![]() |
Цитата:
|
Привет всем! Вопрос по работе в ДАЗ студии 3, а именно по экспорту морфов. Создал в 3D Max сферу, копировал, добавил модификатор Morpher,
на первой сфере изменил положение вершин (растянул) добавил изменение в список морфов 2 сферы. В максе морф работает нормально, но при импорте в collada dae, в DAZ Studio, он есть в списке морфов, работает, но неправильно почему то весь объект увеличивается. В чем промблема не пойму, а еще есть помоему morph fellow, или я путаю с Poser. Подскажите кто сталкивался с Экспортом-импортом морфов из Макса в даз и наооборот. |
Цитата:
У нас Morph Loader есть в составе Figure Setup Tools DS3 (32\64). |
Спасибо ZoneMan а где нибудь есть пошаговое описание как использовать morph loader
animatorg545 добавил 18.04.2011 в 12:49 У меня при загрузке объекта obj - morph loader пишет: One or more of files loaded had no effect. Что за ерунда? |
Простенький пример со сферой. Запустите Max, создайте в нём сферу и экспортируйте её как OBJ:
![]() Главное, при экспорте не применяйте preset и не меняйте scale. Не закрывайте Max, сверните его. Запустите Даз студио и импортируйте сохранённый OBJ, выбрав предустановки "Daz studio": ![]() Вернитесь к Maxу и измените сферу. Вновь экспортируйте изменённую сферу с теми-же настройками что и ранее: ![]() Выделяете сферу, запускаете Morph Loader (главное меню\Edit\Morph Loader), указываете сохранённый изменённый файл, предустановки "Custom": ![]() "Accept" и в параметрах сферы появляется новый морф: ![]() |
Спасибо за ответ! С обычными примитивами разобрался, а что насчет сложных тел, вот я беру к примеру в макс импортирую Obj виктории 4,
меняю ее, сохраняю в новый obj, загружаю базовую вику, применяю морф лоадер и в итоге пишет One or more of files loaded had no effect, хотя я не изменял количества точек, что то есть какой то нюанс с сложной геометрией. |
Цитата:
Обычно вы экспортируете фигуру из Даз студио с предустановкой для 3ds Max, импортируете в Макс без изменения Scale, экспортируете из Макса, также, без изменения Scale, импортируете в Даз студио с предустановкой для 3ds Max. При экспорте из Макса не забудьте выделить фигуру и экспортировать только выбранную фигуру, а не всю сцену. |
Не помогает на я нашел альтернативу, изменяем в Даз студио геометрию за счет D-former сохраняем в OBJ, и потом спокойно загружаем через morph loader.
|
Цитата:
|
Цитата:
animatorg545 добавил 19.04.2011 в 09:01 Разобрался извините за беспокойство. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |