|
![]() |
#24447 |
Девушка-лето
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
![]() Как известно во многих школах решено факультативно ввести предмет, связанный с религией. В некоторых школах он вошел в обязательную программу. А что вы думаете по этому поводу. Нужна ли религия детям?1 Или только в рамках культуроведения?
![]() |
#24449 |
Premium Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.10.2005
|
![]() Я думаю, что без разницы, но обязательно с согласия родителей.
Пример из моей школьной жизни. В пятом классе пригласили вести Этиху Духовной Культуры бывшего выпускника нашей первой учительницы. Сначала все радовались, кто был некрещен- покрестился. Но... священник вошел во вкус легкой власти((( Стал ставить двойки, придумывал постоянно контрольные. Причем сложные... Сняли предмет. Я ни в коем случае не перестала верить в Бога, не изменила отношения к церкви... Нет. Но на ком-то могло это и отразиться. Ведь вначале все дети так ждали и радовались этому предмету... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24451 |
admin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
![]() Категорически против. Попов вообще нельзя подпускать к школам - религия действительно опиум, а попам нужно только одно - тупое стадо, беспрекословно им подчиняющееся. Все разговоры о "возрождении духовности" полная чушь, в данном случае речь можно вести только об искуственном выращивании будущих потребителей крайне сомнительного продукта, создаваемого РПЦ Ltd.
![]()
![]() |
#24471 |
Лиссис 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.11.2005
|
![]() Школа должна быть школой! Мне кажется, что этот предмет если уж и решили вводить то только как факультатив с посещением по желанию или же как в старинку "кружок"!!!!!!!!!!
![]() |
#26059 |
Новичок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.08.2006
|
![]() Мне кажется, что если и вводить предмет, связанный с религией, то рассказывать об основных мировых религиях, ни в коем случае не давить на ребенка, предоставить выбор, что ли… имхо, в рамках культороведения должны рассказывать о религиЯХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |