![]() |
Книги по Программированию
Доброго времени суток! :)
Какие книги вы рекомендуете к прочтению?? Какие языки программирования, по вашему мнению, наиболее полезно знать? А так же: Что вы можете посоветовать мне как начинающему ещё совсем зелёному программисту? Какие !хорошие! книги по С++?? Где взять азы? =) |
Для начала, купи себе книгу Г.Шилдт - С++ Базовый курс. Когда захочешь работать с формами, БД и т.д., начинай с Архангельского (Скачать А.Я. Архангельский C++ Builder 6), хотя там всё есть, и основы тоже
|
Лично я начинал с основ компьютера: системы исчисления, представление данных, алгоритмизация. Затем перешел на Pascal, там понял что и как представляет из себя массивы, функции и процедуры, файлы, рекурсия и т.д. Потом перешел на C синтаксис понять было легко, а вот новое для меня это было C++. Затем следом пошел PHP, SQL, XHTML, JavaScript. Рекомендовать могу изучить Pascal - идеальное решение для обучения программированию.
|
Это очень правильный подход. Но долгий =)
А Pascal не идёт. Не нравится. |
LadyMio В любом случае потом все равно прийдешь к выводу, что надо было бы по-хорошему изучать так :) ИМХО, Basic для начального обучения не лучше, тем более C
|
А под ДЕВ учебников нету? Борланд весит больно уж много, при использовании кей гана гадит в риестр, в дитебьюве полно каки и тд и тп :-)
Меня тож инетесуют "азы" программирования на С++ под ДЕВ а так же всё что связанно с управлением 3d моделями :-) |
я вот пошарился по некоторым вэб учебникам одну лишь вирусню на word себе установиль (
|
так изучение нужно начать с C++
все PHP,JAVA ,C# в топку Заниматься их изученим только после C++. Мозг в порядок приводит) и собственно дядька Страуструп имхо самая полезная книга) И только если выполнять все задания в книге |
elkozlova
кому как, конечно, но я когда в первый раз, еще не зная С++ взялся за Страуструпа, у меня волосы дыбом встали =) у него книга хорошая, но уж слишком техническим языком он пишет... Лично я для изучения "азов" рекомедую или Роберта Лафорта или Стивена Прата. |
Хочу Выучить Делфи, подсобите люди добрые...
Всем Драсте. вот надумал Делфи выучить, кто что посоветует, хотелось бы доходчивую литературу найти... может кто может с этим помочь???
amorka добавил 17.03.2009 в 20:54 Цитата:
amorka добавил 17.03.2009 в 20:56 elkozlova Страуструп - Страус - труп, смущает фамилия. но спасибо за совет . попробую по ниму понять С++ |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |