![]() |
Цитата:
а по мануалу не пробовала делать? в той теме еззь сцылка на скачку, твоё описание процесса это с форума-а в мануале чуть по другому. там два способа.... |
Господа. Я - моделер хреновенький, поэтому объясните, как идиоту, что нужно сделать чтоб сохранить морф только для головы.
|
по идее так:
Если нам надо сохранить морф для автоподгрузки в каждую новую фигуру, то выбираем в верхнем меню: File -> Save As ->Support Asset -> Morph Asset(s). Появится окошко для сохранения. Указываем в обязательном порядке Vendor Name и Product Name из них сформируются названия папок, в которых будет храниться морф. Галочкой отмечаем морф, который мы создали, говорим Accept. Если нам не надо, чтобы морф загружался включенным, то перед сохранением ставим его значение 0. отседова---ОВ1 как-то давал сцылку: http://poser.su/lofiversion/index.php?t19833.html .... |
Цитата:
Метод Redz-а меня устраивает, но 1. я не хочу морфировать всю фигуру, а только голову. 2. беда с ногтями. |
едрён батон...да я неправильно понял...
пока не торопись--кристинка, там, подняла волну, в общем редз взял паузу--хочет внести изменения чтобы избавиться от проблемы с пальцами. а конкретно голову??? может ОВ1 чтонить подскажет, но данный метод врядли подобное позволит.... |
Цитата:
|
Цитата:
- Первое что приходит - исходнику морфить только голову, однако это настолько очевидно, что мне и в, кхм... голову не приходит предположить что такой метод не попробован будь он хоть немного возможен (иногда и в самом деле морфы идут одним куском, слава б-гу очень редко); - Если таки одним, тогда понадобится например Макс или что другое, способное гибко работать с морфами. Макс может это делать во-первых кусками мэша, во-вторых с мягким выделением, и в-третих с десятком-другим референсов одновременно. Про Макс могу рассказать, могу ещё в Майку посмотреть, заодно и сам узнаю. |
кстати уже выложил на пробу файл-чтобы ногти были в порядке....
........ :confused: мммм а про макс поподробнее??? имеешь ввиду скульпт или??? зы: мат с г8 лепится на г3....забавно. |
Цитата:
А в Майксы я даже заглядывать не буду. Не с моим уровнем владения инструментом. :) Цитата:
Но там и помимо ногтей есть косяки. Только они проявляются не сразу, а при сгибании конечностей. Так что, очень не хотелось бы морфить целиком. |
Цитата:
с другой стороны маты на г3 подходят, рендер счас пробный идёт, результат симпатичный ..... псевдоSSS можно в фотошопе сделать-осветлив диффуз и поигравшись с тоном. другое дело если эмоции г8 нужны... |
Цитата:
Впрочем, если ногти в норме, то можно ещё раз попробовать отморфить только голову, и посмотреть, что получится. Помимо эмоций, немного плечи поправили. Тоже не сахар, но стало получше. |
а если фигуру обнулить и только бошку оставить? на г3 и так перенести?
|
Цитата:
Нет, пока что, острой необходимости. А когда появится необходимость, так может и решение подоспеет. :D |
Морфы трансферятся без проблем, достаточно поставить G3F в позу G8, далее стандартным способом.
|
Цитата:
Kristinka добавил 17.06.2017 в 21:43 и да...кстати там Redz вроде уже выложил исправления какие то https://www.daz3d.com/forums/discuss...om-g3-to-g8/p4 DOWNLOAD REVISED FILES HERE |
Цитата:
Ну или в Макс засунуть с целью частичного деморфинга. Я не пробовал, мне лень. |
|
|
Блин... Написал жеж... Объясните как идиоту...
Не... Не могем... |
Скрипт чтобы в Ротейте не тыкаться.
|
Цитата:
Petrov37 добавил 17.06.2017 в 21:58 Цитата:
Чтобы убедиться достаточно просто наложить модели. |
Цитата:
- Целевую фигуру (8 например) экспортнуть в обж (стандартно разрешение базовое, саб=0); - Грузим референсную фигуру, можно не накручивать; - Отмечаем нужные морфы как Favorit (в сердечко тыкнуть, или в контексте); - Закидываем туда же (в сцену с референсом) обж от 8; - В Трансфер Утилите Source выбираем референсную фигуру, Таргетом - обж; - Там же разворачиваем Опшенс; - В опциях тыкаем в Морф Таргет, справа снимаем 2 чекбокса, а в свитке From Source выбираем Favorits. Fit to Source... внизу можно снять. - Акцепт (привет Удо Диркшнайдеру :) ), и какбэ всё. В Морфах у бывшего просто обжа появляется новый слайдер. Задвинуть до нужного, экспортнуть, запилить нормальный морф в 8. Доработать рашпилем и кувалдой. Цитата:
Кстати, для желающих приключений. 8, как в своё время и 7 неплохо фитится к 6 (только к ней, с другими даже не пробуйте). В фит-меню выбирайте Джинезис 3 Фем. как ни странно. Руки, правда, нужно отрывать. |
Я делаю иначе, возможно завтра попробую написать инструкцию, если фишка ляжет как надо, не хочется тратить время на писанину не претендующую на оригинальность, всё это уже описывалось для прошлых моделей многократно.
|
|
OB 1 что я делаю не так? Хочу сделать морф в КОТЕ, импорт в обж как тут написано http://poser.su/index.php?showtopic=19833
Потом в коте вот выбираю импорт ![]() Вроде импортировалась ![]() Но когда выбираю слева инструмент для того чтоб помять выходит какое то окошко чтоб подтвердить какое действие, я нажимаю ДА, и модель становится вот такая покоцанная ![]() Можешь объяснить как её туда затащить а потом обратно в даз студию? Или ткни меня в ссылку с подробным уроком. Сама не нашла ничего толкового. |
так на будущее...заноза...
........ культурно! описал: VariousN: "При создании морфа для genesis-3, заметил такую неприятность, искажаются зубы." при православном создании морфа-обж. съёживается вся фигура-слегка но тем не менее, проблему с зубами в данном случае можно решить морфами--уширить, чтобы избавится от щелей....с гозом та-же проблема. Но особое удовольствие это даз4.6 и морфрезолюшн....если вам Срочно нужен персонаж больной парадонтозом-с зубами пеньками и опухшими дёснами--это для вас....г2 нормально--остальные.... ....... |
Kristinka, в Кота импортировать надо как модель для попиксельного рисования / Model for Per Pixel Painting, в параметрах импорта вырубить всё, без подразделения, без сглаживания. Без карт, если только скульптить. В экспорте примерно тоже.
Если Кот 4.7, то не через ожпу из него не экспортнуть, там надо перейти в Ретопологию, в меню ретопологии - Использовать текущий низкополигональный мэш - Экспортировать необработанный объект. При стандартном экспорте кукожатся вертексы и использовать потом болванку как референс не выйдет. В 4.5 этого косяка нет. К сожалению у Кота есть нелепейшее ограничение - при Per Pixel Painting нельзя для скульпта пользоваться нормальными кистями, а только Скульптовыми, а их 4 с половиной штуки (по чесноку в 95% их хватает, но некоторые не так удобны как воксельные. Немного другой идиотизм чем в ЗБ, но всё равно идиотизм. Зато рисовать и развёртывать в Коте одно удовольствие, говорят что и ретопить тоже.). |
Цитата:
|
В Коте не рухнет всё козе под хвост, если случайно в 2.5 тыкнешь. Это вот уже ЗБшная самая тупая фишка, а вовсе не ЮИ как некоторые полагают. Самое смешное, даже в почти игрушечном Скульптрисе, тоже Пикселлоджиквском, ровно такая же фигня - со скульпта переключаешься в рисовалку и всё, пиндец, тупик в одну сторону.
Кстати, ЗБ автосейв не прикрутили, а то я в него лет пять не заглядывал? |
Цитата:
|
Цитата:
И если перенос морфов возможен средствами ДС, то вот перенос HD морфов решается в ЗБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как перенести характер с G3F на G8F
В пустую сцену загружаю Genesis 3 с нужным морфом. В моём случае это полностью тушка с лицом - Grecia. Генезис 3 у меня стоит в дефолтной Т-позе. Загружаю Genesis 8, просто двойной клик по иконке "Genesis 8 Basic Female". Позу не трогаю. Выделяю Genesis 8. Далее Edit-Figure-Transfer Utility... Вот с такими настройками: ![]() Обратите внимание что для G3 я выбираю ниже в менюшке не Morph a Current После этого Genesis 3 если сделать невидимым, то видно что Genesis 8 выглядит вот так: ![]() Это потому, что G8 законформлен на G3. Выделяем G8. Делаем Edit-Figure-Fit to...- None. Получается вот так...Но нужно найти и покрутить появившиеся морфы головы и тела Grecia на 100% для Genesis 8 ![]() Но....без какашки не обошлось ))) У Genesis 8 пальцы покоцанные выходят. Почему, не знаю. ![]() Если кто то сможет решить проблему с пальцами рук тому цены не будет ) |
Цитата:
В Трансфер утилите убери, снизу она. А 8 на 7 не конформится, только на 6, но руки ей рвёт по страшному, можно даже не пробовать. |
Цитата:
Kristinka добавил 22.06.2017 в 19:43 и вообще нафига сделали эту утилиту если не фига не работает нормально? |
Цитата:
И я только щасс заметил что фигуры ты наживо трансферишь. Мордам это почти пофиг, а грабли так и будет рвать пока через обж не сделаешь. |
Цитата:
|
Надо 8 в Т-позе в обж закинуть и трансферить уже этот обж. Это дело уже готовое к экспорту и трансферу в наборчике для трансфера есть, с одичавшего оффорума который, у тебя он должна быть.
В остальном всё то же самое (мне лично морфы удобнее по-другому в Тр. утилите применять). |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |