Просмотр полной версии : Любовь и ревность
Tempesta
26.01.2006, 17:48
Возник такой вопрос: может ли существовать любовь БЕЗ ревности?
Любить человека, но совсем не ревновать его ни к кому - разве подобное возможно?
Ваши мнения?
Ревность возникает как реакция на ущемленное чувство собственничества, так что не думаю, что существует. Просто ревность может быть как здоровая, так и нездоровая.
Tempesta
26.01.2006, 17:54
ущемленное? а если партнер повода не дает? что же тогда, абсолютно все равно, с кем твоя половинка общается, проводит время? а если на твою половинку глаз положили, но она любит вас, тогда все равно ревности не место?
Разумеется, не существует, на мой взгляд, и я полностью разделяю мнение klepka, добавил бы только, что если люди действительно любят друг друга, то постараются оба приблизить к минимуму всякие подозрения...
З.Ы. Никого не любил по-настоящему, -> не могу адекватно выразить свою точку зрения :rolleyes:
LIBERUM VETO
26.01.2006, 19:44
Исходя из вопроса - что такое ревность?
Tempesta, если "партнер повода не дает", "она любит вас, тогда все равно ревности не место", то начинаешь ревновать к фонарным столбам... =) (не буквально)
Tempesta
26.01.2006, 20:16
то начинаешь ревновать к фонарным столбам... =)
вот и я об этом же. и даже представить не могу, как можно любить не ревнуя
Главное что б не зашкаливало... "к столбам" это уж слишком. А здоровая, нормальная ревность будет всегда. И это, в принципе, не плохо. Она и разжигает чувства и привносит должное разнообразие во взаимоотношения. и т.д...
Бывает, но до той поры, пока сам про нее не задумаешься или не дадут повод для ревности.
Tempesta, естественно не все равно с кем, где и как. Просто тут необязателдьно ревновать. Тут уже речь идет о доверии и недоверии.
Tempesta
27.01.2006, 19:50
Просто тут необязателдьно ревновать
необязательно... а разве так получается: всё, я решила, что ревновать не буду и не ревную, раз необязательно?..
нет. ты не поняла. это закладывается с первого момента взаимоотношений.
Tempesta
27.01.2006, 21:10
значит, я закладывать не умею :)
если люблю, то ревную :)
Если есть какие-то чувства кроме как "поговорили и всё" , то ревность будет полюбому: Он(а) не сомной сейчас, а где, с кем... ; Я ему (ей) звоню, пишу, а он(а) не отвечает - почему?...
Никуда без этого!
Tempesta
27.01.2006, 22:10
DoNahue, ну ни фига се........ :shok::shok::shok:
LIBERUM VETO
27.01.2006, 22:37
DoNahue, прально!
DoNahue, это смахивает на тотальный контроль и полную неуверенность в себе. нельзя контролировать человека и постоянно пытаться уличить его во лжи. рано или поздно такое надоедает.
Tempesta
27.01.2006, 22:53
Tempesta, а что???!!
дык, раньше кто-то пел другую песню....... ;)
Думаю, что не может быть. По крайней мере сужу по себе. В мыслях вроде понимаю, что можно сдержаться иногда. Но на деле - увы. Съезжаю с катушек! =))
Tempesta, как ни странно, но по началу все говорят, что неревнивые.....
Вот есть у мя молодой человек, видиси мы каждый день хоть и обитаем мы ни в одном городе, но почему-то не возникает у меня желания пойти посмотреть, где и с кем он там ночует. я ему доверяю. неужели зря?! отвечу сама - я уверена в нем, я уверена в себе. и тут нет повода к ревности.
но почему-то не возникает у меня желания пойти посмотреть, где и с кем он там ночует. я ему доверяю. неужели зря?! отвечу сама - я уверена в нем, я уверена в себе. и тут нет повода к ревности.
ЕРУНДА ПОЛНАЯ!!!!!!!!!!!!
LIBERUM VETO, ;)
Цитата:
Сообщение от DoNahue
Tempesta, а что???!!
дык, раньше кто-то пел другую песню.......
Значит не правильно меня поняла...
DoNahue, это смахивает на тотальный контроль и полную неуверенность в себе. нельзя контролировать человека и постоянно пытаться уличить его во лжи. рано или поздно такое надоедает.
Про контроль ни кто и не говорит, просто если любишь, то хочется, что бы этот человек был только твоим, от сюда и маленькая ревность, а не "Опять не со мной?!... ну!............."
Кать, ты то ревнивая до костей... Кто бы говорил!!!
Tempesta
28.01.2006, 00:42
Значит не правильно меня поняла...
не правильно поняла?? гыыыыыыы
фраза "я тебя не ревную" может быть как-то иначе истолкована? плачу вся!!
Да, не ревную! Но почти всё время думаю........ о тебе и так далее.
Ревность есть, но это просто мысли, а не недоверие! Как еще объяснить то?!
(А у тебя ко мне?)
Tempesta
28.01.2006, 00:55
валяюсь!!!!
может ли существовать любовь БЕЗ ревности?
НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!
и далее:
Да, не ревную!
и еще дальше:
Ревность есть
А ЧТО ТАКОЕ РЕВНОСТЬ?! Кто ответит без филосовских выпендрёжек...
Tempesta
28.01.2006, 00:59
(А у тебя ко мне?)
отвечу своей же цитатой:
и даже представить не могу, как можно любить не ревнуя
гыыы...
И в чем же она выражается?
Tempesta
28.01.2006, 01:06
И в чем же она выражается?
а то ты не знаешь! в скрежете зубовном, в мордочках недовольных и полных грусти глазах :blush2:
Завтра прямо на улице...
Ладно про это мы здесь не скажем!...
А ЧТО ТАКОЕ РЕВНОСТЬ?! Кто ответит без филосовских выпендрёжек...
Я попробую! ;) Ревность, это одна из частиц, которая наряду с доверием, взаимным уважением, нежностью и ещё миллионом непередаваемых чувств и создают настоящую ЛЮБОВЬ! Ревность просто невозможно как-то отделить, оторвать от ЛЮБВИ! Просто если это сделать, любовь перестанет быть ЛЮБОВЬЮ :) Надеюсь понятно объяснил? ;)
НУ ТАК, А Я О ЧЕМ ПЫТАЛСЯ СКАЗАТЬ, ДРЮХ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
DoNahue, да не проблема, обращайся когда хочешь что-нить такое сказать! ;) Помогу!
Zaraza, :D :D :D :D :D :D :D
DoNahue, а вот словарики на запрос "ревность" выдают:
Алкогольный бред ревности - бредовой психоз:
- наблюдающийся при хроническом алкоголизме; и
- характеризующийся преобладанием в клинической картине систематизированного бреда ревности.
и вот еще:
Среди хронических А. п. наиболее характерен алкогольный бред ревности - необоснованная нелепая ревность, не поддающаяся переубеждению. В отношении подозреваемого лица больной может предпринять опасные действия.
так что ревность - это болезнь....
Так, стоять! А при чем здесь АЛКОГОЛЬ то???!!!
klepka, моШШно задвинула, внушаИть! Честно признавайся, вчера пила много? ;)
DoNahue, изначально не было понятия ревности....
был "бред ревности" - заболевание, распространенное среди алкоголиков....
zaraza, неа... я бедный, несчастный болеющий человек... какое уж тут пить.. если токо с горя да для сугреву...
Не было понятия. А ревность, имхо, была всегда... и будет, пока у человека есть чувства...
Любить человека, но совсем не ревновать его ни к кому - разве подобное возможно?
Ваши мнения?
Теоретически может, однажды, непродолжительно испытывал что подобное…(драматическое многоточие) несмотря на то, что сам ревнив до ослепляющего безумия.
Значит: и ревнивый человек может не ревновать. Всё зависит от звезд, кармы, случая
когда я с тобой разобрался, ты визжала что я садист и подонок
я бедный, несчастный болеющий человек...
Ну тогда про ревность тебе говорить вообще не стОит, так как подгребаешь все и вся под свою, замечу, гребёнку!!!
БОЛЬШОЕ и ЖИРНОЕ ГЫЫЫЫ ... !
DoNahue, а как это ревность и разговоры о ней связаны с моей болезнью?!
странная у тебя логика... женская прям...
Ну если у меня женская логика... То это я не могу выражать свои мысли в письменном виде правильно, а не ...
Тогда так, "болезненное понятие о ревности", это устроит?
Tempesta
29.01.2006, 17:23
Теоретически может, однажды, непродолжительно испытывал что подобное…(драматическое многоточие) несмотря на то, что сам ревнив до ослепляющего безумия.
Значит: и ревнивый человек может не ревновать. Всё зависит от звезд, кармы, случая
а у меня даже теоретически не получается...
и никакие звезды меня, видимо, уже не исправят. ревновала, ревную и ревновать буду :angel:
Любовь без ревности не бывает... в моем случае точно)).
И вообще почему вы считаете что можно ревновать только к людям???
У меня вот любимый человечек один раз лег спать с плеером, типа она под музыку лучше засыпает. Что вы думаете... я приревновал ее к плееру )))
Так что ревность зависит от человеческого характера...
....никакие звезды меня, видимо, уже не исправят. ревновала, ревную и ревновать буду :angel:
Не факт, не нужно загадывать, окружающий мир текуч и не предсказуем
(относится ко всему)
AntiGoth
29.01.2006, 20:59
Если есть какие-то чувства кроме как "поговорили и всё" , то ревность будет полюбому: Он(а) не сомной сейчас, а где, с кем... ; Я ему (ей) звоню, пишу, а он(а) не отвечает - почему?...
Никуда без этого! - дааа.... раньше у меня такая же фигня была.. а потом я повзрослел и до меня дошёл смысл такой вещи, как ДОВЕРИЕ. Как то поспокойней стл относиться к этому. То есть перестал быть параноиком =)))
Я попробую! Ревность, это одна из частиц, которая наряду с доверием, взаимным уважением, нежностью и ещё миллионом непередаваемых чувств и создают настоящую ЛЮБОВЬ! Ревность просто невозможно как-то отделить, оторвать от ЛЮБВИ! Просто если это сделать, любовь перестанет быть ЛЮБОВЬЮ Надеюсь понятно объяснил? - Энди - РЕСПЕКТ!!! Хорошо объяснил =)
Согласен - Любовь и Ревность - две неотделимые друг от друга вещи =)))
я приревновал ее к плееру )))
Я думаю вопрос про резиновую дилду тут неуместен, и так всё понятно =)))
AlphaOmega
29.01.2006, 21:20
Бывает, но до той поры, пока сам про нее не задумаешься или не дадут повод для ревности.
Поддерживаю мнение snappy.
смысл такой вещи, как ДОВЕРИЕ доверие доверием, но строгий ошейник на коротком поводке не помешает... :angel: :D
В баню ошейники и сопутствующие им товары!
Если я доверяю - то не ревную - вот только доверие так легко разрушить. :-)