![]() |
Вопросы и ответы
Такой вопрос: - необходимо переместить целую сцену, а не отдельные элементы, есть ли такая возможность в позер 8 про?Если это не возможно, то может быть есть возможность переместить сцену в центор рабочей области?, чтоб при вращении камеры, сцена не убегала кудато далеко? Извините если не ясно выражаюсь, я новичек совсем зеленый:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем времени суток.
Может быть, подскажете ответы на несколько ламерских вопросов? 1. Можно ли в Позере закреплять части тела (любые) как в Даз Студии? 2. Почитал всю темку. Возник вопрос, почему, собственно, Даз Студия считается более удобной для анимации? В смысле, в Позере есть редактор кривых, можно с ключами анимации возиться как угодно. В Дазе (full) кривых вообще не нашёл, с ключами работать неудобно. (Например, мне нужно передвинуть ключи для всего тела по таймлайну. Это можно как-нибудь сделать?) 3. Тут уже просто прошу помощи. Есть настроенная в Даз модель (Вика4) в нужной позе с одеждой, морфами, пропсами и т. д. Планирую скопировать её позу в Позер через bvh, повесить на "облегчённую" Вику (для скорости), настроить там анимацию и перекинуть обратно в Daz, где и отрендерить (в Дазе у меня фреймрейт не позволяет что-либо с анимацией сделать, плюс редактор анимации показался лучше в Позере). Возможен ли такой вариант? Есть ли подводные камни? (слышал что-то про разную интерполяцию в этих программах). 4. Можно ли как-нибудь скопировать расположение объекта (OBJ или камеры) из Dazовской сцены, чтобы разместить их точно так же в сцене Позера? Заранее, огромное спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз, гран мерси за помощь. |
Цитата:
Цитата:
К совету по переносу поз из студии в Позер... Используйте одинаковый вариант загрузки фигуры в обеих программах. Например, загружайте Викторию из контента Позера, а не ту, что идёт в Даз Студио . |
Цитата:
в позере есть такая ф-ция, после которой зафиксированная часть не будет изменяться А я хотел бы спросить, от чего может возникать ошибка при импорте в позер сторонних форматов типа 3ds и LightWave? У меня она выскакивает на разных версиях |
Заранее прошу сильно не ругать.
Только начал осваивать мир 3Д. Позер показался слишком заумным, поэтому начал с DAZ Studio. Вроде разобрался с моделями, чуток с текстурами. НО! Пока в сцене нет источников освещения - вроде все имеет пристойный вид. Стоит ввести освещение - и модель приобретает неестественные цвета кожи (про одежду и не говорю). Причем, казалось бы, берешь все ДАЗовское, фирменное (и модель, и одежду, и фон, и модель освещения) - по идее должен получить результат ну не как на промо-картинке, но все-равно не кляксу. Интересно? Это у меня пока руки такие кривые? Или, как в старом анекдоте: собрали японцы МИГ-21 по нашей инструкции - получился паровоз, наши говорят - надо после сборки обработать напильником. :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() На то, чтобы "втолкнуть" волосы за косынку ушло 2 минуты. И всё это не покидая Позера и не призывая на помощь иные программы. Одевать - наша заботы. Производитель не может предусмотреть всех вариантов использования его продукта и подогнать подо всё на свете. Не может предугадать как и с чем будут применять его изделие. Обычно производитель "затачивает" их под какой-либо один конкретный продукт, и бывает, что желания пользователей далеко не всегда совпадают с намерениями производителя. Если вам мало того, что есть - используйте связку Позер+CINEMA 4D, и у вас появится возможность редактировать меш на уровне точек и полигонов. |
ZoneMan не получается у меня морфинг тулз,когда на волосы применена текстура никакого эффекта вдавливания,также никакого эффекта от применения этого инструмента если волосы у же на голове.Ноесле в позер загрузить только геометрию то всё работает это так должно быть?
|
Цитата:
Kristinka , кажется понимаю о чём вы, о волосах, которые идут "умными" пропсами (в библиотеке "Hair"). На время правки отключайте их привязку к голове фигуры. Она мешает и не даёт нормально с ними работать. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() По окончании также вернёте привязку к голове Виктории. |
теперь всё нормально работает,а как привязать потом обратно?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
![]() Вам остаётся пересохранить волосы в библиотеку и открыть их в студии. И выставить морф Custom на значение отличное от нуля. |
ZoneMan спасибо за помощь
|
Извините за глупый вопрос, может уже обсуждали или рассматривали.
Но хотел попросить линков на уроки или туториалы по получению реалистичной кожи персонажа при рендеринге в DAZ 3D. И настройке самого рендера. Именно в DAZ 3D. За ране - спасибо. |
Цитата:
Напоследок, может, кто знает, как бороться с выворачиванием конечностей при повороте модели вокруг своей оси. Скажем, у меня девушка делает 2 шага на месте, при определённом повороте ступни у неё перекручиваются 2 раза. При включенном ИК, разумеется. |
Цитата:
Вид при тех настройках материала, что загружаются по дефолту при использовании контента Позера в Даз Студио: ![]() Вид при настройке материалов в студии: ![]() Вид при последующей небольшой корректировке канала specular текстур и изменении параметров света: ![]() Применено стандартное освещение UberEnvironment с предустановкой KHPark. Добавлено несколько источников света в режиме Specular Only (работа велась только с головой): ![]() Рендеринг во всех случаях проводился с помощью Render Throttle с предустановкой Hi. Цитата:
![]() Цитата:
|
Глянцевая кожа, как бороться?
Вопросы и ответы
Никак не могу побороть блики на коже(((, работаю в poser, мне бы хотелось бы, чтоб кожа не выглядела глянцевой, как сделать ее матовой? Заранее благодарен за любые советы. :) И еще. Подскажите как сохранять освещение и потом его применять? если это возможно конечно, хотя должно быть возможно, мне так кажется))))) |
Цитата:
Цитата:
![]() |
И посмотрите на цвет Specular_Color, чем он светлее, тем блеск активней.
Снизил интенсивность Specular до нуля, и результат, - просто суппер натуральная кожа:) , спасибо вам:) , сейчас буду учиться сохранять))))) Slom добавил 26.10.2010 в 19:11 [quote=Slom;70897]Вопросы и ответы Достал наверно уже всех, но... такой вопрос: - после рендеринга по полу стелятся эти черные, противные тени, Нельзя ли избавиться от них совсем, или хотябы немного ослабить? Заранее благодарен,:) и спасибо вам большое за оперативность, которую вы проявляете постоянно!!!!:) |
Цитата:
|
![]() Замучился я уже настраивать эти матерьялы!!! Всеровно всё не то!!! А со светом так савсем засада неужели нету готовых заготовок??? |
Цитата:
Studio Light PRO ![]() описание скачать |
ZoneMan!!! Light Dome PRO 2.0 мне очень понравился правдо устоновился только апдейт первая часть похоже по версии даза не подходит Studio Light PRO как я понел расчитона васновном на один обект
Вобщем огромное спасибо :) |
Цитата:
|
а как его устонавливать или куда переписать Out Of This World
|
Цитата:
Добавил описание установки и нужный пакет. |
всё работает всё круто:)
Только вазник ищё такой вапрос просто немогу доконца понять как в даз работает свет например в комноту поподает дневной свет через окно но комнота освещяется только в тех местах куда он поподает остольная же чать комноты обсолютно тёмная а разве свет не должен отрожатся и наполнять всю комноту или тут по барабану в самой комноте надо отдельное освещение делоть??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |