Вход

Просмотр полной версии : Любовь и ревность

Tempesta
26.01.2006, 17:48
Возник такой вопрос: может ли существовать любовь БЕЗ ревности?
Любить человека, но совсем не ревновать его ни к кому - разве подобное возможно?
Ваши мнения?

klepka
26.01.2006, 17:50
Ревность возникает как реакция на ущемленное чувство собственничества, так что не думаю, что существует. Просто ревность может быть как здоровая, так и нездоровая.

Tempesta
26.01.2006, 17:54
ущемленное? а если партнер повода не дает? что же тогда, абсолютно все равно, с кем твоя половинка общается, проводит время? а если на твою половинку глаз положили, но она любит вас, тогда все равно ревности не место?

den095
26.01.2006, 18:37

Разумеется, не существует, на мой взгляд, и я полностью разделяю мнение klepka, добавил бы только, что если люди действительно любят друг друга, то постараются оба приблизить к минимуму всякие подозрения...
З.Ы. Никого не любил по-настоящему, -> не могу адекватно выразить свою точку зрения :rolleyes:

LIBERUM VETO
26.01.2006, 19:44
Исходя из вопроса - что такое ревность?

Tempesta, если "партнер повода не дает", "она любит вас, тогда все равно ревности не место", то начинаешь ревновать к фонарным столбам... =) (не буквально)

Tempesta
26.01.2006, 20:16
то начинаешь ревновать к фонарным столбам... =)
вот и я об этом же. и даже представить не могу, как можно любить не ревнуя

Antony
27.01.2006, 11:32
Главное что б не зашкаливало... "к столбам" это уж слишком. А здоровая, нормальная ревность будет всегда. И это, в принципе, не плохо. Она и разжигает чувства и привносит должное разнообразие во взаимоотношения. и т.д...

snappy
27.01.2006, 16:02
Бывает, но до той поры, пока сам про нее не задумаешься или не дадут повод для ревности.

klepka
27.01.2006, 17:34
Tempesta, естественно не все равно с кем, где и как. Просто тут необязателдьно ревновать. Тут уже речь идет о доверии и недоверии.

DoNahue
27.01.2006, 19:24
НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!

Tempesta
27.01.2006, 19:50
Просто тут необязателдьно ревновать
необязательно... а разве так получается: всё, я решила, что ревновать не буду и не ревную, раз необязательно?..

klepka
27.01.2006, 21:05
нет. ты не поняла. это закладывается с первого момента взаимоотношений.

Tempesta
27.01.2006, 21:10
значит, я закладывать не умею :)
если люблю, то ревную :)

DoNahue
27.01.2006, 22:00
Если есть какие-то чувства кроме как "поговорили и всё" , то ревность будет полюбому: Он(а) не сомной сейчас, а где, с кем... ; Я ему (ей) звоню, пишу, а он(а) не отвечает - почему?...
Никуда без этого!

Tempesta
27.01.2006, 22:10
DoNahue, ну ни фига се........ :shok::shok::shok:

DoNahue
27.01.2006, 22:24
Tempesta, а что???!!!

LIBERUM VETO
27.01.2006, 22:37
DoNahue, прально!

klepka
27.01.2006, 22:41
DoNahue, это смахивает на тотальный контроль и полную неуверенность в себе. нельзя контролировать человека и постоянно пытаться уличить его во лжи. рано или поздно такое надоедает.

Tempesta
27.01.2006, 22:53
Tempesta, а что???!!
дык, раньше кто-то пел другую песню....... ;)

s1mon
27.01.2006, 23:00
Думаю, что не может быть. По крайней мере сужу по себе. В мыслях вроде понимаю, что можно сдержаться иногда. Но на деле - увы. Съезжаю с катушек! =))

klepka
27.01.2006, 23:00
Tempesta, как ни странно, но по началу все говорят, что неревнивые.....

klepka
27.01.2006, 23:02
Вот есть у мя молодой человек, видиси мы каждый день хоть и обитаем мы ни в одном городе, но почему-то не возникает у меня желания пойти посмотреть, где и с кем он там ночует. я ему доверяю. неужели зря?! отвечу сама - я уверена в нем, я уверена в себе. и тут нет повода к ревности.

DoNahue
28.01.2006, 00:32
но почему-то не возникает у меня желания пойти посмотреть, где и с кем он там ночует. я ему доверяю. неужели зря?! отвечу сама - я уверена в нем, я уверена в себе. и тут нет повода к ревности.
ЕРУНДА ПОЛНАЯ!!!!!!!!!!!!

LIBERUM VETO, ;)

Цитата:
Сообщение от DoNahue
Tempesta, а что???!!
дык, раньше кто-то пел другую песню.......
Значит не правильно меня поняла...

DoNahue, это смахивает на тотальный контроль и полную неуверенность в себе. нельзя контролировать человека и постоянно пытаться уличить его во лжи. рано или поздно такое надоедает.
Про контроль ни кто и не говорит, просто если любишь, то хочется, что бы этот человек был только твоим, от сюда и маленькая ревность, а не "Опять не со мной?!... ну!............."

Кать, ты то ревнивая до костей... Кто бы говорил!!!

Tempesta
28.01.2006, 00:42
Значит не правильно меня поняла...

не правильно поняла?? гыыыыыыы
фраза "я тебя не ревную" может быть как-то иначе истолкована? плачу вся!!

DoNahue
28.01.2006, 00:50
Да, не ревную! Но почти всё время думаю........ о тебе и так далее.
Ревность есть, но это просто мысли, а не недоверие! Как еще объяснить то?!
(А у тебя ко мне?)

Tempesta
28.01.2006, 00:55
валяюсь!!!!

может ли существовать любовь БЕЗ ревности?

НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!

и далее:

Да, не ревную!

и еще дальше:

Ревность есть

DoNahue
28.01.2006, 00:57
А ЧТО ТАКОЕ РЕВНОСТЬ?! Кто ответит без филосовских выпендрёжек...

Tempesta
28.01.2006, 00:59
(А у тебя ко мне?)

отвечу своей же цитатой:

и даже представить не могу, как можно любить не ревнуя

DoNahue
28.01.2006, 01:01
гыыы...
И в чем же она выражается?

Tempesta
28.01.2006, 01:06
И в чем же она выражается?
а то ты не знаешь! в скрежете зубовном, в мордочках недовольных и полных грусти глазах :blush2:

DoNahue
28.01.2006, 01:10
Завтра прямо на улице...
Ладно про это мы здесь не скажем!...

Barkoff
28.01.2006, 01:15
А ЧТО ТАКОЕ РЕВНОСТЬ?! Кто ответит без филосовских выпендрёжек...
Я попробую! ;) Ревность, это одна из частиц, которая наряду с доверием, взаимным уважением, нежностью и ещё миллионом непередаваемых чувств и создают настоящую ЛЮБОВЬ! Ревность просто невозможно как-то отделить, оторвать от ЛЮБВИ! Просто если это сделать, любовь перестанет быть ЛЮБОВЬЮ :) Надеюсь понятно объяснил? ;)

DoNahue
28.01.2006, 01:19
НУ ТАК, А Я О ЧЕМ ПЫТАЛСЯ СКАЗАТЬ, ДРЮХ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Barkoff
28.01.2006, 01:21
DoNahue, да не проблема, обращайся когда хочешь что-нить такое сказать! ;) Помогу!

DoNahue
28.01.2006, 01:25
Zaraza, :D :D :D :D :D :D :D

klepka
28.01.2006, 13:01
DoNahue, а вот словарики на запрос "ревность" выдают:
Алкогольный бред ревности - бредовой психоз:
- наблюдающийся при хроническом алкоголизме; и
- характеризующийся преобладанием в клинической картине систематизированного бреда ревности.
и вот еще:
Среди хронических А. п. наиболее характерен алкогольный бред ревности - необоснованная нелепая ревность, не поддающаяся переубеждению. В отношении подозреваемого лица больной может предпринять опасные действия.
так что ревность - это болезнь....

DoNahue
28.01.2006, 13:05
Так, стоять! А при чем здесь АЛКОГОЛЬ то???!!!

Barkoff
28.01.2006, 13:25
klepka, моШШно задвинула, внушаИть! Честно признавайся, вчера пила много? ;)

klepka
28.01.2006, 13:25
DoNahue, изначально не было понятия ревности....
был "бред ревности" - заболевание, распространенное среди алкоголиков....

zaraza, неа... я бедный, несчастный болеющий человек... какое уж тут пить.. если токо с горя да для сугреву...

Antony
28.01.2006, 13:27
Не было понятия. А ревность, имхо, была всегда... и будет, пока у человека есть чувства...

Zong
28.01.2006, 14:12
Любить человека, но совсем не ревновать его ни к кому - разве подобное возможно?
Ваши мнения?

Теоретически может, однажды, непродолжительно испытывал что подобное…(драматическое многоточие) несмотря на то, что сам ревнив до ослепляющего безумия.
Значит: и ревнивый человек может не ревновать. Всё зависит от звезд, кармы, случая

когда я с тобой разобрался, ты визжала что я садист и подонок

DoNahue
28.01.2006, 15:08
я бедный, несчастный болеющий человек...
Ну тогда про ревность тебе говорить вообще не стОит, так как подгребаешь все и вся под свою, замечу, гребёнку!!!
БОЛЬШОЕ и ЖИРНОЕ ГЫЫЫЫ ... !

klepka
28.01.2006, 17:13
DoNahue, а как это ревность и разговоры о ней связаны с моей болезнью?!
странная у тебя логика... женская прям...

DoNahue
28.01.2006, 18:17
Ну если у меня женская логика... То это я не могу выражать свои мысли в письменном виде правильно, а не ...
Тогда так, "болезненное понятие о ревности", это устроит?

Tempesta
29.01.2006, 17:23
Теоретически может, однажды, непродолжительно испытывал что подобное…(драматическое многоточие) несмотря на то, что сам ревнив до ослепляющего безумия.
Значит: и ревнивый человек может не ревновать. Всё зависит от звезд, кармы, случая

а у меня даже теоретически не получается...
и никакие звезды меня, видимо, уже не исправят. ревновала, ревную и ревновать буду :angel:

Ursao
29.01.2006, 19:03
Любовь без ревности не бывает... в моем случае точно)).
И вообще почему вы считаете что можно ревновать только к людям???
У меня вот любимый человечек один раз лег спать с плеером, типа она под музыку лучше засыпает. Что вы думаете... я приревновал ее к плееру )))
Так что ревность зависит от человеческого характера...

Zong
29.01.2006, 20:17
....никакие звезды меня, видимо, уже не исправят. ревновала, ревную и ревновать буду :angel:

Не факт, не нужно загадывать, окружающий мир текуч и не предсказуем
(относится ко всему)

AntiGoth
29.01.2006, 20:59
Если есть какие-то чувства кроме как "поговорили и всё" , то ревность будет полюбому: Он(а) не сомной сейчас, а где, с кем... ; Я ему (ей) звоню, пишу, а он(а) не отвечает - почему?...
Никуда без этого! - дааа.... раньше у меня такая же фигня была.. а потом я повзрослел и до меня дошёл смысл такой вещи, как ДОВЕРИЕ. Как то поспокойней стл относиться к этому. То есть перестал быть параноиком =)))

Я попробую! Ревность, это одна из частиц, которая наряду с доверием, взаимным уважением, нежностью и ещё миллионом непередаваемых чувств и создают настоящую ЛЮБОВЬ! Ревность просто невозможно как-то отделить, оторвать от ЛЮБВИ! Просто если это сделать, любовь перестанет быть ЛЮБОВЬЮ Надеюсь понятно объяснил? - Энди - РЕСПЕКТ!!! Хорошо объяснил =)

Согласен - Любовь и Ревность - две неотделимые друг от друга вещи =)))

я приревновал ее к плееру )))
Я думаю вопрос про резиновую дилду тут неуместен, и так всё понятно =)))

AlphaOmega
29.01.2006, 21:20
Бывает, но до той поры, пока сам про нее не задумаешься или не дадут повод для ревности.
Поддерживаю мнение snappy.

snappy
29.01.2006, 22:35
смысл такой вещи, как ДОВЕРИЕ доверие доверием, но строгий ошейник на коротком поводке не помешает... :angel: :D

DoNahue
29.01.2006, 22:59
В баню ошейники и сопутствующие им товары!

azalio
30.01.2006, 09:54
Если я доверяю - то не ревную - вот только доверие так легко разрушить. :-)