Просмотр полной версии : Работа с видео
Люди. Если кто работает с видео (монтаж, сжатие), то может подскажете:
- какими программами пользуетесь
- какими кодеками жмете
ну и можно было бы пообщаться на эту тему.. ;)
Я вот использую для монтажа Ulead Media Studio. кодеки стоят KLite...
Проблема с некоторыми кодеками-mpeg4 видио жмут, а звук - только Wav. Mp3 никак не хочет делать.
Сейчас вот еще и в Mpeg2 надо уже жать. Тоже не знаю какие кодеки лучше использовать.
Главное что б качество было хорошее и что б везде смотреть мона было, а не только на моей машине. Т.е. если я кому-то даю этот фильм, то что б у него без проблем пошло...
Ну это зависит от того,что за монтаж.Если я сам делаю видео(сапоставляю аудио и видео фрагменты), то в данном случае я пользуюсь:
Adobe Premiere Pro 1.5
Sonic Foundry/Vegas
В стандартном варианте у этих обеих программ не так-уж и много различных видео-эффектов(во всяком случае, мне их не хватает), так что приходится подключать плагины дополнительные.
Так-же с недавнего времени стал пользоваться программой-
Particle Illusion ... вроде так называется.
Формат видео файла(при конвертации) зависит от того, для чего видео.
Или для Web-страниц оно нужно, или для частного просмотра(т.е. для самого себя к примеру).Если для Web, то использую формат данных WMV (Windows Media Video) или RM(Real Media), размер файла получается не большой.
Для себя делаю формат MPEG 4 с кодеком DIVx к примеру.
Второй вариант, это формат AVI- очень неплохой и всем известный(чисто компьютерный), для него склоняюсь к кодеку DIVX V6.0 или-же к кодеку 3DIVxMPEG4.
В общем все так:).
HTDX, MPEG4 не есть ли AVI?? Я думал это одно и тоже... формат Mpeg4, а расширение у файла будет AVI...
Вот вроде 3DIVxMPEG4 и жал. В Ulead-е.. но звук в Mp3 не хочет. Говорят это проблема Ulead-a 6.5 или 7-го...
Antony, AVI-это формат данных, а MPEG4-это кодек, он нужен для сжатия соответcтвенно:).
Вот только что пробовал. Проблемка есть:
Жму видео в MPEG-4.
кодек XviD 5.1.....какой-то там.
Указываю звук жать - MpegLayer-3.
а не хотит!!! только в PCM позволяет жать звук.
То ли UleadMediaStudia глючит (в ней и жму), то ли сам кодек говеный (входит в состав klcodec250f). Ulead уже пробовал и 6.5 и 7-й... одно и тоже.
Значит кодек что ли корявый?
PS: как я понимаю, PCM это тот же WAV? Тогда этим и объясняется огромный размер файлов: 10 минут - метров 500... примерно... (если битрейт под 3000. А иначе качество говеное... :( )
Подскажите, плз, кто что знает... ;)
А зачем тебе MPEG4 ? Жми в AVI с кодеком другим!
klcodec250f- Вообще сволочь глючная! Мой совет, ставь либо все кодеки которые тебе нужны отдельно, либо качай K-Lite codec pack свежий какой-нить и не бета чтобы.
Или-же вообще воспользуйся альтернативой, такой сборник кодеков как ACE тоже здоровый, у меня он всегда стоит- никогда еще с ним траблов не наблюдал у себя.
Удачи!
HTDX, ну вот смотри что за бага!!!
http://i33.photobucket.com/albums/d61/AntonysGone/Foxter/th_truble.gif (http://i33.photobucket.com/albums/d61/AntonysGone/Foxter/truble.gif)
и так не хочет ни DivX Pro 5.2.1, ни 3ix D4..., ни DivX ;) Fast/Low-Motion....
т.е. это значит именно mp3 кодек глючный что ли? или с качать отдельный DivX?
А какой тогда лучше взять? DivX ;) FastLow? или какой другой (DivX v6??)
Antony вообще про аудио глюки(кодеками) при кодировании, у меня возикалли проблемы только после перекодировки.У меня возникало несоответствие аудио и видео(прим.аудио раньше видео выходит).
Вот скачай эту версию пакета(но перед установкой советую полностью снести все старые кодеки, причем и папку из ключа C:\Program Files тоже.А потом уже ставь заново и перезагружайся.
K-Lite Codec Pack 2.69 Ful
Скачать:
http://www.skan.ru/file/klcodec269f.exe
А вот и результат (наконец-то скачал... ;) ):
Скачал K-Lite Codec Pack 2.69 Ful, снес старый K-Lite (в т.ч. и из реестра удалил все упоминания о нем и саму папку из ПрограмФилес), поставил... Ни фига...
Ulead опять говорит "Unable to access the audio codec driver"... Это если аудио сжатие ставить MPEG Layer3. Значит MP3 кодек говеный что ли? или как?
При установке, как обычно, есть разные режимы установки,
смотри внимательно, что стоит по умолчанию, а что отключено.
Так вот то, что отключено можно и не включать, а иногда надо, всё дело в том, что именно нужно.
Может-быть сама проблема заключается в MPEG4 ? посмотри лучше как будет себя вести любой другой формат видео с mp3 расширением, если все будет OK, значит дело в кодеке MPEG4.:cool:
При установке, как обычно, есть разные режимы установки,
смотри внимательно, что стоит по умолчанию, а что отключено.
Так вот то, что отключено можно и не включать, а иногда надо, всё дело в том, что именно нужно.
Витиевато выразился... попробую понять.. ))))
список кодеков просматривал. Те что стояли - не трогал (не убирал), а то, чего не хватало - доставил.
HTDX, пробовал с разными видео-кодеками. Все то же - PCM есть, а mp3 - ну никак....
Я вот уже думаю: ну может и черт с ним с мп3.. может какой другой мона использовать? Главное что б качество было более/менее нормальное ну и размер файла не сильно большим был... хотя вряд ли...
Слухай, вопрос может быть туповат, но:
У тебя звуковуха поддерживает сжатие в 48000KHz? На сколько я понял ты с такой частотой пытаешся кодировать? или нет?
На счет бросить с mp3, то я тебе не советую знаешь почему? --Да потому-что нет более достойного формата на данный размер аудио.
Если использовать PCM, то аудио файл скорее всего будет весить больше чем само видео, но это тоже конечно смотря как кодировать(с каким битрейтом/видео).
На счет K-lite, а именно того что по умолчанию еще что-то надо включать, то я недумаю что это так, поскольку mp3-является практически во всех пакетах кодеков по умолчанию/устанавливается...можешь даже сам проверить, если еще будешь какой K-lite переустонавливать.
У тебя звуковуха поддерживает сжатие в 48000KHz? На сколько я понял ты с такой частотой пытаешся кодировать? или нет?
любые другие частоты тоже не канают.. :(
Antony- А другими прогами пробовал? Virtual Dub'ом например? может действительно сама прога глючит чего? а мож не регил просто?:)
Нашел на форуме на каком-то что те же проблемы были с триаловской версией Ulead-a... присмотрелся - и у меня тоже Trial... Компакта три с разных мест есть и все триальные.
Видимо надо искать полную версию... :(
Antony...а кряк не судьба скачать?
стучись в ICQ ко мне, как нибудь решим:)
вообщем вот прога с лечилкой сразу:
Advanced X Video Converter 3.9.45
Качать (http://softportal.com/download/download.php?id=3072&t=1) и лечилка(серийник) в атачменте.
March Cat
14.02.2006, 00:44
А ктонить знает софтульку, которая работает c DVD (Sony Vegas 6.0 много очень хотят за плагин, а Adobe Premiere DVD формат не редактирует)
March Cat, вторая версия (2.0) Premier'a кажись может работать с DVD... Судя по заявлению на офсайте
а Sony Vegas где-то валялся.... ежли найду - выложу (ретейловский)
вторая версия (2.0) Premier'a кажись может работать с DVD
Да- Adobe Premiere 2.0 работает с DVD видео. Sonic Foundry в принципе не плохая штука, вот только плагинов для него маловато.
А вот и получилось!!! :) Жмет UMSP7.0 звук в mp3..... наконец-то....
Если кому интересно, то вот что помогло:
1. Установил klcodec269f (спасибо HTDX ;) )
2. В системе посмотрел на аудио кодеки. Там появились:
- Fraunhofer IIS MPEG Layer3 Codec [Advanced]
- Lame MP3....
- Fraunhofer IIS MPEG Layer3 Codec [Professional]
- и др...
3. Все mp3 кодеки (в данном случае два первых) отключил, а Fraunhofer Professional включил и поставил ему максимальный приоритет [15]...
4. И все!!!! Жмет!!!!
Уря!
Пошел делать свой видеоклип!! ;)
March Cat, ежли еще нужен этот Вегас - смотри тут (http://foxter.ru/showthread.php?p=10175#1)
А вот нашел еще косяк, с которым не знаю как бороться:
Ulead-ом захватил видео с камеры размером 768x576, сжимаю его (причем пробовал различные кодеки). И все равно там где действие есть (чем быстрее, тем заметнее эффект) там края "в полосочку"...
вот пример (взгляните хотя бы на пенек... :( ):
http://i33.photobucket.com/albums/d61/AntonysGone/Foxter/th_grab.jpg (http://i33.photobucket.com/albums/d61/AntonysGone/Foxter/grab.jpg)
Я в курсе, что это возможно изза различных принципов работы телевизора (соответственно и видеокамеры) и монитора. Ибо на телевизоре вроде все должно быть в порядке...
А можно ли ликвидировать этот косяк для мониторов?
Попробуй в WMV пережми сначала и посмотри результат.
У меня тоже часто такое бывает, последний раз кодировал видео тоже с камеры-с КПК.
Короче говоря косяки такие-же после захвата и кодировки.Я не мог все понять из-за чего-же это может быть именно, но думаю эта само качество работы какой-либо проги при кодировании потока.
Обновился пакет кодеков:
K-Lite Codec Pack Full 2.70
Берем здесь (http://softportal.com/download/download.php?id=1798&t=1) (~17.6mb) в атаче список кодеков.
Кстати тут вопросик такой возник:
Никто не сталкивался? после переустановки винды поставили короче мы как всегда Power DVD 6.0 - запускаю ДВД диск, а он просто тормозит - плеер вообще видео поток не показывает( и аудио тоже) чисто тормоза во всей винде...пока не сделаешь завершение процесса.
Чисто стало интерестно в чем-же дело?! Поскольку я даже любой другой формат данных проиграть(на любом плеере) не могу просто(в пример *AVI). И все мега пакеты с кодеками (уже несколько штук сменил), а итог один. Не у кого такого не было?
Вопрос решен, на самом деле все дело было в криво поставленных драйверах(мат. платы) на порт AGP.
Ulead-ом захватил видео с камеры размером 768x576, сжимаю его (причем пробовал различные кодеки). И все равно там где действие есть (чем быстрее, тем заметнее эффект) там края "в полосочку"...
Ну елы палы.... ты даже и не думай о исправлении... тк это не касяк а ... погрехи воспроизведения DV\Mpeg2 видео. Как тока зальешь на DVD так сразу будет тебе счастье :)
И еще раз это не КАСЯК!
А так леи фильм а потом например делай его в Canopus ProCoder в нужный формат... (ну там если необходимо в divx или wmv)
Никто не сталкивался? после переустановки винды поставили короче мы как всегда Power DVD 6.0 - запускаю ДВД диск, а он просто тормозит - плеер вообще видео поток не показывает( и аудио тоже) чисто тормоза во всей винде...пока не сделаешь завершение процесса.
Кстати часто бывает из за режима PIO на сд и двд румах. Это конечно если смотришь с диска.
А так леи фильм а потом например делай его в Canopus ProCoder
А точнее:
Берем Canopus ProCoder
http://img210.imageshack.us/img210/3089/19zb.jpg
Жмем Источник - Добавить .. выбираем файл подготовленный для конверта... Жмем Дополнительно
http://img210.imageshack.us/img210/1319/24ug1.jpg
Там Видео фильтр - Добавить
http://img210.imageshack.us/img210/4571/32ni.jpg
там выбираем фильтр Adaptive De-Interlace и жмем ОК
Далее идем в Назначение и жмем Добавить
http://img210.imageshack.us/img210/4217/47jg.jpg
Тут выбирается во что мы конвертим.... допустим будем жать с пред установкам типа CD\DVD для просмотра на Телеке\мониторе
http://img210.imageshack.us/img210/418/59rx.jpg
Берем CD\DVD - DivX - DivX - HomeTheater(Pal) и жмем Ок
Далее идем в Конвертация
http://img210.imageshack.us/img210/8333/61su.jpg
и жмем Ок
Тут можно убрать галочку с пред просмотра тем самым ускорим процесс.
Пы.Сы.: забыл сказать что по умолчанию конвертация идет в папку Ваших Документов, но это легко исправить на стадии Назначение. см. параметры справа верху
Очень удобная штука - Sony Vegas 6.0d
А сжимаю обычно в DivX
Подскажите, поставил Pinnacle studio Plus v 10.0 (всё путём), сделал захват (всё путём), начал редактировать вроде-бы тоже всё нормально, но что-то где-то или я сам.... Короче открываешь проект на редактирование, а он пишет: "Не удалось открыть файл такой-то, папка такая-то... mpg". Уже и удалял проекты, делал новые... Обновил до 15 версии, поставил ещё кучу эффектов, а оно молчит и только пишет то-же... Помогите люди добрые, может я чего-то... Сначала поставлен формат DV вывод в MPEG-2... Подскажите.
Алло-у-у-у, ребята-а..., модераторы-ы..., хоть кто-нибуду-удь.... Вопрос в теме висит с 14.05.06, ответтьте хоть кто-нибудь или форум сдох??? Тогда закройте тему...:o
Leonid
Версия №1 - кривая версия/конкретный дистрибутив. Попробуй обновить или поставить обновление с офсайта (может уже что-нить вышло)
Версия №2 - Проверь нет ли в пути до файла кириллицы. Очень многие проги не любят не латинские символы, возможно программа просто не может найти твой файл
Спасибо, будем пробовать.:)
Безусловно как сказал zaraza, дело именно в этой версии.У меня сейчас такие-же проблемы возникли.
Безусловно как сказал zaraza, дело именно в этой версии.У меня сейчас такие-же проблемы возникли.
Спасибо, что хоть кто-то ответил. Но вопрос в какой именно версии??? Ставил 10.0, обновил через официальный сайт до 10.5.
Есть такой пакет 2D-3D эффектов XPLODE PROFESSIONAL V4.0 для Adobe Premiere 7.0(1.5) и Ulead MediaStudio PRO.
Кто знает как его к Adobe Premiere подключить?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает как её решить.
Имеем фотик с возможностью снятия видео MJPEG 640x480 30к/c. Стоит Adobe Premiere 2.0. Кодек MJPEG есть. Как добиться лучшего качества и большего сжатия на выходе из Premiere?
Файл жать лучше до Премьера? Или этого делать не нужно? В каком формате и каким кодеком жать из Премьера. Или же Премьером сохранять нежатым и жать сторонней программой?
Разьясните плиз если кто вкурсе?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает как её решить.
Имеем фотик с возможностью снятия видео MJPEG 640x480 30к/c. Стоит Adobe Premiere 2.0. Кодек MJPEG есть. Как добиться лучшего качества и большего сжатия на выходе из Premiere?
Файл жать лучше до Премьера? Или этого делать не нужно? В каком формате и каким кодеком жать из Премьера. Или же Премьером сохранять нежатым и жать сторонней программой?
Разьясните плиз если кто вкурсе?
Поехали-):
Файл жать лучше до Премьера? Или этого делать не нужно?
Если у тебя видео прилично сжатое, то все будет зависеть от твоей машины...но небольшие тормоза при добавлении например спецэфектов обеспечены...т.е. при самом просмотре иногда возможно подвисание.
Для редактирования видео в Adobe premiere лучше всего использовать видео без сжатия(без кодеков), иначе говоря раскомпресованное видео.Я всегда так делаю и все профи тоже так делают...поверь.
В каком формате и каким кодеком жать из Премьера?
По умолчанию премьер жмет на экспорте видео в DV формат-без кодеков-3 минуты видео приблизительно 700 Mb, 1.5 часа кино около 70 гигов.
Лучше жать на выходе в Mpeg формат...кстати для адоба есть специальные плагины которые жмут в самые различные форматы на выходе.Если у меня допустим клип 3-6 минутный, то я экспортирую бех компрессии и только потом использую сторонние конвертеры.Если файл большой-то делаю сразу...поскольку время терять неохота.
DDClip Pro (Forward AV Studio) - Нелинейный монтаж видео и звука
http://enyce.by.ru/ddclipro.jpg
DDClip Pro (Forward AV Studio в комплекте с продуктами Форвард) - многодорожечный видео- и звуковой редактор, предназначенный для озвучивания видеороликов, сведения инструментальных и вокальных партий, создания аудиороликов. Программа позволяет работать с проектами из многих дорожек длительностью до нескольких часов, оставляя исходные мультимедийные файлы без изменений. Удобный пользовательский интерфейс и моментальная реакция на Ваши действия позволяют значительно повысить эффективность Вашей работы.
Проект может содержать до 32 аудио-дорожек и одну или две видеодорожки. Программа проигрывает видео с помощью любого устройства, которое поддерживает стандарт Video for Windows. Отличительной чертой приложения является скорость воспроизведения проекта, особенно его аудио части - программа осуществляет микширование нескольких звуковых дорожек в реальном времени.
DDClip Pro - это мощный и гибкий инструмент для микширования звука. На каждой дорожке есть переключатель «включить/выключить». Можно устанавливать громкость и баланс как для всего проекта, так и для каждой дорожки и/или клипа. Кроме того, для каждого клипа можно задать свой профиль громкости и баланса. Также Вы можете наложить на клипы, дорожки или проект в целом ряд аудиоэффектов, обрабатывающих звук в реальном времени, непосредственно в процессе его воспроизведения.
Видео
До двух видеодорожек с неограниченным числом клипов на них
Простое нелинейное редактирование (обрезка краев без переходов и видеоэффектов)
Быстрое и эффективное редактирование (в реальном времени, без каких-либо пересчетов)
Исходные и выходные файлы в формате AVI (должен быть установлен соответствующий Video for Windows-совместимый видео-кодек для декомпресии и компрессии используемого формата сжатия видео)
Поддержка AVI-файлов объемом более 2 Гигабайт. Внимание: файловые системы FAT16/32 не позволяют работать с файлами объемом более 2/4 Гигабайт. Файлы большего объема поддерживаются только на файловой системе NTFS под управлением ОС Windows NT/2000/XP!
Частично поддерживаются файлы формата Quicktime (MOV и QT, компрессированные только кодеками Indeo и Cinepak)
Поддерживаются платы вывода видео, совместимые со стандартом Video for Windows (некоторое видео-оборудование совместимо только со стандартом Microsoft DirectShow, такие устройства не поддерживаются; обратитесь к производителю соответствующего оборудования для того, чтобы узнать, совместимо оно со стандартом Video for Windows или нет)
Обрезка видео по краям, масштабирование и рекомпрессия другим видео-кодеком при сохранении результата в AVI-файл (для компрессии можно выбрать любой Video for Windows-совместимый кодек, установленный в системе)
Юзайте Adobe premiere! Проф. редактор + куча плагинов и наворотов, конечно интерфейс не из легких, но зато есть возможности!
К тому-же в последних адобах звуковые эффекты пожалуй одни из наикрутейших, которые когда либо были-есть очень многое!
Я уж не говорю про подключение расширений и настройку каждого эффекта.
Вообщем ищу плагин, правда ищу на слепую...незна есть он в реале или нет.
Собственно плагин должен выполнять искажение/мигание картинки..допустим под ритм, вот так вот.
Кто найдет такое, дам тоже много чего )
А ктонить знает софтульку, которая работает c DVD (Sony Vegas 6.0 много очень хотят за плагин, а Adobe Premiere DVD формат не редактирует)
Если имеется ввиду создание DVD диска и меню, то у Sony есть DVD Architech 3.0, который и предназначен для этого (есть хороший руссификатор). А вообще уважаю Sony-ковский софт!
Мои "инструменты":
Звук - Sony SoundForge 8.0 (обработка, монтаж)
3d - Autodesk 3D Studio Max 8.0 + кучка плагинов
Изображения - Пакет Corel Suite 12.0 (фото и вектора)
Сведение / монтаж - Sony Vegas Video 6.0
Создание DVD - Sony DVD Architech 3.0
Все программы от Sony руссофицированы. Очень удобный интерфейс
Кодек (видео)- Matrox
Кстати, выше описывалась проблема с Mpeg Layer 3 (mp3). Так вот, в Sony Vegas Video 6.0 ee нет, жму звук в mp3 без проблем.
Еще в Vegas-е 6,0 (!) есть очень удобная функция второго монитора, т.е. можно подключить, к примеру, телевизор к видеокарте и наблюдать результат в реальном времени в полный размер.
Монтаж - Adobe Premiere 6.5 (версии выше не поддерживают монтажную плату (DPS Velocity 2D) да и стал интерфейс неудобнее), компоузинг - Adobe After Effects 7 (+ куча плагов). И без Фотошопа не обойтись иной раз и даже Illustrator оч. полезен - *.ai можно масштабировать без потери качества.
А кодек... Смотря для чего. Мы в эфир выдаем иногда сжатое Microsoft DV банальным. Или Panasonic DV.
Премьера, все хвалят кодек Канопуса, но я пришёл к выводу,
что и родной неплох и забивать систему лишними не стоит.
Посоветуйте пожалуйста программу для работы с видео. Имею опыт работы с Pinacle и Ulead, но я уже исчерпал их возможности, хочется чего-то нового... Или подскажите где можно скачать дополнения к ним?
Посоветуйте пожалуйста программу для работы с видео. Имею опыт работы с Pinacle и Ulead, но я уже исчерпал их возможности, хочется чего-то нового... Или подскажите где можно скачать дополнения к ним?
Я вообще непонимаю людей, ну почему? Вам на самом деле сложно почитать темы с их истоков? Помойму эту уже не один и не два раза обсуждалось.Нет, мне конечно не жалко и не сложно еще раз сказать, мне интерестно, почему большинство народу даже не смотрит чуть выше своего носа?
Adobe Premiere юзай.Самый тяжелый из всех редакторов.Будет вам счастье.
negativus
19.10.2006, 17:33
Народ премьер жмет видео в потоковый флэш видео, но через кодек квиктайма.
Подскажите есть ли плагин для премьера 1.5, 2.0, для сжатия в потоковый флэш видео на прямую без квик тайма (времени много уходит на ужим).
Quick time используется не только в премьере но и во многих других программах, например Macromedia flash.
Я не слыхал о таком плагине для Премьера, где-то на форумах я уже видал подобнейшую темку про сжатие сторонними кодеками.
Вот по поводу работы с видео и плагинов к премьеру давно-бы пора создать отдельную тему и модерировать ее.Я бы за нее взялся, как-бы сабфорум сделать что-ли, почему и нет?
ulead media studio 7.0
adobe encore dvd
Antony вообще про аудио глюки(кодеками) при кодировании, у меня возикалли проблемы только после перекодировки.У меня возникало несоответствие аудио и видео(прим.аудио раньше видео выходит).
Вот скачай эту версию пакета(но перед установкой советую полностью снести все старые кодеки, причем и папку из ключа C:\Program Files тоже.А потом уже ставь заново и перезагружайся.
K-Lite Codec Pack 2.69 Ful
Скачать:
http://www.skan.ru/file/klcodec269f.exe
Чтоб подобные проблемы не возникали, нужно качать K-Lite Codec mega pack например 155
Дело втом, что в простом к-лайте сери 269 или 270 и тому подобным идут простые, урезанные кодеки предназначенные в основном для просмотра, в серии же мега пак 155 идут полные профессиональные кодеки предназначенные именно для кодирования и декодирования.
Вообще советую K-Lite не юзать.Хлам.Сейчас я устанавливаю кодеки, только те которые мне необходимы.По отдельности накачал и теперь сделал как коллекцию.Удобно и нет мусора.
alexbootch
16.12.2006, 18:58
J.Carot полностью согласен, потому как сам после K-Lite переустанавливал половину кодеков.
Denis_Design
25.12.2006, 13:11
Люди. Если кто работает с видео (монтаж, сжатие), то может подскажете:
- какими программами пользуетесь
- какими кодеками жмете
ну и можно было бы пообщаться на эту тему.. ;)
Для новичков я советую Studio 9.
В программе есть видео захват + редактирование.
Много есть плагинов для корекции видео.
Импорт в avi, mpg, dvd(vob).
Также хорош Abobe After Effect.
Для новичков я советую Studio 9.
В программе есть видео захват + редактирование.
Много есть плагинов для корекции видео.
Импорт в avi, mpg, dvd(vob).
Также хорош Abobe After Effect.
ААЕ не для монтажа, сам монтаж в нем неудобен довольно-таки, афтер для добавления эфектов.Монтаж осуществляется как правило в чисто монтажных программах, таких как Adobe Premiere, Vegas, Ulead VS и т.д.
Dimitry188
12.01.2007, 12:02
Magix Video DeLuxe - самый удачный выбор для начала.
Все просто понятно, а по качеству - не хуже монстров типа Pinacle и Ulead
Пиннакл далеко не монстр.
Adobe Premiere редактор видео
Canopus ProCoder 2 кодировщик mpeg
Sonic Foundry Soft ENCODE кодировщик звука
Sound Forge 7 редактор звука
DVD LabPro авторинг
Virtual Dub - не сложная прога для переконвертирования и редактирования AVI видео.
Virtual Dub Mod - отличается от первой тем, что понимает MPEG2, но нет возможности конвертации и редактирования звука.
№1DVD Ripper , ImTooDVD Ripper - проги для конвертирования DVD в AVI.
И, согласен с Lynx, Canopus ProCoder, но я ею пользуюсь только в случае, когда Virtual Dub по какой то причине не хочет брать файл. Чаще всего это бывает из за формата звука.
А насчет пообщаться на эту тему...Я конечно не против, но врядли тебе это поможет. В этом благородном деле столько подводных камней, что пока ты сам лично о каждый из них голову не расшибешь, все равно не врубишся. Ты для начала задай свои вопросы Яндексу. В инете хренова прорва статей на эти темы. Совет по делу: будешь чаво давить - дави видео в DivX, аудио - в Layer 3. Оптимальный вариант для AVI.
jonnyk81
26.08.2007, 09:27
пользуюс Nero Vizion 4.9.0.18
editing - Sony Vegas 7.0
compositing - AdobeAfterEffects
codecs - x264, xViD.
Nikollay
06.11.2007, 19:35
Всем доброго времени суток.
пользуюс Nero Vizion 4.9.0.18
нет неро не дает таких возможностей как проф.программы сам пользуюсь
Canopus ProCoder v1.5- для перекодирования.
CANOPUS XPLODE PROFESSIONAL 4.0-всякие прикольные фичи
Ulead MediaStudio Pro 7 rus- считаю лучше чем примьер
Sonic ReelDVD 3-для создания DVD с полноценными меню
Adobe Premiere CS3 плюс куча плагинов и мне хватает
ребята подскажите где скачать ключи переходов к Pinnacle Studio 11
Пока пользуюсь Ciberlink Power Director 4. Некоторые вещи в Vegas 5, некоторые в Неро. Пытаюсь освоить Пинакл 10, но достали проблемы с ключами и т.д.
gracrysis
30.10.2008, 22:10
Люди караул!!!!! Выложите кто нидь серийник к PINNACLE 10 STANDART плиииз, обыскал весь инет не могу найти ;)
gracrysis получает предупреждение за сообщение
Люди караул!!!!! Выложите кто нидь серийник к PINNACLE 10 STANDART плиииз, обыскал весь инет не могу найти
Причина:Запрещен поиск кряков и серийников в данном разделе
подскажите,пожалуйста,в sony vegas pro 8 создал ролик.надо человека взять в кружочек на секунду и так несколько раз,какой программой пользоваться?
Cloud Strife
29.01.2010, 17:04
Я не знаю Вегаса, но в Adobe Premier Pro это делалось очень просто. Рисуешь картинку этого кружка (в фотошопе, к примеру), удаляешь фон, сохраняешь с прозрачностью в *.png и кидаешь в монтажку. А дальше уже что угодно. Хоть на секунду, хоть на минуту - там без проблем.
Думаю что Вегас может тоже самое.
привет,подскажите,сделал клип в sony vegas pro 8,надо выделить человека кружочком на пол секунды и так несколько раз.в программе этой функции не нашел.что делать?
привет,подскажите,сделал клип в sony vegas pro 8,надо выделить человека кружочком на пол секунды и так несколько раз.в программе этой функции не нашел.что делать?
стисняюсь спросить, какую функцию ищем? модификатор выделения человечков кружочками? :D
Рисуешь картинку этого кружка (в фотошопе, к примеру), удаляешь фон, сохраняешь с прозрачностью в *.png и кидаешь в монтажку.
чуть дополню, нужно создать еще один видео канал, над каналом вашего видео и поместить в него PNG картинку, далее подвинуть ее к нужному участку видео и разстянуть по времени или наоборот подрезать... (в правых углах клипов на дорожке есть значки нужных вам функций)