25.10.2005, 20:57 | #246 |
Девушка-лето
|
Цитата на любой случай
Иногда, читая книгу, наталкиваешься на интересные мысли, которые просто нельзя не процитировать. Так вот давайте публиковать интересные высказывания здесь, желательно указывая автора.
25.02.2007, 20:07 | #41841 |
Девушка-лето
|
Будь достаточно силен, чтобы встречаться с миром каждый день.
Будь достаточно слаб, чтобы понять, что ты не можешь все делать в одиночку. Будь щедр и великодушен к тем, кто нуждается в твоей помощи. Будь бережлив, восполняя свои нужды. Будь достаточно мудр, чтобы знать то, что ты всего не знаешь. Будь достаточно глуп, чтобы верить в чудеса. Будь готов разделить свои радости и печали с другими. Будь лидером, когда ты видишь путь, который другие потеряли. Будь последователем, когда ты стоишь в центре неопределенности. Будь первым, кто поздравляет оппонента с успехом. Будь последним, кто критикует коллегу, который допустил ошибку. Будь уверен, что ты не преткнулся, если ты споткнулся, делая очередной шаг. Будь уверен в своей конечной цели, чтобы не пойти неправильным путем. Люби тех, кто любит тебя. Люби тех, кто не любит тебя, и тогда они смогут измениться. (с) Неизвестный автор
06.03.2007, 16:57 | #42619 |
Девушка-лето
|
"Я не смотрю телевизор как минимум лет двадцать. Мне не интересно смотреть на кучу не слишком интересных, не слишком интеллигентных людей, которые занимаются облапошиванием обывателей. Все советское и постсоветское телевидение построено на унижении, унижении и еще раз унижении. Люди, которые не умеют говорить, рассказывают о том, чего они не знают, для того, чтобы получить деньги от людей, которых они не уважают. В последние 10 лет я смотрел телевизор только в Новый год. Но после того как Бивис и Баттхед в новогодних поздравлениях оказались лучше Ельцина, я понял, что уже увидел лучшее, что может быть показано по телевизору, и теперь не смотрю его даже в Новый год".
Гребенщиков
08.03.2007, 09:51 | #42781 |
Premium Member
|
"Надпереносье (глабелла) <...> Сильный удар вызывает сотрясенье лобных долей мозга, что приводит к контузии, потере сознания, и, возможно, смерти. Изначально этим ударом пользовались лишь опытные каратисты <...>, но современные военные руководства спокойно предлагают наносить удар ружейным прикладом. Времена меняются."
Н.Маширо "Черная медицина: темное искусство смерти"
14.04.2007, 17:08 | #46072 |
Premium Member
|
Не знаю, можно было-ли, но нашёл это в Рунете:
Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь… У тебя есть мечта – защищай ее! Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. У свободы есть крупный недостаток: все свои проблемы придется решать самостоятельно. Нужно быть собой, всегда собой, изо всех сил собой, и тем больше, чем больше трудностей. Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это - самая смешная шутка на свете! (А это Б. Шоу)
08.05.2007, 23:06 | #47376 |
Девушка-лето
|
Жизнь вообще как "Тетрис". Заполненный до конца уровень исчезает. Все обнуляется и нужно строить заново. Поэтому, когда кажется, что есть все, - это значит, что ничего уже нет. Очень мудрая игра.
Вячеслав Бутусов