![]() |
Помогите с правильной печатью (PDF, inDesign)
Преамбула:
Я делаю руководство пользователя (manual`ку), состоящую из 8 страниц, две из которых титульный лист и "задний" лист. Изначально рассчитано, что документ будет печататся по четыре страницы на лист (две на лицевой и две на оборотной). Для написания и вёрстки я использовал Adobe InDesign CS. Там есть такая вещь как spreads (развороты). Именно их я и использовал. Склепал документ и готов был уже распечатать, но.... Амбула (собсно сама проблема): При печати вышла такая последовательность страниц (левая часть рисунка один), что сложить листок чтобы получилась читабельная книга не получилось :( Если печатать без spreads, то при выкате двух страниц на листе появляется много лишнего места. На рисунке два показано как печатается без spreads (верх) и как нужно печатать (низ). рисунок 1: ![]() ![]() Так вот, как мне заставить распечатать документ так, чтобы существующие развороты печатались по заданной схеме (рисунок один, справа)? Прошу помочь... а то уже запарился :( Ни в хелпах, ни в туториалах нигде не написано как это сделать :( добавлено через 4 часа 49 минут после почти целого дня поиска и скачки порядка 100 мегов и печатания с нескольких десятком листов, я-таки нашёл решение! тему можно закрывать, но на будущее (если у кого-то будет подобная проблема) открываю скрипт, который надо положить в подкаталог Presets\Scripts проги Adobe InDesign CS. Код:
//DESCRIPTION: Minimalist Build Booklet Теперь в палитре скриптов (отображается через меню) выбирайте этот скрипт и он автоматически выровняет страницы в нужную последовательность. p.s.: после процесса сохранять проект нерекомендуется - лучше используйте печать или экспорт. p.p.s.: скрипт найден здесь: http://www.layersmagazine.com/forum/...php/t-154.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |