![]() |
TheBat! и Корпоративная сеть
Собственно вопрос.
На работе юзаю Бат, ибо другого неприемлю. Почта корпоративная. Работает через свой почтовый сервер. Проблема начинается с момента выхода в интернет (через GPRS). Напрочь отказывается принимать почту с локального почтового сервера, а ломится, как я предполагаю, в сеть (соответственно ищет там этот сервер, которого конечно же там нет). Как можно сделать чтобы при подключении через GPRS настройки Бата (непосредственно обращение к серверу за новыми письмами) не отваливались и продолжали работать? |
у нас эту беду решили прописывание прохи локального и галочкой в нужном месте, чтоб обращался токо к прокси... где конкретно ее ставить не спрашивай - админы нынче далеко, я просто видела, как происходил процесс настройки...
|
ммм... попробуй принудительно назначить IP для почтового сервера, это делается следующим образом:
допустим у тебя почтовый сервак на приём почты - pop3.corporate.ru, а его IP 195.170.42.10 открываешь файлик hosts который находится в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc там прописываешь следующую строчку: 195.170.42.10 [пробел] pop3.corporate.ru Сохраняешь файл и пробуешь получить почту. Должно получиться. Или ещё вариант - в "Свойствах почтового ящика" в Бате идёшь в пунктик Подключение и там выбираешь Локальную сеть, а не GPRS (там оба подключения должны отображаться). |
может помочь галочка на Аунтификация SMTP.
Именно если ты вне сети. Хотя она не мешает работать и в локалке. По крайней мере у нас так :) |
Grenky - при чём тут SMTP ?! Это на отправку почты.. а у него проблема с приёмом почты.
|
Цитата:
Попробовал через хосты так сделать, как ты сказал, хрен бы там Короче без GPRS-подключения - понимает, а с подключением - даже пинг не идет на эти адреса. Вообщем нужен другой вариант. Буду продолжать ломать голову... |
Цитата:
Цитата:
|
Grenky, угу! Причем не помогает после hosts даже это:
Цитата:
|
Пытался в своё время настроить Бат через прокси, эх и намучился. Так и забросил это дело, вроде всё правильно а ни хрена.
Может кто подскажет. прокси UserGate 2.8 |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |