Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > Уроки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 22:52   #62847  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию Авторские уроки (Poser)

Позер..."Ещё одна программа для 3D моделирования" - подумали Вы. Но отличие её в том, что даже обладая минимальными навыками и знаниями в этой области, Вы сразу начинаете работать с её профессиональным содержимым. Первые ваши шаги - это комбинирование того, что есть ( как в конструкторе ). Постепенно шаг за шагом Вы будете открывать и находить опции и возможности для изменения или создания вашей собственной модели.
С чего начать? С выбора версии самого Позера. Не стоит начинать с последней самой свежей ( на данный момент восьмой ). Предыдущая версия доработана разработчиком лучше ( скачайте и установите последний пакет улучшений для Позера с официального сайта(бесплатно) ),пользователи могут оказать вам более конкретную помощь, и справочного материала можно найти больше. С седьмой версией у Вас возникнет меньше проблем с интерфейсом и первым знакомством с программой.
При полной установке программы у Вас будет богатый выбор дополнительных фигур для вашей работы. Начинайте творить!

Авторские уроки


содержание


Последний раз редактировалось ZoneMan, 14.05.2011 в 01:30.
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 11:46   #71390  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boboss Посмотреть сообщение
Подскажите, кто-нибудь, как пользоваться правильно этим пакетом NGM_PetiteSize
Вы имеете в виду этот пакет? Если он, то так...вам нужен для его нормальной работы пакет Natural Gravity Morphs for V4. Установите его и теперь вперед...Загрузите Викторию 4.2, идите в библиотеку поз к папке Pose\NGM_V4, примените !NGM V41_INJ. Теперь можно и Petite морфы вставить, тут-же папка NGM_PetiteSize, откройте её и примените !!!FineTune_INJ. Всё, всё вставлено и готово к работе...щёлкаете по груди Виктории и видите очень много новых морф для изменения параметров и размера груди.
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 11:57   #71392  
Новичок
 
Аватар для boboss
 
Репутация: 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщения: 2
По умолчанию

Спасибо.
boboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 12:59   #71395  
Забанен member
 
Аватар для cube
 
Репутация: 2
Регистрация: 07.04.2010
Сообщения: 79
По умолчанию

Как в позири сохранить жёсткие грани без разрезания, например шов на штанине или ремне? На форуме дазовском подсказали покрутить сглаживание, но в дазстудии всё равно сгладились
cube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 16:19   #71402  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cube Посмотреть сообщение
Как в позири сохранить жёсткие грани без разрезания, например шов на штанине или ремне? На форуме дазовском подсказали покрутить сглаживание, но в дазстудии всё равно сгладились
В "позири" или "дазстудии"? И что значит сохранить? Во время рендеринга? У каждого объекта Позера в свойствах есть пункт отвечающий за сглаживание полигонов, выделите, например, брюки и в их свойствах снимите галочку с этого пункта:



То-же у Даз Студио, только здесь сглаживание полигонов отключается у материалов:

сглаживание включено

сглаживание выключено

А такие вещи как швы лучше текстурно, а потом "забампить" или через дисплейсмент.

Последний раз редактировалось ZoneMan, 08.11.2010 в 16:49.
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 16:41   #71403  
Забанен member
 
Аватар для cube
 
Репутация: 2
Регистрация: 07.04.2010
Сообщения: 79
По умолчанию

об этом ползунке и говорил, не даёт необходимого эффекта, просто убирается сглаживание группы полигонов, дазстудия делает тоже самое

на левой стороне: как должно быть, справа: то как получается в позири


можно чампфером создать грани, но зачем мне лишние полигоны
cube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 16:55   #71404  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cube Посмотреть сообщение
об этом ползунке и говорил, не даёт необходимого эффекта, просто убирается сглаживание группы полигонов, дазстудия делает тоже самое...
Насколько вижу, можно эти полигоны (что отвечают за шов) выделить в отдельную группу и присвоить какой-либо материал, а потом попробовать отключить сглаживание только для этих полигонов.


О резкости текстур при рендеринге FireFly (Позер 7 и выше)

Многие жалуются на потерю резкости по сравнению с более ранними версиями Позера...а отличие в наличии фильтрации текстур. Вернее, эта функция была всегда, но ранее она была отключена и включалась глобально для всех текстур в настройках рендера. Сейчас-же, с изменением технического обеспечения и улучшения самой работы эта функция включена по умолчанию и управление её стало возможно для каждой отдельной текстуры:



без фильтрации

с фильтрацией

Обратите внимание на кирпичную кладку стены.
Скрипт для централизованного отключения фильтрации как для всей сцены, так и выбранных фигур:



скачать

После установки смотрите Scripts\SVDL\TextureFilter.

Последний раз редактировалось ZoneMan, 13.05.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 15:26   #71464  
Забанен member
 
Аватар для cube
 
Репутация: 2
Регистрация: 07.04.2010
Сообщения: 79
По умолчанию

В общем единственный “правильный” способ оказался разрезать в моделере и затем “сварить” эти швы в позири, оказалось что якобы сохранившееся жёсткие грани это особенность позировского сглаживания – типа глюк.
cube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 01:47   #71477  
Пользователь
 
Аватар для samc
 
Репутация: 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщения: 97
По умолчанию

такой вопрос что нужно сделать чтобы при загрузке POSER с ним загружалась и V4,а не голубое создание ?
samc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 08:43   #71481  
Premium Member
 
Аватар для ZoneMan
 
Репутация: 70
Регистрация: 04.11.2009
Сообщения: 1,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samc Посмотреть сообщение
такой вопрос что нужно сделать чтобы при загрузке POSER с ним загружалась и V4,а не голубое создание ?
Удалите синего человека со сцены ( выделите его и нажмите Del на клавиатуре), ваша сцена пуста и вы хотите, чтобы Позер всегда загружался в таком виде (т.е. с пустой сцены)...Откройте общие настройки Позера Edit\General Preferences..., теперь во вкладке Document отметьте Lanch to preferred state и нажмите на Set Preferred State. Всё, теперь вы установили вид документа при загрузке Позера, т.е. пустую сцену:



Если вы хотите, чтобы вместо синего человека загружалась другая фигура, то после удаления синего дядьки загрузите другую фигуру на ваш выбор и теперь в настройки, запоминать текущее состояние сцены. Не забудьте ОК в конце.

Последний раз редактировалось ZoneMan, 11.11.2010 в 09:50.
ZoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:51   #71494  
Новичок
 
Аватар для kogg
 
Репутация: 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщения: 1
По умолчанию

Огромное спасибо за замечательные уроки. С моей точки зрения. это лучшее из всех материалов по Poser.
Очень прошу, подскажите, самый эффективный способ создания автоматической синхронизации речи для персонажей, у которых она не заложена. Например, для kid4.
Удачи вам!!!!
kogg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru