![]() |
Издательство журнала
Возник у меня вопрос, а что надо для того, чтобы печатать свой журнал?
Где бы об этом почитать, а может кто и тут знает? :-) |
Нужно денег, и чем их больше, тем лучше.
|
Expredes И мозгов... много...хороших ;)
|
Ничего полезного вы, к сожалению, не сказали.
|
Expredes, Vadya corp., вам же конкретный вопрос задали!
|
azalio один мой хороший знакомый SMUT как раз занимается издательством журнала. Попробую вас связать - оставь контакт только.
|
если тиражом до 1000 экз - компьютер и принтер. а есть деньги - на типографию, компьютер. И опять деньги.
cверстать, записать на носитель, передать в типографию, заплатить деньги и забирать тираж. :) Только предварительно узнай требования типографии по бумаге, краске, шитью и проч. Хочу уточнить, что тираж до 1000 экземпляров - без регистрации в Комитете по печати, то есть формально это не является регулярным СМИ |
Цитата:
Цитата:
Нужно материал подобрать, рекламодателей в будущем найти, дизайн сделать, сверстать, НАПЕЧАТАТЬ, распространить/продать. Думаю, тысяч 5 американских рублей для начала, для выпуска, хватит. |
Цитата:
Моя ася - 24-24-492 |
Цитата:
Деньги на типографию найду. Меня интересует верстка, приемы верстки, распространение. |
Цитата:
Естественно все посчитаю и сам буду знать во сколько мне это обойдется. |
Цитата:
что касается распространения, во многом будет зависеть от содержания. |
Цитата:
Содержание пока в секрете :-) Но думаю основная аудитория будет иметь возраст 18-24 года и будут продвинутыми пользователями компьютеров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в общем, моя аська у тебя есть - в любое время буду рада помочь. Обращайся! |
Рекомендую перед стартом проекта пробить реализиционные точки. А вообще задумка серьезная и один-два человека здесь мало...
Когда создавалась моя старая контора, то штат был следующий: директор, маркетолог, юрист, бухгалтер, водитель, корректор и верстальщик. Месяц были регистрационные канители и подготовка пилотного выпуска, потом пол-года занимали нишу на рынке. На момент моего ухода на конторе уже числилось 17 человек. |
Не плохо бы задуматься над экономической составляющей проекта, о том каким образом будут поступать деньги, потому как для переодического издания необходимы средства, по этому необходим бизнес план!
|
Да, одному практически такую ношу не поднять, мы крутимся впятером, и то возникают сложности.
|
Возьми лучше готовый сетевой журнал, чтобы случайно не погибнуть на рынке... =)
|
Если многоцветный журнал с кучей фоток, то удобней верстать в InDesign, не придется залезать в Photoshop по пустякам.
Сначала нужно разработать общий макет издания, забить его в шаблон, потом сажай верстать по нему кого-нибудь и проверяй. Конечно, лучше, чтобы это был профессиональный верстальщик. |
Если есть материал и фото, то для опытного дизайнера не проблема сверстать, лучше использовать Indesign
с начала нужно разработать стиль, тематику журнала причем не на один номер (минимум на 3) а на счет распространения, первый номер нужно распрастронить бесплатно, либо сделать рекламную компанию - этим привлечешь покупателей и рекламодателей... Совет: лучше собери команду и наберись терпения... (по своему опыту знаю) Дерзай! Если будут вопросы напиши как с тобой связаться... лучше через ICQ чем с могу помогу... :) |
Кстати, насчет экономической составляющей...
Миш, ты в итоге занялся этим вопросом или все так и повисло?! Очень было бы интересно узнать, насколько прибыльный это бизнес |
klepka, если угадаешь, ЧТО нужно читателю, КАК это подать так, чтоб вырывали с руками - может стать вполне прибыльным. Правда, не сразу. Сначала журнальчик должен стать хотя бы самоокупаемым :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |