![]() |
Моделирование параплана
Здравствуйте. Я новичок на вашем форуме и учусь работать в Poser, но, облазив Инет, понял, что форум один из самых лучших. Особенно нравятся уроки и ответы ZoneMan :)
Собственно, в чем вопрос - я парапланерист, и мне нужно создать модель параплана. Кто не знает - это не парашют, но его прародитель, крыло, изготовленное из ткани. Пилот сидит в подвеске типа кресла из ткани, подвешивается к крылу стропами. Профиль крыла аналогичен самолетному. Вот несколько фоток, как выглядит параплан: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне нужно "копать", чтобы создать более-менее реалистичную модель, желательно с поведением ткани для анимации. Возможно ли это в Poser? Интересно, заложены ли в Wind Force такие возможности для анимации подъема крыла, его наполнения напором воздуха и в полете? |
ZoneMan, спасибо, что не оставили просьбу без внимания.
Да, ткань параплана специально пропитывается для воздухонепроницаемости, ткань легкая, прочная, но как бы "хрустящая". Крыло параплана состоит из верхней и нижней обшивки, между которыми вшиты "переборки" - нервюры. На Youtub'е был мультик про медведя, там изображен параплан по-мультяшному, с ошибками http://www.youtube.com/watch?v=bB2-wz_ib-U Правильно ли я думаю, что планировать нужно примерно так: 1. Создать геометрию крыла, как твердого тела, с обшивками и нервюрами. Возможно ли создать такую объемную тонкостенную геометрию с обшивками и нервюрами? Создать несколько морфов изгиба задней кромки крыла (при управлении задняя кромка чуть подгибается стропами управления). Этот параплан будем анимировать в полете. Он не должен "трепыхаться" как ткань. 2. Создать стропную систему в виде длинных очень тонких иерархически соединенных цилиндров. 3. При подъеме крыла с земли будем симулировать ткань. Вот тут непонятный пока вопрос - будет ли виртуальный вентилятор дуть на верхнюю обшивку как бы сквозь нижнюю обшивку? Или сквозь ткань на другую ткань не будет воздействия? 4. Собственно, подъем крыла - самый сложный процесс не только для анимации, но и для парапланеристов :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, буду пробовать...
Цитата:
|
Цитата:
PS Такие как на верхней фотографии из вашего первого поста? |
ZoneMan, вот здесь:http://foxter.ru/showthread.php?t=5926&page=7
вы описываете подход по созданию FBM. Мой вопрос следующий: Беру базовую фигуру, ставлю морфы какие мне по душе (здесь и загвоздка - люблю удлинять ноги у В4 ;) ) и как она в Т-позе експортирую в .OBJ. Ядро вопроса: можно обратный импорт как FBM сделать для другую фигуру - одежда. Она мука моей души ))) Думается для одежды как Body Suit на все тело, может и подойдет, но на другую - скажем рубашку или юбку... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, учебный ролик, поэтому и важна реалистичность и старта, и полета. Много нюансов ученикам нужно объяснять подробно. И для арт-работ еще... Сами парапланеристы очень щепетильны в этом вопросе и видят все неточности и ошибки, которые незнающему предмет кажутся незначительными или не замечаются вовсе. Даже мультик про медведя раскритиковали за отсутствие воздухозаборников на крыле:) |
ZoneMan ты не в курсе а существуют какие нибудь конвертеры одежды или волос между моделями ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |