![]() |
|
Hunter Блин... как давно это было... Я уж думал не пригодится никогда.. посомтрю... Вроде остались записи. ;)
|
2 задача
Всего 28 костей. Пространство А={кость, содержащая одно значение, равное 2, но не содержащее 2 и 4 одновременно}={(0,2),(1,2),(3,2),(5,2),(6,2)} Пространство B={кость, содержащая одно значение, равное 4, но не содержащее 2 и 4 одновременно}={(0,4),(1,4),(3,4),(5,4),(6,4)} С(2;28) - т.е. С с верхним индексом 2 и нижним индексом 28 Если память мне не изменяет, то вероятность того, что выпадут обе эти косточки будет равна: P=C(1;5)*C(1;5)/C(2;28)=(5!*5!*2!*26!)/(1!*4!*1!*4!*28!)=25/378 |
Antony посмотри если не сложно.
|
klepka пасиб если еще что-то знаешь то начиркай.
|
Hunter, первая решается по тому ж принципу.... правда я что-то запуталась.... все же сложнро воскрешать в памяти этот раздел эконом статистики....
|
klepka будь другом вспомни как решать первую, а лучше напиши мне в личку или здесь в теме.
|
Короче, я тут пол часа уже пытаюсь и не могу решение 3 задачи здесь написать (знаков не хватает). Если еще не решили, то doc на мыло скину. Ага?
|
2Трава кидай мне на мыло
|
Klepka еще не раслабляйся. Мне дали еще. 6 задач. Щас начиркаю.
|
Задача 1
В каждом из трех периодов хоккейного матча команда забивает две шайбы с вероятностью 0,2 ,одну шайбу с вероятностью 0,5 и не забивает шайб с вероятностью 0,3. Для случайной величины х-количества забитых шайб-определить закон распределения. |
Задача 2
В каждом из двух таймов футбольного матча обе команды вместе забивают три мяча с вероятностью 0,1 ,два мяча с вероятностью 0,1 , один мяч с вероятностью 0,4 ,и с вероятностью 0,4 не забивают мячей. Для случайной величины х-числа забитых в матче мячей определить дисперсию. |
Задача 3
В каждом из трех периодов хоккейного матча команда забивает две шайбы с вероятностью 0,6 ,одну с вероятностью 0,2 ,и не забивает шайб с вероятностью 0,2. Для случайной величины х-количество забитых шайб-определить Р(х<3). |
|
|
Последняя
Задача 6 Плотность распределения непрерывной случайной величины х равна 16х*ехр (-4х) при х>0 и 0 при х<0. пределить дисперсию (х). |
Скинула,только я там неправильно обоснавала - ряд сходится условно.
|
2трава пасиб.
|
Привет!!!Это опять я со своими задачками по физике!!!!
Идеальный газ сначала нагревается при постоянном обьеме, потом его обьем увеличивается при постоянном давлении, затем при постоянной температуре давление газа уменьшилось до первоначального значения. Нарисовать график процесса в координатных осях Р и Т. |
Hunter Вот решил твою "задачку":
![]() |
Vadya corp. а писать ничего не надо????????
|
Сначала по точкам, а потом с пояснениями:
1-2 Изочора 2-3 Изобара 3-4 Изотерма - следует из условия задачи ![]() |
Еще задачки!!!
1) В балоне находится газ под давлением 2 умножить на 10 в пятой Паскалей. Чему равна средняя кинетическая энергия поступательного движения молекул???Конденсация молекул газа 2 умножить на 10 в 25 степени метра в минус третьей!!!! 2) Обьясните причину броуновского движения???? 3) Полезная мощность N гидротации равна 1МВт при напоре H=15м. На какой расход Q воды рассчитана эта мошность,если коэффициент полезного действия n гидротации равен 0,8??? |
Hunter, вот на 2 задачку:
Цитата:
|
ну или говоря проще:
Причиной броуновского движения является ряд не скомпенсированных импульсов, которые получает броуновская частица от окружающих ее молекул жидкости или газа. |
А как насчет других задач????
|
Hunter, остальное надо вспоминать... давно это было.
|
klepka если вспомнишь отпиши пожайлуста!
|
Для 1 задачи:
по одной из форм основного уравнения молекулярно-кинетической теории: p=2/3 * nWk где p - давление n - конденсация Wk - средняя кинетическая энергия поступательного движения молекулы. отсюда: Wk=3p/2n=(3*2*10e5)/(2*2*10e25)=1.5*10e-20 если известно N число молекул, то получаем суммарную среднюю кинетическую энергию поступательного движения молекул газа. |
Hunter, хоть убей, но про
Цитата:
|
klepka я тебе и за эти задачи благодарен!!!! Пасиб!!!
|
Hunter, да всегда пожайлуста! обращайси, если что....
|
Цитата:
:) :kiss: |
Вот новенькие!!!
Первая: Начертите график изохорного процесса в координатных осях Р;Т и Р;t. Показать в чем их отличия или описать в чем отличия. Вторая: При 0 градусов цельсия давление газа в балоне равно 10 атмосфер. Каким станет давление газа если его температура поднимется до 27,3 градусов цельсия??? |
Hunter, они у тебя прям не кончаются... неужели сессия еще не закончена?
|
Цитата:
|
Hunter ГЫ, я тоже пока еще в школе :))
2. PV=vRT т.к. баллон никуда не девается, т.е. V=const, кол-во газа никуда не девается, значит vR=const значит менятся может только P и T P(0)V=vRT(0) (P(0)=10атм,T(0)=273 K) P(1)V=vRT(1) (T(1)=300 K) Поделим уравнения друг на друга P(1)/P(0)=T(1)/T(0) Получаем, что P(1)=10атм * 300 K/273K = 11 атм |
Vadya corp. а в каком классе??? Пасиб за задачки но к сожалению эти не нужны уже а нужны новые вот эти:
Первая: Для определения давления газа в сосуде были измереные его обьем и температура. Результаты следующие: V= 20дм в третьей плюс\ минус 0,2дм в третьей ; t=15 градусов цельсия плюс\минус 1,5градуса цельсия. Какая максимальная относительная погрешность при определении давления???? Вторая: При постоянной температуре 27 градусов цельсия и давлении 10 в пятой паскалей обьем газа 1метр кубический. При какой температуре этот газ будет занимать обьем 0,5метра кубического при том же давлении 10 в пятой паскалей???? |
2.
PV=vRT P=const vRT/V=Const vR*(273+27)/1=vR*(273+T)/0.5 300/1=(273+T)/0.5 600=273+T T=327 К (или же 54 градуса Цельсия...) |
1.
PV=vRT <=> P=vRT/V= vR (273 + 15 +- 1,5)/(20 л (дм в кубе) +- 0,2 л)= v * R * (285 +- 1,5)/(20 л (дм в кубе) +- 0,2 л)= R * v * (285 +- 1,5)/(20 л (дм в кубе) +- 0,2 л) Получаем, что Pmax будет если знаменатель стремится к нулю, а числитель к бесконечности, т.е. T=286,5K V=20,2л Pmax=vR*14,18 К/л = v*117,8358 Па/моль P(0)=vR*285K/20л=vR*14,25 = v * 118,4175 => Погрешность максимальная давления зависит от кол-ва газа (моль), но судя по всему использован был 1 моль газа, следовательно погрешность max = -0.5817 Па |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |
|