![]() |
Цитата:
Если там был ещё более обновлённый наборчик скинь ссылку или дай скачать с тучки. У меня его вторая версия с 4 страницы...А там сейчас 28 страниц...я про оффорум ) |
Картинку хочешь :) ?
|
Цитата:
|
Плясок с традиционным музыкальным инструментом народов севера и северной Америки. Точнее - результата их.
У тебя наборчик кстати из последнего поста (18.06.)? |
Цитата:
https://www.daz3d.com/forums/discuss...enesis8-female Kristinka добавил 22.06.2017 в 20:20 Я не могу найти там от 18 числа, дай ссылку на скачивание плиз. У меня от 17 июня. |
Цитата:
Грецию скачаю, покажу, получается практически в ноль, но подмышки можно оставить от G8F, в некоторых позах лучше смотрится. Скачал Grecia For G3F Вот что получилось в G8F Спойлер
|
Цитата:
|
Работает, только в таких вальсах смысла нет, оно и безо всех тонкостей работает методом дубового народного уранового лома. Вкраце вот так:
Соус 7, морфить не надо!, Таргет 8 (или обж), всё из набора; Дальше можно вообще ничего не трогать, только Фит снять; Морфы берём из меню Морф таргет - Фейворитс, заранее отметив их в 7. Всё. Тушку через обж, иначе мнёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Kristinka добавил 22.06.2017 в 20:31 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль что GenX больше никогда не обновится для новых фигур...Его создатель умер в январе этого года. |
Да ладно, всё это минут через десять автоматом получается. А штоп проще, так аналог ГенХ Хз когда ещё будет, если вообще чего-то похожего дождёмся.
Ничего кстати удалять не надо, в смысле не обязательно если неохота и не мешают. |
Цитата:
|
Да я как раз об этом.
Что с Трансфер утилитой действительно неприятно так это то, что HD она передаёт абсолютно омерзительно, проще лоупольку - болванку сделать и накручивать фильдипёрс уже на неё. ГенХ тоже в общем-то с базой работал, но трансферил более-менее точно. |
|
Ага, там же в базовом разрешении. После трансфера нужно накрутить до желаемого, доработать автогеном и уже нормальные морфы запилить.
|
как перенести позу с v4 на G3 ?
|
Цитата:
Спойлер
без HD-морфов, конечно же. p.s. А в целом инфо по трансферу на G8 равномерно размазана по пространству: по темам на оф. форуме (с тонной пустопорожнего флуда), по постам на Девианте, и чёрт знает ещё где. И приходится собирать инфо по крупицам, с противоречащими друг другу моментами. p.s.s. Если кто хочет перенести персонажа на G8, но сталкивается с проблемами, рекомендую сначала покурить тутор (как всегда толковый) от SickleYield. Потом скачать здесь архив и почитать инструкцию. Про трансфер HD-морфов на G8 можно глянуть здесь, но для этого понадобится ставить ещё одну версию DS (4.6.2.118) и плагин " Multi-Resolution Morph Support". В общем, девиз ДАЗов: "Ви таки хотели лёгких развлечений с нашим софтом и фигурами? А ВОТ ХРЕН ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ!!11" :D |
Цитата:
|
Цитата:
UPD бёдра нужно поуже сделать, как бёдра на инглише в морфах? |
Цитата:
Да. Был ещё какой-то морф со словом "hourglass" в названии. Вроде, в каком-то из наборов, что прописываются в Full Body. Но где он точно, я и сам не помню. |
Цитата:
|
На радостях скачал Genesis 8, загрузил в DS... вместе с G3...
Крутил-вертел, крутил-вертел... и ничего не навертел. :( В чем разница? Когда вышел третий, была видна невооружённым глазом. Ресницы перенесли в отдельный ряд... как hair... Теперь наверное гемора будет больше, при создании морфов... Попробовал создать, и обнаружил, ресницы автоматически к глазам не подгоняются! (как hair например, к деформированной голове) т.е. теперь их добавочно придётся закидывать в ZBrush, как вторую модель и подгонять в ручную к первой? Больше ничего не заметил. Вот, к примеру, что увидел и что хотелось бы увидеть... ещё в древнем G1-ом (хотя бы) ![]() (тёмная - G8, светлая -G3 с морфом, привет от ZBrush) В DAZ-е когда-нибудь задумывались о гравитации? Т.е. её влияния на формы при смене поз, разумеется не только бюстов. Столкновения поверхностей, с последующей небольшой деформацией... (фигура и диван, например) с настройками упругости материала... некоторой симуляции или имитации резины... Наверное, пока всё с этим очень сложно... :( Кстати, на верхней части груди, не хватает полигонов у G3, а теперь и у G8 «по наследству » (додумались-таки где сэкономить!). а для male нормально, т.к. мужик не носит женский бюст и соответственно платья к ниму с открытым верхом... :) Да и вообще сетка для female не совсем удачная, на мой взгляд. P.S. извиняюсь за некоторый флуд и ошибки, прошу не судить меня строго, очень захотелось выговориться. Название «Genesis 3.1» мне кажется логичней. |
Цитата:
1.Adjust Rig To Shape 2.ERC Freeze 3.save as\support asset\morph asset и ресницы автоматически к глазам подгоняются. |
Цитата:
|
Цитата:
В «Genesis 8» своя фишка всё же есть, реализована HD мимика, и это круто. |
Цитата:
а теперича сурьёзно: у тебя при работе с брашем и дазом такой хрени не происходит?: ![]() сразу опишу как делаю--может здесь как-то ошибаюсь: ставлю фигуру на базовое разрешение, сабдив на нуль, гозом в браш-обратно, даже без изменений кидал-смена разрешения с базы на хайполи--сразу зубы съёживаются--фигура кстати тоже.... если такого нет у тебя--опиши как делаешь...плиз.. морфлоадером ещё худшая фигня--там ещё и дёсна опухають...реально на парадонтоз похоже...:confused: |
А это с ЗБ или со всем подряд?
|
съеживание зубов??
без разницы...хоть через морфлоадер, хоть гоз, постоянно выдаёт фигню такую.... |
tundra, если я не ошибаюсь, разрешение никакой роли не играет. Хоть base, хоть hight resolution level 5, зубы будут точно также деформироваться... :)
ZBrush вообще ничего не искажает, по крайней мере, до сих пор не замечал. Goz-ом, кстати, до сих пор не пользовался, не пробовал. Всё как-то до сих пор, через obj гоняю... С зубами, как я тут уже писал, проблему решил загрузкой второго genesis-a. Ранее находил другой способ, загружал genesis, убирал всё (visible off) кроме челюсти, сохранял в obj, загружал как морф, ставил толи на -100%, толи на минус 200% («обратное» искривление), и снова в obj. Т.е. что-то вроде корректирующего морфа. Например, морф лица тянем до 75%, корректирующий соответственно, в «противовес» -75%. И зубки снова вроде бы "здоровы". Sehr gut?! Не очень! ;) Как потом выяснилось, при большом количестве морфов, кое-где на челюсти, всё равно начинают «ползти» полигоны... Вообщем, по большей части, вторым genesis-ом, другого решения не нашёл... |
:blush: ой стыдоба....
... :blush: а для особо тупых и невнимательных можешь повторить описание процесса.....:blush: а то хочу перса на схожесть проверить--нуно эмоцию изОбразить, но улыбка с такими зубами...я не глядя рендер сделал,...непередаваемое вчепятление..:D |
Два вопроса...
ГОЗом тащу тушку Г3 браш, и оттуда тоже тушкой в даз обратно, а как например только голову туда и обратно таскать, или ногу. Во вкладке сцена отключала глазик что не надо тащить в браш, но туда приходит опять вся тушка. Второй вопрос, как изменить форму ногтей, именно ногтей а не пальцев? Ногти это что морф, отдельная часть или что ? Как их тоже в браш гозом затащить и вытащить обратно? Кстати посмотрела зубы у моделей после браша, всё нормально, ничего не скукоживается. |
Цитата:
сабдив включи--увидишь. а вот фигуру по частям не получится--только целиком.....увы такова программа |
Цитата:
Kristinka добавил 25.06.2017 в 21:33 И ещё вопрос родился вдобавок к двум тем что выше. В ZB например изменила форму пальцев и кисти руки, левой...Правую идеально как левую я сделать не смогу, чтоб точно похожа была, так как гнула и вытякивала каждый пальчик. Можно как то сделать так чтоб морф сохранился для правой руки тот же что и для левой, естественно только зеркально? Надеюсь поняли что я имею ввиду))) |
как изменить форму ногтей.
ГОЗом отправляем тушку в ЗБ далее edit auto groups with UV shift + F, чтобы видеть группы включаем симметрию ctrl + shift два раза по кисти руки кисточкой move правим ногти ctrl + shift по свободному пространству, восстанавливаем видимость всей фигуры. отправляем морф в ДАЗ. ![]() |
Цитата:
|
Привет всем !
Нужен плагин тумана для Daz Studio 4.9 Пж. помогите. Может и я на что-нибудь сгажусь. И еще, как перевести анимированную сцену из Daz Studio в Poser? С уважением. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |