![]() |
О, я и не подумал даже, считал что оно унисекс (софтинка в смысле). Влез на Девиант, создатель говорит что для мужиков нет версии ("когда-нибудь, но скорее никогда", опять мужиков дискриминируют :) ).
Значит совсем только базовым методом, руками то есть. Конвертится нормально, если исходник не сильно от базового отличается. На 8 кстати, если у тебя не особо авторские морфы, возрастных уже полно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://foxter.ru/showthread.php?p=101610#3885 |
У кого есть эти 4 штучки, поделитесь плиз
FemaleGen3_Gen8_clone.obj FemaleGen8_Gen3_clone.obj MaleGen3_Gen8_clone.obj MaleGen8_Gen3_clone.obj Kristinka добавил 12.05.2018 в 10:39 vlt99, объясни пошагово как перенести морфы с г3 на г8. Я делаю так, поставила в сцену г3 применила к ней морфы Christina for Genesis 3 Female , там всего три морфа: AW - Christina Tween Body AW - Christina Tween FBM AW - Christina Tween Head Г3 стала дитём, потом эти же морфы отметила сердечками как фавориты Затем рядом в сцене поставила г8, выделила её и вызвала трансфер утилиту, далее всё как на вашем скрине там выставила http://foxter.ru/showthread.php?p=101610#3885 , переносимые морфы выбрала как фавортс, нажимаю кнопку применить и г8 встаёт в позу Т из позы А в которой она была. Всё...на этом ступор...Хотя нет, я в морфах г8 нашла те три морфа от г3 выкрутила на 100% небольшие изменения есть но она таким же дитём не стала. Рост такой же большой, формы тела чуть меньше конечно стали но это не то. Что я сделала не так ? |
Цитата:
Вот я попробовал две клоны сделать женские, не знаю как работают :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, кто меня помнит ))) А чего тут так тихо в последнее время ? Все стали асами-профессионалами и вопросы резко закончились ? ))))))))
Я как то спрашивала про фон, как делают такой фон, что используется, вот пример https://www.daz3d.com/forums/uploads...a4f7e44215.jpg Написала автору этой модели https://www.daz3d.com/misumi-hd--sig...nesis-8-female Вот что он ответил Oh, that's just a big cube with rounded edges really. То есть большой куб с закруглёнными углами. В качестве освещения только карта https://hdrihaven.com/hdri/?c=indoor&h=cave_wall 8k with 11.5 exposure value 180 dome rotation, no other lights Теперь к сути вопроса. Как это, куб внутри сферы HDRI ? Если внутри сферы то в кубе будет тьма наверное, не? Если сфера внутри куба (блин, как это?) Тогда наверное стенки куба видны не будут....Короче нефига до меня не дошло как это сделано, но повторить хочется)))) |
задача чудовищной сложности, поставить L-образную поверхность, в качестве источника освещения использовать хдр повёрнутый на 180°, а вот лампочку придётся добавить если не хочется иметь вместо стали свинец и пластик вместо стекла
совсем забыл, этож фотарилистичный ирай, физкоректные законы физики |
Цитата:
big cube большой куб, а не L-образная поверхность. и ещё он написал This HDRI 8k with 11.5 exposure value 180 dome rotation, no other lights no other lights - никаких лампочек там больше нет и результат прото офигенный вот https://www.daz3d.com/forums/uploads...a4f7e44215.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
OB 1
Но там не подиум же, а типа комната большая, залитая мягким светом. Посмотри https://www.daz3d.com/forums/uploads...a4f7e44215.jpg Кстати я тут https://www.foxter.ru/showthread.php?p=101633#3905 аналогичное спрашивала. |
Цитата:
Так же и при рендере - на кой фиг моделить то, что будет за рамками этого рендера, помимо общей ненужности это "оно" ещё и ресурс отжирает. Если хочется позаморачиваться с "замкнутыми" пространствами (привет Меланхолия...), то для этого у нас есть Финити сфера и бокс, с полом и без. Размер и ориентацию (не ту, а в пространстве ;) ) можно менять произвольно. |
Как мне сделать так чтоб рендер не тянулся часами бесконечно, и чтоб эти точки ушли ? Модель качественная, но автор что то намудрил кажется с настройками текстур или чем то не знаю. Это одна из сотен моделей которая рендерилась 6 часов эта одна голова но пиксели остаются всё равно.
Может можно где то что то подкрутить чтоб она не такая тяжёлая для рендера была? У меня впервые так... Если что вот на меге есть эта модель для ознакомления так сказать ))) Но потом удалите её с компа чтоб ничего не нарушать ))) https://mega.nz/#!qXZ2kIjR!EjRjmcJR5...PoqCK5Cr6f5QPc |
Вроде вообще без БДСМ примочек для мсье, находящих удовольствие в ЛГБТ экспериментах переходящих в повседневность...
Единственно, бамп и спекулары по 8 кил, так что если рендеришь в разрешении представленной картинки (624х648, а судя по размеру мусора именно в нём), смело руби текстуры вдвое как минимум, а наверно и вчетверо. Заодно я посмотрел бы не приводит ли к такой фигне сочетание с конкретно этим хайром, иногда бывает. Свет проверить тоже не будет лишним. И ещё - есть там легаси мат, с каким-то фиксом на пиксели с прозрачностью, можно попробовать. |
Цитата:
Kristinka добавил 17.06.2018 в 21:43 А разве может быть такое когда текстуры в высоком разрешении, а я рендерю маленькую картинку ? |
Не смог повторить. Что при низких разрешениях, что при дефолтном монитора цветовой мусор и песок не видно где-то к пятисотой итерации. Рендер на дефолтных настройках.
Может у тебя просто машина не вытягивает? Цитата:
|
Kristinka, а не пробовали в параметрах Environment включить Draw Dome?
На пустом экране похожий фон с подсветкой получается ПС Это я про "комната большая, залитая мягким светом" |
Всем Привет
Кто-нибудь в курсе, где прячется картинка, появляющаяся при загрузке DAZ3D 4.10, и можно ли ее заменить хотя бы на старую? Ну не хочу я смотреть каждый раз на урода из преисподней ПС Пардон, сам нашел замену |
Интересно, здесь живые люди бывают кроме меня?
Может кто подскажет, как изменить размер шрифта в панелях DAZ 4.10? У меня Win7, на изменение системных настроек DAZ не реагирует |
Живые тоже бывают :)
Цитата:
|
Спасибо
В других программах изменились размеры шрифта, а вот DAZ принимать изменения отказывается. |
Попробуй от админа запускать, или наоборот. Так же можно с совместимостью поиграть.
|
Мда...
Админ тут ни причем, я себя в правах не ограничивал. Порылся на англоязычных форумах, там оказалось немало умников типа меня, перешедших на HD-монитор с высоким разрешением. Проблема заложена в самой программе DAZ, вот что написал один форумчанин: "После более чем шести месяцев жалоб я написал письмо топ-менеджеру DAZ. Он любезно сказал мне, что все именно так и было задумано. У них нет возможности для увеличения размеров шрифтов меню. Размер шрифта жестко записан в коде и не зависит от управления шрифтом ОС." Порылся я в своих ящиках, нашел лупу, и с ее помощью посчитал количество точек в буковке по вертикали. Целых 8!!! Это при том, что на экране по вертикали точек 1080. Так что я еще счастливчик, там люди набрали мониторов с разрешением 2560 x 1440 и благодарят DAZ за заботу. Предлагают использовать второй монитор, куда вытолкать меню, а вьюпорт оставить на основном экране. Я пытаюсь прилепить на штативе стеклянную лупу, для второго монитора просто нет места пока. :-))))) |
Цитата:
Проверил ещё раз как в 10 работает общее масштабирование. Работает. ДАЗ с обычными правами, да собственно это тупо настройки экрана, а не интерфейсов (в 7 их же можно детально настраивать, не влезая в кишки как у 10). То, что в самой софтине нет настроек интерфейса подобной глубины - норма, их нет в 99% прочего софта, так что претензии к разрабам это пук в небо, никто заниматься подобным не будет, разве что от нефиг делать, а я думаю что разрабам делать естьфиг. Насчёт второго монитора - не понимаю как оно может помочь, окромя того, что весь хлам можно убрать на вспомогательный, а на основном оставить одно огромное рабочее поле. Очень удобно кстати, я не меньше десяти лет без двух мониторов не очень жизни понимаю. Цитата:
|
Всем день добрый.
Подскажите, как исправить: поставил Мика 8. Добавил в сцену - бровей нет. В характере брови сделаны отдельной картинкой, добавляемой в поверхностях, "фэйс-бэйз-дифьюз-оверлэй" В текстурах картинка с бровями есть, в настройках "Сурфейсез - фэйс-бэз-дифьюз-оверлэй" файл с бровями указан корректно. Но - не виден. В чём проблема? |
Цитата:
Ну а дальше вендор - идиот, а на контроле качества у ДАЗов сидят кривые старухи как известно, которым невдомёк что вендор зафигачил ресурсы от файлов без бровей в маты С бровями. Выход - смонтировать нужное в LIE руками, маты переписать. А по-хорошему скомпилировать вообще в джипеги чтобы и ДАЗу было легче, и не дёргаться пока послойный материал скомпилируется в LIE. Кстати, брови хорошо было бы в соответствии с макияжем перекрасить, а то с некоторыми -из- дефолтные выглядят точно на корове седло. Благо вариантов макияжа всего 6, включая без ничего, а в ресурсах всё нужное есть. Да, ресурсы тоже следует пережать, а всякие зубы и зрачки ещё и порубать, в том виде как всё это представлено, оно совсем как-то неприлично. Качество, блин :mad: ! |
Щас посмотрел по другим моделькам, где брови видно. Там брови на "лице".
Т.е. для Мики8 проще наложить картонку с бровями на лицо без бровей? И что такое ЛИЕ? |
Цитата:
Применение. Тычем мышью в любой выбор текстуры, в нашем случае в Бейс Колор, выбираем там Layered Image Editor (LIE), открывается собственно он. Интерфейс простой как палка и не понять что к чему просто невозможно, ещё бы не тупил, да имел бы какие-никакие привязки был бы замечательным инструментом. А в нынешнем виде годится только на собрать из запчастей шкурку да запилить её в джипег (он сам это делает, файл как правило в пнг в виде временного пишется в профиль ДАЗа и оттуда его легко выдернуть. Вот путь примерно: C:\Users\OB 1\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4 Public Build\temp). Собственно это почти инструкция к первому вопросу :) . |
Да, спасибо, разобрался, сработало.
А какой смысл поля "имя изображения" вверху и возможности его изменить? Вроде как ис-ходную картинку не переименовывает, как можно было бы предположить. И ещё вопрос: как менять ЦВЕТ кожи/скина у характера на сцене? Пример: на сцене Мика8 и Джози8. Одна коричневая как кирпич, дрогая кофейного цвета... Как сделать их (почти) одного цвета? |
Цитата:
Цитата:
Зачастую гораздо проще другую шкурку подобрать, да оно и по приоритету разумнее именно с этого начать. Если уж совсем никак не подбирается, тогда только и текстуры стоит начинать пилить. |
Ребят где скачать Daz 4.9.4.115 или Daz 4.9.4.222 ?
Не могу найти в сети. Торрентов нет, а ссылки на прямое скачивание с шарринг ресурсов битые Сейчас пользуюсь Daz 4.9.2 в этой версии не работают некоторые модели при активации модели идет сообщение обновите свой Daz3D |
Боюсь такого нет даже у меня, тупо за ненадобностью. На торрентах, ФО и прочих площадках подобного толка нет по этой же причине. Разве что где-то в частных коллекциях завалялось, да и то скорее по недосмотру.
Всё в диапазоне 4.7 - 4.9 не нужно в силу того, что всё последующее работает элементарно лучше. Рекомендую или последний релиз, или последнюю бету, в неё эффективный денойзер интегрирован наконец-то, ну и всякие ништяки о которых лучше в документах посмотреть, в сравнении с 4.9-то :) . (на настоящий момент релиз от беты отстаёт на год!). |
OB 1
Спасибо. Качаю Daz Studio Pro BETA 4.11.0.231 с сайта 3d-load.net Не знаю последняя ли это версия на данный момент. С офсайта не дает скачать. Требует подарочный код которого у меня нет. |
Цитата:
Вообще ДАЗовские беты издревле принято DIM`ом качать, там никаких проблем вообще нет; все предшествующие 4.11 версии качались исключительно им, я немало удивился увидив бету прямо в шопе... глянул сам, на сайте нет. Чой-то ребят лихорадит от итерации к итерации :) . Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще мост в ЗБ для актуальных версий ДАЗа, ИМХО, не нужен: обмен геометрией на этих версиях происходит только в базовом разрешении, что убивает возможности скульптинга практически в ноль, то есть до грубых эскизов. Можно конечно нормал- и бампмапы рисовать, но именно в ЗБ это тоже веселуха та ещё, для такого больше Кот подходит (3dCoat), а ещё лучше Substance Painter. Ограничение по работе с HD для простых смертных - политика ДАЗа, они на этом шекели заколачивают. Его можно обойти поставив ДАЗ 4.6 и HD плагин для него, к-й кто-то из сердобольных вендоров (а может и из разрабов) слил в своё время. До кучи есть ГоЗ для этого релиза. |
Цитата:
Цитата:
Стандартные модели имеют несколько уровней сабдивов? А может ли Даз создавать их? При стандартном экспорте модели в .obj произойдет тоже урезание полигонов что и при использовании goZ? |
У 3 и 8 Джинезисов по дефолту 3 сабдива, у 1 и 2 - 2. Это не значит ничего ровным счётом, поскольку в настройках переключателя накрутить можносколько угодно, главное не переувлекаться: у меня на 6 уровне машина как-то скрипит ещё, а на 7 падает без сил и даже без матов. Практически для скульпта достаточно 3-4.
Добавить сабов в объекты, в которых их нет изначально можно в Эдит - Object/Figure - Geometry - Convert to SubD. Экспортить можно в совершенно любых сабах, затык у нас не в этом, а в том, что без HD плагина ДАЗ для морфинга принимает референсы только в базовом разрешении, а официально плагин этот для актуальных версий выдаётся только вендорам, как бы даже не избранным. Ну а неофициально есть для 4.6, но светить публично моделями с самопальным HD крайне не рекомендуется, т.е. только для себя, да для ограниченного круга товарищей, насчёт которых есть твёрдая уверенность что и они распространяться не станут. На всякий случай, если будешь отправлять на скульптинг 8 отрывай предварительно у неё ресницы. Они не являются частью геометрии 8, и если референс вернётся с ними то морф создать не получится. |
Я несколько лет работаю в Дазе но как-то поверхностно, не профессионально что ли.
Суть моей работы сводится к следующему. Я получаю заказ на единичный скульптинг, в определенной позе, например человека. В Дазе создаю необходимую позу подходящей базовой модели. Изменяю геометрию при помощи встроенных морфов. Потом Отправляю ее в Браш. И там довожу модель в заданной позе. Если поза симмитричная то проблем нет. А если не симметрична то приходится левую и правые стороны скульптить по отдельности. Это отнимает большое количество времени. У меня давно назрел такой вопрос. Можно ли базовую модель отправить в Браш в симметричном состоянии. Довести до ума в браше, изменить геометрию, добавить сабдивов, поработать в режиме ДайнаМеш, проработать кистями более тонко детализировав морщинки , вены, складки. Потом эту проработанную модель обратно закинуть в Даз для того чтобы поменять позу и отправить эту модель на экстпорт. OB 1, извини что не по имени. Скажи, возможен ли такой подход? Если нет, то направь пожалуйста на путь истинный |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |