![]() |
Mandriva 2007 понравился
|
Debian 4.0r0 поставил недавно. Норм. )
|
чё посоветуете для ламеров для начала понять принципы и т п
|
Цитата:
|
А я бы посоветовал, все-же, rpm-дистрибутивы.
Попробуй SuSe, либо какой-нибудь Mandriva.. А если надо понять принципы, то Slackware однозначно! ) |
Цитата:
Если понять принципы,то Gentoo :) |
я вот недавно поставил SuSe, конечно пришлось повозиться немного, да и инет не сделал до сих пор (ну нету дров для моего модема :( ), но в целом впечатления очень даже положительные. в планах попробовать перейти на Linux полностью..
IMHO есть в SuSe такая неприятность, которая может отпугнуть новичка - это то, что там полностью вырезали поддержку mp3 и всяческих видео файлов. чтобы все это получить придется потратить некоторое количество времени, чтобы разобраться что к чему и установить дополнения.. но неразрешимых проблем не существует.. |
BlackFox, все подобные проблемы (а с мп3 там проблем нет. по крайней мере, не было) решаются заползанием на http://linuxforum.ru и беглым просмотром прикрепленных тем в разделе SuSe.
|
NEOn, знаю. да и у меня все работает уже давно, просто неприятно как-то немного. Это в 10.2 так пошутили с mp3.
Плюс в том, что почти все железо правильно определилось при установке и на все у системы были драйвера. Когда пробовал ставить Ubuntu все было гораздо печальнее, хотя это может у меня система такая. |
у мяу уже месяц open SuSE 10.2.. с первого дня проблемы:
1: установка оказалась очень нервным занятием.. какую файловую систему выбрать, как установить на определенный раздел (эти крестики напротив разделов запрет или подтверждение установки означают?? :) ) с окнами было проще.. 2: никак немогу инсталировать драйвер матери ATI с расширением .run никак нехочет.. :( 3: открыв Blender, я понял что за 6 месяцев забыл начисто как им пользовать.. 4: пашет, раза в 1.5 медленнее ХРюнделя.. 5: тупо немогу диал-ап настроить.. 6: со сборками пакетов у консольных эмуляторов замучился.. непонимаю инструкций из ридми.. из положительный моментов отметил отсутствие большинства виндовских глюков и некоторую схожесть с МасОС.. можете хоть что нибудь из этого разъяснить? а то сижу в винде и думаю: а нафига я его устанавливал?????????? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |