![]() |
Любовь и ревность
Возник такой вопрос: может ли существовать любовь БЕЗ ревности?
Любить человека, но совсем не ревновать его ни к кому - разве подобное возможно? Ваши мнения? |
Ревность возникает как реакция на ущемленное чувство собственничества, так что не думаю, что существует. Просто ревность может быть как здоровая, так и нездоровая.
|
ущемленное? а если партнер повода не дает? что же тогда, абсолютно все равно, с кем твоя половинка общается, проводит время? а если на твою половинку глаз положили, но она любит вас, тогда все равно ревности не место?
|
Цитата:
З.Ы. Никого не любил по-настоящему, -> не могу адекватно выразить свою точку зрения :rolleyes: |
Исходя из вопроса - что такое ревность?
Tempesta, если "партнер повода не дает", "она любит вас, тогда все равно ревности не место", то начинаешь ревновать к фонарным столбам... =) (не буквально) |
Цитата:
|
Главное что б не зашкаливало... "к столбам" это уж слишком. А здоровая, нормальная ревность будет всегда. И это, в принципе, не плохо. Она и разжигает чувства и привносит должное разнообразие во взаимоотношения. и т.д...
|
Бывает, но до той поры, пока сам про нее не задумаешься или не дадут повод для ревности.
|
Tempesta, естественно не все равно с кем, где и как. Просто тут необязателдьно ревновать. Тут уже речь идет о доверии и недоверии.
|
НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!
|
Цитата:
|
нет. ты не поняла. это закладывается с первого момента взаимоотношений.
|
значит, я закладывать не умею :)
если люблю, то ревную :) |
Если есть какие-то чувства кроме как "поговорили и всё" , то ревность будет полюбому: Он(а) не сомной сейчас, а где, с кем... ; Я ему (ей) звоню, пишу, а он(а) не отвечает - почему?...
Никуда без этого! |
DoNahue, ну ни фига се........ :shok::shok::shok:
|
Tempesta, а что???!!!
|
DoNahue, прально!
|
DoNahue, это смахивает на тотальный контроль и полную неуверенность в себе. нельзя контролировать человека и постоянно пытаться уличить его во лжи. рано или поздно такое надоедает.
|
Цитата:
|
Думаю, что не может быть. По крайней мере сужу по себе. В мыслях вроде понимаю, что можно сдержаться иногда. Но на деле - увы. Съезжаю с катушек! =))
|
Tempesta, как ни странно, но по началу все говорят, что неревнивые.....
|
Вот есть у мя молодой человек, видиси мы каждый день хоть и обитаем мы ни в одном городе, но почему-то не возникает у меня желания пойти посмотреть, где и с кем он там ночует. я ему доверяю. неужели зря?! отвечу сама - я уверена в нем, я уверена в себе. и тут нет повода к ревности.
|
Цитата:
LIBERUM VETO, ;) Цитата:
Цитата:
Кать, ты то ревнивая до костей... Кто бы говорил!!! |
Цитата:
фраза "я тебя не ревную" может быть как-то иначе истолкована? плачу вся!! |
Да, не ревную! Но почти всё время думаю........ о тебе и так далее.
Ревность есть, но это просто мысли, а не недоверие! Как еще объяснить то?! (А у тебя ко мне?) |
валяюсь!!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А ЧТО ТАКОЕ РЕВНОСТЬ?! Кто ответит без филосовских выпендрёжек...
|
Цитата:
Цитата:
|
гыыы...
И в чем же она выражается? |
Цитата:
|
Завтра прямо на улице...
Ладно про это мы здесь не скажем!... |
Цитата:
|
НУ ТАК, А Я О ЧЕМ ПЫТАЛСЯ СКАЗАТЬ, ДРЮХ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
|
DoNahue, да не проблема, обращайся когда хочешь что-нить такое сказать! ;) Помогу!
|
Zaraza, :D :D :D :D :D :D :D
|
DoNahue, а вот словарики на запрос "ревность" выдают:
Цитата:
Цитата:
|
Так, стоять! А при чем здесь АЛКОГОЛЬ то???!!!
|
klepka, моШШно задвинула, внушаИть! Честно признавайся, вчера пила много? ;)
|
DoNahue, изначально не было понятия ревности....
был "бред ревности" - заболевание, распространенное среди алкоголиков.... zaraza, неа... я бедный, несчастный болеющий человек... какое уж тут пить.. если токо с горя да для сугреву... |
Не было понятия. А ревность, имхо, была всегда... и будет, пока у человека есть чувства...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |