Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 15:35   #71067  
Пользователь
 
Аватар для Darveister
 
Репутация: 6
Регистрация: 08.05.2010
Сообщения: 58
По умолчанию

Чего-то у меня вообще ничего не получается. Волосы приобрели бронзовый цвет, но стали совсем прозрачными. Как это исправить?
Вот для наглядности:

Последний раз редактировалось Darveister, 30.10.2010 в 15:43.
Darveister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 15:51   #71068  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darveister Посмотреть сообщение
Чего-то у меня вообще ничего не получается. Волосы приобрели бронзовый цвет, но стали совсем прозрачными. Как это исправить?...
Это у вас после рендеринга такое? Если в режиме Preview, то не настроено отображение прозрачности должным образом. Посмотрите http://foxter.ru/showthread.php?p=67569#165.

Последний раз редактировалось ZoneMan, 30.10.2010 в 15:58.
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 15:58   #71069  
Пользователь
 
Аватар для Darveister
 
Репутация: 6
Регистрация: 08.05.2010
Сообщения: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZoneMan Посмотреть сообщение
Это у вас после рендеринга такое?
Да, после рендеинга

Darveister добавил 30.10.2010 в 16:31
Вообщето, как оказалось, волосы стали прозрачными еще до рендеринга. Так что он здесь не причем. Тогда я вообще ничего не пойму с этими картами прозрачности. Что бы я не делал, а волосы все равно прозрачные, и исправить я этого не могу.

Последний раз редактировалось Darveister, 30.10.2010 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Darveister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 17:13   #71075  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darveister Посмотреть сообщение
Чего-то у меня вообще ничего не получается. Волосы приобрели бронзовый цвет, но стали совсем прозрачными. Как это исправить?
...
Смотрите сами что к чему. Попробовал с Andy Hair. Волосы слишком воздушные для воплощения в камне. Много мелких деталей и длинный хвост, к которым вынужденны применить карты прозрачности. Иначе всё это будет лентами. Может издалека это-бы и не замечалось, но вблизи...


Последний раз редактировалось ZoneMan, 30.10.2010 в 18:55.
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 18:55   #71076  
Новичок
 
Аватар для corvin36
 
Репутация: 1
Регистрация: 18.01.2010
Сообщения: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darveister Посмотреть сообщение
Чего-то у меня вообще ничего не получается. Волосы приобрели бронзовый цвет, но стали совсем прозрачными. Как это исправить?
Вот для наглядности:
Похоже у Вас значение параметра Transparency очень высокое, т. е. близко к единице, а карты прозрачности, судя по концам волос, вообще не подключены. Может Вам не стоит возиться с комформными волосами, взять волосы из библиотеки Hair-> Poser 1-5-> Poser 2 Hair или Hair-> Poser 1-5-> Poser 4 Hair? Они и ближе к тем, что у статуй, и с картами прозрачности возиться не надо. Вот пример таких волос на статуе Women's Curly Hair

Последний раз редактировалось corvin36, 30.10.2010 в 19:12.
corvin36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 11:45   #71090  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
У меня куча персонажей для V4 на которых швы видны до рэндэринга, но совершенно не видны после него.

Текстуры создаются по их текстурным развёрткам. Вы их не раз видели, черно белые сетки... Так вот, обычно при создании бесшовных текстур увеличивают зону границы на 2-5 пикселей. И это "избыточное" текстурирование ложится на белые швы. Вам-же нужно применить настройки материалов, те что используются во время рендеринга FireFly. Попробуйте настроить режим "Preview", откройте настройки рендера и выберете "Preview":



Разберём по блокам. 1 Display Engine - здесь вам нужно выбрать движок, которые будет обрабатывать картинку. SreeD рекомендую если ваша анимация, действительно, похожа на анимацию (у меня этот режим работает с элементами ручного рисунка). В большинстве случаев используем OpenGL. Если у вас хорошая видеокарта, то скорее всего вам будут доступны и опции "Enable hardware shading" и "Optimize simple materials" (отметить обязательно).
2 Transparency Display - настойки отвечающие за реализацию прозрачности. Обязательно отметьте "Actual" и "Enhance multilayer transparency". Т.е. улучшите реализацию прозрачности и её отображение.
Texture Display - именно эта опция отвечает за четкость текстур. Изначально она стоит на "512", т.е. уменьшает все текстурные карты до этого размера. Поэтому увеличьте её до максимума.

Чем большим будет выставлен размер текстур, тем меньше будут заметны швы между ними:

минимальное значение Texture Display

максимальное значение Texture Display

Цитата:
Проблема в том, что я сделал уже несколько текстур, делаю вроде бы всё то же самое, но швы остаются. И я не знаю что мне с этим делать.

Делая текстуры, увеличивайте их границы. Т.е. не точно по границе текстурной развертки, а выступая вперёд. И теперь, даже если Позер и уменьшит текстуру, то избыточное текстурирование должно закрыть швы.

Рендер FireFly

Использовались границы template 1:1

Граница текстурирования увеличена на 6 пикселей.

То-же самое и в режиме Preview ( Poser 6):





Многие текстуры "идут" на белом фоне. Самый простой способ - делать текстуру на фоне залитом основным цветом кожи.


Цитата:
Надел юбку на Вику 4. Посадил её на стул ногу за ногу. Заглянул под юбку, а юбки изнутри не видно. Можно ли это устранить?
Ради экономии ресурсов Позер не отображает полигоны с внутренней стороны. Притом того-же самого можно добиться и после рендеринга отметив в его настройках галочкой «Remove backfacing polys». Что экономит время и ресурсы системы, но не всегда желательно.
В Позере, пока, возможен только вариант с двумя плоскостями для работы в привью и возможности назначить другой материал изнанке.



Режим Preview. Платье дублировано. Полигоны одной из копий риверсированны. После одна фигура приконформлена к другой.




До рендеринга всё выглядит более или менее прилично:



После рендеринга материалы довольно сильно "смешиваются":



Единственный выход - немного раздвинуть плоскости во время рендеринга с помощью дисплейсмента:





Но при этом возникает необходимость подумать и о том, как "отодвинутые" материалы будут вести себя с другими по соседству...в теории всё хорошо, на практике может возникнуть достаточное количество "но"...
Платье и то что с ним делал одно и то-же. Просто во втором случае применил ко внутреннему материалу чёрный цвет для наглядности. Тот-же пример...кусок ткани...дублирована, полигоны одной из копий обращены. Одна сторона зелёная, другая светло-серая (при рендеринге использовался дисплейсмент):


Последний раз редактировалось ZoneMan, 01.11.2010 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:38   #71104  
Banned
 
Аватар для stanj74
 
Репутация: 4
Регистрация: 13.03.2010
Сообщения: 30
Нарушения: Два нарушения
По умолчанию



А как вот избавится от таких вот пятен и из за чего они могут появлятся?
stanj74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:54   #71105  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stanj74 Посмотреть сообщение
...

А как вот избавится от таких вот пятен и из за чего они могут появлятся?
А от чего они? Это блуза двухслойная? Или под неё что-то одето? Если что-то одето, то оно и конфликтует с телом, а за счёт прозрачности верхнего слоя мы и видим эти пятна (когда часть одежды в теле модели).
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 07:19   #71111  
Пользователь
 
Аватар для kodo
 
Репутация: 4
Регистрация: 07.06.2010
Сообщения: 95
По умолчанию

FK-Twins V4 есть такие волосы, при загрузки в позере выходит это, как с этим бороться?

__________________

.
.много для даза и позера здесь и здесь

Последний раз редактировалось ZoneMan, 01.11.2010 в 09:28.
kodo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 09:27   #71112  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kodo Посмотреть сообщение
FK-Twins V4 есть такие волосы, при загрузки в позере выходит это, как с этим бороться?
...
Шаг первый. Поменяем отображение фигуры:



Шаг второй. Щёлкните по шару и в свойствах этого элемента снимите галочку со строки "Visible":



ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru