|
Результаты опроса: Каким антивирусом пользуетесь Вы пользуетесь | |||
Касперский |
![]() ![]() ![]() |
47 | 30.72% |
DrWeb |
![]() ![]() ![]() |
15 | 9.80% |
NOD32 |
![]() ![]() ![]() |
46 | 30.07% |
PC-Cilin |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.65% |
Norton Antivirus |
![]() ![]() ![]() |
8 | 5.23% |
Panda |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.31% |
Avast |
![]() ![]() ![]() |
13 | 8.50% |
McAfee |
![]() ![]() ![]() |
4 | 2.61% |
Другой |
![]() ![]() ![]() |
13 | 8.50% |
Не пользуюсь |
![]() ![]() ![]() |
4 | 2.61% |
Голосовавшие: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#42355 |
Старожила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.10.2005
|
![]() Вполне возможно, почему бы нет? Взяли безобитный вирь, модифицировали и привет.
А вообще, доверие к NOD32 мое несколько упало после памятного для меня предновогоднего дня, когда я словил какую то хрень в аккурат перед новым 2006 годом (очень подозреваю прошумевшую в тот момент WMF-уязвимость). Винду переустанавливал. Но все равно считаю НОД все таки оптимальным антивирем, хотя судя по опросу, большинство предпочитает каспера. Да, кстати, популярность касперского приносит свои плоды. Уже начали находить уязвимости =)
![]() |
#44253 |
Новичок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 04.12.2006
|
![]() Вообще то пакетом Norton Internet security, в который входит и Norton Antivirus. По ему мнению очень удобная, стабильная программа с хорошей репутацией, уступающая NOD32 только размером обновлений, но для меня это не критично.
![]() |
#45593 | |
Новичок
![]() Регистрация: 08.04.2007
|
![]() Цитата:
Sam polzuys NOD32 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45951 |
Новичок
![]() Регистрация: 13.04.2007
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45986 | |
Новичок
![]() Регистрация: 20.03.2007
|
![]() Не могу рекомендовать использовать NOD32. да, у них очень хороший эвристик, возможно один из лучших или даже лучший как считают некоторые. однако мне не нравиться их маркетинговый подход в защите. дефолтовые настройки ON-Demand сканера не выдерживают никакой критики. нужно понимать, что проверка по требованию -- это задача выполняемая в момент простоя компьютера, и будет она проверять компьютер 10 минут или 2 часа --по моему совсем не критично. критично КАК она будет проверять. а вот у нода, отключён при этом их хвалёный эвристик, не проверяются архивы и запакованные объекты. нужно ли говорить, что толку в этой проверке? сейчас почти все вирусы пакованые...
другое дело -- On-Access скан. именно он и замедляет работу компьютера. и вот тут, я вас уверяю, нод32 отнюдь не самый быстрый антивирус(февральский VB100% к примеру). хотя и не тормоз. но детект-рейт, если не брать фэйковые тесты, у них нестабильный -- 60-85%. МАЛО, НЕСТАБИЛЬНО. ну и наконец, сигнатурное детектирование у нода так себе -- вирлабчик слабенький)...а эвристик это малая толика защиты компьютера. и более того -- по моему эвристик это тупик ![]() ![]() ![]() ![]() M_cube, извини, не могу удержаться от сравнения... Цитата:
Сравнивать лидера рынка, монополиста практически на западе в корпоративных сетях(доля порядка 50-60%) с компанией, входящей "ф десятке и ние..т".... забавно, не более того... кстати, по моему, симантек и трендмикро кроме нас ещё что-то более-менее надёжное в плане защиты от вирусов ваяют...все остальные -- не тянут планку. честно. макафи дырявенький...а всякие панды не тянут...хотя у испанцев большой процент рынка, сопоставимый с нами. надеюсь, ненадолго ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46363 |
Новичок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.04.2007
|
![]() Лично пользуюсь
Nod32 пиратский но базы гружу лицензионные Отсюда он не ругается. Nod32рулит, у нас на работе Каспер от интернет червя визжал как фиг знает кто, а червь по новой лез. У меня же Nod32 предупредил и заблокировал рассыльщик и усе. Чистои гладко) |
![]() |
![]() |
![]() |