![]() |
Крёстные родители - кто они?
Кто они, крёстные?
Дарители материальных ценностей? Да, дарят. И многие так и думают, что основная роль крёстных - дарить подарки. Или все же крестный- это Духовный наставник? Кто как понимает духовное наставничество. и Общаетесь ли вы со своими крестными детьми и крестными родителями. |
Многие считают, что крестными должны быть близкие родственники. Тети, дяди.
Мне моя крестная, подарков не дарит, и общаемся мало. И вообще постольку-поскольку. Мою племянницу хотели крестить весной. Моя мама очень хотела чтоб я была крестной. Но у меня очень напряженные отношения с "женой" брата, и с братом в ссоре. |
А я свою крёстную видел два раза в жизни. Причем про первый не помню, но родители уверяют что он был.
|
все это, имхо, пережитки, ща даже не помнят как пользоватьсо традициями... вялый аттракцион карочи... :D
|
DENTNT, согласен.
|
Что конкретно должен делать крестный родитель? Каким образом он должен духовно воспитывать своего крестника?
Как вы считаете, если крестный не общается с крестником, зачтется ли ему этот грех? Надо ли крестить детей- не спрашиваю (во избежание ругани). Ибо отношение к религии- дело сугубо индивидуальное. |
Цитата:
по старому, это духовные наставники, близкие для семьи люди, со своими кнутами и пряниками... :D - Цитата:
- Цитата:
- Цитата:
|
DENTNT! Спасибо за прекрасный ответ!
Особенно понравились слова про зачетные книжки. Согласна! |
Моя крестная - вторая моя мама. Помогает всегда когда надо и всем чем сможет. Для галочки крестные нафиг не нужны, я считаю. Не хочешь быть близким человеком, не крести ребенка.
|
Вово. Но почему тогда это когда-то всё таки произошло?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |