![]() |
Цитата:
в поиск закидываешь fog или smoke, clouds... вот это: http://skyback.ru/3d/111583-above-th...-3delight.html я в сауну запихнул--получилось вельми атмосферно.... ....... по поводу второго ничего не могу сказать...:angel: |
|
тоже с антиресом подожду ответа...
не на рожу натягивается без вопросов... а вот чтобы с руками и ногами.... ...... flipV в верхнем меню texture нажимала? |
Цитата:
|
хз...в том виде котором есть, только рожа нормально садится--браш все увешки в одну собирает, может там чего0нить сделать можно...я нигде не встречал советов как это можно было-бы сделать.....
|
Цитата:
Ещё поищите инфу по скрипту для браша daztxtr.txt упрощает загрузку текстур. |
Цитата:
![]() ![]() Kristinka добавил 27.06.2017 в 21:05 Незнаю, не получается у меня по урокам ничего, он там кликает по лицу, остаётся только маска лица, потом он к ней применяет текстуру фейса. Потом снова кликает по свободному место появляется тело пока ещё без текстуры, а на фейсе уже текстура есть. Но у меня на этом этапе текстура применяется и к телу тоже хотя оно было скрыто тогда когда я применяла текстуру к лицу. |
Цитата:
С начала auto groups with UV, тогда всё получится. Кликать с Ctrl + Shift. Попробовал в ЗБ загрузить текстуры для G8F и выяснилось, что переворачивать текстуры не требуется, возможно только у меня. ![]() и следует поднять сабдивы, чтобы текстуры смотрелись качественней. |
Цитата:
Kristinka добавил 27.06.2017 в 21:47 Petrov37 Записала ролик что я делаю. Что не так, почему с башкой текстура оказывается и на теле? https://www.youtube.com/watch?v=GSHPWJsn4TI |
Цитата:
ГОЗом отправляем тушку в ЗБ далее edit auto groups with UV shift + F не жмём выбираем шейдер скин(не обязательно) поднимаем сабдивы (не обязательно) с ctrl + shift по лицу импортируем текстуры выбираем текстуру фэйса Color\fillobject с ctrl + shift по по свободному пространству с ctrl + shift по животу выбираем текстуру торса Color\fillobject с ctrl + shift по по свободному пространству и т.д. Посмотрел видео 1.для текстуирования сетка нам не нужна. 2.выбираем текстуру фэйса и далее Color\fillobject в уроке с даун это есть. 3. шейдер скин вроде лучше 4.сабдивы |
Ребята, а не проще TextureAtlas'ом воспользоваться? Меньше гемора.
Просто создаете в Daz в атласе UV общую и текстуру. И потом заполняете в Браше |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Набьёте руку и можно ручками ну очень быстро, автоматом. |
День добрый, уважаемые.
Проблема - слишком чувствительная мышь в Даз Студио 4.9 под Вин 7. Кубик ориентации (в правом верхнем углу, "перспектив вью") крутится как бешенный при малейшем шевелении мыши. Есть ли способ мышь в ДС "загрубить"? (Изменение скорости мыши в системной "контрол пэнэл" не работает). Вне ДС поведение мыши нормальное. |
Цитата:
А может это изза плагинов 3Dconnexion и Sandio 3d mouse? попробуйте их выключить |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Kristinka добавил 28.06.2017 в 22:03 Цитата:
Но пользоваться реальным рендером для позирования это мазохизм, несмотря что комп сильный , всё равно подтормаживает. |
Цитата:
|
Цитата:
Оба плагина выключил - не помогает. Что/где еще посмотреть? |
Цитата:
Спойлер
Надо либо настройки вмвейр менять, либо эмулятор. Еще можно попробовать "повышенную точность указателя" отключить.
|
Насмотрелась на ютубе про CINEMA 4D , решила поставить C4D R18 вместе рендером Arnold 5
Простые шарики и кубики круто получаются ))) Обж из DAZ тоже запросто импортируется. Но вот с текстурами засада. Кто нибудь пробовал в синьке кожу настраивать? Может уроки где какие есть, сама весь ютуб облазила про дазовскую кожу в CINEMA 4D про ностройку ничего не нашла. |
так кожу-то настраивать надо под арнольд....для него уроки смотри.
|
Цитата:
|
тут немного.
сам-то я до конца не разобрался--пришлось систему сносить. http://www.foxter.ru/showthread.php?t=6066 искать уроки по настройке мата кожи и потом адаптировать с учётом имеющихся текстур... |
зы:Kristinka
вот пример настройки vray скина в c4d: http://jerry001.deviantart.com/art/T...ader-459984078 |
Цитата:
В настройках VMWare есть "оптимизировать" надо поставить "Всегда" и в гостевой системе в Control Panel для мыши убрать повышенную точность. |
Цитата:
|
Всем хай!!! У меня вопрос по морфам. Ситуация такая, когда модель сгибаю вперёд в районе живота и груди, то есть обычный наклон вперёд...под грудью и где пупок всё некрасиво ломается, не выходит человеческий сгиб толовища вперёд. Решила согнуть модельку, сохранить её в таком виде в обж, потом в збраш...Впринципе делала эту операцию миллион раз, всё получалось....НО.... Я сохраняла её всегда в Т позе, тоесть в нулевой.
Сегодня в согнутом виде в браше всё сгладила, в даз вернула морфом, но когда этот морф применяю вся модель становится колючками вся ломается. Почему? Неужели морфить в позе нельзя, нужно только в Т позе? А как же тогда делают корректирующие морфы? |
Цитата:
Включаем морф на 100%(остальные все морфы должны быть на 0%,важно), заходим в режим Joint editor правой кнопкой мыши меню - Adjust rigging to shape. Кости встанут на место. Это не всё. Надо после сохранить морф, чтоб кости смещались автоматически в нужные места при применении морфа. Это делается через ERC Freeze. Включаем Edit mode, выбираем правой кнопкой нужный морф мыши меню - erc freeze. Жмем ок. Все готово. Сохраняем морф в папку, если нужно, через меню save as - support asset - morph asset(s). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() Решила сохранить её в обж в этой позе и потом в браш, в браше всё выровняла и обратно как морф в даз, ставлю морф на 100% выходит такая фигня ![]() UPD Что странно что когда я ползунок морфа двигаю к 100% и держу зажатым мышкой морф нормально действует, как мышку отпускаю с ползунка вот так всё вваливается внутрь |
Цитата:
Фигура в 0% остальные морфы стоят? Циферки (2) : в скобках нету в названии морфа? |
Цитата:
Фигура в 0% Циферки (2) в скобках нету |
Цитата:
|
|
Цитата:
А чтобы делать коррективы надо GoZ использовать. Там можно из любой позы морф добавлять. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |