Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Kristinka 20.02.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100825)
?
???
Ето вот ты щас апчём :) ?
У любого паблика вполне полноценный скротум, как и хвост впрочем. Бывают конечно сексуальные девиации иногда, но это всё возрастное (из-за бета-статуса то есть).
То, что можно выдернуть DIMом как релиз отличается от паблика только отсутствием файлика, определяющего статус данной копии ДАЗа как паблик.

я это об том что в версии паблик бывают некоторые косяки с моделями, но при работе в полноценной версии этих проблем нет. Например вот была такая модель Принцесса Лайла или Лейла, не помню точно...у неё брови шли как отдельный обж или пропс, так вот на версии паблик эти брови у ней выглядели как белые очки для виртуальной реальности натянутые на лоб и глаза. А в обычной версии установленной как надо в программ файлс, они нормально цеплялись на лоб ей в нужное место и выглядели как нормальные брови. Потом ещё много таких косяков замечала за пабликом. Поэтому у меня основная версия нормально установленная со всеми серийными ключами .

superheroin 20.02.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от lutik (Сообщение 60142)
Bloke Эту проблему решил. Столкнулся с другой) Где бы взять базы V4 и M4? Ссылки какие то битые попадаются.

скачивай от сюда
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1193490
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2125630
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1840468

shike-m 20.02.2017 20:11

Лично я ставил 120 так, как рекомендовали в своё время сдесь же, на форуме. Тоесть, снёс всё (ну кроме библиотек:) ), поставил 120 со всем прибамбасом и заархивил папку со всем этим хозяйством. Потом всё снёс и поставил уже (рабочий):D даз. Распаковал архив в другую папку, пользуюсь уже из неё. Для Zbrush - надо перенасроить GoZ на эту папку. Пока - усё нормально;) (Так, на будущее, кто скажет, как грамотно вычистить даз? Ато несмотря на все чистки и удаления скрытых папок, после установки он всё равно подхватывает библиотеки. Автоматом. То-есть, что-то где-то остаётся:confused: )

OB 1 20.02.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Потом ещё много таких косяков замечала за пабликом.

Так это всё трудности взросления, почти всегда легкопреодолимые (в предпоследнем попалась реально неприятная - не менялась резолюция, такое скорее исключение).
Цитата:

Сообщение от Kristinka
А в обычной версии установленной как надо в программ файлс

Ох уж этиблин Виндовозные стереотипы! 99% софта ставится куда хочешь
несмотря на навязчивое предложение поделия БГ воткнуть его в ПрогФайлз, а то ещё, упаси б-г, в (х86). Это только плодит ненужные, иногда вредные сущности (навроде того же ДАЗовского контента не просто на системном разделе, а ещё и в хрен знает в каких гребенях).
Это так, в порядке общеразвивающего оффтопа :) .
А по сабжу ты определись просто, насколько тебе нужно самодельное HD, 4.6 ни за чем другим собственно не нужен.

superheroin, тоже некропостинг подхватил ;) ?

Цитата:

Сообщение от shike-m
То-(?)есть, что-то где-то остаётся

Настройки в юзераккаунте остаются. А так ещё кой-где отмечается, в принципе не критично (разве что Постгре взбредёт переставить, с прочисткой дымохода).
Цитата:

Сообщение от shike-m
...поставил 120 со всем прибамбасом и заархивил папку со всем этим хозяйством. Потом всё снёс и поставил уже (рабочий) даз. Распаковал архив в другую папку, пользуюсь уже из неё.

Кстати вполне рабочий вариант. Надо просто держать в голове, что настройки будут общими для всех копий со всеми вытекающими.
Не понял только, а нафига архивировать, да ещё и разархивировать потом!? Достаточно просто перенести/скопипастить директорию куда хочется.

shike-m 20.02.2017 20:51

Так, это так, для хранения в чуланчике:) . Он так много меньше весит.

OB 1 20.02.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от shike-m (Сообщение 100830)
Так, это так, для хранения в чуланчике:) . Он так много меньше весит.

Ну вдвое где-то, только я не о способе хранения дистрибутива, а о самой процедуре. Просто лишние телодвижения погружают рациональную часть моего сознания в близкое к когнитивному диссонансу состояние :) .

cabb 20.02.2017 21:18

Меня интересует как и каком облаке лучше хранить вычищенный и любовно собранный контент то недано в мегу забросил потом не мог вытащить.

OB 1 20.02.2017 22:08

В любом стабильном вроде ГугляДрайва, или, прости х-сподя, Мыльницы. Минус один - маловато будет, впрочем количество ящиков с привязанной тучей никто вроде не ограничивает.
На ВГовноСейфе обжегся чтоль?

Kristinka 21.02.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от cabb (Сообщение 100832)
недано в мегу забросил потом не мог вытащить.

причина? у меня тоже на меге много чего лежит

tundra 21.02.2017 03:34

мне вот тоже интересно.... cabb рассказывай...

cabb 21.02.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от tundra (Сообщение 100835)
мне вот тоже интересно.... cabb рассказывай...

Разбил контент по 10 гигов и это было моей ошибкой.Когда в меге один файл 10 или более гигобайт начинаются проблемы с загрузкой которые я так и не смог решить за пару дней.

Kristinka 21.02.2017 19:59

подскажите пожалуйста, где выставляется максимальное количество итераций и ещё такая вещь интересует, рендерила сцену, она осталаcь с песком но рендер благополучно закончился. То есть студи посчитала что хватает уже рендерить и так не плохо ))) Где эту фиговину выключить . Здесь вроде обсуждалось но я не нашла тот пост. Короче всё переустановила и настройки теперь по новой надо делать :(

OB 1 21.02.2017 20:53

Max Samples - итерации,
Rendering Quality Enable - вырубить и забыть как страшный сон с тентаклями;
Max Time (secs) - учитывать, если рендер приговорён к длительным срокам. Из коробки 7200 (2 часа).

Kristinka 21.02.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100838)
Max Samples - итерации,
Rendering Quality Enable - вырубить и забыть как страшный сон с тентаклями;
Max Time (secs) - учитывать, если рендер приговорён к длительным срокам. Из коробки 7200 (2 часа).

Спасибос )))

Андрей АМ 21.02.2017 22:21

Кста. Если рендер закончился, то можно просто накинуть число итераций (и/или время) и продолжать.

cabb 22.02.2017 12:40

Появился новый контент http://ps-ds.info/soft/3913-facegen-artist-pro.htmlвроде можно переносить текстуру по фото.

tundra 22.02.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от cabb (Сообщение 100841)
Появился новый контент http://ps-ds.info/soft/3913-facegen-artist-pro.htmlвроде можно переносить текстуру по фото.

не новый--версия новая..
не только текстуру...
продухт продолжение facegen...только раньше надо було использовать прогу и плагин к ней читобы перенести рожу в даз. счас ента программка делает фсё сразу....правда результат всё такой-же...
хотя именно эту версию--не пробывал, мож и правда текстурки получше переносится стали?? кто попробует--отпишитесь:blush2:

cabb 22.02.2017 18:08

Вот тут можно почитать http://daz3d.ru/rendering-kartinok-na-slabom-kompyutere
Про рендеринг картинок на слабом компьютере.Там тема в конце меня заинтересовала про слои.

tundra 23.02.2017 06:09

Цитата:

Сообщение от cabb (Сообщение 100836)
Разбил контент по 10 гигов и это было моей ошибкой.Когда в меге один файл 10 или более гигобайт начинаются проблемы с загрузкой которые я так и не смог решить за пару дней.

поддтверждаю...выложили файл, зипом 10гб--фиг скачаешь, фиг себе импортируешь..:(
странно.

Kristinka 23.02.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от tundra (Сообщение 100846)
поддтверждаю...выложили файл, зипом 10гб--фиг скачаешь, фиг себе импортируешь..:(
странно.

а зачем делать такие огромные файлы, нельзя разве было по 1-2 гига сделать. Я всегда делаю архивы не более 1 гигабайта и ещё проблем не было.

cube 23.02.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от cabb (Сообщение 100844)
Вот тут можно почитать [/url]
Про рендеринг картинок на слабом компьютере

на камеру вешаются две или более плоскости шторки, оставляющие щель регулируемого размера

первым проходом рендерим верхние три четверти картинки отсекая проблемные заросли травы, вторым, третьим или десятым, проходом передвигаем шторки вниз на траву и считаем их, склеиваем в фотошопе.

в отличии от фокусов со слоями, а вы будете рендерить с глобалкой, шторки ни как не влияют на карту фотонов, также возрастает количество отскоков этих самых фотонов, собственно именного этого мы и добиваемся

Kristinka 23.02.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от cube (Сообщение 100848)
на камеру вешаются две или более плоскости шторки, оставляющие щель регулируемого размера

первым проходом рендерим верхние три четверти картинки отсекая проблемные заросли травы, вторым, третьим или десятым, проходом передвигаем шторки вниз на траву и считаем их, склеиваем в фотошопе.

в отличии от фокусов со слоями, а вы будете рендерить с глобалкой, шторки ни как не влияют на карту фотонов, также возрастает количество отскоков этих самых фотонов, собственно именного этого мы и добиваемся

а как на камеру повесить шторку?

cube 23.02.2017 15:52

1. создаём новую камеру и обнуляем все значения положения
2. create>new primitive>plane ставим перед камерой, уточняем размер
3. перетаскиваем плоскость на камеру, дублируем если надо
4. при рендере выбираем новую камеру с плоскостями

*плоскости не должны перекрывать источники освещения, делаем их как можно меньше и ставим как можно ближе к обьективу, они не должны отбрасывать или получать теней, и естественно применяется самый простой материал без бликов и т.п., как это делается в дазе я не знаю

Kristinka 24.02.2017 11:32

cube, попробовала я этот метод со шторкой,пока с одной на половину кадра. В сцене всего одна модель и два источника света. Рендер без шторки занял 12 минут, со шторкой 27 минут. Всё потому что рендер одной модели в пустой сцене идёт только для одной модели, тоесть рендерится одна модель, а со шторкой рендерится ещё полкадра сама шторка. Так что способ не очень хороший. Шторка с дефолтовым материалом была. Сделала её чёрной, время рендера ещё больше возросло. Оно и понятно что рендерится чёрная часть половины экрана, а шторка это PLANE, по сути это объект для рендера.

OB 1 24.02.2017 12:58

Народ, что вы всё из пустого в порожнее? Ну не прикрутила Нивидия в ИР батч-рендер как в МАКСе (есть батч, но в другом смысле). Остаётся разбираться с собственным железом - хотя бы среднего уровня карточку о четырёх гигах воткнуть, да памятью набить сколько мать примет.
А так - послойный рендер, пообъектный рендер, рендер отдалённых и маловажных объектов в низком разрешении (заодно и DOF бесплатный :D ).
И потом - ИР всегда можно на паузу поставить же.

cube 24.02.2017 13:00

странно что на просчёт одного полигона покрашенного одним пикселем цвета вообще тратится время, шторки практиковались в 32х битные времена когда возникала out of memory при наличии значительного числа объектов, например травы.

OB 1 24.02.2017 13:04

ИР же физически корректный рендер, вот он и жуёт всю сцену. Так что добавление любого физического объекта приведёт к включению его в рендер.

cube 24.02.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100859)
хотя бы среднего уровня карточку о четырёх гигах воткнуть, да памятью набить сколько мать примет.

а что рендерится на таком боярском железе? я не поверю что в 2017 году для виза голой человеческой фигуры требуется какие-то невероятные вычислительные мощности.
Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100861)
ИР

теперь ясно

OB 1 24.02.2017 13:19

Жопорукие девелоперы ДАЗовского контента вааще не следят за потреблением машресурса. Для 7 есть одна одёжка, которая одна (!) выжирает больше 4 Гигов VRAM, загоняя рендер в ступор ЦПУ-онли рендера (девелоперы с руками из плеч подобной фигни не допускают).
RAM вообще - ну нет смысла говорить о том, что его никогда не бывает достаточно. У меня щазз 16, но мне мало, браузеры блин жрут как не в себя, а закрывать ради рендеров и прочей грузящей фигни неохота :) .

А кстати, нафига голую человеческую фигуру рендерить в ИР :) ? О! Для монтажа в прочую сцену... так её тоже отрендерить надо :mda: .
Цитата:

Сообщение от cube
...на таком боярском железе?

Да какое нафиг боярское - GTX 650, даже не Ti. Правда с 4 Гб.
Цитата:

Сообщение от cube
Цитата:

ИР
теперь ясно

Дык вроде о нём речь, с 3ДЛ в этом смысле чего заморачиваться? Да и в 3ДЛ как раз оно реализовано, правда в стандалоне, через RIB-файл.

Андрей АМ 24.02.2017 15:23

Hi.
А кто знает, как в иреевские шейдеры слои добавлять?
Ежли вопрос дурацкий, то ткните носом в нужную строчку мануала. Я не обижусь...:D

OB 1 24.02.2017 15:42

Если слои в прямом смысле, то через LIE (Layred Image Editor), в любом из окошек выбора текстурных карт. В принципе в дальнейшем можно и как слоёный мат пользовать, но лучше запечённую карту сохранить - LIE затягивает загрузку мата, оно не фатально, но бесит!
А если добавить опцию в мат, то наверно в Шейдер миксере.

Андрей АМ 24.02.2017 15:57

Как опцию.
Я такое видел на каком-то пейзаже. Там помимо стандартного набора ещё несколько слоёв со своими параметрами, текстурами и масками.
Да и Анестис мне сегодня написал про дополнительные слои в его будущем NGS3 (а переспросить я постеснялся, чтоб дураком не выглядеть :D).

OB 1 24.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Как опцию.
Я такое видел на каком-то пейзаже. Там помимо стандартного набора ещё несколько слоёв со своими параметрами, текстурами и масками.

Что-то я недопонял. Имеются в виду слои текстурных карт, или разные слои материалов на одной поверхности?
Если второе, то теоретически (да в общем-то и практически) оно возможно (через Джиометри Эдитор Тул), только смысла в этом мало от слова нет - работать будет какой-то один из них, причём порядка я не понял, а бленд из этих квазислоёв по-моему никак не приготовить.
Вообще с этим мутно всё, и главное непонятно зачем когда почти всё нужное можно в базовом ИР шейдере найти. Даже добавить чего-нибудь, или наоборот, выпилить.

Андрей АМ 24.02.2017 16:12

Имеются виду дополнительные слои в шейдере поверхности.
Т/е, в списке параметров есть ещё некий "слой" со своим набором параметров.
Сейчас попытаюсь вспомнить, где я это видел...

OB 1 24.02.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Т/е, в списке параметров есть ещё некий "слой" со своим набором параметров.

Значит в Джиометри Эдитор дорога...

Андрей АМ 24.02.2017 16:28

Вспомнил...
"FernLake" Стоунмейсона http://www.daz3d.com/fern-lake .
Там на почве 3 лишних слоя.
Спойлер

OB 1 24.02.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Там на почве 3 лишних слоя.

Так это отдельные поверхности, а layers - просто название, а не собственно слои.

Андрей АМ 24.02.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100883)
Так это отдельные поверхности...

Не уверен. Судя по иерархии, у объекта fpsTerrain поверхность только одна - "Terrain".
Если объекту fpsTerrain создать ещё одну (с помощью редактора геометрии), то она не включится в Terrain, а будет "лежать" рядом.

OB 1 24.02.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Судя по иерархии, у объекта fpsTerrain поверхность только одна - "Terrain".

Точно, не обратил внимания. Значит в Шейдер миксер лезть. Для меня - лес тёмный.

Андрей АМ 24.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100887)
Значит в Шейдер миксер лезть...

Хреновенько. Я в эту штуку однажды заглянул... И закрыл. Тихонечко. Чтобы не проснулось. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.