|
Результаты опроса: что нравится больше? | |||
Adobe Illustrator |
![]() ![]() ![]() |
27 | 45.00% |
CorelDraw |
![]() ![]() ![]() |
33 | 55.00% |
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2646 |
admin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
![]() Итак, на рынке векторной графики всем известны два таких титана, как Adobe Illustrator и CorelDraw. Споры о том, кто лучше, удобнее и функциональнее идут уже давно, предлагаю и нам немного посравнивать эти два продукта и тут поделиться мнениями на сей счет.
![]() |
#25223 |
Новичок
![]() Регистрация: 14.09.2006
|
![]() Юзаю и то и то
уровень - любительский голосую за ИЛ - стабильнее и надежнее хотя тяжелее в освоении, но это настоящих бойцов не остановит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25344 |
Новичок
![]() Регистрация: 16.09.2006
Нарушения:
![]() |
![]() Не навижу когда заказчики присылают модули в Кореле! Никакой совместимости с Адобовскими продуктами... Лично мое мнение что Корел - чиста детский продукт и не имеет права на существования в серьезной полиграфии =) Вот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25753 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось rock, 22.09.2006 в 12:51. |
|
![]() |
![]() |
#25761 |
Гость
|
![]() а как уж они удобно поворачиваются
![]() ![]() на самом деле такие топики лично мне смешны до отвращения - я могу работать в кореле, иллюстраторе, отдавшем едобу душу фрихенде, канвасе, поэтому считал, считаю и считать буду - есть мозги - работаешь в любой попавшейся под руку проге, нет мозгов - начинаются поиски недостатков почему-то в софте ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25774 |
admin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
![]() Кстати, к вопросу об инструменте Hand. Одна из причин, по которой я перешёл на Ил - я привык к обращению с этим инструментом в шопе, там нужно просто нажать и удерживать пробел для временной активации этого инструмента. А так как мой основной рабочий инструмент именно шоп, то работая в кореле я по жизни мучился, постоянно пытаясь воспользоваться этим инструментом нажимая на пробел. А в иле ессно, этот инструмент работает аналогично шопу - что было для меня дополнительным стимулом в своё время
![]() |
#25778 | ||
admin
|
![]() rock, вау какой грозный поклонник корела
![]() Направляющие, говоришь, не поворачиваются? А нафига мне обращаться с направляющими, как с объектами, если есть Smart Guides?! Они не засоряют экран, и очень чётко помогают располагать объекты - именно то, что нужно. Числовое значение ручками вбивать не хочется? Ты хочешь сказать, что корел всегда сам за тебя знает где именно ты хочешь разместить объект с точностью до миллиметров? Это что за сказки? Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#25821 |
Гость
|
![]() я вообще не поклонник корела, и уж тем более не грозный, "крэш визард" - это образец дебилизма, вместо того, чтобы работать над стабильностью программы разработчики страдают ... понятно чем, но дело ведь не в этом, я в кореле работаю не потому, что он мне нравится, а потому что фирма работает в основном в кореле, для справки - только что получил аи-шный файл к которому не приложены две залинкованные раструшки - и так постоянно, о чем думают люди - наверное о том, какой плохой корел и какие они крутые - вот о чем речь, не хочу себя любимого цитировать, но главное в векторной, растровой, трехмерной графике - это мозги и руки. а насчет направляющих, наверное я неудачно и непонятно выразился, но кореловские направляющие - это и есть Smart Guides, только более удобные (для меня), кстати в кореле возможность Smart Guides появилась раньше, чем в иле
зы сколько раз зарекался не влезать в подобные бесполезные базары ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25824 | |
admin
|
![]() Цитата:
Что касается вопроса "какая фича в какой программе раньше появилась". Безусловно, Ил - программа консервативная, и иногда даже черезчур, но как показывает практика, не в последнюю очередь благодаря этой консервативности Ил был и остаётся векторным редактором №1 в мире.
![]() |
![]() |