Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

OB 1 10.12.2017 09:24

Есть самопальная, глянь, может подойдёт.

at9876 10.12.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101550)
Есть самопальная, глянь, может подойдёт.

Сетка вроде подойдет, а как ее и картинку ставить?
Что сетка была на картинке и картинка (с сеткой) фоном?

OB 1 10.12.2017 13:23

Ну... она вообще-то 3Д объект, так что фоном никак не встанет.
есть ещё пара способов - один тупо на фон накрутить сетку, другой - включить её во вьюпорте, Show Thirds Guide называется. Она конечно представления о масштабе не даёт, поскольку предназначена для облегчения составления композиции по правилам трети.
Если тебе нужна сетка с реальным масштабом проще всего тупо нарисовать её в Кореле в реальном размере и в ДАЗ запхнуть с картами прозрачности, как собственно у меня и сделано (ну и Макса чуток, поскольку ДАЗ таки не оснащён ничем подобным-нужным).

at9876 11.12.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101552)
Ну... она вообще-то 3Д объект, так что фоном никак не встанет.
есть ещё пара способов - один тупо на фон накрутить сетку, другой - включить её во вьюпорте, Show Thirds Guide называется. Она конечно представления о масштабе не даёт, поскольку предназначена для облегчения составления композиции по правилам трети.
Если тебе нужна сетка с реальным масштабом проще всего тупо нарисовать её в Кореле в реальном размере и в ДАЗ запхнуть с картами прозрачности, как собственно у меня и сделано (ну и Макса чуток, поскольку ДАЗ таки не оснащён ничем подобным-нужным).

Это еще Корел искать, ставить и рабираться? Ох...
Верно ли я понял что мне требуется:
- нарисовать в Кореле сетку по вкусу (можно "на водку" - куда там смотреть для этого? я Корел прежде видел лет двадцать назад),
- наложить ее прозразным слоем на мою целевую картинку,
- сохранить получившуюся картинку и поставить ее фоном в даз-студио (кстати, как?)...
Либо вставить фон (а как?) и включить сетку.

OB 1 11.12.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от at9876
Верно ли я понял что мне требуется:

Почти всё неверно :)
- Нарисовать в чём угодно (Корел просто мне удобнее) сетку, обязательно с альфа-каналом, и по желанию в реальном масштабе. Масштаб какбэ не обязателен, нужно чтобы соотношение сторон как сетки в целом, так и ячеек было 1:1, для удобства количество ячеек рекомендую кратным десяти;
- Натянуть в (ДАЗе) картинку с картой прозрачности на плоскость выбранного размера;
- Пользоваться.
Ставить маркерную/масштабную сетку фоном смысл имеет ровно нулевой, поскольку фоновое изображение не масштабируется ни по масштабу ни в перспективе, а нам нужны реальнные, но относительные размеры.

Nub 17.12.2017 14:35

Iray материалы в 3Delight

И снова нубский вопрос.
Имеется сцена с несколькими персонажами в разной одежде с предметами, на всем разные текстуры, из-за чего при рендеринге происходит всякая ерунда (тормоза, неправильные цвета, неровности на коже и т.д). Рендерю только в 3Delight (личные заморочки).
Можно было бы пройтись по всем предметам, отыскать, какая на чем текстура и поменять все на 3Delight, но... во-первых, это долго и не уверен, что смогу найти то, что изначально было применено, а во-вторых, у некоторых предметов одежды на G3 вообще нет текстур под 3Delight.
Короче говоря, есть ли какой-нибудь шейдер, который подгоняет все текстуры под 3Delight? :wizard: надеюсь, правильно выразился

OB 1 17.12.2017 16:33

В общем-то сводится всё к применению либо базового шейдера dzDefault, либо !UberSurface Base с последующей подстройкой вручную.
Если прикручивать 3ДЛ сразу к куче поверхностей рекомендую не мешать в эту кучу глаза, их из-ра разнообразных поверхностей с прозрачностями и преломлениями лучше переделывать отдельно.
А, да - вот тут почитать-посмотреть.

Константин 29.12.2017 04:31

Уважаемые Помогите с Установкой DAZ Studio 4.10 (Win 64-bit). Всё дело в том Что я Скачал с ОФ Сайта. Установил Программу Всё работало Начал понемногу Учиться. По неопытности накачал туда Всяких моделей Что они начали Повторяться в Программе Решил Переустановить Программу Снёс её почистил все хвосты через реестр и в ручную потом. Ставлю программу она у меня ставится но не запускается. В чём Проблема?

OB 1 29.12.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Константин
В чём Проблема?

Предположу что поэтому -
Цитата:

Сообщение от Константин
почистил все хвосты через реестр и в ручную потом.

Вот зачем в реестр без надобности хобот совать!?
Ставил экзкшником или через DIM? Попробуй сначала повторно DIMом поставить, или вообще бету и руками. Бету выкачать можно только DIMом, или у меня взять, если неохота заморачиваться (но DIM всё равно поставить придётся, чтобы работать с ДАЗом без ненужных проблем)(В моём паке нет стандартного hdr`a для ИР, и базовой дллки от DCC, но поскольку ты только начал оно пока и без надобности. Впрочем всё есть в "заводской" версии).
Цитата:

Сообщение от Константин
По неопытности накачал туда Всяких моделей Что они начали Повторяться...

На будущее - всякие подобные косяки появляются не по вине собственно ДАЗа, а из-за кривой установки/просто ошибок в библиотеках. Просто аккуратнее с ними надо. Ну и сообщения о дублях отдельным, но легко решаемым вопросом.

зы. С трубы чтоль писал?

Константин 29.12.2017 12:36

OB 1. Спасибо Установил.

Константин 31.12.2017 11:45

Как загрузить Фото на Сайт?

DENTNT 31.12.2017 15:59

воспользоваться любым фотохостингом, например, radikal.ru

Seifer 02.01.2018 15:27

С Новым годом, Poserисты и DAZовцы!
Подскажите, как уменьшить зернистость при рендере в Iray и сделать картинку четче?

Андрей АМ 02.01.2018 15:52

Изменить настройки качества рендера с дефолтных на какие-либо ещё.

Seifer 02.01.2018 17:16

Скажи пожалуйста, какие именно настройки влияют на резкость и зернистость?

Андрей АМ 02.01.2018 22:19

Зернистость зависит только от числа итераций. По дефолту, это число ограничено. Как само по себе, так и параметрами "время" и "качество".

Резкость зависит от фильтра. По дефолту включено "размытие по гауссу" с радиусом 1,5 пихеля(если память не изменяет).
Можно либо уменьшить радиус, либо сменить фильтр. Выключать фильтр не советую, может быть заметная интерференция.

OB 1 05.01.2018 06:45

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Можно либо уменьшить радиус, либо сменить фильтр.

1.5 для просмотра годится, для финального лучше 0.5 где-то ставить.

Андрей АМ 06.01.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101572)
...

Возможно. Но мне больше всего понравилось, как работает "митчелл" с радиусом 1 пих

Seifer 07.01.2018 18:26

Число итераций - чем больше тем лучше? И как его регулировать?

OB 1 07.01.2018 22:36

На разрешениях рабочего стола 5000 хватает с лихвуем, только Rendering Quality Enable выруби сразу и навсегда. Время можно задрать на всякий случай.
А вообще не "чем больше тем лучше", а визуально контролируем артефакты, когда очевидно, что дальше Шопом их выпилить будет тупо быстрее, тормозим рендер.

Андрей АМ 07.01.2018 23:30

Я бы добавил, что если после 5к итераций нет приемлемого качества, то и после 15к его не будет.

Seifer 08.01.2018 21:28

Благодарю за советы, действительно у меня уже при 0,5 гаусса вылезает интерференция.
Но всё же: какой параметр позволяет регулировать число итераций?
И, скажите, есть ли альтернатива этому мрачному айрею? Чтоб быстро, красиво и без привязки к бренду?

OB 1 09.01.2018 13:28

Ну Max Samples же :dntknw: ;
А чем он мрачен-то, по-моему вполне бодр и красочен, даже на моей древней 650. Привязка это к Нивидии чтоль? Так вроде лет 20 как все буквально знают, что CG в первую очередь именно на неё смотрят, так что...
И - быстро и красиво без железа не будет, безотносительно привязки.
А так - Октан там, Редшифт - Корона, Hidra render если расплюётся с адвокатами. Можно Сайклс для Макса попробовать (он от Блендера, но там о нём прохладно как-то, а в Максе вполне). Можно вместо рендера Люмион порсмотреть, заодно и ландшафтный редактор будет (функционально его вроде расширили до вменяемого).

Андрей АМ 09.01.2018 15:51

Да. Число итераций нельзя отрегулировать. Можно только ограничить.
Айрей, он, как тот лягушонок из Алисы. Если его вовремя не остановить, то так и будет рендерить.... день за днём... месяц за месяцем...

Октан? Хм... насколько я помню, Октан намертво привязан к инвидии. Или я что-то пропустил..?

VariousN 29.01.2018 01:45

При загрузке некоторых волос для G3 и G8 (даже в пустую сцену, без самих генезисов), вылет DS. Текстуры уменьшал, с 4098 до 512, и все равно вылетает.
Что там такого «термоядерного» может быть, что Даз так крючит? :confused:

И вот ещё вопрос.
https://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/49199
Что это такое? И главное, с чем его едят?

VariousN добавил 29.01.2018 в 11:38
С первым вопросом, в чем дело, разобрался. В полигонах!
На HR0 TotalPoints 436,988! :confused:
Дальше мой комп не тянет... :)
Вот сам hair кстати, если кому интересно...
https://www.daz3d.com/sonia-hair-for...sis-8-female-s

Андрей АМ 30.01.2018 04:58

Цитата:

Сообщение от VariousN (Сообщение 101586)

Да... не жалеют вендоры полигонов, не жалеют... Похоже, что это новый тренд..
Этих конкретных волос у меня нет, но на последних поделках outoftouch-а айрей просто охреневает от такого счастья, и впадает в глубокую нирвану.

cube 30.01.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от VariousN (Сообщение 101586)
https://www.daz3d.com/sonia-hair-for...sis-8-female-s

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 101588)
Да... не жалеют вендоры полигонов, не жалеют... Похоже, что это новый тренд..

всё равно смотрится как нашлёпка из пакли нахлобученная по недоразумению или для прикола

OB 1 01.02.2018 18:42

Да в общем нормальные, но при попытке их отрендерить у меня пробки вышибло!

Андрей АМ 02.02.2018 23:06

at9876 03.02.2018 09:25

Народ, день добрый.
Подскажите кто знает - как преобразовать фигуру из Genesis3 в Genesis8?
Как я понимаю, автор GenX/GenX2 ушел в край счастливой охоты и GenX2 останется на уровне Genesis3...

OB 1 03.02.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от at9876
как преобразовать фигуру из Genesis3 в Genesis8?

Держи!
Там написано всё, подробно.

at9876 04.02.2018 02:57

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101593)
Там написано всё, подробно.

Да, вопрос снят - поставил дот-нет, запустил программку, там инструкции,.
Спасибо!

Kristinka 04.02.2018 12:10

Усем привет ! Вот скачала эту красотку http://skyback.ru/3d/144822-sahel-hd...-8-female.html

Подкупила её естественная улыбка, в названии пакета Signature Smile HD Expression for Genesis 8 Female, только вот где этО я так и не нашла, и в описании вроде тоже нет https://www.daz3d.com/sahel-hd-signa...nesis-8-female

Так где же взять эту улыбку?

OB 1 04.02.2018 21:27

Кристинка, это не эмоции, это сама модель такая - с ассимметричным морфом.

Kristinka 05.02.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101596)
Кристинка, это не эмоции, это сама модель такая - с ассимметричным морфом.

А что такое FAYE ? там в процентах указан

Спойлер

OB 1 05.02.2018 20:56

Процент морфа на картинке, очевидно.

vlt99 05.02.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от at9876 (Сообщение 101592)
Народ, день добрый.
Подскажите кто знает - как преобразовать фигуру из Genesis3 в Genesis8?
Как я понимаю, автор GenX/GenX2 ушел в край счастливой охоты и GenX2 останется на уровне Genesis3...

Хочешь шмотки переобуть или морфы перекинуть?
В принципе и то и то через трансфер утилити сделать можно

OB 1 06.02.2018 05:38

Так я уже спецутилиту скинул :) . Ей кстати удачнее получается.

at9876 06.02.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от vlt99
Хочешь шмотки переобуть или морфы перекинуть?
В принципе и то и то через трансфер утилити сделать можно

Утилитка от ОБ1 вроде работает (пока, в смысле на тех фигурах, что я пробовал).

А как через "трансфер ютилити" - экспортировать Г3-фигуру в ОБЖ, потом с "трансфер ютилити" создать для нее морф и применить к базовой Г8? А сработает?

OB 1 06.02.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от at9876
А сработает?

Работает, как впрочем и всегда. С базовыми так вообще разницы не видно, это с моими фейсами только утилитой и взяло.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.