Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Андрей АМ 13.12.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 100298)
версия 4.9.3.128 про

Кстати, на днях вышла 4.9.3.153

tundra 13.12.2016 03:47

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 100302)
tundra, спасибо огромное за помощь. Вот спрашивается, почему нам должна быть головная боль и танцы с бубном чтоб переносить текстуры с других моделей, почему авторы не делают это в комплекте со своим пакетом? А ведь все модели платные. Кстати я одну модель даже покупала, потому что её почти год никто не выкладывал. И честно заплатила 13 долларов.

понятия не имею....лень скорее всего..
текстуры-то получаются?
(это ещё чё....вчера пока копался-выяснил что для г2м был скрипт для генерации соответствующих текстур. фиг где скачаешь. а по г3м--то что мы насоветовали с Андреем, тоже самое советуют и на офф. форуме даза. и ни один аффтор нифика не ответил на подобный твоему вопрос...)

tundra добавил 13.12.2016 в 03:48
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 100305)

скачать с даза уже можно?

Kristinka 13.12.2016 03:55

Цитата:

Сообщение от tundra (Сообщение 100308)
текстуры-то получаются?

ага )))

Андрей АМ 13.12.2016 03:58

Цитата:

Сообщение от tundra (Сообщение 100308)
скачать с даза уже можно?

Можно...
Я, вот, как раз тестирую на предмет косяков с дисплейсом. Пока не нашел...

tundra 13.12.2016 04:12

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 100310)
ага )))

ну и отлично.

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 100311)
Можно...
Я, вот, как раз тестирую на предмет косяков с дисплейсом. Пока не нашел...

качаю.....

OB 1 13.12.2016 06:03

Цитата:

Сообщение от Kristinka
почему авторы не делают это в комплекте со своим пакетом?

Потому, что гениталии не являются ни неотъемлемой, ни обязательной частью модели, стало быть тут всё на усмотрение вендора. В принципе ДАЗ конечно мог бы волевым решением обязать, но дело это далеко не первостепенное. Наверно.

Hinishi 13.12.2016 20:35

OB 1 Хелп :shout: :shout: :shout:
Как мне быть с анимацией в DAZ?
Руки-ноги передвигать я разобралась, а бёдра двигаться не хотят:nope: :cry: :confused: и отсутствует ползунок Bend:confused:

termite 13.12.2016 23:17

Kristinka
Сколько ненужных мучений с несчастным гениталием ))
Используй вот это, там скрипт автоматом переносит текстуры торса на паховую область.

Цитата:

Сообщение от OB 1
Потому, что гениталии не являются ни неотъемлемой, ни обязательной частью модели, стало быть тут всё на усмотрение вендора.

И некоторые ленивые вендоры этим "усмотрением" злоупотребляют.
Наблюдал на ДАЗовском форуме такие ситуации: люди покупают "характер" (в полуслепую, так как цензура на промо-рендерах), загружают модель и обнаруживают что генитальку "ворона утащила". Они идут на форум и задают вопрос: "где гениталии, Билли?". А вендор с покерфейсом отвечает: "гениталий нет, потому шта иа так задумал!". Ну не красавчик ли, оказывается генитальки нет не потому что ему было лень с ней морочится, а потому что "я художник, я так вижу!":D

tundra 14.12.2016 03:55

termite удобная штука.....шишки в тайге окалачивать....кедровые.
:lol:

OB 1 14.12.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Как мне быть с анимацией в DAZ? Руки-ноги передвигать я разобралась, а бёдра двигаться не хотят и отсутствует ползунок Bend

Куда это ты влезла, что у тебя вот эдак всё:rolleyes: !?
ДАЗ хоть и крив донельзя в плане анимации (ну что поделать, он вообще как виртуальная фотостудия джля скучающих домохозяек создавался, собственных аниме редакторов как события текущей реальности не имеет), но принцип как в любой анимации - поставил в позу-воткнул ключ, в любом из двух недоредакторов.
Ещё как-то можно при помощи Пюпитра анимировать, но я не вникал.

Hinishi 14.12.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от OB 1
Куда это ты влезла, что у тебя вот эдак всё !?
ДАЗ хоть и крив донельзя в плане анимации (ну что поделать, он вообще как виртуальная фотостудия джля скучающих домохозяек создавался, собственных аниме редакторов как события текущей реальности не имеет), но принцип как в любой анимации - поставил в позу-воткнул ключ, в любом из двух недоредакторов.
Ещё как-то можно при помощи Пюпитра анимировать, но я не вникал.

:wacko: :unsure: :dntknw:
Не поняла ничего.
Куда я по твоему залезла?
Во вкладку анимации Даз.

OB 1 14.12.2016 09:59

Тогда проблем быть не должно. И позирование должно быть доступно в полной мере.

Kristinka 14.12.2016 10:33

Hinishi , у тебя собственная теле-киностудия что ль? )))) Как ты собираешься рендерить анимацию? Вот смотри, в одной секунде анимации 25 кадров, по сути кадр это одна картинка, одна картинка рендерится от 30 минут и до нескольких часов...Тебе чтоб отрендерить хотябы пару секунд твоей киношки потребуется несколько дней ))))

Kristinka добавил 14.12.2016 в 11:37
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 100305)

А где она в аккаунте находится, не могу найти версию 4.9.3.153, там только старые совсем.

OB 1 14.12.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Kristinka
А где она в аккаунте находится, не могу найти версию 4.9.3.153, там только старые совсем.

Так откуда ж ей там быть, когда это паблик? Токка в DIM`e.

Kristinka 14.12.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100326)
Так откуда ж ей там быть, когда это паблик? Токка в DIM`e.

а можно её мне на обменник и в личку? ))) Плиииииз )))

OB 1 14.12.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Kristinka
а можно её мне на обменник и в личку?

Отчего ж нельзя? Только я лучше себе на обменник ;) .

Kristinka 14.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100328)
Отчего ж нельзя? Только я лучше себе на обменник ;) .

шпасибос ))))

Kristinka добавил 14.12.2016 в 18:22
Рендер стал медленнее почему то, первая картинка рендерилась почти час, дошло до 46 процентов я остановила, вот результат:

Вторая картинка это то же самое что и первая, только камера дальше, общий план....рендерилась тоже больше часа, дошло до 50 процентов.

Это нормально? видеокарта AMD Radeon HD 7750, оперативная память 16 гигабайт, жёсткий диск 240 гигабайт SSD, Win 10 x64

OB 1 14.12.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Kristinka
видеокарта AMD Radeon HD 7750

Ну так ИР с карточками ATI не работает, только с Нивидией. Так что исключительно от процессора зависит, а на нём всё равно усреднённо-медленнее.

Kristinka 14.12.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100331)
Ну так ИР с карточками ATI не работает, только с Нивидией. Так что исключительно от процессора зависит, а на нём всё равно усреднённо-медленнее.

а ускорить никак нельзя рендер?

OB 1 14.12.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Kristinka
а ускорить никак нельзя рендер?

Можно, только метод тебе не понравится.

Kristinka 14.12.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100333)
Можно, только метод тебе не понравится.

какой метод? )

OB 1 14.12.2016 19:20

Карточку поменять. Если на новую, то самая дешевая из подходящих, 1050Ti обойдётся в 12-15 тыр. Оптимально же 1070.

Kristinka 14.12.2016 20:16

Ещё вопрос, есть ли у G3F морф, который делает из стандартного взрослого ребенка 4-5 лет, 7-8 лет...Помню что Виктории 4 был такой, а тут что то найти не могу.

Пакет Growing Up for Genesis 3 Female(s) не предлагать...Он меня хорошенько подвёл.. Суть вот в чём, руки если в сцене создать позы для этих персонажей, а потом сохранить как сцену, а потом снова эту сцену открыть, то пальцы на руках и ногах дико корёжит. Вот смотрите, создала сцену, кисть руки согнула как надо, вроде всё нормально, сохраняю как сцену:

Потом открываю эту же сцену, и вот что вижу:

Точно так же корёжит и пальцы ног. Если у кого то есть этот пакет, просьба проверьте у себя..Так будет или нет. Вот ссылка на этот пакет если что http://rgho.st/7fLkz97jt

Андрей АМ 14.12.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 100329)
Рендер стал медленнее почему то...

Не заметил. Скорее наоборот. Первичный обсчёт сцены стал немного быстрее.
Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 100336)
... то пальцы на руках и ногах дико корёжит.

Странно... Я постоянно пользуюсь этим пакетом (с должной коррекцией результаты достаточно реалистичные). Такого не замечал. Правда, у меня модели "постарше" (не более 36%)

Kristinka 14.12.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 100337)
Странно... Я постоянно пользуюсь этим пакетом (с должной коррекцией результаты достаточно реалистичные). Такого не замечал. Правда, у меня модели "постарше" (не более 36%)

попробуй самую младшую из них, согни пальцы в кулак, и сохрани как сцену...Потом закрой, и открой снова эту сцену. Посмотри будет ли так или нет.

Андрей АМ 14.12.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 100338)
...попробуй...

Закончу играть с гамма-коррекцией - попробую.

OB 1 14.12.2016 20:56

Не смог воспроизвести. Судя по картинке у тебя риг съезжает с мэша почему-то. Это значит что морфы какие-то свои параметры потеряли, а может база G3F сломалась, или всё удачно сочеталось. В любом случае лечится перестановкой заведомо исправного. Джинезис целиком переставлять не обязательно, достаточно Genesis3Female.dsf заменить дефолтным.
Как вариант - лезут лишние морфы какие-то. В общем для начала глянь, как риг себя ведёт на всех стадиях процесса.
Цитата:

Сообщение от Kristinka
попробуй самую младшую из них

Всё-таки наверно лучше двинуть слайдер в Параметрах, в пресетах там определённо винегрет. Да и возможности более гибко можно использовать.

Kristinka 14.12.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100340)
Не смог воспроизвести. Судя по картинке у тебя риг съезжает с мэша почему-то. Это значит что морфы какие-то свои параметры потеряли, а может база G3F сломалась, или всё удачно сочеталось. В любом случае лечится перестановкой заведомо исправного. Джинезис целиком переставлять не обязательно, достаточно Genesis3Female.dsf заменить дефолтным.
Как вариант - лезут лишние морфы какие-то. В общем для начала глянь, как риг себя ведёт на всех стадиях процесса.

это случается если сцену сохранить, закрыть. А потом снова открыть. Если сцена создаётся заново, тоесть я ставлю базовую G3F, а потом к ней применяю морф из этого пакета то при сгибании и разгибании всё нормально, но если согнуть ей пальцы и так сохранить сцену а потом снова открыть то пальцы корёжит.

OB 1 14.12.2016 21:04

А с ригом-то что?

Kristinka 14.12.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100340)

Всё-таки наверно лучше двинуть слайдер в Параметрах, в пресетах там определённо винегрет. Да и возможности более гибко можно использовать.

Genesis3Female.dsf а их должно быть так много?

Kristinka добавил 14.12.2016 в 21:15
Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100342)
А с ригом-то что?

в смысле? как понять?

Андрей АМ 14.12.2016 21:18

Тоже проверил. Пальцы на месте.

OB 1 14.12.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Genesis3Female.dsf а их должно быть так много?

Ёлки, я аж офонарел от этой простыни! В принципе хз, видимо какие-то продукты и имеют в своём составе, но у меня кроме базы такой есть только с какими-то шузами.
Конкретно интересует нас вот этот:
\data\DAZ 3D\Genesis 3\Female\Genesis3Female.dsf
А вообще проверь по дистрибутивам, нужны ли собственно все эти кроме базового.

Kristinka 14.12.2016 21:22

И что теперь делать, как лечить это? У меня контента 300 с лишним гигабайт.

Kristinka добавил 14.12.2016 в 21:27
да и ещё перед загрузкой базовой G3F ругается на дубликаты но я всегда игнорирую эти два окошка...потом вроде всё работает

OB 1 14.12.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Kristinka
в смысле? как понять?

Инструмент Joint Editor Tool включи и всё увидишь;
Цитата:

Сообщение от Kristinka
И что теперь делать, как лечить это? У меня контента 300 с лишним гигабайт.

Так у тебя в поиске написано же в каком контенте смотреть, всего-то с десяток продуктов проверить ;) .

Kristinka 14.12.2016 21:46

OB 1

ты прав, риг слетает после сохранения сцены...вот создаю позу

а вот после того как сохранила а потом заново открыла эту сцену

Kristinka добавил 14.12.2016 в 21:53
и ещё....если в таком покорёженном виде ползунок Youth Morph вернуть в положение базовой модели взрослой то всё встаёт на свои места

OB 1 14.12.2016 22:06

В общем меняй Growing Up, да и базу на всякий случай.

Kristinka 14.12.2016 22:11

что входит в базу, напиши название пакетов плиз, я совсем запуталась (((

P.S.

такое происходит только с малявкой женской особи...С пацаном всё нормально. Блин....люююдиии помогите, как вылечить?

Hinishi 14.12.2016 22:52

Помучаю ещё вопросами знающих)))
Как "скрестить" два и более морфа в одной тушке?
Например: хочу глаза как у Aiko и губы как у Мики+ уши эльфа. Вот как тут быть?
Хочу морфами слепить нужную мне голову/лицо персонажу.
С видео как нибудь позже буду мучить вопросами :p

Kristinka 14.12.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 100354)
Помучаю ещё вопросами знающих)))
Как "скрестить" два и более морфа в одной тушке?
Например: хочу глаза как у Aiko и губы как у Мики+ уши эльфа. Вот как тут быть?
Хочу морфами слепить нужную мне голову/лицо персонажу.
С видео как нибудь позже буду мучить вопросами :p

вставай в очередь за мной, за ответами ))))) У меня вон глобальная проблема, персонажей ломает и корёжет )))) Нужна срочная реанимация...Работа стоит.

Hinishi 14.12.2016 22:59

Чево их так корежет-то? Может не те obj? Мои не корежило, а раздевало, одежда висела где-то позади или сбоку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.