![]() |
CSS и различные браузеры
Ни для кого не секрет, что важным при создании сайта является то, что бы он смотрелся одинаково в различных браузерах.
Сейчас столкнулся с такой проблемой: в CSS указываю фиксированный размер шрифта (в пикселях, хотя в чем только не пробовал...). А когда просматриваю страницу в свойствах браузера меняю размер шрифта. Так вот в FireFox-е шрифт не фиксируется... меняется в размерах.. Можно ли это дело как-то поправить? |
Antony, насколько я знаю, Лиса масштабирует текст в любом случае!
|
Бага... видимо, придется менюшку графическими кнопками выполнять...
|
Antony, а смысл? Разве много юзверей масштабирование применяют?
|
Barkoff В ФайрФохе шрифт меньше, чем в IE.. И что б легче его читать - имхо самое простое действие нажать Ctrl++. А при этом сильно искажается вертикальная менюшка (т.к. текст выходит за рамки нарисованных кнопок). К тому ФайрФох сейчас становится довольно популярнум браузером, и пренебрегать пользователями, использующими его не стоит.
|
Цитата:
|
но ведь в ФайрФоксе может быть изначально при загрузке сайта увеличен/занижен шрифт?..
Да и вообще, имхо, не дело это, если весь дизайн плывет, меню превращается в черт знает что при нажатии пользователем пары кнопок.. :( |
Antony, по сути у всех современных браузеров есть возможность масштабировать - IE7, наскольк я знаю, тоже уже умеет это делать. Так что особо париться по этому поводу вряд ли стоит - по сути на любом сайте может вылезти эта проблема :)
|
Цитата:
|
Проблема может быть также в том, что каждый браузер требуют некоторые обязательные CSS параметры тегов. Поэтому лучше всего заранее определить шрифт, цвет, размер и т.д. тегов body и html
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |