![]() |
Цитата:
Настройки рендера под IDL http://foxter.ru/showthread.php?p=67926#206. |
Цитата:
Ставил свет IDL Studio от Runtime DNA (считается дольше, но мне нравится им пользоваться). При работе столкнулся с такой проблемой: то ли бамп большой, то ли грязь, а может и то и другое. Бамп уменьшал до 0 и все равно все так и оставалось. Получилось исправить: увеличил Shadow Min Bias до 2, и мощность света до 105%. И что раньше не догадался!? :rolleyes: |
ZoneMan подскажите, сцена почти пустая, присутсвуют только два персонажа, какие настройки при рендере выставить, чтобы при создании видео я смог добавить "заднюю сцену" в Сони Вегас (видеоредактор).
|
Цитата:
![]() Затем в Material Room определите его цвет: ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
скачать Depositfiles |
ZoneMan, хочу в очередной раз озадачить...
На сцене V4 со всеми морфами для неё. Есть такой морф который увеличивает толщину шеи. Я взял из пропсов примитив torus и привязал её к шеи V4 командой Change Parent >>> Neck. К сожалению не могу добавить скрин. Хотя все правила соблюдаю. http://ipicture.ru/uploads/101029/Yh7IIHMNYi.jpg попробую так. Вопрос: как заставить фигуру torus взаимодействовать с шеей и морфом NeckThickness шеи. К примеру, увеличил толщину шеи (NeckThickness), и torus изменился следуя морфам NeckThickness |
кто знает что за программа QUIDAM 3.1
|
Цитата:
Цитата:
Т.к. я ориентирован немного на другую область Позера, то сначала подумал-бы насколько это мне нужно... |
Цитата:
|
Скажите пожалуйста aniMate Plus работает в Позере, или этот пакет только для Даза?
Пробовал устанавливать его на Позер 7, он его не видит. |
Цитата:
|
А можно как нибудь импортировать его из Даза?
Например как BHV Motin& Если да, то как? Пробовал, не вышло. Появляется только стартовая поза и все. Может что не так делал. Заранее спасибо |
Цитата:
![]() |
ZoneMan Спасибо большое. Обязательно попробую.
И вобще огромное спасибо за уроки:) McCloud добавил 31.10.2010 в 12:45 ZoneMan еще вопрос можно? А возможно экспортировать готовую анимированую фигуру из Poser в Bryce или Vue? Если да то как? Хотелось бы знать об этом поподробнее. |
Прошу прощения за "чайницкий" вопрос. На форуме и в инете не нашел.
Есть поза для двух фигур - мужской и женской, например та же Камасутра. Как ее применить к двум фигурам, чтобы они правильно встали. Если применяю последовательно, то обе встают в одну и ту же позицию. Объединял по-разному, в общем всю голову сломал - не получается. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо.
Это я что-то ступил. |
Цитата:
![]() И ваша сцена Брайса открывается в Даз студио. Здесь добавляем любой объект Позера и анимируем его. Затем, снова, в меню File\Return To Bryce и сцена с её изменениями и анимацией вернётся в Брайс. С Vue...сохраняете сцену Позера с анимацией и импортируете её во Vue. При импорте не забудьте обратить внимание на галочку переноса анимации. Если этот пункт не отмечен, отметьте. |
Большое спасибо ZoneMan, весьма вам признателен
Хотелось бы узнать о следующем продукте M.O.M crowd generator http://renderosity.com/mod/bcs/index...wProduct=71996 http://renderosity.com/mod/bcs/index...wProduct=71815 http://renderosity.com/mod/bcs/index...wProduct=72268 Что это такое и с чем его едят? Это просто картинки, которые можно вставить для насыщенности сцены? Или же это ТриДи анимированная массовка? Кто-нибудь пользовался этим? |
Цитата:
M.O.M Crowd generator |
Вот такой вопрос возник.
У всех такой рендер тяжелый в Позере или у меня только? Машинка вроде не слабая. Просчет веду через ФайерФлай.Просчет теней включено. Все как положено для финальной картинки. Размер картинки 640 на 480. Одна секунда анимации у меня просчитывается около 9 часов. Это ж ужас какой то!!! Может есть какая то возможность облегчить сие действо? |
Цитата:
![]() Очень "тяжёлым" для рендера становится просчет теней для массы волос, если не критично, то лучше отключить их генерацию в свойствах самих волос, использование рейтрейсинга и сложного освещения также удлинит просчёт...вообще-же случаи применения повышенных настроек рендера приняты в коллективных работах, когда группа участников делает рендер по частям...но 9 часов для секунды анимации многовато. Если приблизительно считать, у вас должно быть девять картинок (по час на каждую (максимально)) на одну секунду...:( |
ZoneMan к сожалению это так. А у меня столько задумок.
Буду искать другие пути:( |
ZoneMan поясните пожалуйста почему при запущеном Poser8 после установки дополнительных runtime они не появляются в библиотеке ,как в Poser 7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Подскажите, кто-нибудь, как пользоваться правильно этим пакетом NGM_PetiteSize
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
Как в позири сохранить жёсткие грани без разрезания, например шов на штанине или ремне? На форуме дазовском подсказали покрутить сглаживание, но в дазстудии всё равно сгладились
|
Цитата:
![]() То-же у Даз Студио, только здесь сглаживание полигонов отключается у материалов: ![]() ![]() А такие вещи как швы лучше текстурно, а потом "забампить" или через дисплейсмент. |
об этом ползунке и говорил, не даёт необходимого эффекта, просто убирается сглаживание группы полигонов, дазстудия делает тоже самое
на левой стороне: как должно быть, справа: то как получается в позири ![]() можно чампфером создать грани, но зачем мне лишние полигоны |
Цитата:
О резкости текстур при рендеринге FireFly (Позер 7 и выше) Многие жалуются на потерю резкости по сравнению с более ранними версиями Позера...а отличие в наличии фильтрации текстур. Вернее, эта функция была всегда, но ранее она была отключена и включалась глобально для всех текстур в настройках рендера. Сейчас-же, с изменением технического обеспечения и улучшения самой работы эта функция включена по умолчанию и управление её стало возможно для каждой отдельной текстуры: ![]() ![]() ![]() Обратите внимание на кирпичную кладку стены. Скрипт для централизованного отключения фильтрации как для всей сцены, так и выбранных фигур: ![]() скачать После установки смотрите Scripts\SVDL\TextureFilter. |
В общем единственный “правильный” способ оказался разрезать в моделере и затем “сварить” эти швы в позири, оказалось что якобы сохранившееся жёсткие грани это особенность позировского сглаживания – типа глюк.:mad:
|
такой вопрос что нужно сделать чтобы при загрузке POSER с ним загружалась и V4,а не голубое создание ?
|
Цитата:
![]() Если вы хотите, чтобы вместо синего человека загружалась другая фигура, то после удаления синего дядьки загрузите другую фигуру на ваш выбор и теперь в настройки, запоминать текущее состояние сцены. Не забудьте ОК в конце. |
Огромное спасибо за замечательные уроки. С моей точки зрения. это лучшее из всех материалов по Poser.
Очень прошу, подскажите, самый эффективный способ создания автоматической синхронизации речи для персонажей, у которых она не заложена. Например, для kid4. Удачи вам!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |