![]() |
Урок CorelDRAW: Вишенки
Вашему вниманию предоставляется мой авторский урок который я выложыл на форуме http://demiart.ru/forum/ который советую поситить всем графоманам :) .
1.Для начяда созаем окружнотсь при помощи Elipse tool(F7). Этобудет наша вишенка. Теперь превратим контур в кривую нажфв Ctrl+Q или в меню Arrange -> Convert To Curves ![]() 2. Так как елипс неочень похож на вишню то прийдется его немного переделать с помощю Sharpe Tool(F10) ![]() ну вот такто уже лучше :) 3.Ну а теперь можно и залить контур цветом. Прежде чем мы начнем работать с цветом убедитесь что вы находимесь в цветовом режыме CMYK, еслт нет т перейдите в него. Ниже преведены параметры заливки. если цвета начнут дурачится и неслушатся попробуйте перейти в палитру Apples ![]() 4.Оставим пока нашу вишенку впокое и нарисуем ей хвостик (Какая же это вишенка, у нас будет, без хвостика?) Хвостик рисуем при помоши Artistic Media Tool(I) c такими настройками: ![]() Вот что уменя получилось ![]() 5.Теперь нужно толтко подправить при помоши Sharpe Tool(F10) и Pick Tool ![]() 6. На сдедующем этапе нам нужно получить из хвостика кривую вибираем Pick Tool и виделяем в Object Maneger кривую хвостика и ее ефект Artistic Media ... как на рисунке далее в меню выбираем Arrange -> Breac Artistic Groop Media Apart или нажымаем Ctrl+K ![]() и получяем две кривые ![]() пепвую нужно удалить, а контур хвостика надо немного подправить чтобы он был более сглажэным ![]() 7.заливаем хвостик зеленой заливкой ![]() и выбираем тольщину контура None тоест нам контур вобще не нужен. ![]() 8. Создаем новый контуп хвостика из старого но не дублированием Ctrl+D, а простым копированием Ctrl+C и вставляем Ctrl+V тогда новый контур установится поверх исходного и ввыбираем для него любой цвет который бы был контрастним от зеленого для удобства(я вибрал фиолетовый). ![]() 9. Нужно сжать немного контур как на рисунке выше 10. Заливаем наш новй контур градиентной заливкой ![]() ![]() 11.В панели инструментов выбираем Interactive Contur Tool ![]() 12.настраиваем параметры цветов заливки (здесь можно поимпровизировать) ![]() ![]() как видите я немного переделал контур верхней кривой хвоста ![]() пока все идет хорошо, давайте вернемся к нашей вишне 11 Рисуем еще 3 контура белым цветом (это будет непросто, если их рисовать поновому, так сказать с нуля, но можна упростить себе задачю если исходником новых контуров будет контур вишенки. Тоесть сопируем контур вишенки вставляем поверх и переделываем на нужный контур) ![]() 12. Берем инсрумент интерактивная прозрачность Interactive Transparency Tool и применяем его к новим кривым (должен получится симпатичный еффукт блеска) ![]() 13. Осталось только все сгрупировать и доббавить тень (правда можно коечто перед этим поправить я к примеру немного наклонил в право хвостик вишни) ![]() 14.Листочки. Берем Artistic Media Tool(I) и рисуем главную жылку листочка ![]() ![]() ![]() 15. Дубллируем главную жылку для подобного еффекта как с хвостиком в 8 пункте и заливаем градиентом с правой стороны ![]() воттакимвот цветом ![]() 15. Рисуем лопати листа можна с помощю Artistic Media Tool(I) можна и чем нибудь другим вжен результат, вторую лопать можна копировать с первой в любом случяе все прийдется доправлять с помощю Sharpe Tool(F10) ![]() цветовые настройки такие ![]() 16. Послетого как сделана вторая лопать листа нам нужно создать еффект блеса для этого мы будем дублировать по очереди лопати изменять их цвета и еффекты прозрачности Новый контур надо немного сжать и измнить цвет ![]() ![]() 17. Меняем прозрачность при помощи Interactive Transparency Tool ![]() 18.А вот так у нас будет выглядеть листочек когда мы сделаемвторой контур стеми же цветовыми настойками что и в 16 пункте ![]() 19. и опять меняем прозрачность при помощи Interactive Transparency Tool только в етот раз немного хитрее ![]() вам остается только сгрупироватьконтуры листоска и добавить тень ниже вы видите с чего я начинал и чем все закончилось импровизируйте и у вас обязтельно все получится ![]() :) :) :) |
Классный урок! А ещё есть? ;)
|
супер!!! просто супер!!! :clap: :clap: :clap:
|
очень даже полезно
|
А есть ссылки у кого нибудь на уроки по Корелу?
|
Zasada, тут есть достаточно неплохая подборка уроков по корелу
|
Жаль только что на английском, чего то захотелось посмотреть подборку идей с эфектами по корелу, нада будет поискать на руском, если найду выложу...
|
Вот тут уроки по корелу
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |