Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

armas777 26.02.2017 11:29

Здравствуйте, подскажите, как перенести всю сцену daz на другой комп (для рендера) не перетаскивая туда все библиотеки?

OB 1 26.02.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от armas777
...не перетаскивая туда все библиотеки?

Перетащить только относящиеся к сцене.

armas777 26.02.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100901)
Перетащить только относящиеся к сцене.

оно как бы и понятно, но вот есть ли такая функция, чтобы вручную(!) не выковыривать?

OB 1 26.02.2017 13:44

Нет такого, а было бы полезно.
Цитата:

Сообщение от armas777
...чтобы вручную(!) не выковыривать?

Хм, а с этим-то какие проблемы? Или нет обыкновения дистрибы сохранять :D ?

Kristinka 26.02.2017 15:58

Всем привет!

Подскажите, для G3F или G3M есть позы с гитарой, можно с электро можно с акустической?

armas777 26.02.2017 18:08

Тогда вопрос для самых гуру) Как настроить сетевой рендер? Думаю, что для него не надо, чтобы на ферме лежали все библиотеки) Вот в Daz 4.9 в iray как раз есть вкладка cloud, а дальше как?

superheroin 26.02.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 100908)
Всем привет!

Подскажите, для G3F или G3M есть позы с гитарой, можно с электро можно с акустической?

лови
https://yadi.sk/d/mS73CinN3EeGCi

Kristinka 26.02.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от superheroin (Сообщение 100910)

спасибо большое

OB 1 26.02.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от armas777
Как настроить сетевой рендер?

Подробности на оффоруме. Я не вдавался, машина у меня одна.

shike-m 11.03.2017 17:43

Приветсвуем. Кто порекомендует подходящие уроки по костям? (Подходящие - это минимум голосовых коментариев по ходу, это если видео)

tundra 17.03.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от shike-m (Сообщение 100944)
Приветсвуем. Кто порекомендует подходящие уроки по костям? (Подходящие - это минимум голосовых коментариев по ходу, это если видео)

ф каком смысле??? в дазе чтоли???
........
OB1 а как морф конкретно для бошки сделать через морфлоадер? а то дефолтным путём на всё тело делается.

OB 1 17.03.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от tundra
OB1 а как морф конкретно для бошки сделать через морфлоадер? а то дефолтным путём на всё тело делается.

Дык базовая тушка + морфированное лиццо. Или наоборот. Всё просто же, именно так подавляющее число персонажей и устроено.

shike-m 17.03.2017 20:29

Цитата:

ф каком смысле??? в дазе чтоли???
В ём, разумеется.

tundra 17.03.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от shike-m (Сообщение 100963)
В ём, разумеется.

:omg: а зачем??? для чего???
......
ежели просто риггинг и скининг в дазе--то и на трубе еззь видео, и ежели порыться старый урок где-нить может завалялся...новый увы не выкладывал никто....только нафик это всё не нужно, бо реализовано в дазе через пятую точку опоры, руками вросшими пониже спины.....
проще, быстрее и менее нервозно будет сделать необходимое в любом другом редакторе и засунуть импортом в даз, через fbx.

VariousN 21.03.2017 23:00

Прошу прощения, если такой вопрос уже был.
При создании морфа для genesis-3, заметил такую неприятность, искажаются зубы. Грешным делом подумал на ZBrush, для проверки сделал пробный obj. (DS-obj-DS), загружаю "пустой" морф, кручу до 100%, на лице изменений никаких, что понятно, а вот зубки искривляются, ну и соответственно чем больше custom-ных морфов друг на друга накладываются, тем кривее зубки... было ли у кого такое?
Каждый раз гружу два генезиса, что не очень удобно, второй, думаю, как вы уже догадались, просто играет роль правильной челюсти к первому... :)
Есть решение?

И вот ещё, можно ли в obj экспортировать mesh resolution level 3?
У меня, при попытке сохранить, файл obj-1Kb (пусто).
Пробовал DS:
4.6.2.118 Pro Edition 32-bit
4.8.0.4 Pro Edition 32-bit Public Build
4.9.2.70 Pro Edition 32-bit
Тоже самое, level-1 и 2 сохраняет, 3-й пусто! хотя переключение в сцене DS вроде происходит, сетка становится очень мелкой...

OB 1 22.03.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от VariousN
соответственно чем больше custom-ных морфов друг на друга накладываются, тем кривее зубки...

Есть такая хрень, там вроде не сами зубы, а челюсти, хотя я не вдавался. ИМХО только коррекционные морфы прикручивать;
Цитата:

Сообщение от VariousN
И вот ещё, можно ли в obj экспортировать mesh resolution level 3?

Можно, и 456 можно. Если машина не улетит, как квадро/мультикоптер, на кулерах :D . Возможно просто дури не хватает, хотя для третьего сабдива достаточно очень средней машины :dntknw: . Можно ещё попробовать с матами экспортить, пару раз было похожее при экспорте без мата;
Цитата:

Сообщение от VariousN
Пробовал DS:

Только 4.6. Те, что поновее при экспорте сабдивленной сетки безбожно перекручивают вертексы. Результат - взорванные морфы, если их вообще удаётся запилить.

cityfox 02.04.2017 23:16

Беда с интерфейсом

Люди, беда. Непонятно с каких действий у меня перестало рейсазиться окно viewport. Теперь, если открыты панели с обеих сторон, пропадают инструменты вращения и просмотра сцены. Я почитал на форумах: пишут надо в свойствах рендера отключить сохранение пропорций. Но все равно не помогает. Я в отчаянии. Готов выйти на улицу и убивать несимпатичным мне людей. Спасите людей, а?

http://prntscr.com/ern497

OB 1 03.04.2017 05:12

City Limits? Переключи на что-нибудь другое (Window - Workspace - Layout).
Цитата:

Сообщение от cityfox
Я почитал на форумах: пишут надо в свойствах рендера отключить сохранение пропорций.

Глупость какая, где в контексте сабжа связь рендер - вьюпорт, в особенности банан в сохранении пропорций? Там наверно единственная зависимость в отображении Аспект Фрейма, если он вообще включён. И кстати, вот буквально вчера-позавчера и спрашивали, и разрешили косяк именно с лейаутс ;) .
зы. Спрашивай в вопроснице, чего треды плодить когда не нужно :) ?

cityfox 03.04.2017 12:08

Вроде разобрался. Этот баг пропадает, если поменять воркспейс. Например, переключиться на голливуд и обратно.

cityfox добавил 03.04.2017 в 12:09
Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100993)
City Limits? Переключи на что-нибудь другое (Window - Workspace - Layout).

Глупость какая, где в контексте сабжа связь рендер - вьюпорт, в особенности банан в сохранении пропорций? Там наверно единственная зависимость в отображении Аспект Фрейма, если он вообще включён. И кстати, вот буквально вчера-позавчера и спрашивали, и разрешили косяк именно с лейаутс ;) .
зы. Спрашивай в вопроснице, чего треды плодить когда не нужно :) ?

Понял. Спасибо. Учту. Просьба к модераторам бахнуть этот тред.

OB 1 03.04.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от cityfox
Просьба к модераторам бахнуть этот тред.

Да бахать необязательно, просто с проходными вопросами лучше в вопросницу, чтобы тупо не зарастать рутиной, как оффорум например ;) .

DENTNT 04.04.2017 09:01

ок, переехали..

cityfox 04.04.2017 14:43

Слетает кастомный морф. Как сделать, чтобы не слетал?

О мудрые старшие товарищи, такая ситуевина:

В свежем ДАЗе, на 7-м поколении моделей делаю своего персонажа. Ставлю дефолтную 3Gen, на нее цепляю тело от одного магазинного чара, голову - от другого. Лицо довожу напильником. Пока работаю с этим персонажем - все нормально. Как только добавляю в сцену нового болванчика и начинаю работать с ним, на старом слетают все настройки лица (может и не только лица, но тело и другие морфы я не трогал пока).

Если сохранить кастомного персонажа как суб-сцену, модифицированная мордочка остается. Но только до тех пор, пока не добавляешь нового болвана.

Вопрос: кровавую жертву какому богу я забыл принести?

УПД. Извините тормоза. Следующие вопросы обязуюсь задавать в теме-вопроснике.

OB 1 04.04.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от cityfox
Как только добавляю в сцену нового болванчика и начинаю работать с ним, на старом слетают все настройки...

Сколько раз уж отвечали, так всё равно ещё один в шашлык попал :) .
Вкраце - прежде чем добавить в сцену любой характер обязательно сними выделение с уже имеющегося, а лучше со всего вообще. Всё ;) .

А, ну да - перетащите плизз в вопросницу.
-
исполнено
DENTNT

cityfox 13.04.2017 20:35

Здравствуйте. Нужна помощь с импортом дазовской сцены в Синему 4Д. Рендерить решил через V-ray ибо комп для Айрея слабоват и видяха АйТиАй. Но вот фигня - не импортируются некоторые глаза (черные глазницы при рендере). Ну и еще шмотки. Ну ладно - шмотки! Но глаза!

Решал кто-то такую проблему?

OB 1 14.04.2017 05:03

Ну так видимо маты надо перестроить в удобоваримый Синькой вид. Вручную.

cityfox 17.04.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101007)
Ну так видимо маты надо перестроить в удобоваримый Синькой вид. Вручную.

Это, несомненно, очень дельный совет. Но для меня это звучит как "чтобы испечь коричневые печеньки, нужно построить субатомный трансфокатор реверсивного синтеза антиматерии и настроить его на частоту 4АльфаЗет" :angel:

Я тогда по-другому спрошу: чем посоветуете рендерить сцены? Так чтобы поскорее въехать в процесс и смочь это делать на не сильной новой тачке?

УПЕДЕ: перешерстил все доступные моему уму рендеры и понял, что надо покупать видяху от нВидии и не выё... Единственное, что работает с ЭйТиАй - это виРэй. Но чтобы импортировать одну сцену в Синему надо столько непотребства переделать, что даже моему извращенному сознанию это кажется через чур. Жизнь жестока

tundra 17.04.2017 04:16

Цитата:

Сообщение от cityfox (Сообщение 101025)
Я тогда по-другому спрошу: чем посоветуете рендерить сцены? Так чтобы поскорее въехать в процесс и смочь это делать на не сильной новой тачке?

продолжим про трансфокаторы....:D
в той - в которой у тебя опыта поболее и удобнее для тебя. в прынципе синька для начала годится--ежели максом не владеешь. и таки да, отченно много придется делать "ручками"--и матов это касается в первую очередь....на самом деле ничего сложного если есть опыт работы в проге-и я не имею ввиду даз. Но учитывая твоё: "Так чтобы поскорее въехать в процесс"--я так понимаю опыта нет?? тогда будет чуточку сложнее. к примеру: глазницы черные от того что геометрии глаз нет? или геометрия есть но отображается в черном цвете? если первое-то просто глюк даза,непонятный, - а если второе-то да открываешь редактор материалов в синьке и там настраиваешь мат глаз, а учитывая что глаз у дазовских моделей составной-то надо знать как в синьке работать с группами полигонов и назначать им материал....
а что бы просто импортировал сцену из даза нажал рендер и получил результат не получится...
............
и для того чтобы побыстрее--опыт моделирования в какой программе есть?

OB 1 17.04.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от cityfox
субатомный трансфокатор реверсивного синтеза антиматерии

Включение слова "трансфокатор" превращает всю фразу в оксюморон :sarcastic: .
Самым дельным советом будет рендерить в 3DL - пока не освоена в достаточной степени работа в стороннем софте и/или не подъехала свежая машина для ИР.

cityfox 21.04.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101029)
Включение слова "трансфокатор" превращает всю фразу в оксюморон :sarcastic: .
Самым дельным советом будет рендерить в 3DL - пока не освоена в достаточной степени работа в стороннем софте и/или не подъехала свежая машина для ИР.

Плюнул на все и купил б/у Гефорс. Спасибо всем, что помогли определиться. Буду мучать АйРэй таперича.

OB 1 22.04.2017 04:42

Цитата:

Сообщение от cityfox
Спасибо всем, что помогли определиться. Буду мучать АйРэй таперича.

Это кстати не отменяет необходимости наработки мэдскиллза в редакторе общего назначения, и желательно в скульпторе каком-нибудь.

cityfox 22.04.2017 19:29

cityfox добавил 22.04.2017 в 19:30
Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101036)
Это кстати не отменяет необходимости наработки мэдскиллза в редакторе общего назначения, и желательно в скульпторе каком-нибудь.

Я все понимаю. Но мне нужны хоть какие-то результаты. Иначе психану и пошлю все. А я не хочу все посылать.

Кстати, а отчего АйРэй может крешиться? Сначала выжирает всю память а потом выбивает Даз. Где искать падлюку? При этом рендер не начинается. Проц и видяха простаивают.

OB 1 23.04.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от cityfox
Сначала выжирает всю память а потом выбивает Даз.

Скорее всего сцена весит больше наличиствующей VRAM. Приблизительно оценить её затраты можно вот этим скриптом.
В этой связи вообще недурно было бы знать конфиг, без этого все попытки разобраться хуже, чем гадания на кофейной гуще в проруби, по переписке.

cityfox 01.05.2017 20:23

Спасибо. С памятью разобрался. Нашел скрипт, который режет тяжелые текстуры пополам. Стало залазить в видяху.

Но образовался другой гемор. Драйвер видяхи стал крэшиться. Что я только не пробовал. Перешил вБиос, игрался с напряжением и даунклокингом, отключил аппаратную поддержку в браузерах. В управлении питанием винды и нВидиа поставил максимальную производительность. Не помогает. На Дазе вылетает в самые неудобные моменты. Причем на рендере все работает нормально. Никто не подскажет, куда смотреть?

Нервы, падла, на исходе...

OB 1 02.05.2017 04:46

Цитата:

Сообщение от cityfox
В управлении питанием винды и нВидиа поставил максимальную производительность.

В среднем по больнице карты под ИРом этого не любят, сбрось всё в дефолт. Желательно в дефолт не для данной модели карточки, а в дефолт для чипа.
И обнародуй конфиг уже, что там за военная тайна? Так ведь и будем ХХ1 буром небо бурить.

OB 1 03.05.2017 11:14

Если кому-то ещё актуальна конвертация поз и анимации между поколениями, есть вот такой замечательный скрипт:
Pose and animation conversion for multiple generations of DAZ figures
Бесплатный, берите прямо со страницы.

Seifer 04.05.2017 20:40

Подскажите, кто знает, возможно шейп характера к Genesis 3 перенести на меш Genesis 2?
Пробовал вот это, но это, как я понял, для надевания одежды третьего гена на второго. А мне нужно характер перенести

OB 1 04.05.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Seifer
А мне нужно характер перенести

Ну так GenX2 в последней версии, расширенной под Г3. Шарашит с 3 по 7 поколение во всех направлениях.

viktorale 12.05.2017 21:50

Уважаемые Знатоки !!
Подскажите пожалуйста, как подключить морфы к модели.
Есть морфы старения - Aging Morphs 3 for Genesis 3
как их в программе DAZ Studio подключить для модели Genesis 3
Спасибо

OB 1 13.05.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от viktorale
как их в программе DAZ Studio подключить для модели Genesis 3

Казалось бы - чего проще, воткнул и применил. Подвигал слайдерами в параметрах, если небогатые (прямо скажем) пресеты не понравились.

Сложности-то в чём? Предполагается что они всё же возникли, иначе пост будет считаться риторическим ;) .

cityfox 13.05.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101045)
В среднем по больнице карты под ИРом этого не любят, сбрось всё в дефолт. Желательно в дефолт не для данной модели карточки, а в дефолт для чипа.
И обнародуй конфиг уже, что там за военная тайна? Так ведь и будем ХХ1 буром небо бурить.

А я разве не писал в первом посте? Q9550, 8 Gb RAM, GTX780 Lightning.

С глюками я разобрался, перейдя с 7 на 10 винду (там улучшенный алгоритм работы системы с видеодрайвером) и установив себе чудо-модуль Scene Optimizer (https://www.daz3d.com/scene-optimizer). Теперь все летает буквальною

Сейчас меня волнует другой вопрос:

Есть два набора внешности. Олимпия, к примеру, и Лиллит. Как из одного набора взять материалы (форму губ, глаз, мэйкап - все, что входит в набор материалов) а из другого - настройки светимости кожи? Чтобы можно было взять мэйк от одного чара и присобачить на кожу другого.

Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.