![]() |
Windows XP загрузили на процессоре с частотой 8 МГц
Энтузиастам из Германии удалось загрузить операционную систему Windows ХР на компьютере с восьмимегагерцевым процессором и всего 20 Мб оперативной памяти.
Для запуска операционной системы Windows ХР необходим компьютер, оборудованный процессором с тактовой частотой не ниже 233 МГц и не менее 64 Мб оперативной памяти. Именно такие требования указывает Microsoft. Причем перед инсталляцией Windows ХР проверяет конфигурацию ПК и отказывается устанавливаться в том случае, если объем ОЗУ составляет менее 64 Мб. Поэтому умельцам приходилось сначала устанавливать операционную систему на компьютер с 64 Мб памяти и затем вносить изменения в конфигурацию. Около года назад умельцы сообщили о том, что им удалось загрузить Windows ХР на компьютере с процессором Pentium Overdrive с тактовой частотой 25 МГц и 18 Мб оперативной памяти. Теперь энтузиасты улучшили собственное достижение. В ходе экспериментов применялась материнская плата Asus PIV-486SP3 на основе чипсета SIS 496/97 и процессор Pentium Overdrive с начальной частотой 83 МГц. Изменив положение джамперов, умельцы смогли снизить частоту чипа всего до 8 МГц. А объем оперативной памяти после установки Windows ХР был уменьшен до 20 Мб. В такой конфигурации операционная система грузится примерно 30 минут, а на открытие домашней страницы браузера уходит десять минут. Более того, загрузка процессора постоянно составляет 100 процентов, тогда как производительность всей системы не превышает девяти мегафлопс (миллионов операций с плавающей запятой в секунду). Источник: TerraLab.ru |
Мало верится... Фотошоп рулит! :)))
|
Цитата:
![]() |
Прикольно. Только вот в чем смысл? Ну загрузили и что?
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно... quake III на таком пойдет? :)
|
Цитата:
|
J.Carot, ну тык как бы и винХР не менее 64 Мб требует, если верить его требованиям.
А вообще, все равно стопроцентно не верится в подобные фокусы. Приведенные фотографиии и скрины доказательством мало являются. Может чуваки из Германии просто хотят славы? :angel: |
Цитата:
Выход один, копаться в файлах игры, на примере можно привести F.E.A.R. Требование на видео у нее не хилые были.Владельцы радеонов, могли настроить что-то или какой-то патч что-ли скачать, чтобы игра жрала меньше ресурсов карточки, подробности я уже не помню, читал больше года назад. |
Цитата:
|
А если Кваку без текстур пустить?Видел давно похожее в одном клубе.Машины там чуть мощнее "Феликса" были,контра и та с толкача шла.А это чудо очень даже шустро бегало на 1024*768
|
Kostyan, это уже довольно давно по сети ходит. По-моему, реально.
|
У меня как-то были попытки поставить одну из первых винд :-) Не вышло :-)
Оно ругалось на слишком крутое железо :-) |
Darken, незнаю. Как грится, пока лично не увижу.... :-)
|
Насколько я знаю 8 Мгц это была в свое время Turbo XT. Я с таких начинал работать :) А вот собственно XT имела частоту 4,77 МГц и память 640 Кб (был такой "Робик" если кто еще помнит) . Интересно сумеют ли на ней запустить? :D
|
Видимо, все-таки прикол... Хотя ведь запихнули xp на CD для автономной загрузки... Но это скорее всего просто картинка...
|
На самом деле расхожее мнени о неповоротливости ХР преувеличено. При грамотной настройке ворочается она быстрее даже на медленных машинах. Хотя не до такой, конечно, степени.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |