![]() |
LCD или CRT
Вопрос в следующем:
У меня стоит дома 17" моник CRT LG Flatron 775FT. В последнее время стали подуставать глаза. Если я возьму LCD 19" где-то за 6500 деревянных, глаза будут меньше уставать? И какие явные минусы проявятся? |
Ну начнем с того, что мониторы LG никогда не были нормальными. )
|
Точно такойже вариант был, да по качеству картинки лыжа crt рулит, но прггресс есть прогресс и я взял 19 samsung 940 bf, в принципе я доволен, единственное при редактировании и просмотре видео качество картинки оставляет желать лучшего, но а в геймах все нормуль, т.ч. бери и не мучай голову.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я за LCD, и габариты, и четкость выше.
|
Цитата:
На трубке картинку четче видно.Чтобы иметь LCD моник с хорошим изображением - нужно заплатить и еще найти его.Хотя профессиональные трубки для работы с графикой - в любом случае будут лучше. |
J.Carot Я захожу в компьютерный магазин стоят ЖКшки, и ящики, к какому не подойду ЖК-монитору, везде текст хорошо читаем, чего редко найдешь в ящиках.
Цитата:
|
Я видео производством занимаюсь и вижу разницу прямо на глаз.У себя ЭЛТ дома, в соседней квартире у брата LCD за 19к.
ЗЫ Я ровно месяц назад себе купил CRT, вот такой у меня сейчас: CRT-монитор Samsung 1100MB ![]() Диагональ: 21 " Видимый размер: 20 " Зерно: 0.2 мм Частота горизонтальной развертки: 30 - 70 кГц Частота вертикальной развертки: 50 - 160 Гц Полоса пропускания: 340 МГц Максимальное разрешение: 2048x1536 Частота при максимальном разрешении: 75 Гц Рекомендуемое максимальное разрешение: 1280x1024 Частота при рекомендуемом максимальном разрешении: 85 Гц Интерфейс: D-Sub / BNC Колонки: есть Соответствие стандартам: TCO'03 Энергопотребление: 120 Вт Габариты монитора: 50.0 x 50.4 x 50.8 см Вес: 28 кг Гарантия: 3 года Дополнительная информация: Управление: -яркость; -контрастность; -размер; -положение; -подушечность; -трапециевидность; -параллелограм; -вращение, наклон; -возврат к настройкам по умолчанию; -устранение муара; -регулировка цвета; -языки меню 9; -ручное размагничивание; -балансировка; -параллельность; -сведение; -цветокалибровка; -Highlight Zone II. |
J.Carot ну и какой формат картинки у тебя на выходе для видео?
|
Зависит от того, что делаю.Причем здесь формат кстати?
ЗЫ все что у меня было фирмы LG и у моих знакомых, от мобил до музыкальных центров - все полный отстой был, всегда что-то глючит и не работает. |
J.Carot, так что же, лучше мучить глаза, чтобы ТИПА цвета более правильней отражались? А мож ты видео плохого кач-ва смотришь, что у тебя нечётко?)
|
Цитата:
Для работы с графикой профессионалы берут только трубки т.к. они отображают цвета натурально (четче). Я понимаю вы думали что если ЖК меньше - то он круче, ну да, бывают в жизни разочарования. ЖК сделаны для комфортной работы, из-за своих габаритов. Rocker_dead, причем здесь видео? |
J.Carot, ну ты сам говорил, что для тебя видео на ЖК нечёткое
Я ещё ни разу не видел частоту обновления в 120 Гц при большом разрешении экрана)))) Цитата:
Цитата:
К тому же на данный момент уже появляются ЖК, идущие на равне с ЛТ по цветоотображению |
Цитата:
Например, с помощью Pantone ColorVision Spyder 2Pro ![]() Однако хорошим мониторам это даже не всегда надо. |
J.Carot слов нет CRT для работы с графикой лучше, даже думаю это трудно оспорить. Но вот с LCD однозначно глаза гораздо меньше устают и не слезятся, да и излучения от них нет, что тоже влияет на здоровье, особенно если CRT стоят там же, где спишь, а особенно в детской. Про формат видео я тебя спросил, так как формат там обычно выходной маленький - меньше даже чем 800x600 и какая разница где его мантажить. На счет LG - у нас здесь, в Кыргызстане - в Азии, это очень востребованная марка и надежная, если конечно настоящая- Корейская. К примеру в одной конторе мониторов 20 и все работают отлично, а у меня самого дома стералка, пылесос и холодильник LG, уже 3 года и все тфу, тфу без проблем работает - так что зря ты так.
|
Выбор производителя на рынке - это дело личное, у меня все что было LG, работало ну и работало как говорится, у товарища ничего не работало (как я уже и написал), хотя к вещам даже мне до него далеко... в плане обращения с ними.
И я просто уверен, что каждый будет отстаивать свою точку зрения т.к. он вероятней всего обладает какой-либо вещицой производителя от этой марки. |
уведу сабж на несколько постов в сторону
вопрос следующий. есть смысл брать LCD или нет. Если да что именно (советы тех кто взял) если нет - альтернативы и варианты. |
Цитата:
Трубка и только. Iiyama, Mitsubishi, Sony |
Tempesta, да, точно, вот этот "калибратор" =)
Цитата:
|
В 10 раз, надеюсь это образно сказано было.
Недавно читал обзор в Журнале Железо называется, помойму, за 2006 год. Rocker_dead, угу, тебе еще 10 раз сказать что и почему? Потому-что нет еще аналога картинки у ЖК как у трубки. |
J.Carot, всё-таки ты рассматриваешь вопрос только с одной сторонв - своей. Даже если допустить то, что существуют мониторы, во всём превосходящие ЖК, то:
- Они стоят дороже; - Занимают намного больше места; - Жрут много электроэнергии; Да и раз изменения заметны при профессиональной работе с граффикой и видео, рядовым пользователям оно надо? Да, и ещё...Кто бы что не говорил, любой ЭЛТ производит излучения, это факт. От этого по-любому зрение устаёт (не знаю, как там на 120 Гц, я се такого позволить не могу), ведь на мониках средней стоимости максимум 75 Гц. А у ЖК излучения НОЛЬ, хоть упрись глазами в экран, ты не ощутишь ничё. |
ГЫГ, жаркий спор :))
Все зависит от того, что вы ждете от монитора. Качественная картинка - профессиональный ЭЛТ Быстрая картинка - отличный ЭЛТ Меньшая усталость от долгого сидения - отличный ЖК Просто монитор - ЖК ЭЛТ сейчас выпускают только дорогие и качественные, цены начинаются от 800$. Как класс домашних\офисных мониторов ЭЛТ умер. А как класс профессионального оборудования еще жив и развивается, только, так сказать, ушел немного вподполье. ЖК сейчас бурно развивается, существует три типа матриц, которые могут устроить разных пользователей (дешево\средне\отлично). У меня дома два ЖК и один ЭЛТ: 1. NEC FE750 - отличный 17" ЭЛТ, который держит 1024*768@100Hz, на момент покупки стоил 11000руб. (пять лет назад), на то время был отличным монитором, впрочем и сейчас является хорошим. 2. Benq FP91GP - средний 19" ЖК, MVA матрица, которая отличается большими углами обзора и нормальной передачей цветов. Для программиста и простого геймера пойдет в самый раз, для фильмов тоже пойдет, стоил 1,5 месяца назад 9000руб. 3. Встроенная матрица в ноутбук LG - 15.4" ЖК, углы обзора... реакция... в общем обычный широкоформатник. с ноутом 33000 руб. Я выбирал ЖК по типу матрицы и диагонали, а также по отзывам. Нужен был монитор, от которого не уставали глаза при 6-7 часовой непрерывной работе, были большие углы обзора, и была приемлимая реакция (в итоге 8мс GTG). Замечу, что в студии Артемия Лебедева стоят ЭЛТ Apple. Все зависит от ваших требований к монитору! |
Цитата:
http://tema.ru/use/place2.html Вообщем впринципе ясно, придётся ещё подождать до осени, буду сидеть со своим LG 775FT, у которого при моих 1152*864 75 Гц! |
подскажите стоит ли брать широкоформатный 16:9 LCD монитор 19' или всеже лучше обычного формата. смушает то что широкий 19` кажется меньше чем 17` обычный
|
HazardS, с чего это те так кажется? просто рабочий стол в ширину побольше будет ;)
|
HazardS,
17" 4:3 площадь - 138,72 квадратных дюйма 19" 16:9 площадь - 154,25 квадратных дюйма Проблема в том, что разрешение будет не совсем стандартное, плюс же в том, что визуально по ширине будет шире рабочий стол. Также гвоорят, что приложения и игры будут затачивать под широкоформат. ИМХО, я бы все же брал 19" 4:3 |
Сейчас имею 19'' 4:3, но все чаще посматриваю в сторону 16:9..
Ибо удобнее.. |
Цитата:
|
Тем, что можно гораздо рациональнее располагать элементы на рабочем столе.
Ибо высота экрана в 1200 пикселей менее удобна, чем большая ширина. Все равно нет необходимости обычно открывать окна на всю высоту. Получается, что часть площади остается неиспользованной. А если будет большая ширина, можно свободно иметь 2-3 окна, не перекрывающих друг друга. Часто это удобно. И широкий монитор может иногда заменить 2 обычных. |
NEOn, а если посмотреть с точки зрения интернета? В браузере лучше большая высота, чем ширина!
|
Rocker_dead, Вот как раз с точки зрения инета..
Зачем высота в 1200? Тем более, когда окно такой высоты, не читается даже.. Т.е. когда СЛИШКОМ много текста на одной странице, он не воспринимается. |
NEOn, не знаю, что там у тебя не воспринимается, но я меньше люблю полосу прокрутки
|
Цитата:
|
NEOn, те монитор нужен для просмотра текстов чтоль?
|
Цитата:
И сам посчитай: какого рода информацию ты чаще всего воспринимаешь с монитора? Правильно, текстовую! ) |
NEOn, я бы сказал графику с вкроплением текстов
|
Цитата:
А мне приходится постоянно работать с большими объемами программного кода, причем очень большой плюс для меня - несколько окон, находящихся в развернутом виде постоянно перед глазами. Да и графики в любом случае проходит меньше, чем текста. ) |
NEOn, ну вообще в любом случае, программер ты или дизайнер, круто когда у тя 2 моника ;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |