![]() |
Цитата:
|
Цитата:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1193490 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2125630 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1840468 |
Лично я ставил 120 так, как рекомендовали в своё время сдесь же, на форуме. Тоесть, снёс всё (ну кроме библиотек:) ), поставил 120 со всем прибамбасом и заархивил папку со всем этим хозяйством. Потом всё снёс и поставил уже (рабочий):D даз. Распаковал архив в другую папку, пользуюсь уже из неё. Для Zbrush - надо перенасроить GoZ на эту папку. Пока - усё нормально;) (Так, на будущее, кто скажет, как грамотно вычистить даз? Ато несмотря на все чистки и удаления скрытых папок, после установки он всё равно подхватывает библиотеки. Автоматом. То-есть, что-то где-то остаётся:confused: )
|
Цитата:
Цитата:
несмотря на навязчивое предложение поделия БГ воткнуть его в ПрогФайлз, а то ещё, упаси б-г, в (х86). Это только плодит ненужные, иногда вредные сущности (навроде того же ДАЗовского контента не просто на системном разделе, а ещё и в хрен знает в каких гребенях). Это так, в порядке общеразвивающего оффтопа :) . А по сабжу ты определись просто, насколько тебе нужно самодельное HD, 4.6 ни за чем другим собственно не нужен. superheroin, тоже некропостинг подхватил ;) ? Цитата:
Цитата:
Не понял только, а нафига архивировать, да ещё и разархивировать потом!? Достаточно просто перенести/скопипастить директорию куда хочется. |
Так, это так, для хранения в чуланчике:) . Он так много меньше весит.
|
Цитата:
|
Меня интересует как и каком облаке лучше хранить вычищенный и любовно собранный контент то недано в мегу забросил потом не мог вытащить.
|
В любом стабильном вроде ГугляДрайва, или, прости х-сподя, Мыльницы. Минус один - маловато будет, впрочем количество ящиков с привязанной тучей никто вроде не ограничивает.
На ВГовноСейфе обжегся чтоль? |
Цитата:
|
мне вот тоже интересно.... cabb рассказывай...
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста, где выставляется максимальное количество итераций и ещё такая вещь интересует, рендерила сцену, она осталаcь с песком но рендер благополучно закончился. То есть студи посчитала что хватает уже рендерить и так не плохо ))) Где эту фиговину выключить . Здесь вроде обсуждалось но я не нашла тот пост. Короче всё переустановила и настройки теперь по новой надо делать :(
|
Max Samples - итерации,
Rendering Quality Enable - вырубить и забыть как страшный сон с тентаклями; Max Time (secs) - учитывать, если рендер приговорён к длительным срокам. Из коробки 7200 (2 часа). |
Цитата:
|
Кста. Если рендер закончился, то можно просто накинуть число итераций (и/или время) и продолжать.
|
Появился новый контент http://ps-ds.info/soft/3913-facegen-artist-pro.htmlвроде можно переносить текстуру по фото.
|
Цитата:
не только текстуру... продухт продолжение facegen...только раньше надо було использовать прогу и плагин к ней читобы перенести рожу в даз. счас ента программка делает фсё сразу....правда результат всё такой-же... хотя именно эту версию--не пробывал, мож и правда текстурки получше переносится стали?? кто попробует--отпишитесь:blush2: |
Вот тут можно почитать http://daz3d.ru/rendering-kartinok-na-slabom-kompyutere
Про рендеринг картинок на слабом компьютере.Там тема в конце меня заинтересовала про слои. |
Цитата:
странно. |
Цитата:
|
Цитата:
первым проходом рендерим верхние три четверти картинки отсекая проблемные заросли травы, вторым, третьим или десятым, проходом передвигаем шторки вниз на траву и считаем их, склеиваем в фотошопе. в отличии от фокусов со слоями, а вы будете рендерить с глобалкой, шторки ни как не влияют на карту фотонов, также возрастает количество отскоков этих самых фотонов, собственно именного этого мы и добиваемся |
Цитата:
|
cube, попробовала я этот метод со шторкой,пока с одной на половину кадра. В сцене всего одна модель и два источника света. Рендер без шторки занял 12 минут, со шторкой 27 минут. Всё потому что рендер одной модели в пустой сцене идёт только для одной модели, тоесть рендерится одна модель, а со шторкой рендерится ещё полкадра сама шторка. Так что способ не очень хороший. Шторка с дефолтовым материалом была. Сделала её чёрной, время рендера ещё больше возросло. Оно и понятно что рендерится чёрная часть половины экрана, а шторка это PLANE, по сути это объект для рендера.
|
Народ, что вы всё из пустого в порожнее? Ну не прикрутила Нивидия в ИР батч-рендер как в МАКСе (есть батч, но в другом смысле). Остаётся разбираться с собственным железом - хотя бы среднего уровня карточку о четырёх гигах воткнуть, да памятью набить сколько мать примет.
А так - послойный рендер, пообъектный рендер, рендер отдалённых и маловажных объектов в низком разрешении (заодно и DOF бесплатный :D ). И потом - ИР всегда можно на паузу поставить же. |
странно что на просчёт одного полигона покрашенного одним пикселем цвета вообще тратится время, шторки практиковались в 32х битные времена когда возникала out of memory при наличии значительного числа объектов, например травы.
|
ИР же физически корректный рендер, вот он и жуёт всю сцену. Так что добавление любого физического объекта приведёт к включению его в рендер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Жопорукие девелоперы ДАЗовского контента вааще не следят за потреблением машресурса. Для 7 есть одна одёжка, которая одна (!) выжирает больше 4 Гигов VRAM, загоняя рендер в ступор ЦПУ-онли рендера (девелоперы с руками из плеч подобной фигни не допускают).
RAM вообще - ну нет смысла говорить о том, что его никогда не бывает достаточно. У меня щазз 16, но мне мало, браузеры блин жрут как не в себя, а закрывать ради рендеров и прочей грузящей фигни неохота :) . А кстати, нафига голую человеческую фигуру рендерить в ИР :) ? О! Для монтажа в прочую сцену... так её тоже отрендерить надо :mda: . Цитата:
Цитата:
|
Hi.
А кто знает, как в иреевские шейдеры слои добавлять? Ежли вопрос дурацкий, то ткните носом в нужную строчку мануала. Я не обижусь...:D |
Если слои в прямом смысле, то через LIE (Layred Image Editor), в любом из окошек выбора текстурных карт. В принципе в дальнейшем можно и как слоёный мат пользовать, но лучше запечённую карту сохранить - LIE затягивает загрузку мата, оно не фатально, но бесит!
А если добавить опцию в мат, то наверно в Шейдер миксере. |
Как опцию.
Я такое видел на каком-то пейзаже. Там помимо стандартного набора ещё несколько слоёв со своими параметрами, текстурами и масками. Да и Анестис мне сегодня написал про дополнительные слои в его будущем NGS3 (а переспросить я постеснялся, чтоб дураком не выглядеть :D). |
Цитата:
Если второе, то теоретически (да в общем-то и практически) оно возможно (через Джиометри Эдитор Тул), только смысла в этом мало от слова нет - работать будет какой-то один из них, причём порядка я не понял, а бленд из этих квазислоёв по-моему никак не приготовить. Вообще с этим мутно всё, и главное непонятно зачем когда почти всё нужное можно в базовом ИР шейдере найти. Даже добавить чего-нибудь, или наоборот, выпилить. |
Имеются виду дополнительные слои в шейдере поверхности.
Т/е, в списке параметров есть ещё некий "слой" со своим набором параметров. Сейчас попытаюсь вспомнить, где я это видел... |
Цитата:
|
Вспомнил...
"FernLake" Стоунмейсона http://www.daz3d.com/fern-lake . Там на почве 3 лишних слоя. Спойлер
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если объекту fpsTerrain создать ещё одну (с помощью редактора геометрии), то она не включится в Terrain, а будет "лежать" рядом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |