![]() |
Есть самопальная, глянь, может подойдёт.
|
Цитата:
Что сетка была на картинке и картинка (с сеткой) фоном? |
Ну... она вообще-то 3Д объект, так что фоном никак не встанет.
есть ещё пара способов - один тупо на фон накрутить сетку, другой - включить её во вьюпорте, Show Thirds Guide называется. Она конечно представления о масштабе не даёт, поскольку предназначена для облегчения составления композиции по правилам трети. Если тебе нужна сетка с реальным масштабом проще всего тупо нарисовать её в Кореле в реальном размере и в ДАЗ запхнуть с картами прозрачности, как собственно у меня и сделано (ну и Макса чуток, поскольку ДАЗ таки не оснащён ничем подобным-нужным). |
Цитата:
Верно ли я понял что мне требуется: - нарисовать в Кореле сетку по вкусу (можно "на водку" - куда там смотреть для этого? я Корел прежде видел лет двадцать назад), - наложить ее прозразным слоем на мою целевую картинку, - сохранить получившуюся картинку и поставить ее фоном в даз-студио (кстати, как?)... Либо вставить фон (а как?) и включить сетку. |
Цитата:
- Нарисовать в чём угодно (Корел просто мне удобнее) сетку, обязательно с альфа-каналом, и по желанию в реальном масштабе. Масштаб какбэ не обязателен, нужно чтобы соотношение сторон как сетки в целом, так и ячеек было 1:1, для удобства количество ячеек рекомендую кратным десяти; - Натянуть в (ДАЗе) картинку с картой прозрачности на плоскость выбранного размера; - Пользоваться. Ставить маркерную/масштабную сетку фоном смысл имеет ровно нулевой, поскольку фоновое изображение не масштабируется ни по масштабу ни в перспективе, а нам нужны реальнные, но относительные размеры. |
Iray материалы в 3Delight
И снова нубский вопрос.
Имеется сцена с несколькими персонажами в разной одежде с предметами, на всем разные текстуры, из-за чего при рендеринге происходит всякая ерунда (тормоза, неправильные цвета, неровности на коже и т.д). Рендерю только в 3Delight (личные заморочки). Можно было бы пройтись по всем предметам, отыскать, какая на чем текстура и поменять все на 3Delight, но... во-первых, это долго и не уверен, что смогу найти то, что изначально было применено, а во-вторых, у некоторых предметов одежды на G3 вообще нет текстур под 3Delight. Короче говоря, есть ли какой-нибудь шейдер, который подгоняет все текстуры под 3Delight? :wizard: надеюсь, правильно выразился |
В общем-то сводится всё к применению либо базового шейдера dzDefault, либо !UberSurface Base с последующей подстройкой вручную.
Если прикручивать 3ДЛ сразу к куче поверхностей рекомендую не мешать в эту кучу глаза, их из-ра разнообразных поверхностей с прозрачностями и преломлениями лучше переделывать отдельно. А, да - вот тут почитать-посмотреть. |
Уважаемые Помогите с Установкой DAZ Studio 4.10 (Win 64-bit). Всё дело в том Что я Скачал с ОФ Сайта. Установил Программу Всё работало Начал понемногу Учиться. По неопытности накачал туда Всяких моделей Что они начали Повторяться в Программе Решил Переустановить Программу Снёс её почистил все хвосты через реестр и в ручную потом. Ставлю программу она у меня ставится но не запускается. В чём Проблема?
|
Цитата:
Цитата:
Ставил экзкшником или через DIM? Попробуй сначала повторно DIMом поставить, или вообще бету и руками. Бету выкачать можно только DIMом, или у меня взять, если неохота заморачиваться (но DIM всё равно поставить придётся, чтобы работать с ДАЗом без ненужных проблем)(В моём паке нет стандартного hdr`a для ИР, и базовой дллки от DCC, но поскольку ты только начал оно пока и без надобности. Впрочем всё есть в "заводской" версии). Цитата:
зы. С трубы чтоль писал? |
OB 1. Спасибо Установил.
|
Как загрузить Фото на Сайт?
|
воспользоваться любым фотохостингом, например, radikal.ru
|
С Новым годом, Poserисты и DAZовцы!
Подскажите, как уменьшить зернистость при рендере в Iray и сделать картинку четче? |
Изменить настройки качества рендера с дефолтных на какие-либо ещё.
|
Скажи пожалуйста, какие именно настройки влияют на резкость и зернистость?
|
Зернистость зависит только от числа итераций. По дефолту, это число ограничено. Как само по себе, так и параметрами "время" и "качество".
Резкость зависит от фильтра. По дефолту включено "размытие по гауссу" с радиусом 1,5 пихеля(если память не изменяет). Можно либо уменьшить радиус, либо сменить фильтр. Выключать фильтр не советую, может быть заметная интерференция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Число итераций - чем больше тем лучше? И как его регулировать?
|
На разрешениях рабочего стола 5000 хватает с лихвуем, только Rendering Quality Enable выруби сразу и навсегда. Время можно задрать на всякий случай.
А вообще не "чем больше тем лучше", а визуально контролируем артефакты, когда очевидно, что дальше Шопом их выпилить будет тупо быстрее, тормозим рендер. |
Я бы добавил, что если после 5к итераций нет приемлемого качества, то и после 15к его не будет.
|
Благодарю за советы, действительно у меня уже при 0,5 гаусса вылезает интерференция.
Но всё же: какой параметр позволяет регулировать число итераций? И, скажите, есть ли альтернатива этому мрачному айрею? Чтоб быстро, красиво и без привязки к бренду? |
Ну Max Samples же :dntknw: ;
А чем он мрачен-то, по-моему вполне бодр и красочен, даже на моей древней 650. Привязка это к Нивидии чтоль? Так вроде лет 20 как все буквально знают, что CG в первую очередь именно на неё смотрят, так что... И - быстро и красиво без железа не будет, безотносительно привязки. А так - Октан там, Редшифт - Корона, Hidra render если расплюётся с адвокатами. Можно Сайклс для Макса попробовать (он от Блендера, но там о нём прохладно как-то, а в Максе вполне). Можно вместо рендера Люмион порсмотреть, заодно и ландшафтный редактор будет (функционально его вроде расширили до вменяемого). |
Да. Число итераций нельзя отрегулировать. Можно только ограничить.
Айрей, он, как тот лягушонок из Алисы. Если его вовремя не остановить, то так и будет рендерить.... день за днём... месяц за месяцем... Октан? Хм... насколько я помню, Октан намертво привязан к инвидии. Или я что-то пропустил..? |
При загрузке некоторых волос для G3 и G8 (даже в пустую сцену, без самих генезисов), вылет DS. Текстуры уменьшал, с 4098 до 512, и все равно вылетает.
Что там такого «термоядерного» может быть, что Даз так крючит? :confused: И вот ещё вопрос. https://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/49199 Что это такое? И главное, с чем его едят? VariousN добавил 29.01.2018 в 11:38 С первым вопросом, в чем дело, разобрался. В полигонах! На HR0 TotalPoints 436,988! :confused: Дальше мой комп не тянет... :) Вот сам hair кстати, если кому интересно... https://www.daz3d.com/sonia-hair-for...sis-8-female-s |
Цитата:
Этих конкретных волос у меня нет, но на последних поделках outoftouch-а айрей просто охреневает от такого счастья, и впадает в глубокую нирвану. |
Цитата:
Цитата:
|
Да в общем нормальные, но при попытке их отрендерить у меня пробки вышибло!
|
![]() |
Народ, день добрый.
Подскажите кто знает - как преобразовать фигуру из Genesis3 в Genesis8? Как я понимаю, автор GenX/GenX2 ушел в край счастливой охоты и GenX2 останется на уровне Genesis3... |
Цитата:
Там написано всё, подробно. |
Цитата:
Спасибо! |
Усем привет ! Вот скачала эту красотку http://skyback.ru/3d/144822-sahel-hd...-8-female.html
Подкупила её естественная улыбка, в названии пакета Signature Smile HD Expression for Genesis 8 Female, только вот где этО я так и не нашла, и в описании вроде тоже нет https://www.daz3d.com/sahel-hd-signa...nesis-8-female Так где же взять эту улыбку? |
Кристинка, это не эмоции, это сама модель такая - с ассимметричным морфом.
|
Цитата:
Спойлер
![]() |
Процент морфа на картинке, очевидно.
|
Цитата:
В принципе и то и то через трансфер утилити сделать можно |
Так я уже спецутилиту скинул :) . Ей кстати удачнее получается.
|
Цитата:
А как через "трансфер ютилити" - экспортировать Г3-фигуру в ОБЖ, потом с "трансфер ютилити" создать для нее морф и применить к базовой Г8? А сработает? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |