![]() |
Спасобо, понятно. Еще вопрос о В4-Г3 трансформации: тело.
С ГенХ идет актор тела В4 для Г3. Он выставляет стопы и кисти с пальцами как в В4 - под углом. Но ведь фигура-то все равно Г3, и применять позы предполгается именно от Г3. Т.е. будут искажения? Как "выровнять" стопы и кисти в прямое состояние с соханением форм В4? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спойлер
Вот пара морфов тела В4 для Г3 V4body1 V4bodybase(руки стопы от Г3) http://rgho.st/7Pk9Y5YVW искать в Genesis 3 Female\Generation X\V4body1 морф головы штатный от Generation X Genesis 3 Female\Actor\Head\Generation X\*** People ***\Victoria 4 Head |
Цитата:
|
Тут в видео показывают новую Genesis 8 https://www.youtube.com/watch?v=iccqS4z60W8
Там в сцене стоит измерительная линейка. Это откуда она, из какого пакета? И вообще, есть что то ещё подобное для даз? просто иногда нужно знать реальные пропорции и размеры стоп рук и прочего |
Такое не видел никогда. А вообще был плагин целый, Measure Metrics for DAZ Studio. Однако кодился он для 4.6, как работает с остальными я хз, даже в 4.6 только посмотрел что он работоспособен :) .
Себе в помощь я сгондобил парочку вот таких вот хелперов. |
Цитата:
А вот плагин Measure Metrics for DAZ Studio нашла более свежий для 4.9 и G3F там тоже есть https://cloud.mail.ru/public/FkED/1rvdDrb3d Kristinka добавил 08.10.2017 в 19:08 Кстати, а как в этом плагине измерить размер стопы? Там нет линейки вроде на стопе, только щиколотка. Или я что то не так делаю? |
Кто подскажет что за одёжка на ней https://www.daz3d.com/catalog/product/view/id/32567 ???
Никогда не видела такой |
Странный игнор. Всегда тут отвечали и помогали в моих вопросах.
|
Цитата:
|
OB 1
вроде вышла новая публичная бетка Daz Studio Pro BETA - version 4.10.0.101 https://www.daz3d.com/forums/discuss...10-0-94#latest Но никак я не могу её получить, инсталл менеджером пробовала. но её там даже нет в списке...Всё пусто, только хлам какой есть для скачивания, всякие старые стартеры и гозы. Не смог бы её мне тучку перекинуть чтоб я скачала? Спасибо. |
Лови.
У ДАЗов днём сервак колбасило. Впрочем ты фильтр у DIMa проверь чтоб паблик был отмечен. Или может у тебя бета какая DIMом установлена, и он из-за этого "ослеп" и нового не видит. В этом случае надо DIMом же её снести (можно сначала просто в любое место перенести если боязно, или своего чего напихано помимо стандартного. Я собственно не совсем уверен, DIM пофайлово переписывает, или папку целиком. По идее должен пофайлово, но хего знает, я только руками обновляю). В 4.10 кстати прикрутили динамику. Кривая правда, медленная и нищая настройками, но это ж бета, дай б-г допилят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там непонятного (мне) в общем только применение весовых разрисовок, да НЁХ с длинным названием dForce Modifier Weight Node 1, и то я просто до них ещё не добрался :) . Сырая хреновина, но оно и понятно, она ж бета, всего лишь второй публичной итерации. Что радует - просчёт переложили на карточку, Что нет - на карточке оно считает медленнее чем DCC и VWD процессором :sarcastic: |
Цитата:
Плюс простая настройка ткани - щелкнул и ок. ;) |
Цитата:
Цитата:
Ну и то, что это хозяйство в двух разных местах, это есть дурь, их там разрабы Позёровского контента покусали чтоли!? Даже эти кнопки кнопочные логичнее на слайдеры повесить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, пардон, в DCC и VWD пресеты таки есть; Цитата:
|
Цитата:
(Шучу.) Скорее всего, не отвечают, просто потому что не встречали такой. |
Цитата:
Цитата:
Пушкой было бы прикручивание регдолла и полноценных софт и хард взаимодействий с детальной настройкой. Но с этим и у монстров индустрии пока более-менее криво. И партиклы ещё, чтобы в стороннее не лезть... хотя хватило бы адекватного экспорт/импорта материалов :) . |
Цитата:
Цитата:
зачем делать невостребованный функционал который не только не увеличит количество пользователей но и возможно отпугнёт потенциальных, выложим в магазин новых текстурок, народ доволен:brain_yahoo: |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Хочу "сотворить" одну сцену, но не хватает знаний для задуманного. Создаю сцену в Daz Studio, а потом ее передаю для рендера в Blender. В сцене присутствуют крылья Feathered Wings. Хочу их сделать полупрозрачными, еле видимыми. Задаю прозрачность материала в Blender, но получаются они такими не полностью. Предполагаю, что это из-за того, что крылья состоят из отдельных перьев, и где их много получается непрозрачность. Хочу попробовать сделать из крыльев, перьев в них, единый объект с одной поверхностью... но моих знаний в 3Д не хватает для решения такой задачи. Прошу дать подсказку!!! |
Кто подскажет что за стульчик, из какого пакета? Сама не могу никак найти и по пропсам смотрела и по интерьерам, но не нашла.
![]() |
Цитата:
А кресла такого не встречал |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Хочу поставить DAZ студио 4.10 для работы с Genesis 3 и другими фигурами нового поколения. Мой компьютер: ОS: Windows 7 64-bit CPU: AMD Phenom II X4 965 RAM: 8,00 ГБ Dual-Channel DDR3 Graphics: ATI Radeon HD 5700 Series Апгрейд в ближайшие несколько лет бюджетом не предусмотрен. Рендер Iray у меня в принципе не заведется, или хоть как-то работать будет? Если Iray мне не светит, можно ли использовать какой-нибудь альтернативный рендер? Хотелось бы узнать мнение компетентных специалистов по этому поводу. Заранее благодарю. |
Цитата:
То есть рендериться будет процессором, а это медленнее от "в разы" до "на порядки". Кой-какой апгрейд всё же настоятельно рекомендую - во-первых поменять карточку на хоть что-то от НИвидии, желательно о четырёх гигах VRAM (меньше можно, но нежелательно, сцену по потреблению видеопамяти придётся выкручивать практически в ноль, или иные решения придумывать. У меня GTX 650, этого маловато, но работает), и во-вторых докинуть системной памяти хотя бы до 16 Гб. Насчёт сторонних рендеров - таки есть что работают и с ATI, но 5700... смысл? |
А какие-то мероприятия в связи с установкой Daz Studio нужно провести? Или он сам определит, что рендерить нужно процессором, и все само заработает?
|
Цитата:
Если первое, то ничего особенного не надо, кроме как разместить библиотеку контента на самом толстом разделе/приводе (желательно в корне), и показать ДАЗу на неё, и ещё DIMу, если предполагается его использование. Если второе, то просто поставить чекбоксы по нужным местам в разделе Advanced рендера. |
Народ, подскажите, как портировать характеры А3 (Aiko 3) в Генезис 3?
Поставил ГенХ, поставил ГенХ2. Поставил аддоны с А3 для ГенХ и для ГенХ2. Создал А3 характер, экспортировал как цр2-файл. Очистил сцену, перешел на вкладку ГенХ, загрузил экспортированный цр2. Выбрал "трансформ только со значениями больше нуля". Выбираю как цель Генезис 3 и жму "трансформ" - плагин ругается что не может преобразовать А3 в целевой формат. (Почему?) Выбираю как цель Генезис 2 и жму "трансформ" - плагин ругается что ошибка сознадия промежуточной фигуры. Что я делаю не так? При всем этом, трансфер из В4 в Генезис/Генезис-2/Генезис-3 работает нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разобрался: нужны были шейпы от А3 для Генезиса. |
нубский вопрос: postgresql
После переустановки Daz стала вылазить ошибка valid postgresql cms connection could not be established. Насколько я понимаю, postgresql нужен для работы SmartContent и, если я пользуюсь только ContentLibrary, то он мне не нужен? Тогда можно ли избавиться от этой ошибки?
|
Цитата:
Цитата:
|
OB 1, спасибо, тогда поставлю его. Правда категориями тоже не пользовался, а вот уведомление это мне не нравится
|
Возникала задачка - есть картинки персонажей, нужно подставить их фоном в даз-студио с "месштабной сеткой" (что б картинка была под сеткой) а перед этим фоном разместить характеры что настроить на подобие.
Народ, подскажите как это сделать? И поделитесь, если есть у кого "прозрачная" масштабная сетка? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |