоваться, т.к. в любом случае он не даст сформировать чёткий край тёмной тени (если она без размытия). Подходите к построению света в TerraDome по следующему принципу: два основных источника света. IBL - без генерации теней, заполняющий свет, интенсивность около 0.6 (так как он очень яркий). Point - с генерацией теней, подсветка сцены соответственно лучам солнца. Остальное по вашему усмотрению ( посмотрите IBL и блеск). |
Здравствуйте, недавно начал изучать эту программу, по разным урокам. А вот уроки по созданию зеркальных поверхностей, мне не попадались. Не подскажите, как это делается, к примеру, как сделать банальный зеркальный шар?
|
Доброго времени суток!
Вопрос по установке бетта DAZ Studio 4. На 2-х последних этапах установки выдает ошибку UTF-8 и что-то там про 3 байта. ОС Windos XP SP3 32-бита. Какие будут соображения? |
А еще спросить хотел...Волосы у моделей и мужчин и женщин прозрачные.Как облако на лысой голове.Не подскажите как с этим можно справиться?Некоторые модели волос хорошо видны а большинство в основном светлые и длиные полупрозрачные какие то.
|
Цитата:
ZoneMan добавил 31.03.2011 в 11:02 Цитата:
|
У меня ДазСтудия,сеток нет.Волосы полупрозрачные и сквозь них видна лысая голова модели с текстуркой на лысине такого же цвета что и сама прическа.Темные волосы еще более менее а светлые похожи на туман или облако.Там где волосы собираются в хвост или косу...они практически не видны такое ощущение что хвост возле головы висит.
|
arte-anoso, ещё одно очень важное, не забывайте, что тень генерируется специальной камерой "Shadow Cam". У каждого источника света она своя, смотрите, чтобы эта камера не оказалась за шаром Skydome, иначе теней не будет. А то вы пишите "тень слабенькая", я вас на качество тени и направляю... Если воспользоваться тем освещением, что есть с самого начала теней не будет вообще. Хотя во время рендеринга вы видите, что карты теней генерируются (а толку от них нет). А почему... Потомучто камеры генерации теней (в этом случае из три) находятся за шаром-Skydome, тень генерируется, но ложится на Skydome.
![]() ![]() ![]() ![]() ZoneMan добавил 31.03.2011 в 12:24 Цитата:
|
Не пользуюсь.Я не знаю как.Подскажите?
|
Цитата:
![]() В настройках рендера можете указать режим: ![]() OpenGL-Preview Render; OpenGl-1 Pass Per Light; OpenGL-8 Passes Per Light; OpenGL-Use Shader; 3Delight |
Спасибо.Я извиняюсь.Опять сложность.Стал одежду одевать,часть одежды и волосы в меню Fit to не появляются.А следовательно я не могу их закрепить на обьекте.Посоветуйте что нибудь.В основном это мелкие детальки типа колец,часов или очков но вот волосы,это уже проблема.Причем штаны и рубашка из одного комплекта встают нормально а часы из этого же комплекта в меню не появляются.У женских моделей еще хуже.Там мелких деталек больше.
|
Цитата:
|
Спасибо.А еще не подскажите как магнитом пользоваться?Как одежду по размеру подгонять?Тоже очень нужно.
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, влияет ли количество загруженных на фигуру морфов на скорость рендеренга?
У меня складывается впечатление, что универсальные М и V4 Millenium Generation 4 1.4 ![]() несколько тяжеловеснее в работе, чем их "обезморфленные" прототипы. |
Цитата:
В принципе, если с памятью машины всё нормально и сцена не очень тяжёлая, то - нет. Другое дело, сцены насыщенные или повышенные настройки качества рендера... здесь "да", чем меньше, тем лучше - каждый байт памяти на счету. |
Эт снова я.А по поводу обуви не подскажите?Есть какой то способ по одеванию ее на ноги модели?Комплекты одежды ложаться идеально а вот обувь...особенно для женских персонажей...Может есть способ?Почти все тетки босыми бегают у меня.Жалко.Простудяться.
|
Цитата:
|
Спасибо,в Дазе можно еще покрутить немного ногу и параметры вписать в параметры положения сапога.Правда из четырех раз сработало только два раза,но тоже результат.Но все равно подкручивать потом нужно,смещение присутствует.
Опять вопрос,металлический блеск отсутствует.Серебристые и золотистые поверхности не блестят.В смысле металлический блеск отсутствует полностью.Не подскажите как сделать что бы металлические детали были с металлическим блеском а то место них обычный пластиковый цвет.Да еще глаза и губы у них поверхности как бы матированые.Что нужно сделать что бы добавить влажный блеск?Подскажите? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |