![]() |
Мой парень курит. Что делать?
Мой парень курит, мы живем вместе. Это ужасно раздразжает, я не курю, а он за нас двоих. В любом состоянии (даже с температурой 38').
При этом хочет бросить (говорит что хочет). Как ему помочь не знаю, если буду пилить его, тоже ничего хорошего, вдруг еще больше будет на зло. Может у кого был опыт бросания? Подскажите. |
Вот эта книжка _http://fictionbook.ru/ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/ мне реально помогла бросить курить на 3 месяца. Потом я начал опять :)
|
Пусть курит, вам чего, жалко? Когда сам захочет - бросит. Книги все - туфта.
|
Если не бросает, значит не так уж и хочет. Пусть тогда жуёт жевачку или там конфетки какие-нить
|
Бросать легко. )
Берешь и бросаешь. Действует. Проверено. :) |
Цитата:
Лана, а он хоть пробовал? Ведь одно дело - говорить, что хочешь бросить курить, и совсем другое - действительно пытаться это сделать :) Считаю, если человек на самом деле хочет покончить с курением - он это сделает. И еще подумай, нужен ли тебе такой парень, который ставит собственные привычки выше, чем твое здоровье. ;) |
Peppi, что я называю заветными для многих словами *бросить курить*..
Такую ситуацию, когда я сам могу контролировать, курить или нет. Но никак не привычки/пристрастия/что-либо еще это решают. Т.е. я считаю нормальным курение *где-то* (бары, клубы и т.д.), где некурящему трудно выжить, понимаю вариант "покурить после сильной эмоциональной нагрузки", т.к. общеизвестно, что никотин снижает восприятие, вызывает *расслабляющий* эффект. Но совершенно не понимаю людей, которые оправдываются перед окружающими и, что более страшно, перед собой тем, что *их тянет курить*. Бред. Если действительно захотеть контролировать данный процесс, не может быть преград к этому у человека, который может управлять собственным мозгом хотя бы в таких пределах. А иначе.. Иначе лучше не разглагольствовать о *вреде курения*, а заниматься собой в плане контроля над самим собой, над своими действиями. |
ну там диагноз себе придумайте что нельзя вам дым нюхать заодно и проверете всю трепетность его любви к вам
|
Angel2006, хеее... самый не действенный метод...
Знаю на личном примере... я орала, что не переношу дым, что меня тошнит. а он нашел новое место - балкон... |
Мне не понятно такое яростное стремление подымить. Этой зимой он даже не курил неделю, а потом все равно начал. Единственное что я могла его заставить это сменить сигареты с 8 мл.гр. на 1 (или в чем там мерится никотин). Но последнее время замечаю, что их скуривает пол пачки в день, напрянает...
Подсововала сайты различные почитать, форумы, книжки, не действует. Только каждый раз на вопрос "Когда ты бросишь?" говорит - "Да надо, скоро" но вот когда оно "скоро". При чем я стараюсь быть не навязчивой. Может самой начать....Пусть подумает как ощутить запах сигаретного дыма едва открыв глаза, но также не выход. |
Лана ну не хочет он бросать, а говорит что бросит - лишь бы ты отстала!
И сама не начинай - тебе это надо! |
На самом деле, я не пристаю, он сам приходит с работы и говорит "так сердце прихватило, нужно бросить".
Как то сказала ему, что я укорять и что-то говорить не буду. Так он наоборот сказал, "нет, уж говори лучше". Не поймешь их, мужиков. |
Ну, раз так дело пошло можешь смело делать что хочешь - он же одобрил и рамок не ставил;)
|
Цитата:
Чем меньше никотина в одной сигарете, тем больше и чаще он будет курить, а ведь кроме никотина в сигаретах еще и смолы содержатся (собственно, вред именно от них), а смол во всяких One/Extra lights не 8 раз меньше. Потому, если задумываться о здоровье, да и об окружающих, лучше курить более *крепкие* сигареты, но реже. |
Лана, надо выбрать что-нибудь особенно ванючее, его ж обычным сигаретным дымом вряд ли проймешь :) Попробуй выкуривать его из квартиры какими-нибудь индийскими благовониями... :rolleyes:
|
Peppi хахаха а если он привыкнет, да еще и понравится - так мало того задымит сигаретами, так и еще приплюсует вонь от благовоний
|
Еще табак в молоке можно вымачивать, и забивать сигареты серой от спичек.
Но надо какой-то действенный способ. Я его отучила курить перед завтраком. Это уже плюс. Теперь надо перед сном отучить. А потом после еды и вообще будет супер. |
Ой, ну какой же бред иногда можно прочитать на эту тему. )
Еще раз повторюсь: человек никогда не бросит курить, если сам того не захочет! |
У меня друг курить бросал. Бросил сразу без всяких там "сначала меньше, потом еще меньше". Спасался от желания курить тем, что жрал барбариски килограммами)
|
Я все это время своего дорого пилила. Задумался, договорились, что он бросит курить к концу июня, ждем-с. Вчера начал читать книгу, как бросить курить. Сегодня читал ее утром. Надеюсь сработает.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в целом NEOn абсолютно правильно говорит: если сам не решит бросить, все бесполезно. Никакие принудительные меры не помогут. |
Argentum, а это ему не страшно, она у него литрами ягуаров, водки и пива закалена. Он ведь тока курить бросал, а не пить)))
|
Цитата:
Цитата:
Но есть другой способ: поскольку тему для дискуссий открыла девушка, то у нее есть возможность помочь своему молодому человеку, тоже отказавшись от какой-нибудь слабости.))) Я, напр-р, сластена. Шоколад - это тот же наркотик. Я конечно не ем килограммами, как друг уважаемого Бельзебуба, но если учитывать, что для человека в норме съесть 1/4 плитки в 2 недели, то я сильно отклоняюсь от этой нормы. Если бы у меня встал такой вопрос, то вместе с МЧ бросала эту привычку. Вдвоем - веселлее, и можно друг другу помогать. Вообще, нужно просто отвлечься от навясчивых мыслей (напр-р, покурить). Достаточно организовать поход загород на горных велосипедах. Адреналин и позитивная обстановка сделает свое дело. Даже не заметите, как прошел день без пачки сигарет... |
Кстати сегодня 31 мая - Всемирный день по борьбе с курением.
Интересно хоть кто-то решился с сегодняшнего дня не курить. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот лично моё мнение - если человек хочет бросить курить - он бросит, а если он только словами кидается - то никакие дни против курения не помогут. Я лично бросил курить сам. Просто перепил русского бейлиса, денег не было на сигареты..подумал - а чем не повод?! |
Каждый раз после пьянки бросаю-удается.
|
Поднимаю старую тему.
Все продолжается как и прежде. Лишь с одним исключением он не курит на работе (ген. директор повысил оклад не курящим на 20%). Я устала, нет сил больше с этим боротся. У меня опустились руки. Все надоело. Пусть делает с собой что хочет. |
Лана а чего ты растерялась, по-моему, выход за тебя нашли! Рас он так ведется на поощрения за не курение - так дай ему то в чем есть слабинка - только вот сначала найди то что он отнесет к поощрению!
|
Поощрение уже было. Говорил недели 3 назад что если купим ему сотовый телефон, то бросит вот прямо сразу. Проснется и ни сигаретки...
И пролетели день за днем. Пустой треп. Он меня просто доводит этим "я бросаю" А я то этого не вижу. |
Мой парень курит. Что делать? -а не легче пристрелить?
|
Я решила. Бросаю эту затею. Обьявляю ему сегодня о том, что впредь не скажу не слово про сигареты. Пусть курит, бросает или не бросает. Дело его.
|
Вопросы
1) давно ли он курит? Сколько он выкуривает сигарет в день? 2) давно вы вместе? Женаты? 3) кроме этого вопроса - он тебе в чём нибудь уступал? 4) парень - "модник"? |
Курит последние лет 6-7. Выкуривает порядка 7 сигарет.
Вместе мы уже как год. Живет месяцев 5. не женаты. не модник это точно - может и вытается но у него это плохо получается. Иногда уступает, но только иногда. Везде пытается меня подкорректировать. Даже в моей работе (и это меня бесит). Лана добавил 12.07.2007 в 17:28 Если бы он у меня что то заказывал как клиент, он бы был в графе "дотошных клиентов". |
Цитата:
Ага))) Бычок за угол)))) |
Цитата:
Только вы это... если объявите, что не скажете слова, то уж не говорите! И потом... Семь сигарет в день, по-вашему, много??? Блииин. Заставил бы меня кто-то бросить курить... Не знаю, че сделала бы) Ну уж точно не бросила бы) Курить) Лан, если Вы будете мужа постоянно пилить, то он никогда не бросит! Или же бросит. Вас. |
Лана ну твой случай совсем не тяжёлый! 7 сигарет в день - это мало, очень мало. Запрети ему курить при тебе, и уж конечно - дома.
|
Лана реально Beck говорит лучше пристрелить!!! Сам себя без сигареты не помню! Хочется бросить но уже поздно раньше надо было думать когда начинал!
|
Я все пыталась.
Знаете обычно так подростки говорят "курил, курю, буду курить!" А он так делает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |