![]() |
Искусство фотографирования
А здесь можно задавать интересующие вас вопросы по реализации каких-либо эффектов, реализованных на фотографиях.
|
К примеру мне вот интересно, как получается такой эффект, когда главный объект в фокусе, а задний план - очень сильно размыт. Что надо сделать для получения такого эффекта? (выдержка, диафрагма....)
Я вообще не профи в этом деле, так что, пллз, попонятнее... ;) |
А у меня вот вопрос по макросъемке. Можно лди на обычную мыльницу, установив несколько линз, снимать макро?!
|
Цитата:
как ты себе это представляешь??? там есть куды прикручивать линзы? ;) |
Цитата:
|
Foxter, погодь, а как же примотать скотчем?! да нет,я серьезно, ведь фоткают через лупу....
|
klepka, в принципе это реально, но смысл: ведь китовая оптика изначально в мыльницах за 3500руб. , не побоюсь этого слова, галимая...
(Antony:) ) И кстати Antony посмотри мою фотку в профиле... Цитата:
|
Цитата:
А я макро съемку снимаю так: цифромыльница в одну руку, оптика от ЗЕНИТа ;) в другую руку. Я просто их соединяю и все (без скотча естессна :) ) если кто не видел фоток, могу показать :) |
Цитата:
Только сделай 2 фотки, одну с зенитовской оптикой, а другую без нее. И. если можешь, выложи не резаные фотки, со всей инфой о фотике и настройках съемки. |
Mestre Capoeira, для начала куда их скинуть? прямо сюда чтоль или тему по фотографи?
а еще есть такая проблема - фотика лично у меня нет, юзал чужие :) один PENTAX - Optio33LF-3.2Mpix а второй Rovershot 3.3 Mpix Если я найду такие фотки - одну с зенитовской оптикой, а другую без нее, то выложу :) |
Цитата:
Делай фотки пентаксом и желательно один и тот-же фрагмент, а выложить фотки можешь в фобовский обменник в свою папку |
Цитата:
Кстати что это вокруг, хотел спросить, да запамятовал? Как так вышло? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот такая фотка с разводами. на меня слабо светила лампа, а за спиной яркие прожектора быстро двигались... Вот и эффект, про который ты спрашивал. |
Цитата:
Ну и конечно мыльницей тут не обойтись. Разве что (как говорилось) присобачить скотчем обьектив от Зенита =). Но лучше купить себе раз и навсегда проф-аппарат, раз это дело радует и интересует. Зенит со сменными обьективами тоже подойдет. Ничего не могу сказать про цифровики с их зумом: как-то не пробовала, не обращала внимания. По-идее любой зум как мне представляется должен работать за счет линз, значит и особенности должны быть те же. Вот так вот оно всё и вот и так и оно... и вот... |
Irk:)A Сенкс за лаконичный ответ на интересующий меня вопрос. В целом я интуитивно догадывался об этом... Выходит степень размытости фона будет определяться исключительно характеристиками установленных линз?
|
Antony, угу и, если я не ошибаюсь, от светосили этих же линз - помоему я повторил твой вопрос...
|
Цитата:
|
Вот мой вариант по вопросу Antony
![]() Вот параметры съемки: Camera Manufacturer : SONY Camera Model : DSC-W15 Exposure time [s] : 10/250 F-Number : F2.8 Exposure program : Manual (1) ISO speed ratings : 100 Components configuration : YCbCr Compressed bits per pixel : 8 Exposure bias value : 0/10 Max aperture : F2.8 Metering mode : Center weight (2) Light source : Other (4) Flash : No flash Focal length [mm] : 7.9000 FlashPix Version : 01.00 Colour space : sRGB Image width : 640 Image length : 480 Вот кстати нашел неплохую разъяснительную работу: Урок Глубина резкости |
Вот мой вариант стандартной макросъёмки на камеру PENTAX Optio s..
Впрочем все параметры в файле.. ![]() |
Всем очень рекомендую почитать вот это.
http://afanas.ru/video/photo.htm Вопросы на 95% отпадут сами собой. |
Товарищи!!!!! не верьте никому что мыльницей можа сымать макро. Брехня. У любой мыльницы оптическое растояние с нормальными четкими очертаниями снимаимого объекта равно от о,8 до 0,9 метра. Какое макро на таких растояниях?. Ни какая зенитовская оптика не способна сделать из г-на конфетку. Диептрии не те. О таком понятии как фокусное растояние ктоить из выступавших подумал. Еже ли нет то подумайте прежде чем хуйню пороть............
|
Роза снималась не врежиме макро, просто на длинном фокусе. Понятие макро съемка подразумевает растояние до объекто от одного до нескольких сантиметров................
|
Снимать можно макро мыльницей, но вот только какой от этого результат будет :) Например, мой Canon PowerShot A520 позволяет снимать с расстояния 0,05 метра, качество отличное. Скоро присобачу фотку :)
|
Хочешь увести задний план из резкости?
В фотошопе создай копию основного слоя, примени фильтр Gaussian Blur, потом ластиком сотри то, что хочешь чтобы осталось резким... и склей слои... вот и все... Хочешь поподробнее пиши на почту |
Точно ФОтошоп заменит любой макро с лихвой, я так уже делал много раз.
|
А у меня такой вопорс: кто как использывал цветовые (световые?) фильтры, мне много рассказывали про их использование но ограничивались, словами получается интересно... и все )
|
Я пробовал с биноклем честно говоря ничего путного не получилось поэтому даже "похвастаться" нечем удалил все кадры
|
Цитата:
У меня Зенит 122, Подскажите кто нибуть как настраивать диофрагму и выдержку. |
Цитата:
|
Цитата:
с зеркалами немного по-другому это работает. другая техника, другой диапазон. |
Ну еще бы не согласиться. Все дебаты по поводу мыльниц и зеркалок тут велись от весьма абстрактного представления о понятии макросъёмки. Большинство путает её с микросъёмкой. Вот с ней-то у мыльниц и проблемы... Ну раньше так было, а сейчас я уже не слежу за рынком фотоаппаратов и развитием их тех.особенностей.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |